ザックリとした要望しかお伝えしてなかったのに、髪を結んだときにきれいに見えるカットや来店頻度と好みにに合わせたカラートーンのご提案は大変ありがたかったです。
仕上がりも抜群で、暗めなのに重くないニュアンスが絶妙で家族から好評でした。
【高発色ツヤ髪】N.ルフレカラー+カット+2stepトリートメント ¥10000→8000
soen by HEADLIGHT 薬院店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント
かぼ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
お客様の普段の生活に合わせてスタイルが仕上がるよう心掛けてますので、その様なお褒めのお言葉大変嬉しく思います!
オリーブ系の色、とてもお似合いでした^ ^
またカットカラー必要でしたらいつでもご来店ください!
中原信彦
久しぶりの縮毛矯正でした。
二週間経ちますが、毎日の手入れが本当に楽になり助かっています。
暑い日や湿度の高い日、これまでは癖毛で髪がうねってしまい特に前髪を直すのに時間がかかっていましたが、すっかり気にならなくなりました。
ボリュームもちょうどいい感じです。
【湿気対策新メニュー】ダメージレス縮毛矯正&カット\13000
髪のダメージが酷くまとまらず
ブローが大変でしたが質の良い
トリートメントとカットで
まとまるようになりました
毎日暑いので
ドライヤーの時間が短くなりブローが楽です
お店は広々としていてリラックス出来ました
また宜しくお願いします
☆人気No.1☆【全員毎回利用可】カット+カラー+4ステップトリートメント\9900
ツーブロックをやっていただきました。
バリカンで刈ったあと端っこの細かい毛なども調整して綺麗な仕上がりでした。
他店では耳周りの一部の毛量が多くまばらな見た目になることがありますが、ここでは均一にしてくれるので丁寧な対応に感謝してます。
【メンズ限定】デザインカット+シャンプー \3800[薬院/薬院駅]
いつもお世話になっています。
前回切ってもらった時の髪型と髪色がすごく良かったので、前回と同様の髪型にしていただきました。
刈り上げの長さも前もって確認していただき、安心しておまかせできます。
また長くなってきたら伺います。
【旬の好感度UP】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3800 [薬院/薬院駅]
りんご様、いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます!
そして嬉しい口コミもありがとうございます!
前回同様のショート、とてもお似合いでした^ ^
刈り上げ部分も刈った感が無いように施術してますのでスタイルの長持ちに繋がると思います!
また伸びたり色落ちなどしましたらいつでもご来店ください!
中原信彦
今回も、ありがとうございました!!
ベリーショートに近い長さまで切りたかったので、今回も大満足です!
次回もよろしくお願いします!(^^)v
あい様
いつもご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
今回は耳が半分程出るぐらいのショートスタイルに切らせて頂きました!
襟足は生え癖を見ながら短くさせて頂き、スッキリ、バランスの良いスタイルに
引き継ぎ責任を持って担当しますので、是非お任せください!
担当 江頭優典
カット・シャンプーの施術をしてもらいました。
片側だけハネやすい悩みがあったのですが、ブローやスタイリングの仕方など丁寧に教えていただけて良かったです。
また機会があれば利用したいです。
【濃縮2stepTr付き】 デザインカット¥4800[薬院/薬院駅]
さく様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
ミニボブ、とてもお似合いでした!
伸びてもまとまる切り口でカットしてますので、しっかり長持ちすると思います!
ブローのやり方は乾かす方向で意外と簡単に髪まとまったりしますので、お伝えした方法是非お試しください^ ^
また機会がありましたら是非ご来店ください!
中原信彦
広々とした空間で雰囲気も良く素敵なお店でした。
ざっくりしたオーダーにも丁寧に対応してくださって、いい感じのボブに切っていただきました。
シャンプーもとても気持ちよかったです。
みゆ様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
今回は顎下2、3センチぐらいの前下がりボブに切らせて頂きました!
内側に入りやすくする為に下の髪の毛を若干短く、上の髪の毛を少し長めに設定して収まりの良いボブスタイルになったかと思います!
引き継ぎ責任を持って担当しますので、是非お任せください!
またのご来店お待ちしてます!!
担当 江頭優典
ざっくりオーダーでしたが写真を見ながら細かくスタイルの相談に乗ってくださってありがとうございました!
終始、丁寧な接客で満足です。
ヘアケアについても教えていただき助かりました。
♪特別クーポン♪【新規平日限定】カット+カラー+2stepTR\6600[薬院/薬院駅]
さき様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!
今回ショートボブでしたがまたスタイル気になる事がありましたらご相談ください^ ^
中原信彦
他にお客さんがいなかったので、気を遣わず過ごせました。ありがとうございました。
髪について、悩みや要望を伝えることができて、確認しながらカットしていただけてよかったです。
かいママ様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!
今回は毛先の乾燥してる部分を切らせて頂き、毛量も少し整えて扱いやすくなったかと思います!
また枝毛もキレイに切り取りサラサラになりましたね!
担当 江頭優典
高校生の息子が利用させていただきました。
パーマとカットと眉カットをしていただきましたが、
大変満足したようで次の日のスタイリングが楽になっまたようです。ありがとうございました。
【メンズ限定】デザインカット+眉カット+シャンプー [薬院/薬院駅]
カット、パーマ、その他
ゆーママ様
この度は息子さんのご来店ありがとうございました!!
カットは骨格や生え方に合わせたカットで毛量も調節して扱いやすく、
初めてパーマをかける事でしたので今回は少し緩めにかけて毛流れがキレイにでるパーマにしました。
本人にはお伝えしましたが、慣れてきたら色んなパーマに挑戦していきましょう!
担当 江頭優典
いつもお世話になってます。
カットをお願いする時に髪について気になっていることや希望を伝えると、いつも丁寧にカットの提案をしてくれます。そのため、いつも要望が伝えやすくてとてもありがたいです。
あとは、店内の雰囲気も良くてカット中は世間話をしながら和やかな空気でとてもリラックスしてます!
次回もよろしくお願いいたします^^
ようこ様、いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます!
そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!
前々回と前回とどんどん髪が短くなってますがショートとても似合ってますよ^ ^
施術中リラックスした時間を過ごされているのはこちらとしてもとても嬉しいです!
僕もいつも恐縮ながら楽しく施術させていただいてます!
またスタイルで気になる事がありましたら何でもご相談ください^ ^
次回もどうぞよろしくお願いいたします!
2回目の来店。
丁寧なカウンセリングの後で要望通り、カットして頂きました。髪もまとまりやすく、セットしやすくなりました。ありがとうございました。
エルモ様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
今回は毛先の乾燥してる部分を切らせて頂き、まとまりやすいカットで日ごろのスタイリングが楽になったかと思います。
毛量も少し調節して乾かすスピードもだいぶ早くなりましたね!
担当 江頭優典
1年ぶりのパーマ仕上がり最高です!!
ちょっと大変なお願いにもかかわらず丁寧にカウセリングしていただき、最高の仕上がりとなりました!!
これからもよろしくお願いします
【メンズ限定】デザインパーマ+カット+トリートメント¥10000~[薬院/薬院駅]
カット、パーマ、トリートメント
れん様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!
そして今回ご指名もしていただきありがとうございます!
スタイルの仕上がり、気に入って頂けて何よりです^ ^
1.5mmからのベリーショートのパーマとても似合ってましたよ!
今現在の長さでベストな髪型にしますので、これからも何でもご相談ください^ ^
中原信彦
カット・ジャンプーを施術していただきました。
丁寧な対応で、お店の雰囲気も落ち着いていて、今後も利用させていただきたいです。
K様、先日はお久しぶりでしたがまた当店をご利用していただき誠にありがとうございました!
落ち着いた店内と、丁寧な施術のスタッフが多く在籍しています。
また髪が切りたくなった時は是非ご来店ください^ ^
中原信彦
ヘッドスパがとても気持ちよかったです。ありがとうございました!
【頭皮環境改善】炭酸ヘッドスパ+カット ¥4800[薬院/薬院駅]
ヌ様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!
今回は毛先の乾燥してる部分を切らせて頂きサラサラな手触りになり毛量も調節させて頂き扱いやすくなったかと思います!
またスパも満足頂けたみたいでこちらも嬉しい限りです!
担当 江頭優典
お店はとても広くて清潔感があり、快適な空間でした。
仕上がりについては最後のセットで残念に感じる点もありましたが、料金がとてもリーズナブルだったので、全体としては「まあいいか」と思える範囲でした。コスパ重視の方にはおすすめかもしれません。
【初めてのお客様限定】カット+シャンプー\3500[薬院/薬院駅]
だい様
この度はご来店ありがとうございました!
最後のセットに関しまして大変申し訳ございません。
これからはカウンセリングで普段どの様なセットなのか、
何を使ってセットしているかを細かく聞いて施術にして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました
担当 江頭優典
要望通りの髪型にしていただきました。
やんさん様
この度はいつもご来店と楽しい時間をありがとうございました!
今回もメンテナンスカットで骨格や生え方に合わせたカットで毛量も調節させて頂きスタイリングしやすくなったかと思います!
担当 江頭優典
薬院駅からすぐの立地で、とてもおしゃれで広々とした店内でした。
カウンセリングも丁寧で、最後に巻き方も教えていただき大変ありがたかったです。
あんどう様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
今回は毛先の乾燥してる部分を切らせて頂きサラサラな質感に
毛量も調節させて頂き乾かすスピードもだいぶ早くなり扱いやすくなったかと思います!
巻き方もお家で実践してみて下さい!
担当 江頭優典
丁寧に対応していただき、仕上がりも満足しています!
駅からも近いので通いやすいです。
マリエさん様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
そして嬉しい口コミもありがとうございます!
施術内容や仕上がり、満足していただけて何よりです^ ^
お店の場所もアクセスしやすい場所にありますので、またカラーが必要な際はいつでもご来店ください!
中原信彦
いつもリタッチ、トリートメントで利用しています。短時間で終わるのに満足のいく仕上がりです。シャープはいつも気持ち良くて爆睡しています。またよろしくお願いします。
【女性限定/トリートメント付き】N.リタッチ+カット¥8500~(白髪染めOK)
ゆきちゃん様、いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます!
そしてシャンプーや仕上がりのお褒めのお言葉もありがとうございます!
前々回に提案しましたTOKIOトリートメントを今回もサロンでしましたが、手触りもまとまりも良くなりますので気に入っていただけて何よりです^ ^
またカラーが必要でしたらいつでもご来店ください!
中原信彦
髪の毛に対するアドバイスを沢山教えていただきました
髪を洗う時のマッサージも今まででの美容室の中で1番気持ちよかったです 。
会話も沢山してくださいました 、地元が福岡ではないので初めて行きましたが 、最高に良かったです 。
福岡に来た時はまたお願いしたいと思います 。
ありがとうございました 。
○高発色○N.ルフレカラー+選べるトリートメント\7700~[薬院/薬院駅]
りん様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございます!!
今回カラーリングはベージュベースで黄色味を抑える為にグレー系のお色を混ぜて透明感ある柔らかい質感になりましたね!
シャンプーもリラックス出来たみたいで良かったです!
出張が多い様ですが、福岡に来た際で是非、次回とも責任を持って担当致しますので引き継ぎお任せください!
担当 江頭優典
常連で何度も通わせて頂いております。
店員さんが少ないですが、私にとって騒がしくなく、そこが好きです。
手つきも職人らしく気になる事は何でもアドバイスを頂けます。
しばらくここに通います。
マツオカ様、いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます!
店内も広いのですので、落ち着いて滞在していただけているようで何よりです!
施術に対してもお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
またカットかパーマが必要でしたらいつでもご来店ください!
中原信彦
10年以上同じ美容師の方にお願いしておりましたが、今回予約ができず伺わせて頂きました。
初回で、特に…無理に話をせず楽に過ごせました(笑)
髪もキレイに仕上げて頂き、結果満足しました。また機会があればお願いします。
【新規限定☆人気No.1☆】カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント\9900
ひとみ様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
今回は毛先の乾燥してる部分を切らせて頂きサラサラな質感になりました!
カラーリングもダメージを抑えたカラー剤で透明感ある柔らかい質感になりましたね!
トリートメントも髪質改善の物で内側から治していく治癒力がある物で繰り返しやっていくとより効果が出る物なので次回も担当したいです!
担当 江頭優典
とても綺麗でおしゃれなお店でした。
炭酸シャンプーが気持ち良かったです!
きゃさ様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!
今回カットは毛先の乾燥してる部分を切らせて頂き枝毛もキレイ切らせて頂きサラサラな質感に。
カラーリングもオレンジ味を抑えたカラーリングで透明感ある仕上がりになりましたね!
また次回とも責任を持って担当致しますので引き継ぎお任せください!!
担当 江頭優典
スッキリしたスタイルにしていただき、ありがとうございます!
【女性限定】 リタッチカラー+カット\5500(白髪染めOK) [薬院/薬院駅]
ひとみちゃん様、いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます!
ショートスタイル、また気になるところがありましたらいつでもご来店ください^ ^
中原信彦
整える程度だったのですが、痛んでいる部分を丁寧にカットして頂けたので、パサつきが無くなり手触りが良くなりました。シャンプーなのか仕上げのオイルなのか、とってもいい香りで気持ちよく帰れました。また利用したいです!
マコ様
この度はご来店と楽しい時間をありがとうございました!!
今回は毛先の乾燥してる部分を切らせて頂き、枝毛処理も丁寧に切り取るとトリートメントをしたかの様にサラサラな手触りになりましたね!
またパサつきが気になる頃にご来店ください!
担当 江頭優典
初めての利用でしたが、店内も綺麗でゆったりリラックスしてカットいただけました。炭酸シャンプーも気持ち良く季節的にもスッキリして良かったです。ケアのアドバイスなども頂け良いサービスでした。
なっちゃん様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
施術中リラックスしてお過ごしできたとのことで、何よりです^ ^
お伝えしたマッサージ方法是非お試ししてみてください!
また短くしたくなりましたら髪を切りに是非ご来店ください!
中原信彦
予約時間より少し早めに着きましたが、待つことなくすぐに始めてもらえてよかったです。
髪の乾かし方や前髪の切り方についてもアドバイスしてもらえて、とても参考になりました。
えみ様、先日はご来店誠にありがとうございました!
お伝えした前髪の切り方でスタイルの長持ち具合変わりますので是非お試しください!
またメンテナンスが必要であれば是非ご来店ください^ ^
中原信彦
普段は結んでいることをお伝えしたら、おろしても結んでも綺麗に見えるように仕上げていただけました。
髪の癖についてもアドバイスをいただき、とてもありがたかったです。
彩様、いつも当店をご利用していただき誠にありがとうございます!
スタイル、気に入っていただけて何よりです^ ^
また扱いにくくなったり髪切りたくなりましたら是非ご来店ください!
その都度クセに合わせてしっかり切りますね!
中原信彦
ソーエン バイ ヘッドライト 薬院店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー