3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店

ヘアメイクアース クマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2-16-4
  • ゆめタウン光の森西側徒歩3分 ご新規様歓迎♪髪質改善/デザインカラー/お得な回数券
    4.2

レキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:38:55.0

こちらのわがままな要望に対してもご丁寧に対応していただき納得と安心感がありました。周りのスタッフのみなさまも色々と行き届いたお気遣いありがとうございました。

初めて縮毛矯正を施術しましたが感動しかなかったです!
    サラサラでまとまりがあり大変気に入っています。
    翌日、髪を洗った後乾いてからどうなるのか少し心配でしたが、これまた施術した日と変わらずサラサラでまとまっておりまた感動しました!アイロンいらず整髪料いらずで髪のセットが楽です。次はハイライト入れたいのでまたお伺いします!ありがとうございました。

【よくばりな方】カット×根元カラー×オイルストレート×tr¥19140→¥17200

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店からの返信コメント

レキ様
    先日はご来店誠に有難う御座います。
    今回初めて担当させて頂き嬉しい口コミや満足して頂きありがとうございます。
    スタッフ一同でもっと満足して頂ける様に努めて参ります

スタイリスト   山本

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 13:22:09.0

今回も炭酸シャンプーが気持ちよかったです。
    特に外が暑かったので、涼しい気持ちになりました。
    髪の染まり具合も満足でした。
    マッサージも気持ちよかったです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

• きぼうずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 23:15:15.0

今回は白髪カラーとカットでお世話になりました。
    毎回カットはほとんどお任せで、こんな風に~というアバウトな伝え方にもかかわらず、今回も良い感じに仕上げて頂き満足しています。
    ただ、今回のカラーはうなじと顔周りに染まって無いところがちょっとありました。普段降ろしていれば隠れてる場所ではあるのですが、★マイナス1で。
    次回の根本染めの時にしっかりお願いしようと思います。
    あと、今回初めてお見かけした気がするのですが、とても元気の良いスタッフさん(私につかれたわけでは無いですが)が、ちょっと勢いと声量があってびっくりしました…。お客さんが喋ってるのかと思ったらスタッフさんだったので、もう少し落ち着いた感じで居てくださると良いなぁ…と思いました。

【人気NO.1】カット×オーガニックカラー×トリートメント¥13200→¥10900

• メガネさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 17:55:18.0

担当スタイリストさん、スタッフさん
    今回も大変大変お世話になりました

仕事が予定外に早く終わったため、ダメ元で来店してカットをお願いしましたが、快く受け入れていただきました。

店内のあちらこちらでスタイリストさんとお客さんの親しげな会話が弾んでいます。

ドリンクバーとワイファイがあるのもありがたいです。

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

• あおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 04:56:45.0

子供が、カットにいきました。思い通りの髪型になったようで、気分良く帰ってきました。すごく良かったと言ってました。ありがとうございました。

• くっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-24 08:27:22.0

炭酸シャンプーとてもよかったです。これ以上に担当してくださった方の洗い方が気持ちよく、癒されました。マッサージも最高でした。
    今回はカラーだけでしたが、キャンペーンの説明も詳しくして頂きありがとうございました。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

• くぅちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 23:36:10.0

2週間に一度、根元染めで、お世話になっています。毎回、頭皮が痒くなったり、被れやすい中、スタッフさんには、みなさん、丁寧に施術していただいてます。いつも、ありがとうございますm(__)m 次回は、カットも、予定してます。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 16:43:47.0

ヘアカットでした。
    ヘアスタイルは変えず、毛先3センチ程と前髪を作ってもらいました。
    トリートメントから、カットチケットと販売促進があり、カットチケットを購入しました。カットチケットは今後お得になるようなので利用します。ありがとうございました。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥3960→¥3400

• 優人さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 16:30:03.0

自分通りの髪型になったので良かった。
    もうちょっと切って欲しいと言うと、満足いく長さまで調節してくれました。
    一つ一つ丁寧に慎重に教えてもらったり、してくれます。
    とても大満足でした

• ほさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 20:42:43.0

初めて利用しました
    お店の雰囲気も良く心地よく過ごせました
    カットに関する説明もきちんとしてくれて大満足でした

【メンズカット】 ¥3960→¥3400

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当ディレクターの山畠です。

初めての美容室は緊張されますよね、心地よく過ごしていただき嬉しいです!

次回もリラックスできる空間作りや技術、サービスの提供を努めて参ります。

• ARiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:06:47.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました!

【5月ご新規様限定】カット+カラー+トリ¥11000→¥6800

初めてのご来店誠にありがとうございました!

並びに口コミもして頂きありがとうございます

カットとカラー合わせてヘアスタイルはご満足頂けたでしょうか?

またよろしければ当店にご来店頂き担当させて下さいね

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト  松村

• キキララさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-19 10:52:27.0

こちらの希望どおりにカットしていただきました。
    接客も丁寧でありがとうございました。

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 18:35:10.0

先日はお世話になりました。
    縮毛矯正をせずに、カットとカラーをするのは、不安でしたが、癖が目立たないカットで、アイロンすれば、綺麗にまとまります。
    長さを短くしない方がいいと、アドバイス、ありがとうございました!

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

先日はご来店誠にありがとうございました!

なるべくクセが目立たずご自分でまとめやすいようにカットさせて頂きました。

もし縮毛矯正をかけるタイミングがきましたら

今度はそれに合わせたカットがご提案できたらなと思います

またよかったら是非担当させて下さいね!

スタイリスト 松村

• ピンガさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-17 01:19:58.0

どんなヘアスタイルにするか決めていなかったのですが、色々と提案をしてくれて納得のいく髪型になりました。
    カラーやシャンプーでは常に声かけをしてくれたりと丁寧な接客でした。

【新登場♪大人の髪に新提案★】カット+ハイブリットカラー  ¥9800

先日はご来店いただきありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回のヘアスタイルもすごくお似合いでした!

またイメージチェンジや気分を変えたい時はぜひご相談下さい!

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 21:35:01.0

丁寧にカットしていただきありがとうございました。シャンプーとマッサージも気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

【平日限定】似合わせカット+シャンプー  ¥3960→¥2420

ご来店並びに口コミ、誠にありがとうございます。

シャンプーとマッサージも気に入って頂けたみたいで大変嬉しいです

ヘアスタイルもご満足頂けたのでしたら何よりです

次回もよかったら担当させて頂けたら何よりです。

またお会いできますのを心よりお待ちしております。

スタイリスト  松村

• な。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:55:42.0

シャンプーからカットまで最後までお世話になりました。
    シャンプーは違う人とかカット途中とかでもいきなり離れられる方とかいるけれど離れる際は1言その旨を伝えてくださり戻った際の1言もあって、当たり前なんやろうけどそれがない事が多々と思っていたので余計にありがたかったです。

カットも私がうまく説明出来てなかったけどドンピシャ理想な感じにしてくださってほんっと感謝です(*´ー`*人)

多忙やろけどお子さんとの時間や時々の温泉楽しまれてください、ありがとございます!

な。様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回からも、理想以上を目指して精進して参ります
    またのご来店お待ちしております

スタイリスト     山本

• bonさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 18:25:24.0

店の雰囲気もよく、美容師さんも話しかけてくれたので退屈せずに過ごすことができました。
    相談にも親切に意見をいただき、仕上がりも満足でした。
    今後も通いたいと思います。

立体感ハイライト×フルカラー¥12540→¥7200 ブリーチは別途料金

ご来店並びに口コミ誠にありがとうございます!

カラーリングの仕上がり凄くいい感じになり大変お似合いでしたよ

少しお色を入れさせて頂いたのですが

色落ちしてきてからもまた違った感じを楽しめるかと思います

またよかったら次回もご来店下さいね

またのお越しお待ちしております。

スタイリスト  松村

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 17:57:21.0

髪の状態に合わせて可愛くカラーして頂きました!

『学割U24』高発色モイスチャーカラー+クイックトリ ¥9900→¥6180

先日は御来店誠にありがとうございました!

いつもご利用いただきありがとうございます^^

満足いただけて大変嬉しく思います♪

これからもお客様第一に考えた接客、技術の向上に努めて参ります!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 13:14:31.0

備考欄に子連れでベビーカーを使いたいと書いていたら、受付で「ベビーカー大丈夫ですよ!」と声をかけてもらいました。
    カラーもカットも迷っていることを相談すると、こうした方が良いと悩みに対するアドバイスを丁寧に教えて貰いました。
    とっても良かったです!
    子供が少しぐずってしまいましたが、他のスタッフさんが抱っこしてあやして下さったり本当に助かりました。
    久しぶりの美容院、お話も楽しくて息抜きになったし、綺麗になって気分も上がりました。
    ありがとうございました、また是非同じ方にお願いしたいです!

初めてのご来店誠にありがとうございました!

お子さんも一緒に施術している間頑張ってくれました! すごく可愛かったです。

こちらこそ楽しく会話させていただきありがとうございました!

是非とも次回も私に担当させてください!

気に入って頂けるヘアスタイルをご提案出来たらなと考えております。

また次回もお会いできますのを楽しみにおまちしております。

スタイリスト  松村

• はるじゅなママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 17:37:20.0

カットのみで予約させていただきましたが、色々と対応していただき満足いくスタイルになりました。
    ありがとうございます
    携わって頂いたスタッフさんにも感謝です
    その後のスタイリングについても楽しみながらセットしてます(笑)
    また次回もよろしくお願いしたいです

ご来店頂き誠にありがとうございました。

かなり久しぶりのパーマスタイルいろいろと不安に思われたかとは思いますが

結果、ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで大変嬉しく思います。

すごく新鮮に感じていただけるかと思いますし何より大変お似合いでしたよ!

また次回も是非担当させて頂けたら幸いです。

スタイリスト   松村

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 14:11:20.0

カット&カラーを回数券で利用していますが、スタッフの皆さんにいつも丁寧に対応して頂いています。
    どんな風にしたらいいか自分で分からない時は、適切なアドバイスをもらっていい感じに仕上がるので毎回楽しみです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

今回もご来店誠にありがとうございました!

いつも感謝の気持ちでいっぱいです、口コミまでして頂きありがとうございます。

毎回お会いする度に新しい楽しい会話のネタ、毎回私も楽しみにしております

また近いうちにご来店頂けるかと思いますので

次回も楽しみにお待ちしてますね。

スタイリスト  松村

• ベルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 21:23:23.0

今回は急遽、スタッフの方のお休み等があり忙しそうでした………
    私はいつもの方に担当して頂けたので大満足でした。
    癖っ毛のスタイルは難しいと思いますが、毎回あたしのクセをイカしたカットにしてもらうので、とても助かってます。
    ブローの仕方等、丁寧にアドバイスして頂くのでとても参考になります。
    今度は思いっきり違った感じにチャレンジしてみようかなと思います(*^^*)

先日はご来店ありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です。

いつも楽しくお話しやお任せいただき嬉しいです♪

手入れが楽!髪質を把握しての施術を心がけてます!

また色々なスタイルも挑戦してみましょうか(^^)

次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

• めかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 18:08:23.0

雰囲気の良いお店でした。
    カットの仕上がりも大満足です。

• リズムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 05:08:47.0

急に予定が入り、メニューをカットだけにしてしまったのに、受付の方、スタイリストの方も嫌な顔せず対応してくれてくれました。

いつもなりたい髪型の相談にのってくれて、その人の髪の癖を見極めてアドバイスしてスタイルをつくってくれます。
    楽しく通える美容室です!
    次回はカラーに伺います!ありがとうございました!

いつもご来店誠にありがとうございます!

今回も楽しく会話させて頂き私も大変有意義なお時間を過ごさせて頂きました。

急遽ご予定が入ってしまったとの事でカットだけになってしまいましたが

またお時間ある時でもゆっくりとカラーしにご来店下さいね。

いつでもお待ちしておりますね

スタイリスト  松村

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 17:05:58.0

先日は担当していただきありがとうございました。
    適度に距離感もあり、お話しもしていただいて良かったです。
    髪質に合うカラーやトリートメントなどもオススメをしていただきましたし、カットもスムーズでこうしてほしい髪型に近い感じで仕上げていただいてよかったです。周りからも評判良かったです。アースさんは料金も手頃なので利用しやすい美容室です!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

りさ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    次回からはもっと満足して頂ける様に努めて参ります。

スタイリスト   山本

• ジュリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 20:22:12.0

冬のカットぶりに来店しました☆
    ヘアカラーは久しぶりでしたが、担当スタイリストさんのおかげで今回も新しい自分を発見できました\(^o^)/
    NEWカラーは周りからも好評です♪♪
    抜けていくのがまた楽しみです。。。
    ハイライトやブリーチデビューなど最初の来店からずっとお世話になってますね。
    これからも身体に気をつけてがんばってください( ´ ▽ ` )
    また伺います♪♪

ダメージレスブリーチ×高発色モイスチャーカラー¥19800→¥16900

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

嬉しいお言葉、お気遣いありがとうございます♪

また色々なヘアスタイルに挑戦してみましょう^_^
    より綺麗に!髪のメンテナンスお任せ下さいね!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• りかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 18:18:33.0

カットもカラーも仕上がりは大満足です。
    理想の色になりました。
    担当してくださった方も話しやすくて感じが良かったです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、緒方です!

お色味気に入っていただけて良かったです^^
    すごく似合ってらっしゃいましたね!

次も楽しみにお待ちしております♪

カラーリスト 緒方

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 15:38:34.0

大変気に入りました。

カット+トリートメント  ¥6380→¥4600

• 心叶さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 15:19:53.0

長年担当して下さった方が退職なさり。
    退職されて2回目の指名無しでの来店。
    指名していた方がいないので、ただ近いというだけで行っていましたが。
    写真も見せてこんな色にして下さいと伝えたのに。
    思っていた色とは全く違う…。
    オプション料金も支払い、安い料金ではなかったです。

9ヶ月ぶりに楽しみに染めに行ったのに。
    本当に残念です。
    まわりからも、全然色が違う。散々言われ。
    最初から違う店に行けば良かったです。
    本当に色が嫌でとても老けて見えるので、違う所にやり直しに行きます。
    クチコミでもあるように、指名しないと雑な印象はあると思います。

賑わっていたころのほうが、雰囲気も活気もあったしスタッフさんもあいさつなども良かったと思います。
    指名していた方がいた時のほうが良かったです。

今はスタッフさんの雰囲気があまり良くない気がします。

もう行くことはありません。

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。

久しぶりの美容室楽しみにされていたのに、
    ご希望に沿う事が出来ず大変申し訳ございません。

また店内の雰囲気や挨拶などのご指摘も真摯に受け止め、改善させていただきます。

技術、接客に関してより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• しゅんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 18:31:52.0

髪型気に入りました!

【4月平日限定ご新規様】メンズカット¥3960→¥2420

しゅん様
    先日はご来店いただきありがとうござました!
    また、次回のご来店お待ちしております!

スタイリスト   山本

アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー