3. 東北トップ  >
  4. 郡山トップ  >
  5. ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)  >

hair atelier Rafel【ラフェル】

ラフェル

• 福島県郡山市安積3-332-1
  • 駅から車で15分・郡山南郵便局向かい♪オージュア使用♪最上級のツヤ髪☆024-973-8559
  • なおはるさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-09 12:47:03.0

一言で言ってめちゃくちゃ良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさんですが、すごく話し易く気さくな方でいい方でした。
    生え際の悩みや髪質、輪郭など自分の悩みをしっかり聞いてくれて的確なアドバイスしてくださりました。
    自分にはどんな髪型が似合うのかよくわからなかったのですが良いところを活かして、悩みのある部分はどのように改善すればいいのか真摯に悩みに応じてくださり本当に良かったです。
    こちらのワガママで次の日、再度カットをお願いしたところ嫌な顔ひとつせず丁寧にカット、スタイリングしてくださりました。すごくいい気分で帰ってこれました。ここ数年信用できるサロンを見つけられなかったのですが信用できる方に巡り会えてよかったです。
    お店の雰囲気も良いし、他のスタッフの方達の雰囲気もすごく良くて本当にオススメしたいサロンです。
    この度はこちらのワガママを快く聞いてくださりありがとうございました!絶対また行きます!!

16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪

hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント

なおはるさんこんにちは!

担当させていただきました宗像将悟です^_^

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。

なおはるさんの輪郭やなりたい女性像に似合わせることが出来たと自分も嬉しく思っています。

今後も何かあればいつでもご相談ください!

担当スタイリスト 宗像将悟

• カナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 12:37:08.0

忙しくて、レビュー遅くなってしまいました。申し訳ありません(-_-;)

正直いって大満足です!!最初着いた時は、外観が雰囲気あって、なかなか入りづらかったのですが、入ってみたら、皆さん話しやすくて、とっても落ち着ける空間でした\(^o^)/良い意味で驚きました!ありがとうございます(*^^*)

ヘッドスパも気持ち良くて、またお願いしたいなぁなんて。ツボ押してもらったせいか、頭部があったかくなって心地よかったです。
    肝心のヘアスタイルについても、自分の髪の癖を考えて、分かりやすくお話いただけたので、安心してお任せできました。(やってみたい髪型だったのですが、他のところでは難しいと言われてたので不安だったんです)

仕上がりも、想像以上にフィットしており、家帰ってから家族にもほめられました(*^^*)旅行先の知人にも、雰囲気変わるね~!と言ってもらえました。とても嬉しかったです!!

また伸びてきた頃にうかがわせていただければと思います!どうぞ、よろしくお願い致します!m(_ _)m

29.【新規限定】似合わせ小顔カット+クイックヘッドスパ☆¥5,100→¥4,600

カナさんこんにちは!

先日は数あるサロンの中からご指名ご来店いただきありがとうございました。

担当スタイリストの宗像将悟です。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

雰囲気やアシスタント含めお褒めのお言葉とても励みになります。

ヘアスタイルもとても似合っていましたね^_^僕自身とても嬉しかったです!

またやりずらいところなどあればいつでもご相談下さいね!!

担当スタイリスト 宗像将悟

• さすらいの旅人さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-07 20:58:59.0

ヘアスタイルをほぼ決めずに行ったんですが、相談に乗ってくれ、カラーもとても気に入りました。

【髪質改善・縮毛矯正】根元の癖を伸ばしながら髪質改善するコース♪

さすらいの旅人様

ヘアスタイルとカラーとてもお似合いでした!

また何かありましたらいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 15:17:32.0

初来店でギリギリに着いてしまいすみませんでした。それでもギリギリになると電話した時に優しく対応くださってありがとうございました。

「なるべく静かに過ごしたい」「なるべく話しかけないでほしい」をしっかり守っていただき快適に過ごせました。
    シャンプー等も丁寧でマッサージも気持ち良かったです。
    カラーも希望通りの色にしてもらえて良かったと思います。
    ただ、カットはメニュー名の「似合わせ小顔カット」でなくて普通のカットだったなって印象でした。
    マスクはずしたら、おろした時も結った時も少しバランス悪かったです。

はる様

シャンプー、マッサージ等喜んでいただきありがとうございます!

また、カラーも希望通りになりよかったです!

しかし、カットは似合わせ小顔カットではなく普通のカットになってしまい

左右のバランスも私の技術不足です。

大変申し訳ございませんでした。

ご満足いただける施術が行えるように精進してまいります。

機会がありましたらまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 贄田 未空

• yamadaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 20:41:42.0

綺麗なカラーの仕上がりとツヤツヤの髪にして頂きました。親切なスタッフの方々で良い雰囲気でした。ありがとうございます。

23.【10月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

yamada様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

髪もなるべくダメージレスで施術させていただいたので艶が凄く出せたと思います!

また気になることがあればいつでもご相談くださいね^^

スタッフ一同、次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 16:00:53.0

いつも家族総出でお世話になってます!
    今回は夫のカットでしたが、カットの技術も女性スタッフのシャンプーもその後の男性スタッフのマッサージも全てにおいて最高と申しておりました!そしてたまにまだ小さい息子2人を連れて行く事もありますが周りのスタッフの皆さんが優しく接してくれて何もかもが大満足なお店です。本当にいつもありがとうございます。これからも宜しくお願いします!

Mさんこんにちは!

いつもご家族や親戚の方までお誘いの元ご来店ありがとうございます。

かれこれ長い付き合いになりますがいつも応援してくださるお陰で頑張れています。

可愛いベイビーの顔も見せていただきありがとうございました。

担当スタイリスト 宗像将悟

• しゅさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 20:20:44.0

今回も満足です。
    扱いやすい髪型にしてもらい毎日準備が楽なのでありがたいです。

しゅ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

髪の扱いやすさは本当に大事なので気になることがあればいつでも仰ってくださいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• りーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-03 12:27:01.0

今回、人生初のシルバー系カラーをお願いしましたが、予想外にカッコよくしあげてもらえて、ありがとうございました^^
    すそのブルーも綺麗で満足です^^

47.極潤AQUAナノスチーマー付☆デザインカラー・【グラデーションカラー】

りーさんこんにちは!

今回もご来店ありがとうございました!
    できるだけ明るくしてシルバーもいい感じに決まってました^^
    今後の色落ちも楽しみですね!

また気になる所などが出てきましたら、ご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 能勢陸斗

• ふださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 15:31:07.0

カウンセリングも丁寧で、縮毛矯正をして良かったです。ナチュラルな仕上がりがとても気に入っています。朝のドライヤー時間がなくなり、時短になり大満足です。ありがとうございました。

21.極潤AQUAナノスチーマ付☆縮毛矯正ナチュラル☆自然な仕上り+カット

ふださんこんにちは!

今回もご来店ありがとうございました!
    縮毛矯正で忙しい朝の時間も短縮できたみたいで安心しました^^

何かお悩みなどがございましたら、またのご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 能勢陸斗

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:57:38.0

綺麗に仕上げて貰えて嬉しいです。

23.【9月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー

ゆか様
    今回ご来店頂き誠にありがとうございました。

こちらこそ、カラーの仕上がりを評価して頂き誠にありがとうございました。

次回ご来店の際も是非担当させて頂ければと思います。

今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

スタイリスト山崎

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 19:01:14.0

親切で丁寧な上、要望にお応え頂いて感謝しています!
    マッサージも気持ちよかったです!!
    近い内またお世話になります!
    その時はまたよろしくお願いしますっ

35.【平日限定!】似合わせ小顔カット+炭酸ホイップヘッドスパ付き☆\4,580

ちぃ様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

ちぃ様のご要望にお答えできて良かったです!

マッサージも力を入れて施術させて頂いておりますので、アシスタントと供にこれからも精進して参ります!

またご予約も頂き、ありがとうございます^^
    次はカラーですね!気に入っていただけるように頑張ります!

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• Kurokumaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-29 14:49:41.0

いつもお任せで全部お願いしてますがいつも気に入ってます。
    ワインレッドインナーでいれてもらい今回も気に入りました。お気に入りの美容師さんなのでこれからも応援してます。今日は本当にありがとうございました。

34.【平日限定!】ウル艶フルカラー+似合わせカット+スチーム付トリートメント

Kurokuma様

いつもご来店いただきありがとうございます^^

いつもお任せさせていただき、ありがとうございます!
    私もお会い出来るのを楽しみにしているので嬉しいです!

カラーも気に入っていただけて良かったです^^

何かあればいつでも仰ってくださいね!

次回もご来店お待ちしております!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-29 12:44:25.0

口コミ投稿遅くなってしまいましたが、可愛く切って貰って髪色もすごく気に入りました!!スタイリストさんも話しやすくて、お子さんの話も微笑ましくて楽しかったです♪
    また来月予約できたらなと思います!

24.【9月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付

Rさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました^_^

担当スタイリストの宗像将悟です。

仕上がり喜んでいただき光栄です。

自分の話ばかりになってしまい少し反省です笑

最後まで聞いてくださりありがとうございました^_^

担当スタイリスト 宗像将悟

• ayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 19:21:52.0

いつも短時間で仕上げてもらいありがとうございます
    今回もカッコよくして頂き満足してます
    また次回も宜しくお願いします。

ayさんこんにちは!

お子様のカット喜んでいただけて嬉しいです^_^

さっぱりかっこよくなりましたね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 21:07:37.0

なみさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

カラーお似合いでしたね!!

色落ちも経過を見て今後のカラーに活かしていきますね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:13:37.0

クーポン選択を間違えて予約してしまいました。
    違いを丁寧に教えて頂きありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

りかさんこんにちは!!

この度はご利用ありがとうございました!^ ^
    またのご利用お待ちしております^ ^

担当スタイリスト 能勢陸斗

• ポさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:05:26.0

イメチェン出来ました!

28.【新規限定】AQUAナノ付☆ウル艶フルカラー+似合わせ小顔カット♪¥8,980

ポ様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

イメージチェンジ成功出来てよかったです!

ご来店から数日たちましたが、扱いづらい所などはありませんか?
    2週間以内であればお直しも可能ですので、何かあればご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 15:22:27.0

カットの前にざっくりとしたイメージとボリュームを抑えたいことをお伝えしました。それだけで希望通りの仕上がりにしていただけて、さすがだと思いました。ありがとうございました。

みきさんこんにちは!

嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

仕上がり気に入っていただき光栄です。

担当スタイリスト 宗像将悟

• みきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-18 01:21:51.0

中学生の娘がお世話になりました!
    今までで一番良かったそうです(^-^)
    お店の雰囲気も技術も★5です!!

みき様

この度はご来店頂きありがとうございました^^

ヘアスタイル娘さんに喜んでいただけて良かったです!

お店の雰囲気もいろいろなお客様に喜んでいただけるようにこれからも精進して参ります。

気になることや扱いづらい所があればいつでもご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• チョッパーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 16:37:26.0

娘と二人でお世話になりました!要望通り切って頂きありがとうございました!乾かしなど丁寧に教えていただきとても助かりました。また、利用させていただきますので宜しくお願いします!

チョッパー様

楽しくお話させていただき、時間があっという間でした!

気になる所があればいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田未空

• プリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 16:03:35.0

担当スタイリストの方にカットして頂くと、スタイルの持ちがよく、伸びている間の、ハネやもたつきなどのストレスもなくなりました。その方の個性や魅力を大切にしてカットしてくださり、ありがとうございます。気さくにお話をしてくださるので、緊張せず、リラックスして過ごせ居心地がよい空間です。パサつき、ダメージの悩みに、おすすめしてくださった洗い流さないトリートメント、お気に入りになりました。パリパリだった髪が、つやがでて、さらっとまとまります。お家でのケアも丁寧に詳しく教えて頂けて、これから髪のケアも力をいれたいです。次回のカットも楽しみにしておりますので、よろしくお願いいたします。

1.ドライカット☆シャンプー・ブローなし☆カラーメニューとの併用不可\3,380

プリンさんこんにちは!

大変嬉しいお言葉ありがとうございます^_^

とても励みになります!

仕上がりやその後も気に入っていただき嬉しいです。

今後もプリンさんのヘアスタイルが素敵になるように全力で頑張らせていただきます!

担当スタイリスト 宗像将悟

• なみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 20:53:03.0

10.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根元2cm以内のリタッチカラー☆

なみさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

今後のダメージケアも頑張っていきましょうね!

担当スタイリスト 宗像将悟

• しゃがらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-15 00:19:54.0

2回目来店でした。
    前回同様、カットも好みの長さにしていただけて、カラーも気に入っています。
    施術中のお話も楽しくて、体感としてはあっという間でした!また次が楽しみになりそうです。

しゃがら様

こんにちは!

カットもカラーも気に入っていただけて嬉しいです!

またお話もとても楽しかったです!

気になる所があればいつでもご相談ください!

スタイリスト 贄田 未空

• わたなべさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 21:48:06.0

雰囲気がとても良く、話してて楽しい時間でした!髪色も希望通りやっていただいたのでとても満足です。。。次回もぜひよろしくお願いします!!!

わたなべ様

この度はご来店頂きありがとうございました!

私もお話していてとても楽しかったです^^
    時間があっという間でした;;
    お知り合いの方を担当させていただいてることが一番びっくりでした(笑)

カラーも気に入っていただけて良かったです!

気になることなどがあればいつでも仰ってくださいね。

次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• あねごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 11:16:16.0

いつも希望通りに対応してもらえて、ありがとうございます!

あねごさんこんにちは!

いつもご家族でのご来店ありがとうございます^_^

仕上がり喜んでいただけて光栄です!!

やりずらいところなどあればいつでもご相談下さい。

担当スタイリスト 宗像将悟

• あっきーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 20:07:11.0

今回初めての縮毛矯正でお世話になりました。とても丁寧でスピーディーでした。
    髪の悩みを相談したところ、ストレスがなくなりました。
    ヘッドスパもとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました♪また伺います(^^)

あっきーちゃんこんにちは!

縮毛矯正やって正解でしたね^_^

ツルツルで収まりも良くなりましたね!

次回は毛先のダメージをもっと取りたいですね。

ご来店心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 宗像将悟

• てるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 14:58:01.0

今回2回目でしたが、毎回しっかりカウンセリングしていただける事が安心です!だからこそ納得のいくスタイルに仕上げてくださり本当に嬉しいです。日々のスタイリングもいつもは難しかったり、なかなか思うように出来ない、朝忙しいなど悩みがちだった事も簡単にできる方法を教えていただいたので本当に楽に出来るようになり良かったです!
    また年齢的にも不安でナイーブな髪質や頭皮の悩みも気さくに話せたり、配慮もあり安心してお任せすることが出来ました。
    思春期の息子や娘など1家総出でお世話になっています☆年齢幅にしっかり対応してくださるので凄いなの一言です。
    今後もまたお世話になります!

てる様
    今回もご来店頂き、担当させて頂き誠にありがとうございます!

一家総出という言葉がつい面白くてつい笑ってしまいました。

本当に担当させて頂き美容師をしていて良かったと実感します。ありがとうございます

自分は頭皮に傷があり軽く円形脱毛の部分があるので、頭皮や髪の悩みコンプレックスなどある
    お客様の気持ちは痛いほどわかります。

だからこそ、悩みには真剣に考えて処方箋を出せるようにと日々努めております。

今後も何か悩みなど※髪以外でもありましたら、ぜひご相談下さい!

今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

スタイリスト山崎

• モンチッチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 13:32:03.0

今回久しぶりの矯正をかけましたが朝の髪にかかる時間が半減!毎朝楽チンになりました。いつもありがとうございます!またよろしくお願いします(^^)

モンチッチ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^

毎朝の時間短縮になってくれて良かったです!

カットもお変わりなく大丈夫ですか?

また気になることがあればいつでも仰ってください。

次回のご来店もお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木 早弥佳

• 如月さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 13:48:39.0

今回リタッチに変更をお願いしたところ快く受けてくれました。
    毎回通い思う事はスタッフの皆さんの細かい気遣いに感動しています。職業は全く別ですが共通するところがあり勉強になります。
    お店の中も年齢層関係なく入りやすい雰囲気がとても気に入ってます。
    カットもしてもらいまとまりやすくなりました。またお伺いします。

如月さんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます^_^

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お店の雰囲気もお褒めのお言葉ありがとうございます。

スタッフ一同嬉しく思います。

今後の励みになります!

担当スタイリスト 宗像将悟

• もにさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:34:02.0

丁寧に相談に乗ってくださり、自分に似合うカット、カラーにしてくれるので安心して任せちゃってます
    本当にありがとうございます!

もに様

この度はご来店頂きありがとうございます^^

今回もカラーとカット気に入っていただけてとても嬉しいです!

次回も期待以上の仕上がりに出来るように精進いたします。

またのご来店をお待ちしております^^

スタイリスト 鈴木 早弥佳

ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー