3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. メンズサロン ブロック(Men's Salon bloc)  >

Men's Salon bloc 【ブロック】

ブロック

• 北海道札幌市中央区南2条西3丁目11-5 フェス札幌 4F
  • 地下鉄大通駅徒歩3分/地下鉄大通駅パルコ口出口より

たさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 21:46:43.0

ずっとセルフカットしていたのを、就職を機にちゃんと整えてもらおうと伺いました。
    サロンはそこまで広いわけではないのですが、スタイリッシュで閉塞感もなく、お客さんも男性のみなのもあって居心地良かったです。
    カットもスッキリと、切り残していたところも自然にしてくれ、仕事はじめにふさわしい爽やかな感じにしてもらいました。ついでに顔剃りもお願いしたのですが、綺麗に産毛まで剃って眉も整えていただいたお陰で肌もワントーン明るくなりましたし、パックまでして潤いました。

少し若返って自然な清潔感が生まれたような気がします。気分もあがって、髪切ってもらいながら話をしていたビアガーデンに我慢できずに繰り出してしまいました。
    めちゃくちゃよかったです。ありがとうございました。

メンズカット+シェービング+高保湿パック  ¥9,460→¥6,600

Men's Salon bloc 【ブロック】からの返信コメント

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。

カットはもちろんですが顔そりやヘッドスパなどたくさんメニューがありますのでお試しください!

1か月半の周期がちょうどいいと思いますのでまたのお越しをお待ちしております。

松本 逸平

• しょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 22:28:36.0

初めてでしたが、すごく居心地がよく丁寧に希望などを聞いていただいて大変満足でした!
    細かいところまでカットしていただきさっぱりできました。
    次回もここに行きたい!

【当店人気No.1】メンズカット+眉カット ¥5,740→¥4,400

• しゃさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 11:58:11.0

店内おしゃれで、仕上がりも満足でとても良かったです!

【当店人気No.2】メンズカット ¥5,060→\3,800

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

また、高評価の口コミも頂きありがとうございます!

ご満足のいく仕上がりでこちらも嬉しく思います!

次回のご来店もお待ちしております!

米谷英弥

• まつさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 23:00:01.0

4回目の訪問
    毎回丁寧な施工
    仕上がりもクセを把握し希望通りに
    してもらえています。

• Hikarihikariさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 22:02:42.0

雰囲気変わってよかったです。

【月に1度の身だしなみ】メンズカット+眉カット+ヘッドスパ¥6,800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店&口コミのご投稿ありがとうございます!

その後スタイルの方はいかがでしょうか?

また何かございましたらお気軽にお声掛けください!!

坪田翔

• みっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 10:57:57.0

カットの技術はもちろん、接客も素晴らしく、スタイリングや日頃のケアまで親切に教えて下さって大満足でした。
    もうすぐ北海道を出るので僕はもう行けないかもしれませんが、超オススメします!

• げんげんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 21:12:39.0

おっさんの自分も気兼ねに行きやすい美容室です。担当スタイリストさんの関西ネタ楽しみに行ってますが
    店を出る時にはちょっとオシャレになってイケてる感じになっているのが心地いいです。

メンズカット+パーマ ¥11,660→¥9,900

げんげんさん
    いつも御来店、そして口コミ高評価ありがとうございます!

世の男性をカッコ良くするのをモットーに日々精進しております。

関西ネタまだまだありますので是非次回にでも!

またの御来店おまちしております!

スタイリスト 植村篤嗣

• ワダさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 20:49:25.0

とても丁寧にカットしていただきました。セットの方法も教えていただきありがとうございます。
    また利用したいです。

【平日限定】メンズカット+パーマ ¥11,660→¥7,700

先日はご来店有難う御座いました。

満足いく仕上がりでとても嬉しく思います。

また今後とも宜しくお願い致します。

三関玲

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:19:22.0

いつも主人がお世話になっております。
    今回も素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    夏の暑さが残るので短く爽やかになって帰宅してきました。また次回もどうぞ宜しくお願いします。

• シュウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 05:44:20.0

今まで理容室で散髪していて髪に興味無かったですが、ロン毛をした際に自分に合わないと思っちゃって心機一転、パーマ当てちゃおうと思った時にネットで画像探ってたら波巻きパーマが出てきてパーマもカラーも当てた事なかったんですが、画像(髪)となりたい髪型の感じを伝えだけで今回、理想の髪型にして下さってありがとうございます。

髪型を写真を見せながら伝えてましたが見せていた写真は短髪で髪質的には痛んでたので散髪後の見た目が悪かったり痛みやすいから◯枚目と◯枚目のやつを組み合わせたら良い感じに仕上がるし見た目も良い感じになるとアドバイスを丁寧して下さったり、汗をかきやすいんですがタオルも直ぐに用意して貰えたのでスッキリしました。 接客、サービス共に最高でした。

どの様にセットをすれば良いか、教えて下さりありがとうございます。

帰る際もエレベーターまでお見送りして下さってありがとうございました。

次回も必ず、来店するので今回と同じ髪型で宜しくお願いします
    本当にありがとうございました。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥14,960→¥11,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

シュウさん先日はご来店ありがとうございました!

今回担当させていただきました、田中です。

今回はツイストスパイラルパーマとハイライトでしたね。

シュウさんの満足のいく仕上がり接客ができ

大変私も嬉しく思います。

次回またお会いできる日を楽しみにしておりますので

bloc田中正明

• オク.3さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-25 10:50:27.0

さっぱりしました!

【期間限定】メンズカット+選べるショートヘッドスパ\5,500

オク.3さんいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今年の暑い夏も短い髪型で乗り切ってください!!

寒くなってきた時用のスタイルも考えておきます!

相木拓哉

• 神junさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-08-24 00:26:17.0

息子がお世話になりました。本人の希望を聞きながら且つ清潔感があるスタイルに仕上げてもらい大満足です。シェービングでお肌もツルツルになって帰ってきました。シェービングメニューがある美容院ってあまりないですよね?おすすめです!

いつも息子様がご来店頂き、ありがとうございます!
    気に入って頂き、良かったです。
    僕自身も理容、美容の免許を取得しているので、顔剃りメニューも対応しております!
    今後ともよろしくお願い致します^_^

遠藤康朗

• メソポタミア橋本さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 20:48:46.0

いつもお世話になっております。雰囲気、技術共に素晴らしいです!!

こちらこそいつもお世話になっております!
    ありがたいお言葉頂きありがとうございます!
    夏の留学楽しみですね!また今後ともよろしくお願い致します!

遠藤 康朗

• ボクシングさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 20:10:18.0

似合うようにカットとセットをしてもらった。

• ぽっくるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-07 15:29:32.0

今回は何年かぶりに短髪にして貰いました。かなりのクセの強い髪質なので子供っぽくなったらどうしようとか、すきすぎてはねるようになったらどうしよう、とか色々心配していましたが、杞憂でした。素晴らしいです。
    。丁寧なカットでセットもカッコよく決まりました。ノーセットの時の見た目も良いのでまた頼みたいです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

癖も生かせばパーマ風のかっこいいスタイルになります!

松本逸平

• keyさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-06 00:08:42.0

めっちゃ良かったです!またきます

メンズカット+カラー  ¥10,560→¥9,900

• カズヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 19:59:38.0

今回はカットだけにしてみました、今保持してる白髪の量が知りたくて。
    髪型は今回の感じでしばらく行きたいですね!

カズヤ 様

いつもご来店頂き誠に有難うございます。

年齢を重ねると色々髪も変化していきます。
    それを個性として活かせるカット、提案を今後もしていきます。

髪型やファッションでもっともっと楽しんでいきましょう!

またおお待ちしております!

新沼 隆弘

• あやたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 18:40:16.0

ミディアムからスパイキーショートにしてもらいました。数年ぶりのショートなので失敗が怖かったのですが、理想以上の仕上がりで、セットの仕方等も細かく教えていただきました。他のスタッフの方含め丁寧な接客で、また来たいと思います。ありがとうございました。

• オク.3さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 22:13:22.0

夏に向けてさっぱりしました

オク.3さんいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今年の夏も熱くなりそうなので短くさせていただきました。

個人的にはまだ短くてもいいかなと思います。

また何かありましたらお伝えください。

相木拓哉

• りょうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 18:50:15.0

いつもカットとスタイリングが良くてめちゃくちゃ最高です
    初めて波巻きパーマかけましたがめちゃくちゃ最高です!!

メンズカット+ツイスト/スパイラルパーマ ¥14,960→¥12,980

りょうちゃんさんいつもご来店ありがとうございます。

今回はカットとパーマでしたね!!

りょうちゃんさんの満足のいく施術ができて

大変嬉しく思います!

是非また楽しいお話を沢山させてください。

bloc 田中正明

• いっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 13:48:18.0

初来店で、お店の雰囲気やスタイリストの方の雰囲気諸々は良かったです。
    仕上がり面だけが個人的には残念で、とりあえず梳かれすぎ、切られすぎの祭り。持って行った画像の髪型とは全く違う別物(モデルの方との髪質や骨格等考慮しても別物)
    施術前のカウンセリングシート?的なものも活用されているのか不明、施術中も確認等無く本当にそれぞれのお客さんに合うように切っているのか不安なぐらい切ってました。手際は良いのかもしれないです…
    料金がそれなりにに対しての仕上がり満足度が反比例なので、残念ながらリピートは無いかなと…

いっちゃんさんこんにちは。
    担当させていただいた塚田です。
    今回はいっちゃんさんの満足のいくような仕上がりにできず申し訳ありませんでした。
    これからはより一層ニーズに応えられるよう、技術やカウンセリングを見直します。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

• ユキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 18:05:40.0

約1年ほど利用しておりますが、とても接客サービスが良く、カットも信頼がおけるため、美容院に行くのが楽しくなりました。
    セットの悩み等を質問してもお答えしてもらえるので、とても助かっています。
    値段は少し張りますが、サービスを考えると高いとはそこまで感じないです。

【期間限定】メンズカット+選べるショートヘッドスパ+眉カット ¥6,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ユキさんいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はいつもと違うセットをさせていただきましたがいかがでしょうか?

また髪の悩みなどありましたらお気軽に申してください。

相木拓哉

• キクちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-26 22:43:59.0

今回初めてこの店に行きました。
     カットとヘッドスパ、眉カットのセットでした。こちらの思っている通りにカットしていただけました。できあがりとても気に入っています。話もとても上手で、会話がはずみました。
     また来たいと思っています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!!
    北海道は楽しめましたか?
    嬉しいお言葉頂きまして、ありがとうございます!
    また来れることを願っております!^_^

遠藤 康朗

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 13:20:47.0

もう2年くらいお世話になってますが毎回満足してます!
    カット技術が高くこちらの要望も叶えてくれる素敵なスタイリストさんです!

いつもお世話になっております!
    嬉しいお言葉頂き励みになります!!
    いつも素敵な人柄でこちらも楽しくカットさせて頂いております。
    今後ともよろしくお願い致します!

遠藤 康朗

• ああああさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-23 06:21:34.0

シャンプー、顔剃り(眉・髭)をアシスタントの子にして頂きましたが、
    次からは付けてほしくないです。
    帰ってからアゴに出血の跡がありました。
    接客中にすぐにその場で謝罪の言葉などがあれば
    全然良かったんですけど、最後まで何も言わずに
    帰ってから気づいたので黙ったまま、と言うことに腹が立ちました。
    またシャンプー中やセット中もそのアシスタントの子だったのですが、その間のトークが鬱陶しかったです。
    話すことがなかったら黙っといてください。以上

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ああああ 様

先日はご来店頂き誠に有難う御座いました。

そして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事が2度と起こらない様お店全体で話し合い
    改善いたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• カズヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 08:49:56.0

今回も担当スタイリストさんにカットとカラーをお願いしました。
    後頭部に丸みを出したいという要望も叶えて貰えて満足しております。
    月1カットの予定なので毎回もっさりになりますがこれからもよろしくお願いします!

カズヤ 様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!

口コミも書いてくださり有難うございます。

カットは360°どこから見ても素敵な様に、
    また動いても良い感じになる様切っているので
    嬉しいです。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

新沼隆弘

• まさーずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 20:51:45.0

いつものように切ってもらいました。
    ドライヤーをかけて髪を整えるのがうまくいかないので今度聞いてみようと思います。

【眉CUT付でお得】メンズカット+ショートヘッドスパ+眉カット ¥6,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ひがっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 18:59:13.0

いつも要望にお答えいただきありがとうございます。
    今回も丁寧なカットをありがとうございます。
    また行かせたいだきます!

ひがっちさんいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回からトップを長めにしていくスタイルにさせていただきましたがもう少しで完成するかと思います。

伸ばす過程で扱いにくくなったら教えてください。

相木拓哉

• akさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 23:16:13.0

今回もお世話になりました、若々しく仕上がり満足です。スタイリングも楽になったと主人も喜んでおります。また次回もよろしくお願いします。

• オク.3さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 21:48:57.0

夏に向けてサッパリしました
    ゴールドシャンプーも嬉しい

【気になるニオイ・毛穴汚れを除去】メンズカット+ショートヘッドスパ\5,500

オク.3さんいつもご来店いただき誠にありがとうございます。

秋くらいまでクールシャンプーお使いいただけますのでお申しつけください!

相木拓哉

メンズサロン ブロック(Men's Salon bloc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー