3. 関東トップ  >
アレッタ(aletta)のお店ロゴ

aletta【アレッタ】

アレッタ

• 埼玉県さいたま市大宮区仲町2‐24 阿部ビル3F
  • <女性にオススメ>大宮駅東口徒歩4分【当日予約OK】Aujua、イルミナ、アディクシー
  • ふとしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

今回もカットとカラーをしていただきました。
    フワッとしてるこちらの希望を、いつも丁寧なヒアリングで叶えてくださるので安心してお任せしてます。
    また次回も宜しくお願いします!

• ぱやしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

先日はありがとうございました(^^)
    傷んでるところをカットしてもらいスッキリしました!カット気に入ってます^ ^
    いつも楽しくお話しさせていただき癒されてます♪いつもありがとうございます(o^^o)また来月カラーとトリートメントお願いします♪

ぱやし様

いつもalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ダメージ部分を整えさせていただき、スタイルも気に入っていただけたようでとても嬉しく思います!スッキリしたと感じていただけて良かったです(*^^*)

また、いつも楽しくお話しさせていただき、私の方こそとても癒されています*
    温かいお言葉をいただき、ありがとうございます(*^_^*)

来月のカラーとトリートメントも、お似合いのスタイルをご提案できるよう準備しておきますね。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• チェリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

前回から約2か月振りでしたが、セットのし易さが変わらず楽なので、今回もお任せでお願いしてしまいました。
    結果、大満足です。
    シャンプーの時も厚いひざ掛けを掛けてくださったりと、毎回細やかなお心遣いが嬉しいです。
    お喋りもお付き合い下さって、また伺うのが本当に楽しみです。

チェリー様。

先日はalettaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    いつも任せていただけて嬉しく思います。
    毎朝のセットが楽になって良かったです。
    私もお話し楽しく過ごさせていただきました。
    また次回お話しできること楽しみにお待ちしております。

• さくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

毎回丁寧に希望を聞いてくださり、とてもありがたいです。店内もさりげなくおしゃれで落ち着いていて、いつも癒しの時間を過ごさせていただいております。
    白髪染めではありますが、今回は色を変えていただいたので楽しみです。
    ショートですが、もちがよいようにカットしてくださるので恐らく次回は来年になりそうです。
    今年も大変お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつもお世話になっております!

今回髪質改善トリートメントをやっていただきましたがとっても良かったです!
    ブリーチを重ねているためダメージがひどかったのですがツルツルで嬉しいです(*´ `)♪
    顔周りのレイヤーも綺麗で大満足です!

またお願いします!!

【ダメージケア】カット+髪質改善トリートメント《エネルシステム》

ぽ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は初めて髪質改善トリートメントをさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    ブリーチ履歴がある髪は特に負担が出やすいので、しっかりと内部に補修成分を入れ込み自然なまとまりを実感していただけるよう施術いたしました。

また、お顔周りのレイヤーも綺麗と感じていただけて安心しました*
    ハイトーンとの相性も良く、ぽ様にとてもお似合いでした♪
    顔周りは印象を大きく左右するポイントなので、お客様に一番似合うバランスを大切にデザインしております。

今後もぽ様の髪の状態に合わせて最適なケアやスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/22

素敵な髪型にしていただきました。

《イルミナ・アディクシー選択可能》カット+カラー+トリートメント¥13200

さち様

この度は数ある中からalettaにお越しいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はお顔周りにレイヤーを入れたスタイルにさせていただきました。
    動きと軽さが出るようにデザインしておりますので日常のスタイリングも楽しんでいただければと思います。

これからも髪質やライフスタイルに合わせて、より似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• momaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/19

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、希望を叶えつつ、毎日のケアもしやすいヘアスタイルをご提案いただきました。
    とても満足しています。
    カラーもすてきに仕上げていただきました。

【平日限定】『人気のイルミナ・アディクシーカラー』カット+カラー ¥11000

moma様

alettaをお気に入りいただけて幸いです。
    技術、接客、空間にこだわりを詰めていけたらと思っております。
    季節やその時々の気持ちに寄り添った提案ができたらと願い、
    日常の中でスタイルを楽しんでいただけたらと。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• うぉーりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

今回も丁寧に希望を聞いていただいて、素敵な仕上がりでした!ありがとうございます。またお願いします。

うぉーりー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もご希望伺いながら施術をさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います*

髪の状態や日々の扱いやすさ、季節に合わせたご提案などひとつひとつ丁寧に寄り添いながらより理想に近づけるお手伝いができればと思っております。
    これからも気になることや試したいスタイルなどございましたらいつでもお気軽にご相談ください♪
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

産後初カットしてもらいました!
    子どもに髪の毛を掴まれるため毎日結んでいるので、美容院行っても結局結んじゃうからもったいないと思っていましたが、やっぱり行ってよかったです!
    前髪作り、ボリュームも落としてもらい、トリートメントで髪の毛が柔らかくなり、扱いやすくなりました♪
    結んでもちゃんと変化があり気分が上がりました!
    とてもリフレッシュできました。

みき様

人生の大イベントをお疲れ様です、美容師としてお手伝いさせて頂ければ幸いです。
    日々の中で髪を楽しんでいただけるような提案ができたらと考えております。
    きっと楽しむということは日常を豊かにしてくれます、
    寄り添ったスタイルを提案していけるように励みます。

• rekoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

カットをしてもらいましたが、細かく希望を聞いていただき、イメージ通りに仕上がって満足しております。店内の雰囲気も良く、落ち着いて施術を受けることができました。またお願いしたいです。

【カット+Aujuaトリートメント】 ¥9,900

reko様

alettaをお気に入りいただけて幸いです。
    季節やその時々の気持ちに寄り添ったサロンを展開できたらと考えております。
    技術、接客、空間にこだわりを伝えていけたらと願います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/2

いつもお世話になっています。
    今回も髪質改善を悩みましたが、時間の都合でオージュアにさせて頂きました。でもこちらもいつもサラサラの仕上がりで気に入っています。
    次こそは時間に余裕をもって髪質改善やってみたいです!
    カラーにおいても季節に合わせたおすすめを提案して頂き、今回の色も気に入っています。
    お店の落ち着いた雰囲気や、季節のさり気ない飾り物などが癒しです。
    おしゃべりも楽しみの一つです♪
    また今後もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もオージュアのトリートメントでケアをさせていただきました。しっかりケアができ、気に入っていただけて何よりです。
    次回はぜひ髪質改善トリートメントで、より上質な質感を体験してみてください♪
    ラベンダーベージュのカラーもとてもお似合いでした*
    季節感のある柔らかい色味が、あや様の雰囲気にぴったりで素敵でした!

そして今回も楽しくお話しすることができ、とても心地良い時間を過ごさせていただきました。
    これからも、お店の雰囲気や季節の飾りとともに、リラックスして過ごしていただける空間を大切にしていきます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

今回も丁寧にして頂いて、ありがとうございました!また来月もよろしくお願いします!!

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    ずっと通っていただけることで日々の変化や季節を感じた最旬を提案できたらと思います。
    美容を通じてもっと表現していけたら幸いで。
    これからも末長くよろしくお願い致します。

• ゆかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/31

特にこうしたいという希望がはっきりしていなかったので、
    相談して今回はメンテナンスでお願いしました。
    前髪を少し切っていただいたので、
    少し変化もあり気に入っています!
    次回はまた前髪だけでもパーマをかけたいなぁと
    思っています。
    カラーも気に入っているので、前回と同じで満足しています。
    仕上げにつけていただいた新商品の
    スタイリング剤がとても良かったです!

ゆか様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はメンテナンスでのご相談でしたが、前髪を少し整えるだけでも雰囲気が変わってとてもお似合いでした♪
    カラーも引き続き気に入っていただけて嬉しく思います。
    仕上げに使用した新しいスタイリング剤もお気に召していただけて何よりです*
    次回はぜひ、前髪パーマでさらに素敵に仕上げていきましょう!

これからも髪の毛のお悩みやご希望などありましたらいつでもお気軽にご相談ください。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• やっふーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/30

今回も素敵な髪型にして下さいました!
    また、髪型について色々相談にのってくださいました。
    助かっています!
    次回もこちらでカットして頂こうと思います!

やっふー様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    お客様のベストをご一緒に探し、見つけることは最重要です♪
    悩みながら探すこともありますが、必ず見つかります♪
    これからもスタイルを楽しんでいただけたら幸いです。

• K2さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/24

きれいに仕上げていただきました。半年ぶりのカット、扱いやすい髪の長さと量で満足しています♪ありがとうございました。

【ダメージ軽減】カット+カラー+髪質改善トリートメント《エネルシステム》

k2様。

先日はalettaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回も髪質改善をさせていただき、ツヤが出ましたね。カットも久しぶりで
    おさまり良くなり嬉しく思います。
    今回お仕上げに使ったバームが髪に合っていてさらにツヤが増していました。

また2ヶ月後くらいにリタッチかと思いますのでその頃、お待ちしております。
    たくさんお話もできて楽しいお時間でした。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

なんだかんだで久しぶりになってしまいました。
    担当していただいた方の髪型が相変わらず可愛くて眼福でした。
    今回はワンオペだったので落ち着いて施術を受けることが出来ました。実は時間短縮とかの関係で他の方にドライヤーやカラーを手伝っていただくことは仕方ないことと思っていましたがちょっと苦手だったりしたので今回は最初から最後までおひとりで担当していただけたので気持ち的に楽でした。
    久しぶりにバッサリ切りたくなりショートにして頂きました。すごくスッキリしたし気に入ってます。
    色も暗くしてもらってそれもそれでかっこよさが引き立ってていいのかなと思ってます。
    相変わらずざっくりしか決めていかないのですが相談に乗っていただき、素敵に仕上げていただいてありがとうございます。
    バームも購入してみたの使ってみようと思います。
    ショートだからすぐ気になりそうなので気になったらまたお願いします。なかなか美容院行かないタイプなのですがちゃんとメンテナンスできるように頑張ります。笑

カナ様

また、素敵な口コミもありがとうございます!

髪型まで見てくださり、お気づきいただけて光栄です!
    今回最初から最後までゆっくりと落ち着いてお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。

久しぶりのショートスタイル、とてもお似合いでした!
    すっきりとしたフォルムが上品で、落ち着いたトーンのカラーもカナ様の雰囲気にぴったりでした♪

ご相談を伺いながら、その時の気分や雰囲気に合わせて提案させていただけるのが毎回楽しみです*
    バームもショートに動きを出しやすいアイテムですので、ぜひ日々のスタイリングに取り入れてみてください。

ショートは少し伸びるだけでも印象が変わりますので、また気になったタイミングでいつでもお越しください*
    これからもリラックスして過ごしていただける時間を大切にしてまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• MANAmamaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/17

いつも素敵なカットとカラーありがとうございます!
    今回も希望の刈り上げをお願いし、希望通りになりました!
    涼しくなってきたので襟元は少し寒いですが笑
    でもとっても気に入っています。
    また次回もよろしくお願いいたします!

MANAmama様

いつもスタイルを気に入っていただけて幸いです。
    刈り上げも高さを変えると雰囲気も機能的にも大きく変わりなす♪
    日常の中で寄り添ったベストを提案できるよう励みます♪
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• つぐみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/16

髪の状態などを相談して、トリートメントのメニューの変更を提案していただきました。まだ時間が経ってないので持ちは分かりませんが、今のところ髪がちょっと元気です。カットも、私の曖昧なイメージから素敵に整えていただき、気に入っています。
    落ち着いた雰囲気のサロンで、久しぶりに美容室でリラックスして過ごせました!

【イルミナ・アディクシカラー】+【カット+Aujuaトリートメント】¥16500

つぐみ様。

先日は数ある中から、alettaをご利用いただき誠にありがとうございます。
    トリートメントですが内部から補修するタイプの髪質改善トリートメントに変更させていただきました。2.3回続けていけるともちが良くなってきます。
    ホームケアも大事になりますができる範囲でケアしていきましょう。
    ヘアスタイル、髪質改善と気に入っていただけたら嬉しいです。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

当日のメニュー変更にも対応していただきありがとうございます。
    時間をかけて丁寧にカウンセリングをしてくださるので、安心しておまかせしています。

あき様

alettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    いつもお客様に寄り添ったスタイル探しを心がけております。
    ご一緒にベストなデザインがつくれたらと願います。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ゆきみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/13

出産後の久々の外出でしたが、とてもスッキリしました。
    お宮参り前に綺麗にしたかったので、縮毛もしっかりかかって満足です。今回もありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆきみ様

人生のイベントを美容師としてお手伝できて幸いです。
    時としてゆっくりろお寛ぎいただける場所であれたらと願います。

• モカさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

髪もサラサラでカットもしたのでスッキリです
    髪質改善トリートメントをしていただいたので
    保てるように2.3ヶ月後に行けたらと思います
    いつも楽しくお話させていただきありがとうございます

モカ様。

久し振りにお会いできてとても嬉しかったです。
    初めての髪質改善はいかがでしたか?
    これからのカラーのダメージ予防にとてもおすすめな髪質改善メニューですので
    ぜひ続けてみてくださいね。
    またお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• ビスコッティさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/9

今回はヘッドスパの施術もしていただきました。
    心地よくてうとうとしてしまうくらいでした!
    また、終わったあと、目の疲れがスッキリした気もします。

カットに関しても、適宜確認しながら要望を聞いてくださるので、いつも通り安心してお任せできました!
    久々に短くしましたが、まとまりもよく、朝のスタイリングも助かっています!

【至福の時間・スパ30分】+カット+トリートメント ¥12100

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ビスコッティ様

いつもalettaにお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はヘッドスパもさせていただきましたが、リラックスいていただけて良かったです♪
    目の疲れまでスッキリしたとのことで、しっかり効果が出ていましたね*
    日々のご褒美として取り入れるのもおすすめです。
    カットも安心してお任せいただけて光栄です。
    今回は涼しくなってきた季節に合わせてスッキリ短めにしましたが、ビスコッティ様にとてもお似合いでした* 朝のスタイリングも楽になったようで何よりです!

これからも季節や気分に合わせて素敵なスタイルをご提案できるよう励んでまいります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• ことことさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

今回も素敵な時間を過ごすことができとてもリラックスできました。毎回丁寧に状態を聞いていただけるので、仕上がりも理想通りです。猛暑の影響でパサついてた髪を5cm以上カットしていただきトリートメントもしっかりしていただいたので髪が一気に生き返りました。
    店内は季節を感じられる置物やオーナメントが至る所に飾られていてほっこりしますし、いつもいろんなお話で盛り上がってあっという間に時が経ってしまいます。
    また次回訪れることを楽しみにしてます!

ことこと様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回もリラックスしていただけたとのお言葉とても嬉しく思います!
    カットとトリートメントでしっかりケアができたので、髪のツヤやまとまりも長持ちしてくれると思います*
    暑さや紫外線の影響で髪もお疲れ気味になりますが、これから少しづつ秋冬仕様に整えていきましょう♪

そして今回もいろいろなお話で盛り上がって、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!店内の飾りにも気づいていただけて嬉しいです*
    次回も、髪も心もリフレッシュできるような時間をお届けできたらと思います。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• まいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

いつもお世話になってます^ ^
    今回も何も決めずにお伺いしたのですが、秋っぽい素敵なカラーに染めていただいてとても嬉しかったです♪
    10センチくらい髪を切っていただいたので、髪が扱いやすくなってすごく新鮮です!
    髪もツヤツヤになりました♪
    今回もいろんな楽しい話ができて嬉しかったです!!
    いつもお話するのが楽しくて2時間半があっという間です!
    またよろしくお願いします♪
    ありがとうございました^ ^

まいか様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は秋カラーに染めさせていただきましたが、まいか様の雰囲気ともとてもお似合いでした♪
    髪もツヤツヤになって扱いやすくなったとのことで安心しました*
    スタイルチェンジも新鮮で、さらに楽しんでいただけると思います(*^^*)

私もお話しできる時間が毎回楽しく、あっという間に感じています!
    次回も色々お話しできたら嬉しいです(*^o^*)

これからも季節や気分に合わせて、ぴったりのスタイルをご提案させていただきます♪
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• さや(^^)さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

急なメニューの追加に対応いただき、ありがとうございました!
    いつもより短めにカットして、カラーもピンクを強めに入れていただき、秋らしい雰囲気でステキな仕上がりになりました(*^^*)
    新しいシャンプーも使うのが楽しみです♪

さや(^^)様

先日はalettaをご利用いただきありがとうございます。
    今回は秋カラーでしたね。とてもお似合いでした。
    髪質改善でトリートメントを入れ直しとても手触りが良くなりました。
    もちを良くするためにシャンプーをご紹介させていただきました。
    次回、使用感など教えていただけたら嬉しいです。
    たくさんお話しして楽しいお時間でした。
    いつもありがとうございます(^O^)

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• くぼぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

いつもお世話になってます。今回は以前に綺麗に仕上げていただいたカラーを微調整していただいたのですが、予想通りの色にしていただけました。一週間たった現在も綺麗な色が続いています。また、トリートメントの効果も続いており、カラーのダメージも特に感じられません。
    またよろしくお願いいたします!

くぼぼ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カラーのお色味もイメージ通りに仕上がり、一週間経っても綺麗な状態を保てていると伺えてとても嬉しく思います!
    トリートメントの効果も感じていただけて安心しました。
    新しいカラーでイベントなど楽しんでいただければと思います*

これからも髪の状態を見ながら、さらに素敵なカラーや質感を楽しんでいただけるようご提案させていただきます♪
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• minokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/29

いつもお世話になってます。毎回どうするかに悩みまくりますが、丁寧なカウンセリングで色んな提案をしてくれるのでほんと助かります!!
    今回もカラーがなかなか決められずでしたが、最終的に今まであんまりしてこなかった赤系をいい感じの赤に仕上げてくれてありがとうございました。少したって色落ちしてきた今、赤みがいい感じになってます!
    また次回も悩むと思いますが、よろしくお願いします

minoko様

いつも一緒にスタイルを探すことにワクワクさせていただいております。
    気持ちに寄り添ったイメージを提案できたらと願っています♪
    日常の中でカラーが変化していくのも楽しめるデザインは素敵ですよね。

これからも色々な髪を楽しめたら幸いです。

• かもめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/26

髪質が変わる中、色々とアドバイスや髪型を工夫して頂き、ありがとうございます。
    また来月も伺います!

かもめ様

いつもalettaをご贔屓いただき、ありがとうございます。
    その時々の気持ちに応えた提案ができたらと願っております。
    日常の中で髪を楽しんでいただけたら幸いです。

これからも末長くよろしくお願い致します。

• さおりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/25

今まではインナーカラー、サイドだけやっていただいてましたが、今回は思い切って後ろもお願いしました^ ^
    カラーはずっとしたかったアッシュ系にして濃いめに入れて頂いたので、色が落ちていく感じも楽しみです♪
    カットはだいぶ久しぶりに、前髪をつくってもらいました!家族や職場の方にも好評でした(^ν^)とても気に入ってます!ありがとうございました!

さおりん様

新しいカラーデザインを気に入っていただけて幸いです。
    インナーカラーも入れる場所で雰囲気が変わって楽しめます♪
    その時々の気持ちに合わせたスタイルを提案していけたらと思います。
    周りの方からも好評いただけて嬉しさアップですね♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• チェリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/21

前回施術していただいた後、諸事情で別のお店でカラーリングをしてしまったのですが、丁寧にアドバイスいただきやはり信頼できるなと思いました。
    シャンプー台に移動する時、いつも段差に注意してくださったり、お手洗いへの声掛けもさり気なく細やかな心遣いを感じます。
    いつも伺うのが楽しみです。

チェリーさま。

先日はalettaをご利用いただきありがとうございます。
    今回はリタッチでしたが、次回必要そうでしたら全体カラーをしましょう。
    信頼していただけてとても嬉しく思います。これからもお任せいただけたら幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

アレッタ(aletta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー