4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)  >

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ

• 茨城県水戸市平須町1820-264
  • 茨城県庁から車で5分・駐車場完備!分かりやすい路面店♪
  • まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/11

毎回キレイに仕上げてくれてありがとうございます( ^^ )
    少しずつハイライトが抜けてきていい感じになりました!!
    またよろしくお願いします( ^^ )

【NEW★高発色&サラサラの手触り♪アジアンカラー】¥6050→¥5500~

Hair salon & Relaxation mahanaからの返信コメント

まいちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    一度入れたハイライトは、その後の色落ちも綺麗なので
    気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*)
    今回明るくさせて頂いたので、次回の色も
    良く入ると思いますので楽しみですね*
    大分長さが出てきたので、お家でのトリートメントも
    ぜひよろしくお願い致します。
    素敵な口コミありがとうございました!

宇都琴美

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/11

私が だいぶ長く続いてます。毎月。
    今回は あっという間に目立つ 白髪染め&痛みのあるカット。
    今回は 初めてのお姉さんでした。

こちらは どのお姉さんにあたっても 皆さん感じがいいし 髪の事を相談しやすいし話やすい(*´ω`*)

流さないトリートメントも前回購入して
    いい感じ、、なのに自分でやるのとお店でやってもらうのと なんで違うのかしら?(笑)

《伸びた部分を染めます!》ナシードカラーリタッチ&カット ¥6600

ケンケン様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

お褒めのお言葉嬉しいです!!

洗い流さないトリートメントの使い方やお手入れの仕方を次回ゆっくりお話させていただければと思います!!

素敵な口コミをありがとうございました!!

• ふくろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/10

毎回、癒しの時間をありがとうございます。
    また、伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

《常連客人気No.1☆》ナシードカラー全体染め&カット¥7150~

ふくろう様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

ゆっくりお過ごしいてただけてよかったです!!

ふくろう様の髪質は今のショートスタイルがとっても合っているので、襟足が伸びてきた時が切り時かもしれません(*^^*)
    暑くなる前に一度カットしていただくとスッキリと夏が過ごせるかなぁと思います(^^)

素敵な口コミをありがとうございました!!

• あちゃおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/8

毎回、施術前にしっかりとカウンセリングしてくれます。コスパも良いです。半個室で今のご時世は、特に安心できます。また、最初から最後まで担当の方が一人で施術してくれるので、凄く安心します。縮毛矯正とトリートメントで、さらツヤになりました!ホームケア頑張ります。またお世話になります。

【思い通りのスタイル&手触りに♪】縮毛矯正&カラー&カット ¥16500

あちゃお様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回は毛先を労りながら施術させていただきましたが
    その後の経過はいかがでしょうか?
    トリートメントをしっかり行うだけでも
    毛先の落ち着きが大分変わりますので、是非
    スプリナージュトリートメントお使いになって下さいね(^^)
    次回もしっかりカウンセリングさせて頂きます。
    素敵な口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております*

宇都琴美

• ゆうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/5/6

要望や悩みに真摯に聞いてくれて解決しました。ありがとうございました。

ゆうや様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    新しいヘアスタイルもお似合いでした(^^)
    ツーブロックや刈り上げは、より短くする事も出来ますので
    伸びが早くて気になる場合はご相談下さいね*
    口コミありがとうございました!

宇都琴美

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/2

久しぶりに髪をバッサリ切ってスッキリしました。
    シャンプーをするのも乾かすのもすごく楽ですしとても気に入ってます。
    しばらくは短い髪型を楽しもうと思います。
    また、よろしくお願いします。

はち様

いつもお母様とご来店頂き、ありがとうございます!
    今回はかなりさっぱりとカットさせて頂きましたが、
    その後気になる部分はありませんでしょうか?
    すっきりしていて、とてもお似合いでした(*^^*)
    伸びてくると毛先が肩について、首筋あたりが
    気になると思いますので、またご相談下さいませ!
    またのご来店お待ちしております*

宇都琴美

• こむぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/4/28

担当スタイリストさんのカット技術が本当に素晴らしいです。
    他のサロンさんの時、美容室は終わったあと疲労感や緊張で
    毎月行くのが苦手なイメージでしたが、mahanaは本当に居心地がよく
    私にとって美容室が毎月のご褒美と癒しに変わった大好きな空間です(^_^)
    次回は縮毛矯正で伺いたいと思います♪

こむぎ様

いつもお忙しいところご来店ありがとうございます(*^^*)

お褒めのお言葉…とっても嬉しいです!!
    更に居心地がよく癒やしの場として過ごしていただけるよう努力して参ります!!

次回のご予約もありがとうございます!
    梅雨前に縮毛矯正でうねり、広がり知らずのストレートヘアーになりましょう(^^)

いつも楽しくお話をさせていただきありがとうございます!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

入店から帰宅まで癒やしの時間を過ごせる
    大好きな空間です(^^)
    美容室をmahanaにしてから
    担当スタイリストさんのケアと技術のおかげで
    気づいたら癖毛がなくなり周りからとにかく髪を褒められるようになりました♪
    カラーもカットも完全にお任せで
    可愛いを毎回更新しつづけてもらっています!
    美容室に行くのが毎月の楽しみであり癒しです♪
    いつもありがとうございます(^^)

さりげないオシャレを♪♪インナーダブルカラー(ブリーチ施術) ¥8800~

ろこ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!!

今回はインナーカラーを施しましたが色持ちはいかがでしたか??
    ブリーチをされていると色味がハッキリ出てくれるのでカラーの幅が広がります(^^)
    ぜひ色々な色味を試してみてください♪

いつも楽しくお話をさせていただきありがとうございます(*^^*)

ろこ様のキレイな髪の毛を更にお手入れしやすくなるようにご提案出来ればと思います!!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

• アンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

予約と別のメニューに変更しても対応してくれてとてもありがたかったです。
    いつも丁寧な接客と施術で今回もとても満足です。

ふんわりサラサラ♪カラー&カット&スプリナージュTR お土産付き ¥8800から

アン様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    同じお時間枠で変更出来るメニューもありますので、
    迷ったときは是非遠慮なくご相談下さいね(^^)
    ハイライトカラーは雰囲気が変わってとてもお似合いでした*
    まだまだ増やしていけるので、今後も楽しみですね♪

宇都琴美

• なでしこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/25

いつも理想通りに仕上げてくださってありがとうございます!接客も技術もとても丁寧で、毎回安心してお任せしています。次回もよろしくお願いします!

なでしこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    なでしこ様のお手入れがお上手なので、
    いつも綺麗な状態を保って頂き嬉しいです(*^^*)
    今後も髪の毛を労りながら施術していけたらと思いますので
    どうぞよろしくお願い致します!
    忙しいと思いますがお身体ご自愛下さい*

宇都琴美

• haruka kanataさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/24

私のずぼらな性格まで把握していただいていて、維持が難しくないようにカットして下さいます。
    毎月1回しか通えないので(笑)次の髪のメンテナンス&癒しの時間を楽しみに、仕事頑張ります(*^^*)
    今日もありがとうございました。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

haruka kanata様

いつもお忙しいところご来店ありがとうございます!!
    先日はお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

ハイライトはいかがですか!?
    少し雰囲気も変わり、段々と全体の明るさが明るくなってきていると思うので今までとは違うカラーのお色にも挑戦しやすいかと思います(*^^*)
    こんな色をやってみたいなぁ~などありましたら遠慮なくご相談くださいね!!

いつも楽しいお話をありがとうございます!!

お身体、第一にお仕事頑張ってくださいね(^^)

素敵な口コミをありがとうございます!!

• めーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/23

いつも癒しの時間をありがとうございます。丁寧にしていただき、サラサラツヤツヤになります。カラーの仕上がりもとても綺麗です。

めーさん様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

今回は少しピンクを強めにしたカラーでしたので色持ちや褪色具合の経過を見ていただければなぁと思います!!

暑くなる頃にはハイライトなどもオススメですので、
    ぜひご検討ください(*^^*)

めーさん様のキレイな髪の毛を更にキレイに維持できるお手伝いをさせてたいだきます。

素敵な口コミをありがとうございました!!

お身体を第一にお過ごしください。

• mikaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/15

ここ数年お世話になっております。
    いつも私の理想通りに仕上げていただき
    ありがとうございます(o^^o)

先日はご来店ありがとうございました(^-^)いつも指名をいただき嬉しいです。施術の時は私の意見を心良くお受けくださり感謝しています。これからも満足いくよう頑張ります。

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/9

いつも、担当スタイリストさんには良くしていただいてます\(^^)/今月か来月に行く予定ですので、またよろしくお願いします!!

ゆり様

こちらこそ、いつもご来店頂きありがとうございます!
    ゆり様のお手入れがお上手で、いつも綺麗な髪を
    保って頂いているので私も嬉しいです(*^^*)
    どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さいませ*

宇都琴美

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

可愛い店舗と素敵なスタッフさんがいつも笑顔で迎えてくださり大好きな美容室です。
    今回もとても綺麗なカラーに仕上がり
    周りからも髪が綺麗と大好評で嬉しいです(^^)
    シャンプーもマッサージもほぼ寝落ちしてしまうくらい
    リラックスでき本当に癒される時間を過ごせました!
    一生お世話になるサロンさんです♪
    いつもありがとうございます(^.^)

ろこ様

いつもお忙しいところご来店ありがとうございます!!

たくさんのお褒めのお言葉…とっても嬉しいです(*^^*)

ろこ様のキレイな髪は普段のお手入れが行き届いていらっしゃるのでカラーのお色もキレイに発色してくださっています(^^)
    大変かとは思いますが引き続きよろしくお願いします!!
    サロンでは更にお手入れしやすくなるお手伝いが出来ればと思います(^^)

毎回、楽しくお話をさせていただきありがとうございます!!

素敵な口コミをありがとうございました(*´∀`*)

• あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/5

子供が何度かお世話になっているのですが、私自身は初めてでしたが落ち着いた雰囲気で良かったです(^^)
    次回ヘアカラーをお願いしたいので、またよろしくお願いします(^^)

つやつや縮毛矯正&カット☆スプリナージュトリート1ヶ月分付き¥13200

あやか様

癖が気になる部分と、自然にしたいところの強さを変えて
    施術させていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    薬剤の強さは変えられますので遠慮なくご相談下さいね(^^)
    カラーもまたお待ちしております*

宇都琴美

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/4/3

ここ半年?一年たつかな? ここ数ヶ月は毎月通ってます(笑)

駐車場だけが難点ですが 落ち着くサロンです(大型サロンが苦手な人向けです)

どの スタッフ~さんも話やすいし相談とかもしやすいです。

今回は 白髪染めで 出来上がりは暗めに感じますが 年齢的に丁度いいと思います。
    今回は 洗い流さないトリートメントも購入しました トュッルトュッルの仕上がりです(*´ω`*)

また 来月お世話になります(笑)
    ((o(^∇^)o))

ケンケン様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

カラーのことや商品のことで何かご不明な事がありましたら遠慮なくご相談ください。

口コミをいただきありがとうございます。

• ☆キラキラ星☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/2

髪の毛をキレイにしてもらうだけでなく、リラックス&のんびり出来るのも楽しみで通っています!

癖のある髪の毛ですが、自宅ではこちらで購入したオリオセタのトリートメントを使っていて、少しでもキレイにしてもらった髪の毛を維持したいな~と思っています。
    また行きますので、よろしくお願いしまーす(*´∀`)

☆キラキラ星☆様

いつもお忙しいところご来店ありがとうございます!!

温かいお言葉をいただきとっても嬉しいです(*^^*)

☆キラキラ星☆様のキレイな髪の毛を更にお手入れしやすくできるようなご提案をしていければと思います!!

毎回、楽しくお話をさせていただきありがとうございます(^^)

こちらこそよろしくお願いします!!
    お逢い出来るのを楽しみにしております(^^)

素敵な口コミをありがとうございました!!

• ゆっちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/4/1

初めて利用させて頂きました。サロンの雰囲気も素敵で、スタッフの対応も技術も素晴らしかったです。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました^_^

先日はご来店ありがとうございました(^-^)ご希望に添えるカラーの色に出来たこと嬉しかったです。これからも満足いただける施術をさせていただきます。

• こむぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/28

おまかせカットカラーで素敵なヘアスタイルになれ大満足です(^^)
    担当スタイリストさんには髪も綺麗にしていただいたうえに毎回毎回優しくて可愛い雰囲気に癒されています♪
    また来月も楽しみです(^^)

こむぎ様

いつもお忙しいところご来店ありがとうございます(^^)

たくさんのお褒めのお言葉…とっても嬉しいです!!

こむぎ様のキレイな髪の毛は普段のホームケアの賜物です(*^^*)
    引き続きよろしくお願いします!
    サロンでは、更にお手入れをしやすくできるようなご提案をさせていただければと思います!

毎回楽しい時間をありがとうございます(^^)
    私も楽しみにしております(^^)

素敵な口コミをありがとうございました!

お身体大事にお過ごしください!

• カンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/27

難しいカラーリングをしていただきました!

馴染んできた頃が程よい色味になる事を願うばかりです。

カン様

セルフカラーでムラになってしまった部分は
    綺麗になるまで多少時間がかかりますので
    また次回、色落ちを見て部分ごとに色味を
    合わせながらお色を入れたいと思っております。
    様子を見てぜひご相談下さいね(^^)

宇都琴美

• あややさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/24

初めて行きました。どんな感じなのかドキドキしながら店内に入ってみたら感じが良く担当の方も髪型に迷っている私にきちんと話を聞いてくれて丁寧な接客に感心さしました。ヘッドスパも気持ちよく癒されました。笑顔が素敵な方でした。

【NEW☆アロマホットクリームスパ&カラー&カット】¥11000→¥9350~

あやや様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

お話を聞かせていただき、
    長さをバッチリとカットしましたがお手入れは大丈夫でしたか?
    カラーも明るめをご希望でしたがその後のお色はいかがでしょうか?

癒されていただけて嬉しいです(*^^*)
    ヘッドスパは心身共にスッキリするオススメメニューです!!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

寒暖差がありますので体調には気をつけてお過ごしください!

次回のご予約もありがとうございます!
    またお逢い出来るのを楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2021/3/23

美容に全く詳しくない私にも、セラピストのようにじっくり話を聞いていただき、新しい自分の感覚を発見させていただける癒しの場所です。
    生まれて初めて後ろで1つにまとめられる位に髪を伸ばしたのも、そもそもがご提案からでした。
    これからも期待しています。(面倒な客でスミマセン)

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

haruka kanata様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(*^^*)

色々とご提案させていただき少しづつ変化を楽しめるといいなぁと思います!
    もちろん、haruka kanata様がやってみたいカラーのお色やスタイルがあれば遠慮なく言ってくださいね(^o^)
    新しいご自身の発見のお手伝いが出来れば嬉しいです(*^^*)

寒暖差がありますので体調には気をつけてお過ごしください。

• ゆうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/22

とても丁寧に接客、カットしていただきました。

ゆうや様

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    カットも新しいスタイルで素敵でした(^^)
    長さ等ご相談しながら進めていけたらと思います*
    口コミありがとうございました!

宇都琴美

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/21

個人差があると思いますが、
    私はここのカラー剤はピリピリすることもなく、鼻ツーンもなく、
    カラーリング中、本当に眠くなります!
    「今はやらないけれど、トップ長く襟足スッキリのショートにしてみたい。」という私の話に
    クセがあるので、どこにどれくらい縮毛矯正すると、後々お手入れが楽ですと、
    丁寧に教えて下さり、
    いつかバッサリ切る時にはお願いします(笑)
    私がマハナに通い始める前、
    友だち2人が長い事ここに来ていて、
    気になってはいたけれど、新規で行きづらかったのですが、
    もっと早くマハナに変えておけば良かったです(笑)

はな様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    刺激の少ないカラー剤を使用していますので、
    はな様に合っているようで良かったです(^^)
    ショートにする場合は、はな様の髪質には
    ストレートをかけることを是非是非おすすめします*
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    お忙しいと思いますが、どうかお体に
    お気を付けてお過ごし下さいませ!

宇都琴美

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/21

今回は、カットとカラーに加えて贅沢にヘッドスパもお願いしました。良い香りに癒され、頭皮マッサージがスッキリと気持ちよかったです。顔のたるみがとれる感じです。カットの時には、こちらの希望を細かく聞いてくれて丁寧に仕上げて頂きました。肩のマッサージもとても楽になります。いつもありがとうございます。
    家では、毎日オリオセタトリートメントを使っています。髪の毛に艶がでてサラサラになります。最近、2週間毎に使うスプリナージュトリートメントをしたら、さらに髪がキレイになりました。

あっちゃん様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

顔周りの長さは大丈夫でしたか?
    少し長さが変わるだけでも雰囲気やお手入れのしやすさが変わってきますのでご相談くださいね!!

ヘッドスパは頭や首、肩の凝りもスッキリしますが、
    気分的にもリラックスできるのでリフレッシュしたい時などオススメしております。

オリオセタやスプリナージュトリートメントの併用で手触りをよくし、
    カラーの色持ちもよくなるかと思いますので、
    引き続きお使いいただければと思います(*^^*)

寒暖差がありますので体調には気をつけてお過ごしください。

• てむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/21

いつも細かく注文しちゃうのに一緒に考えてくれて理想通りにしてくれます。いつもありがとうございます。

てむ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

ご希望に添うことが出来てよかったです!!
    遠慮なくご連絡くださいね!

4月からは生活スタイルが変わり大変かと思いますが、
    お身体を第一にお過ごしください。

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

• ますぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/17

今回もありがとうございました!
    私らしくなって大満足です!

ますぽん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回はばっさり切らせて頂きましたが、
    ますぽん様らしく、すっきり感がお似合いでした(^^)
    また伸ばしたくなった時は、ご相談下さいませ!
    今後ともよろしくお願いいたします*

宇都琴美

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/14

居心地も接客の仕方もすごく良いです。すっかり行きつけの美容室になりました!これからもよろしくお願いします。

【NEW☆アロマホットクリームスパ&カラー】¥8800→¥7150~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みほ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    段々と明るさも出てきてみほさんの雰囲気に
    合うカラーになってきましたね(^^)*
    今後もトリートメントでケアしながら
    似合うカラーをしていけたらと思います!
    こちらこそどうぞよろしくお願いいたします(^^)

宇都琴美

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

わたしは、髪を切りたい染めたいと突然思う事が多く行きつけの美容室をと思うのですが、予約状況がいっぱいで日程が合わなく空いてる美容室を自宅から近い場所・女性のスタッフさんが多いところを条件として決めてしまうため、初めてっという事が多々あります。
    今回2回目なのですが最初に担当して頂いた方は予約状況がいっぱいだったので、担当スタイリストさんの一枠の空きが自分の希望と一致していたので予約しました。
    とても優しく丁寧に接して頂きました。
    髪型もカラーリングも少し悩むところがあり決めかねていましたが提案して頂いて初めての髪型に挑戦できて嬉しかったです。
    カラーも気に入ってます。

NEW*しっとりまとまる髪に♪カラー&カット&プレックスTR ¥8250~*おまけ付

ゆかりん様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

スタイル、カラーのお色を気に入っていただけて嬉しいです!!
    カラーのお色などはその度に違うお色にチャレンジされると長さを変えなくても雰囲気を変えられますし飽きがこないと思います!!

素敵な口コミをありがとうございました!!

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー