3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー ブルーム バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル5F
  • 札幌駅徒歩3分 011-252-9773
  • さいとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 23:04:20.0

仕上がりも思い通りでとても満足です。

会話が苦手で長時間の施術は避けてましたが、会話が多くなくて自分にはちょうどよかったです。また利用したいと思いました^^

カット&縮毛矯正&1STEPトリートメント(前処理)16000⇒12000

soen hair bloom by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

さいとうさん
    先日はご来店と口コミありがとうございます!
    長時間の施術でしたが、満足して頂けて良かったです^_^

次回も満足して頂けるように頑張ります!
    次はカラーしましよ!

• イチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 17:09:09.0

今回もカットもカラーもとても素敵にしてくださりありがとうございました!
    顔まわりのカットすごくお気に入りです!
    いつもカラーなどなど迷ってしまうので的確なアドバイスに感謝しています。
    お話できて楽しかったです。

また次回もよろしくお願いします!

カット&【N.】カラー&1STEPトリートメント 12900⇒9000

イチさん

いつもありがとうございます!!

感想も書いていただき、とても嬉しいです!ありがとうございます!

カットも気に入っていただけてよかったですー!!

次回も満足して頂けるように頑張ります!!

またお話できるのを楽しみにしています!

石塚

• みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:22:50.0

はじめての縮毛矯正とお伝えし、丁寧に施術していただけました。
    トリートメントもさらさらで満足です!
    しかしカットが、あご下1センチくらいでお願いしたいと写真も見せてお伝えしていましたか、完成したのが肩より少し短いくらいだったので、もう少し短くしたい旨、お伝えし対応していただきました。
    その後2回ほどこうしたいと写真をみせてお伝えして、納得の長さまで切っていただきましたが、その間、ケープや首につけていたタオルをとってたためか、帰ると服に大量の髪の毛がついていました、、
    時間がおしてしまい、急いでいたのかと思いますが、帰ってからみると、切りっぱなしのはずが左側から一束長い髪の毛がでてきたりとガッカリする点が多かったです、、
    帰り際にもし気になればまた切るのできてくださいといわれましたが、できたら予約当日に最後まで丁寧に対応して欲しかったです。
    はじめての美容室でこちらの意向を把握するのは難しいとは思いますが、しっかりカウンセリングしてほしかったです。

良ければ通おうと思っていたので、残念です。

カット&縮毛矯正&2STEPトリートメント 17700⇒13000

みん様先日はご来店ありがとうございました!
    施術、トリートメントなど満足して頂いたにも関わらず、
    こちらの不注意で不快な気持ちにさせてしまったて、大変申し訳ございませんでした。
    次からはこのような事がないように気をつけていきます。
    またのご来店お待ちしています。

海川ダイチ

• はるはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 03:13:19.0

美容室を変えたいなぁと思っていて口コミなども高評価で気になっていたタイミングでたまたま空きを見つけて来店しました。
    カウンセリングもプラスアルファの情報を下さって選択肢をくれたり、カットやカラーもとても満足のいくものでした!
    フレンドリーな接客も人見知りなわたしには大変ありがたかったです。

大変満足のいく施術ではありましたが、ひとつだけ気になった点がありました。
    施術が終わってマスクをしたのですが、その後からずっと顔と首がチクチクと痒く、みるとおでこや首、マスクの中に結構な数の切った短い毛がついていたことが残念でした。忘れてしまっていただけかもしれませんが、施術後コットンなどで顔に付着した毛を払っていただけるとなお良かったなぁ、、、と感じました。

しかしながら、希望を再現化するための細かいカウンセリングや気持ちの汲み取りがとても素敵で、また通いたいと思えるサロンでしたので評価は高めにさせていただきました。
    この度はありがとございました!またよろしくお願いいたします。

【本日限定☆】お得なクーポン♪ カット&フルカラー ¥5700

施術など満足して頂いたにも関わらず、こちらの不注意で不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
    今後そのような事がないように気をつけます。
    またのご来店お待ちしてます。

竹森

• ブブさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:58:19.0

今回もスッキリ爽快!!
    シャンプー後にドライヤーで乾かすだけでも十分です。
    担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから、ずっと悩んでいたくせ毛が気にならない、、、スゴいです!

カット&リタッチカラー2STEPトリートメント 12400⇒8000

先日も、ご来店頂きましてありがとうございます♪
    縮毛矯正の効果もありますが、これからもまとまりの良いヘアスタイルを作れるように研究していきます!!
    次回も是非お待ちしております!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

勝田 夢子

• じゅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 12:12:22.0

染め直してもらい髪を綺麗にしてもらえて嬉しいです!
    また行きますのでその時は是非よろしくお願い致します!

カット&【N.】カラー&髪質改善TOKIOトリートメント 17900⇒13000

じゅーさん

いつもご来店、口コミありがとうございます。
    これかも、ツルツル、ツヤツヤのピンクを保てるようにがんばります!!
    次のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-03 18:11:42.0

今回も紫と青が発光するくらい綺麗に入って嬉し~~~!!
    次の紫をどうするか考えときます!!

寒くなるし、ライブのためにも体調に気をつけて!!

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒6500

燕さんいつも口コミありがとうございます!!
    紫は発光するほどきれいでしたね。
    私も次回どうするか考えておきます!!
    トラありがとう。

[投稿日] 2023-10-30 12:45:55.0

今回予約の直前に首を痛めてしまい、受付の方にその旨を伝えると、その方が最後までカット・カラー・シャンプーを行ってくださり助かりました。
    慎重で丁寧な対応ありがとうございました。
    いつもお世話になっているお店なので、また利用したいと思います。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒6500

こーちゃん様口コミありがとうございます!
    今回首が痛いなかお店に来て頂きありがとうございました。
    少しでも首に負担がかからないようにと思い、出来るだけ安心して寛いで
    頂けるように施術させて頂きました!
    また満足して頂けるように頑張りますので
    次のご来店の際も何かありましたら気を遣わず何でも言って下さい!

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 09:42:09.0

デザインカット&4STEPトリートメント 8400⇒5600

今回も楽しいお話し聞けてよかったです!

またのご来店お待ちしてます!

竹森

• ぽらりすさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-13 21:32:46.0

初めてお世話になりました。まだほかのお客様もいらっしゃらない時間だったこともあり少し緊張して来店しましたが、優しく温かい対応をしていただけました。私がお願いしたせいで前髪は少し思い切り過ぎてしまったかもしれませんが、相談の上で資格試験に向けて忙しい中でも楽に決まるヘアスタイルに仕上げていただきました。ドライヤーの時間が短くなり大変嬉しく思っています。
    根っからストレートヘアで、ゆるふわな髪に憧れがあるものの、パーマがかかりにくい髪質であることをお話ししたところ、デジタルパーマの提案をいただきましたので、またお世話になる時にはぜひお願いしたいなと思っています。ありがとうございました!

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3800

前髪の長さは、お家で乾かした際に上がってしまうことが多いみたいなので
    もう少しその点も考慮すべきでした。申し訳ございません。
    ですが、嬉しい口コミを頂きまして大変感謝しております。
    次回のご来店が叶いましたら、また色々とご相談頂けるとありがたいです。
    また、是非お待ちしております!

勝田 夢子

• じゅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-07 09:17:18.0

可愛くしてもらえて満足してます。
    また行きますのでよろしくお願い致します!

【soen自慢の縮毛矯正】カット&縮毛矯正 13000⇒9000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

じゅーさん
    いつも口コミありがとうございます!!
    ダメージが心配でしたが、ツルツルサラサラにできていつも通りかわいいピンクになってよかったです。

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 18:13:08.0

いつもと違った色を入れましたが、キレイに入って嬉しかったです。会話も楽しくスッキリして帰ってきました。いつも仕上がり通りで良いと思いました。

カット&フルカラー&1STEPトリートメント(前処理) 11400⇒8000

めぐさん

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

コメントも書いていただき、ありがとうございます!

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

今回はカラーの色味を変えて、ちょっとイメチェンでしたね。

今後も、気分に合わせたスタイルを楽しんでいきましょう!

楽しみにお待ちしています!!

石塚

• 昼行灯100wさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:55:00.0

急に入院手術をすることになり、3年かけて伸ばした肩を覆うまでの髪をカットすることになりました。
    ダメージが酷くて縮毛矯正どころではないこと、カラーのやり過ぎでツッコミどころ満載の髪を、パーマもナシ・全力のカットのみで過去最高の仕上がりにしていただきました…!
    髪質がまさかパーマ要らずにまでなっていたとは思わず、カット+整髪料で今っぽウルフに仕上がるなんてさすが長年の経験と腕前だと驚きました。
    ご本人は謙遜してましたが、やっぱり魔法です。

一生ついて行きます!またぜひお願いします。
    本当にありがとうございます。

なんだか照れちゃうくらいに褒めていただいてうれしいです。
    退院せれましたら、またもっとかわいくしましょう!!
    これからも、魔法がかけられるように、腕を磨きます!!
    ☆彡

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 15:23:11.0

カラーから1週間が経ち、とても綺麗な色を保っています。元々アッシュ系ばかりしていたのですがピンクをおすすめされて前回から挑戦してみたところ、すごく綺麗で気に入っています。前髪も希望通りの前髪を保っていて大満足です。

どこの美容院でも髪が痛んでいるからパサパサと言われてきたので髪には諦めがあったのですが、こちらではキューティクルが人よりしっかりしている髪質と教えてもらい、頑張って通っていたら万年パサパサ毛が少しずつ綺麗になってきました。なのでこちらに通いだしてから美容院に行くのが楽しくなりました。

まろん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    髪色、長持ちしてくれたみたいで良かったです。
    髪質も綺麗になっていくと、テンションあがりますよね?
    これからも、綺麗な髪の毛で満足していただけるように努力していきます。

次回のご来店も楽しみにしています。

[投稿日] 2023-09-12 17:43:36.0

モッサモサすぎて髪の中に顔が埋もれてるレベルの夫が、頭の大きさ1/3になって帰ってきた
    本人もさっぱりしたのか一生襟足ちょりちょり触ってる
    またよろしくねぇ!!!!

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒4700

旦那さんの増殖し続ける髪をすっきりさせることに成功できてよかったです!!
    これからもがんばります。

[投稿日] 2023-09-12 17:38:58.0

金髪から水色のグラデが可愛すぎる勝ち!
    むしろ担当スタイリストさんが優勝!!

水色グラデーション奇跡のカラーかわくなってよかった!!
    優勝させてくれてありがとう。
    また優勝めざしてがんばります!

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 20:36:29.0

気さくでユーモアがあり技術もある。楽しくカットして頂きました。スタイリングや、癖のフォローも大変丁寧に教えて頂き助かりました!快適に過ごしております。玄関開けた瞬間娘が髪切った?!かわい~と大絶賛してくれました♪髪がスッキリし、気分も爽快です!ボブにしたいの一言だけで完璧に仕上げてくださりありがとうございます☆またカットにお邪魔させてください。

かなさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい感想も書いて頂きありがとうございます!

快適に過ごしていただけてるようで、嬉しく思います!

お嬢さんからも絶賛してもらえてよかったです!

久しぶりに短くして、癖も気になってくるかもしれませんが、いつでもご相談ください!

またのご来店を楽しみにしております。

石塚 有紀

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 13:50:57.0

初めて行ったところでしたが、色んな悩みにたくさん耳を傾けて下さりアドバイスしてくれてとても助かりました。カットとフルカラーやりにまた行きたいなと思いました!丁寧な施術ありがとうございました!出来もとても満足です。またお願いします。

リタッチカラー&1STEPトリートメント 7000⇒5500

また気になる所があればいつでもご相談ください。
    次はフルカラーしましょう!
    またのご来店楽しみにしてます!

竹森

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 16:22:55.0

いつもイベントの前日に伺っていますが、毎度周りから髪綺麗だねって言われるのも、トリートメントしていただいているおかげです。
    本当にありがとうございます。
    また来月あたりに伺います!
    ※荷物、6.95/7kgでした。ギリギリセーフです…!

仕上がりを気に入って頂けているのと、周りの方々の評判が良かったこと、
    とても嬉しく思います。毎度ありがとうございます。
    イベントも楽しめましたか??お荷物ギリギリだったんですね笑
    無事に行けたようで安心しました。
    次回も是非お待ちしております!

勝田 夢子

• まみしnさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-26 18:46:02.0

洗って、乾かして、サラサラ
    ありがと~てす。

カット&縮毛矯正&1STEPトリートメント(前処理)16000⇒10800

よかったです!!
    次回からも対策考えておきます!!

[投稿日] 2023-08-24 18:33:17.0

猛暑が続いているので、伸ばしていた髪を女性スタイリストさんにバッサリ切ってもらいました。
    久しぶりのショートヘア!軽くて涼しくていい感じです。
    丁寧な対応をありがとうございました!!

こーちゃんさん

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

コメントも書いて頂き、ありがとうございます。

今回は、かなりバッサリ!切らせていただきました。

快適に過ごしていただけたようで、とても嬉しいです!!

今後も、季節に合わせたスタイルを楽しんでいただけるように、

色々とご提案させていただきたいと思います。

石塚 有紀

• ぴーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 21:12:34.0

自分の理想通りの髪型になりました!
    切る長さの相談も、真摯に対応してくださり嬉しかったです。
    会話では、実際に働いている社会人の話を聞かせてくださり、すごくタメになりましたし、面白かったです!
    リラックスして懇親会に挑もうと思います!
    お世話になりました!

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3500

ぴーさん

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

感想も書いて頂き、ありがとうございます!とても嬉しいです!

スタイルも気に入っていただけてよかったです。

懇親会、緊張もすると思いますが頑張って下さいね!!

次回のご来店も、楽しみにしています。

石塚 有紀

• とむのママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 19:08:09.0

いつも楽しい時間を有難うございます!!
    またお話ししましょう(^。^)

デザインカット(※シャンプーなし) 3700⇒3000

とむのママ様

ご来店、口コミありがとうございます。
    こちらこそ、いつも楽しくお話してくださってありがとうございます。
    次お会いできるの楽しみにしております。

前井 さやか

• ブブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 17:21:13.0

今回もキツイくせ毛の私でも、まとまりやすくお手入れ簡単に仕上げていただきました!
    いつもは大体月一回ペースでカットしてるのですが、今回は予約がなかなか取れず約2ヶ月ぶり。
    スッキリして気分爽快です。

カット&リタッチカラー2STEPトリートメント 12400⇒7100

いつもマメにご来店頂きありがとうございます!
    今回はご予約が中々空いていなかったようで、申し訳ありませんでした。
    それでも当店をお選び頂けていること、大変感謝しております。
    これからも、もっと完璧なスタイルをつくれるように精進しますので
    今後とも宜しくお願い致します!!

勝田 夢子

• ハラダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 15:34:33.0

始めて利用させて頂きました。リーズナブルな料金、サッパリする炭酸泉付シャンプーなど良かったです。 担当さんが大変明るく可愛らしい方で、オバさんにも積極的にコミュニケーションを取ってくれて、人柄の良さも伺えます。もちろん技術も申し分なし!こちらの要望通りにしていただきありがとうございました。1週間経ちましたがまとまりも良くカラーの色も調度いいです! 又タイミングの合う時にはよろしくお願いします。

カット&フルカラー&1STEPトリートメント(前処理) 11400⇒6900

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    炭酸泉は、髪にも頭皮にも良い成分なのでオススメです!
    ヘアスタイルやカラーも気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回も色々ご相談くださいね!
    是非またのご来店をお待ちしております!♪

勝田 夢子

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 12:01:47.0

カットとカラーをお願いしました。仕上がりにとても満足しています。
    カットはくせ毛なのですがとても扱いやすくなりびっくりしています。長さはありつつも軽くなり大満足です。カラーもしっかり染まっています。色にも満足です。
    前髪も増やしたいという要望にも答えてくださりとても気に入った仕上がりになりました。
    お店の雰囲気も良く、とても楽しい時間を過ごすことができました。また行かせていただきたいです。ありがとうございました。

ヘアスタイルのご希望に沿えていたようで安心しました。
    今後もやりたい髪型や、髪のお悩みなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね。
    また次回もお任せ頂けると嬉しいです!
    是非またお待ちしております♪

勝田 夢子

• はっちみっつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 01:07:49.0

カラーもカットも気に入りました
    カラーは馴染んできました
    カットも前より短くしたので、すっきりして良かったです

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

気に入って頂けて嬉しいです!
    また何かありましたら気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしてます。

竹森

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:31:33.0

今回も新しいカラーにしてみました。前回のカラーも綺麗でしたが、今回も1週間経ち、とても綺麗な色を保っています!ピンク色を調整して入れることができるとのことで、次回また量を相談したいと思いました。

前髪がまっすぐにまとまらないのでこちらも次回相談したいです。

まろん様

新しいカラー色持ちしているみたいで良かったです。
    色味も前髪も色々相談してください!!
    メニュー変更はお時間確保出来ていれば可能なので、分からない事があれば
    いつでもお気軽にお電話ください。
    次回お会いできるのも楽しみにしております。

前井 さやか

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 15:32:30.0

担当していただいてから、今まで、なりたい髪型にして頂いて、いつも、満足しています。今回の髪型も気に入りました。

いつもご来店頂き、そして褒めて頂いてありがとうございます!
    スタイル気に入って頂けて嬉しいです。
    毎回満足度を更新していけるように、精進していきますので
    今後とも宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2023-07-15 18:36:16.0

前髪と襟足、リタッチカラーをお願いしました。
    鬱陶しさのあった前髪がすっきりした感覚と洗髪が気持ちよく、汗をかいていたのでありがたかったです。
    少し残念だったのは、襟足を剃った後の髪の毛が服に纏わりついていたことと、カラーが染まっていない部分があったことです。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

スッキリして頂けてよかったです。

仕上げの際しっかり服についてしまった毛を取りきれなくて申し訳ありませんでした。
    カラーの染まりが悪かった所はお直しもできますのでご相談ください。

竹森

ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー