4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メリケンバーバーショップ コウベ(MERICAN BARBERSHOP KOBE)  >
  • 時本さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 23:20:42.0

手際良いのに、仕上げが丁寧。

【前回来店から2週間以内限定】フェードメンテナンス \2200

MERICAN BARBERSHOP KOBE 【メリケンバーバーショップ コウベ】からの返信コメント

時本さん
    ご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いた宮本です。

時本さんは長い間、担当させていただいていますね。
    毎度、楽しく接客させていただいています。
    手際、仕上げ満足していただきありがとうございます。
    これからも日々精進していきますので、今後とも宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございます。

barber 宮本 政信

• カイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:07:05.0

旅行中の合間で当日予約になってしまいましたが快く受け付けて頂きました。
    0ミリのスキンフェードは初めてでしたが、仕上がり満足しております。
    また神戸に行った際はよろしくお願いします。

カイ様

担当の増田です。

旅行中のカットに沢山あるお店の中から選んで下さって、そして励みになる口コミまでいただき本当に感謝です。
    初めての0ミリフェード、満足していただけて嬉しいです!
    ぜひまた神戸にお越しの際はお立ち寄り下さいませ♪

Barber 増田

• しろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 13:45:56.0

近所の美容室でカットが上手くいかず、こちらのお店で直しをしてもらいました。結果、大満足の仕上がりでした。イメージ通りにするには切られ過ぎていたのですがそれを完全にリカバリーしていただきました。大変感謝です。

【土日祝限定】メンズカット \5500

しろー様

担当の増田です。

リカバリーできていたうえ大満足してもらえて、とても嬉しいです!
    励みにもなります。
    しっくりこないタイミングでメリケンバーバーショップを選んでくださって、こちらこそ感謝です。

独特の雰囲気があるので、いきなりスッと慣れるには難しいですが、
    ぜひまたご来店いただき空間も好きになってください!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

Barber  増田

• masashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 00:18:55.0

夏も本格的になり、サッパリとしてくれたので
    とても良いです。若手のスタッフの人も丁寧に仕事をしてくれているので良いです。来月もよろしくお願いします。

masashi様

担当の増田です。

思い切ってサッパリとバッサリ切りましたので、その後どうだったのか気になってました。
    安心しました!

来月、気温はどうなってるのか…その辺も考慮しつつスタイルつくりますね!
    またのご来店、楽しみにお待ちしておりまーす♪

Barber 増田

• まーしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:52:42.0

初めての来店でした。全てお任せにしたのですが、かなり気に入りました。またお願いします。

【平日限定】メンズカット+眉毛カット \4950

• カメックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:56:16.0

2回目の利用でした。仕上がりに非常に満足しています。次回は11月まで間が空きますが、必ず指名させていただきます。

【2回目来店限定】ALL MENU 20%OFF

カメック様

2回目のご来店もありがとうございました!
    担当の増田です。
    仕上がりにとても満足して下さったとのこと安心しましたーーー。

長期休暇中の山行の話、とても楽しかったです♪
    8月に登った北アルプスの経験から質問したいことも沢山できました笑
    また色々教えてください!
    11月のご来店、お待ちしております!

Barber  増田

• りょうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 14:53:03.0

すごくよかったです。予約飛んでしまったのに快く対応してもらいました

【平日限定】メンズカット \4400

• ひさひささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 13:01:24.0

写真を見せてお願いしたのですが
    仕上がりも思っていた通りで大変満足です。スタッフの方々も気さくな方ばかりで話しやすくすごく居心地が良かったです!

固定で行くところはないのですが今後利用させていただきます。

【平日限定】メンズカット+パーマ \8250

ひさひさ様

初めてのご来店、ありがとうございました。
    担当させて頂きました、仁井田です。

居心地よく過ごせて頂けて僕も嬉しいです。

他のスタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。

また次回も宜しくお願いいたします。

Barber 仁井田  恭平

• おがちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 15:26:29.0

またカットの日にちがあいましたら、よろしくお願いします。

【平日/中西指名限定】スキンフェードカット \3850

• よーくんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 09:19:21.0

予約がとりやすくいつも思った通りの髪にしてもらい大変満足しています

• teruさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 21:18:06.0

3回目の来店で今回のスタイリストさんは初めてでしたが前回も今回もどちらのスタイリストさんも仕上がりよくしてくれ、カラーも入りにくいカラーでしたが満足のいく仕上がりにしてくれました!

【平日限定】メンズカット+カラー+シェービング \11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

teru 様

3回目のご来店、ありがとうございました。
    担当させて頂きました仁井田です。

全ての項目に高評価いただき僕も嬉しいです。

今回と同じカラーも可能ですので、またのご来店をお待ちしています。

Barber 仁井田 恭平

• ちょこちっぷさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-20 20:39:21.0

カット+パーマでお願いしましたがいくつか似合いそうなの提案して頂き仕上がりも大変良かったです!
    またお願い致します!

【平日限定】メンズカット+パーマ \8250

ちょこちっぷ様

初めてのご来店ありがとうございました。

担当させて頂きました仁井田です。

同郷のお客様に気に入って頂けて僕も嬉しいです。

またちょこちっぷ様に似合うスタイルを作らせてください。

Barber 仁井田 恭平

• カメックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 18:39:47.0

仕上がり、アドバイス全て大満足です。必ず来月も指名させていただきます。

【平日限定】メンズカット+眉毛カット \4950

カメック様

担当の増田です。

大満足いただけたとのこと、安心しましたーーー!
    励みにもなる口コミです♪

来月のご来店もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

Barber  増田

• しんじさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 19:06:48.0

いつも担当していただきありがとうございます。
    毎度、完璧なスタイルに仕上げてくれます。
    サロン内もとても雰囲気がよく自分としてはとしてはとても通いやすい居心地の良い場所です。
    またよろしくおねがいします。
    口コミ等を見てサロンを選んでいる方、ご自身のスタイルにお悩みの男性方は一度ご予約されることをオススメします!

しんじ様

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の増田です。

褒めまくり口コミでめっちゃくっちゃ嬉しいです!わーい!
    励みになります!
    自分としてもしても笑、しんじさまが山話を笑って聞いてくださるので、いつも楽しくお仕事させていただいております。本当に感謝です。
    スタイルのお悩みまた何かありましたら聞いて下さいね。
    またのご来店、お待ちしておりますーーー♪

Barber 増田

• 美意識さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 15:08:42.0

長く担当して頂いています。色んな美容院に行った中で1番しっくりきます。もう他サロンさんにに行くことは無いでしょう!ってくらい大好きです。アシスタントの方にもいつも良くしていただいて大満足です◎

• せいがんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 14:39:45.0

ご丁寧な接客ありがとうございました。

初めて、短髪に挑戦しましたが、いい感じに仕上げて頂きました。

せいがん様

先日はご来店ありがとうございました。担当の中西です。

初めての短髪気に入っていただきありがとうございます!せいがん様の似合うスタイルご提供できて非常に嬉しく思います!しっかり刈り上げておりますのでご都合が合えばメンテナンスなどもお待ちしております。またのご来店、お待ちしております!

Barber 中西 将輝

• さんかくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 21:16:55.0

いつもイケオジ計画に付き合ってもらってます。
    自分を変えたいけどどうしようかな?と迷っているなら、行って確かめて下さい。
    見た目が変わるとモチベも上がりますよ。

さんかくさん

先日もご来店ありがとうございます!担当のしみずえみです。

長きにわたるイケオジ計画、一緒に楽しませていただいております。

これからもますますのご健勝をお手伝いさせていただきます。

よろしくお願いします!

しみずえみ

• かなくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 22:44:36.0

初めて行きましたが、話しやすくて髪の相談も親切に受けてくれました!
    カットも抜群に行けてるようにしてくれました!!
    担当スタイリストさんも他の担当の方も人柄が良くてまた来たいと思います!

かなくん様

ご紹介での初めてのご来店、ありがとうございました。
    担当させて頂きました仁井田です。

他のスタッフも含めて楽しんで頂けて僕も嬉しいです。

今回は上の長さは伸ばしたいとの事で、調整させて頂きました。

次回も似合うスタイルを作らせてください。

またのご来店、お待ちしています。

Barber 仁井田 恭平

• りょうちんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-04 16:37:55.0

とても満足でした!
    これからリピートさせて頂きます。

【平日限定】メンズカット+シェービング \6600

りょうちん様

いつもありがとうございます。店長の仁井田です。

全ての項目に高評価いただき、スタッフ一同嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしています。

Barber 仁井田 恭平

• Ashさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 06:32:31.0

3回目の利用です。
    メニューはカットと眉カット。今回も満足です。
    前回までは担当スタイリストが洗髪からカット、眉カット、スタイリングまで全てやってくれたのですが、今回はアシスタント君が洗髪、眉カット、スタイリングする体制になっていました。アシスタント君は丁寧な仕事をしてくれて満足な仕上がりです。分業は分かるけど生産ライン流されてる感が出るのでちょい残念。
    8月からはスタイリストの指名料が必要になるという事でした。日本は技術職に対するリスペクトが低くチップ文化が無いので良い事だと思うけど、値段上がるので複雑。
     その分、ポイントカード等リピーターへのインセンティブ制度など検討して欲しいです。

Ash様

ご来店いただきありがとうございました!担当の増田です。

ご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございません!技術職への深いご理解をお持ち頂いているAsh様ですので、きちんとご説明させてください。

このようにしている理由は2点、予約枠の確保と、後進の育成です。

●指名のお客様が増えてくると、ご予約を取りにくい状況になってきます。解消するために、施術の一部をアシスタントが担当させて頂いております。最終的な仕上がりについては責任を持って対応させて頂きます。ご安心ください!

●また後輩達は、お客様と接する機会が多いほど、学びがあり、成長します。もちろん個々の施術ごとに設けている厳しい基準をクリアしている者しか入客はしません。彼らの将来のためにもサポート頂けましたら嬉しいです。

指名料のこと、ご理解頂き大変嬉しく思います。

また、お客様へのインセンディブについては、現在はホットペッパービューティーのポイントにて対応しております。現時点ではそちらをご利用頂ければ幸いです。

Ash様に満足していただけるよう努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Barber 増田

• ひさちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:53:10.0

今回も小顔に見える髪型にして下さり
    ありがとうございます。カッコいいショートボブ
    大満足です☆

ひさちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

満足頂けて何よりです。

Barber 宮内政直

• そらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 17:43:38.0

いつも最高です!

そら様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

いつも最高といっていただき、ぼくも最高にうれしいです。

Barber 宮内政直

• @蜜蜂さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:35:47.0

施術はもちろん素晴らしいですが、お店全体の雰囲気が好きです。接客業はたいへんと思いますが応援してます。

@蜜蜂様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

施術もお店の雰囲気も、ほめていただきうれしいです。
    応援しっかりうけとめますね。

Barber 宮内政直

• 体操のむらさんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 14:02:08.0

接客は自然体に接してくれるかんじで面白い人が多いなという印象です。カットに関しては、オーダーはほぼお任せにしたのですが丁寧にカウンセリングしてから、お互いの仕上がりイメージに相違がないことを確認してから丁寧にカットしてくださいました。また、直前のキャンセルも、後日変更に快く対応してくれました。ありがとうございました!

体操のむらさん 様

ご来店いただきありがとうございました。担当しました仁井田です。

最初は緊張される方も多くいらっしゃる分、
    リラックスして過ごしていただけるように僕も楽しんで仕事しています。
    そこに高評価いただけて僕も嬉しいです。

カットする際は、必ずイメージをすり合わせてから施術しています。
    また似合うスタイルを作らせてください。

またのご来店、お待ちしています。

Barber 仁井田 恭平

• こますけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 05:43:08.0

思い通りにやってくれます!

こますけ様

担当させて頂きました仁井田です。

高評価いただき僕も嬉しいです。

またのご来店、お待ちしております。

Barber 仁井田 恭平

• きぬさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 02:17:29.0

4年ぶりの短髪のカットをお願いしました。仕上がりは最高でお気に入りの髪型にしてもらうことができました!
    スタッフさんも優しくて気さくな方ばかりでまた行きたいと感じました。

きぬ様

担当させて頂きました仁井田です。

4年ぶりの短髪カットを任せて頂けて光栄でした!

全ての項目に高評価いただき僕も嬉しいです。

また是非、きぬ様に合うスタイルを作らせてください。

Barber 仁井田 恭平

• こますけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 14:54:02.0

思い通りにカットしてくれます

こますけ様

担当させて頂きました仁井田です。

高評価いただき僕も嬉しいです。

またのご来店、お待ちしております。

Barber 仁井田 恭平

• 勇気さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 05:26:47.0

フェードカット、パーマ、カラーといつもしていただきますがすごいいい感じにカットしてくれます。いつもありがとうございます!

勇気様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

満足頂けてなによりです。

Barber 宮内政直

• galeosさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 22:49:56.0

カット後のセットも非常に丁寧で、特にシェービング関連は他に類を見ないハイレベルな技術でした。独特な雰囲気ですが、全体的に和やかで椅子なども個性的な造りで拘りを感じました。また、伺いたいですね。

【平日限定】メンズカット+シェービング \6600

galeos様

今後ともよろしくお願いします。

またシェービングのみでも来店可能です。

Barber 宮内政直

• クリスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 19:20:52.0

サービス、雰囲気、スタイリング、スピードの対応最高でした!

【土日祝限定】メンズカット+眉毛カット \6050

クリス様

次回も最高なクオリティー目指しますー

Barber 宮内政直

メリケンバーバーショップ コウベ(MERICAN BARBERSHOP KOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー