4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. スカルプケアサロン コロン(colon:)  >

スカルプケアサロン colon:【コロン】

スカルプケアサロン コロン

• 大阪府大阪市北区浪花町11-13 コーポ明和1F
  • 大阪メトロ「天神橋筋六丁目」駅13番出口徒歩2分 / JR天満駅徒歩7分

じんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:37:31.0

2回目の利用です。
    眼精疲労があり、当日予約が取れたので行ってきました。初回とは違うご担当の方でしたが、色んな質問にも丁寧に答えて下さり、心地よい時間を過ごせました。
    普段全身マッサージが欠かせない体質ですが、こちらのヘッドスパは、頭皮のケアだけでなくフットマッサージ器、ハンドパックとハンドマッサージ器と、寝ている間に至れり尽くせりの施術を受けられるので、頑張った自分へのご褒美におすすめです。こちらのスタッフさんも素敵な方で施術も間違いありません。また利用させていただきます。

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&リラックスプラスコース】60分(トータル95分)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• 鬼ママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 20:31:09.0

初めてうかがいました。担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧に対応してくださり、どんな事でもきちんと答えていただき説明もとてもわかりやすかったです。
    施術はとてもリラックスして受けられました。1番長いメニューを選びましたが、もう終わりなの?と思うくらいあっという間に時間が過ぎました。これからも通いたいと思います。

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&ラグジュアリーコース】80分(トータル115分)

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• Obbligazioneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 19:00:10.0

頭皮について深く考えたこともなく、半ばヘッドスパのような気持ちで利用しましたが、事前のカウンセリングも丁寧にして頂き、施術中はホットアイマスク、手のパック、フットマッサージ器、と頭皮意外も至れり尽くせりで心地よく、後半は眠ってしまっていました。
    ケア後の頭皮は素人にわかるくらいツルツルになっており、毛の立ち上がりが目に見えて分かりました。今後のためにも、頭皮を労りケアするということが大事なのだと実感しました。
    目に見えない見覚えのない疲れから、頭皮にも負担をかけていそうなので気をつけます(笑)
    継続することが何よりも大切だなと感じたので、時間を作ってまたお願いしようかなと思います。

◎初めてのお客様専用◎【リラックスプラスコース】50分(トータル85分)

[施術メニュー] ヘッドスパ

スカルプケアサロン colon:【コロン】からの返信コメント

Obbligazione様

先日は御来店いただきありがとうございました。

頭皮ケアの大切について実感していただけたようで嬉しく思います。
    『ストレス』とか『お疲れ』という言葉をなるべく使いたくないのですが日々何かの負担を身体や頭皮は影響を受けております。今回ご自身のお身体や頭皮を労うきっかけとなったようで嬉しいです。

お忙しい中、口コミも書いてくださりありがとうございます。

山内

• 麦さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 20:59:08.0

初めての来店でしたが、カウンセリングから丁寧に施術内容を教えていただき安心して施術を受けることができました。
    ヘッドだけではなく、ハンドとフットもマッサージ機でマッサージをしていただけて全身重くだるかったのですがスッキリしました。
    デスクワークで目が重く仕事が捗らなかったのですがヘッドとアイマッサージで目元も軽くなりました!
    また伺いたいと思います。

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&ロングリラックスコース】70分(トータル105分)

麦様

先日は御来店いただきありがとうございました。

目元が軽くなられたという事で安心致しました。目のお疲れは頭皮のコリに影響し、両方ともこると重たく感じる影響が出ます。お仕事で目を酷使されておられるので目の周りも頭皮のコリも強く出ておられたので重くなる前に是非お越しくださいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございます。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

山内

• よりよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 23:21:09.0

施術の方ありがとうございました!
    しっかりとリラックスできて、試合も勝つことが出来ました!!!
    また試合前のルーティーンとしてお願いしようと思います!

よりより様

先日は御来店いただきありがとうございました。

試合勝たれたんですね!おめでとうございます。
    大事な試合前にご来店くださり、リラックスしていただいたようで安心致しました。

是非、試合前のルーティンにご利用くださいませ。
    お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

山内

• たむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:27:07.0

初めてのヘッドスパでしたが、すごくよかったです!
    施術中の雰囲気もよくて、気持ちよかったです。
    終わったら頭が軽く感じました。帰宅してから、お風呂に入って髪を洗う時、いつもより髪が柔らかく感じられて明らかにいつもと違う!となりました。
    また次回お伺いするのが楽しみです。

◎初めてのお客様専用◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

たむ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

初めての頭皮ケアという事でしたがお褒めのお言葉をいただき安心致しました。日々のお疲れで頭皮はすぐ硬くなりやすい場所です。定期的にほぐす事により和らいでいきますので今後もしっかりサポートさせていただきます。

お忙しい中、嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございました。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

山内

• ねこしゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 22:19:36.0

母の誕生日プレゼントで体験してもらいました
    とても満足度が高く喜んでもらえました。

ねこしゃん様

この度はギフトに選んでくださりありがとうございました。
    お忙しい中、口コミもいただきありがとございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

田口

• リサさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:38:23.0

初めて行かせて頂きました!
    店内も凄く落ち着いてる空間でとってもリラックス出来ました!
    自分の今の頭皮の状態を知れたり、施術に使う物を変えてくれたりするのが凄く良かったです!
    グイグイ系のマッサージは揉み返しが辛くて苦手なのですが、こちらはグイグイするタイプではなくとっても気持ちよかったです!
    また来月行けたら行きたいです!

◎初回のお客様専用◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

リサ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

リラックスしていただけたようで安心致しました。
    コロンでは頭皮は繊細な場所であり強い力で負担をかけないように施術をおこなっております。リサ様のご希望に添えたようでよかったです。
    頭皮の状態に合わせたケアを今後もさせていただきますので
    一緒に強い頭皮作りをしていきましょう。

お忙しい中、嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました。

山内

• Re.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:48:23.0

2人きりの時間は少し緊張しましたが!
    落ち着いた雰囲気で施術して頂き、凄く気持ちのいい時間でした!!!丁寧な接客でありがとうございました!!!!

◎山内指名限定◎【スタンダードクレンジングコース】40分(トータル75分)

Re.様

先日は御来店いただきありがとうございました。

気持ちのいい時間をお過ごしいただけた様子で安心致しました。かなりお疲れがたまっておられる状態でしたのでお身体お大事にしてください。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。

山内

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 21:47:53.0

初めてお伺いさせていただきました!

今回 頭浸浴+ヘッドスパ メニューでお店を探していました。
    ホットペッパーを見ていると ヘアカラーやカットとのプラスメニューが多く、お店選びに迷っていましたが 探しているとまさに求めていたメニューがあり、colon:【コロン】さんに辿り着きました○

直前の当日予約になってしまいましたが
    とても丁寧にお出迎えいただき安心して過ごせました。
    店内も綺麗でゆったり落ち着ける空間で素敵でした○

担当していただいた方も、しっかりとカウンセリングしてくださりながら施術前にメニュー内容の説明も丁寧にしてくださりました。苦手なメニューは無しでお願いしましたが、すぐに対応してくださり助かりました。
    施術の際もこまめに声掛けしてくださったり、ホームケアのアドバイスも教えてくださり嬉しかったですm(_ _)m
    施術後にいただいた、ドリンクとお菓子のお心遣いにも癒されました!ありがとうございます。

購入させていただいたシャンプーでケアも頑張ります○

次回も楽しみにしています!
    よろしくお願いいたします(^^)

ゆ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

数あるサロン様の中からコロンをみつけてくださったとの事でこちらも嬉しく思います。
    ご予定のタイミングで当日ご予約してくださりありがとうございました。

コロンではお客様が1番おくつろぎいただけるように心がけております。その日のお疲れに合わせて施術させていただきます。
    シャンプーもオリジナル商品でご用意しており、お客様の頭皮や髪の毛を優しく洗える物を使用しておりますので気に入ってくださったようで安心致しました。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

山内

• あきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 18:49:46.0

初めて伺わせて頂きました。
    最後まで丁寧な施術ありがとうございました。
    大変リラックスできました。
    また頑張って働いてお伺いできたらと思います。

◎目の疲れ緩和に◎【アイケア&ディープクレンジング】70分(トータル105分)

あき様

先日は御来店いただきありがとうございました。

リラックスしていただけた様で安心致しました。
    今回はアイケア付のコースを選んでいただきましたので目のお疲れの緩和と頭皮調整でケアさせていただきました。

山内

• さなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:40:37.0

施術中も丁寧に教えてくださり、サービスもとても良かったです!仕事終わりに行きましたが、とてもゆったりと出来て、またお願いしたいと思いました。
    頭皮トラブルに関しても色々なアドバイスなどもしてくれるので、行って良かったです!!

◎山内指名限定◎【ロングリラックスコース】60分(トータル95分)

さな様

この度は御来店いただきありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき安心致しました。
    頭皮トラブルは少しずつのケアで改善に向かうので一緒に
    ケアをしていきましょう。
    お仕事もお忙しいと思いますがお身体大事にしてください。

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました。

またの御来店を楽しみにお待ちしております。

山内

• ちょもにいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:42:45.0

聞きたいこと全てに答えていただき、参考になりました。ケアをお任せしてよかったです。

ちょもにい様

先日は御来店いただきありがとうございました。

お悩みにお応え出来たようで安心致しました。
    頭皮トラブルは1回の施術で解決させていただきたいのですが
    少しずつのケアが必要となります。
    今後もちょもにい様のお悩みに合わせたケアのサポートをさせていただきます。気になる事は是非ご相談ください!
    来月もよろしくお願いいたします。

お忙しい中、口コミ書いてくださりありがとうございました。

山内

• もここさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 22:21:19.0

久しぶりにお伺いしましたが頭が軽くてスッキリです♪
    今日は少し寒くて「服装ミスった!!」と思ってましたが、施術後は血行が良くなったのか外に出てもポカポカで、冷える前に帰ることが出来ました。ヘッドスパでこんなに全身ホカホカするんやーと感動でした!
    私の体調も気にかけて頂きながらの施術、すごく有り難かったです。また体調みて伺います!

◎2回目以降専用◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

もここ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    施術後お身体が血行が良くなりポカポカで過ごしていただけたようで安心致しました。
    頭皮、上半身の血行促進マッサージ、ハンドマッサージャーやフットマッサージャーをさせていただく事により全体の血の巡りが良くなった事によりあたたかく過ごしていただけたと思います。
    また体調みて是非お越しくださいませ。

今後もサポートさせていただきます♪
    お伝えしてたアイケアのメニューも導入致しましたのでこちらもよければご利用ください。

教えてくださったお店もまた行ってみます☆
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます。

山内

• みさちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:38:58.0

今回もお世話になりました!
    施術最高ですッ!
    仕上がりもとても良くて外出るのが楽しくなります!
    施術後のフルーツティーもお気に入りでほっこり出来ました!
    来月から海外渡航する為来れませんがまた来る日を楽しみにモチベーションとして頑張ってきます!
    いつも本当にありがとうございますッ!
    どうぞお元気でお過ごしください!

◎2回目以降専用◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

みさち様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お褒めの口コミもいただき重ねて御礼申し上げます。

海外は大変なことも多いと思いますがくれぐれも気をつけて行ってらっしゃいませ。
    こちらこそまたお会いできるのを楽しみにしております。

田口

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-15 21:05:52.0

お店の雰囲気も良く、施術もゆったりと受けることができ
    リラックスして過ごせました。

ただ施術後に首元から背中にかけて着ていた服がびしょ濡れでまだ寒い日だったので帰宅するまで寒くて辛かったことが残念でした。

◎山内指名限定◎【ディープクレンジングコース】60分(トータル95分)

なな様

先日は御来店いただきありがとうございました。

この度はお洋服を濡らしてしまい辛い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事がない様に技術の見直しをして技術向上を徹底して参ります。

せっかく施術でリラックスしてくださったのに最後まで満足していただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。

山内

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:06:25.0

初めて来店させていただきました。
    頭を優しくマッサージしていただきながら、ホットアイマスクに手と足のマッサージもついていたのでとてもリラックスできました。
    担当スタイリストさんの温かいお人柄にも癒されて、とてもリフレッシュできました♪

◎初めてのお客様専用◎【ロングリラックスコース】60分(トータル95分)

りさ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

お疲れのタイミングで来てくださったとの事でリラックスしていただけた様で安心致しました。

頭皮をほぐしながら手も足もほぐさせていただけるのでまたお疲れがたまる前のタイミングで是非疲れを癒しにお越しくださいませ♪

山内

• わこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 13:42:50.0

自分の頭皮を初めて診断していただき乾燥しているとは思っておらずビックリしました 技術はもちろんのこと担当スタイリストさんの温かい丁寧なお人柄でとてもリラックスした時間を過ごすことが出来、頭皮ケアを意識するきっかけとなりました 今日はありがとうございました♪

◎山内指名限定◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

わこ様

先日は御来店いただきありがとうございました。

初めてご自身の頭皮の状態を見ていただき頭皮ケアを意識してくださるきっかけとなり嬉しく思います。
    頭皮は健康のバロメーターと言われる程、身体の状態が出やすい場所であります。
    少しずつのケアで改善に向かうので一緒に頭皮ケアをしていきましょう。

リラックスしていただけたようで安心致しました♪
    お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございます。

山内

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-02 12:17:57.0

優し~くマッサージをしてくれる施術でした。すごく気持ち良かったです♪
    ゴシゴシせずに頭皮の汚れが取れていてびっくりしました!スタッフの方も落ち着いており、リラックスして過ごせました!またお願いしたいと思います!ありがとうございました(^^)

みー様

この度は御来店いただきありがとうございました。

おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
    頭皮をゴシゴシ洗う事による摩擦が頭皮に負担をかけますので
    お家でもお話させていただいた様にマッサージシャンプーをしてみてください♪
    クリームでのクレンジングも合わせて定期的にしていく中で少しずつ頭皮環境も整っていくのでこれからもサポートさせていただきますね。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。

またの御来店をお待ちしております。

山内

• まほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-18 18:23:08.0

今回初めてお伺いしました。
    笑顔で出迎えてくれて、雰囲気がよく話しやすかったです。
    またヘッドスパも気持ちよかったです。

まほ様

この度は御来店いただきありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。お褒めの声をいただき安心致しました。

無理のない範囲でのお家でのケアもお伝えしましたがまた是非頭皮の状態を見させていただければ嬉しいです。

肩こりもお辛いという事でしたので、次回は肩マッサージなどのオプションが付いてるコースもご用意しておりますので是非ご利用くださいませ♪

山内

• Lilyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:38:58.0

丁寧な接客でお気遣い頂き、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。カウンセリングも施術も念入りにして頂けました。ありがとうございました!

Lily様

この度は御来店いただきありがとうございました。

気持ち良く過ごしていただけたようで安心いたしました。
    頭皮ケアについても他に気になる事がございましたら是非お問合せくださいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます。

またの御来店をお待ちしております。

山内

• ミノさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:54:47.0

頭皮トラブルについて詳しく診断後、施術していただきました。
    プライベートな空間で落ち着いたヘッドマッサージが心地よかったです。

ミノ様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます。

心地よく過ごしてくださった様子で安心致しました。
    ミノ様のお悩みを少しでも改善できたらと今後もサポートさせていただきます。
    まずはコリ固まった頭皮を少しずつほぐして血行を良くしていきましょう。

またの御来店心よりお待ちしております♪

山内

• KASUMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 22:48:01.0

カウンセリングも丁寧でマイクロスコープで自分の頭皮の状態を目で見ることができ分かりやすかったです。
    何よりスタイリストさんの頭皮に対する情熱が伝わりましたw
    居心地良い空間に気持ちの良い頭皮浴で快適に過ごすことができました。
    定期的に通って頭皮美人を目指したいと思います♪

KASUMI様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

おくつろぎいただけたようで安心いたしました。
    頭皮は健康のバロメーターですので仰る通りの定期的なケアをオススメいたします。

田口

• まさよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 14:53:47.0

髪、頭皮の状態を丁寧に確認しながら進め方の説明を行っていただけていたので安心してお任せしていました。ヘッドスパと同時に手や足もほぐれるので、初めて伺いましたが寝てしまいそうになりました。トリートメントをしていないのに、髪がしっとりツヤ感もでて嬉しかったです。
    今の髪の毛の不安要素について、悩んでいたのが説明を聞いて納得感もあり前向きに対応しようと思いました。
    来月もよろしくお願いします

まさよ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

頭皮状態は年齢や環境により変化していきますのでケアのお手伝いを引き続きさせていただければと思います。

田口

• さちこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 22:29:06.0

頭皮の匂いが気になっていたので、勧められてこちらのお店に来店させていただきました。
    初めての炭酸水シャワーやヘッドスパなど様々な施術をしていただいたことによって髪に艶が出たり、毛穴の詰まりが解消されていました。さらに広い個室でゆっくりと過ごせました。機会があれば再度お願いしたいです。

さちこ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます。

頭皮ケアが初めてとのことでしたがおくつろぎいただけたようで幸いです。

田口

• いよっひぃ~。さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:09:23.0

大満足でした!次回も楽しみです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

いよっひぃ~。様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    口コミも高得点をいただきありがとうございます。

こちらこそ次回お会いできるのを楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

田口

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 16:29:23.0

ヘッドスパを探していて、口コミが良いので予約させて頂きました。
    頭皮をスコープで見て、汚れと赤みが取れていたことに感動しました。
    痒みも減った気がします。

髪も艶が出て良かったです。また利用させていただきたいです。

◎初めてのお客様専用◎【ラグジュアリーコース】70分(トータル105分)

まき様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

リラクゼーションはもとより頭皮トラブルケアにもご興味いただけたようで幸いです。

田口

• りんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 16:55:35.0

マイクロスコープで自分の頭皮環境を見させて頂き、施術後にも見せて頂けて綺麗になったのを目で確認する事が出来て良かったです。年齢的にも白髪抜け毛薄毛が気になるので、定期的にメンテナンスとリラックスを兼ねて通って行こうと思います。

りん様

先日は寒い中御来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます。

ご自身の頭皮環境を知っていただくことで頭皮ケアの意識がさらに高まるのはこちらこそ嬉しいです。
    是非またメンテナンス&リラックスに来ていただけることをお待ちしております。

田口

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:21:07.0

最高の時間を過ごすことができました。頭皮をビフォーアフターで見て頭皮の色が変わるぐらいスッキリしてるのがわかりました。ハンド、フットマッサージ、鎖骨背中までしていただけるのはあまりないので全身が軽くなりました。疲れた時にまた行きたいと思います。ありがとうございました!

まみ様

この度は御来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます。

頭皮状態は健康のパラメーターとなっておりますので、頭痛などありましたら体を休めてリラックスしていただければと思います。

田口

• ごうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:28:55.0

今回も気持ちよくて、知らず知らずのうちに寝入ってたりしました。頭空っぽにしてリフレッシュできました。

ごう様

いつも御来店いただきありがとうございます!
    そして今回もリラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しいです。
    頭皮状態も施術後はキレイになっておりましたのでまた痒みがございましたら
    それを御来店の目安にしていただけると幸いです。

またの御来店心よりお待ちしております!

田口

スカルプケアサロン コロン(colon:)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー