5. カルム ヘア 淡路店(Calm Hair)  >

Calm Hair 淡路店 【カルム ヘア】

カルム ヘア アワジテン

• 大阪府大阪市東淀川区東淡路4-18-12 トライアングルビル2F
  • 阪急淡路駅  東口徒歩1分

カルム ヘア 淡路店(Calm Hair)の口コミ

シビラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/6/1

担当して下さった方から、ヘアケアのアドバイスなど沢山して頂き、早速、実践しているところです。ヘアカラー1つについても、技量を研鑽されてるなぁと、感心させられました。又、お願いしたいです。シャンプーをして下さった方も頭皮のマッサージ具合がとても心地良かったです。ヘアスタイルとカラーリングは、なりたい自分になって、とても満足しています。

【平日限定】カット+カラー(根元のみ/オーガニック剤使用)¥7560→¥4900

Calm Hair 淡路店 【カルム ヘア】からの返信コメント

シビラ様
    この度は、Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店にお越し頂きありがとうございました。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘアケア実践してくださいましてとてもうれしく思います。
    季節に応じて広がり具合や乾燥も違うと思いますのでその状態に応じてまたお悩みなど仰ってくださいましたら対応させていただきますね☆
    美意識の高いシビラ様に負けないように技術面も、随時向上させていきますので、次回も楽しみにお待ちしております。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• 324さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

明るい雰囲気のお店でした。
    初めて行ったのに、バッサリ切るということで丁寧にカウンセリングをして下さったり、ちょっとした質問にも細かく答えて下さいました。
    またお願いしたいと思います!

【女性限定】カット+選べるメニュー(炭酸泉,クリームシャンプ,炭酸シャンプ)

• じょにーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

写真をお見せしてカットとカラーをお願いしました。「写真と全く同じにできるわけではないですが、近づけた上でその人に合わせた髪型にします」と素直に言っていただき、カットや巻き方も自分で扱いやすいように都度丁寧に説明されたので頼もしく安心しました。シャンプーも香り付きで数種類から選べるのもよかったですが、担当の方の洗い方が丁寧でとてもよかったです。
    教えていただいた巻き方は練習中ですが、髪色を知人や会社の人によく褒めてもらうほどきれいに仕上げていただきました。季節に合わせて勧めていただいたカラーが気に入っているので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【祝3周年】カット+カラー(全体)+2工程TR+炭酸    ¥5900

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

じょにー様

写真やイメージしてる色などみせていただけるのは、とてもありがたいです!

気分やこれからの行事ごとなどイメージ共有できたら楽しいですね。

似合う髪型探していきましょうね!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当   赤瀬

• ヤンガーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/12

いつも満足のいく仕上りをありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

ヤンガー様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は少しお店がバタバタしてて申し訳ございませんでした。
    仕上がり喜んでいただけてよかったです。

次回もご来店を心よりお待ちしております!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• なおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

落ちやすいピンクを継続していきたいと思います。

【ケア重視トリートメント】カット+フルカラー+5工程TR+炭酸¥13500→¥9180

なおこ様
    いつも口コミありがとうございます!
    いつも、暖色系にしてるのでどんどん落ちにくくはなっていると思いますので、同じピンク系でも遊びを加えながらこれからも、カラーできたらいいなと0思います。
    最近だとカラーシャンプーも出てるのでそのご提案もまたさせていただきますね☆
    先日は少しバタバタしてて申し訳ございませんでした。
    次回も満足していただぇるように頑張ります。
    ご来店を心よりお待ちしております!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• ごりくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/30

話しかけてくれないし、切り終わったあとに「こういう髪質の人は難しいですね」などと言われ傷付いた。2回目以降は2500円と書いてあるにもかかわらず、3200円も取られた。二度と行きたくありません。

平日限定【学割U24】カット初回 ¥2160※2回目以降¥2500

ごりくん様

施術、接客により不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。

今後、この様な事が無い様に教育を見直していきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店

• けんとさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/16

毎回お世話になっております。
    パーマをかけてもらったのですが、ここでかけるときはクリームの薬剤でしてもらいます!髪質に合わせてもらってるので長持ちするのがすごく気に入ってますし、背の高さからシャンプー台の首の痛みを気にしていただきながらしてもらえるのでとてもありがたいです。これからも通わせていただきますのでまた、よろしくお願いします。

けんと様
    髪にあった薬剤に巡り合ってよかったです☆
    髪質が柔らかいので傷まないためのトリートメントパーマ出させていただいているので前回同様4,5か月持ってくれればなと思います。
    またやりにくいところがあればいつでもおっしゃってくださいね!!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当  中垣

[投稿日] 2019/8/9

いつも満足な仕上りでありがとうございます。次回もまたよろしくお願いします。

ヤンガー様
    いつも、Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店にお越し頂きありがとうございました。
    いつもありがとうございます!!
    初回来店時よりも髪質がよくなってきているような気がします。
    普段のスタイリングまたしにくいところがございましたら、
    次回も全力でお悩み解決できるように頑張ります。
    次のご来店を心よりお待ちしております!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• シュウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/6

長かった髪を切るのは勇気がいりましたが前髪も作り新鮮な感じでとても気に入っています。思っていた以上に朝の手入れも楽です。
    シャンプーも良い力加減で今回も気持よかったです。クリームシャンプーもとても気に入りました。ありがとうございました。

シュウ様

気分転換にもなって頂けたみたいで良かったです。
    クリームシャンプーの香りも色々選べますので、それも楽しんでみて下さい!!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当渡辺

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/1

しっかりとカウンセリングして下さり気に入った仕上げで大満足です。アドバイスして頂いた通りヘアケアを頑張っています。ずっと通いたい美容院となりました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

のんちゃん様
    ヘアケアしてくださっているの嬉しいです。その後ダメージや、普段のスタイリングまたしにくいところがございましたら、次回ご来店の際におしゃってくださいね。
    次回も全力でお悩み解決できるように頑張ります。
    次のご来店を心よりお待ちしております!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

ヘアセットで伺いました。
    イメージ通りに仕上がり一日中崩れず大満足です。
    またお願い致します。

ヘアセット\3240

[施術メニュー] カット、ヘアセット

えみ様

次回ご来店を心よりお待ちしております!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当    赤瀬

• なおこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

だいぶ短くしてもらい軽くなって首元がスッキリしました。乾かすのも早くて楽です(^-^)。

カット+カラー(根元のみ)+パーマinファイバープレックス ¥11880

なおこ様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    夏モードでボブ可愛かったです。だいぶ短くなって乾かすのも楽だと思いますので短いスタイルも楽しんでみてください☆

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• あーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/8

いつもお気に入りのカラーに仕上げてくださるのと、枝毛カットなどサラサラ綺麗にしていただけるのでとても嬉しく満足してます!*
    接客もほどよく話してくださるので落ち着きます◎
    またよろしくお願い致します。

あーちゃん様
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
    わたくしもいつもあーちゃんさんの雰囲気に癒されています。いつもきれいな髪の毛なのでこのまま綺麗に伸ばしてみてくださいね☆

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• くみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/5

度々お世話になっていますが、毎回こちらの要望や相談をしっかり聞いてくださり、提案もしてくださるのでとてもありがたいです。今回は久々にかなり短くして頂きましたが、個人的にスタイリングしやすくてすごく気に入っています。また次回もよろしくお願いします。

くみちゃん様

短いスタイル気に入ってもらって良かったです。

つぎは、飽きのスタイル考えておきます!

次回ご来店を心よりお待ちしております!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当     赤瀬

[投稿日] 2019/7/5

満足の仕上りをありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
    これから、どんどん暑くなってくるので日焼け冷房の乾燥も気になる時期も来ますので保湿など気を付けてみてくださいね☆また、気になることなどありましたら次回お伺いいたします。なんでも相談してください☆

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• ねねこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

前髪縮毛とリタッチ、カットをお願いしました。

もともとパサパサで広がりやすい髪質なのですが、
    自分でシャンプーしたあと言われたやり方を意識して乾かすと、今までと全然まとまり具合が違ってビックリしました!

長時間のメニューにも関わらず、丁寧にやっていただきありがとうございました!

ねねこ様

自宅でのまとまりの良さを実感して頂き嬉しく思います。
    長時間メニューでしたのでお疲れになられたのではないでしょうか。
    次回はもう少し時間も意識して施術させて頂きます。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/27

ボブにしてもらいました。
    話も面白かったし、シャンプー、ブローも込みで2160円と値段も安く、仕上がりも良くて満足です!
    教えたバンド是非聴いてみて下さい笑

s様
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
    ボブはどうですか?みんなから気付かれましたか?
    ボブたのしんてね!バンドも楽しんでね!
    バンドは聴きましたよ!また教えてくださね!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 赤瀬

• けんいちろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

東京からの転勤で新しくカットをお願いでからとこを探しており、家から近いとこを見つけお願いしました。

ハサミでのカット依頼にも快く対応していただき、またこちらからの要望以上に仕上がりに関し提案してくださり、転勤先でいい美容院に出会えたと思いました。

料金も良心的でかつ、いろんなシャンプーも選ぶ事が出来、とても満足です。

これからもお世話になろうと思います。

また担当していただきたいです。

【人気メニュー】「濃密」炭酸ケア+カットコース¥3240

すこしのこだわりでしたが、気に入って頂けて嬉しいです!!!

シャンプーもまた他の種類もぜひ試してみてください!

またのご利用お待ちしております。

金野和徳。

• ざんおうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

今回ばっさり切ってもらいました。スッキリしました。夏に向けて頭が軽いです。ヘッドスパも、あぁそこ!ってところをきっちりしてくださるので爽快でした。

[頭皮集中ケア]濃密W炭酸+カットコース ¥3780

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ざんおう様
    この度は、嬉しい口コミありがとうございます!
    やっぱり夏は、ショートがいいですね!
    シャンプーも、喜んでいただいて光栄です。
    次回も楽しみにお待ちしております。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 赤瀬

[投稿日] 2019/5/24

大変満足のいく仕上り、ありがとうございました。これからお世話になるお店(ご担当いただく方)に決めさせていただきましたので、次回からもよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー(全体/オーガニック剤使用) ¥8640→¥5900

ヤンガー様
    お仕上がり気に入って頂いてこちらもすごく嬉しいです。
    また、今回と違ったお悩みなど、随時解決していけるように頑張りますので、次回も希望に添えるように頑張りますので、次のご来店も心よりお待ちしております!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• ひかるんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

先日はご利用させていただきありがとうございました。
    感想を書かせていただきますが、担当の人が自分の話ばかりして返事をするのが非常に苦痛でした。私に興味のないことばかり話続けて、「僕カトウのジャケット欲しいんですよね~」「僕車欲しいんですよね~そう思いません?」いや知らんがな
    まだ話が面白ければ良いですが非常につまらなく、発言も失礼な場面が2回ほどありました。スタイリストの方って髪を切るだけがサービスではないのでは?相手の興味関心を汲み取って会話を広げていくのが基本ではと私は思います。
    ・担当のスタイリストが自分の話ばかりで興味のないことばかり話す。しかもそれに気づかない。
    ・発言が失礼な時がある。
    ・笑顔がなく声が小さいのに急に声のボリュームがでかくなって怖い。(女性だと特に怖いと思います。)
    ・他のスタイリストの方も笑顔がなく声が小さい。
    ・配慮、声掛けが足らない。(シャンプーが終わっても お席へどうぞの一つもない)
    ・「いらっしゃいませ」を誰も言わない。
    以上。

【人気メニュー】「濃密」炭酸ケア+カットコース¥3240

先日はご利用ありがとうございました。

今回自分の話ばかりしてしまい、ひかるん様の気分を悪くしていまい大変申し訳ございませんでした。

ご来店時のお声掛けや細かい気遣いがなかったこともスタッフ一同気を付けて改善していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分を改善していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

• パクちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

いつも希望のスタイルに耳を傾いてくださてありがとうございます。炭酸シャンプーも仕上がりもとても気に入りました。
    また伸びたら行きます。宜しくお願います!

パクちゃん様
    炭酸シャンプー喜こんでいただいてうれしいです。元の髪質もかなり綺麗ですのでより引き立ってました☆
    髪の毛は目標の長さまでもう少しなので、この夏頑張って乗り越えてみてくださいね♪
    また、夏の半ばぐらいに一度メンテナンスしていただくとよりきれいに伸びるかと思ういますので参考にしてみてくださいね。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• せんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/12

白髪染をしましたが染め残しが多すぎです。
    カラー剤をつけて数分でチェックもなくシャンプーなら仕方がないことですが。
    自分で染めたのと変わらなくて残念です。

先日はご来店いただきありがとうございます。

染まっているかのチェックを忘れてしまい1番染めたい白髪をたくさん残し、本当にすみませんでした。
    もし宜しければもう一度染め直しをさせていただきたいので、
    是非ご連絡下さい!
    次回はしっかりと気になる白髪の部分を染めさせていただきます!!
    今回はご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした!!

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

いつも利用させて頂いてます。
    やっと固定していける美容院がここなので毎月行くのが楽しみです。
    お話してる時もちゃんと聞いてくださるのでついつい話しすぎて本当に毎回邪魔になってないか不安です。
    仕上がりもいつも好きな感じで纏めてくださるのとこうしたらもっといいですよ!とアドバイスもいただけるし
    シャンプーもいつもクリームで、すっごく気持ちいいので毎月これが楽しみで生きてます!
    来月もまた来ます!

まい様

こちらこそ、まい様のお話しは楽しく毎回楽しみにしております。
    今後もスタイルやシャンプーを喜んで頂けるように頑張ります!!!

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当渡辺

• シビラさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/29

白髪染めが、メインで美容院に通っています。今回初めてのお店でしたが、希望のスタイルとカラーの仕上がりには、とても満足しています。そして、シャンプー時の指圧?が、とても良かったです。接客も丁寧で、過ごし易かったです。1つ言わせて頂くなら、予約時間から、ちょっと待たされたのが残念でした。

カット+カラー(全体/オーガニック剤使用) ¥8640→¥6480

シビラ様

仕上がりに満足してして頂き嬉しく思います。
    お待たせしてしまい申し訳ございません。
    お待ち時間が少なくなるように努力していきます。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当渡辺

• ざんおうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

短めにしてもらって、とっても朝の用意が簡単になりました。
    頭も軽くてすごく楽です。
    今回、シャンプーをしてくださったスタッフの方のマッサージも気持ちよかったです。

ざんおう様

やっぱりショートですね。

暑くなる間はショートで行きましょう!

またご来店お待ちしております。

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/24

シャンプーもトリートメントもマッサージもすごく気持ちよかったです。
    接客も丁寧で、色々教えていただき早速実践しています。
    またお願いしようと思います。

『祝2周年』限定 カット+TR(3ステップ)+炭酸  ¥7560→¥5400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

トモ様
    嬉しい口コミお褒めの言葉、ありがとうございます!
    だいぶお疲れのようでしたし、少しでも癒しのお手伝いができたようでしたらよかったです。
    乾かし方など、実践していただいてよかったです。また、気になるところなどでてきましたら、できる限りお伝えやお手伝いさせてくださいね☆

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当 中垣

• 白蓮さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/22

相談しづらい髪の悩みも、そのままくみ取って頂ける優しい雰囲気がスタッフの方々にもあります。今回もとても綺麗な髪型にして頂きました。びっくりです!ありがとうございました。

ネオリシオ&ファイバープレックスin縮毛矯正+カット ¥16200

白蓮様

仕上がりに満足して頂き嬉しく思います
    またいろいろなご相談お待ちしております。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当渡辺

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/20

いつも完璧に仕上げて頂いてます。
    お店の雰囲気も良く、いつも次回もお願いしたいと思うお店です。

ゆう様

仕上がり喜んで頂き嬉しく思います。

Calm Hair(カルムヘア)阪急淡路店 担当渡辺

• みずほさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/14

何度か行かせてもらってるのですが、シャンプーの匂いなどいつも聞いてくれるのになし、時間もいつもよりかなり短く、仕上がりも全く満足できませんでした。
    今回行くまでは毎回とても満足していたので、次回行かせてもらう時はきちんと指名して行きたいと思います。ありがとうございました。

【男性限定】カット+選べるメニュー(炭酸泉,クリームシャンプ,炭酸シャンプ)

みずほ様 この度はカルムヘアにご来店ありがとうございました。
    今回シャンプーの種類を聞き忘れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルも希望に添えずすみません。
    貴重なご意見ありがとうございました!
    今後気をつけさせていただきますので、
    これからもカルムヘアを宜しくお願い致します。

カルム ヘア 淡路店(Calm Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー