4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. マリアバイアフロート(Maria by AFLOAT)  >

Maria by AFLOAT【マリアバイアフロート】

マリアバイアフロート

• 東京都目黒区自由が丘1-3-13 8ビル2F
  • 自由が丘駅徒歩3分【東急東横線・大井町線】

ともともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-17 08:38:40.0

他店でカットして頂いたばかりだったのですが、洗髪後、上手にまとめられず、梅雨時を乗り越えられない気がして、数日落ち込んでいました。週末に同窓会を控えていたこともあり、思い切ってこちらに駆け込ませて頂きました。今まで他店ではお勧めしないと言われていた毛先のデジタルパーマに、ストレートパーマを追加して下さり期待以上の仕上がりでした。一番心配だったのは翌朝からちゃんと再現できるか。ドライヤーだけで簡単にまとまるので毎朝が楽で、嬉しい日々です。お洒落に厳しいJKの娘にも、可愛い、若く見えると言ってもらえたのが何より幸せです。ピアスを外す時に、ピアスのキャッチャーを落としてしまったのですが、受付の方がずっと探して下さりビックリしました。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

《平日限定》※2~5回目のご来店で使えるクーポン♪全施術メニューから10%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

Maria by AFLOAT【マリアバイアフロート】からの返信コメント

ともともさま

担当のそえたです

また口コミを投稿してくださりありがとうございます!

嬉しい内容で受付の井上も大変喜んでおります

今回はレスキュー的なカット、ストレート、デジタルパーマでしたがこれほど喜んでいただけてとても嬉しくおもいます

また娘様にも褒められたとのことで安心しました^_^!!!

次回髪が伸びたヘアスタイルの感じ方やお手入れのし易さなど踏まえてお話をしっかりきいてまた喜んでいただけるヘアスタイルを提案させていただきます

その際同窓会でのおはなしもきかせていただけたら幸いです

またおあいできるのを楽しみにしております!

マリアバイアフロート そえた

• meguさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-22 01:19:57.0

今回は根本のカラーで白髪をぼかして頂きました。
    全体に暗くならず、ハイライトもそのまま残り透明感も増しました。ツヤがないのが気になっていたので、トリートメントと頭皮スパをお願いしました。頭が軽くなり、まとまりが良い感じです。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

• mitaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 14:27:35.0

短くしていただきありがとうございます♪
    すっきりしました!

【期間限定】カット+オーガニックスパ10min+トリートメント11440円

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 14:08:36.0

カウンセリングから仕上げのブローまで、一つひとつの工程で、確認して意見を聞いてくださり、とても丁寧でした。
    加齢と共にサロンに行くのが億劫になっていましたが、なりたいイメージを聞いてくださり、それを実現するために色々とアドバイスをいただき、髪のお手入れを頑張ろうと思えました。
    久しぶりに、キラキラした気持になれたヘアサロンでした。またお邪魔します。

【1日先着2名☆頭浸浴サービス】カット+カラー+Aujua超音波トリートメント

ゆかりん様

先日はマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。

少し髪型に変えていきたいということだったので、今回はお顔周りにレイヤーを
    いれて毛流れができるようにさせていただきました。外はねと顔周りを外向きに
    巻くのを是非やってみてほしいです!
    今回の髪型が良かったら、次回はもう少しレイヤーを入れてまた違った雰囲気の
    髪型にしていけたらいいと思います。

またのご来店お待ちしております心よりお待ちしております。
    マリアバイアフロート   中屋光貴

• かっぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 15:06:51.0

毎月の定期的なカットでお願いしました。今回は前髪をアレンジしやすいようなカットにしてもらいました。楽チンだけど、いつもすんなりおさまります。今年は暑すぎるのではじめて9月もクールシャンプーをハードモードでしてもらいました。涼しくてスッキリでした!シャンプーもありがとうございました。またよろしくお願いします。

• みんみんみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 18:54:39.0

ふわふわした要望でしたが希望通り仕上げていただきありがとうございます!

• tokkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 23:06:23.0

1ヶ月半~2ヶ月の間隔でカット・カラーに通っていますが、その期間中に前髪が気になって整えてもらっています。
    前髪を自分で切ってみたこともありますが上手くいかず、、、やはりプロにやってもらうと仕上がりも維持するのも楽です。
    時間と労力、満足度を考慮して前髪カットだけであっても伺ってしまいます。

tokko様

こまめに通ってくださりありがとうございます^_^
    いつも信頼してお任せいただけて
    とても光栄です!

今後もライフスタイルに合わせて
    素敵なヘアスタイルをつくっていきますので
    よろしくお願いいたします

トップスタイリスト 鳥居菜美子

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 11:44:01.0

顔まわりカットで利用しました。
    直前の予約にも関わらず快く対応してくださりありがたかったです。
    前髪の生えぐせがついてしまっている状態でしたが、治した上でカットしていただけて、分け目が綺麗になりました。

ま様

またお忙しい中口コミを書いていただきありがとうございます!

今回結んだ時に出せるようなおくれげを作らせていただいたので、後ろ向きに巻くのを是非やってみて下さい!

また前髪伸びてきたらいつでもご予約お待ちしております!

マリアバイアフロート 中屋光貴

• ねこばばあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-11 14:53:26.0

仕上がりのイメージを話しながら決め、思った通りの仕上がりになりました。
    多毛も調整してもらい、毎日扱いやすいです。
    アシストしてくれたスタイリストさんも感じが良く、長時間の滞在が苦になりませんでした。
    また伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:20:19.0

気に入りました!また行きます。

最高級ケアオイル配合【アルティスト髪質改善カラー】+カット16390円

• ナツさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 22:02:10.0

ヘアカタログで検索していたところ素敵なカットに惹かれて初めて予約しました。店内はシンプルな造りで、スタッフの方もゆったりとした感じでとても良い雰囲気のお店でした。指名した担当スタッフさんのアドバイスで今回はハイライトを入れていただきました。ケアブリーチやトリートメントなどを含めて2万円以上になり予約時のメニューの料金よりかなりUPしましたが、素敵に仕上げてもらえて満足です。ただハイライトの次に入れて頂いた色が1週間もしないうちに抜けてしまったことだけ少し残念でしたが、サロン帰りの時だけではなく、普段もスタイリングしやすいカット技術はさすがだと思いました。ありがとうございました。

カット+色落ち綺麗な透明感カラー+トリートメント18810→13860円ホームケア付

• ゆきさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-09-09 15:14:05.0

高校生の娘がお世話になっております。髪が多いので、すいていただきました。オージュアトリートメントが大変気に入っておりました。またお願いします。

学生限定!!全メニュー10%OFF

ゆき様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただきまことにありがとうございます。

すっかり量が多くなってしまっていたので、軽く扱いやすくなるようにさせていただき、しっかりとトリートメントケアもさせていただきました。
    手触りもとってもよくなりこちらも嬉しい限りです。

お受験に向けてなかなか大変な毎日かとは思いますが、また落ち着いたら是非ご来店心よりお待ちしております。

自由が丘 アフロート 店長 山田祐里

• mococoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 21:00:55.0

前回かけたデジタルパーマが残っていたので、今回はカットとトリートメントをお願いしました。夏の日差しのせいでパサパサだった髪がサラサラ艶々になりました。指通りも良いのでテンション上がります。
    パーマの残り具合もちょうどよくカットしていただいたので、自分でもセットしやすくなりました。ありがとうございました。

mococo様

先日はマリアバイアフロートにご来店いただきましてありがとうございました。

担当のそえたです。

mococo様の普段の髪のお手入れが良い感じだったこともあり
    パーマが残っており良い感じにパーマを活かすカットができました!

今回はトリートメント効果もあり髪がイキイキしてましたので
    今後も持続できるようヘアケアの提案と似合うヘアスタイルの提案をさせていただきますね♪

次回はタイミング的にパーマになるかも?ですがヘアケアをする事でパーマの保ちもよくなるので、その時の髪の状態をみながらしっかりカウンセリングにて理想のヘアスタイルを目指していきましょう!

自由が丘マリアバイアフロート添田晃正

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-05 19:23:13.0

お世話になっております。カラーや前髪など毎回迷ってしまう中、丁寧に確認してくださり希望の髪型に仕上げて頂きありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

カット+エヌドットカラー+トリートメント19470円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まい様

担当のそえたです。

今回は前回の前髪パーマを活かしてパーマをかけなかったのでその後ご自宅でのスタイリングでやりづらい点などがないか気になっておりました。

なにか気になる点があればお気軽にお声掛けくださいませ♪

タイミング的にも次回は前髪パーマをかけることになりますが
    その時の髪の状態や生活リズムの変化にともなう髪のお手入れに方法や時間の変化も加味して似合うヘアスタイルを提案させていただきますね!

また次回もよろしくお願いいたします!

自由が丘マリアバイアフロート添田晃正

• まーたんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-04 17:32:00.0

似合う髪型にしていただき、髪質がかなり改善しました。
    セットもしやすくなりました。悩みを聞いてくださり、次回の髪型の提案をしてくださるのが大変ありがたいです。
    またよろしくお願い致します。

Aujua最新 髪質改善インメトリィトリートメント

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-02 00:35:05.0

いつも丁寧にカット、カラーをしていただけるので安心してお任せできます。カラー後の髪の質感が良いです。
    おススメいただいたAujuaトリートメントと紫外線スプレー、ツヤが出て髪に合っていて良かったです。

あーちゃん様

喜んでいただけて大変嬉しいです^_^
    いつも定期的に通って下さるので
    髪がとてもキレイですね!
    最近はオージュアのホームケアも使って下さってるので
    今後の髪の状態も楽しみです♪

いつもありがとうございます
    またのご来店をお待ちしております

トップスタイリスト 鳥居

• るなるなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 12:08:00.0

いつも可愛く仕上げてくれて、テンション上がります。ありがとうございます。

るなるな様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカラーリングに加えいつの間にか長くなりすぎてしまった毛先をととのえながら小顔に見えるようにカットさせていただきました。

いつもケアまでしっかりしていただけているので、どんどん髪が綺麗になっていて嬉しく思います。
    少しずつ暑さも和らいで秋になってきたので、秋らしさもとりいれながら、より素敵にプロデュースさせていただけたらと思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

自由が丘 アフロート 店長 山田祐里

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 00:31:16.0

久しぶりに伺いましたが、今回もイメージ通りに仕上げて頂きました。くびれボブ風のカットで、外ハネにも内巻きにもできてセットがしやすく助かります。
    お店も可愛くリニューアルされていて、居心地がよかったです。またお願いします。

なおさま

担当の添田です。

今回久しぶりにカットさせていただきましたがヘアスタイルの仕上がり気に入っていただけて
    とても嬉しいです!

ハイライトによるデザインカラーもカットでレイヤーをいれたことで

さらに良い感じになりましたね♪

一時よりも湿度はおちついてきてますのでカットでイメージを変えたかったり
    クセをいかしたヘアスタイルのご提案もできると思いますので次回もよろしく
    お願いいたします!

自由が丘マリアバイアフロート 添田晃正

• のんのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 19:43:19.0

すぐ髪が赤くなるのと白髪が気になるので、悩みに合わせて仕上げてくれました!トリートメントも夏休み頑張った自分にご褒美で7stepのをやってもらいました!
    つやつやで褒められまくりで大満足です^_^

【髪質改善コース】カット+資生堂ULTISTカラー+超音波Aujuaトリートメント

のんのん様

スーパーロングとっても似合っててカッコいいです!
    ご褒美の髪質改善インメトリィでとても
    ツヤツヤでまとまりのある仕上がりになりましたね!
    これでしばらく広がりとかパサつきを気にしなくて
    良さそうですね^_^
    定期的にできると髪質に変化、持ちも良くなるのでオススメです

カラーも明るさや色味が雰囲気にとても合ってるので
    良い感じですね。
    また是非よろしくお願いいたします!

トップスタイリスト 鳥居

• れいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-26 20:04:36.0

カットも接客も大変満足です!また行きます^^

れい様

またお忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます。カット、接客共にご満足いただけてとても嬉しく思います。

今回も前回に引き続きレイヤーを入れてボリュームが出るようにカットをさせていただきましたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?今回のカットが扱いづらくなければ次回もっとレイヤーを入れてもいいのかなと思いますので、そこはまた相談しながら決めていきましょう!

2カ月くらい経ってくると、レイヤーの位置が下がりだんだんスタイリングがやりにくくなってくると思いますので、やりづらさ感じてきた頃ご予約お待ちしております。

マリアバイアフロート 中屋光貴

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-20 17:53:11.0

白髪染め、頭浸浴、オージュアトリートメントでお世話になりました。何度かの予定変更を経て、挙句は当日時間を間違えてずいぶん早くに到着したのですが快く受け入れてくださいました。仕上がりも大満足です。

【カラー来店後45日以内限定】根元カラー+トリートメントSha.Bs込 8880円

お忙しい中いつも通っていただき
    常に髪がキレイな状態になっています
    いままでの努力が髪にあらわれていますね
    今後もキレイのお手伝いをさせていただきますので
    リラックスもかねて
    またのご来店お待ち申し上げております。

トップスタイリスト 鳥居菜美子

• tokkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 22:26:14.0

自分でヘアカラートリートメントをしていましたが、前回からグレイカラー(白髪染め)を始めてとても満足しています。
    今まで髪と地肌のためを思ってヘアカラートリートメントをしていましたが、メンテナンスが大変でストレスが溜まりました。
    また、カラーリングをお願いするようになって数ヶ月経ちますが特に髪が痛むこともなく、もっと早く染めてもらえばよかったと悔やんでいます。
    個々人の体質もあるので一概には言えませんが、カラーリングを初めから諦めるのではなく信頼のできる美容師さんに相談すると良いかもしれません。
    私はとても良く合った提案(フル・リタッチ・間隔等)をしてもらえました。

tokko様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき
    誠にありがとうございます

ずっとカラーするか迷われていたので
    施術して、日々のストレスの解消になり
    気に入っていただけて大変嬉しいです^^

オススメした周期もしっかりと守っていただき
    キレイの継続のしていただけているので
    とても良い状態だと思います。

元々、髪質も良くキレイですが
    トリートメントなども併用してカラーのダメージなどが
    気にならないようにケアも頑張っていきましょう!
    今後もtokko様にとって最善のご提案ができるように
    していきます

またよろしくお願いいたします

トップスタイリスト 鳥居菜美子

• たつやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 21:56:57.0

実際の利用者は小学1年生の娘2人です。
    夏休み中だけということで、毛先だけポイントカラーをお願いしました。
    初めてのことで色々わからないなか、丁寧にご説明いただき、また子どもたちにも優しく接していただきました。
    子どもたちも仕上がりに大満足でした。
    本当にありがとうございました。

たつや様

また、大切な娘様の初めてのカラーリングもお任せいただきありがとうございました!
    毛先の紫色もとってもお似合いですね(^^)残り数日ではあると思いますが夏休み期間中カラーリングも楽しんでいただけたらと思います。

是非またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

自由が丘 アフロート 店長 山田祐里

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 20:01:45.0

みなさんとても優しく丁寧な施術でした。はじめて深めのレイヤーを入れることにしたのですが、色々な方向から確認しながら微調整していただき、お願いしたイメージ通りでした。また、カラーも素敵な仕上がりで、大満足です!ありがとうございました。

スタッフの丁寧な施術褒めていただきありがとうございます。

深めのレイヤースタイルとてもお似合いでした!スタイリングもコテで全部内巻きにするだけでとっても簡単にできると思うので、是非たくさんスタイリングしてみてください!

レイヤー気に入っていただけたら次はもっと高い位置から入れたりもできるので、色々相談しながら決めていきましょう!

またのご来店心よりお待ちしております。  中屋光貴

• meguさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-07 01:19:14.0

カラーのリタッチをお願いしました。綺麗にハイライトを残したまま暗くなる事なく、丁寧に白髪をぼかしてくださいました。
    コシを出すトリートメントも頭皮のマッサージが大変気持ち良く、ヘッドスパを受けた様な心地良さでした。
    またお願いしたいと思います。

megu様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

前回のハイライトを活かしたリタッチでしたが髪が暗くなる事がなく明るめの印象はとてもお似合いでした!

また今回させていただいたトリートメントですがケラチンタンパク質をしっかり補充することで髪にハリコシをだして髪質改善効果もあるトリートメントになります!
    トリートメントを担当したスタッフも是非次回はヘッドスパで担当させていただきたいといっております!
    次回も是非よろしくお願いいたします。

次回ですがご自宅でのお手入れ具合などおうかがいしながら次回もしっかりカウンセリングをして満足のいくスタイルを提案させていただきます!

自由が丘 マリアバイアフロート添田晃正

• Haranamiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 17:58:14.0

今回は、リタッチとトリートメントとヘッドスパと顔周りのカットをしていただきました。定期的なメンテナンスのおかげで、髪が綺麗ですね!と声をかけられることが多くなりました。大変おすすめです。顔まわりのカットもお任せしましたが、希望以上の仕上がりで大満足です。いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします。

Haranami様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき
    誠にありがとうございます

ロングヘアの中でも長めのレングスになりますね。
    ケアを欠かさず、きっちりと続けていただいていらっしゃるので
    以前よりも髪がしっかりとされており、艶もあり
    乾かすだけでサラサラ、まとまるのは本当にすごいと思います。

美意識が高く、結果にも、繋がっていらっしゃいますね

今後もしっかりとサポートさせていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします^_^

トップスタイリスト 鳥居菜美子

• えりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-06 12:22:25.0

いつもお世話になっています。
    今回、数年ぶりに髪をバッサリ切りました。したいヘアスタイルの写真を持参したのですが、長さもパーマもとっても可愛く仕上げてくださり嬉しいです。しばらく短いヘアスタイルを楽しもうと思います。
    長く通っているので髪質や癖も分かってくださっているので、安心してお任せできます。これからもお世話になります。

カット+カラー+オージュア超音波トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

えりりん様

いつもマリアバイアフロートにご来店いただき誠に

ずっと担当させていただいておりますが
    いつも長めのhairだったのでボブにバッサリ切るのは
    ドキドキしましたね。
    すごーく可愛かったです!!!

外ハネのミックスパーマも、明るめカラーも
    夏に映える感じで素敵です^^
    これを機に短めstyleも楽しんでいきましょう♪

また是非よろしくお願いいたします^_^

トップスタイリスト 鳥居菜美子

• サラさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-05 18:38:20.0

昨日はありがとうございました!レイヤーが可愛くてとても気に入ってます!またよろしくお願いします。

サラ様

先日はマリアバイアフロートご来店いただき誠にありがとうございました

オシャレな方にSTYLEを気に入っていただけて
    大変嬉しいです!

今回のたっぷりのレイヤースタイル
    とても似合っていてすごく、素敵でした^^

色々なデザインがお似合いになると思います
    是非また担当させていただけたら嬉しいです^^

またどうぞよろしくお願いいたします

トップスタイリスト 鳥居菜美子

• mitaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 15:27:06.0

短めで気に入りました!
    また次回よろしくお願いします♪

mita様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!

担当の添田です

伸ばしてパーマ案もありましたが、、、!

短めのヘアスタイルはやはり安定感もありとても良くお似合いでした!

まだまた暑くて髪がまとまりにくい時期が続きますので
    髪のお手入れがしづらくなってきたら、何なりとお申し付け下さいませ♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

自由が丘マリアバイアフロート添田晃正

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 23:57:16.0

施術、ヒヤリング共にとても丁寧で大変満足のいく仕上がりでした!
    ホームケア用のオージュアについてご相談させていただいた際も、「どっちでもいい」などは言わずに詳細に説明していただき安心して購入できました◎

《人気No.1》カット+カラー+Aujua超音波トリートメント 22000円→15950円

みさき様

先日はマリアバイアフロートにご来店いただき誠にありがとうございます

仕上がりも髪がとてもキレイで、スタイルも似合っていて
    テンションが上がりました^^

お悩みもカウンセリングさせていただき
    少しでも解消して、普段のケアでよりキレイになると
    いいなと思いご提案させていただきました。
    とても美意識が高いので
    今後も素敵なスタイルやケアがご提案できるように
    がんばります^^

また是非よろしくお願いいたします

トップスタイリスト 鳥居菜美子

マリアバイアフロート(Maria by AFLOAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー