3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)  >

hair atelier Rafel【ラフェル】

ラフェル

• 福島県郡山市安積3-332-1
  • 駅から車で15分・郡山南郵便局向かい♪オージュア使用♪最上級のツヤ髪☆024-973-8559

プリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 12:40:48.0

自分に似合うスタイルが、わからず、マンネリ感があり悩んでいましたが、担当スタイリストの方にカットして頂くようになってから、必ず私のなりたいイメージに似合わせてくださり、さらに個性をいかしてくださりながら、垢抜けたスタイルにしてくださるので、いろいろなショートスタイルを楽しめて、とてもうれしいです。オージュアスパもスチームをあてていただきながら、リラックスさせてくださるよう、細やかな配慮、力加減や、流したりないところなど、丁寧に確認してくださり、疲れがとけていくようで、とても気持ちよかったです。担当スタイリストの方の誠実なお人柄や、スタッフのみなさんの、温かい心配りのおかげで、いつも居心地がよく素敵な空間、時間をありがとうございます。誕生月の、プレゼントクーポンありがとうございました。歳を重ねることが、時に落ち込むことがありますが、素敵な美容室さんにめぐりあえたことで、これからもっと楽しもう!とわくわくした気持ちになれました。次回も楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント

プリンさんこんにちは!

毎月定期的にカットに来て下さるので僕自身スタイル維持や今後の提案もとてもしやすいです^_^

そしていつもとても温かい嬉しいお言葉ありがとうございます。

いつも少しの変化やスタイルの変化、お店の雰囲気など気付き喜んでいただき僕自身とても

やり甲斐に繋がっております。

スタイルの方もあれからやりずらい事など無いですか?

何かあればいつでもご相談下さいね。

こらからもプリンさんのスタイルをもっと素敵にもっとサロンでの時間が癒しに繋がるよう

スタッフ一同努めて参ります。

担当スタイリスト 宗像将悟

• クッキーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 13:44:17.0

急な予約でしたが、とても雰囲気の良い美容室さんでした☆時間がなくてなかなか美容室に行けませんが、またお願いしたいです(^^)

29.【新規限定】似合わせ小顔カット+クイックヘッドスパ☆¥5,100→¥4,600

• なおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 16:19:16.0

長い間自分に合う美容室が見つかりませんでした
    自分の納得のいく感じにならず…

担当の方は私がこうしようかな?とお話すると
    こうゆう風にしたらもっと可愛いくなるんじゃないですか?と提案して下さったり、ケアの話もいろいろ教えて頂けました!

私も次はこんな色にしたいなーと次美容室に行くのが楽しみになりました
    また次回もよろしくお願いいたします!

58.【内側にさりげなくオシャレ♪】傷ませないインナーケアブリーチ+カラー♪

• tyomeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 15:40:56.0

中学生の娘のカットをお願いしました。こだわりが強い娘ですがとても可愛くしてもらえたと喜んでいました。

tyome様こんにちは!

今回はお子さんのカットでご予約いただきありがとうございました!
    気に入っていただけて僕もホッとしました!

また是非可愛くさせていただけたら幸いです^^
    またのご来店心よりお待ちしております

担当スタイリスト 能勢陸斗

• あちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-18 16:24:17.0

とてもいい色になって満足してます!
    施術中も話が沢山できて楽しかったですありがとうございました!

57.【傷ませないブリーチ】ケアブリーチ+高発色カラー♪ナノスチームTR付

あち様こんにちは!

先日は紹介でのご来店ありがとうございました
    色も満足してもらえて光栄です!
    話もたのしくてあっという間に過ぎてしまいました^^

またご来店していただく際はカラー何になるのかを楽しみにご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 18:06:23.0

37.【学割U24】似合わせ小顔カット★シャンプーブロー込み♪¥3,500

• ほしさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 22:57:24.0

とても丁寧に提案、カットして頂きました。
    自分でスタイリングを色々試してるところです。
    また伺います

16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪

ほし様こんにちは!

スタイリングなどでやりにくいところや、気になるところなどがありましたらいつでもご相談ください!

小さなことでも構いません!

スタイリスト 贄田 未空

• サチさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 23:48:39.0

初めてのデザインカラーでドキドキでしたが、打ち合わせもしっかりしてくださり、ゆっくりと癒しの時間を過ごすことが出来ました。
    色合いもとても良い色で職場でも問題なく、アップにしたり巻いたりしながら毛束の色で楽しんでいます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 21:13:33.0

久しぶりの美容院でした。
    とっても可愛い色にしていただいて気に入ってます。
    今までで1番気に入ったカラーです。

• ミニオンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 00:02:26.0

丁寧で親切な接客ありがとうございました。綺麗な色にカラーしてもらって満足です。

34.【平日限定!】ウル艶フルカラー+似合わせカット+スチーム付トリートメント

ミニオン様こんにちは!

丁寧な接客褒めていただき嬉しいです!

カラーも満足していただきよかったです!

何か気になるところがありましたらいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• みさおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:06:07.0

いつも楽しくお話しながら施術していただいてます。
    伸びてきた時のアレンジや似合う髪型なども相談に乗ってくれて大変助かってます。カラーも毎回予想以上に良い仕上がりになって大変満足してます!またお願いします。

23.【4月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 18:12:40.0

23.【5月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-12 16:47:37.0

髪の状態を見てもらいながら縮毛矯正をかけてもらいました。縮毛矯正自体初めてでしたが細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。
    担当の方も一緒にお手伝いしてくれたアシスタント?の方も、楽しくお話できて2時間半があっという間でした。
    また縮毛矯正をかける時期になったらお伺いしようと思います、今回はありがとうございました!

65.【酸性ストレート】ダメージレスでボリュームをダウン♪収まる艶髪に★

• 如月さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 19:37:48.0

全体染めとカットで予約しましたが今の髪色が気に入ってるのでリタッチカラーにしました。
    髪もまとまらなくなっていたのでカットしてもらいました。軽くなり手入れがしやすくなりました。
    いつも親身に自分にとってベストなアドバイスをしてくれるのでいつもお任せでお願いしています。

63.★新MENU★毛髪の強度を再生!【Wボンディングカラー】+似合わせカット

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 16:42:44.0

娘がお世話になりました。
    毛量が多いのが気になりカットしてもらいました。
    扱いがだいぶ楽になったようです。
    スタイリストさんも可愛かったーと喜んでいました。
    またお願いいたします。

とも様こんにちは!

この度は担当させて頂きありがとうございました!

お褒めの言葉とても嬉しいです^^

スタイルの方も扱いが良くなって良かったです^^

他に気になることやお悩みなどあればいつでもご相談下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

スタイリスト  鈴木  那奈

• aitaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 14:26:45.0

3ヵ月ぶりのカットさっぱりしました。
    1年ぶりのカラー気に入りました。

aita様こんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございます!

カットの調子などはいかがですか?

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!

何か小さなことでも気になるところがありましたらいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• ゆずちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:52:24.0

産休に入ったので仕事中出来なかった髪色にしようと思い予約しました。どんな色にするか、どんな髪型にするかよーーく相談した結果、納得いく仕上がりにして頂きました。次もよーく相談して色と型を決めようと思います。特に私が知らなかったブリーチについての知識は目からウロコでした。ありがとうございました^^

47.極潤AQUAナノスチーマー付☆デザインカラー・【グラデーションカラー】

• みわっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 11:15:54.0

手直しする3日前にカットして頂きましたが、前髪や横の長さがまだ長く気に入らなかったので、初めてお直し無料クーポンを利用。予約もすぐに取れて、こうしてほしいと希望を伝えるとその通りにカットしてもらいました。手入れしやすくなり、大変満足しております。

52.☆お直し無料クーポン☆

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 06:10:47.0

今回も大満足の仕上がりです(^^)
    自分ではどうしたらいいか決められないので相談すると、的確なアドバイスがもらえるので本当にありがたいです!朝の忙しい時間でも楽にスタイリングできてます。
    ヘッドスパをしてくれた男の子(ごめんなさい…名前が??…)もとても上手で、知識もあって、若いのにしっかりしてるなと感謝しました 笑
    お店の雰囲気や他のスタッフの皆さんがとても感じがイイのでいつもノンストレスです(^^)

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 13:38:06.0

傷んだ毛先のカット+毛量調整、
    シャンプー&トリートメントの
    年1,2回のメンテナンスで利用してます。
    毛量調整もスカスカにならずに
    いつも自然な感じで梳いてもらってます。

[投稿日] 2024-05-07 06:28:41.0

[投稿日] 2024-05-07 06:28:17.0

今回はヘアカラーでしたので、担当の方は少ししか対応出来ず、ほとんどアシスタントさんでしたが、色はとても満足でした。
    ただ、アシスタントさんの会話内容が少し…(笑)
    あまり接客業では言わない方がいいのでは、、、という内容…というか言葉のチョイス?というか。
    まだ若い方だったので、そういうのも経験なのかなと思って流しました。

[投稿日] 2024-05-07 06:23:23.0

担当の方に髪の毛について色々アドバイス頂きました。
    知識豊富な方で、安心してお任せできました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• m.maruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 08:18:24.0

子供達を連れて、カットをお願いしました。
    皆さんとても優しく丁寧でした。

息子も初1人で椅子に座ってカットできて可愛く仕上げてもらってありがとうございます。

娘も久しぶりに短くカットしたのですが、とても気に入ってるようです。
    当日の前髪カットも、対応していただき、感謝です。

• ★kkg★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 06:31:05.0

今回も、とっても素敵に仕上げていただきました!
    プロとしての意識が、すごい!
    毎回思います。

アドバイスも、たくさんのご自身での実体験や、経験からなんですねー
    ほんとに、ありがとうございました!

気持ちも上がるので、週一通いたいくらいです!!

46.極潤AQUAナノスチーマー付☆デザインカラー・【ウィービング】

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 17:54:51.0

ハイトーンにしたくて、久々にブリーチをお願いしました。
    残留や履歴が気になってましたが、思ったよりスムーズに抜けてくれたし、傷みがちな髪のダメージも最小限でした。
    いつも髪の状態をみて提案してくれてありがとうございます^^

りー様こんにちは!

今回、久々のハイートーンでしたね!
    今まで髪の毛を休めてた甲斐もあって綺麗にカラーもできたと思ってます!

次回はどんなカラーが来るのかなと毎回楽しみにまっています^^

次もご来店心よりお待ちしております!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 16:11:40.0

なかなか思うようなショートにならず
    諦めていた矢先、今回こちらを
    利用させて頂きました。
    外観も店内もお洒落で
    緊張してしまいましたが
    担当して頂いた方がとても気さくで
    話しやすかったです^_^
    自分の癖など考慮して頂き
    セットの仕方も教えて頂いたので
    実践したら翌日はハネることなく
    纏まりやすくサラサラになってて
    カラーも綺麗に仕上げて下さり有難う御座いました。
    シャンプーも意識が飛ぶくらい笑
    とても気持ち良かったです♪
    2回目以降も
    お世話になろうと思います♪

28.【新規限定】AQUAナノ付☆ウル艶フルカラー+似合わせ小顔カット♪¥8,980

まこ様こんにちは!

この度はご来店頂きありがとうございました!

沢山のお褒めの言葉とても嬉しいです^^

スタイルの方は扱いづらい所は無いですか?

カラーも綺麗に染まって良かったです!

また何か気になることやお悩みなどあればいつでもご相談下さいね!

次回のご来店も心よりお待ちしてます^^

スタイリスト     鈴木    那奈

• 未来さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 23:39:46.0

半年前に初めて伺い、髪色も髪型も気に入っていたので今回もお願いしました。とてもスムーズに施術・対応してくださり満足です。美容室は長くて時間を気にしてしまうイメージですがそんなことを感じさせない、あっという間な時間でした。

24.【4月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

未来様こんにちは!

今回もご来店ありがとうございました!
    僕もお話しが楽しくてあっという間の時間でした^ ^
    施術等も満足していただけて光栄です!

長さも今回はイメージチェンジでいつもと違う感じに切ったので、もしなにか扱いにくい所などがございましたら、気軽に言ってください!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• ayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-01 20:05:20.0

いつも短時間で仕上げて頂き感謝です
    短髪にしてもらいましたがオシャレ感も考えてくれて
    最高でした

• はなちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-30 20:57:49.0

いつも参考になるアドバイスありがとうございます。
    又お願いしたいと思います。

9.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根元1cm以内のリタッチカラー☆

ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー