4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)  >

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ

• 茨城県水戸市平須町1820-264
  • 茨城県庁から車で5分・駐車場完備!分かりやすい路面店♪
  • あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/12

小学生の息子のカットを何度かお願いしています。
    お値段も良心的で、出来上がりもいい感じです。
    次回は私もお願いしようと思っているのでよろしくお願いします(^^)

Hair salon & Relaxation mahanaからの返信コメント

あやか様

しっかりしている息子さんで、静かに切らせて
    くれるのでこちらもとても助かっています(^^)!
    お母様のご利用も大歓迎なので、お待ちしておりますね*

宇都琴美

• tobikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/11

6歳の息子の髪を切っていただきました!今回で2回目の来店なのですが、息子のお気に入りのお店になったようで「もうここでしか髪を切らない!」と宣言しております!これからも沢山お世話になりそうです…笑
    丁寧かつ素早いカットで、さらに安価なお値段なのも嬉しいです!また次回も宜しくお願いいたします(^^)

先日はご来店ありがとうございました(^-^)とても嬉しい言葉をいただきありがとうございます(^-^)これからもよろしくお願いします。満足のいくよう頑張ります。

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/7

今回は 年齢と共に変な所が 変な風にうねり ほとほと困っていたので縮毛矯正で予約を入れつつ 当日相談してストレートパーマに。
    毎回 仕上がりは トュルトュルのサラッサラ((o(^∇^)o))
    それを なかなか維持出来ない私なのですが 教わった事を キチンとやって トュルトュルを維持したいです。

気持ち良すぎて うとうとしちゃいました(笑)

梅昆布茶も美味しいです。
    ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

【気になる部分を!】前髪&顔周り縮毛矯正&カット ¥7700

先日はご来店ありがとうございました(^-^)ストレートの感じが良くて嬉しいです。トリートメントもしっかり施術させていただいたので頑張って維持してみて下さい。また、お困りの事がありましたら相談下さい。お飲み物気に入っていただき良かったです。

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/3/3

今年の春は子供達の卒業式が立て続けにあり
    その前にカラー、トリートメントしていただきました。
    とっても綺麗になりました。
    気持ちも晴々、とりあえず上の子の卒業式を無事おえました。
    また、新生活になれるまであわただしい日々が続くとおもいますが
    合間を見て癒されに行きまーす。

NEW*ふんわりサラサラ♪カラー&カット&スプリナージュTR&お土産付き¥8800~

先日はご来店ありがとうございました(^-^)この季節お忙しい日々ですね。先日は髪も綺麗になって良かったです(^-^)トリートメントの効果と家でのホームケアをしっかりしていただいているおかげでいつも艶々です(^-^)ありがとうございます。これからも素敵にいられるよう頑張ります。よろしくお願いします。

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

カラー予約でしたが、当日ブリーチをしたくなり変更していただき
    私のワガママに付き合っていただき予定時間をオーバーしてしまったにも関わらず
    仕上げまで丁寧に親切に対応してくださり理想の髪色よりも更に可愛いカラーに
    大大大満足です(*^-^*)!!鏡を見るたび嬉しいです♪
    他でブリーチした時はあまり色も抜けずにバリバリになってしまっていたのに、
    mahanaでのブリーチはツヤツヤサラサラで感動しました!
    ホームケアも気遣ってくださりありがとうございました。

《常連客人気No.1☆》ナシードカラー全体染め&カット¥7150~

ろこ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

施術時間が大幅に過ぎてしまいご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ありませんでした。
    今後は事前にきちんとお伝えします。
    本当に申し訳ありませんでした。

お色、気に入っていてだけてよかったです(*^^*)
    ホームケアが大変かと思いますが、していただくことで更に色持ちを良くできると思います!!
    お手数おかけしますがよろしくお願いします!

毎回、
    楽しくお話をさせていただきありがとうございます!

寒暖差がありますので体調には気をつけてお過ごしください!!

素敵な口コミをありがとうございます(*^^*)

• こむぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/1

いつもお世話になっている美容室です。
    理想以上に仕上げてくださるので
    ほぼ全てお任せです♪

毎回行ってよかったと大満足で幸せな気分です♪
    シャンプーもとても心地よく定期的にシャンプー&ブローにも
    通いたいです!!

今まで決まった美容院がなかった私が
    初めて通っている信頼できる大好きな美容室です(*^^*)
    ありがとうございます♪

こむぎ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!

たくさんお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです(^^)
    本当にありがとうございます!!

こむぎ様の髪の毛を更にキレイに、よりお手入れをしやすく出来るようにお手伝いできればと思います!!

毎回、
    楽しいお時間をありがとうございます!!

寒暖差がありますので体調には気をつけてお過ごしください!!

素敵な口コミをありがとうございました(*^^*)

• いつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/28

とてもいい雰囲気のお店で通いやすいです。
    いつもきれいでかわいい髪型にしていただいて満足です。トリートメントはとてもサラサラなります。

NEW*しっとりまとまる髪に♪カラー&カット&プレックスTR ¥8250~*おまけ付

いつみ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

今回は少しカラーの明るさを抑えましたがいかがでしたか??
    ご希望など遠慮なくご相談ください!!

お褒めのお言葉…とっても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

寒暖差がありますので、
    体調には気をつけてお過ごしください(^o^)

素敵な口コミをありがとうございます!!

• ともビーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/27

2度目のカラーリング&カットをお願いしましたが、施術の相談にのって頂いたり、わかりやすくアドバイスをもらえたので、安心しておまかせしました!
    トリートメントもして頂けて仕上がりにも満足です。またお邪魔します!

先日はご来店ありがとうございました(^-^)相談にお答出来て良かったです。髪に対して疑問になることがありましたら遠慮なく質問して下さい。私が出来る限りアドレスいたします。また、スタイルチェンジをなさりたい時はおっしゃって下さい。

• みぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

初めておお店でしたが雰囲気も良く落ち着いて過ごせました。
    お店の雰囲気も良く、接客も素晴らしかったです。
    こちらの要望も快く聞いてくださり、思っていた以上の素敵な仕上がりになりました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

【NEW★高発色&サラサラの手触り♪アジアンカラー&カット】¥8250→¥7700~

みぽ様

先日は数ある美容室よりご来店頂きありがとうございました!
    暗くなり過ぎないアッシュブラウンの透け感が綺麗で、
    ショートヘアがとってもお似合いでした(^^)*
    気になる左うなじの部分は避けてカラーしましたが、
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがあれば遠慮なく仰って下さいね。
    またのご来店いつでもお待ちしております!

宇都琴美

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/23

今回は娘の縮毛矯正をやっていただきました。
    見違えるほど綺麗な髪の毛で娘も私もビックリ。
    すごく喜んでました。
    優しいスタイリストさんとかわいい店内で娘も安心して時間を過ごすことができたとのこと話してました。

大分髪の毛も傷んでたようなのでこれからは娘も定期的にお願いしようと思います。
    年頃の娘なのでスタイリストさんにいろいろアドバイスいただけるとありがたいです。

【小中高生限定★】縮毛矯正&カット ¥8800

先日はご来店ありがとうございました(^-^)癖が出ていた所がストレートになった他、全体にサラサラになりました。とっても良かったです(^-^)これからも素敵でいられるように努力させていただきます。よろしくお願いします。

• モフさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/22

カラーは綺麗に染まり満足しています。トリートメント効果もありツルツル触り心地もいいです。
    今回の髪型はまとまりにくくスタイリングしにくいので前回と同じようなまとまりやすいボブにすればよかったかな。

モフ様

お返事遅くなりましました。

今回はさりげなくインナーカラーを入れてかきあげた時に毛の流れができるように少しレイヤーを入れたスタイルだったと思いますが、スタイリングしにくかったようですね。
    申し訳ありませんでした。

次回はもっとお話をしながらお手入れしやすい髪型にしていきましょうね。

またのご来店をお待ちしています。

• なでしこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/21

2度目の来店でした。スタッフの方が、前回の施術への気遣いをしてくださったり、サービスが良かったり、大満足です!

なでしこ様

先日もご来店ありがとうございました!
    前回しっかり色を入れてあるのと、なでしこ様の普段の
    お手入れのお陰もあり、退色も少ない様で良かったです*
    場合によってはリタッチのみで綺麗に出来ることもありますので、
    迷われる場合はカウンセリング時にご相談下さいね(^^)
    素敵な口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております*

宇都琴美

• haruka kanataさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/20

今日は、素敵な提案をいただき、いつもの白髪染めをお洒落にワンランクアップして下さいました!!!
    満足してます。

そして、いつも以上に色々な話を聞いていただき、しばらくぶりに短めにカット。
    髪だけでなく心まで軽くなり、温かい気持ちで帰宅出来ました。
    最近の悩みの1つ、頭皮の乾燥。
    今日は初めて試しにシャンプーも購入させていただきましたが、決して薦めない姿勢も大好きです。
    いつもいつもすみません、ありがとうございました。

《毛先をいたわって♪》リタッチカラー&カット¥6050

haruka kanata様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    これを機に何かトライしてみたい事がありましたら遠慮なくご相談ください!!

次回のご来店時にシャンプーの使い心地をお聞かせいただければと思います。

スッキリしてご帰宅できて、私もとっても嬉しいです!!

素敵な口コミをありがとうございました(^^)
    寒い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください!!

• めーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

自分がしてもらいたいカラーとスタイルにしてもらえます。ゆっくりした雰囲気でいいです。

めーさん様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました(^^)

お褒めのお言葉…とっても嬉しいです!!

前髪の長さは大丈夫ですか?
    何かありましたら遠慮なくご相談ください!!

カラーもトライしてみたいお色がありましたら言ってくださいね!

寒い日が続きますので、
    体調には気をつけてお過ごしください!

• ☆キラキラ星☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/2/19

いつも丁寧で、次にどんな事をするかをその都度声かけしてくださるので、安心して過ごさせてもらっています。
    今回、オリオセタのトリートメントの新しい香りを購入したので、使うのが楽しみ~!
    来月また行きますので、よろしくお願いします♪

☆キラキラ星☆様

いつもお忙しいところご来店ありがとうございます(^^)

ブリーチ部分のお色はいかがですか?!
    色々なカラーを楽しみながら雰囲気を変えていくと楽しいと思います!!

☆キラキラ星☆様のキレイな髪の毛をこれからも維持出来るよう、提案させていただきます!!

ぜひ、オリオセタの新しいトリートメントの香りに癒されてくださいね♪

寒い日が続きますので、
    体調には気をつけてお過ごしください!

素敵な口コミをありがとうございました!!

• あちゃおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/2/15

マスク着用のまま、施術してもらえるのでとても安心できます。
    カラーや髪の状態など、しっかりカウンセリングしてくれます。
    半個室のため、他のお客さんと隣同士にならないので、安心します。
    いつも、値段以上に満足してます。感謝。

【思い通りのスタイル&手触りに♪】縮毛矯正&カラー&カット ¥16500

あちゃお様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    自然な仕上がりになる様にストレートをかけさせていただきました。
    なるべく髪の毛に負担がかからない様に、
    色落ちの様子を見ながら明るくしていけたらと思います。
    明るさが出てくると軽い雰囲気に見えますので、
    今後の変化が楽しみですね(^^)
    素敵な口コミありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております*

宇都琴美

• おにぎりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/14

髪型も色もお願いした通りの仕上がりでした。お店も落ち着いてよかったです。温かい湯たんぽを用事してくださっていて、美容室で必ず冷えてしまう私でも、最後まで寒さを感じる事なく過ごせました。

おにぎり様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!!

ハイライトをいれさせていただきましたが、いかがですか(^^)?
    ご希望がありましたら遠慮なくご相談ください!!

湯たんぽ、温かくお過ごしいただけてよかったです!!

伸ばし中ということでしたので、
    重さの調整だけでしたが少しでもお手入れがしやすくなれればと思います!!

素敵な口コミをありがとうございました!

寒い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください!

• ゆうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/2/14

メニュー変更にも何回も対応して頂いて感謝です。
    雰囲気もよく、居心地がいいです。

ゆうや様

先日もご来店いただきありがとうございました!
    カラー剤のお肌への影響が心配とのことでしたので、
    お肌の様子を見ながら、色数は少ないですが
    優しい薬剤のご用意もあるのでまたご相談下さい。
    いつも口コミありがとうございます(^^)

宇都琴美

• ケンケンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/2/13

今回は カラーのみにしてみました。
    初回の時に 案内された半個室的なスペースで まったりと過ごす事が出来ました

予約した時の内容より リタッチのが合ってると思うし安くなりますよ って 良心的だ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

ツルンツルンな仕上がりで 満足です。

髪の事イロイロ相談しやすくて 楽しい時間を過ごしましたd=(^o^)=b

【NEW★高発色&サラサラの手触り♪アジアンカラー】¥6050→¥5500~

先日はご来店ありがとうございました(^-^)半個室でゆったりと過ごす事が出来て嬉しいです。またご来店の際、その時に適した施術がいいかおすすめしたしました。喜んでいただけて良かったです。また、何かありましたら相談下さい。

• トシさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/9

先日もお世話になりました。いつも白髪ぞめでカラーリングをやっていただいて、色の種類は他のカラーリングと比べたら少ないですが、色の染まりもよく気に入っていますが、液剤としては強いのですか?
    弱いですか?あまり皮膚は強いほうではないので優しいカラーリング剤で、ある程度染まりがよいのがあれば今度教えて下さい。それと、今度行ったときには
    ホットスパをやりたいと思っています、楽しみにしています。
    宜しくお願いします。

トシ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    現在のナシードカラーは、保湿オイルとハーブエキス入りで
    お肌と髪の毛を労りながら染めるアルカリカラーです。
    他社の薬剤と比べても優しめの作りになっております。
    より刺激の少ない別の薬剤もありますが、
    お色味が少ない、明るく出来ない 等の特徴もありますので
    お肌の調子とご希望の色味を含めて考えて選んで頂けたらと思います。
    薬剤を変えたい場合はいつでもご相談下さいね!
    ホットスパのご利用もお待ちしております。
    いつも口コミありがとうございます(^^)

宇都琴美

• army★さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/9

子供と伺いました。サロン内は奥の部屋に2人、手前の部屋に2人、完全に分けられていて、安心して施術をうけられました!!他サロンにて、毛量と長さを左右非対称にされ、毎日、片側だけへこみ、部分的にハネ、巻いて過ごして折りました。。。この度、担当スタイリストさんが丁寧にお直ししてくれたので、翌朝ペタっとへこんだり、ハネる事もなくなりました(*^^*)大変満足して折ります♪

army★様

息子さんもご一緒にありがとうございました!
    なるべく修正出来る様にカットさせて頂きました。
    まだ伸ばした方がいい部分も有りましたので、
    今後も慎重にカットした方が良いと思います(^^)
    扱い易くなったとの事で何より良かったです!
    素敵な口コミありがとうございました*

• army★さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/9

子供のカットに伺いました、とても優しくてカットも大満足との事です(^-^)

army★様

息子さんとご一緒にご来店いただきありがとうございました。
    短い所は伸ばしながら整えていくと良いと思います!
    口コミありがとうございます(^^)

• きょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/7

今回、初めて利用させていただきました。お店の中の雰囲気は、とても落ち着いた感じのリラックスできる空間でした。最初に書くアンケートで、自分が滞在している間の対応の仕方を書く欄があるのがとても良いと思いました。膝にのせてくれる湯たんぽがとても心地よくて嬉しかったです。今回の担当スタイリストさんの対応は、とてもとても良かったです。接客の仕方も腕も申し分ないスタイリストさんでした。もちろん、カットやパーマの仕上がりも良いです。頭から肩にかけてマッサージしてくれるのも気持ち良くて、仕事を休んでまでも行って良かったと思いました。照明も丁度良い明るさだし、何時間でも居られるくらい居心地良い空間でした。時間いっぱい丁寧に接客していただけて、とても幸せな時間でした。本当に良い感じでしたので、今後はこちらのサロンにお世話になろうと思います。どうもありがとうございました。

イチオシ☆デジタルパーマ&カット&クイックTR&大人気WAX付¥14300→¥11000

きょう様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!

お仕事を休んでまできていただき本当にありがとうございます!!

たくさんのお褒めのお言葉…嬉しい限りです!

パーマのかかり具合や長さは大丈夫でしたか?
    何かありましたら遠慮なくご相談ください!

これからもよりよいサロンの雰囲気作りをしていきたいと思います!
    ご要望がありましたらおっしゃっていただけると嬉しいです!

素敵な口コミをありがとうございました!

寒い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください(*^^*)

• まいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

今回は目立つようにハイライト入れてもらって、仕上がりに大大大満足でした( ^^ )!いつもキレイに仕上げてもらってとっても嬉しいです!!!髪の毛もサラサラでシャンプーしても絡まらないのですごく楽です( ^^ )次回行くのも楽しみです( ^^ )
    冷え性なので、湯たんぽがすごく嬉しかったです!!ありがとうございました( ^^ )

さりげないオシャレを♪♪インナーダブルカラー(ブリーチ施術) ¥8800~

まいちゃん様

今回はコントラスト強めにしっかりハイライトを入れさせて頂きました!
    まいちゃんさまの雰囲気にとってもお似合いになっていて、私も嬉しいです!
    巻いた後ろ姿も華やかでとっても素敵でした(^^)♪
    ブリーチとカラーにプレックストリートメントを入れて
    頂いてるので、保湿力も上がってとても綺麗でした!
    色落ちがあると思いますので、カラーシャンプーや
    カラートリートメント等のホームケアを是非よろしくお願い致します*
    素敵な口コミありがとうございました!

宇都琴美

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/30

お店の雰囲気がゆったりしていていつも癒されます。湯たんぽのサービスもとてもありがたいです。いつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!また、よろしくお願いします。

はち様

お母様もご一緒にご来店頂き、ありがとうございました!
    季節と気分に合わせてカラーも変えていけたらと思いますので
    また色落ち等も加味して、お気軽にご相談下さいませ(^^)
    お店の雰囲気を気に入って頂き嬉しいです。

宇都琴美

• ろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

私の好きな雰囲気やカラーをわかってくれていて
    本当に信頼できる担当スタイリストさんです!
    今回はカラーとトリートメントのみでしたが
    ヘアスタイルこうしたいなとか長さどうしようかななど
    いろいろな悩みに対して丁寧に対応してくださり
    毎回理想以上の仕上がりに感動です!
    ありがとうございました(^^)
    またお願いします♪

ろこ様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!!

今回はインナーカラーをさせていただき雰囲気がガラリと変わったと思います(^^)
    お色味などは大丈夫ですか?
    チャレンジしてみたい色などがありましたら遠慮なくご相談ください!!

カットも長さを徐々に変えていくと色々なスタイルが楽しめると思います!

ろこ様のとってもキレイな髪の毛を更にキレイに保てるよう提案できればと思います(*^^*)

いつも楽しいお時間をありがとうございます!!

寒い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください!

素敵な口コミをありがとうございました!!!

• カンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

今回もかなりボリュームを抑えてもらいました。シャンプーが楽になりました。

カン様

今回も。増えていたボリュームをなるべく
    普段扱い易いように軽めにさせて頂きました。
    癖を抑えるストレート施術にもご興味が出れば
    お気軽にご相談下さいませ*
    お母様もご紹介頂きありがとうございました(^^)

宇都琴美

• ふくろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/29

担当スタイリストさんの丁寧な接客に安心してお任せすることが出来ました。髪型もお気に入りです!
    とてもリラックスが出来て癒されました。
    また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

ふくろう様

先日はお忙しいところご来店ありがとうございました!!

ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです(*^^*)
    スタイルも少しバッサリとさせてもらいましたが気に入っていただけて嬉しいです!!

何かありましたら遠慮なくご相談ください!

素敵な口コミをありがとうございます!

寒い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください。

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/28

いつも、髪をサラサラツルツルにしてもらい
    とても満足です\(^^)/
    マッサージも気持ち良くて……毎度延長して
    すみません。
    また宜しくお願い致します!!

【NEW☆アロマホットクリームスパ&カラー&カット】¥11000→¥9350~

ゆり様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    写真と文章で分かりやすくイメージを教えて頂き、
    ありがとうございました(^^)
    深みのあるカラーと前髪がとてもお似合いでした*
    遠慮なくいつでもマッサージ追加ご利用になって下さいね!
    いつもお気遣い頂き、ありがとうございます。
    またお会い出来る事を楽しみにしております!
    口コミありがとうございました*

宇都琴美

• こむぎさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/1/27

生活スタイルや髪質の悩みをしっかり解決してくれる美容室です。
    毎回来て良かったと思うと同時に、髪が生き返るとはまさにこれ!
    実感して幸せな気分にひたりながら帰宅しています。
    毛先をまとまり感と小顔に見えるスタイルにしていただき大満足です。
    いつも素敵な笑顔の担当スタイリストさんにただただ癒されています(*^-^*)
    ありがとうございます♪

こむぎ様

いつもお忙しいところご来店ありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉…とっても嬉しいです(*^^*)

少しでもご自宅でのお手入れが楽に、且つ更にキレイになれればと思いますので、
    何かありましたら遠慮なくご相談ください!
    こむぎ様のキレイな髪の毛を維持できるように施術させていただきます!!

素敵な口コミをありがとうございます!

寒い日が続きますので体調には気をつけてお過ごしください。

ヘアサロンアンドリラクゼーション マハナ(Hair salon&Relaxation mahana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー