4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアセットサロン ミント(Hair set salon MINT)  >

ヘアセットサロン ミント

• 東京都豊島区西池袋1-29-14 オリエントビル1009
  • 池袋北口徒歩1分
  • ねらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:21:12.0

初めてのヘアメでした。
    色々あるサロンの中で、インスタの投稿を見てとても可愛くてここにしようと決めて行きました。

まずはどんな感じにするかなど希望を聞いてくださって、自分の髪色や髪質に合わせて、どうすると長時間持つか、こっちの方が似合うかも、オススメなどその度に教えてくださってとても嬉しかったです。初めてだったので、そういう部分を教えてくださるのはとても良かったです!

担当してくださった方の手際もよく、完成したヘアメも綺麗でした!友達にも可愛いと褒められました!!
    一日中気分が上がって楽しかったです!
    またお願いしようと思います!
    ※スタッフさんのお名前が分からず、申し訳ないです...。

[施術メニュー] ヘアセット

Hair set salon MINT 【ヘアセットサロン ミント】からの返信コメント

ねら様

ありがとうございました☆
    お友達に褒めて頂けたようで
    すごく嬉しいです♪
    楽しい一日のお手伝いをさせて頂き
    またぜひお待ちしております☆
    担当は【かな】がさせて頂きました☆

mint

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 11:24:11.0

友人の結婚式のために利用しました。

すごく丁寧にセットしていただきました。
    お願いしたイメージ通りの髪型で嬉しい気持ちでお出かけすることができました。

雨だったことも考慮して崩れないように対応してくださったおかげで、夜まで全然崩れなかったです。

また利用させて頂きたいと思います。

かなみ様

あいにくのお天気でしたが
    崩れず過ごせたようで安心致しました☆
    ヘアセット気に入って頂けて嬉しいです!
    またお出かけの際などぜひ
    ヘアセットさせてください(*^^*)

mint

• すさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 17:48:19.0

イベント用にヘアメして頂きました

ヘアメはいつもお願いしてますが毎回イメージ写真を見ながら細かいところまで再現して下さり理想通りの髪型にして頂けてほんとに嬉しかったです
    一つ一つの工程でイメージに合わせるように質問してくださり満足のいく仕上がりで最高でした~!

また次回もよろしくお願いします!

す様

理想通りと言って頂けて
    すごく嬉しいです(o^^o)
    また機会がありましたら
    ぜひ可愛いヘアメさせてください☆

mint

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 15:37:27.0

上の方のハーフアップのスタイルにしたのですが、希望通りかつ綺麗なハーフアップをして頂けて1日崩れることも無く満足でした
    沢山話しかけてくださり嬉しかったです!

ゆい様

ありがとうございました☆
    ご希望通りのヘアセットになり
    安心致しました(*^^*)
    ハーフアップ可愛いですよね( ;  ; )!

mint

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 13:09:47.0

とても可愛くヘアメして頂けました!!!

【平日】9:00~12:00★推しヘアセット【\3,200】

あおい様

またお出かけの際など
    ぜひご来店お待ちしております♪

mint

• もさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 23:29:54.0

初来店でしたがフレンドリーに接してくださり楽しく過ごせました。まったく崩れないし最高に可愛かったので次のイベントの時もまたお願いしたいです!

【平日】12:00以降★推しヘアセット【\2,700】

も様

ありがとうございました☆
    嬉しい口コミ感謝致します☆
    また機会がありましたらぜひ!
    可愛いヘアセットさせてください(*^^*)

mint

• るんるん♪さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-03 11:56:46.0

最終的にはライブ後に崩れてしまったけど、それまではかわいいくヘアメしてくれてありがとうございました♪

【土日祝】9:00~12:00★推しに捧げるヘアセット【\3,500】

るんるん様

ありがとうございました☆
    楽しいライブになったでしょうか?♪
    また機会がありましたら
    もっと崩れにくいアレンジを
    ご提案させて頂きますm(_ _)m
    貴重なご意見をありがとうございました。

mint

• 向日葵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 19:23:52.0

初めてお伺いしましたが、要望を丁寧に聞いてくださりお話もたくさんして頂いて、とても楽しかったです!
    もちろん、ヘアセットも満足してます!最後までしっかり崩れることもなかったのですが、お風呂前にピンやゴムなども外しやすくとても助かりました。
    また来月お伺いする予定ですので、よろしくお願いいたします。

【平日】9:00~12:00★推しに捧げるヘアセット【\3,200】

向日葵様

この度は当店をご利用頂き
    楽しかったと言って頂けて嬉しいです☆
    お出かけの前にヘアセットすると
    気分が上がりますよね♪
    またぜひ機会がありましたら
    可愛いヘアセットをさせてください☆

mint

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 00:27:37.0

めちゃくちゃ可愛くしてもらえて満足です( ; ; )
    お話もたのしくてあっという間でした!!
    また推しのイベントがある際に予約したいと思います!

【土日祝】12:00以降★推しに捧げるヘアセット【\3,000】

りん様

ありがとうございました☆
    めちゃくちゃ可愛い!嬉しすぎるお言葉!
    またイベントの際ぜひ可愛くさせてください☆
    ご来店心よりお待ちしております(*^^*)

mint

• はるこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 23:07:20.0

初めてのお店で少し不安だったのですが、セットしてくれた店員さんもとても優しく話しかけてくれて可愛いセットにして頂きました´`*夜まで全く崩れなかったです!

はるこ様

ありがとうございました☆
    初めてのヘアセットに当店をお選び頂けて
    また機会がありましたら
    色々ご提案させて頂きますので
    ぜひご来店お待ちしております☆

mint

• ひまわりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 01:16:32.0

13:00の予約、13:10ほどで施術開始でした。店内が狭くバタバタしていましたが、忙しい中でもとても丁寧に接客してくださいました!
    後ろの何束かは巻きが取れてしまいましたが、かわいいハーフツインをありがとうございます。また利用したいと思います!

ひまわり様

ありがとうございました☆
    少し崩れてしまったようで申し訳ございません。
    このような事がないよう努めさせて頂きます。
    こちらこそまた機会がありましたら
    ぜひご来店お待ちしております!!

mint

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:32:55.0

めちゃくちゃ可愛く仕上げてもらいました、次も絶対予約させていただきます。みなさん是非ご利用してください、絶対可愛く仕上げてもらえます!

みさ様

ありがとうございました☆
    嬉しすぎる口コミを頂けて感激です!!
    また精一杯可愛くさせて頂きますので
    ぜひご来店お待ちしております(o^^o)

mint

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 17:51:37.0

初めてのヘアメでわかんないことばかりでしたがとっても素敵な対応をしてくださりありがとうございます!仕上がりも思ってた数倍可愛くできてて最高でした!
    お友達からもとっても可愛いと好評でした!
    また現場がある時は利用させていただきます!

ゆな様

ありがとうございました☆
    ご友人様からお褒め頂けたようで
    私まで嬉しいです( ;  ; )!!
    こちらこそ!また現場の際など
    ぜひご来店お待ちしております☆

mint

• mikiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 16:49:21.0

友人の結婚式のために伺いました。
    写真を見せてこんな感じでとお願いしたのですが、写真とは全く違う雰囲気になりました。。
    髪質など違いがあるにしてももう少し相談に乗っていただけたらもっと素敵にしていただけたのかなとショックでした。
    同じ時間帯に施術されているお客さんが多いことから流れ作業の様な印象でした。
    ただ、良かったという口コミも多いので予約時に指名していればもう少し違った結果になったのかなと後悔しています。残念です。

【土日祝】9:00~12:00◎ヘアセット【\2,900】7月分から\3,000

miki様

施術面に関しまして
    ご希望に沿うことができず
    大変申し訳ございません。
    今後このような事がないよう
    しっかりヒアリングをし
    お客様の理想のスタイルにできるよう
    精一杯努めさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

mint

• りゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 08:54:06.0

ヘアメしてもらってる時にオススメのヘアメあるかとか1番人気なヘアメはなんだとか聞いたらちゃんと答えてくれて今後ヘアメする時の参考になったしリボンも豊富だから毎回通わせてもらってる

りゆちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    可愛いヘアセットがありすぎて
    ご質問頂けると沢山出てきて
    お話しするのが楽しいです(*^^*)
    またご来店くださるのを
    楽しみにお待ちしております☆
    可愛いヘアセットさせてください☆

mint

• 440さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-23 18:22:05.0

今回、生誕祭の撮影用にヘアセットをしていただきました。イメージで持ち込んだ画像に加えて髪質やどのくらいの時間まで持たせたいかのカウンセリングを丁寧にしていただけて大満足の仕上がりでした。ボリュームのでにくい髪質なのですが、こちらに説明しながらヘアメをしていただけてイメージ通りのふんわりした仕上がりにしていただけました。料金説明も明確でありがたかったです。ヘアメイク自体も夕方まで全く崩れませんでした。本当にありがとうございました。

【平日】9:00~12:00◎ヘアセット【\2,700】

440様

ありがとうございました☆
    ヘアセット崩れず過ごせたようで
    安心致しました(*^^*)
    また色々とご提案させて頂きますので
    機会がありましたらぜひ☆
    可愛いヘアセットさせてください☆

mint

• レオさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 10:53:19.0

友人の結婚式の為、早朝に伺いました。
    今回初回でしたが、予約時間にならないと扉も開かず、やっと開いたと思ったら記載されていた階とは別のフロアに行ってと言われました。(入り口の扉にも「ご予約の5分前に開きます」的なことが書かれてます)早く行きすぎると待ちぼうけになるので、これから行かれる方は気をつけた方が良いと思います。
    あとはビルのエレベーター自体がマスク着用必須みたいなので、マスクも必要です!付けずに入るとエレベーターの中に顔が張り出されるみたいです。
    肝心の施術自体は丁寧に対応してくださったので、予約時間とマスクに注意すれば大丈夫だと思います。

レオ様

ビルのシステムや、当店の5分前のご来店に
    ご協力頂きありがとうございました。
    皆様のご理解ご協力の元営業できておりますm(__)m
    これからもmintをよろしくお願い致します。

mint

• ちひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 23:28:36.0

リボンなどの装飾を決める時に、そのリボンの良い所や悪い所を丁寧に教えてくださいました。
    何度も可愛い!可愛い!と褒めて頂けて、とても気持ちがよかったです!
    イベントの日が雨だったのですが、スプレーでしっかりと固めてくださったのでライブが終わり帰宅した後でも、巻が取れていなかったので嬉しかったです。
    スタイリストさんのお名前を聞いておけばよかったと後悔するくらい素敵な方でした!
    また機会がありましたら、是非お願いしたいです!!

【平日】9:00~12:00◎ヘアセット【\2,700】

ちひろ様

崩れず過ごせたようで安心致しました☆
    沢山のお褒めのお言葉を頂けて感激です(>_<)☆
    また機会がありましたらぜひ
    可愛いヘアセットさせてください♪
    担当は【ゆかり】がさせて頂きました☆

mint

• れなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 14:57:28.0

とても雰囲気良くて、可愛くしてもらってありがとうございました!!

【平日】12:00以降★推しに捧げるヘアセット【\2,700】

れな様

ありがとうございました☆
    ヘアセット気に入って頂けて嬉しいです!
    楽しい一日になっていたら幸いです(*^^*)
    また機会がありましたらぜひ☆
    ご来店心よりお待ちしております☆

mint

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 21:38:55.0

希望通りに仕上げて頂き、またこちらのミスで友人分の予約ができていなかった際に丁寧に対応して下さりとても感謝しております。
    3人の方が交代でついてくださったのですが、どの方もフレンドリーで優しい方で初めての来店でしたが最後の方には緊張もとけてとても落ち着ける空間でした。
    また利用したいと思いました。

【土日祝】12:00以降★推しヘアセット【\3,000】

ななみ様

ありがとうございました☆
    また利用したい!と思って頂けて
    また色々とご提案させて頂きますので
    お出かけの際はぜひ
    ご来店お待ちしております☆

mint

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 11:16:05.0

希望のヘアアレンジを伝えたところ理想以上に可愛く仕上げて頂きとても嬉しかったです!
    優柔不断な為巻き方やリボンなど迷っていましたが沢山相談して決めて頂けて助かりました。
    以前は別の場所に行っておりましたがスタッフさんも親切でとても可愛くして貰えたので今後絶対ここに通います~!

【土日祝】12:00以降★推しヘアセット【\3,000】

みみみ様

すごく嬉しいです☆
    接客面に関しましても
    お褒めの言葉ありがとうございます!
    また来たいと思って頂けて感激です!

mint

• めうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:14:08.0

交通の関係でいつもと違う場所でヘアメをしなくてはならなかったが、とにかく忙しなかった。遠征なのでアホ毛などもきちんと抑えてほしい、固めて欲しいと伝えたのだが、全く固まっておらず、すぐ巻きも取れてしまうようで緩かった。ヘアアイロンなども乱雑に音を立てて置くし、明らかにイライラした態度の接客で非常に不快でした。

めう様

施術、接客に関しまして
    不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同このような事がないよう
    気を引き締めて施術させて頂きます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

mint

• ゆうかさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-09-11 13:03:47.0

少し遅れて来てしまいましたが丁寧に接客して貰いました。しかもめちゃくちゃ可愛くさせて貰ってずっとるんるんでした。ありがとうございました。

ゆうか様

ありがとうございました(*^^*)
    めちゃくちゃ可愛いと言って頂けて嬉しいです☆
    髪型が可愛いとテンション上がりますよね♪
    また機会がありましたら
    ぜひ可愛いヘアメさせて下さい☆

mint

• アコヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 12:45:27.0

カジュアルな結婚式参列の為、思い切って推しヘアセットで予約しました。
    持ち込み無しで行きましたが色やリボンの太さなど、細かいところまでカウンセリング、
    持っていった参考画像+色々提案してくれ、大変満足な仕上がりでした。

すごく華やかで気分も上がり、周りにも好評だったのでまた何か機会があったら利用しようと思います。

アコヤ様

この度は当店をご利用頂き
    結婚式に推しヘアセット可愛すぎましたね☆
    お褒め頂けたようで私まで嬉しいです♪
    また機会がありましたらぜひ
    ご来店お待ちしております(^^)

mint

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:44:06.0

凄くかわいいヘアメイクをして貰いました!
    1日崩れる事なくイベント楽しめました!
    また機会があればお願いしたいです!

ハル様

ありがとうございました☆
    崩れず過ごせたようで嬉しいです(*^^*)
    ヘアメしてイベント参戦楽しすぎますよね☆
    またぜひ機会がありましたら
    可愛いヘアメをさせてください☆

mint

• Wさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-07 18:00:32.0

今回はありがとうございました!!
    雨の日で不安でしたが、全く巻きが取れずコンサートに参加できました^ ^
    普段巻くことをしないので、外巻きや内巻き、太さなど全然わからないなか、雰囲気を伝えたら何が1番良いか考えてくださり、理想通りに仕上がりました!!
    ほんとに感謝してます!
    また東京でコンサートがある際は利用させていただきたいです!

W様

あいにくのお天気でしたが
    すごく嬉しいです!!☆
    また東京にいらっしゃった際は
    ぜひまた可愛いヘアセットさせて下さい♪

mint

• ハナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 13:39:54.0

髪の毛の巻きが左右非対称な上に、ケープであまり固められておらずすぐとれてしまった。
    また髪質などが違うから写真通りにはならないと言われて少し残念でした。

ハナ様

この度は当店をご利用頂き

ご希望のスタイルに関しまして、
    やはりその方の毛量や髪質、長さなどにより
    できない場合もありますので
    その方に合ったスタイルを
    ご提案させて頂いております。
    ご理解の程よろしくお願い致します。

そして巻きの左右差、崩れに関しまして
    大変申し訳ございません。
    このような事がないよう細心の注意をはらい
    施術させて頂きます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。

mint

• みじゅさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-02 19:57:02.0

ライブの日の朝に施術して貰いました。3000円程+施術時間35分程度でやっていただけたのでとても良かったです!画像をいくつか見せてふわっと伝えただけだったのに、完璧に可愛い髪型にして頂いてとても満足です!!雰囲気や施術態度も良かったので、またライブ等々で機会があったらお願いしたいです。ありがとうございました。

みじゅ様

ありがとうございました☆
    【完璧に可愛い】嬉しすぎるお言葉!!
    ありがとうございます( ;  ; )
    こちらこそまたぜひ☆
    ライブの際などお待ちしております☆

mint

• RAICHIさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 15:36:15.0

とても早く仕上がりもめちゃめちゃかわいくてぜひまた行きたいなと思います!

RAICHI様

ありがとうございました☆
    気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    楽しい一日になりましたか?♪
    またご来店下さるのをスタッフ一同
    心よりお待ちしております☆

mint

• かにかまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 08:38:05.0

当日の予約にも関わらず、丁寧に仕上げてくれました。
    インスタで見たスタイリングの画像よりもアレンジして下さり、豪華になって嬉しかったです。

かにかま様

すごく嬉しいです☆
    崩れなど大丈夫でしたでしょうか?
    また機会がありましたら
    ぜひ可愛いヘアセットさせて下さい♪

mint

ヘアセットサロン ミント(Hair set salon MINT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー