自分はショートスタイルが似合わないのかなあと、スタイルが決まらず困っていましたが、担当スタイリストさんに、似合わせカットをしていただくようになってから、周りから、さわやかだね、似合ってるね、と、褒めてもらえることが増えました。毎回、私の好みのスタイルを把握してくださり、シャープさと、エレガントさを組み合わせてくださりながら、その都度、ニュアンスを変えていただけるので、いろんなバリエーションのスタイルがたのしめて、毎回、ラフェルさんで、カットしていただくのがモチベーションもあがって、たのしみでもあり、うれしいです!いつも朗らかな雰囲気の中で、素敵にカットをしてくださり、ありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。
hair atelier Rafel【ラフェル】からの返信コメント
プリンさんこんにちは!
担当スタイリストの宗像です。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回も差し入れありがとうございます!!
プリンさんのカットを毎回楽しませてカットさせていただいております。
自分のセンスとお客様のなりたいをどのように掛け算していくか
わくわくしながら担当させていただいております^_^
プリンさんの女性像にどう似合わせるか、簡単かつおしゃれか
その様なことを考えながら施術させて頂いております。
そして仕上がりに素敵な笑顔で喜んで頂けた時、よし!といつも内心で喜んでおります笑
今後も素敵なデザインを作れるように精進させていただきます。
担当スタイリスト 宗像将悟
今回は、前回より良いトリートメントをしました!
担当スタッフさんはいつも悩みを聞いてくれて自分に合ったメニューをやってくれます!本当にいつもいつもありがとうございます!
本日、職場の同年代の方が私が通ってる美容院行ってきましたよ!って話をしてくださりとても満足されたと言ってました!
紹介して本当に良かったです!
54.【髪質改善】【ダメージ補修】 新カスタマイズTR+カット♪
ちー様こんにちは!
先日はご来店いただきありがとうございます!
いつも気に入っていただけて、褒めていただけて、とても嬉しいです!
お店の紹介までしていただきありがとうございます!
また楽しくお話できる日を楽しみにお待ちしております!
スタイリスト 贄田 未空
23.【7月限定】極潤AQUAナノスチーム付!色持ち最高♪艶ヴェールフルカラー
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今回はカラーでしたね!夏らしい素敵な色でしたね^_^
担当スタイリスト 宗像将悟
今日は娘のカットをしてもらいました!初めての場所だったので大丈夫かな?と少し心配もありましたが、優しく接してもらい娘も安心して切ってもらう事ができました。
仕上がりも丁寧に説明してくださり、娘だけでなく自分自身もお願いしたいなと思いました。また機会を見てカットやカラーをお願いしたいと思います。ありがとうございました。
3.キッズドライカット☆シャンプー・ブローなし☆\1,500
いーちゃんさんこんにちは^_^
この度は数ある美容室から当店を選んでいただきありがとうございます!!!
娘さんも可愛くて、すごくフレンドリーでお話もしやすく、カットもしやすくとても楽しかったです^_^
お母様もぜひ、担当させていただければ幸いです^_^
またのご来店心からお待ちしております♪
担当スタイリスト 鈴木将輝
お世話になっています。予約時間よりも遅れてしまったのにも関わらず柔軟な対応をしてくださりありがとうございました。またシャンプーをしてくださったスタッフの方もとても丁寧で一生懸命さが指先から伝わり、技術、接客共々素晴らしいです。この度はありがとうございました。
24.【7月限定】人気NO1!艶フルカラー+カット☆プレミアムトリートメント付
ちぃちゃん様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
お子様も担当させて頂きありがとうございます!
ご予約時間の件につきましては、お気遣いのお言葉をいただき恐縮です。
また、シャンプーを担当したスタッフへの温かいお言葉までいただき、大変励みになります。
技術や接客に対してそのように感じていただけたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるよう、丁寧な施術と心を込めたおもてなしを大切に努めてまいります。
この度は素敵な口コミをありがとうございました
スタイリスト山崎
今回はブリーチなしのカラーでお世話になりました!
次回こういう風にしたいけど、似合うのか…という相談をさせてもらい、一緒に髪色やヘアデザインを考えてもらえてとてもありがたかったです。
毎回優柔不断ですみません笑
今日は少し短めに切ってもらい、髪色も変わって気持ち的にも暑さが和らぎそうです!笑
また次回宜しくお願いします!
16.極潤AQUAナノ付☆ウル艶ヴェールフルカラー+似合わせ小顔カット♪
mi様
ご来店いただきありがとうございました!
今回もカラーやヘアスタイルについて一緒にじっくりご相談できて嬉しかったです(^^)
優柔不断なんてとんでもないですよ♪毎回一緒に考える時間も楽しませていただいてます!
少し短めのスタイルと新しい髪色で、気分もリフレッシュしていただけたなら何よりです◎
また次回も楽しくご相談しながら、素敵なスタイルを作っていきましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております。
今回も嬉しい口コミを頂きありがとうございました
スタイリスト山崎
初めて来ました。
雰囲気も良くて、急な追加にも対応してくれました!
担当してくれた方も凄く良くしてくれたので大満足です!
67.☆新MENU★【level99髪質改善トリートメント+似合わせカット~極上の艶へ
ゆきさんこんにちは!
そう言っていただけて嬉しいです!
あれからいかがでしょうか?
何かありましたらご相談くださいね!
またのご来店お待ちしております
担当スタイリスト 鈴木彩女
シャンプー、マッサージがとても上手で説明もとても丁寧でとても良かったと思います。
35.【平日限定!】似合わせ小顔カット+炭酸ホイップヘッドスパ付き☆\4,580
こよみさんこんにちは!
少しでも疲れが取れましたら幸いですm(_ _)m
担当スタイリスト 鈴木彩女
今回子供のカットでお世話になりました。
素敵に仕上げてもらって大満足です(*^^*)
めろこ様こんにちは!
今回も当店をご利用いただきましてありがとうございました。
気に入ってもらえて光栄です。
また気になるところがございましたらお待ちしておりますので宜しくお願い致します。
担当スタイリスト 能勢陸斗
いつも子供のカットでお世話になっております。
他のサロンより料金が安く、仕上がりも素敵にしてもらえるので大変助かってます。
またよろしくお願いします(^^)
4.ジュニアドライカット☆シャンプー・ブローなし☆\2,100
めろこ様
嬉しいお言葉、とても励みになります(^^)
これからもお子様がリラックスして過ごせるよう、そして毎回ステキなスタイルになるよう心を込めて担当させていただきます。
スタイリスト山崎
今回も少し色を明るくしてもらいました。
仕上がりは、バッチリ
髪もツヤツヤになりました
9.極潤AQUAナノスチーマー付き☆根元1cm以内のリタッチカラー☆
たまにゃん様こんにちは!
今回もご来店頂きありがとうございました!
お褒めの言葉とても嬉しいです!
仕上がりとても綺麗でした^^
スタイリスト 鈴木 那奈
胸下ロングからショートヘアへ、さっぱり仕上げていただきとても快適です。ありがとうございました。
みゆき様こんにちは!
先日はご来店いただきありがとうございます!
ロングからさっぱりしたショートスタイルとてもよくお似合いでした!
何か気になる箇所がありましたら気軽にご相談ください!
髪質のお悩みでも構いません!
スタイリスト 贄田 未空
初めてお願いしました。急な予約で、メニューの変更をしたにも関わらず、快く引き受けてくださって、カットとインナーカラーとトリートメントをして下さりました。カウンセリングを丁寧にしてくださったので、思った以上の仕上がりで大満足です。またよろしくお願い致します。
29.【新規限定】似合わせ小顔カット+クイックヘッドスパ☆¥5,100→¥4,600
りさ様こんにちは!
この度は、ご来店頂きありがとうございました!
メニュー変更してインナーカラーとカットになりましたが、その後のご様子はいかがですか?
カットではレイヤーカットを切らせていただきましたがすごくお似合いでした^^
インナーカラーもとても良かったです!
また何かありましたら御気軽ご相談ください!
スタイリスト 鈴木 那奈
初めてのレイヤーカットだったけどしっかりカウンセリングしてくれてたくさんの選択肢を出してくれてうれしかったです!最終的に前髪もレイヤーカットもすごく気に入ってます!次回もまたよろしくお願いしたいです!!
芹菜様こんにちは!
この度は、ご来店頂きありがとうございました!
初めてのカットをやらせて頂いて、今回初めてレイヤーカットにするとの事でしたがとてもお似合いでした^^
レイヤーカットも前髪も気に入って頂けて嬉しいです!
また何かありましたら御気軽にご相談ください!
スタイリスト 鈴木 那奈
今回は、ラフさを出してくださったハンサムショートにして頂き、飾らないナチュラル感のある雰囲気と、おしゃれさも、あって、とてもよい感じです。えりあしも短めにしてくださって夏ショート!という感じで、すっきり、さっぱり、でも女性らしさも、きちんとある垢抜けショートにしてくださった担当スタイリストさんのセンス、カット技術に、いつも感謝しております。いつもキレイに髪を整えてくださり、いろいろなショートスタイルに挑戦させていただき、ラフェルさんに、お伺いすると元気をいただけて、またがんばろうと思えます。ありがとうございます。次回も楽しみにしております。
いつも細かく相談に乗っていただきかわいく仕上げてくださってありがとうございます。髪型やカラーで迷った時もどうしたいかどう見えたいかなど聞いて後押ししてくれるので優柔不断な私には大変助かっています。またよろしくお願いいたします!
みさおさんこんにちは!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
とても大事な日のためにその日のスタイルを任せていただき美容師として
幸せでした。
長く担当させていただいておりますがスタイルもカラーもとてもお似合いで結果を聞いた際は自分のことの様に嬉しかったです。
最高な笑顔でした!
これからもみさおさんの綺麗なお手伝いをさせて欲しいです^_^
末長くお幸せに。
担当スタイリスト 宗像将悟
とてもよかった。
34.【平日限定!】ウル艶フルカラー+似合わせカット+スチーム付トリートメント
さくらさんこんにちは^_^
この度はご来店ありがとうございました!!
ロングからバッサリ任せていただきありがとうございました^_^
ウルフカットも小顔効果抜群ですごく可愛いです♪
気になるところや、お悩み等ございましたらいつでもご連絡ください^_^
担当スタイリスト 鈴木将輝
いつもお願いしています。
似合わせカットをお願いしていますが、今回は伸ばしたいって気持ちもあり、伸びてもスタイリングしやすい髪型にして頂きアドバイスも色々頂きました。行く度にお店の雰囲気にリラックスしています。
さっさ様こんにちは!
今回もご来店ありがとうございました
ヘッドスパなどもリラックスしていただけて安心しました。
今後は今までより少し雰囲気を変えて頑張って一緒にのばしていきましょうね!
担当スタイリスト 能勢陸斗
炭酸ヘッドスパもしていただきとても気持ちよかったです。
あっきーちゃんさんこんにちは!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフもとても励みになります。
担当スタイリスト 宗像将悟
お店の雰囲気めちゃくちゃいいし、担当してくれた方がとても優しくて話しやすかったです
前髪何回も微調整して切ってくれてありがとうございました!短めお気に入りです!
カラーもとても気に入りました!!
つやつやさらさら最高です!
また行きます!
のあさんこんにちは!
先日は数あるサロンの中からご指名ご来店頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
なりたい女性像やデザインを明確に伝えていただき僕自身とてもイメージしながらカットできました!
バングのデザインも気に入っていただき嬉しいです^_^
気になることなどあればいつでもご相談下さい。
担当スタイリスト 宗像将悟
親子共々利用させてもらってます。
今回子供のカットでしたが、髪のボリュームが悩みだったのですが、可愛くカットして頂きましてありがとうございました。
流行りの髪型なども提案してくださり、安心して任せられます!
カットの最後にいつもコテで可愛く巻いて下さるので子供も1日気に入って喜んでます。
また利用させて頂きます。
宜しくお願いします。
さや様こんにちは!
お母様もお子様もご来店頂きありがとうございました!
今回もカットをやらせて頂きましたが、あれからやりづらい箇所はないですか?
最後の仕上げを巻きで仕上げましたが毎度喜んで頂けて私も嬉しいです!
スタイリスト 鈴木 那奈
丁寧なカウンセリングと施術でイメージ通りの仕上がりになりました。シャンプーとマッサージも気持ちよく、とてもいい気持ちで過ごせました。お店の雰囲気もゴージャスで落ち着いていました
丁寧にロッドを巻いてもらってありがとうございます
担当スタイリストさん、ありがとうございます
またそのうちお世話になります
19.極潤AQUAナノスチーマー付☆愛されエアリーパーマ+似合わせカット
カット、パーマ、トリートメント
Ryuさんこんにちは!
先日はご来店いただきましてありがとうございました!
そう言っていただけて光栄です!
とても素敵にパーマがかかりましたね!
あれからパーマは大丈夫そうですか?
何かありましたらご相談くださいね!
担当スタイリスト 鈴木彩女
とても満足しました!次も宜しくお願いします!
デイジー様こんにちは!
先日はご来店いただきありがとうございます!
満足して頂けてとても嬉しいです!
何か気になる箇所などがありましたら気軽にご相談ください!
髪質などのお悩みも解決いたします!
スタイリスト 贄田 未空
お世話になっております。前回いつショートにしたのか記憶にない位久しぶりに短くカットしてもらいました。今までセミロングでした。自分の髪質はクセが強く、まとまるのかと不安がありましたが親切丁寧にカウンセリングをしてくれ今回短くカットしました。仕上がりとても気に入り手入れもしやすい。自分がしたかった髪型で大満足。短くしたことに後悔はしていません。しばらくショートを楽しみたいと思います、
66.【髪質改善・縮毛矯正】癖を伸ばしながらも髪質改善する酸性ストレート♪
如月さんこんにちは!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
先日に引き続きご来店ありがとうございます。
バッサリカットしてからの縮毛矯正はとても相性が良かったですね^_^
収まりも良く程よい前下がりのラインお似合いでしたね!
任せていただきありがとうございました。
担当スタイリスト 宗像将悟
37.【学割U24】似合わせ小顔カット★シャンプーブロー込み♪¥4,000
担当スタイリスト 宗像将悟
いつも息子のカットをお願いしてます!毎回かっこよくして頂きありがとうございます!
なべちゃん様
いつも親子でご来店ありがとうございます!
毎回大切なカットをお任せいただけて嬉しいです
息子さんも回を重ねるごとにどんどんかっこよくなっていて、担当するのが楽しみです♪
これからもお二人に似合うスタイルをご提案させていただきます!
スッキリカットして頂いてカラーもいつも通り気に入ってます!
なべちゃん様
スッキリしたスタイルとカラー、気に入っていただけて嬉しいです!
また気になることがあれば、何でもご相談くださいね♪
次回も似合うスタイルをご提案させていただきます!
2ヶ月ぶりだったけどしっかり整えてもらいました
こーき様
約2ヶ月ぶりのご来店ありがとうございました!
しっかり整えさせていただき、スッキリしましたね
このままキレイをキープするするのもいいですし
次回はパーマで動きをつけてみるのもオススメです◎
スタイリングもさらに楽になりますので良かったらご参考にして下さい。
スタイリスト山崎
久しぶりのカットでシャンプーも楽になりサラサラ感が増した気がします。
子供たちとたくさんお話して下さってありがとうございました。
他にもお客様いたのに騒がしくしてしまって申し訳ないです。
ちゃん様こんにちは!
娘さんたちと先日も髪質改善でご来店ありがとうございました!
シャンプーも楽になってもらえてよかったです!
あとは髪質改善の後の髪質はいかがでしょうか?
また気になるところが出てきましたらお待ちしておりますので宜しくお願い致します。
担当スタイリスト 能勢陸斗
ヘアーアトリエ ラフェル(hair atelier Rafel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー