3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. トガシ(togashi)  >
  • スコーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 13:10:48.0

この度はGWという繁忙の中カットと子供のカット、と二人分ありがとうございました。待ってる間のご対応もありがとうございます。カットですが、二人ともすっきりして扱いやすくなりました。また家族それぞれカット等ですぐお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いします。

• ウメさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 22:12:25.0

私の髪質や生え方、自分でケアする方法も丁寧に教えて貰えて「そうなんだー」って納得。もっと早く聴きたかった。シャンプー後のマッサージも気持ち良く、顔色が明るくなってびっくり。毎日マッサージしてもらいたいと思ってしまった。

気さくな人ばかりなので、肩のこらないヘアサロンだと思います。

MAJESTIC SALON togashi【トガシ】からの返信コメント

ウメ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです。

シャンプーもほめて頂けてとても嬉しいです。
    美容院はシャンプーとマッサージしか気持ちいいことはないので
    丁寧に施術することを心掛けています(^^)

良い髪形や似合わせなど色々ありますが、やはり大事なのは
    ライフスタイルにもフィットした髪型のご提案だと考えています。
    美容室でとてもいい髪でも家に帰ってからの再現性、
    気分の上がる髪型作りが大事だなあ
    と思って作っています。

また色々ご提案させて頂きますね
    またのご来店を心よりお待ちしております♪                      chika

• yakknさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 00:01:43.0

今まで担当いただいた方が辞められたので、今回のスタイリストさんにカットをお願いしました。
    今回のスタイリストさんが一度ヘルプでシャンプーしてくださったのですが、ものすごく気持ちよくて、このようにツボを心得た人だったら、カットも上手だろう・・・と思っていたのがきっかけです。
    予想通り、手際よく、すっきり爽やかにカットしていただきました。
    大変お世話になりました!引き続きよろしくお願いします。

yakkn 様先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    骨格、毛流、生えぐせいろんな部分の見極めが必要なので難しいですが、効果はあるので家での
    お手入れが楽になりとってもおすすめなカット方法です。

高木

• びーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 19:48:47.0

前回と同じカットを希望しました
    癖が強いので、少し浮いてしまいました
    後頭部はふんわりで良い感じですが、サイドが浮きすぎてしまいます
    ワックスで抑えることができているので、総合的には良い感じです
    今回もありがとうございました

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 11:13:27.0

若見えを狙って(!?)今回も、顔周り長めでお願いしました。予想通り、子どもからダメ出しなく良かったです。
    カラーリングは、特有のにおいの無い、体への負担が少ない、髪に良い成分を使われていて、仕上がりはツヤツヤです。
    気になる話?がいろいろ出来て、楽しかったです。いつもありがとうございます!

ゆう様先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです
    アミノ酸を使って染めることによって今まで不可能だったツヤツヤな髪が作れます
                                                高木

• のぶあやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 20:33:09.0

安心してお願い出来るので ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
    特にシャンプー後のマッサージがとても気持ちよく
    凝っていた背中も楽になりました。

のぶあや様先日はご来店いただきありがとうございました。気に入って頂けてとても嬉しいです
    シャンプーもほめて頂けてとても嬉しいです。
    美容院はシャンプーとマッサージしか気持ちいいことはないので
    丁寧に施術することを心掛けています(^^)

高木

• モモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 19:08:50.0

初めてでよくわからなかったので、髪質改善のトリートメントを予約していましたが、髪の状態を見てもらい縮毛矯正にした方が良いとのアドバイスを受け変更しました。
    うねりがあってパサパサしていた髪の毛が、艶々でサラサラの髪の毛になり感動してます。
    アドバイスも色々頂いたので、また次にサロンに行くのが楽しみです。

カット+シルクシェラック(髪質改善トリートメント本格3時間30分)¥15500

• パンダさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 20:17:56.0

今回も落ち着く感じにしていただき、ありがとうございます。カラーの色も落ち着いていて良かったです。
    また、よろしくお願いします。

• なりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 09:29:27.0

毎回伸び切った髪をきれいにカットして下さいます。初めて白髪染めをしましたが、きれいにカラーしてもらいました。カラーをしたら痛むイメージでしたが、ダメージの少ないカラーリングでツヤツヤに仕上げて下さいました。

• ひろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:40:05.0

カラーでお世話になりました。
    先日お伝えしたように少しずつ色を変えていきたいということで、これからが楽しみです。

ひろんさん先日はありがとうございました。

色気に入って頂けてとても嬉しいです
    私たちは髪の毛も大事ですが
    頭皮への影響も考えているので、年齢を重ねたときに
    健康な頭皮であることがハリと艶のある髪になるには大事だと思っています

これからもよろしくお願い致します                               chika

• あきたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 12:27:18.0

お世話になってから数年経ちますが
    「オリーブっぽい色で」「髪は短く切りたい」
    とふんわりしたイメージでも
    わたしの好みをわかってくださっているので
    完璧の仕上がりでいつも大満足です。
    次の日もヘアセットしやすいように
    カットしてくださるのでセットしやすいです。
    生え方に合わせたセット方法も教えてくださいます!
    むしろノーヘアセットでお出かけできちゃうくらい
    カットも上手です!

あきた様先日はご来店いただきありがとうございました。
    気に入って頂けてとても嬉しいです

カラー気に入って頂けて嬉しいです
    一番大事なのは、【傷めないこと】です。

それは簡単なようで難しく、髪を傷めないと、まっすぐしたり、曲げたり、
    色をいれたりというのは無理なので、
    それをしながら、傷めないという事はすごく知識がいるものです。
    今年からはオリジナルの薬剤の開発で可能になりました!

骨格、毛流、生えぐせいろんな部分の見極めが必要なので
    難しいですが、効果はあるので家でのお手入れが楽になり
    とってもおすすめなカット方法です。

またのご来店を心よりお待ちしておりますね♪                   chika

• soRaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 11:57:49.0

久しぶりのパーマ、とっても楽です☆
    施術後の数日間、顔周りのカット&パーマしたのは失敗したかなーと思っていましたが…今はそれなりにパーマも生かせてます笑

soRaさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もデジタルパーマでパーマをさせていただきました!

ご自宅でのお手入れも頑張っていただいて

うまくスタイリングしていだけてよかったです!

また次回ご来店際にその後どうだっか、
    教えてください。

今後もケアしながら、
    髪の毛を目標の長さまで伸ばしていきましょうね!

それまでしっかりサポートさせていただきます!

池畑

• ありさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 20:22:27.0

テキパキとした仕事ぶりで、こちらの思った通りのスタイル、カラーにしてくださいました。予約時間より早く到着してしまったのに丁寧に対応して頂いて、大変有り難かったです。

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-25 10:06:41.0

初めてうかがいました。
    髪の悩みやクセ、要望を聞いてくださり、しっかり対応していただきました。ありがとうございました。
    次回は、縮毛矯正をお願いしたいです。

【とろけるツヤカラー】小顔補正立体的カット♪カラー+カット¥9900

みこさん

今回させていただいた、
    リペアカラーは、髪のダメージ、頭皮への刺激
    などを最小限に抑えれるカラー剤なんです。

アルカリ剤というものを使っていなくて、
    アミノ酸を主成分としたものを使用しているので、
    においや、髪の毛に無理なくカラーをする事ができます!

今後もこのリペアカラーでカラーをしていくと髪の毛の
    状態も良くなってきまので、
    継続していく事をオススメします!

カットは扱いやすく、クセの状態なども
    考慮してカットさせていただきました!

梅雨も近くなってくるので、
    次回は縮毛矯正で落ち着かせていきましょう!

トガシの縮毛矯正はカラーと同様に、
    ダメージを最小限に抑えれるようにしています。

お任せください!

次回のご来店もぜひお待ちしています!

池畑

• じょーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 18:35:06.0

今回はカラーとカットをしていただきました。
    いつも通りしっかりカラーが入っており、カットもセットしやすくて満足しています。

じょーさん先日はご来店いただきありがとうございました。

カラー気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    いつも私の勤務時間が短いのですがきてくださって感謝です(^^)

またお待ちしていますね                         三宅

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 18:20:27.0

いつも良い感じにしていただいてます。
    数日たちましたが、縮毛矯正も調子いいです。

はなさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もクセをしっかり伸ばして梅雨での湿気や
    汗に負けないようにさせていただきました!

今回もご満足していただけて、
    よかったです!

トガシの縮毛矯正は、
    なるべく優しいお薬を使っています。

そうする事で、髪の毛への負担を軽減するようにしています!

髪の毛に余力を残す事で今後も継続して
    施術を行えるんです!

これからもダメージも少なく、
    サラサラでキレイな髪の毛を作っていきますね!

池畑

• ゆうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 01:35:57.0

カットとカラーでうかがいました。
    いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    カラーも白髪を染めながら暗くならないように工夫をしていただいていつも満足しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆうこさん

カラーはリペアカラーで、

髪の毛と頭皮の負担が、
    なるべく少なくなるようにしています。

毛先にはハイライトで全体の雰囲気が明るくなるように、
    させていただきました!

次回は、縮毛矯正で湿気とクセに負けない
    髪の毛にしていきましょう!

次回のご来店もお待ちしています。

池畑

• たまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 23:09:19.0

カラーでお世話になりました。
    いろいろな要望を口うるさく言わせていただき、すみません。
    大好きなtogashiさんが、ますます沢山のお客様に喜ばれるようなサービスが提供できるようにと願っています。
    今回も大満足の仕上がりでした。
    ありがとうございましたm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、その他

たまちゃんさん先日はご来店いただきありがとうございました。

全然口うるさくないですよ(^^)~

いつも励みになるお言葉ありがとうございます

スタッフのこともいつもきちんと覚えてくれていて嬉しいです(^^)

これからもみんなでたまちゃんさんを
    キレイにしていきますね♪

これからもよろしくお願い致します
    またのご来店を心よりお待ちしております♪                       chika

• (^ω^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:51:54.0

どの方も最初から最後までとても丁寧でした。髪質も見ながらカットしてくださったのもとてもよかったです。また利用したいと思います。

【小顔補正】立体カット♪¥3850

(^ω^)さん

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

スタッフの事も褒めていただいてありがとうございました。

髪質を見ながら最適な毛量の調整や、
    長さの調整をさせていただいだきました。

また次回ご来店の際にご感想聞かせてください。

縮毛矯正もご提案させていただいんですが、
    普段のスタイリングやこれからの時期には
    とても楽になるんじゃないかなと思います!

また縮毛矯正をお考えの時はご相談ください!

ナチュラルな仕上がりになる縮毛矯正もできますので、
    ぜひお待ちしています!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

池畑

• スコーンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:11:09.0

いつものカット、リタッチ、ヘッドスパに加えて今回は部分的にハイライトカラーも、と盛りだくさんでお世話になりました!
    ヘアスタイルもがらりと変わり身軽になりました。見た目も気持ちもすっきりです!!スタイルについて細かく相談に乗っていただき、ありがとうございました!次の予約も早々に入れたのでどうぞその際もよろしくお願いします。

スコーンさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回もしっかりとカラーさせていただきました。

ヘアスタイルはいつもとは、雰囲気をかえて、
    クセが気にならないように、
    スッキリとカットさせていただきました!

ハイライトは、前回よりも目立つように
    いれさせていただきました!

気分転換には最適かなと思います!

また今後のヘアスタイルも考えていきますね!

池畑

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 14:14:36.0

髪を明るくしたいと言う私の願いを叶えてくれてありがとうございます!鏡を見るのが楽しみになりました!大変満足です。

とろけるツヤカラー+トリートメント\9180

なおさん

先日は、ご来店いただきありがとうごさいました。

今回いろいろお話しさせていただいて、
    カラー剤でのアレルギーがあるという事だったので、
    そこを、考慮してカラーをさせていただきました!

今回はカラー剤でのアレルギーがあるので、
    一気にしてしまうのではなく2工程で、
    させていただきました!

まず全体的に明るくしていって、
    一度全体明るなった後に、
    色をいれてきます!

少しお時間はかかってしまうんですが、
    この方ですると、
    カラーでのアレルギーがあっても
    明るく染めれることができます!

また次回ご来店いただいた時に、
    カラーの退色具合なども教えてください!

次回のご来店もお待ちしています。

池畑

• さとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 19:10:19.0

カラーきれいに仕上がって満足です。
    次はストレートに挑戦してみます。

さとうさん

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もご満足していただけてよかったです!

カットは気になるくせにあわせて最適な長さに
    カットしています!

カラーはリペアカラーで髪の毛が
    ツヤツヤになるようにしています。

髪の毛へのダメージ、頭皮への負担を
    最大限、軽減しています!

また今後はご提案させていただいた、
    ストレートもしてみるのもいいかなと思います!

毎日のスタイリングが劇的に楽になること、
    間違いなしです!

ぜひお任せください!

池畑

• とりさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:51:52.0

いつもの髪型と雰囲気がガラっと変わりましたが、満足いくものにしていただきました。また、お願いしようと思います。

【OTOKOMAE】 メンズカット!¥3850

とりさん先日はご来店いただきありがとうございました。

気にいっていただけて嬉しいです(^^)

私自身人にこうしてほしいなどの要望を
    伝えることが難しいと感じているので
    美容師としてご提案もしなければならないのですが
    まずお話をお伺いしてから、どんな形で気持ちに寄り添えるかな?
    と思っております。

髪型はお家でやりやすいかがとても重要だと思うので、2、3回と回を追うごとに
    理想の形に近づいていければいいなと思っていますので
    またご要望教えてくださいね(^^)
                                                  chika

• さおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:10:08.0

娘のカットをしてもらいました。
    満足しています。ありがとうございました。

気に入って頂いて嬉しいです。
    気になることがあればなんでもおっしゃってくださいね

またのご来店を心よりお待ちしております♪                  chika

• さおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:08:52.0

悩める髪の衰えに対応していただいています。
    より自然に美しく歳を重ねて行きたいので、
    やたよろしくお願いします。
    前髪、次回は先を少し丸くしてもらおうと計画中。。

さおちゃんさん

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は初めて、前髪の縮毛矯正をさせていただきました!

これから暑くなって汗をかいたり
    湿気によるくせ毛のお悩みも解消できると思います!

薬剤もできるだけ優しいもを使用していますので、
    髪の毛への負担も最大限少ないようにしています!

次回は、ご要望にあるように少し丸みをつけれるように
    していきますね!

キレイで美しい髪の毛で過ごしていただけるように
    今後もお任せください!

池畑

• さとっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 10:56:07.0

2回目の来店です。カット&カラー&トリートメントをしていただきました。カラー&トリートメントは前回同様、大変満足しています。カラーの艶感、トリートメントの持続性、嬉しい限りです。カットも長さと重さに気を配っていただきお手入れしやすくスタイリングもしやすいヘアスタイルになり大満足です。次回も宜しくお願いします、有難うございました。

さとっちさん

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

今回もご満足していただけてよかったです。

カラーは前回同様リペアカラーでさせていただいています!

髪の毛のダメージと頭皮への負担をかなり
    軽減したカラー剤となっています!

トリートメントは持続性がよくなるように、
    セラックという特殊成分を使っています。

それなより髪の毛の強化もできるので、
    ハリコシもでてきます!

カットもなるべく扱いやすくなるように
    工夫してカットしています!

今後もしっかりヘアスタイルのサポートを
    していきますね!

よろしくお願いします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

池畑

• ミワさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 21:59:33.0

丁寧な接客で、とても親切に対応してくださいました。

ミワさん先日はご来店いただきありがとうございました。丁寧と言って頂けて嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します           高木

• しほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 06:21:09.0

先日は娘のカットをありがとうございました。カットの仕上がりも大満足ですし、担当スタイリストさんはもちろんのこと、娘のシャンプーをしてくださったスタイリストさん、ブローしてくださったスタイリストさんもとても感じが良く話しやすくてお話しが楽しかったと話していました!対応してくださった皆様ありがとうございました!

しほさん先日はご来店いただきありがとうございました。

スタッフのことを褒めてくださってありがとうございます。

とても嬉しいです(^^)

すごくかわいい娘さんでスタイルを作らせてもらうのが楽しいです♪

また次回お待ちしていますね(^^)                           chika

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 06:14:32.0

先日はありがとうございました。カットしていただきしばらく経ちますが、クセも出ずにカットしていただいた時の状態が保てています!いつも綺麗にしていただきありがとうございます。周りの人の評判も良いです!

しほさん先日はご来店いただきありがとうございました。

気に入って頂けてとっても嬉しいです(^^)

しほさんのキレイな印象を生かして切らせていただきました

周りからの評判も良いとの事で嬉しいです

次回、ご来店いただけるときに
    いろいろとお話させてください!
    これからもヘアスタイルを楽しんでもらいたいので

そのお手伝いをさせてくださいね!
    毎日お忙しいと思いますがまたトガシに
    来ていただけるのを楽しみにお待ちしています!

またのご来店心よりお待ちしております。                         chika

• まささん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 22:27:43.0

今回はストレートとカラーをお願いしました。
    おうちでアホ毛を抑えても、出かけた先でアホ毛総立ちになって悩んでいたのでトガシで初めての縮毛矯正(?ストレートパーマ?)でした。
    仕上がりはとても自然で柔らかいストレートヘア。髪質が30年若返ったようにツヤッツヤになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まささん先日はありがとうございました。とても綺麗になって嬉しかったです。髪質が柔らかくて触りたくなる髪に特徴です。気に入ってくださって嬉しいです。薬は優しく、じっくり効かせてアイロンを丁寧にすることが従来の物と違います。薬剤はまささんに合うように10種類くらい使って混ぜています。
    これからもよろしくお願い致します      高木

トガシ(togashi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー