4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ロッカ(LOCCA)  >

LOCCA【ロッカ】

ロッカ

• 東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル3F
  • 有楽町線 [銀座一丁目駅]3番出口より徒歩1分。銀座線 [銀座駅]A13出口より徒歩7分

fyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 09:04:30.0

普段は口コミを投稿しないのですが、とても感動したので投稿させていただきます。
    骨格診断のうえカットしていただきました。
    骨格診断では、得意とするアイテムや苦手なアイテムが見事に当たっていて、なぜ合わないのかなどが腑に落ち、服やアクセサリーが選びやすくなりました。
    髪型についても、切るか伸ばすか迷っていたのですが、思い切ってショートをお願いしたところとても可愛らしい仕上がりにしていただきました。
    周りからも褒められて毎日楽しいです。
    カット後のセットもまた素晴らしかったです。自分でもあの髪型を再現したいと思いつつ、それほど器用では無いので担当スタイリストさんにしていただいたような仕上がりにするのは難しいのですが、時間が無い日でも簡単に素敵な髪型が出来上がるので、本当にこちらでカットして良かったです!
    また是非お願いしたいです!

【LOCCA】骨格診断カット+低温デジタルパーマ+オージュア4stepトリートメント

[施術メニュー] パーマ

fy様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    感動していただけてとても嬉しいです!

思い切ってのショートへのスタイルチェンジを任せていたたきありがとうございます!
    骨格診断結果とお洋服のテイスト・雰囲気トータルバランスをみて似合わせカットしました。
    仕上がりが本当可愛いがとまりませんでした!!

次回はパーソナルカラー診断で似合わせカラーもご提案させてください。
    コスメの色や洋服のカラーが選びやすく楽しくなりますよ!
    スタイリングの仕方や診断で分からないことがありましたら、お気軽にお話ください。

中野渡

• posaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 16:44:25.0

薬液の確認や、部分的に異なる癖に対して細かくチェックしてもらえたので、安心感がありました。
    また癖が気になり始めたら、部分矯正をお願いしようかと思います。

骨格診断カット+ナチュラル縮毛矯正+オージュアトリートメント

• ざっきーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 21:48:17.0

約2年ぶりに伺いました
     数ヶ月前、他店にてデジタルパーマをかけたのですがシャンプーを重ねていくうちに思うようにならず、どうにかならないかと担当スタイリストさんにお願いをと…
    暫く伺えなく、間が空いてしまいましたが快く引き受けてくださいました

私の意見を聞き、提案していただきカットそして安心できるパーマの行程で仕上げていただけました

手軽に出来るセット方法やウェーブの保存方法などもあらためて教えていただき、やっと気分良く髪型が落ち着き良かったと思っています 有難うございました
     次回も宜しくお願いします

【LOCCA 銀座】骨格診断カット

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 07:18:31.0

骨格診断やパーソナルカラー診断をもとに施術してもらえるサロンを探してこちらを見つけました。
    駅からアクセスが良く、迷わずにいけました!
    店内は少し変わった作りでしたが、とてもきれいで清潔感のある店内でした。
    診断の説明や普段着ると似合う服やメイクなど詳しく説明してくださったり、顔まわりの悩んでいた点を解消してくださり、とても満足のある仕上がりです!
    カラーも自然で柔らかく入れてくださったので、職場でも問題なかったです!
    シャンプーやカラーなど全部同じスタイリストさんがやってくださり、その点もうれしかったです!使うオージュアについても詳しく説明してくださり勉強になりました!シャンプーやマッサージも気持ちよかったです!
    また利用させていただきたいです!

骨格診断カット+春肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

• MEGUMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 05:52:17.0

元々骨格診断は知っていましたが経験したことがなく、またショートヘアにしたいこともあり初めて利用しました。こちら側のなりたい髪型も伝えた上で骨格としてどうなのか?など細かく教えていただきとても参考になりました。 髪型もとても満足しています。ありがとうございます。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+超音波導入オージュア4stepトリートメント

• みのりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 13:27:30.0

先日は対応ありがとうございました。花粉や乾燥が気になっていたのでお手入れできてよかったです。当日髪の状態を色々相談させてもらい、前髪も扱いやすくしていただき助かりました。また暑くなる頃に伺えたらと思います。ありがとうございました。

【LOCCA 銀座】オージュア4step超音波アイロン導入トリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みのりん 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    喜んで頂けて嬉しいです!
    またいつでもご相談下さい。
    ご来店お待ちしております。

菅原

• はまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:43:03.0

骨格診断とオージュアの取り扱いのあるサロンに魅力を感じて今回初めて伺いました。自分の似合う髪型や髪色、またオススメのメイクの仕方など自分に合うスタイルの提案を沢山してくださりとても勉強になりました!カットも髪を結ぶ時にも肌が隠れるような工夫をしてくださり嬉しかったです。今後もお世話になりたいと思うサロンでした!

はま 様
    お褒めの言葉、嬉しいです。
    顔まわりを活かしたヘアアレンジも楽しんでくださいね!

菅原

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:53:43.0

仕上がり満足、接客大満足でした。
    かなり放置してしまって傷んだ髪が蘇りました。
    別の方に担当いただいた、シャンプー後のマッサージもとても気持ちよかったです!

さや 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

お褒め頂き、ありがとうございます!
    カットとトリートメント効果で毛先がサラサラになりましたね!
    お客様がリラックスして過ごせるような空間づくりのために、より接客や技術の向上にこれからも努めてまいります。

宮澤瑞穂

• あこちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 01:56:09.0

なんとなく雰囲気を変えたくてお願いしましたが
    骨格診断やお話しをする中で
    似合う髪型にして頂きました。

不器用なので
    自宅では思うように再現できないですが…
    次回はパーマも検討したいと思います。

3/1~3/15平日限定骨格診断カット+春肌映えカラー+オージュア4tr

• ぷりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-13 22:48:15.0

1回目では骨格診断・カラー診断をしていただき、今回2回目の訪問でした。デジタルパーマやトリートメントケアで軽やかな雰囲気にしていただきました!また伺いたいです。

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+ダメージレスパーマ

ぷりん 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    その後、パーマの調子はいかがでしょうか?
    扱い方などで分からないことなどありましたら何でも聞いてください!
    今後も、長さなどによっても似合いやすいパーマの形をご提案できますので、季節によってスタイルなど変えてみても楽しいと思います!

宮澤瑞穂

• michiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 20:06:48.0

いつも穏やかに丁寧に要望を聞いてくださって、丁寧にカットしてくれるので安心感があります。ありがとうございます。

• サヤカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 22:12:22.0

スタイリストさんもアシスタントさんも終始明るく親切に接してくださって、居心地がよかったです。
    骨格やパーソナルカラーに加え髪の毛の健康のことまで考えて丁寧にカウンセリングをしていただけて、綺麗な髪で卒業式を迎えられました!自分に似合うスタイルを教えていただけたので、毎日のスタイリングが楽しいです。ぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

学割U24限定<骨格診断とパーソナルカラー診断付き>カラー+カット+4tr

サヤカ 様

ご卒業おめでとうございます!
    喜んで頂けてとっても嬉しいです。
    これからの新生活も楽しくスタイリングができるよう是非お手伝いさせて下さい。

菅原

• ぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-07 21:01:03.0

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+ダメージレスカラー

ぴ様

バイオレット系のカラーリングお似合いです。
    黄身も少し緩和できるので重ねて入れて行くと良いと思います。
    顔周りの長さがまた気になりましたらご来店お待ちしております。

• たまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 17:11:48.0

急な予約でしたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    骨格診断やパーソナルカラーの説明やスタイリングについても分かりやすく教えていただきとても勉強になりました。
    担当の方の温厚な雰囲気が心地よく、気を遣わないで過ごせたと思います。
    そしてカットカラーともにとても可愛く仕上げていただきました。またお願いしようかなと思ってます。

たま 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

春らしいピンクベージュカラー、とてもお似合いでした!
    今後も診断を元に、色々なヘアスタイルやカラーに挑戦していくととても楽しいと思います!
    スタイリングのアレンジ方法もお伝えしますので、扱い方で分からないことがあれば何でも聞いてください!

宮澤瑞穂

• MKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 01:16:13.0

普段あまり口コミはしませんが、今までで一番仕上がりに感動しました!気になっていた顔まわり部分をカットしてもらうことで、一気に今っぽくなりました。
    骨格診断、パーソナルカラーもとてもわかりやすかったです。
    春らしくなった髪型で、提案いただいた服選びのポイントをおさえて、いろんな服を着てみたくなりました。ありがとうございました!

MK様
    先日は数ある美容室の中からLOCCAをお選びくださりご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    大変温かなコメントも本当に嬉しいです♪

前髪の厚みが気になっていらっしゃったご様子でしたので、骨格に合わせて今後は少しずつ前髪を減らしてより似合う顔まわりのデザインにしていきましょうね☆

これからも骨格診断、パーソナルカラー診断、デザイン理論を基に、季節やライフスタイルに寄り添ったご提案をさせて頂きます。

今後も安心して通って頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております♪

石川 修一

• ガルボさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 22:20:04.0

骨格や服の選び方からやりやすいスタイリングまで、丁寧に説明いただき、どれも納得が行くものでとても満足しました!またお願いしたいです。

ガルボ 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

少し明るくした春カラー、とてもお似合いでした!
    ご提案させて頂いたデジタルパーマも、今後どこかのタイミングでかけると可愛いスタイルが簡単にできるので扱いが楽になると思います!

またのご来店をお待ちしております!

宮澤瑞穂

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 13:04:44.0

子どものカットが雑でした。
    特に前髪のばらつきがすごいです。
    子どもだけれど、特に前髪は丁寧にカットしてほしかった。3800円の値段設定にみあってないと思います。
    とても残念でした。
    始業式もあるので、別のお店でカットしなおしします。

はる様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    この度はご希望に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

他店での前回の前髪のカットが少し重たいと気になっていらっしゃった事、お顔まわりの毛を作りたい、とのご要望でしたので少しだけ量を少なめに作らせて頂きました。
    軽めの前髪にした時の乾かし方や、その際のドライヤーやコテの扱い方などの説明が不十分だった事を反省しております。

今回のご意見を真摯に受け止め、今後の技術向上に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

宮澤瑞穂

• michiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-27 19:35:14.0

大抵の美容師さんは説明もなくバンバン切ってしまうんですが、担当美容師さんはカットの一つ一つをすごく丁寧に、こういう理由でこう切るなどいろいろ説明してくれるので、信頼感があります。ホスピタリティーも素晴らしいのでオススメです。

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 23:22:25.0

骨格診断とパーソナルカラーも教えてくれてお得でした
    ありがとうございました!また行きます!

はな 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

久しぶりの寒色系のカラー、とてもお似合いでした!
    診断についてのお話しはいつでも出来るので、何か分からないことや、今後挑戦したいヘアスタイルなどがあれば何でもご相談ください!

• cocoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 01:47:30.0

楽しくお話しながらトリートメントをしていただくことが出来て良かったです
    また機会があればよろしくお願いしますm(*_ _)m

しっとり艶髪!ベホマorハウタム酸熱トリートメント(カラーにin)

coco様

この度はご来店いただきありがとうございました♪
    楽しんでいただき嬉しく思います!

またこちらにお越しの際はメンテナンスしに来てください
    coco様にお会いできるの楽しみにしています。
    なんんでもご相談ください
    中野渡

• あーやーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 15:16:34.0

骨格診断、なんとなくこれかな?ーって思ってたのと違い色々参考になりました^_^
    髪型も髪色も提案してもらい、こちらの希望も取り入れ
    希望通りの髪色、髪型にしてもいました!
    また行こうと思う素晴らしい接客に、技術でした^_^
    ありがとうございました★

あーやー 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

骨格やパーソナルカラー診断はもちろんですが、お客様一人一人のライフスタイルやお好みに合わせたヘアスタイルをご提案させて頂きます!
    今後も挑戦したいヘアスタイルなどがあれは是非ご相談ください!

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 20:19:37.0

メニューについて相談をさせてもらい、カラーについても丁寧に似合うカラーを提案していただきありがとうございます!
    今回も素敵に仕上げて頂き満足です

まー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入ってくださり嬉しいです!

次回も相談いただき似合うカラー・スタイルを提案させてください
    UVケアの時期に入りますのでまー様にあったケアもお伝え出来ればと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております♪
    中野渡

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-08 09:18:40.0

素敵な仕上がりでとても満足しています!
    初めてでしたが、落ち着いた感じで居心地良かったです。また、骨格やパーソナルカラー診断も詳しく説明して頂き、勉強になりました。髪もさらさらになり嬉しいです。またよろしくお願いします♪

m 様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

骨格やパーソナルカラーはもちろんですが、ヘアケアもしっかりしていただくと様々なデザインに挑戦できるので、よりヘアスタイルを楽しんで頂けると思います!
    今後もリラックスできるような空間作りに努めて参ります!

宮澤瑞穂

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:25:40.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。
    艶も手触りもよく、朝のセットがすごく楽になりそうです!
    前髪も可愛く作っていただきありがとうございました♪
    いつも愚痴聞いていただいたりグルメトークも色々できたりで楽しい時間をありがとうございます!
    また伸びてきたら伺います!

【LOCCA 銀座】骨格診断カット+ナチュラル縮毛矯正

みさ 様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    縮毛矯正で艶々になりましたね!
    セットが楽になり楽しくなりますね^^

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

菅原

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 17:13:40.0

丁寧な接客と施術でした!
    女性のスタイリストさんで安心して相談出来ました!
    シャンプートリートメントもスタイリストさんが対応して下さり、リラックスして居心地も良かったです!ありがとうございます!

なつ 様

お褒めの言葉、嬉しいです!
    今後も居心地良い空間づくりにスタッフ一同努めて参ります。

菅原

• ゆりあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 09:39:03.0

こちらの希望も汲み取りながら骨格に合わせてカットしていただきました。シャンプーは別の方がしてくださりましたが、とても気持ちよかったです。トリートメントのおかげで髪の毛が扱いやすくなりました。前髪の巻き方も教えてもらいましたが、やはり自分では上手くできず老けて見えるようになってしまい、、次回また教わりたいと思います!ありがとうございました。

ゆりあ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

髪が扱いやすくなったとのお声私も嬉しく思います!
    前髪の巻き難しいですよね
    巻き方しっかりお伝えし、長さなども微調整していきますので
    気になることがあればご相談ください!

より髪の状態を良く扱いやすくできるように次回もトリートメントをオススメ
    します。季節やお悩み別にゆりあ様のためのケアを配合させていただきます。

中野渡

• ひーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 13:55:14.0

いつも綺麗に仕上げてくださります。
    とっても気に入っています。また行きます。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:59:21.0

とっても素敵に仕上げていただき大満足です!
    カラーするのも初めてだったのですが、相談にのってもらい自分の理想の色にしていただきました。
    また、骨格診断に基づきカットをしていただいたので自分に似合う長さもわかり安心してお任せすることができました。
    パーソナルカラー、骨格診断により自分の似合う系統がわかりおしゃれするのが楽しみになりました!
    次の日にさっそく新しいお洋服を買いました笑
    次回もぜひお願いしたいです。

骨格診断カット+オーガニック92%カラー+超音波導入Aujuaトリートメント

ゆい様
    この度は、ご来店頂きありがとうございました。
    初めてのカラー喜んでいただけて嬉しいです!!

色の褪色も綺麗なので見てみてください
    お洋服選びも楽しみになりますね!
    次回もカット&カラーヘアケアご相談ください^^
    ホームケアも一緒に取り組んで美髪目指し、オシャレ楽しみましょう!

中野渡

• よさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:51:05.0

初回で骨格・パーソナルカラー診断をしていただき、それに合わせて毎回素敵に仕上がり大変満足しています!
    こちらでカラーやカットをした次の日は必ず周囲から褒めてもらえます!
    引っ越して自宅が遠くなりましたがそれでも通いたいと思える美容室に出会えて嬉しいです!またよろしくお願いします!

2回目、3回目ご来店の方限定【20%off】

よ 様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    お引越しされても通ってくださる事、とても嬉しいです!
    今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

菅原

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:07:21.0

骨格似合わせって書いている美容室に行ってもサラっと提案されるくらいなことが今までほとんどだったのですが
    全身の骨格を見て下さり提案してくださって驚きました
    ちゃんと好みも聞いてくれつつの提案だったので仕上がりも大満足です!!

骨格診断カット+冬肌映えカラー+超音波導入オージュア4stepsトリートメント

なつ様
    大変温かなコメントも本当に嬉しいです♪

なつ様と沢山面白いお話しが出来て僕もとても楽しく充実した時間でした☆ありがとうございます笑笑

次回のご予約、ご来店を心よりお待ちしております♪

石川 修一

ロッカ(LOCCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー