4. 池袋・目白トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)  >

ラウンジモリオイケブクロ

• 東京都豊島区南池袋3-13-17 MASHITA5ビル1F
  • 池袋東口3分 【ショートヘアで圧倒的人気★長文口コミ多数★】ショートカット/パーマ
  • きみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 09:17:27.0

いつも丁寧でカットも上手いので、安心してお任せできます。
    お店も落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
    今回は、いただいた誕生日クーポンを使わせていただきました。

【前回ご来店時に口コミご投稿のお客様】\550割引

Lounge×MORIO Ikebukuro【ラウンジ×モリオ イケブクロ】からの返信コメント

きみ様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

毎回安心してお任せ頂けてるということで嬉しいです^ ^

いつもよりもスッキリとカットさせて頂きましたが、
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    暑い日が続いておりますので、少しでも楽に
    過ごせていると嬉しいです。

これからもリラックスできる空間をお届けできるよう
    スタッフ一同努めさせていただきます。

寺島つぐみ

• KaNaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:09:58.0

初めて来店しました。
    今までなかなか刈り上げショートヘアで切ってもらっても理想の髪型にならず悩んでいました。
    カウンセリングから頭の形を見ていただき、丁寧に説明していただき分かりやすかったです。
    仕上がりも理想的で、次回も来店したいです。
    刈り上げだけのカットもあると教えていただき、とても親切でした。
    また是非予約させて頂きます。

【平日限定1番人気】骨格矯正カット+カラーリング☆\15620→\8580

kana様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

kana様の素材に合わせて理想のヘアスタイルをご提供出来るようはじめに

頭の形、髪質、毛流等をチェックさせていただきご説明させていただきました。

分かりやすかったとお言葉いただき感謝申し上げます。

刈り上げショートヘアの仕上がりにお悩みがあったとのことでしたが、理想的な

仕上がりになりましたこと、とても嬉しく存じます。

メンテナンスのクーポンのご説明もさせていただきましたので、ご活用いただけますと

幸いです。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。暑い日が続きますのでどうぞ

ご自愛専一にお過ごしください。

川島佑一

• まりなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-18 18:21:14.0

細かい希望を伝えなくても、いつも理想としていた髪型に仕上げていただけるので、毎回大満足です。伸びて跳ねやすくなっていたのですが、すっきり切っていただき、扱いやすくなりました。また、雰囲気を変えたいと思っていたので、薄く前髪を作ってもらいました。前髪ありにもなしにもできる髪型にしていただけて二度楽しめています。

まりな様

先日はご来店。そして嬉しい口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
    少し気分転換のため前髪薄く作らせていただきましたが扱えてると嬉しいです。

もし、慣れないようでしたらスタイリング剤をつけて横に流してもらえると良いかなと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

鈴木規浩

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 17:57:06.0

ショートカットが伸びてモサモサしてきていたので今回もすっきりカットしていただきありがとうございました。
    後ろの丸みが毎回綺麗に出るようカットしていただいて大変嬉しいです。
    またお伺いします!

[3回目ご来店の方]税抜総額から10%off☆

なお様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

仕上がりに関してご評価頂き嬉しいです^ ^
    いつもよりもコンパクトのショートになり、
    なお様のバランスにとってもピッタリでお似合いでした♪

丸みがあることであまり手を加えずにセットもできるかと思いますので、
    スタイリングが楽になっていると嬉しいです。

寺島つぐみ

• manappさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-17 23:32:43.0

予約の時点では前回かけた根本を落ち着かせるパーマをかけ、カットとカラーもするつもりでした。

伸ばしかけの肩から少し長くなった髪をショートボブにするか、結べるようにしておいて梅雨を乗り切るか相談したところ、全体を軽くし長さは変えずパーマもかけないことで決まり。

早速30度になった今日結んで出かけたので、やはり美容師さんのアドバイスは聞くもんだなーと思いました。

今回のワンポイントアドバイスはアイロン前にアイロン用スプレーをすると広がりが抑えられると教えてもらったので、早速使ってみようと思います。

[3回目ご来店の方]税抜総額から10%off☆

[施術メニュー] カラー、パーマ

manapp様

先日はご来店、そして大変嬉しい口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

夏は大変暑いですから、髪の毛を結ぶと思いましたのでご提案させていただきましたが、お役に立てて光栄に思います。

いつも提案をしっかり聞いてご判断くださり感謝申し上げます。

またいろいろなヘアスタイルに一緒に考えてチャレンジしていきましょう。

鈴木規浩

• ねこちきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:39:02.0

いつも素敵なスタイルをご提案いただきありがとうございます。今回も大満足です。またよろしくお願いします!

ねこきち様

先日もご来店、そして嬉しい口コミを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけて大変光栄です。

鈴木規浩

• ハニュリンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 14:14:08.0

今回、久しぶりに担当して頂きました。何だか安心してお任せ出来るオーラみたいなものを感じました。仕上がりはカッコよく可愛くが気に入ってます。

ハニュリン様

先日はご来店、そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして有難うございました。

お久しぶりに担当させていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

ヘアスタイル気に入っていただけたご様子で安心いたしました。

鈴木規浩

• fukuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 10:30:00.0

いつも丁寧にカットしていただき、ありがとうございます。
    外ハネの悩みも解消されて、乾かすのがとても楽になりました。気を使ってブローしなくてもカッコがつくのでとても助かってます。

fuku様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを頂きまして心より感謝申し上げます。

後ろのハネも解消されて楽になられたとのことで良かったです^^
    ショーボブとってもお似合いです!

fuku様とまたお会いできる日を楽しみお待ちしております。

スタイリスト 長谷川亜紀

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:25:33.0

カットとリタッチカラーをお願いしました。
    今回は前下がりショートから前髪をつくるスタイルに変えてもらいました。
    久しぶりのスタイル変更でしたが、とっても素敵に仕上げていただきました。周りの人にも髪型をすごく褒められます!
    40代の前髪ありのショートは子どもっぽくなりそうで不安でしたが、長め前髪で大人にも似合うスタイルで気に入ってます。また次回もぜひお願いします!

【45日以内限定】リタッチカラークーポン \4950

nico様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

また今回はいつもとスタイルを変えるということで緊張されたと思いますが、任せていただきありがとうございます!!
    周りの方から褒められたというお言葉聞いて安心しました^^
    とってもお似合いでした!

いつも楽しい時間をありがとうございます^^

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• 555さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-13 16:47:10.0

今回はパーマでした
    最高の仕上がりです!!

555様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

仕上がりに最高のコメントをいただき大変嬉しくまた光栄に存じます。

ウェット時からスタイリング剤、ドライ後にスタイリング剤、それぞれで

異なるヘアスタイルが楽しめるのがパーマの魅力ですので、この夏楽しんでいただけますと

幸いです。

川島佑一

• ここあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-13 15:40:11.0

今回色々とこだわりを持ってオーダーしたところ、カット・カラーともに自分には似合っていないように仕上がってしまったので、次回はもっと相談してお任せしたいと思いました…
    カラー染めを落とすシャンプーから頭皮がかなり痛くて1日中続いたので、そういう説明が事前にあるといいと思いました。

ここあ様

先日はご来店いただきまして有難う御座いました。

こだわったオーダーをしてくださったのにも関わらず
    ご満足いただける技術提供ができずに申し訳ありませんでした。
    また、久しぶりだったカラーリングに対してもお声掛け不足で申し訳ありませんでした。

親身にお話を聞いてくれるスタイリストばかりですので
    遠慮なく別のスタイリストでご来店下さっていただけたらと思います。

斉藤郁恵

• まあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 15:27:36.0

以前やってもらった時大変満足したので、また予約したかったのに、いつも予約がいっぱい。今回運よく予約でき、2回目の来店でした。
    やはり、とても満足な仕上がりです。
    予約が取れなかったときに、他のお店にも行き、それなりに満足しましたが、ここが一番私にとってしっくりといく髪型になりました。
    また、利用したいと思ってます。
    また、よろしくお願いします。

まあちゃん様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

初回、そして今回もヘアスタイルがお気に召したようで大変嬉しく存じます。

1番しっくりいく髪型というお言葉に感無量です。今後もお役に立てるよう努力してまいります。

川島佑一

• もいもいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:28:26.0

ショート→ボブに伸ばし中で、前回のパーマを活かしつつ整えてくださいました。
    いつも丁寧なカウンセリングと、心地よい接客をありがとうございます。
    パーマと湿気でパサついていた髪も、トリートメントで回復しました!

もいもい様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

今回はメンテナンスに近い施術となりましたが、
    シルエットも手触りも回復し、私もとっても嬉しいです^ ^

この時期は紫外線で髪もダメージしやすくなりますので、トリートメントは
    カラーをしたこのタイミングがバッチリだったと思います^ ^

お持ち帰りのトリートメントでお家でのケアもして頂きながら
    良い状態がキープできると嬉しいです。

寺島つぐみ

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 20:52:07.0

いつもほんとに可愛くしてくださいます。

かな様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

ようやく長さが出て、丸さのあるカットに仕上がりましたね♪
    色んなショートをしてきましたが、それぞれ似合っていて
    今回のヘアスタイルもとっても可愛かったですね^ ^

ご自身でカラーもされてるので、その変化も取り入れながら
    少しでも長くヘアスタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです^ ^

寺島つぐみ

• みゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 09:20:30.0

なにも言えないくらいに大満足です。
    本当にありがとうございました!

自分にあったヘアスタイルをご提案いただき、さらにそれが自分好みで、素敵なショートにしていただきました。
    スタイリングの方法だけでなく、ケア方法や他にどのようなヘアスタイルが似合うかなど様々なことを教えていただいて、自分のなかでの幅が広がりました。

本当にありがとうございます。
    こちらのサロンに出会えて良かったです!!

[学割U24]骨格矯正カットとトリートメント \7480→\4950

みゆう様

また嬉しい口コミありがとうございます!!

みゆう様は色んなスタイルが似合う方なので色んなスタイルに挑戦して行きましょう♪

私もみゆう様と出会えてとっても嬉しいです^ ^

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:36:20.0

伸ばしっぱなしの状態だったので、ミニボブみたいにしてくださってとても扱いやすくなりました!いつもありがとうございます!この長さと形セットしやすいです!

かおり様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

切るかどうか迷っていたところ、切って正解でしたね^ ^
    その後扱いやすくなっているということで安心しております。

少しずつメンテナンスを重ねて、理想のミニボブに近づけていきましょう☆

寺島つぐみ

• なむたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 06:50:52.0

カットをお願いしました。
    大まかな希望のみお伝えし、あとはお任せでお願いしました。
    とても丁寧な施術して頂き、アレンジも教えてくださいました。帰りに、オススメのスタイリング剤をドラッグストアで購入し、翌朝早速アレンジを試してみましたが、不器用な私でも何とかカタチになり、アドバイスに感謝しました。また、お願いしたいです。

なむたん様

いつもご来店、そしてお忙しい中口コミまで頂戴いたしまして有難うございます。

今回は、いつもの軽いショートヘアから重ためのボブにチェンジさせていただきましたので、

いつもに比べると少しスタイリングの手間がある様に感じましたので、

簡単なスタイリング方法の一つをお伝えさせていただきましたが、

良い方向で処理できたご様子で安心いたしました。

有難うございました。

鈴木規浩

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-10 23:38:48.0

カットをお願いしました!毎朝のスタイリングがとっても楽になりました!ありがとうございます!またよろしくお願いします。

ま様

先日はご来店。そして嬉しい口コミまで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

新しいヘアスタイルで夏を楽しんでいただけたら幸いです。

鈴木規浩

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 23:40:26.0

毎回オーダー通りの仕上がりで満足です!!
    オーダーに合わせた提案もしていただけてよかったです。

あき様

この度はご来店に嬉しい口コミ有難うございます!

またこちらの提案も快く快諾頂き有難うございました♪

いつもとは少し違うデザインになったので不安でしたが喜んでいただけたようで良かったです。

おそらく今回が担当させていただくのが最後だと思いますが、今回まで大変有難う御座いました。

スタイリスト 日平 海

• ゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 12:16:01.0

いつもお世話になってます。
    今回はカラーを決めずに行きましたが、相談して素敵なカラーにして頂きました。安定の満足度です。これからもよろしくお願いします。

ゆり様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

今回のカラーリングもお気に召していただけて安心しました。
    今回はクールな感じのカラーリングでしたので
    かっこいいスタイルが似合うゆり様にぴったりでしたね!

また色んなヘアスタイルで楽しんでいただけたら嬉しいです。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

ゆり様のまたのご来店をお待ちしております。

斉藤郁恵

• きなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 23:58:29.0

伸び過ぎた髪の毛を
    久々に短くして気持ちが爽快になりました。

きな様

先日もご来店くださり誠にありがとうございます。

今まで少し長めに伸ばしてらっしゃったのですが、

やはり今回は短くということで爽やかなショートにさせていただきましたが、

楽で楽しんでいただけているご様子で安心いたしました。

新しいヘアで少しでも爽やかな夏をお過ごし下さいませ。

鈴子規浩

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 19:44:04.0

いつもお願いしてます(^^)ショートから伸ばすための相談をしたところ、1ヶ月経っても収まりがいい形をキープできてるので今回は前髪カットだけでバランス整えてもらいました!似合わせカットだけでなく、ヘアスタイルを変える相談も気軽にできるので助かります(^^)

みき様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。

時間が経ってもキープできているということで、安心しております^ ^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    そのままキープされているようであれば嬉しい。

また落ち着いた頃にスッキリとカットしたいですね^ ^

寺島つぐみ

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 16:20:43.0

理想通りの髪型にして頂いてありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。

りん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけて大変嬉しいです。
    できるだけダメージは最小限に抑えながら施術しておりますので
    綺麗な状態をキープしていただけてたら幸いです。

お忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございました。
    りん様のまたのご来店をお待ちしております。

斉藤郁恵

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:08:56.0

カットがとにかくお上手で早い!少し早く到着しましたが直ぐに通してくださり施術がスタート。
    思ったより早く終わりお買い物がゆっくりできました。
    職場の方からの評判も良かったです。
    又利用させて頂きます。ありがとうございました

ちえ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ちえ様にご満足いただけてで安心いたしました。
    新しいヘアスタイルを毎日楽しんでいただけたら幸いです。

お忙しいちえ様の大切なお時間ですので
    当日はゆっくりとお買い物ができたご様子で嬉しいです。

素敵な口コミ投稿もありがとうございました。
    ちえ様のまたのご来店をお持ちしております。

斉藤郁恵

• めえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-02 21:25:04.0

先日、ひさしぶりにカットしていただきました!

気になっているところをお伝えしてメンテナンスしていただき、希望通りのボブにカットしていただきました!いつもありがとうございます!!

また、そちらに到着してソファーで待ってる際近くにいたスタッフさんが「スカートなので使ってください」と、ブランケットをすぐにご用意してくださってこまかい気遣いがとてもあたたかくて、嬉しかったです!

いつも担当してくださるスタイリストさんはもちろん、お店の雰囲気がとてもよくてまた行きたいなと思える素敵なお店だなといつも思います。
    次回もまたよろしくお願いします!

めえ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

久しぶりにめえ様とお会いできてとても嬉しかったです!
    また、サロンの雰囲気やスタッフの対応への素敵なお言葉もありがとうございます。
    日々の活力になります!
    めえ様が居心地が良くカット中のお時間を過ごしていたいただけるよう
    今後もリラックス空間を提供していきます!

お忙しい中、素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

めえ様のまたのご来店をお待ちしております。

斉藤郁恵

• SUZYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 20:06:47.0

予定合わず
    いつもの担当スタイリストさんが
    お休みの日に伺うため
    どなたにお願いしようかと
    迷いましたが

Jr.スタイリストさんになられたので
    リタッチと前髪カットを
    お願いしました

以前のスタイリストさんの施術の際に
    何度かカラーやシャンプー、SPAを
    担当頂いていたので安心感あり
    また
    少し前
    別のスタイリストさんの時ですが
    前髪カット後、顔についた毛を
    私が小さな携帯ミラーで取っていたら
    直ぐに気付いて
    手鏡とコットン持って
    駆け寄って来て下さった事が
    とっても嬉しく印象に残っていました

対応が物腰柔らかく
    いつも気を遣って下さるのですが
    今回も細かく要望を聞いて頂き
    随分とお気遣い下さり
    大変、恐縮です
    カラーもキレイに入り
    前髪も扱い易くなりました

【45日以内限定】リタッチカラークーポン \4950

SUZY様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また以前アシスタントでつかせていただいた時のことを覚えててくださりとても嬉しく思います。

今回は前髪を少ししっかりめに作らせて頂いたので、次回担当スタイリストにどうだったかお伝えいただければと思います!
    私もお伺いに行きますね^^
    日々の生活が少しでも楽に過ごせていたら嬉しいです。

Jr.スタイリスト 冨永紗也華

• Kristenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:05:25.0

短時間で効率よく前髪をカットいただきありがとうございます。
    かなり満足しています~
    次回はまた利用したいと思います~

kristen様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

前々回の前髪パーマが活きるカットをさせていただきましたが、ご満足いただけて

大変嬉しく存じます。

またお会い出来る日を心待ちにしております。

川島佑一

• かえでさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 18:06:35.0

イメチェン大成功でした!
    来店した次の日の仕事は、雨だと分かっていたので憂鬱でしたが、新しいヘアスタイルを同僚達に見せたくて、ウキウキで出勤できました!
    パーマのデザインも、刈り上げたところもとても評判がよかったです。
    仲のいい先輩からは「どんどん素敵になるね」と言っていただきました!
    また色々な髪形にチャレンジしたくなると思いますが、その時はよろしくお願いします!

かえで様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

冒頭の イメチェン大成功でした! は大変嬉しく存じます。

この時期は雨続きで気分が上がり難いですが、新しいヘアスタイルで

気持ちが晴れてお仕事に向かえたことは私も嬉しい限りです。

どんどん素敵になるね と周りの皆様からお声をいただけるよう

今後もお手伝いさせていただきます。

川島佑一

• こぐの母さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 12:51:28.0

生え際などあちこちクセがあって美容師さん泣かせでショートが難しい頭ですが、いつも要望に応えてくださり本当に感謝しています!
    家族や友人からもほめられました!
    今回も仕上がり満足度★5以上です♪
     \(^o^)/

こぐの母 様

いつも遠方よりご来店いただきましてありがとうございます^_^
    いつも明るいこぐの母様に、元気をいただいております♪

今回はマッシュショートのバランスは残しつつも、少し軽さをつけさせていただき、爽やかな季節を感じるショートにさせていただきました!ご家族やご友人からのお言葉自分の事のように嬉しいです。日々の生活の中に、ヘアを通して少しでもお役に立てておりましたら光栄です!!

また、いらっしゃれるタイミングでお会い出来ることを、ここよりお待ち申し上げております。

※大きなりんご、とってもみずみずしくて美味しくいただきました♪♪

中村ともみ

• モケモケさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 05:32:19.0

刈り上げメンテナンスを初めて利用しました。刈り上げ部分も頭の形を考えて立体的にデザインされているので、メンテナンスメニューがあるのはありがたいなと思います。刈り上げ部分と他の部分のバランスもサッと整えてもらって大変美しく仕上がりました。
    ヘアスタイルのおかげか、最近実年齢より若く見られることが増えました。似合うヘアって何より大事だなと思います。いつもありがとうございます。

【刈り上げショートヘアのメンテナンス♪】刈り上げカットのみ\2750

モケモケ様

先日はご来店していただきましてありがとうございました。

刈り上げのメンテナンスをご利用いただきありがとうございます。

ご来店時のパーマのスタイリングがとてもお上手でしたので、フォルムに合わせて

メンテナンスをさせていただきましたが、仕上がりにお褒めの言葉を頂戴し

大変嬉しく存じます。周りの方からもお褒めの言葉が増えたようで私も嬉しいです。

次回またご相談に乗らせていただけますと幸いです。

川島佑一

ラウンジ モリオ イケブクロ(Lounge MORIO Ikebukuro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー