3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. トガシ(togashi)  >
  • のぶあやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-22 06:53:07.0

今回も細かい要望に応えてくださってありがとうございました。
    セットの仕方も丁寧に教えてもらったので 家でもお店の再現をできるよう頑張っています。

• まみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-20 18:49:39.0

いつも髪型だけでなく衣装とも合う総合的なアドバイスありがとうございます!

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 16:05:25.0

今回は生え際(延びてきた白髪部分)のカラーでした。
    いつもの赤っぽい黒色に染めていただきました。
    髪の健康を第一に考えて、全ての施術をしていただきありがたいです。
    元々の髪のクセがきついので、普通の髪質の方のようにロングヘアーにしたことはないのですが、
    ショートのヘアスタイルなら、希望通りに仕上がるようになれたことは、
    以前なら考えられないことだったので、
    本当にうれしいです。
    もうすぐ還暦祝いの同窓会がありますが、
    ヘアスタイルを恥ずかしく思わなくてすみそうです。

[施術メニュー] カラー、その他

• ウメさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 08:01:42.0

来るお正月の同窓会に向けての相談にも対応してくれる心強い美容院です。

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 14:47:07.0

私自身カラー剤に不安があったので、薬剤も拘ってるとのことで初めて来店させていただきました。
    少し緊張していたのですが、スタッフの方々の心遣いでリラックスして過ごせました。
    カラーについても丁寧に相談に乗っていただき、カットもとても扱いやすくて朝のスタイリングが楽になり嬉しいです。 通わせていただきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

• たぬきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:17:38.0

いつも丁寧に施術してくださり大変感謝しています。今回もいい感じに仕上がっていて、とても満足しております!また次もよろしくお願いしますm(_ _)m

• ありさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-15 18:22:54.0

カラーとトリートメントをしていただいたので、艶があり、サラサラな仕上がりになりました。カットも丁寧で、微調整して頂いたので、まとまり良くなりました。
    マッサージがとても気持ちよかったです。日頃の疲れが取れ、肩が軽くなりました。有り難うございました。

• のんのんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-14 23:38:00.0

今回も、あー行ってよかったーと思える仕上がり、ありがとうございました。
    私は、トガシさんに30年お世話になっています。
    子育てで自分のことに時間が取れなかった時に、近所の美容院に行ったことがありましたが、やはり満足せず、それ以来、一度も他に行ったことがありません。
    お店の雰囲気、スタッフの仲の良さが最高に居心地良いです。

また、半年後にお世話になります。

• じょーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 09:32:24.0

いつも思っているようにカットを仕上げていただけます。カラーも色や全体か部分かについても相談して決めていただけるのでとても良いです。

• ひろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 21:38:00.0

カラーでお世話になりました。
    毎月カラーをしているのに痛まず、逆に髪がツヤツヤになります。
    今月は母とお世話になります。

• yumyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 13:39:26.0

とても良い状態が続いています。しっとり落ち着いていますよ!日々のスタイリングに時間をかけていない私にとっては、このヘアスタイルと、前回お勧めされて購入したヘアミルクが、今の髪質などにとても合っているのですね。手触りも良くて、(いつも若いつもりですが^ ^)若返った気分です。
    優しく楽しくおしゃべりも出来て、リフレッシュできました。いつもありがとうございます!

• せいきさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-03 10:55:11.0

カラーもカットも自分が思っていたとおりに施術してもらってありがとうございました
    満足でした

MAJESTIC SALON togashi【トガシ】からの返信コメント

せいきさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も喜んでいただけてよかったです!

またご要望ありましたら、
    なんなりとお申し付けください!

今後もヘアスタイルのサポートしっかりさせていただきます!

またご来店お待ちしています!

池畑

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 17:20:47.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    カラーのかゆみもなく過ごせています。
    涼しくなったらストレートのほうもしたいのでよろしくお願いします。

なおさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もご満足していただけてよかったです!

ノンジアミンカラーのカラーでさせていただいているので、
    安心してカラーを楽しんでいただけると思います!

今後も安心してカラーを楽しんでいただけるように、
    しっかりサポートさせていただきます!

ストレートもぜひしましょう!

扱いやすくなおかつダメージ少なくしていきますね!

池畑

• いちごちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-23 20:33:23.0

シャンプー、マッサージとても気持ち良かったです。
    カットもイメージ通り仕上げていただきありがとうございました。

【小顔補正】立体カット♪¥3850

• さとっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 21:18:29.0

今回もスタイリングしやすいヘアスタイルになり大満足です。量と長さが絶妙でヘアスタイルがつくりやすく、大変助かっています。初めて購入したトリートメントもお気に入りの商品になりました。ドライヤー後の仕上がりに違いを感じます。良い商品に出会えた事、スタッフさんに感謝です。有難うございました。

さとっちさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

ご満足していただけてよかったです!

トガシのリペアカラーは頭皮と髪の毛への
    負担を最小限にできるものなんです!

トガシ独自の開発のトリートメントは
    いろんなお客様からご好評をいただいている
    トリートメントなんです!

今までのトリートメントにない新成分を
    配合しているトリートメントなので、
    手触りや質感がかなり良くなるものとなっています!

実感していただけてよかったです!

今後もさらに良いものをご提案できるように、
    さらに努力していきます!

池畑

• あんりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-20 11:33:04.0

ふわっとした内容のオーダーでも、いつも良い感じに仕上げて下さいます。またお願いします。

あんりさん

今回もご満足していただけてよかったです!

ご希望のスタイルにできるように、
    いろいろと考えながら形にさせていただいています!

髪の毛への負担も少ない薬剤を使用してしていますので、
    安心してお任せください!

今後もしっかりヘアスタイルのサポートを
    させていただきます!

またご要望があればなんでもおっしゃってください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

池畑

• ゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 20:44:18.0

いつも丁寧にありがとうございます。お任せでも安心です!

ゆりさん

ご来店いただきありがとうございます!

今回もご満足していただけてよかったです!

カットは前回よりやや短くさせていただきました!

また次回感想を教えてください!

またご来店お待ちしています!

池畑

• ありさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-17 18:05:53.0

今回はカットとカラーをお願いしました。トリートメントもしていただいて、しっとりと艶のある髪色に仕上がり、大満足です。薬剤が髪や地肌に優しく作られているようで、しみることもありませんでした。
    スタッフの方々の細やかな心遣いで、毎回リラックスした時間を過ごせています。
    私の髪質やクセに合わせ、まとまりやすいように考えてカットしてもらいました。スタイリングの方法も細かく教えてもらって、とても楽になっています。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

ありさん先日はご来店いただきありがとうございました。

気に入って頂けて嬉しいです。

アミノ酸を使って染めることによって今まで不可能だったツヤツヤな髪が作れます

頭皮のお悩みでよくあるのが
    突っ張るとか、違和感がある。

ちょっと痒かったり、しみたりするけど極端ではないので我慢している。

というものが多いです
    その原因はアルカリ剤であることが多いので
    このアルカリ剤をアミノ酸という栄養分に代えてとても優しいお薬に
    しています。

独自で開発したこのカラー剤はお客様にはとても好評です。

薬剤はこの美容界に埋まるほどありますが、その中でも
    身体に優しい髪に優しいものを使用したいので
    日々お薬を研究しています!毎月のように案内がくる新商品のなかから
    よりすぐりの物で本当にいいお薬を厳選しています!
    これからも安心して任せらえれるtogashiでありたいと思います!

ありさんの次回のご来店心よりお待ちしております                    chika

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-16 19:58:17.0

2度目の利用ですが前回の毛染めでの被害状況をきちんと伝えていたにもかかわらず今回も首元の裏側に毛染め剤が付着していました。家族にも確認してもらいました。前回のことがあったので施術後に担当者に確認してもらったのですがその時は簡単にしか見ていなかったので気が付かなかったようでした。
    2度も付着していたのでもうこのお店の利用はありません。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆかさん先日はご来店いただきありがとうございました。

ご指摘ありがとうございます

1度目にお洋服にカラー剤が首元の衿の内側に
    ついているとおっしゃられていたので

お店としてはクロスだけでなく
    タオルやラップなどもしていましたが
    もしかしたらついてしまっていたのかもしれないと思い
    細心の注意を払い塗布しました。

仕上がってみて目視でカラーの染まりや
    皮膚にカラー剤が残ってないか、

そしてお洋服についていないか、襟の表面も中も確認して、
    大丈夫だったので
    鏡でゆかさんにも確認して頂いて
    大丈夫との事だったので
    ついてないことを互いに確認できたと認識しております。
    どこでついたシミか特定できないので、
    何とも言えず申し訳ございません。

ゆかさんに対して、出来る限りの対応をしたいと思い、
    スタッフにも声かけもしてスタッフ一同対応したつもりではありますが、その中でこちらに至らぬ部分
    がありましたら申し訳なく思っています。

最後にはなりましたが
    ゆかさんに合う身体に良いカラー剤が見つかることを
    願っています。               togashi

• mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-14 23:09:49.0

丁寧なシャンプーで朝から最高でした。

mさん先日はご来店いただきありがとうございました。

そう言って頂けて本当に嬉しいです
    シャンプーもほめて頂けてとても嬉しいです。
    美容院はシャンプーとマッサージしか気持ちいいことはないので
    丁寧に施術することを心掛けています(^^)

mさんの頑張りをずっと見ている私は直接
    力になれないかもしれないですが
    心の底から応援しています(^^)

またのご来店心よりお待ちしております                        chika

• じょーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-14 15:26:37.0

要望を聞いていただき、思うようにカットしていただけました。カラーもしっかり染まっててよかったです。

じょーさん先日はご来店いただきありがとうございました。

良い感じになって良かったです
    今年からはオリジナルの薬剤の開発してその薬剤で染めています

頭皮のお悩みでよくあるのが
    突っ張るとか、違和感がある。

というものが多いです
    その原因はアルカリ剤であることが多いので
    しています。

独自で開発したこのカラー剤はお客様にはとても好評です。

また三宅をよろしくお願い致します(^^)

chika

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 22:47:29.0

今回は
    4か月に1度の縮毛矯正とカラー、カットと、
    フルコースでした。
    5時間以上の長丁場をお世話になりました。
    ストレートの薬液を、部分で異なる髪の癖に合わせて何種類も使い分けてくださったり、
    アイロンのやり方も同じく、部分ごとに変えてくださり、
    丁寧に施術していただき感謝です。
    そして、担当スタイリストさんからはこれまで何度も、髪の乾かし方を教わってもその通りにする気がなかったのですが(ごめんなさい)、
    この度はしっかりと頭に入れて帰り、
    その通りにできました!
    簡単だしスタイルが決まります。
    もっと早くその気になっていれば良かったです。
    ありがとうございましたm(__)m

たまちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい。。。
    嬉しいです(^^)お家でも上手くいって嬉しいです(^^)

たまちゃんさんのクセを生かしたストレートなんです!

そもそもストレートは美容師はまっすぐしなくては!と思い
    強い薬を使いがちだったのですが
    ピンッピンにしてしまうと断毛や髪の毛の寿命が短くなってしまう
    (5年生えてくれるのですが1~2年で抜けるようになる)
    というのがあります

ですので

【薬剤の力は弱めて、アイロンを丁寧にする】

このストレートに変えてから髪が曲がるようにもなるんですね(^^)
    簡単な乾かし方でもいい感じにお顔に沿ってくれるようになるんです(^^)

これはたまちゃんさんのクセを生かしたものなんです(^^)

共同制作です(^^)笑

ポテンシャルを生かして楽しむこれが出来るんです(^^)

これからもよろしくお願い致します(^^)            chika

• 青空さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 22:39:20.0

前髪のクセが気になり、前髪だけ縮毛矯正してもらいました。綺麗に自然な形で真っ直ぐになり、毎朝の髪の毛にかける時間も短くなり嬉しいです。
    ヘッドスパもトリートメントも気持ちが良くて、髪の毛がしっとりと綺麗になり満足しています。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

青空さん

今回もご来店いただきありがとうごいます!

前髪の縮毛矯正はなるべくナチュラルに仕上がるように
    させていただきました!

トリートメントは4月から新たに導入したトリートメントを
    させていただいています。

スタッフが満場一致で気に入ったトリートメントなんです!

髪の毛の内側と外側をしっかり補修できることと
    手触りもよくなってしっかり実感していただける
    ものとなっています!

ヘッドスパは手軽でリラックスしていただける
    メニューとなっています!

頭皮の血行もよくなるので一石二鳥ですね!

今後も綺麗な髪の毛を維持していけるように
    しっかりサポートしていきます!

次回のご来店もぜひお待ちしています

池畑

• 青空さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 22:32:36.0

息子が初めて縮毛矯正をしました。
    マッシュの髪型にしたくて縮毛矯正をしたのですが、本人も納得のサラサラのマッシュになり喜んでいます。

青空さん

ご来店いただきありがとうございます!

今回は初めての縮毛矯正だったのでいろいろと
    不安な部分もあったと思うんですが、
    しっかりご説明してさせていただきました!

ご満足していただけてよかったです!

お薬とアイロンをしっかり調整してナチュラルな
    サラサラヘアーにさせていただきました!

また髪の毛が伸びてきてクセが気になってきたら
    ご相談ください!

サラサラヘアーを楽しんでください!

池畑

• のぶあやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-10 20:16:42.0

今回は微妙なオーダーにも応えてくださって ありがとうございました。
    リラックスした時間を過ごさせてもらいました。
    また次回も楽しみにお伺いします。

のぶあやさん先日はご来店いただきありがとうございました。

迷うことろではありますよね(^^)
    髪型良い感じで保てていたら嬉しいです!

なんでもお申し付けくださいませ。(^^)

また次回も楽しみにしていますね(^^)                      chika

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 20:08:03.0

いつもお世話になります。
    久しぶりに肩ぐらいまでバッサリ切ってもらい、とても快適です!
    ハイライトして1週間ぐらいたちましたが、いい感じに色が馴染んできて、後ろに結ぶとサイドに綺麗にハイライトがでてきて、とてもいい感じです♪
    髪の悩みやアイロンの使い方などいろいろ教えてくれたりでいつも大満足です!
    ありがとうございます またよろしくおねがいします!

まいさんいつもご来店いただきありがとうございます

ハイライトを入れているとデザイン的にも良いですし気分が上がりすよね(^^)

そんな風に言ってもらえて嬉しいです

まいさんのハイライトデザインを考えるのが楽しいです(^^)
    髪のお悩みがあるかもしれませんが、健康な方だと思います(^^)

美容室は定期的に行かないといけないところですが
    少しでも癒しであったり、わくわくするような場所であったり
    したいと思っています

またまいさんのご来店心よりお待ちしております~(^^)                    chika

• モモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-08 11:31:37.0

5月に初めてこちらのサロンを利用して、2度目の利用です。前回矯正のストパーをあててもらって、梅雨の時期も今夏の猛暑もサラサラの髪でストレスなく過ごしていましたが、前髪も伸びたしせっかくなら少し雰囲気を変えたいと思って予約しました。前髪の量とか顔周りの長さなど、相談にのっていただいてとても素敵に仕上げていただきました。
    ヘッドスパもとても気持ち良くて、自分へのご褒美時間でした。次はカラーしたいなぁ。サロンの皆さんありがとうございました!

小顔補正立体カット♪ プチスパ+カット¥4950

モモさん先日はご来店いただきありがとうございました。

新しい髪形も気に入って頂けて嬉しいです

モモさんのストパーは深層還元と言ってとても髪に優しいやり方なので
    髪に負担がかかりにくく、半年は持つ方が多いようなもちも良いストパーなので
    お勧めです

薬剤はこの美容界に埋まるほどありますが、その中でも
    身体に優しい髪に優しいものを使用したいので
    日々お薬を研究しています

カラーも是非チャレンジしてみてくださいね(^^)

お客様がリラックスできたり、リフレッシュ出来たり
    髪型だけでなく気分がルン♪と上がるようなお店作りを心掛けていきたいと思っています
                                               chika

• サユリさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-07 22:31:03.0

縮毛矯正をしようか迷ってとりあえず暑い間は結ぶから、と今回はカットのみに。事情をお伝えしたら、長さとかも癖が出にくいように、と細かに調整してくださいました。前髪も、アイロンすることもある、と伝えたらそれも考慮してカットしてくれたので朝のセットも悩まなくてすむようになりました!またよろしくお願いします。

サユリさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も気に入っていただけてよかったです!

暑い時期は髪の毛をくくるので長さは残しつつ
    扱いやすいようにカットさせていただきました!

前髪は大事な部分なので、微調整さしっかりせていただきました!

毎日のお手入れも楽になってよかったです!

また涼しくなった全体的に縮毛矯正していきましょう!

池畑

• パンダさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 20:27:00.0

いつもお世話になります。
    今回も、まとまりよく扱いやすいです。
    今度は少しだけ明るめのカラーにしようかな、と思ってます。またよろしくお願いします。

パンダさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も喜んでいただけてよかったです!

次回は少し明るめのカラーにしていきましょう!

明るくしていく方法は、いくつかあるので、
    またご相談しながらさせていただきます!

池畑

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-02 23:55:53.0

今回は初めての利用でカラーをしましたが帰宅後、トップスの首元の裏側に毛染め剤が付着していました。その旨を後日、報告という形で知らせましたが・・・担当者の方からクリーニングをします、といわれましたが石油系のクリーニングが苦手なのでお断りしました。汚れた服は捨てる羽目になりました。あと枕カバーにも茶色い染め剤が数日間は付着していました。お風呂場もシャンプー後には茶色の泡が付いていて洗い流すのが大変でした。他店ではこのようなことがなかったので気を付けて欲しかったです。

とろけるツヤカラー ¥7700

ゆかさん先日もご来店いただきありがとうございました。

お洋服の首の内側にカラー剤がついていたという事で、申し訳ありませんでした。
    クロスの下にタオル、そしてお洋服にラップをしていたのですが、もしかすると何らかの理由でお洋服を汚してしまっていたのかもしれません。すみませんでした。

ゆかさんがお選びいただいたカラーは天然の染料だけで染めるもので
    髪に定着するカラーではないので
    キューティクルの外側についている染料は取れやすく、
    シャンプーに茶色の泡がつくこともあります。
    今までのジアミン入りのヘナよりも、天然の染料だけのものの方がそのような可能性があるので
    びっくりさせてしまったかもしれないですね。
    化学物質が入らない分、髪や頭皮に優しいのですが
    不便なところがあることをご理解いただければ幸いです。

・お風呂場で流すのが大変な点
    ・枕カバーについた

この点は初めての事例なので参考にさせて頂き、検証していこうと思います

ありがとうございました。                                        togashi

トガシ(togashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー