4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メリケンバーバーショップ コウベ(MERICAN BARBERSHOP KOBE)  >
  • 蓮さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 06:38:24.0

横の刈り上げもとても上手くとても満足しています

【口コミ特典/新規/平日限定】 メンズカット+眉カット ¥6600→¥4400

MERICAN BARBERSHOP KOBE 【メリケンバーバーショップ コウベ】からの返信コメント

蓮様

ご来店ありがとうございました。担当の仁井田です。

全ての項目に高評価頂き僕も嬉しいです。

またのご来店をお待ちしてます。

Barber 仁井田 恭平

• シンヤンさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-25 18:24:45.0

的確で素早く無駄のないカットでした。
    数本だけ前髪を切り損ねていたので、最後のチェックだけあるとありがたいです。

シンヤン 様

このたびは当店にご来店いただきありがとうございます。マネージャーの井上と申します。

的確で素早く無駄のないカット、とお褒め頂きありがとうございます。

数本だけ前髪を切り損ねていた点について、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、最後のチェックでしっかりと確認させていただくべきでした。担当スタイリストに伝え、改めて徹底するように指導いたしました。

もしご都合よろしければお直し等対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
    ご足労をおかけいたしますが、ご検討いただけましたら幸いです。

このたびは貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• yasiojiyaoaiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 18:49:53.0

あくまで個人的な意見ですが、店舗内装もスタイリスト自身もアバンギャルドな印象を受けました。今回していただいたカットも今までの自分とは異なる感じで、新しい自分を味わうにはピッタリな気がします。ただ、自分自身が昔気質なところがあるためか、もう少し丁寧に施術やこちらの意見を聞いていただいても良かったような気もします。まあ、オシャレは我慢とも言うので、その点でハッキリしていたと言えるのかも。時間帯に結構融通が効いたのと、店員さんの態度自体は丁寧だったので、サービス的には満足しています。

yasiojiyaoaiさん

初めてのご来店とメッセージも書いて下さり誠にありがとうございます。担当のしみずえみでございます。

店舗やわたし自身についてアバンギャルドな印象をお持ちいただいたとのことで、新鮮に感じて頂けたとうれしく思っております。

普段スタイリング剤はお使いでない事が多いとおっしゃっていたのと、せっかくバーバーショップである当店を選んで頂いたいので、ナチュラルに変化させた「スリックバック」というバーバースタイルを取り入れました。

朝はかき上げるだけで出来上がり、スタイリング剤を付けるとよりかっこいいスタイルです。迷われているご様子でしたので、このようにご説明し施術させて頂きましたが、言葉足らずだったようで失礼いたしました。
    その後はいかがでしょうか?

ご自宅での再現性を重視しておりますので、またご来店の際に感想お聞かせいただけたら嬉しいです。
    次回のご来店もお待ちいたしております!

Stylist しみずえみ

• れんさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 18:08:24.0

長丁場でしたがサイコーです

れん様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

長時間お疲れ様でした。

Barber 宮内政直

• しゅんぺーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 14:23:25.0

とてもかっこいいスタイリストさんが出てきてびっくり!
    とても話しやすくて愛想のいい店員さんでした!
    またご利用したいです!

【土日祝限定-U24】【大林指名限定】メンズカット \4950

しゅんぺー様

この度はご来店いただきありがとうございます。担当の大林尚生です。

身だしなみや接客など僕の中でも
    意識しているので
    高評価して頂き僕も嬉しく思います!

今回スキンフェードさせて頂いて伸びてくると気になると思います
    その際は2週間以内のメンテナンスカットメニューもございますので是非ご利用下さい。

次回もご来店お待ち致しております!

Barber 大林 尚生

• りゅうさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-17 21:45:45.0

めっちゃ気に入りました!。ありがとうございます

りゅう様

担当の増田です。

励みになる口コミとめっちゃ気に入っていただけてとても嬉しいです!

Barber  増田

• m.y.さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-15 17:36:49.0

カット+ブリーチ+カラーを注文したところ、まったく違う色になりました。

後日「お直しは無料」ということで再度、施術してもらいましたが、会計時に9000円以上請求されました。

お話をしても聞き入れてもらえず、残念な気持ちでいっぱいです。

もう二度と行くことはありません。

m.y.様

このたびはご来店いただきありがとうございます。マネージャーの井上と申します。

いつもカット+ブリーチ+カラーで当店をご利用いただいている中で、今回ご満足いただける対応ができず申し訳ございませんでした。

担当者に確認いたしました。
    お直しでご来店いただいた際、料金についてのご説明不足でございました。申し訳ございませんでした。

1度目にご来店の際、1回のブリーチで対応すると、前回ブリーチ箇所と今回伸びた箇所の色味が少し変わることをご了承頂き施術させていただきました。

数日後に、色の差異がやはり気になられる、とのことで再度ご来店いただきました際、カラーのやり直しについてはお直し対応で無料、追加ブリーチについては有料にて対応させていただきました。事前に有料である旨はお伝えしておりましたが、料金がいくらかということもしっかりお伝えするべきでした。申し訳ございませんでした。

お直し対応ではございますが、結果2回ブリーチとなり、追加メニュー扱いになる点についてはご了承くださいませ。

このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 井上

• katさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:41:53.0

丁寧に施術していただきました。
    眉毛のカットもキレイにしていただきました。有難う御座います。

kat様

先日はご来店ありがとうございます。担当の宮内です。

顔剃りもまた、試してみて下さい!

Barber 宮内政直

• COZYB01さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-12 14:56:54.0

髪質やセット方法まで詳しく分かりやすく教えて下さいました。
    値段とカットのクオリティが釣り合ってないとお思うレベルで大満足です

COZYB01様

Barber 宮内政直

• ぬーやんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-08 02:14:35.0

要望通りに仕上げて頂きました。

【宮本指名限定】メンズカット+(会社・学校にバレない)パーマ \8250

ぬーやんさん
    ご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いた宮本です。

しっかり要望に応えれて良かったです。
    これからも満足していただけるように努力します。
    嬉しい口コミありがとうございます。

barber 宮本 政信

• はなちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:24:48.0

初めて行くbarberだったため不安もありましたが、担当していただいたスタイリストの方がとても丁寧で良かったです。
    パーマもざっくりとしたイメージだけお伝えすることとなりましたがこちらの想像しているスタイルを汲み取っていただき、とても満足いく仕上がりとなりました。
    また、次回をお願いします

はなちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございます。担当の大林尚生です。

初めてのbarberで選んで頂きありがとうございます。
    お客様のイメージを汲み取り髪質や癖に応じてパーマの巻き方などこだわりをもって
    させて頂いていますのでご満足頂けて何よりです。

今回よりもご満足して頂ける様
    日々技術のレベルアップを目指しております。

次回もご来店お待ちしております!

Barber 大林 尚生

• なっちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 11:55:08.0

昨日2回目の来店で、2回ともカット、シェービング、パーマをして頂きました。
    初回は私の方から参考画像を持ち寄って「こういう雰囲気を目指したい」と伝えました。質問をいくつか挟んでイメージを明確に決めていただき、カットとパーマを施した後の今後の流れなども説明して頂きました。初回は前髪の長さが足りないということで、1ヶ月後に調整を行うという予定を立てて終了。
    2回目の来店は(私のミスで指名を忘れていたのですが)別の方が対応してくださいました。先の調整の話を伝えて、かつ初回で見せた画像をもう一度提示。すぐに了承してくださり、スムーズに取り掛かって下さいました。

2回とも丁寧な対応で、かつ雑談なども適度にできますので居心地がとても良かったです。髪を濡らしたまましばらく待つ時間が1番初めにあったのでそれだけ少し気がかりでしたが、それ以外は特に不満もありません。
    料金に惹かれて入店しましたが、値段以上だと思います。要望通りに仕上げてくれますし気遣いも細やかです。理解力の高い方が多いので私の説明でもすぐに応じてくれるのが有り難いと思いました。

なっちゃん様

担当させて頂きました仁井田です。

値段以上との評価を頂けて大変嬉しく思います。

その中で、髪を濡らしたままの待ち時間があったこと、
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

より居心地良く過ごして頂ける様、スタッフ一同で改善していきます。
    またのご利用お待ちしております。

Barber 仁井田 恭平

• Narusuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-26 17:45:49.0

私の一番満足したカットでした。
    素晴らしい美容師さんです!最高

Narusu様

ご来店ありがとうございました。担当の仁井田です。

全ての項目に高評価頂き、僕も嬉しいです。

一見シンプルな短髪ほど、頭の形や生えグセに合わせて作る事で
    伸びてからも扱いやすいスタイル作りを意識しています。

また似合うスタイルを作らせて下さい。

Barber 仁井田 恭平

• 大ちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 02:26:24.0

2回目の来店でした!カットとカラーを丁寧にして頂きました。セットのコツまで教えて頂き感謝感謝です。また利用します!!

大ちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました!

カット、カラー褒めていただきありがとうございます!
    常に進化しておりますので次回も期待してご来店下さい!

Barber 中西 将輝

• ジョバンニさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:26:16.0

初めての利用でしたが、技術も接客も非常に良い内容でした。
    カット、パーマも求めてた以上のものになりました。

ジョバンニさん
    ご来店ありがとうございます。
    担当させて頂いた宮本です。

接客、技術満足して頂き嬉しいです。
    これからも接客、技術をより高い質を追求したいと思います。
    嬉しい口コミありがとうございます。

barber 宮本 政信

• おかのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 11:49:55.0

丁寧にカットからセットまで
    していただきました!
    自分が悩んでいる髪型も相談にのって頂き
    カットも理想通りの感じに仕上げもらいました。セットの仕方もわかりやすかったです!
    また、行かせていただきます!

【土日祝限定】メンズカット \5500

おかの様

ご満足頂けて何よりです。
    お客様の悩みを一緒に解決すること、お客様に合ったスタイル提案することを大切にしています。

気に入って頂けて僕も嬉しいです。

スタイリング剤を変えるだけでも雰囲気ガラっと変わるので色々試してみてください!

次回もご来店お待ちしております!

Barber 大林 尚生

• うさぷーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 13:26:19.0

テキパキされてて、仕上がりもバッチリです、

【平日/女性/宮内・しみず指名限定】ヘアカット+カラー \8250

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

うさぷー様

Barber 宮内政直

• おきちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 12:22:17.0

丁寧に施術していただきました。眉毛のカットもキレイにしていただきました。ありがとうございます。

【平日限定】メンズカット+眉毛カット \4950

おきちゃん様

担当させて頂きました仁井田です。

全ての項目に高評価頂き僕も嬉しいです。

眉毛カットも含めて、また似合うスタイルを作らせて下さい。

Barber 仁井田 恭平

• りょうさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-02-03 14:04:02.0

雰囲気も良く!
    定員さん達の態度も物腰のがいいと言うか柔らかく接客も良くここ以外で髪を切ってもらいたいとは思わなくなりました

りょうさん
    担当させて頂いた宮本です。

この度はご来店ありがとうございます。
    店の雰囲気、スタッフの接客態度気に入ってもらい大変嬉しく思います。
    ここ以外で切ってもらいたくないまで言って頂いてありがとうございます。
    これからも今まで以上の仕上がり、接客を心がけるのでまたのご来店をお待ちしております。

barber 宮本 政信

• ミスタージャイアンさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-28 18:40:23.0

丁寧にカットしてくれて、いろんな提案をしてくれて、おじさんには助かります。入りにくさはあるかもしれませんが、いい感じに仕上げてもらってスッキリです!

ミスタージャイアンさん
    担当させて頂いた宮本です。

この度は2度目のご来店ありがとうございます。
    そして、仕上がり気に入ってもらい嬉しいです。
    これからも日々精進してより"カッコいい"を提案できるように頑張ります。
    前回に引き続き嬉しい口コミ投稿してもらいありがとうございます。

barber 宮本 政信

• たいきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 17:00:01.0

入店から案内、カット、シャンプー、スタイリングまでの流れが非常にスムーズでスマートでした。
    担当のスタイリストさんとも楽しくお話させていただき、居心地良く過ごせました。

またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

たいき様

ご来店ありがとうございました。担当させて頂きました仁井田です。

スムーズでスマート、
    とても嬉しい口コミありがとうございます。

更に居心地良い空間を作っていきますので、

Barber 仁井田 恭平

• Tiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:21:37.0

カット担当の方はマスクをしていただきたいです
    Keep freshと謳われているのなら、、、

他の客、従業員の方はマスクを付けていらっしゃいましたが
    切っていただいた方はマスク無しでペラペラ話をされるので、正直かなり辟易としました まあ自分がマスク付けてるから別にいいんですが

肝心の技術は、サイド刈り残し、左右非対称、いわゆるカッパ状態
    あと 遅い 丁寧さというよりは、迷いながら切っており、ゴールは見えていないものの過程が分かってらっしゃらないように見受けられました
    数年前は本当に上手な方が沢山いらっしゃったんですが、、、
    サービス、技術ともに残念でした。
    とりあえずマスクはすぐ改善できるかなと思います。年次が高そうな方なので誰も言えないのかな
    これからマスク不要になっていく流れではありますが、現時点では相当の違和感を感じます

【2回目来店限定】ALL MENU 20%OFF

• Yassirさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:29:43.0

完全お任せで僕の好きな雰囲気にまとめてくれるし、何より爆速で進めてくれるので小気味よくで楽しいです。刈り上げがおしゃれで自然かつセットしやすくお気に入りです。
    今回眉毛もお任せでしてもらったのですが、キリっとかっこよく決めてくれてうれしかったです。

Yassir様

さらに良い技術空間追求していきます。

眉カットもいいんですが、シェービングもまたしてみて下さい。

Barber 宮内政直

• こうちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-12 00:59:22.0

初めて利用させていただきました!
    忙しい関わらず
    一つ一つ確認して頂き
    仕上がりも完璧にして頂きました。
    スタッフの方々も丁寧にしていただきました!
    個人的に感動しました!

【平日限定】メンズカット+パーマ+シェービング \11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

こうちゃんさん。

担当スタイリストのしみずえみです。
    ご来店ありがとうございました、加えてメッセージもありがとうございます。

これからもスタッフみんなで丁寧に、その時その時に必要なご提案やサポートに努めます。またのご来店お待ちいたしております。

しみずえみ。

• jfkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 09:14:50.0

案内もスムーズですし、髪型は安心してお任せできるのでとても満足しています。

jfk様

ご来店いただきありがとうございます!
    担当の増田です。

任せてもらったスタイルに満足していただいたとのこと、安心しましたし励みになります!

Barber 増田

• masashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:39:46.0

久しぶりの投稿になります。いつも有難うございます
    年内にいければよろしくお願いします。

masashi様

ご来店、励みになる口コミもいつも本当にありがとうございます!
    担当の増田です。

遠征のお話楽しみにしていますので次回のご来店もお待ちしております♪

Barber 増田

• 大ちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-25 00:19:10.0

初めてのパーマして頂きました!丁寧に説明して頂いたおかげで安心出来ました!もちろん仕上がりにも大満足です!また利用します!

【総力祭】2022.12.20-31年末料金メンズカット +\1100 ※12.01-19通常価格

大ちゃん様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます、担当の中西です。

初パーマ気に入っていただきありがとうございます。
    パーマしてると毎日のセットがかなり楽になると思います。
    またのご来店お待ちしてます!

Barber 中西 将輝

• りょーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 22:25:54.0

初めてパーマをしたのですが、とても満足出来る仕上がりにして頂きました!!

りょーた様

いつもご来店いただきありがとうございます。担当の中西です。

初パーマを任せていただきありがとうございます!

次回も満足していただけるよう努めてまいります。

Barber 中西 将輝

• ミスタージャイアンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-20 18:50:19.0

丁寧にカットしてもらい、色々アドバイスももらいありがたい。人気な理由がわかる気がする。

ミスタージャイアン様
    口コミありがとうございます。
    担当させて頂きました、"宮本"です。

今回は数多くのバーバーショップの中から選んでご来店頂きありがとうございます。
    こちらからの提案、真摯に受け止めて頂き大変嬉しく思います。
    次回もヘアスタイルのセット、仕上がりについて教えて頂けると助かります。
    よりカッコいいヘアスタイルを提案させて頂きたいです。

Barber 宮本 政信

• はまださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 22:33:41.0

別の美容室でのカットの失敗を修正して頂きとても満足のいく仕上がりでした。
    また近いうちに行きたいと思います。
    また、アシスタントの方もセットの仕方など丁寧に教えて頂きありがとうございました。

【3回目来店限定】ALL MENU 10%OFF

はまだ様

ご来店ありがとうございました、担当の仁井田です。

同じような髪型でも、お客様1人1人に合わせた正解があると考えています。
    仕上がりに満足頂き、アシスタントにも高評価頂き僕も嬉しいです、ありがとうございます。

これからも、はまだ様に合うカットをさせて頂きます。

Barber 仁井田 恭平

メリケンバーバーショップ コウベ(MERICAN BARBERSHOP KOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー