3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー ブルーム バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル5F
  • 札幌駅徒歩3分 011-252-9773
  • Minkihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 02:16:18.0

初めての来店でかなり緊張したのですが、色々希望を聞いていただき、施術中もとても楽しく過ごせました。ただ、カラー直後と次の日くらいまでは大丈夫だったのですが、今は髪が赤みのある色になってしまいました。まだ4日ほどしか経っていないのですが…もともと赤みが出やすいのは分かっていて、出ない様にカラーを希望していたのですが、やはり出てしまったので自分の髪質なので仕方ないです…ただ赤みのある髪色は無理なので色を入れ直す予定。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

soen hair bloom by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

カラーの色落ちの件、申し訳ございませんでした。
    今回のカラーは、赤みを消す為に寒色系の色を入れさせて頂いたのですが
    12トーンという明るい色でしたので、比較的色落ちは早いものと思います。
    色落ちの過程も含めて長くカラーを楽しむには、どうしてもトーンを
    もう少し暗めに設定する必要があります。
    今回は明るめでご希望でしたが、今回の事を踏まえてまたカウンセリングさせて
    頂けたらと思いますので、またのご来店をお待ちしております。

勝田 夢子

• たかこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 17:41:26.0

平日の午前中に行きました。
    カットカラートリートメントもして、2時間程で終わりました。くせ毛で毛量も多く毎日のスタイリングに手こずる事が多いのですが、楽になりました。お値段も安くて嬉しいです。

カット&フルカラー&4STEPトリートメント 14400⇒9100

出来るだけ短めのスタイルにさせて頂きましたので、
    楽にスタイリング出来ているようで良かったです!
    夏の間、保てることを願います。
    また、お気軽にご来店下さいね。お待ちしております!

勝田 夢子

• こんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 17:56:11.0

いつも、思ってる通りにしてくれて

髪と頭皮にやさしい♪カット&【N.】カラー 9900⇒7200

こんちゃんさん

いつも遠くからご来店ありがとうございます!

感想も書いて頂きありがとうございます。嬉しいです!!

次回もご満足いただけるよう、頑張ります!

次回のご来店も楽しみにしております!

石塚

• 燕さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 19:50:33.0

今回も綺麗なリタッチありがとうですわ!!
    毎回楽しく過ごせて感謝ですわ!!
    また次もよろしくですわ~!!

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒4700

燕さん!!
    いつも口コミありがとうございmす!!
    次は久しぶりにダブルリタッチなのでさらに綺麗にできるといいなと思ってます。
    がんばります!!

• まりぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 19:48:40.0

いつも丁寧で思い通りの髪型にしてくれます。
    今回はすごく久しぶりに縮毛矯正しましたが、ばっちりです♪

【soen自慢の縮毛矯正】カット&縮毛矯正 13000⇒9000

先日はご来店ありがとうございました♪

満足して頂けてよかったです!

またのご来店楽しみにしてます!

竹森

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 17:21:48.0

本人も気に入って後から見た私も気に入りました!

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3500

めぐ様

いつも息子さんと楽しくお話させていただいております。
    今回はすっきり目に短くカットしてみましたが、気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

前井さやか

• むらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-27 21:29:13.0

いつも色々と相談しながらどうするか決めさせて頂いております。今回もこちらの希望をふまえて、チャレンジしたことのなかった新しいカラーの提案をして頂いたり、前髪の量などもデメリット含めたご意見を頂けて、とても納得のいく満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

カット&フルカラー&2STEPトリートメント 13400⇒8100

むら様

週末の旅行は楽しめましたか??
    今回はチャレンジのカラーでしたが、とてもお似合いでした!!
    また、色々相談して下さい。
    それと、次回推し活のレポ楽しみにしております。

前井 さやか

• minimamaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 18:55:56.0

初めてお世話になりましたが、ヒアリングがとても丁寧で、髪の悩みに応じてカラーを微調整してくださいました。前もって「これから◯◯しますね!」とお声掛けくださったので、最後まで安心してお任せすることが出来ました。

人気の組合わせ♪カット&【N.】カラー&4STEPトリートメント 15600⇒10300

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます!
    また何かありましたら気軽にご相談下さい。

竹森

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 15:41:28.0

丁寧にやっていただきありがとうございました!
    おかげでイベントを楽しむことができました。
    また来月よろしくお願いします。

デザインカット&4STEPトリートメント 8400⇒5600

イベント楽しめてよかったです。
    また話し聞かせて下さい!

また来月のご来店お待ちしてます。

竹森

• ごまぷりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 17:27:19.0

そちらに伺うと推し活の話が楽しくて、気がついたら終わってるという感じです(笑)
    担当以外のスタッフさんも気軽に話しかけてくれるので、お伺いするのが楽しみになってます。
    仕上がりもいつも丁寧にしていただいてるので、何も言う事はありません。
    お店の雰囲気、特にシャンプールームが個人的にはお気に入りです。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎回推し活のお話が出来て、こちらもとても楽しくお仕事させて頂けて嬉しいです★
    他のスタッフとも仲良くして頂き、ありがとうございます♪
    またライブの感想聞かせてくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

勝田 夢子

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 14:43:46.0

今までと違うカラーを一緒に選んでもらい、今1週間以上経過しましたが良い色です。次回も相談しながらカラーの色を決めたいです。

前髪の仕上がりが最高に良くて気に入っています!

カットの細かい部分など1つ1つ確認しながら施術してくださるので、いつも自分ぴったりの髪型になります。

まろん様

カラーチェンジ成功したみたいで嬉しいです。
    また、髪のことなら何でも相談して下さいね!!

前井さやか

• なおきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 20:39:41.0

初めての来店にも関わらず親切に対応していただきありがとうございました。またヘアースタイルやセットの仕方も教えていただき感謝しています。要望が通りイケオジにしてもらい良かったです。来月もよろしくお願いします。

デザインカット(※シャンプーなし) 3700⇒3000

なおきさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

感想も書いて頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。

短いスタイルを楽しんでいただけるよう、いろいろとご提案させていただきます!

次回のご来店も、楽しみにしております。

石塚

• ゆきまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 14:00:45.0

初めて行く美容室なので少し緊張しましたが
    お店の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも
    優しい方でした。
    カラーも落ち着いた色で、カットも希望通りに
    して頂き大満足です。
    火曜日営業している店が少ないので助かりました。
    有り難うございます。又次回来店した時は
    宜しくお願いします。

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5700

ヘアスタイル、気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    落ち着いたカラーもお似合いでしたね。
    カットもカラーも、今回のデータを残してありますので
    それを踏まえてまた次回色々ご相談くださいね。
    当店は定休日がございませんので、またお気軽に
    いつでもご来店頂けるとありがたいです。
    是非、またのご来店をお待ちしております!

勝田 夢子

• ブブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 20:29:01.0

今回も楽ちん&バシッとまとまるスタイルをありがとうございます。こちらのお店で担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから、もの凄いくせ毛で長年悩んでいたのが嘘のようです。また、来月もよろしくお願いします(^。^)

カット&リタッチカラー2STEPトリートメント 12400⇒7100

いつも喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    毎度嬉しい口コミありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております!
    今後とも、宜しくお願い致します。

勝田 夢子

• しずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 22:04:39.0

初めて来たサロンで初めての縮毛矯正を掛けさせていただきましたが、とても満足な仕上がりになって大満足です!!
    次も髪を切る時はこちらに伺おうと思います(*^^*)

先日はご来店ありがとうございます。
    初めての縮毛矯正との事だったので満足して頂けて嬉しいです。

竹森

• めぐさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 19:28:18.0

いつも理想通りの髪型で、会話も楽しくてスッキリして帰る事が出来ます!

カット&フルカラー&1STEPトリートメント(前処理) 11400⇒6900

めぐさん

いつもご来店頂き、ありがとうございます!

コメントも書いて頂き、とても嬉しいです!ありがとうございます。

これからも、スタイルも気分もスッキリしていただけるよう、頑張ります!

次回のご来店も楽しみにしております!

石塚

• きみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 16:00:18.0

こんな感じでと写真をお見せして施術してもらったのですが、色も形もその通りになって似合うように切ってもらえてすごく嬉しかったです!
    要望も伝えつつこうした方が良いというのも教えてもらえて、簡単なセットの仕方も教えてもらえていい美容師さんに会えたなと思いました(^^)ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございます。

満足して頂けてこちらも嬉しいです!
    また何かあればご相談くださいね!

またのご来店お待ちしてます!

竹森

• りっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 18:37:30.0

初めての利用でしたが、希望通りの仕上がりに大満足です!セットについてなど色々とアドバイスして頂き、ありがとうございました。
    自分に合う美容室探しをしていましたが、こちらに定着しそうです。

りっちさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

感想も書いていただき、とても嬉しいです!ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけてよかったです!

また、挑戦してみたいスタイルがありましたら、なんでもご相談ください。

次回のご来店も、楽しみにしています。

石塚

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 21:08:34.0

いつも想定以上の仕上がりにして下さり大変感謝しております。担当スタイリストさんの確かな技術力とヒアリング力で、今までした事のない髪色やスタイルを体験出来て嬉しいです!これからも宜しくお願い致します。

前回のベージュ系に続き、ピンク系もとてもお似合いでしたね(^^)
    また次回カラーの際にも色々ご相談くださいね。
    こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

勝田 夢子

• しーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-19 23:07:41.0

女子だけど自分はボーイッシュなのでツイストスパイラルをやってもらいました。ベリーショートでも抵抗なく普通にやってくれてとても嬉しかったし、仕上がりも最高です。

雰囲気とかオシャレだし、普通に女性でも可愛くなれるし、男性でもかっこよくなれるし、男女共に行きやすいお店だなと感じました。

Change your style! ★カット+パーマ ¥11100⇒8000

先日はご来店ありがとうございます。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    またパーマのメンテナンスやカットなど気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしてます!
    竹森

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 13:15:25.0

カラーについての質問に、解りやすく丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。希望イメージをうまく伝えられないのに、理想通りに仕上げて頂けるので本当に嬉しいです。また宜しくお願いします。

デザインカット(※シャンプーなし) 3700⇒3000

ゆうさん

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

感想も書いて頂き、ありがとうございます。とても嬉しいです。

カラーリングは、先日お伝えしたように、イメージに近い写真などがあると色味を共有できますので、助かります!

いろいろと挑戦してみましょう!!

次回も、色々とお話できるのを楽しみにしております。

石塚 有紀

• チャッピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 17:48:08.0

今回もまたまた可愛く仕上げて頂き
    頭皮の悩みにも対応してくれたりカラーも大満足!
    またもや共通趣味オタの話しも楽しかったです(笑)
    Tライブの遠征は気をつけて楽しんで来て下さい!

Change your style! ★カット+カラー ¥8700⇒¥5700

いつもご来店頂きありがとうございます!
    カラー後の頭皮の状態は大丈夫でしたか??
    安心してカラーが出来るように、ご対応出来ますので
    次回も不安な点がありましたらお気軽にご相談くださいね。
    オタ話はいつも勉強になります!!
    やはり雨降ったのでライブのこと沢山聞いておいて正解でした!
    ありがとうございます★
    また次回もお話楽しみにお待ちしております♪

勝田 夢子

• 123さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-26 14:03:51.0

久しぶりに短くしました。丁寧にカット、カラーしていただきありがとうございます!お話も楽しくて、あっという間の時間でした。最後バタバタしてしまい、申し訳なかったです…また伺います!ライブ楽しんできて下さい♪

久しぶりのイメチェンをお任せ頂き、嬉しかったです!ありがとうございます。
    こちらこそ、本当に楽しくてついお話をしすぎてしまいました。
    所用時間等、最初にお伝えさせて頂けたら良かったなと反省しております。
    ライブ楽しんできます!ありがとうございます!!

また、次回のご来店も心よりお待ちしております!☆

勝田 夢子

• えなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 10:43:38.0

程よいサラサラ感と長さで満足しています。
    施術中も楽しいお話をしてくださって時間があっという間でした。
    また是非お願いします!

矯正後から切れ毛がすごく多いのですが、髪質の問題ですかね…?
    時間が経てば気にならなくなると信じています…。

カット&縮毛矯正&2STEPトリートメント 17700⇒11800

こちらこそ、沢山お話出来て楽しかったです!

縮毛矯正の施術直後は、アルカリ性の薬剤を使用しているため
    まだ毛髪の状態が敏感になっていると思いますので
    濡れた状態での扱い方を丁寧にして頂いたり、トリートメント等のホームケアを
    継続して頂くことも効果的ですので、ご参考にしてみて頂けるとありがたいです。
    ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。
    次回の施術時に、今回使用した薬剤のデータを踏まえて慎重にカウンセリングさせて頂きたいと
    思いますので、是非またの機会に当店をお選び頂けると嬉しいです。
    また、ご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。

お忙しいところ、嬉しい口コミをありがとうございます!!

勝田 夢子

• じゅーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-23 09:05:45.0

綺麗に染めて頂きありがとうございます!
    とても大満足です。
    次は明るめの10トーンに染めてみたいです!

カット&ポイント矯正 9200⇒7000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

じゅーさん!!

いつも素敵な口コミありがとうございます。
    次はもう少しトーンアップしてさらにかわいいピンクをめざしましょう!!
    楽しみです♪

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 22:22:26.0

楽しい時間を過ごし、自分の髪質を考えていただき、私の望んだ施術を受けられて大変満足しました、またお願いしたいと思います。

ゆみ様

先日は楽しいお時間ありがとうございました。
    髪型、髪色気に入って頂けたみたいで嬉しいです。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

前井 さやか

• kiyokiyoさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 19:51:12.0

何時も手早く綺麗に仕上がっています。
    とてもカットが上手
    担当スタイリストさんは最高です!

kiyokiyoさま

すてきな口コミありがとうございます。
    これからも手際よく、かつ丁寧な仕事ができるようにがんばりますので、今後もよろしくお願い致します!

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 22:36:34.0

担当の美容師さんが話しやすいので、美容院を転々としていた私がこちらを見つけてから定着しています。なかなかつやも出ないし硬い髪質ですが、こちらに来るといつもさらさらになって帰ります。混んでますがすごくいい美容院です。

まろん様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    次回のご来店の時にでも、その後扱いづらいとかありましたら教えてくださいね!!

前井 さやか

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 09:30:12.0

初めてのところだと会話が心配でしたが楽しく過ごさせて頂きました。
    お店の雰囲気も素敵でまたお願いしたいと思ってます。

カット&パーマ(デジタル可)&2STEPトリートメント 15800⇒10800

楽しく過ごして頂けてこちらも嬉しく思います。

また何かあれば気軽にご相談下さいね。

竹森

• 愛瑠さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 18:28:41.0

今回初めて施術して頂いたのですが、
    悩みにちゃんと向いあってくれて相談にも丁寧に乗っていただき本当に感謝しています!
    初めはいつもの人と違うので仕上がりがとても不安だったのですがとっても満足しています!!
    とても話しやすかったので次来店する機会があったらまたお願いしたいです!

カット&縮毛矯正&1STEPトリートメント(前処理)16000⇒10800

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    前回までの担当者が不在となり、ご迷惑をお掛けしました。
    また足を運んで頂き、感謝しております。
    仕上がり、気に入って頂けてとても嬉しいです!
    口コミありがとうございます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

勝田 夢子

ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー