3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー ブルーム バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル5F
  • 札幌駅徒歩3分 011-252-9773
  • カフェオレさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 14:19:02.0

先日は、ありがとうございました!
    なんでも聞いてくれるし、物知りで…気持ちに寄り添ってくれるスタッフさんが大好き!いつもお世話になっています。
    久しぶりに、伸びた髪をかなりかなりカットしました!
    スッキリ!
    モヤモヤしていたこともスッキリしました(笑)
    『髪切ると、厄も落ちるんですよ!』と
    言ってくれてましたね!嬉しかったです。

職場って、長く居るので働きやすいのは大事ですよね。
    私は今の自分の職場…(美容室のビルすぐ近く笑)働きやすくて有り難いと話したら、
    スタッフさんも『この店は働きやすくて好きですよ~』と
    言っていたのが嬉しかったです(笑)何よりです!

久しぶりに首が出るくらい切ったので、
    もしや切りすぎ?と思ったけど…笑
    暑いし、職場では『わぁ~切ったんだね!可愛いね!』と
    この歳で褒められて…お世辞でも嬉しかったです!(笑)

スタッフさん~!ありがとう!
    また、これからも、よろしくお願いします♪

【お手ごろ価格♪】似合わせデザインカット¥2700

soen hair bloom by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    『髪切ると、厄も落ちるんですよ!』は、私個人の意見ですが
    やっぱり髪がすっきりすると、気持ちもすっきりした感じがしますよね。

私もいつも、お客様とお話していて、元気がでます。
    だから美容師を続けられてるのだと思ってます。

これからも、髪はもちろん会話も大切にしていきますので
    よろしくお願いいたします!!

• SYKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 16:09:42.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、夜遅くまで開いているのが助かります。複数の美容室を利用していますが、一昨年こちらに初めて伺った際に担当して頂いた方が、他店では確認されたこともなかったリタッチ白髪染めの色味について、とても丁寧に説明してくれたのが印象に残り、それ以来お願いするようになりました。カットもいつも私の無理めで細かな相談にも根気よく付き合ってくれて、満足のいく仕上がりになっています。いつもありがとうございます。

【オーガニックエキス配合】プレミアムリタッチカラー+カット¥4000

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。

竹森

• ぽやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-28 16:59:00.0

初めて伺いました。担当してくださった美容師さんが本当に優しく素敵な方で、美容室での会話が苦手な自分でもつい趣味の話で盛り上がってしまい、静かに過ごすつもりが喋っているうちにあっという間に施術が終了しました、、
    かなり伸びっぱなしだった髪もばっさり切っていただいて、事前にお伝えしていた通りに刈り上げもしてくださって大満足の仕上がりです。刈り上げはもう少し短くてもいいかなとあとから思ったので、次回はもうちょっとだけ短くして貰おうと思います…!
    昔よその美容室で切ってもらった際は「髪の癖でうなじの部分が浮きやすいからあまり短くしない方がいい」「こういう髪型の方が流行りで可愛い」などと言われ、自分がなりたい髪型には近付けないことが多かったので、好みの感じに仕上げてくださって本当に嬉しかったです。もし伸びてきて不格好になったらまたこちらで施術して頂こうかと思います。
    今度はカラーもお願いしたいと思っているのでよろしくお願いします!また推しの話が出来たら嬉しいです(笑)

【ロング料金なし】似合わせデザインカット+シャンプー¥3200 メンズもOK

ぽや様

刈り上げ部分少し長かったでしょうか?
    次回、また相談して色々決めましょう!!
    こちらこそ、楽しく推しのお話が出来て嬉しかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

前井さやか

• 燕さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 17:37:28.0

いつも綺麗な髪色にしてくれてありがとうございます!
    自分の髪が綺麗でいられるのはスタイリストさんのお陰です!
    来月は夫を連れて行くので、さっぱり男に仕上げてください!

こちらこそ、いつもありがとうございます!!
    綺麗でいられるのは、ちゃんと定期的にメンテナンスに来てくれるからです。
    「さっぱり男」了解です!!

• かゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:15:52.0

5年近くお世話になってます!!髪に関することでいつも同じ質問ばかりしてごめんなさい(笑)!いい加減覚えます(笑)
    これからもよろしくお願いします☆

かゆちゃんさん

コメントも書いていただき、嬉しいです。ありがとうございます!

どんな質問にも、しっかりお答できるよう、頑張ります!笑

いつでもなんでも聞いてください!!

これからもよろしくお願いします!!

石塚 有紀

• きいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 07:57:45.0

髪が硬く量が多いため、湿度のある季節の対策のご説明を受けながら、カットしました。
    安心できる美容室です♪
    安心できる美容室です。

【☆高濃度炭酸泉付き☆】リタッチカラー+カット+トリートメントB¥6500

返信遅くなりすみません。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも季節や髪のコンディションに合わせた対策を取っていい状態でいられるようにしていきましょう!

またのご来店お待ちしてます。

竹森

• ブブさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 12:57:28.0

今回も素敵なショートにしていただき、大満足です。
    癖毛と剛毛で長年なかなか思い通りにならなかったのが、
    嘘のようです。。。
    しかもドライヤーで乾かすだけでバッチリ決まるし、無精者の私はもう他の美容室には行けません!!
    次回もよろしくお願いします(^^)

ブブ様
    いつもご来店&口コミも頂きありがとうございます!
    ご来店後のコンディション、良さそうで安心しました。
    普段のスタイリングのしやすさが一番大事ですよね(^^)
    毎回喜んでいただけて、とても嬉しいです!!
    是非、これからも宜しくお願い致します!

勝田 夢子

• こうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 08:32:42.0

アイロンで頭皮が火傷っぽくなりずっとヒリヒリしてます。
    人によるとは思いますが僕は合いませんでした。

【遠方からの来店も多い】ナチュラル縮毛矯正+カット\7000

不快な思いさせてしまって申し訳ありませんでした。

以後、このような事がないようにしていきます。

• まめちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 21:46:34.0

久々に気分をかえて美容室を訪れました。
    私が好きな雰囲気の店舗でナチュラルなウッドの感じが落ち着きました。
    カットしたとき髪質やセットの仕方もわかりやすく丁寧に教えてくれました。またカラーも素敵に仕上げてくれたので自己肯定感があがって自分をもっと大事にしようと思った1日になりました!感謝です!

【オーガニックエキス配合】プレミアムフルカラー+カット¥5000

まめちゃん様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

喜んで頂けた様で嬉しく思います☆

また髪の事や聞きたい事があればいつでもご相談下さい☆

是非またお待ちしております!

藤野 裕一朗

• ユカさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 16:15:06.0

家族の紹介で初めて伺いました。
    インナーカラーを入れたくて、髪質だったり色々相談に乗って頂き、気分の上がる仕上がりにして貰えて嬉しいです!
    落ち着いた雰囲気の良いお店でした。
    またお願いしたいです。

ユカさん

先日は、初めてのご来店、ありがとうございました。

感想も書いていただき、嬉しいです!ありがとうございます。

初めてのインナーカラー、気に入っていただけてよかったです!!

色が抜けてしまっても、次回のカラーも楽しめますので、

色々な色味に挑戦して、楽しんでいきましょう!!

やってみたいカラーがありましたら、なんでも相談してください。

楽しみにお待ちしています。

石塚 有紀

• まみしnさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-09 17:15:32.0

前髪大丈夫そうです。
    他はサラサラ、ありがとう。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

さらさらにできてよかったです!!
    前髪の作戦もよかったみたいで、うれしいです。
    これからもよろしくおねがいします!!

• まんまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 16:46:32.0

久々の美容室替えでレビューを見てこちらに
    軽く説明しただけで、
    手に取るようにわかってもらえた感覚でした
    程よい距離感と、
    必要な事は端的に質問していただけてるので
    満足度が高かったです
    なので、わからないことなども
    こちらから聞きやすい雰囲気でした
    ヘアカット大満足です
    またお願いしたくなりました

まんまる様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術、接客共に喜んで頂けた様で大変嬉しく思います。

また髪の事で何かあればいつでもご相談下さいませ。

とても嬉しい口コミありがとうございました☆

またのご来店、お待ちしております!

藤野 裕一朗

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 15:37:22.0

お気に入りのサロンです!希望の髪型を見せるとカットのアレンジやケア方法などを教えて貰っています。
    また、久しぶりにバッサリ切ったので、シャンプー&ドライヤーがとても楽になりました!職場の方にも大好評です!

☆史上最高級トリートメント☆TOKIOトリートメント&カット&フルカラー¥10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あいさん!!
    いつもありがとうございます!!
    ばっさり気に入ってもらえてうれしいです。
    これからもかわいくできるよう努力を怠らないようにがんばります!!!

• マユカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-01 19:58:02.0

長い間お世話になっているサロンさん。
    初めてのインナーカラーの相談にのってもらい、メリットデメリットも教えてくれましたので、不安なくできました。
    いい感じに仕上がったので、満足しています(^O^)子ども達も「かみちょっとオレンジすごいね!」と、言ってくれました笑

いつも当店をご利用頂きありがとうございます☆

初めてのインナーカラー、とても可愛くて大成功だったと思います!

また色んなヘアスタイルを楽しめるように僕も準備しておきますね☆

またお待ちしております☆

藤野 裕一朗

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 17:57:30.0

初めて来店しましたが店内はとても綺麗で担当の方もとても優しく、仕上がりもとても良かったです。
    今回初めてでしたがまた利用したいと思いました。

みゆ様

髪型いかがでしたか?扱いづらいとか無かったでしょうか?
    気に入って頂けると嬉しいです。
    ぜひ、またのご来店お待ちしております。

前井 さやか

• そすままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 10:19:50.0

担当スタイリストさーん!
    昨日はありがとうございました。
    担当スタイリストさんの言う通り、己の癖毛で自然と毛先がいい感じに内巻きくるりんとなってとっても楽で最高です♪

そすままさん

先日は、ご来店頂き、ありがとうございました!

コメントも書いて頂き、とても嬉しいです!ありがとうございます!!

喜んでいただけてよかったですーーー!!

これからも、楽ちんなスタイルをご提案させていただきますので、宜しくお願いします!!

石塚 有紀

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-29 08:37:53.0

縮毛矯正をメインにやって頂きましたが…めちゃくちゃに大満足な仕上がりにしてもらいました!!!
    カウンセリングの時点で今まで経験したことない程丁寧で私の要望をすべて叶えて頂けたくらいです…!
    めちゃくちゃ満足です、また予約させて頂きます!

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

技術、接客共にご満足頂けた様で嬉しく思います☆

また髪の事で気になる事があればいつでもご相談下さい!

またのご来店、お待ちしております☆

藤野 裕一朗

• 和代さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 18:54:56.0

今回の仕上がりにもとても満足しています。
    また次回もお願いしたいと思っています。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

いつも嬉しい口コミ、とても励みになっております!

これからも宜しくお願い致します!

藤野 裕一朗

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 13:40:00.0

雰囲気も良くスタイリストさんも話し雰囲気てとっても優しかったです。仕上がりも大大大満足でした!!

☆本日限定☆【今から割り!】シャンプー+カット ¥3000

み様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    スッキリと、可愛らしいボブにさせていただきましたが、
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います。
    口コミありがとうございます!

勝田 夢子

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 14:59:19.0

今回も素敵に仕上げて下さり、ありがとうございました!

まりさん

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

コメントも書いていただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。

今回も喜んでいただけて、よかったですー!

お時間あるときは、コテを使ったスタイルも楽しんでくださいね♪

次回のご来店も、楽しみにしています!

石塚 有紀

• スアさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-11 18:33:20.0

先日はありがとうございましたm(_ _)m
    お店の雰囲気も良く担当してくださったお姉さんも凄く気さくで話しやすかったです(^^)
    帰ってからも久しぶりのカラーだったけど家族にも凄くいいじゃん!って褒められたのでまた次もよろしくお願いします(^^♪
    本当にありがとうございました!!!!

スア様
    こちらこそ、先日はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!!嬉しいです(^o^)
    私の方こそ沢山お話して頂いて、とても楽しい時間でした!
    また是非お待ちしております★

勝田 夢子

• さとこーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-08 20:37:37.0

自分の理想の髪型にしてくれました!また、とても店の雰囲気が良く、落ち着きました。また、担当スタイリストさんにお願いしたいです!指名料なしで!

【メンズ限定♪】似合わせカット¥2700

気に入って頂けてよかったです!
    またのご来店お待ちしてます。

竹森

• きいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-06 16:53:41.0

自然な雰囲気のショートヘアで、一週間経ちましたが扱いやすいです。
    ひとつひとつのサービスが温かく安心でき、気持ちがすっきりします。

扱いやすいとのことで安心しました!

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

またご来店して頂けるの楽しみにしてます。

竹森

• あさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-03 21:44:45.0

初めての来店。カラーとカットをしてもらいました。白髪の悩みや顔周りのカットを相談して、すごく良くなりました!ありがとうございました。丁寧な説明で安心しておまかせできる担当さんでした。

あさちゃん様
    仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また、気になるところがありましたら気軽にご相談くださいね。
    是非またお待ちしております!
    口コミありがとうございました。

勝田 夢子

• すぬぴままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-29 13:13:34.0

はじめて利用させて頂きました。
    カウンセリングもきちんとしており要望以上の仕上がりにウキウキして帰宅しました。前にほかの美容室で日頃のヘアスタイリングについて話をすると、完全否定されましたが、このほうがより良いですよ~とアドバイスをしてくれるスタイリストさんで、その点も嬉しかったです。らくちんスッキリしました。次回もよろしくお願いします。

すぬぴままさん

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

感想も書いて頂き、ありがとうございます!

仕上がりも、喜んでいただけて、とても嬉しいです!!

次回も、よりらくちんスッキリスタイルを目指して頑張ります!

石塚 有紀

ソーエン ヘアー ブルーム 札幌駅前店(soen hair bloom by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー