4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メリケンバーバーショップ コウベ(MERICAN BARBERSHOP KOBE)  >
  • たけどのさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 08:52:35.0

初めて伺いました。場所がわからず少し遅れて入店しました。遅れる電話の対応は?でしたが、入店後整髪中含めとても快適に過ごせました。
    髪型も要望通りに仕上げてもらい良かったです。
    機会あればまたいきます。

【口コミ特典/新規/平日限定】 メンズカット+眉カット ¥6600→¥4400

MERICAN BARBERSHOP KOBE 【メリケンバーバーショップ コウベ】からの返信コメント

たけどの 様

初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させて頂きました仁井田です。

お客様1人1人の要望に合わせた正解があると考えています。
    仕上がりにご満足頂き、快適に過ごしていただけて僕も嬉しいです。ありがとうございます。

電話対応の点については、ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないようスタッフ全員で改善してまいります。

嬉しい口コミ、ありがとうございました。
    またのご来店、お待ちしております。

Barber 仁井田 恭平

• 大将さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 20:20:55.0

夏になるからと少し短めに。だいぶん短くなったが伸びればgoodに、なるはず。
    また行きます!

大将様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の増田です。

短くなり過ぎてしまったようで、大変失礼致しました!
    毎回の楽しいお話を含め次回カウンセリングの際、詳細お聞かせ下さいませ!
    宜しくお願い致します。

Barber 増田

• yoshikiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 19:12:29.0

入店時から気持ちの良い接客、終始ハキハキと皆さんの対応がとても良いです。
    今回もいつものフェードカットとシェービングをお願いしました。
    絶妙なカット具合とバランスを当たりの良いトークで完璧に仕上げてくれるのはさすが職人技と納得!
    シェービングも熱いタオルからの丁寧な施術にウトウトするほど気持ち良いです。

yoshiki様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    担当の増田です。

めっちゃくちゃ嬉しい口コミです♪
    励みになりますーーー!!!
    褒められた過ぎて照れますけど、またご来店くださった際はウトウトリラックスしてもらえる時間になるように努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します♪

Barber  増田

• たいようさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:47:38.0

自分に似合うようにカットしていただき、毎回いい感じで帰宅できます!!また次の日からのスタイリングもしやすくほんといつも満足です!!

たいよう様

担当の増田です。

めっちゃくちゃ励みになる口コミです!
    いつもオモシロ楽しいご家族のお話を伺い私もいい感じにお仕事できてます♪
    スタイリングもしやすいとのこと安心しました。
    またのご来店、お待ちしてますー!

Barber 増田

• りょーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:02:57.0

仕上がりも満足で丁寧な接客でした。
    これからもお世話になろうと思ってます。

りょーた様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

今後ともよろしくお願いします。

Barber 宮内政直

• かずくんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-22 17:09:52.0

いつも気持ちよく利用させていただいています。
    このお店に通うようになってだいぶ経ちますが、いつも丁寧にカットしていただいて、とても満足しています!
    また、次回以降も利用させていただきます!

かずくん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の増田です。

サッカーのお話やダイエットのことまた聞かせてください♪
    励みになる口コミ本当に感謝です!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

Barber 増田

• かたおかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 17:48:28.0

雰囲気も良く、アドバイスを下さり
    非常に満足な仕上がりとなりました。
    また伺わせていただきたいです。

• さささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-19 18:27:06.0

要望と全くの別物の髪型になりました。多分ノールックで髪の毛を切っています。

【土日祝限定】メンズカット+パーマ \9350

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ささ 様

このたびはご来店いただきありがとうございます。マネージャーの井上です。

前回もカットでご利用頂き、せっかく再びご来店頂いたにもかかわらず、ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。

ご要望と全くの別物の髪型になったとのことで大変申し訳なく思っております。

担当スタイリストに確認いたしました。当日お帰りの際にお話しさせていただいたところ、仕上がりは問題ないとおっしゃっていただいたと記憶しておりました。

推測の域は出ませんが、ご自宅に帰られてから翌日以降の再現性に問題があったか、あるいはお気に召さない点があったもののそれをご指摘いただきにくい接客、対応であったのかと思案しております。

今後はこのような事がないよう施術、接客両面にて改善してまいります。

もしご了承いただけるようでしたら、お直し等対応させていただきますので、お申しつけくださいませ。出来る限りの対応はさせていただきたく存じます。

ご足労をおかけいたしますが、ご検討いただけましたら幸いです。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• YUKIさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-18 18:53:55.0

テキパキとカットしてくれて良かったです。また行きたいと思いました。

YUKI様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

テキパキいいスタイル次回も作りますねー

Barber 宮内政直

• 1093さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 11:10:06.0

初回利用から全ての施術に満足しています!
    また毎回ヘアスタイルのキープ方法や次回の施術内容のアドバイスもいただくことができ、とても安心して利用できています!

1093様

いつもありがとうございます。担当の仁井田です。

全ての項目に高評価頂き僕も嬉しいです。

毎回のヘアカットの中で、
    いつもよりやりやすいように。
    ご自身でのセットも再現度が高くなるように施術しています。

これからも1093様に合うスタイルを作らせてください。

Barber 仁井田 恭平

• 勇さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-11 18:21:51.0

「新規限定カット+眉毛カット4400円」のクーポンで利用。眉毛に関しては仕上がりの印象をいくつか提示してくれたので助かりました。カットに関しては、私が2つの写真を用意して、どちらに近づけるか相談したが、それぞれのメリットデメリットを説明してくれたので、これまた助かりました。店構えは少し個性的ですが、店員さんはフランクな感じなので気楽に過ごせました。

勇様

担当の増田です。

気楽に過ごしていただけて良かったです。
    眉毛やスタイル、その後はいかがでしょうか?
    個性的な店構えですけど、フランクなスタッフ一同またのご来店心よりお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願い致します!

Barber 増田

• sakurandさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 17:50:08.0

カット時間やシャンプー時間、眉カット時間、手際がよくあっと言う間に終わってしまいました。出来上がりは満足です。

• shintarouさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 17:34:28.0

2回目です。
    これまで魅力的なメンズバーバーには他店舗含めて行ってきましたが、カルチャーやバックボーンをゴリ押しされる雰囲気に少し疲れておりました。
    メリケンバーバーショップにはそういった価値観の押し付けが全くなく、それでいて確かな技術力を以った再現性の高いカットには本当に感激しています。
    いつも最初に洗髪してくださるアシスタントのお兄さんが、初回はセットしてくれましたが抜群に良くて帰り道気分が上がりました。
    やっと通い続けられる散髪屋が見つかった思いです。
    今度は妻を連れて行きます。宜しくお願い致します。

【2回目来店限定】ALL MENU 20%OFF

shintarouさん

先日もご来店頂きまして誠にありがとうございます!担当のしみずえみです。

大変励みになるメッセージを頂きとっても嬉しい気持ちです。

メリケンバーバーショップでは多様性を大事にしていて、「かっこいい」はいろいろあっていいと思っています。shintarouさんにその点を気に入っていただけたようで光栄です。また技術、再現性もお褒めいただき、バーバー冥利に尽きます。

見た目が整って気分が上がって帰って頂けるのが最高です。これからも気分が上がって頂けるよう、常に精進してまいります。奥様とのご来店も楽しみにお待ちしております!

今後とも宜しくお願い申し上げます。

スタイリストしみずえみ

• じゅりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 22:04:54.0

いつもこちらでお世話になってます!
    お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧です
    仕上がりも良く気に入っています!
    またお願いしたいです!

じゅり様

この度はご来店頂きありがとうございます。担当の大林尚生です。

技術、接客、にご満足頂けて嬉しく思います
    カウンセリングは髪型をお客様と一緒に考え
    スタイルを作り上げていくうえで大切にしている所でもあるのでそう言った口コミを頂けて嬉しく思います。

今回よりもご満足して頂ける様
    日々技術のレベルアップを目指しております。

次回もご来店お待ちしております!

Barber 大林 尚生

• @蜜蜂さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 20:02:46.0

担当スタイリストさんにはいつも新しい刺激を貰ってます。スタッフさんも皆さん笑顔で迎えてくれます。名前も貰えて貰えたり、大人になっても気さくに居られるそんな場所です。

@蜜蜂様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

また遊びにきてください!

カットはオマケって感じで

次回のご来店お待ちしています。

Barber 宮内政直

• みずっちょさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 21:30:03.0

流石プロと言った感じで良かったです、全てが丁寧で自信を持ってやってくれてる感じでイメージだけでも安心感がありとても良かったです。タイミングが合えばまた行きたいと思いました。カラーを担当してくれた方も丁寧で好感が持てて凄く良かったです。

【平日限定】メンズカット+カラー \8250

みずっちょ様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

お褒め頂きありがとうございます。

また任せてくださいね!

次回のご来店お待ちしています。

Barber 宮内政直

• おうぎやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-04 19:27:08.0

イメージ通りの髪型にしていただき、友人や職場の同僚からも髪型を褒めてもらいとても満足してます!
    担当のスタイリストさんを含め、どのスタッフさんも気さくで話しやすくお店の雰囲気も良かったです!

• ボーズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 10:17:05.0

長らく出張で大阪、神戸に来てまして、こちらのお店は初めて利用させてもらいました。

お洒落な店内と元気のいいスタッフさんも多く雰囲気は良きでした。

こちらのオーダー通りで仕上がりも大満足でした。
    出先での行きつけ店にさせてもらいたいです。

• yoshikiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 20:29:52.0

いつもええ感じにしてもらって満足です。これからも利用さしてもらいます。

yoshiki様

担当の増田です。

私もいつもyoshiki様の楽しいお話でええ感じにお仕事させていただいております♪

Barber 増田

• mmc1993さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-30 12:08:36.0

今までで一番長くお付き合いさせていただいているスタイリストさんです。技術はもちろん、細やかな気遣いと、提案をいただけ、とても助かってます。今後ともよろしくお願いします。

mmc1993様

担当の増田です。

励みになる口コミです♪
    自由にさせて頂いているので、細かな気遣いができているのか…笑
    より満足してもらえるように今後も努力しますので、こちらこそどうぞよろしくお願い致します!

Barber 増田

• しゅーへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 10:25:31.0

結婚式前日に初めて利用させて頂きました。
    カッコよく仕上げてもらいました

【口コミ特典/新規/土日祝限定】 メンズカット+眉カット ¥7700→¥5500

しゅーへい様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

大事な日に任せて頂いて光栄です!

是非またご来店ください。お待ちしています。

Barber 宮内政直

• さささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 18:44:06.0

また行きます

• 蓮さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 06:38:24.0

横の刈り上げもとても上手くとても満足しています

蓮様

ご来店ありがとうございました。担当の仁井田です。

全ての項目に高評価頂き僕も嬉しいです。

またのご来店をお待ちしてます。

Barber 仁井田 恭平

• シンヤンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-25 18:24:45.0

的確で素早く無駄のないカットでした。
    数本だけ前髪を切り損ねていたので、最後のチェックだけあるとありがたいです。

シンヤン 様

このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。マネージャーの井上と申します。

的確で素早く無駄のないカット、とお褒め頂きありがとうございます。

数本だけ前髪を切り損ねていた点について、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、最後のチェックでしっかりと確認させていただくべきでした。担当スタイリストに伝え、改めて徹底するように指導いたしました。

もしご都合よろしければお直し等対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。

このたびは貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• yasiojiyaoaiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:49:53.0

あくまで個人的な意見ですが、店舗内装もスタイリスト自身もアバンギャルドな印象を受けました。今回していただいたカットも今までの自分とは異なる感じで、新しい自分を味わうにはピッタリな気がします。ただ、自分自身が昔気質なところがあるためか、もう少し丁寧に施術やこちらの意見を聞いていただいても良かったような気もします。まあ、オシャレは我慢とも言うので、その点でハッキリしていたと言えるのかも。時間帯に結構融通が効いたのと、店員さんの態度自体は丁寧だったので、サービス的には満足しています。

yasiojiyaoaiさん

初めてのご来店とメッセージも書いて下さり誠にありがとうございます。担当のしみずえみでございます。

店舗やわたし自身についてアバンギャルドな印象をお持ちいただいたとのことで、新鮮に感じて頂けたとうれしく思っております。

普段スタイリング剤はお使いでない事が多いとおっしゃっていたのと、せっかくバーバーショップである当店を選んで頂いたいので、ナチュラルに変化させた「スリックバック」というバーバースタイルを取り入れました。

朝はかき上げるだけで出来上がり、スタイリング剤を付けるとよりかっこいいスタイルです。迷われているご様子でしたので、このようにご説明し施術させて頂きましたが、言葉足らずだったようで失礼いたしました。
    その後はいかがでしょうか?

ご自宅での再現性を重視しておりますので、またご来店の際に感想お聞かせいただけたら嬉しいです。
    次回のご来店もお待ちいたしております!

Stylist しみずえみ

• れんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:08:24.0

長丁場でしたがサイコーです

【2回目来店限定】ALL MENU 20%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

れん様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

長時間お疲れ様でした。

Barber 宮内政直

• しゅんぺーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 14:23:25.0

とてもかっこいいスタイリストさんが出てきてびっくり!
    とても話しやすくて愛想のいい店員さんでした!
    またご利用したいです!

【土日祝限定-U24】【大林指名限定】メンズカット \4950

しゅんぺー様

この度はご来店いただきありがとうございます。担当の大林尚生です。

身だしなみや接客など僕の中でも
    意識しているので
    高評価して頂き僕も嬉しく思います!

今回スキンフェードさせて頂いて伸びてくると気になると思います
    その際は2週間以内のメンテナンスカットメニューもございますので是非ご利用下さい。

次回もご来店お待ち致しております!

Barber 大林 尚生

• りゅうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-17 21:45:45.0

めっちゃ気に入りました!。ありがとうございます

りゅう様

担当の増田です。

励みになる口コミとめっちゃ気に入っていただけてとても嬉しいです!

Barber  増田

• m.y.さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 17:36:49.0

カット+ブリーチ+カラーを注文したところ、まったく違う色になりました。

後日「お直しは無料」ということで再度、施術してもらいましたが、会計時に9000円以上請求されました。

お話をしても聞き入れてもらえず、残念な気持ちでいっぱいです。

もう二度と行くことはありません。

m.y.様

このたびはご来店いただきありがとうございます。マネージャーの井上と申します。

いつもカット+ブリーチ+カラーで当店をご利用いただいている中で、今回ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。

担当者に確認いたしました。
    お直しでご来店いただいた際、料金についてのご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。

1度目にご来店の際、1回のブリーチで対応すると、前回ブリーチ箇所と今回伸びた箇所の色味が少し変わることをご了承頂き施術させていただきました。

数日後に、色の差異がやはり気になられる、とのことで再度ご来店いただきました際、カラーのやり直しについてはお直し対応で無料、追加ブリーチについては有料にて対応させていただきました。事前に有料である旨はお伝えしておりましたが、料金がいくらかということもしっかりお伝えするべきでした。申し訳ございませんでした。

お直し対応ではございますが、結果2回ブリーチとなり、追加メニュー扱いになる点についてはご了承くださいませ。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• katさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:41:53.0

丁寧に施術していただきました。
    眉毛のカットもキレイにしていただきました。有難う御座います。

kat様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

顔剃りもまた、試してみて下さい!

Barber 宮内政直

メリケンバーバーショップ コウベ(MERICAN BARBERSHOP KOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー