3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ミッゾ(MIZZO)  >

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店

カミシツカイゼンアンドトリートメント ミッゾツキサムチュウオウテン

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通7丁目6-20 JAビル1階
  • 地下鉄【月寒中央駅】直結!フードセンター、アインズのビル1F<トリートメントが人気>
  • tomomyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 08:16:16.0

女が成人式直前にお世話になりました。ショートボブなので、せめてきちんと整えておきたくお願いしました。成人式ではシンプルな髪飾りだけつけましたが、前日のカットのおかげで気分良く臨めたようです。またよろしくお願いします。

【学割U24】 (学生さん全員) カット \4,950

髪質改善&トリートメント MIZZO 月寒中央店からの返信コメント

その後の髪のコンデションはどうでしょうか?

また、何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

美容室MIZZO 高橋幸宏

• いちごジャムさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-13 14:52:10.0

髪質が1年前よりかなり改善されて感激しています。

来月もよろしくお願いします。

いちごジャム様

いつもMIZZOにご来店いただきありがとうございます!

【今回のいちごジャム様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

ダメージとクセで広がりやすい髪をなるべく傷まないように注意しながら

いつもカラーやカットをさせていただいていますが

仕上がりにご満足いただけてなによりです!

ダメージが減ると扱いやすくなりますよね!

【いちごジャム様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

縮毛矯正のタイミングなど、またご相談ください!

MIZZO 阿部つぐみ

• りらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 11:39:51.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    丁寧で安心して任せられます。

りら様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回も前回同様同じカラーの配合で染めさせていただきました!

あまり暗くならないように色味を配合してカラーしました。

〇 りら様へメッセージ!! 〇

何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

またのご利用お待ちしております♪

MIZZO細谷

• かずみ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 01:27:23.0

久しぶりにカラーカットとトリートメントをお願いしました。いつも同じ人を指名しているので安心してお任せできます。1番気に入っているところは仕上がりまで完璧にしてくれるところです。アイロンの入れ方とか自分では出来ない仕上がりになるので、あえて大切な用事の前に入れるのもヘアスタイルがキマッてるのでおすすめです

*  かずみ☆ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の かずみ☆様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はすこし明るめにしたいということでしたので

根本は明るめの白髪染めを使用し 中間から毛先はイルミナカラーで赤みを

抑えつつ染めさせていただきました。

【 かずみ☆ 様へメッセージ!! 】

お久しぶりのご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

スタイルを決めてお出かけしたいときはお待ちしております。

MIZZO シバタミホ

• yasubachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 09:14:08.0

ようやくおちつきそうです。
    自分のイメージ通りに仕上げていただきました。
    雰囲気も雑多な感じがなくて、居心地よかったです。

【人気NO.1】 カット+カラー+後処理+うるつやTr \14,300→\9,900

yasubachi 様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『 スッキリ丸みのあるショートに! 』

今回は伸びていた襟足やサイドなどスッキリ軽めに切らせていただきました。

カラーリングは毛先の色と明るさを調節して染めさせていただきました!

〇yasubachi 様へメッセージ!! 〇

旅行前にスッキリできてよかったですね!

何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

またのご利用お待ちしております♪

MIZZO細谷

• atさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 15:24:10.0

色々とアドバイスやご相談ありがとうございました!
    髪が綺麗になって嬉しかったです!またお願い致します!

* at 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『インナーカラーを馴染ませる』

今回は元々入れていたインナーカラーを黒染めを使わずに馴染ませたい!との事でしたので、カウンセリングで染めた後のことや退色していく過程などお話させていただきました。
    場所によっては塗分けをして出来るだけ希望色になるようカラーしました。

【 at 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけて嬉しいです。
    インナー部分は退色するとどうしてもまた明るくなっていきますが、色々楽しむ事も出来るので生かしていくのも良いと思います♪

美容室MIZZO 平川

• Aiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-10 12:39:24.0

初めて利用しましたがお店の雰囲気もとても良く、親切に相談にのっていただき、とても理想的な仕上がりになりました!
    ありがとうございました。またお願いします!

* Ai 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の Ai 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回ははじめてのご来店ということで 髪は伸ばしつつ

髪を少し軽くしつつ 顔回りに動きが出るレイヤーを入れさせていただきました。

【 Ai 様へメッセージ!! 】

初めてのご来店していただきましてありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!

おくれ毛作ると 髪まとめるとき可愛いですよね~。

MIZZO シバタミホ

• ユミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 12:20:08.0

キレイにして頂いて、ありがとうございました

*  ユミ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の ユミ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は前回のひし形ボブが良かったというお話でしたので

スッキリ似合う長さをバランスを見て切らせていただきました。

【  ユミ 様へメッセージ!! 】

二回目のご来店していただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです!

髪にしっかり栄養いれると 髪もつやつやになるんですよ~。

MIZZO シバタミホ

• ちかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:25:19.0

わかりやすい説明で丁寧な接客でした。
    的確なアドバイスもありがとうございます。
    またリピートしたいと思います。

ちかぽん様

先日はMIZZOにご来店いただきありがとうございました!

【今回のちかぽん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

前髪のお悩みで、今回は少し増やしてみましたが

とってもよくお似合いでしたね!

カラーもイルミナカラーでアッシュベージュで染めたので、落ち着いた色味ですが

透明感もあって可愛いカラーになりました!

仕上がりを気に入っていただけてよかったです~!

【ちかぽん様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

ヘアスタイルのことなどまたお気軽にご相談ください~

MIZZO 阿部つぐみ

• とっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 16:09:40.0

今回はカラーのみでしたが、色で悩んでる所を丁寧に話を聞いてくれ、色々アドバイスと提案をしてくれてとても良かったです。
    仕上がりも気に入りました。
    ハイライトを入れるか悩んでいたのですが、今回は時間がないということで出来なかったのが残念でした。

とっちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカラーリングとトリートメントをさせていただきました!

あまり赤みを出したくない+暗くしたくないとのことでしたので、今の明るさをなるべくキープしつつイルミナカラーで染めさせていただきました。

〇 とっちゃん様へメッセージ!! 〇

今回はお客様のご予約とお店の予約状況と時間の関係上ご希望のメニューを追加でできずすみません。

次回ご予約の際はハイライトメニューをプラスしていただけるとご希望通り施術ができると思いますのでよろしくおねがいいたします。

何か髪の悩みや気になる所がありましたら気軽に相談ください。

またのご利用お待ちしております。

MIZZO細谷

• つーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 19:55:51.0

今回はシャンプー後のマッサージも担当スタイリストさんにしてもらえて気持ち良かったです!仕上がりも理想的でした!ありがとうございます!

【人気NO.2】 カット+うるつやトリートメント \8,800⇒¥6,600

つー様

【今回のつー様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回はバッサリカットとうるつやトリートメントをさせていただきましたが

気に入っていただけてなによりです!

短い髪も軽やかでよくお似合いでした!

マッサージも満足してもらえてよかったです!

【つー様へメッセージ!】

嬉しい口コミをありがとうございました!

今年も可愛い髪ですごしましょう~!

MIZZO 阿部つぐみ

• ちよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 12:16:24.0

日頃からお世話になり、ありがとうございます。
    初めてハイライトいれましたが、わかりやすく説明してくださり、心配なく任せられました。落ち着いた雰囲気の中、おしゃべりしながら、楽しく利用させてもらい感謝いたします。また、宜しくお願いします。

* ちよ 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『大人ハイライト』

初めてのハイライトとの事でしたのでしっかりカウンセリングをさせていただきました。
    今回は表面の見える場所に少な目で、かつハイライトがわかりやすいように仕上げました。

【 ちよ 様へメッセージ!! 】

ハイライトとってもよくお似合いでした!
    退色した後もやや残ると思いますので、次回もう少しわかりやすい方が良いかもと感じたらブリーチで入れるのもありだと思います♪

美容室MIZZO 平川

• ゆこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-06 21:23:08.0

わかりやすい説明で丁寧な接客でした。
    的確なアドバイスもありがとうございます。
    また近くに行ったときには行きたいと思います。

【ダメージレスカラー】 カラー+後処理+うるつやTR \10,450⇒\7,700

ゆこちゃん様

先日はMIZZOにご来店いただきありがとうございました!

【今回のゆこちゃん様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント】

今回のカラーリングは根元のリタッチをさせていただいて

頭皮がかゆくなりやすいとのことでしたので、頭皮の保護クリームもぬって

うるつやトリートメントもさせていただきましたが

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

【ゆこちゃん様へメッセージ!】

MIZZO 阿部つぐみ

• ゆうたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-06 20:17:56.0

お店の雰囲気が良く、気に入りました。
    接客していただいた担当スタイリストさんも明るく、とても楽しかったです。また髪がのびてきたらそちらに行こうと思います。

* ゆうた 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『クセを活かしたカット』

とてもステキで活かせるクセをお持ちでしたので、スタイリングしやすい」ようバランスをみてカットしました。

【 ゆうた 様へメッセージ!! 】

気に入っていただけてよかったです!
    お友達の反応はいかがでしたか?
    次回良かったら聞かせてくださいね♪

美容室MIZZO 平川

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:55:25.0

今回は髪質改善とカラーをしていただきました。どんなカラーにしたいかとかカウセリングがとてもわかりやすいし髪の質に合わせて綺麗に仕上げてくださったのでとても満足のいく髪になり、幸せな年末年始を過ごせました。
    アシスタントの方も丁寧にシャンプーしていただいたり、マッサージまでしていただいたり、人見知りな私に話しかけてくださり心優しい方が多く、いつもリラックスした状態で施術が受けられるのですごく癒されるしまた通いたいなって思う美容室です。

【髪質改善カラー】 極上艶髪!髪質改善 +上質カラー \24,200⇒\17,000

* なつき 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『ベージュ系カラーと髪質改善』

前回全頭ブリーチをされて伸びた状態のカラーでした。
    ブリーチリタッチは無しでの施術でしたのでカウンセリングで馴染みそうなカラーをご提案。
    ベージュ系のカラーでキレイに染めました。
    また髪質改善でサラサラツヤツヤな仕上がりになりました!

【 なつき 様へメッセージ!! 】

年末年始を楽しく過ごせるお手伝いが出来た事、とても嬉しく思います。
    次回退色を見てお色を決めるといいと思います♪

美容室MIZZO 平川

• そらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 23:18:08.0

久しぶりの美容室、初めてのお店でしたが丁寧に希望を聞いて頂きとても嬉しかったです。
    パサパサだった髪の毛もツルツルになり扱いやすくなりました。ありがとうございました。

美容室MIZZO 高橋幸宏

• まるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 18:23:22.0

初めてMIZZOに行きました。
    サラサラになり最高です。トリートメントでしっとりかサラサラを選べて良かったです。
    またお願いしたいです!

【キラ水】 縮毛矯正+カット+うるつやTRコース 21450⇒¥20000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

* まる 様*

『縮毛矯正』

今回は縮毛矯正でしっかり癖をのばしました。
    しっかりのばしてもナチュラルに見えるように薬を調合し、サラサラでまとまりのある仕上がりに☆
    前処理・中間処理・後処理をしっかりしてホリスティクケアで水分補給補給・うるつやトリートメントでツヤツヤに!

【 まる 様へメッセージ!! 】

とってもサラサラツヤツヤになりましたね!
    ボブとロングで少しお悩みのようでしたが、ロングでサラサラも中々味わえないと思うので堪能して頂きたいです☆

美容室MIZZO 平川

• やまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 17:57:39.0

手際も良く、カットもカラーも上手でした。
    カット翌日の朝もスタイリングが早く時短になりました。
    少しお高いけれど行く価値はあると思います。

美容室MIZZO 高橋幸宏

• 奥田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 13:29:09.0

髪質改善の看板が気になり、初来店しました。店の雰囲気も良く、初めて行った髪質改善後の自分の髪の毛がいつもよりサラサラで吃驚しました。また行きたいです。

* 奥田 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『カットと髪質改善』

カットは束ねれる長さをご希望でしたので、肩より少し下の長さに設定させていただきました。
    また髪質改善でとてもキレイになりました。

【 奥田 様へメッセージ!! 】

喜んでいただけてとても嬉しいです。
    髪質改善は回数を重ねていただくとより違いがわかるようになりますので、是非またご利用ください♪

美容室MIZZO 平川

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 11:45:14.0

今回も、カットで軽ーくなって自分でもセットしやすくなりましたし、トリートメントで髪がサラサラです。
    嬉しくて自然と触っちゃいます笑
    今年もよろしくお願いします!

* みー 様*

【 今回の様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

『軽めのスタイルと全体カラー』

今回は少し表面に段差を作り、毛先が軽くなるようにカットしました。
    すいて軽くするとスタイルのシルエットの持ちが悪くなるので、できるだけベースカットで軽さを出せるようにしました。
    カラーは毛先をワントーン明るくしてホリスティクケアで水分補給補給・うるつやトリートメントでツヤツヤに♪

【 みー 様へメッセージ!! 】

軽くなってシルエットも少し変わったのですっきりしましたね!
    カラーは少し明るくしましたがいかがでしたか?
    次回退色具合を見て色々決めていきましょう☆

美容室MIZZO 平川

• eightyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-02 16:50:12.0

こちらでお世話になってから他の美容院にはもう行けなくなりました!毎月通っています!

【キラ水】イルミナカラー+カット+後処理+うるつやTR¥17,600⇒¥13,000

* eighty 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回のeighty 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は長さはキープしつつ 枝毛をメインにカットをしつやつやになるように

調整させていただきました。

【 eighty 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

つやつや 透明感 任せてください!!

キレイに伸ばしていきましょうね~。

MIZZO シバタミホ

• なちゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-01 01:31:10.0

髪質改善5回目です☆
    本当に髪が綺麗になりました!
    周りからも凄く褒められます。
    これからも続けます!
    またよろひくお願いします!

なちゅ様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回もたっぷり水分補給と栄養補給をさせていただきました!

初回と比べると水分と栄養の入りも良くなっていますので毎回仕上がりは上がっています♪

〇 なちゅ様へメッセージ!! 〇

いつもご来店いただきありがとうございます!

毎回前回より改善度合いが上がって手触りも初回と比べると全然違いますね!!

たまに他のトリートメントをしてあげるのも良いと思います!!

MIZZO細谷

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 23:24:09.0

9ヶ月振りで髪の毛の状態がかなり酷かったのにサラサラにしてもらってとっても大満足です。

*  めぐ 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回の めぐ 様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はすごくお久しぶりのご来店ということでしたので

枝毛をバッサリカットさせていただき

残りのデザインカラーの部分を活かしながら イルミナカラーで染めさせていただきました!

【 めぐ 様へメッセージ!! 】

お久しぶりのご来店していただきましてありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!

次回はバッサリボブスタイルですかね?(笑)

MIZZO シバタミホ

• ARASHIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-30 20:03:25.0

髪質改善を2ヶ月に1回のペースで3回目の利用でした。
    今まで他店で、縮毛矯正や酸性ストレートなど色々試してみて、なかなか思うようにならず。
    そんなダメージだらけの髪の毛が、すごくサラサラになります。
    上の方の新しい髪の毛はツルツルです。
    シャンプーも、コタのシャンプーに変えてホームケアもバッチリです。
    これから綺麗にロングにしていきたいので、まだまだ続けていく予定です。
    担当のスタイリストさんも的確なアドバイスをくれて助かります!
    髪質改善!!自信をもってオススメできます。

*ARASHI 様*

御来店&嬉しいクチコミ本当にありがとうございます!

【 今回のARASHI様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回は髪質改善三回目ということで しっかりホリスティックケアで地肌と髪に

水分補給をし 髪質改善で栄養入れさせていただきました。

【ARASHI 様へメッセージ!! 】

いつもご来店していただきましてありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!

本当にご来店するたびに髪がきれいに収まりがよく ツヤツヤになってきてます!

きちんとコタのシャンプートリートメントでホームケアもしていただけてるからです。

中間から毛先はもっときれいになると思いますので

髪質改善続けて 綺麗に伸ばしていきましょうね。

MIZZO シバタミホ

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:21:21.0

今回は前髪カットでした。かなり伸びていたのでとてもスッキリしました!次回どうしようか悩んでいたので相談にものっていただきました。ありがとうございます!またよろしくお願いします(^^)

* ゆり 様*

『前髪カット』

今回は前髪カットでスッキリ!
    サイドの髪と馴染むように調整しました。

【 ゆり 様へメッセージ!! 】

口コミありがとうございます。
    次回はパーマですね♪
    伸び具合や、その時の気分もあるので次回ご来店の時に再度一緒にスタイルを決めていけたらなと思います☆

美容室MIZZO 平川

• Pちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:14:00.0

担当してくださった方は凄く良かったです!ただ、予約メニューを間違ったお客様に対して、出来るメニューと出来ないメニューを説明するスタッフが、上から目線すぎて感じが悪すぎてびっくりしました。歩き方も全てが偉そうな感じでした。

Pちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカットとカラーリングをさせていただきました。

バッサリと鎖骨辺りまでカットし、レイヤーを軽く入れて動きのあるスタイルにカットさせていただきました。

〇 Pちゃん様へメッセージ!! 〇

他のスタッフに対してのご指摘ありがとうございます。
    気持ちよくお帰りいただけるようスタッフ全体で共有し改善していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

MIZZO細谷

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 10:07:30.0

2回目利用させていただきました。
    カウンセリングから丁寧で安心します。
    久しぶりのショートも良い感じです♪

ゆん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

今回はカットカラートリートメントをさせていただきました。

カットはバッサリ方につかないボブに切らせていただきました!

ボリュームも出てしまいやすい髪質ですので毛量はスキ過ぎないように工夫させていただきました。

色味は前回同様の配合で暗くならないよう明るさは調整させていただきました。

〇ゆん 様へメッセージ!! 〇

先日はご来店いただきありがとうございます!

バッサリカットしましたが扱いなどいかがでしょうか?

収まりなどがきになるようでしたら縮毛矯正もお待ちしております。

MIZZO細谷

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 14:39:00.0

カウンセリングもしっかり、髪色も希望通りでした!
    シャンプー、トリートメントも気持ち良かったです

なな様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『 赤みを抑えて透明感のあるマットカラー! 』

今回はカットカラーをさせていただきました。

希望のカラーリングは赤みを抑えたマットブラウンでしたので、ブラウンベースに少しマットの色味を足して透明感と艶感が出るよう色を配合しました。

カットは伸ばしているとのことでしたので枝毛と取りつつ毛先は整えさせていただきました。

〇 なな様へメッセージ!! 〇

MIZZO細谷

• ふーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 14:38:47.0

初めての美容室でしたが、とてもステキなスタイリストさんでした。バサバサしてた髪もトリートメントでサラサラ、髪色もバッチリです。カットもとても気にいってます。ありがとうございました。

ふーちゃん様

〇今回のお悩み・ご要望&工夫した施術ポイント〇

『 レイヤーを入れて動きのあるスタイルに! 』

今回は長くなってしまっていた髪をバッサリ鎖骨辺りまでカットさせていただきました!

普段あまりヘアセットをしないとのことでしたが髪質をみると乾かしてそれなりに形になりようでしたのでレイヤーも入れすぎず簡単にセットしやすくなるよう工夫させていただきました。

カラーリングは暗くなりすぎないよう色味を配合し赤みが出にくいよう染めました。

〇 ふーちゃん様へメッセージ!! 〇

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!

気に入っていただきありがとうございます!

MIZZO細谷

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 07:33:35.0

久しぶりのカラーとバッサリカットでしたが大満足です。

【 今回のあや様のお悩み・ご要望&工夫した施術ポント 】

今回はカラーとカットをさせていただきましたが

傷んだ毛先もなくなってサラサラに指通りがよくなりましたね!

イルミナカラーのカーキの色味も透明感があって

とってもよくお似合いでした!

【あや様へメッセージ!! 】

MIZZO 阿部つぐみ

ミッゾ(MIZZO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー