4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)  >

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ

• 茨城県水戸市平須町1820-264
  • 茨城県庁から車で5分・駐車場完備!分かりやすい路面店♪

さえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。長く満足が行くサロンに出会えていなかったのですが、担当して下さったスタイリストさんが、とても親身になって髪の悩みに答えてくれましたし、ヘアアレンジの方法やケアの仕方なども丁寧に教えてくれました。仕上がりも今までになく大満足で、ぜひまた利用したいと思いました。完全個室だったのも今のご時世的に安心でした。
    ぜひまた伺いたいと思います。素敵なヘアにして頂いてありがとうございました。

《褒められ色♪》カラー(全体染め)&カット¥6600

Hair salon & Relaxation mahanaからの返信コメント

さえ様

先日は、数ある美容室よりご来店頂き
    ありがとうございました(^^)
    なるべくお悩みが解決出来る様に、カラーの塗り分けや
    レイヤーの入れ方等工夫させて頂きました。
    限られた時間の中で色々とお伝えさせて頂きましたが、
    少しでもさえ様のお役に立てていれば嬉しいです!
    巻き方等、またいつでも聞いて下さいませ(^^)

宇都琴美

• やすちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/29

いつもお世話になっております。ありがとうございます。いつ行ってもお店の雰囲気が良いですし丁寧な対応をしてくださるので心も髪も癒されます。髪の悩みにも親身になって対応して頂けます。おすすめのスタイリストさんです。ありがとうございました。

《伸びた部分を染めます!》ナシードカラーリタッチ&カット ¥6600

[投稿日] 2021/7/28

カットの技術以上に担当スタイリストさんが
    ほんとうに素敵な方です。
    髪にもお客様にも丁寧に対応してくださり
    仕上がりはもちろんですが
    気持ちまでハッピーにしていただいています♪
    カラー剤も染みたり痛かったりが全くなく
    とても綺麗なカラーで周りからも好評で
    嬉しいです(^^)

《褒められ色♪》カラー(全体染め)&カット¥6600

• みほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/27

毎回とてもいい色と髪型に仕上げて下さって、大満足です。これからも通い続けたいと思えるお店です!

NEW*しっとりまとまる髪に♪カラー&カット&プレックスTR ¥8250~*おまけ付

みほ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    ハイトーンのボブが毎回とてもお似合いです(*^^*)
    色々と私にまでお気遣い頂きありがとうございます。
    またお会い出来ること楽しみにしております!
    素敵な口コミありがとうございました*

宇都琴美

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

担当スタイリストさんが技術も人柄も雰囲気も最高なので
    髪も私自身も毎月とても癒されています(^-^)
    なにより担当していただいてから髪質が本当に変わり
    とても嬉しいです♪
    いつもありがとうございます(^-^)

《常連客人気No.1☆》ナシードカラー全体染め&カット¥7150~

• haruka kanataさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/23

今日はカラー剤を変えていただき、色も変えていただき、髪もさっぱり(頭が小さくなった?真面目に思いました。)していただき、テンションが上がって(笑)近くのホームセンターでたこ焼きを買ったら、生まれて初めて熱々の出来立てを買えました~
    運も上向きになるかな?f(^^;なんて。

haruka kanata様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!!

前回は、
    全体を染めさせていただきほんのりピンク系のカラーにしましたが、
    色持ちなどはいかがですか!?
    ハイライトの部分などが特にキレイに発色してくれていると思います!

気分が上がって、更に良い事があってと…
    私も嬉しいです(*^^*)
    少しでも気分転換になってくださればと思います!!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

暑い日が続きますので体調には充分気をつけてお過ごしください!!

• ミーシャさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/21

とても久しぶりに伺いました。ご無沙汰してしまっていたのに、以前と変わらない素敵な笑顔で迎えて頂けて嬉しく思います。縮毛矯正で見違えるようにケアが楽になり、カラーもしっかりとカウンセリングをして頂いて目立たないようにして頂きました。その後、髪も頭皮も問題無く痒みとかの症状もありません。細やかな配慮、お心遣いを有り難うございました。また宜しくお願いします。

【6月のオススメ★梅雨前に対策を!!】縮毛矯正&カラー&カット ¥16500

先日はご来店ありがとうございました(^-^)お久しぶりのご来店になりましたが、スタイルをキープしていただいたことがとても嬉しかったです(^-^)心配していた頭皮のトラブルが無くて心から安心しました。これからも気に入っていただける施術をしていきますのでよろしくお願いします。

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/18

雰囲気も変わらず落ち着きます。久しぶりにカットして頂きました。長さが丁度良く、まとめやすいです。
    明るめのカラーをもう少し楽しみたいと思います。

あっちゃん様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

前回がカラーのみでしたので少し重さが出ていたところを軽くしたので、
    暑さが本番になる前のちょうどいい時期にカットできて良かったです!!

お色も明るさや色味でも雰囲気を変えられますのでご相談ください(*^^*)

素敵な口コミをありがとうございました!

暑い日が続きますので体調には充分気をつけてお過ごしください。

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/18

いつもスタイリストさんに会えるのが楽しみに通わせていただいてます。
    今回もたのしくお話をしながらスタイルも満足にしていただきました。
    安心してお任せでき、癒しの時間を過ごせます。
    また、次回行くのが楽しみです。

先日はご来店ありがとうございました(^-^)私も楽しいお話が出来て嬉しいです(^-^)スタイルなど、私にお任せくださりありがとうございます。これからも癒しの時間と楽しいお話をさせていただきますのでよろしくお願いします。

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/17

今回は全体染めとカット
    あれこれ全体染めの説明をしてくれて 聞いた事に耳を傾けてくれて 感謝です

髪型もろくすっぽ決まっていないのに イロイロ聞いてくれて この部分が 外はねしてね 困っててね など面倒な話に こうかな ああかな?って思案してくれて 感謝です。
    やっぱり じっくり最初から最後まで 同じ担当さんで 話を聞いてほしい人向きのサロンです。

ケンケン様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

今回はカラーを全体に染めたので色持ちなどの様子をみていただけると次回、違う色にチャレンジしやすくなるかと思います!!

右側のハネはどうでしょうか?
    気になることやお悩みは遠慮なくご相談ください。
    ご希望に添えるような施術、ご提案をさせていただきたいと思います(^^)

素敵な口コミをありがとうございました!!

• めーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

いつも丁寧に対応してもらい、居心地がいいです。カラーもカットも上手です。

めーさん様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

ハイライトはいかがですか?
    表面と襟足にさりげなくいれさせていただきましたが、
    次回もっと多くしたい、こんな色にしたいなどご希望がありましたら遠慮なくご相談ください(*^^*)

めーさん様のキレイな髪の毛を更にキレイに、お手入れをしやすく出来るようお手伝いが出来ればと思います!!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

暑い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください\(^o^)/

• ☆キラキラ星☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/7/11

行くのがいつも楽しみな美容室です!
    今回は、前髪をいつもより短くしました。
    長さやカラーなど迷っていても、優しく相談に乗ってくださるので心強いです。
    来月の予約も入れたので、今から楽しみです♪

☆キラキラ星☆様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

前髪はいかがですか?
    もう少し短くしたい、量を多くしたいなどご希望がありましたら遠慮なくご相談ください!!

カラーのお色も新色で染めさせていただいたので感想をお聞かせいただけると嬉しいです(*^^*)

いつも楽しい時間をありがとうございます!!

来月もお会いできるのを楽しみにしております\(^o^)/

素敵な口コミをありがとうございました!

• ますぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/9

今回もありがとうございました。
    仕事上、帽子を被るので跳ねる部分を相談したところ、細かいところまで丁寧にカットしていただき助かりました。
    大満足です。
    これからも、よろしくお願い致します。

ますぽん様

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    なるべく普段ストレスの少ないようにカットさせて
    いただきましたが、その後いかがでしょうか?
    伸びてくるとどうしても動く毛先がありますので、
    部分的に短くしたい等、あればぜひご相談下さいませ!
    暑くなってきたのでお身体お気を付けてお過ごし下さい(^^)

宇都琴美

• イガワさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/7/9

初めて行きましたが、丁寧な対応と説明で安心してお願い出来ました。これからもよろしくお願いします。

イガワ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを軽やかなスタイルに変えましたがお手入れなどは大丈夫ですか?

カラーのお色も少し明るくしたので雰囲気が変わったと思います(^^)

ご要望などありましたら、
    次回遠慮なくご相談ください!!

たくさんお話をさせていただきとっても楽しい時間でした(*^^*)

またお会い出来るのを楽しみにしております!!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/6

写真撮って欲しいとお願いしたら快く引き受けて下さりありがとうございました!

美容師さんとお話するのが得意では無いので静かに過ごせる空間がありがたかったです。

初めての縮毛矯正&カラーだったのでドキドキでしたが、学校の友達にも好評で満足です!
    次は、もう少し明るい色に挑戦したいです!

【5月のオススメ★梅雨前に対策を!!】縮毛矯正&カラー&カット ¥16500

りな様

初めての施術で仕上がるまでドキドキだったかと思いますが、
    さらさらストレートでのカラー、とてもお似合いでした!
    矯正と同日のカラーは、ダメージも考慮して
    あまり明るいカラーをおすすめ出来ませんでしたので、
    ぜひ今度はカラーのみで新しい色に挑戦してみましょう(^^)
    お色はまたご相談下さいませ*

宇都琴美

• ちこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/6

ヘアセットをしていただきました。
    髪が短くアップできるか心配でしたが、要望通りに綺麗に仕上げていただきとても満足しています。
    美容室は緊張するので苦手でしたが、こちらはとても居心地が良く美容師さんの人柄も素敵なのでとても癒やされました。カットでもお世話になりたいです。

ちこ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!!

お写真撮りはどうでしたか(*^^*)?
    たくさん色々なお話をさせていただきとっても楽しいお時間でした!!

なかなかお時間を作るのが難しいとは思いますが、
    気分転換にいらしていただければお思います\(^o^)/

体調には充分気をつけてお過ごしください!

[投稿日] 2021/6/29

居心地がとても良く時間があっという間に流れます。
    カットもカラーもトリートメントも
    全てが丁寧で完璧な仕上がりに大満足です。
    びっくりするくらい髪質まで変わったのかな?
    と思う手触りとサラサラになるトリートメントに
    感動します!
    カットも細いところまでこだわってくださり
    癖毛がまとまりやすくなりスタイリングが
    すごく楽になりました♪
    素敵な担当スタイリストさんに
    これからもずっとお任せしたいです(^^)

こむ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

こむ様の髪の毛にとっても合ったグラボブスタイルなので、
    ご来店頂いたときもすでにまとまっていて…
    普段のお手入れの賜物です!!

軽くブローしていただくと柔らかみも出てくれると思いますので、
    イメージを変えたい時はちょっと手を加えていただけるといいかなぁと思います(*^^*)

いつも楽しいお話をありがとうございます!!

ジメジメした日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

• まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/27

今回もまたかわいく仕上げてくれてありがとうございました( ^^ )毎回なりたいカラーにして頂いて大満足です!!
    暑がりの私への対応もとても嬉しかったです( ^^ )
    また次回もよろしくお願いします( ^^ )!

さりげないオシャレを♪♪インナーダブルカラー(ブリーチ施術) ¥8800~

まいちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!
    夏に向けてのしっかりめの明るいハイライトカラー、
    ロングヘアにとてもお似合いで素敵でした(*^^*)
    ブリーチ履歴が重なってきていますので、トリートメントと
    ホームケアの方もぜひ優しくお願いいたします♪
    店内環境のことは遠慮なく仰って下さいね(^^)

宇都琴美

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

可愛いカラーに必ずしてくれます。
    ブリーチを繰り返ししていますが
    痛みが少なく綺麗なサラサラヘアをつくってくださり
    担当スタイリストさんの腕が素晴らしいです(^ ^)
    カットもカラーもとにかく最高の仕上がり。
    人気ですぐ予約がうまってしまうのですが
    本当におすすめなサロンさんです。

ろこ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

ろこ様のイメージにとっても合った新色のオリエンタルピンクのカラーでしたが、
    色持ちなどいかがでしたか?

深みのあるベリーピンク、
    鮮やかなオリエンタルピンク…
    その時の雰囲気や気分などで変えていただくと色々楽しめるかと思います!!

ろこ様のキレイな髪の毛を更にキレイに出来るご提案を出来るようにしたいと思います(^^)

いつも楽しいお話をありがとうございます!!

ジメジメした日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください(^^)

素敵な口コミをありがとうございました!!

• たまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/25

いつも自分の髪とは思えないくらいサラサラにしてもらえて
    満足です。日々の疲れも取れ癒されました。

【NEW★高発色&サラサラの手触り♪アジアンカラー&カット】¥8250→¥7700~

たま様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    明るめのカラーとてもお似合いでした(*^^*)
    仕上がりがサラサラになって良かったです*
    お忙しい毎日だと思いますので、美容室ではどうぞ
    お気を遣わずに、ごゆっくり過ごして下さいね(^^)

[投稿日] 2021/6/21

毎月通うのが、私の癒しとなっています。
    髪のメンテナンスとお話。マッサージまで。
    普通にシャンプーしていただくだけでも、色々溜まったストレスまで洗い流していただける気がして本当に癒されております。
    普通にブローしていただくだけでも、サラサラです。
    プロのお仕事に感心しつつ、いつの間にか終わってしまうのです。そこだけが残念(笑)

haruka kanata様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

毎月、楽しくお話をさせていただきあっという間に時間が過ぎてしまいます。

今回は全体にほんのりピンクをのせたカラーでしたがいかがでしたか?
    次回感想を聞かせていただけると嬉しいです(*^^*)

何か新たに挑戦してみたいカラーなどがありましたらご相談くださいね!

体調には気をつけてお過ごしください。

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/6/17

初めてヘッドスパをしました。他を知らないので 何とも言えませんが どーして人に洗ってもらったり マッサージしてもらったり 食事もそうですが 人様にしてもらうと 癒されると言うか気持ちいいと言うか されるがまま 夢の世界へ、、(  ̄▽ ̄)
    ちょいちょい 頭がかくん と落ち さぞかしお姉さんやりにくかったのでは?
    申し訳ない。
    安心して任せられるので うとうとしちゃうのかな。

一つお店に お願いしたいのは レシート出して欲しいかな、、
    家計簿つけてるのですが 日にちがたつと忘れちゃったり クーポンと変わったりすると ? と思いながら聞けない小心者で(笑)
    来月も お世話になりに行きますけど
    ((o(^∇^)o))

【NEW☆アロマクリームスパ&カラー】¥8800→¥7150~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ケンケン様

ヘッドスパで頭皮の血流の活性化、過剰な皮脂分泌の調整、リンパの流れをよくする効果などがあります。
    頭皮を健康に保つ事ができると髪の毛も健康で美しい髪の毛へと変化します(^^)
    ご質問などがあれば遠慮なくご相談ください!

レシートの件、かしこまりました!!
    次回からはご用意させていただきます。

体調には気をつけてお過ごしください。

• メグミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/15

最初ドキドキでしたが居心地の良い空間作りで、癒されていました。
    要望通りの髪型にしていただいてヘアカラー、カットも満足でした!
    とても丁寧に対応して下さいました。
    検温していただいてマスクも用意くれました。コロナの時期でも安心できました。
    娘のカットも予約したいけどあまりとれないので、早めの予約が必要ですね。

メグミ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

バッサリとカットさせていただきましたが、
    その後お手入れなどは大丈夫でしたか?
    お色気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    お仕事で大丈夫な明るさや色味をご提案出来ればと思います!!

コロナウィルス対策でご不安な点やご不明なところがありましたら遠慮なくおっしゃってください。

お嬢様のカット、ご希望に添えず申し訳ありません。
    土曜日や祝日、夕方のお時間などご検討してくださると嬉しいです。

素敵な口コミをありがとうございました(^^)

暑い時期になりますので、
    体調には気をつけてお過ごしください。

• カンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/5/30

今回も相談しつつ、カラーしてもらいました。

理想の色に近づけたら良いと思います。

カン様

今回は毛先を明るくする施術の二度目でした!
    前回よりもだいぶ暗い色素が抜けて、
    根元と色味を近付けられましたね(^^)
    色落ちを見て頂いて、次回どうするかまた
    ご相談しながら進めていけたらと思います!
    どうぞよろしくお願い致します(^^)
    口コミありがとうございました*

[投稿日] 2021/5/28

梅雨前に縮毛矯正をかけたくて予約しました!
    自然なストレートとさらさらのまとまる髪に大満足です!
    朝のスタイリングがとても楽になり
    綺麗なカットもすべてがお気に入りです♪
    来月もカラーとカットよろしくお願いします(^ ^)

【思い通りのスタイル&手触りに♪】縮毛矯正&カラー&カット ¥16500

こむ様

お忙しいところご来店ありがとうございました!!

お悩みが1つでも解決できて私も嬉しいです(*^^*)
    とってもキレイな髪の毛なのでいつも通りのお手入れをお願いいたします!!

次回のご予約もありがとうございます!!
    夏に向けたスタイルをご提案出来ればと思います(*^^*)

素敵な口コミをありがとうございます!!

お身体大事にお過ごしください(^^)

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/28

居心地が良くて本当癒されます(*´ω`*)
    今回も綺麗にして下さり、ありがとうございました!!
    またよろしくお願いします!!

ふんわりサラサラ♪カラー&カット&スプリナージュTR お土産付き ¥8800から

かおり様

お忙しい中ご来店いただきありがとうございます(^^)
    お色味が入ると、やはり綺麗ですよね!
    かおり様のお手入れがお上手なので、ロングの
    綺麗なさらさらを保てているんだと思います!
    今後もホームケアを継続してお願い致します*
    疲れた時にまたぜひいらして下さいね(^^)

宇都琴美

• ますぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/27

今回もありがとうございました。
    毎回ステキな仕上がりで大満足してます。
    また次回もよろしくお願いします。

ますぽん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    さっぱりカットでこれからの季節にぴったりでしたね(^^)
    お洒落なますぽん様にショートがとてもお似合いでした!
    またのご来店お待ちしております*
    素敵な口コミありがとうございました(^^)

宇都琴美

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/5/25

はじめてでしたが、落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
    久々に短くしましたが、イメージ通りにしてもらえました!
    髪の毛のくせを生かしたカットをしてくれたのですがセットしやすくまとまってます(o^-^o)
    トリートメント入りのカラーで傷みなくきれいに染めてもらいました。
    まわりからの評判も良くて大満足です!
    また次回も是非お願いしたいです!

さおり様

数ある美容室の中よりご来店いただき
    ありがとうございました(*^^*)
    今回は軽くして癖を生かす形にさせて頂きました!
    綺麗な癖でしたのでお似合いで素敵でした*
    ピンク味のあるカラーもお似合いでしたね(^^)
    大変な時期ではありますが、またお時間が出来たら
    いつでもいらして下さいね!お待ちしております。

宇都琴美

• tobikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/25

小学校1年生の息子が大好きなお店です!落ちついてオシャレな雰囲気のお店ですし、カッコイイ髪型にしてくれる美容師さんのことを、とても信頼している様子です!母としても安心しておまかせ出来ます!予約は今のところ良いところがたまたま空いていて取れていますが、今後はもう少し早めに予約を取ろうと思います!笑

先日はご来店ありがとうございました(^-^)息子さんはお会いするたび成長しているのがわかります。しっかりとお話して下さります。今回は1人で施術しお母様のお迎えもきちんと待っていられました。成長がわかります。嬉しいです(^-^)これからもご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2021/5/25

勝手な髪型の希望をお伝えしたとしても、出来る限り応えていただけるという接客姿勢にいつも感謝しています。
    シャンプーもとてもスペシャルな時間です。
    『あぁ、このまま眠れたら……』といつも思います。
    毎月通わずにはいられないサロンです。

haruka kanata様

お忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

たくさんお褒めのお言葉…嬉しいです!!
    少しでもご希望に応えられればと思いますので遠慮なくご相談ください(*^^*)

毎回、
    楽しくお話をさせていただきありがとうございます\(^o^)/

素敵な口コミをありがとうございます!!

お身体大事にお過ごしください!

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー