3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店

ヘアメイクアース クマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森2-16-4
  • ゆめタウン光の森西側徒歩3分 ご新規様歓迎♪髪質改善/デザインカラー/お得な回数券
    4.2
    4.2
    4.1
  • めかちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 18:08:23.0

雰囲気の良いお店でした。
    カットの仕上がりも大満足です。

【平日限定】似合わせカット+シャンプー  ¥3960→¥2420

• リズムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 05:08:47.0

急に予定が入り、メニューをカットだけにしてしまったのに、受付の方、スタイリストの方も嫌な顔せず対応してくれてくれました。

いつもなりたい髪型の相談にのってくれて、その人の髪の癖を見極めてアドバイスしてスタイルをつくってくれます。
    楽しく通える美容室です!
    次回はカラーに伺います!ありがとうございました!

【新登場♪大人の髪に新提案★】カット+ハイブリットカラー  ¥9800

• レキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 23:38:55.0

こちらのわがままな要望に対してもご丁寧に対応していただき納得と安心感がありました。周りのスタッフのみなさまも色々と行き届いたお気遣いありがとうございました。

初めて縮毛矯正を施術しましたが感動しかなかったです!
    サラサラでまとまりがあり大変気に入っています。
    翌日、髪を洗った後乾いてからどうなるのか少し心配でしたが、これまた施術した日と変わらずサラサラでまとまっておりまた感動しました!アイロンいらず整髪料いらずで髪のセットが楽です。次はハイライト入れたいのでまたお伺いします!ありがとうございました。

【よくばりな方】カット×根元カラー×オイルストレート×tr¥19140→¥17200

• りかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 18:18:33.0

カットもカラーも仕上がりは大満足です。
    理想の色になりました。
    担当してくださった方も話しやすくて感じが良かったです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

HAIR & MAKE EARTH  熊本光の森店からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、緒方です!

お色味気に入っていただけて良かったです^^
    すごく似合ってらっしゃいましたね!

次も楽しみにお待ちしております♪

カラーリスト 緒方

• あかねさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 15:38:34.0

大変気に入りました。

カット+トリートメント  ¥6380→¥4600

• 心叶さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 15:19:53.0

長年担当して下さった方が退職なさり。
    退職されて2回目の指名無しでの来店。
    指名していた方がいないので、ただ近いというだけで行っていましたが。
    写真も見せてこんな色にして下さいと伝えたのに。
    思っていた色とは全く違う…。
    オプション料金も支払い、安い料金ではなかったです。

9ヶ月ぶりに楽しみに染めに行ったのに。
    本当に残念です。
    まわりからも、全然色が違う。散々言われ。
    最初から違う店に行けば良かったです。
    本当に色が嫌でとても老けて見えるので、違う所にやり直しに行きます。
    クチコミでもあるように、指名しないと雑な印象はあると思います。

賑わっていたころのほうが、雰囲気も活気もあったしスタッフさんもあいさつなども良かったと思います。
    指名していた方がいた時のほうが良かったです。

今はスタッフさんの雰囲気があまり良くない気がします。

もう行くことはありません。

立体感ハイライト×フルカラー¥12540→¥7200 ブリーチは別途料金

• しゅんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 18:31:52.0

髪型気に入りました!

【4月平日限定ご新規様】メンズカット¥3960→¥2420

しゅん様
    先日はご来店いただきありがとうござました!
    また、次回のご来店お待ちしております!

スタイリスト   山本

• たっちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 00:30:08.0

久しぶりの来店でしたが、雰囲気も良く希望通りのカットをしてくださいました。

【メンズカット】 ¥3960→¥3400

たっちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。♪

この度は数多くある美容室の中から当店を選んで利用して頂き、お店の雰囲気や接客など気に入っていただけてとても嬉しく思います。(^^)

是非、次回もスタイルでの悩みや気になることなどお気軽にご相談下さい♪

スタイリスト  佐々 勝己

• り~ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 23:53:50.0

いつも綺麗な素敵なカラー施術をしてもらい本当に嬉しく思ってます。気にしている所もしっかり染めてもらい満足してます。本当にいつも優しく接客してくださりまた次回がいつもたのしみです。
    家族や友達等からも素敵だねって言われ大好評で本当に嬉しいです
    次回がまちどおしいです、また、素敵なハイライトやバレイヤージュもしてみたいです。次回がとても楽しみにしてます

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

担当の山畠です!

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

周りから褒められるとより嬉しいですね^_^

毎回私もお話しする事楽しみにしております!

期待以上のスタイルをご提供出来るよう努めて参ります!

また次回楽しみにお待ちしております。

• ma2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:33:11.0

今回も高校生の息子の利用になります。汗ばむ時期になりましたので前回よりも少し短めに仕上げてもらいましたが、バランスよくまとまっているようです。同級生のうけもよかったようですので、次回も利用させていただきたいと思います。

先日はご来店ありがとうございます!

扱いやすく、周りからも評判良かったんですね^_^

とても嬉しいです♪

頭髪の決まりもあるかと思いますが、よりカッコよく!

また担当させていただけたらと思います!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 18:49:22.0

炭酸シャンプーが気持ち良かったです。

いつもご利用いただきありがとうございます!

シャンプー気に入っていただけて良かったです♪

また次の御来店も心よりお待ちしております!!

• 山本さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:33:27.0

私の悩みを聞いた上でカットの提案をしてくださったので大満足です。ありがとうございました。

【なりたいを叶える♪】似合わせカット+シャンプー¥3960→¥3400

ご来店誠に有難うございます!

誰しも髪のお悩みはあれこれありますよね

少しでも扱いやすいヘアスタイルのご提案が出来ればと

日々考えております

またぜひとも素敵なヘアスタイルのお手伝いが出来ればと思います

次回もよかったらご来店して担当させて頂けましたら幸いです。

またのお越しをお待ちしております

スタイリスト  松村

• ももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 17:51:05.0

仕上がりも良いし、時間も短くてよかったです。安いクーポンもおすすめしてくださり助かりました!

もも様
    先日はご来店していただきありがとうござました!
    お得な回数券ご購入していただきありがとうござました!
    次回からも満足して頂けるように精進して参ります!

スタイリスト    山本

• うっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-26 21:40:37.0

他店で失敗された髪型を綺麗に直していただきました!
    ためになるアドバイスもくださったりとても紳士に向き合って頂きました!ありがとうございました!

うっちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうござました!
    嬉しい口コミ、評価ありがとうございます!
    次回も満足して頂けるように精進してまいります!

スタイリスト   山本

• ぐっちょみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 13:33:21.0

朝イチでカットして入学式に参加しました。
    結ぶ長さで全体的に軽くしてもらうなどたくさんお願いしたのに快くカットしてくださいました。

入学式前に朝からご来店ありがとうございました!

お子様もカットして可愛くなって入学式に行く事が出来てよかったです。

また髪の量もすぐに増えてきてドライヤーなど大変になってくるかなと思います

お子様といえどこまめなメンテナンスをお勧めします。

ぜひまた御来店下さいね! お待ち申し上げております

スタイリスト  松村

• ぶーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:37:41.0

とても気に入っています。

先日はご来店いただきありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です!

ヘアスタイル気に入っていただき嬉しいです♪

ご自宅でのヘアアレンジもぜひ挑戦してみて下さい!

また次回もぜひ担当させて下さいね!お待ちしております。

• ハネさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:43:22.0

こちらの抽象的な要望にもかかわらず、要望に沿った提案をしてくださいましてありがとうございました!
    カラーリングも数ヶ月後にはグラデーションになるようなので楽しみにしています(笑)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ハネ様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    次回は全て星5いただけるように努めて参ります!

スタイリスト    山本

• しょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:47:20.0

以前長嶺店を利用させていただいてましたが、担当の方が異動されたので初めて光の森店にお伺いしました。
    店内の雰囲気もとても落ち着ついており、カットとカラーの仕上がりも満足致しました。
    知人にも勧めたいと思います。
    また利用させていただきます。

しょう様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回も満足していただきありがとうございます
    次回満足していただけるように精進してまいります!

スタイリスト   山本

• なおちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 15:00:53.0

結婚式に行くために髪の毛を綺麗にアレンジしていただきました!!
    自分が、こうして欲しいと見せた画像にアドバイスをいただき、より素敵な髪型にしてもらいました♪

[施術メニュー] ヘアセット

ご来店頂き誠にありがとうございました!

結婚式へ出席する為のヘアセットでしたが気に入って頂けてよかったです。

お洋服にもマッチしてすごく素敵でしたよ。

また近くの式場での結婚式への出席の際は是非ご来店下さいね!

またのお越しをお待ちしております

スタイリスト  松村

• かなちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:49:42.0

会話も楽しく、悩みにすぐ回答してくれ納得できました。仕上がりもいい感じです。

ご来店誠にありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

会話も私も楽しくお話しできて心地よいお時間を共有させて頂きました。

またよかったらぜひご来店して下さい

またのお越しを心よりお待ちしております。

スタイリスト 松村

• あゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 23:16:17.0

キッズルームがあって助かりました

【期間限定】トレンドカット+艶カラー\9680→¥7900

ご来店誠に有難うございます

お子様と一緒にご来店されてキッズルームでお利口さんで待っててくれたので

よかったです

キッズルームはいつでもご自由にお使いいただけますので

またお子様と一緒でも安心してご来店下さい。

またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト  松村

• りょーさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 09:48:38.0

今回の仕上がりも大満足でした!
    初めてヘッドスパをしていただきましたが、リピートしたいと思います。次回もよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+ツイストスパイラルパーマ¥15180→\12,500

りょー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

とても、喜んでいただけて嬉しいです!
    是非是非これからも色々なスタイルに挑戦していきましょう!
    また喜んでもらえるようがんばります!

この度は嬉しい口チコミいただきありがとうございます♪

スタイリスト 佐々 勝己

• みゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 05:24:01.0

色々気を遣っていただき、快適な時間を過ごせました。月に一度の自分へのご褒美の時間だと思っているのでそれを叶えてもらった感じです。
    マッサージも気持ちよかったです。

【カラーチケット会員様】チケットご利用(根元)¥0

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

担当させていただきました緒方です!

心温まる嬉しい口コミありがとうございます!!
    マッサージも気に入っていただけて嬉しいです♪

これからもお客様に満足いただけるような技術や接客の向上に努めてまいりますので、よろしくお願い致します!

• なおぷぅ~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 19:46:18.0

楽しくお喋りしながら
    カットして頂きまして
    仕上がりも良かったです。ありがとございました。

なおぷぅ~様
    次回も満足して頂ける様に努めて参ります

スタイリスト   山本

• キイロイトリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 19:28:49.0

お客さんが多い中シャンプー、カットとあまり待つ事なく
    スムーズに案内して頂いてストレス無く良かったです
    ただカットが持参した写真のようにお願いしたけどちょっと
    残念でした

キイロイトリ様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    不快な思いさせてしまいもしわけございませんでした。
    今後このような事がないように努めて参ります。

• メガネさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 22:05:43.0

担当スタイリストさん、スタッフさんありがとうございました。

予約時間よりも早く来店してしまいましたが、待ち時間なく案内していただきました。

伸ばす切る、髪型など、席に座った後も決めかねていましたが、担当スタイリストさんに阿吽の呼吸で方向性を決めていただきました。

「伸ばしたいけど切りたい」のようなリクエストを丁寧に聞いていただいて本当にありがたかったです。

他のスタッフさんにも声をかけていただき、ありがたく思いました。

お得なチケットもご提案していただいて、これからもアースに通い続けると胸に誓った日になりました。

担当スタイリストさん、スタッフさんこれからもよろしくお願いします。

【クーポンに迷ったときは】お客様に最適なクーポンを提案します

いつもご来店並びに口コミして頂き誠にありがとうございます!

今回もこちらへの数々のお気遣い、感謝の気持ちでいっぱいです

次回もご要望にお応えできますよう努力して参りますので

今後とも宜しくお願いいたします。

スタイリスト 松村

• kaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 16:37:42.0

担当スタイリストさん
    毎回、丁寧な応対で満足してます。
    周りのへの気遣い、見ていて気持ちが良いです。
    ヘアスタイル、カラーの提案と下調べなどせずに来店しても的確に提案して頂き安心してお任せできます。
    今回もカラーリング、皆様に好評でした。
    周りの反応も良いので、色々とチャレンジしてしまいます。
    今回のヘッドスパ&トリートメント
    癖になりそうです(笑)贅沢な時間で癒されました。
    ヘッドマッサージ気持ちが良かったです。
    頭皮のケア大切ですね。
    また来月宜しくお願いします。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

担当ディレクターの山畠です^_^

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ヘアスタイルも季節に合わせて変化がオススメですし、
    気分転換にもなりますよね◎

また定期的に頭皮のケアもしていきましょう!

次回も沢山お話しして楽しい時間や癒しの空間をご提供して参ります!
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました(^^)

• くぅちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 20:59:30.0

私が、カラー剤で、かゆみが出やすい為、シャンプーの時とトリートメントの時と、二度、ブラシを通して頂き、とても、丁寧にシャンプーしていただきました。ありがとうございます。

くぅちゃん 様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

担当させていただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉まで書いていただき大変感謝致します!

これからも、技術や接客の向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願いいたします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

カラーリスト  緒方

• そのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:47:12.0

急な予約でしたが丁寧に対応していただきました!

そのこ様

先日は、数ある美容室の中から、当店にご来店頂き誠にありがとうございました!

担当させて頂きました、佐々です

この度は、嬉しい口コミありがとうございます!

また、機会があれば是非担当させてください!

スタイルなどやスタイリングのやり方とかでわからないことがあれば、
    遠慮なくご意見をお聞かせください!

またのご来店心からお待ちしております。

スタイリスト  佐々 勝己

• キラキラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 02:35:37.0

息子のカットをお願いしました。
    とても気さくな方でとても良かったと言っておりました。
    また機会があればよろしくお願いします。

【メンズカット】 ¥3960→¥3400

キラキラさま
    先日はご来店頂きありがとうございました
    息子様も満足していただきありがとうございました
    またのご来店お待ちしております

スタイリスト    山本

アース 熊本光の森店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー