3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. トガシ(togashi)  >
  • ぽんずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 18:09:41.0

今回は、バッサリボブしてもらいました。
    中でも前髪の生え際にコンプレックス持っていましたが、カットで隠れるようにしてもらいました^^
    最後にアイロンを入れてもらってかわいい雰囲気なって大満足です!マッサージすごく気持ちがいいし、シャンプーもオイルもいい香りで幸せ空間でした

MAJESTIC SALON togashi【トガシ】からの返信コメント

ぽんずさん先日はご来店いただきありがとうございました。気に入って頂いて嬉しいです。またお悩みが出来たら教えてくださいね♪マッサージ褒めてもらえて嬉しいです                   高木

• やすえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 09:21:42.0

いつもぼんやりとした理想を形にしてくださってありがとうございます!顔周りの癖で諦めていたスタイルもできるようになって嬉しいです。これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

やすえさん先日もご来店いただきありがとうございました。

髪の毛がのびてウルフな感じもとってもオシャレで似合っていました~~(^^)

素敵です!髪のツヤ感も良い感じですし!私も色々切れて楽しいです~(^^)

年齢を重ねたときに出来るだけ綺麗なつやのある髪にするには
    トリートメントも良いのですが一番は髪の内部を健康に保つことです。

そこはこれからも一番力を入れて頑張っていきます
    またのご来店心よりお待ちしております                           chika

• びーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 16:54:38.0

今回もありがとうございました
    希望通りの仕上がりに満足です

新人さんがシャンプーをしてくれましたが
    シャンプー後席で待っている間、タオルで拭き取れなかった水分がポタッポタッと落ちてくることがありました
    新人さんであまり慣れてない感じだったので
    しょうがないかなと思いました

びーちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    教えてくださってありがとうございます。そんなに優しくご配慮いただきありがとうございます。
    指導出来ていない私達に責任があるので、きちんとお客様に良いと思ってもらえる仕事が出来るように
    伝えていきたいと思います。そして
    また温かく見守って頂けると幸いです。

カットは希望通りという事で良かったです。
    またのご来店お待ちしていますね                          石田

• ひーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-03 12:44:07.0

今回もこちらで縮毛矯正をしていただきました。スタッフのみなさん全員がとても丁寧にしてくださったため、とても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。次の縮毛矯正もお願いします。

ひーちゃんさん

今回もご来店いただきありがとうございます。

ご満足していただけてよかったです!

スタッフが入れ替わりでさせていただいたんですが、
    キレイな仕上がりになるようにさせていただきました。

薬剤もなるべ髪の毛に優しい薬剤を使って
    縮毛矯正しています!

今回はしっかりストレートにするために
    その用途に応じたアイロンを使用しました!

次回もまたクセが気になってきたら
    ぜひトガシにご来店お待ちしています!

池畑

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 07:34:51.0

白髪がずっと気になっていて、思い切って明るくしてみようと思い、初めて来店しました!
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、カラー剤の独特の臭いのないトリートメントでできてるカラー剤というのを使って頂き、とても綺麗に染まりました。
    思い通りの髪色でいい感じです!

【とろけるツヤ】カット+カラー+トリートメント\11800

まゆさん

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご満足していただけてよかったです!

今回させていただいた、カラーはリペアカラーというカラー剤で
    頭皮と髪の毛に対してダメージや刺激がない
    カラー剤なんです!

そしてお客様一人一人にあわせて薬剤を
    調合していきます!

なのでオーダメイドのカラーができるんです!

そしてアルギニンというアミノ酸を、
    メインとして染める事ができので、
    髪の毛に大変優しくなってます!

トリートメントも内部と外部の修復ができる
    トリートメントとなっています!

今後もこのリペアカラーで
    カラーしていくと髪の状態もよくなってきます!

お色も気に入っていただけてよかったです!

今後もしっかりとヘアスタイルの
    サポートをさせていただきたす!

次回のご来店もお待ちしてます!

池畑

• なおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 22:29:45.0

担当していただいて2回目のカットでした。
    今回どんな雰囲気にしたいかより先に、前回のカットやセットで気になるところはなかったか、ヒアリングしていただき丁寧だと感じました。
    前髪の細かい要望にも丁寧に対応してくださりありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

なおさん先日はご来店いただきありがとうございました。

私自身人にこうしてほしいなどの要望を
    伝えることが難しいと感じているので
    美容師としてご提案もしなければならないのですが
    まずお話をお伺いしてから、どんな形で気持ちに寄り添えるかな?
    と思っております。

またどんな感じか教えてくださいね(^^)                       chika

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 22:14:34.0

とても丁寧に施術していただきました。

【小顔補正】立体カット♪¥3850

ゆりさん先日はご来店いただきありがとうございました。

快適に過ごしていただけてよかったです
    トガシでは、お客様により快適に過ごしていただけるように
    お好みを聞かせて頂いています
    好みはひとそれぞれ違うので、
    一人一人にあったサービスを心掛けています

またのご来店お待ちしております♪                   chika

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-01 19:13:44.0

今回は根元のカラー、シャンプー、ドライでした。
    いつも通りの大満足の仕上がりでした。
    特に、シャンプーを担当してくださったスタッフさんの技術、心遣いが素晴らしかったです。
    会話も楽しく、ついおしゃべりし過ぎて
    ご迷惑をおかけしたかもと反省しています。
    これからもお世話になります。

[施術メニュー] カラー、その他

たまちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました。

気に入って頂けてとても嬉しいです

いつも励みになる口コミありがとうございます。

美容室は定期的に行かないといけないところですが
    少しでも癒しであったり、わくわくするような場所であったり
    したいと思っています

たくさんお話してくださいね(^^)
    迷惑なんてとんでもないです!

たまちゃんさんの次回のご来店心よりお待ちしております                chika

• じょーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-31 18:48:22.0

今回はカラーとカットをしてもらいましたが、カラーはしっかり染まっており、カットもとてもよかったです。セットしやすいので、またお願いしたいです。

• スコーンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-29 19:51:37.0

この度もカット、カラー、ヘッドスパ、とお世話になりました!
    毎度のことながらスッキリ扱いやすくなり、ヘッドスパでリラックスもできました。

次回はやはり前回のように少しだけサイドは長めのスタイリングでぜひお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、着付け

スコーンさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もご満足していただけてよかったです!

トガシで過ごしていただける時間で
    リラックスしていただけてよかったです。

次回は、サイドの部分は長めに
    カットさせていただきます。

ご要望いただきありがとうございます!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

池畑

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:50:45.0

カットの仕上がの満足はもちろん、将来的な髪質の予測から今すべき事を教えて下さるのでトータル的に納得してお任せできます。いつも楽しいお話をありがとうございます!!

さちさん先日はご来店いただきありがとうございました。

髪型気に入ってくださったら嬉しいです(^^)

みなさんお子さんがクセ毛だった場合悩むこともあるかと思うのですが
    (手入れも大変ですし、髪型も悩みますよね・・・)

でもお子さんは
    ・6歳~
    髪質が幼児から変わっていく時期

・12歳~
    ホルモンによって髪質が変わっていく時期

とたくさんあります。髪質はどんどん変わりますし、現代の子の方がクセは弱い子が多いです

意外と両親がクセ毛でもそこまでクセ毛にならないなんてことも
    ざらにありますし1回ストレートをあてるとまっすぐになり、髪質が変わったなんてこともあります。
    (絶対ではないですが、、、)

だから娘さんの場合はこれに該当するのかなと思っています(^^)
    勘ですが・・・多分あたってるような・・・

これからが楽しみです(^^)

またのご来店心よりお待ちしております                      chika

• もかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 18:32:59.0

前髪がきれいにストレートになり、カットも扱いやすくしていただけました。これから、梅雨になり手入れが楽になりそうです。またよろしくお願いいたします。

モカちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました。

ストレートも気に入ってくださって本当に嬉しいです。
    髪に優しい深層還元というやり方で、ゆっくり髪にお薬を浸透させていき
    あまり結合を切らずにできるやり方です

アイロンを丁寧にすることで柔らかい触りたくなる髪になっていきます

これからも頑張って髪を守りながら施術していきますね(^^)!お任せください(^^) chika

• ありさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-25 13:07:45.0

以前の担当者にお任せしていたので、どうしようかと思っていたところ、細かなアドバイスやスタイルの提案をしていただけて、助かりました。トリートメントでツヤツヤになり、非常に毎日のスタイリングがしやすくなりました。新たなヘアスタイルになって、暑い夏も乗り切れそうです。

アリさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    ツヤツヤになったと言って頂けてとても嬉しいです!

【常識を超える身体に優しいNEWカラーで圧倒的なツヤ】
    本当にこのような感じでツヤが出るので喜んで頂けてとても嬉しいです。

夏は湿気も多く水分を吸収しやすい吸水毛の方は膨らみやすい傾向があります。
    そのような方にピッタリのカット方法になっていますので気に入って頂けて良かったです
    これからもよろしくお願いします。                                 chika

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-23 18:01:40.0

今回は根元カラーと前髪カットをして頂きました。
    こちらのカラーは染みたりしないので本当に助かります。
    前回、縮毛矯正をしていただいたのですが、この1ヶ月間がすごく過ごしやすかったです。
    汗をかいても雨が降ってもアホ毛が出てこないなんて感動です。
    髪が若返ってお手入れもしやすくなってやってよかったです!

まささん先日はご来店いただきありがとうございました。
    縮毛矯正喜んでもらえて嬉しいです。
    今回させていただいた縮毛矯正は、いままでは難しかった
    仕上がりの柔らかさやし自然なストレートヘアにできます
    そして傷む原因のアルカリも少ないので傷みません。
    髪の毛のダメージも少なくできるんです
    カラーのしみなくて良かったですまたのご来店お待ちしています                高木

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 22:06:32.0

先日はアイロンの巻き方など教えていただきありがとうございました。 難しいですがなんとか頑張ってます笑
    次回は前髪ストレートよろしくお願いします
    今回シャンプーしてくれたお姉さん気持ちよかったです。

なおさん

今回は、根元のノンジアミンカラーをさせていただきました!

アレルギーも出なくて良かったです!

お家でのアイロンを使ってのスタイリングも
    頑張ってみてください。

もし、分からない事などあればまた次回ご来店のときに
    お伝えください。

トガシのストレートは、優しいお薬でしていきますので
    髪の毛への負担もかからないようにしていきます!

次回ぜひしていきましょう!

ヘアスタイルを楽しんで頂けるように
    今後もしっかりサポートさせていただきます!

次回のご来店もお待ちしています!

池畑

• モカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 20:10:46.0

今回もリタッチでツヤツヤになって、顔周りを縮毛矯正していただいてとてもすっきりしました!
    トリートメントの時、今まで蒸気?をあてていただいていましたが、今回はなかったのは、やり方がかわったのでしょうか?
    次回もまたよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

モカさん先日はご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正気に入って頂けてとても嬉しいです!

アイロンも特殊なアイロンを使い、アイロンの技術も
    かなり精度があがっているので出来る技で、

地毛風ストレートが可能になりました

トリートメントは新しいものをさせていただいたので
    蒸気がなかったかもしれません、説明不足で申し訳ないです

シスチンが配合されたとても良いトリートメントですので実感しやすいと言われています
    モカさんまた新しいトリートメントの感想も聞かせてくださいね(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております♪                             chka

• たぬきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:17:53.0

いつも丁寧に施術してくださり大変感謝しています。今回もいい感じに仕上がっていて、とても満足しております!また次もよろしくお願いしますm(_ _)m

たぬきさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    いつも気に入ってくださって本当に嬉しいです。

私たちは髪の毛も大事ですが
    頭皮への影響も考えているので、年齢を重ねたときに
    健康な頭皮であることがハリと艶のある髪になるには大事だと思っています。

togashiでは今まで不可能だったアミノ酸を使って染めることによってとても
    優しいカラーになっております。
    いつでも安心して頂けるようにこれからも頑張ります

たぬきさんの次回のご来店心よりお待ちしております                    chika

• ちゃぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-18 22:36:10.0

娘のカットを初めてしてもらいました。
    帰りにクルクルに巻いてもらったので喜んでいました。

ちゃぴさん先日はご来店いただきありがとうございました。
    女の子は髪を巻くと喜んで頂けるので巻くのが楽しいです(^^)

またのご来店お待ちしております               chika

• しみづさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-18 10:45:31.0

綺麗にしていただいてありがとうございます

しみづさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もご満足していただけてよかったです!

ご希望にそえるように、
    薬剤を調合してカラーをさせていただきました!

前回のインナーカラーもいいアクセントに
    なっていてよかったです!

髪のケアもトガシのシャンプートリートメントで
    しっかりさせていただいます!

また次回のご来店もお待ちしています!

新しいトリートメントシステムを導入しますので、
    またご提案させていただきますね!

池畑

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 07:03:26.0

mさん先日はご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただいてありがとうございます
    いつもお会いできるのを楽しみにしていますね(^^)
    またのご来店お待ちしております                         chika

• スコーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 13:10:48.0

この度はGWという繁忙の中カットと子供のカット、と二人分ありがとうございました。待ってる間のご対応もありがとうございます。カットですが、二人ともすっきりして扱いやすくなりました。また家族それぞれカット等ですぐお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

スコーンさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご家族でご来店いただける事はほんとに
    嬉しいです!

お二人ともスッキリカットさせていただきました!

これから暑くなってくるので、
    またカットしてすっきり涼しくしていきましょう。

お待たせしてしまうこともあるかもしれませんが、
    また親子でご来店ください!

お待ちしています!

池畑

• ウメさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 22:12:25.0

私の髪質や生え方、自分でケアする方法も丁寧に教えて貰えて「そうなんだー」って納得。もっと早く聴きたかった。シャンプー後のマッサージも気持ち良く、顔色が明るくなってびっくり。毎日マッサージしてもらいたいと思ってしまった。

気さくな人ばかりなので、肩のこらないヘアサロンだと思います。

ウメ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。

シャンプーもほめて頂けてとても嬉しいです。
    美容院はシャンプーとマッサージしか気持ちいいことはないので
    丁寧に施術することを心掛けています(^^)

良い髪形や似合わせなど色々ありますが、やはり大事なのは
    ライフスタイルにもフィットした髪型のご提案だと考えています。
    美容室でとてもいい髪でも家に帰ってからの再現性、
    気分の上がる髪型作りが大事だなあ
    と思って作っています。

また色々ご提案させて頂きますね
    またのご来店を心よりお待ちしております♪                      chika

• yakknさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 00:01:43.0

今まで担当いただいた方が辞められたので、今回のスタイリストさんにカットをお願いしました。
    今回のスタイリストさんが一度ヘルプでシャンプーしてくださったのですが、ものすごく気持ちよくて、このようにツボを心得た人だったら、カットも上手だろう・・・と思っていたのがきっかけです。
    予想通り、手際よく、すっきり爽やかにカットしていただきました。
    大変お世話になりました!引き続きよろしくお願いします。

yakkn 様先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    骨格、毛流、生えぐせいろんな部分の見極めが必要なので難しいですが、効果はあるので家での
    お手入れが楽になりとってもおすすめなカット方法です。

高木

• びーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 19:48:47.0

前回と同じカットを希望しました
    癖が強いので、少し浮いてしまいました
    後頭部はふんわりで良い感じですが、サイドが浮きすぎてしまいます
    ワックスで抑えることができているので、総合的には良い感じです
    今回もありがとうございました

ぴーちゃんさん先日はありがとうございました!
    浮きすぎてしまってすみません。
    いつもありがとうございます!また何かあればお申し付けください   石田

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 11:13:27.0

若見えを狙って(!?)今回も、顔周り長めでお願いしました。予想通り、子どもからダメ出しなく良かったです。
    カラーリングは、特有のにおいの無い、体への負担が少ない、髪に良い成分を使われていて、仕上がりはツヤツヤです。
    気になる話?がいろいろ出来て、楽しかったです。いつもありがとうございます!

ゆう様先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです
    アミノ酸を使って染めることによって今まで不可能だったツヤツヤな髪が作れます
                                                高木

• のぶあやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 20:33:09.0

安心してお願い出来るので ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
    特にシャンプー後のマッサージがとても気持ちよく
    凝っていた背中も楽になりました。

のぶあや様先日はご来店いただきありがとうございました。気に入って頂けてとても嬉しいです
    シャンプーもほめて頂けてとても嬉しいです。
    美容院はシャンプーとマッサージしか気持ちいいことはないので
    丁寧に施術することを心掛けています(^^)

高木

• モモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 19:08:50.0

初めてでよくわからなかったので、髪質改善のトリートメントを予約していましたが、髪の状態を見てもらい縮毛矯正にした方が良いとのアドバイスを受け変更しました。
    うねりがあってパサパサしていた髪の毛が、艶々でサラサラの髪の毛になり感動してます。
    アドバイスも色々頂いたので、また次にサロンに行くのが楽しみです。

カット+シルクシェラック(髪質改善トリートメント本格3時間30分)¥15500

モモさん

先日は、ご来店いただきありがとうございます。

ご満足していただけてよかったです。

今回、縮毛矯正にメニューを変更させていただいたんですが、
    モモさんの髪質やクセの状態で、
    判断させていただきました。

ご自宅でのお手入れもとてもやりやすくなると思います!

ホームケアも大事になってくるので、
    わからないことがあればまた聞いてくださいね!

縮毛矯正はなるべく髪の毛の負担が最小限に
    なるように工夫して、
    させていただいてます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

池畑

• パンダさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 20:17:56.0

今回も落ち着く感じにしていただき、ありがとうございます。カラーの色も落ち着いていて良かったです。
    また、よろしくお願いします。

パンダさん

気に入って頂けてとても嬉しいです。

カラーはなんとトリートメント成分70%のカラー剤なので
    つるつるの艶が今までにないくらい出るのでおススメです♪
    頭皮にも、髪の毛にも優しく、【しみない、臭わない、傷まない】
    カラーで今後もどんどんきれいにさせて頂きますね

池畑

• なりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 09:29:27.0

毎回伸び切った髪をきれいにカットして下さいます。初めて白髪染めをしましたが、きれいにカラーしてもらいました。カラーをしたら痛むイメージでしたが、ダメージの少ないカラーリングでツヤツヤに仕上げて下さいました。

なりさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も喜んでいただけてよかったです!

初めてトガシでカラーをさせていただいたんですが、
    気に入っていただけて嬉しいです!

トガシのカラーはリペアカラーというカラーで、
    全国でも取り扱いサロンさんが少ない、
    希少なカラー剤とを使っています!

髪の毛ダメージ、頭皮への刺激の、におい、
    などを最小限に抑えれるカラー剤なんです。

なので、カラーしてもかなりダメージしにくい
    ものになっています!

また気になってきたら、カラーしていきましょう!

カット扱いやすくなるように切らせていただきました!

またぜひご来店お待ちしています!

池畑

• ひろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:40:05.0

カラーでお世話になりました。
    先日お伝えしたように少しずつ色を変えていきたいということで、これからが楽しみです。

ひろんさん先日はありがとうございました。

色気に入って頂けてとても嬉しいです
    私たちは髪の毛も大事ですが
    頭皮への影響も考えているので、年齢を重ねたときに

これからもよろしくお願い致します                               chika

トガシ(togashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー