4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. イデア 研究学園店(idea)  >

idea 研究学園店

イデア ケンキュウガクエンテン

• 茨城県つくば市学園の森1-38-13
  • つくばエクスプレス研究学園駅車7分|髪質改善,白髪染め,グレイカラー,縮毛矯正

みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-17 19:41:52.0

すごく丁寧なカットとシャンプーで大変良かったです。
    話しやすく、親身にスタイリングの悩みやアレンジなど
    教えてくださいました。
    初めてショートボブにしましたが、ここで切ってよかったです。明日からも自分でヘアアレンジするのが楽しみです。カラーもとても気に入りました。

【当日限定】似合わせカット+カラー 12100→7700

みずき様
    また口コミもお時間を割いて投稿してくださり嬉しく思います。
    短いスタイルもとてもみずき様にお似合いでした!
    また髪が伸びたり悩みが出てきたらご来店いただければと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております♪

idea研究学園 塚越紗菜

• minさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 15:52:47.0

いつもしっかりと要望を聞いてくれて、必ず満足させてくれる方です。信頼してお任せできます。似合う髪型もはっきりと伝えてくださるので助かります。またお伺いします。

• しゅんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 22:15:01.0

色を重ねるごとに馴染みやすくなりキレイな仕上がりになると担当者さんの言葉通りでとても満足しています。ドライ後につけていたトリートメントが良かったので次回教えていただきたいです。またお願いいたします。

しゅん 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂き大変嬉しいです*
    しばらく色落ちを楽しんで頂いて、気になってきましたら
    是非いらして下さい!!
    アウトバスのトリートメントオイルですね!
    ケアにもつながりますので是非おすすめさせて下さい!
    しゅん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

idea研究学園 鶴見 愛

• とよしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:07:54.0

こちらの要望をくみ取っていただき、親身に対応いただきました。
    また利用させていただきます!

【idea独自の黄金比カット】似合わせカット+カラー+トリートメント

とよし様
    この度はご来店と嬉しい口コミの投稿をしてくださりありがとうございます。
    また髪が伸びたり悩みがありましたらいつでもお待ちしておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    idea研究学園 塚越紗菜

• ハルさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 16:48:21.0

毎回かっこいい気に入った髪型ありがとうございました。

ハル様

今回もカット喜んで頂けて大変嬉しいです。
    次のスタイルの提案もさせて頂いたので
    また喜んで頂けるよう次回も精一杯頑張ります。

idea研究学園店 中島 楓

• ハルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 16:47:10.0

気に入りました!

ハル様

大変喜んで頂けるスタイルになって、嬉しく思います。

またご来店された際はよろしくお願いします。

idea研究学園店 中島 楓

• ちゃみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:18:36.0

子供がレイヤーカットをやりたいと言ったので
    スクールカットで初めて予約。
    笑顔で対応してくださりありがとうございました!
    今後のケアのアドバイスも頂けて子供も私も満足です。
    また次回もこちらでお願いしようと思います!

ちゃみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    初めてのレイヤーカット任せていただき、すごく似合っていてよかったです!お子さんの髪質が少しクセがあるようだったので、もしうねりが気になるようでしたら縮毛矯正をかけるとまとまりやすく扱いやすいと思うのでご検討してみてください!
    また悩みや気になることがありましたらお気軽にご相談ください。
    idea研究学園 塚越紗菜

• のりたまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 17:27:51.0

初めてお邪魔させて頂きましたが、担当スタイリストさんが気さくに話しかけてくれて、とても居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。カラーやカット、ブローについて丁寧に説明して頂いたので安心出来ました。
    あと、シャンプーも非常に良かったです。
    また是非予約したいと思います。

【idea独自の黄金比カット】似合わせカット+カラー 12100→8250

のりたま様
    またお忙しい中口コミも投稿いただき嬉しいです! 私もすごく楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    また髪の悩みが出てきたり、気になることがありましたらぜひ担当させてください。
    次回のご予約も心よりお待ちしております!
    idea研究学園 塚越紗菜

• レオンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 12:08:57.0

お店の雰囲気も落ち着いていてとても居心地の良いお店だなと感じました。
    カラーでは色々提案や違いなどを説明してくださったり、
    髪質の変化に対しても丁寧なアドバイスや、スタイリング方法を教えてくださり大変満足しています。
    今後も利用していきたいと思います。

【★★★】【髪質改善】カット+カラー+サイエンスアクア 23050→18150

レオン様

初めてのご利用、ありがとうございます!

その後お色味、スタイリングはしやすく、気に入って頂けましたか?

お店の雰囲気や提案、丁寧なアドバイスにご満足いただけたようで何よりです。

今後もご利用いただける様、精一杯頑張りますので、よろしくお願いします。

何かお手伝いが必要な際はいつでもお知らせください。

idea研究学園店 中島 楓

• cuyukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:07:49.0

全体的に丁寧です。店内は明るく落ち着きのある居心地の良い雰囲気でした。
    こちらの希望をしっかり確認した上で施術してくださったので、仕上がりは本当に希望どおりでした。
    暫く前からヘアカラーの刺激に耐えられなくなっていましたが、カラー剤の選択肢も色々あり、さらに頭皮に負担がないよう施術してくださったので、ヒリヒリ感なく、頭皮に変化なく、大変助かりました。

cuyuki様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様のご希望を丁寧にお伺いし、それに沿った施術を提供できたことを嬉しく思います。また、ヘアカラーの施術に関しても、お客様の頭皮の状態やご要望に配慮しながら、安心して施術を受けていただけたことを大変喜ばしく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

idea研究学園店 山田尊徳

• お花畑ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 07:03:07.0

平日の午前中に初めて来店させて頂きましたが、他のお客様とも程よく距離がありお店の雰囲気も良く落ち着いて終始過ごすことが出来ました。髪のクセある部分に対しての対処方法も教えてくださり、接客も手際もシャンプーも髪型も全て大変気に入っております。

お花畑ちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございました。お店の雰囲気、施術面に関して気に入っていただき大変嬉しく思います!
    また髪が伸びてきて気になるところがあったり髪色を変えたいなどのご要望がありましたらぜひまたご来店ください!
    idea研究学園 塚越紗菜

• ざべさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 20:39:59.0

優柔不断ゆえに最初から最後まで悩みっぱなしでしたが、おすすめや白髪染に関する詳しい説明をしていただいたり、相談しやすくてとても良かったです。
    仕上がりもいい感じに染まっていて満足でした。
    あと途中で担当の方が交替になりましたが、その方のシャンプーやトリートメントの際の施術も気持ちよくて最高でした。

【★★☆】カット+縮毛矯正(全体)+トリートメント 23100→20350

ざべ様

カラーをブラウンと柔らかく見せるピンクを入れましたが、
    色持ちはいかがでしょうか?

今回ヘアスタイルは変えずに施術させてもらいましたが
    また長さを変えたいなどご相談して頂けると幸いです。

idea研究学園店 中島 楓

• ぱぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-14 17:22:46.0

雰囲気は良いお店です。

暖かい日だったせいなのか、座っていると椅子が暑くなり辛かったです。
    マッサージを不満。
    ガッツリ系希望には物足りなさを感じました。
    サービス項目なのはわかりますが、触ってるだけのようなマッサージなら、最初から無しの方が良いのでは?
    お礼の会話返しに気をつかいました。
    休みの日にリラックスするために来店しているので、あまりストレスを感じさせない事を希望したいです。

【当日限定】【髪質改善】サイエンスアクア 11550→8800

ぱぴ様

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

お店の雰囲気についてのご好評をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、椅子の温度やマッサージに関するご不満について、心よりお詫び申し上げます。お客様がリラックスできる環境を提供することを心がけており、ご意見を真摯に受け止め改善に努めます。

ぱぴ様のご意見に真摯に向き合い、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

idea研究学園店 山田尊徳

• いとちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 23:50:08.0

初めて行きましたが、雰囲気の良いところでした。
    似合うかどうか不安だったのですが、理想通りにカットして頂けてとても満足です。スタイリングもしやすくて気に入っています。ありがとうございました。

【idea独自の黄金比カット】似合わせカット+シャンプー 5500→5225

いとちゃん様
    お店の雰囲気、仕上がりを気に入っていただきとても嬉しいです!
    髪型とても似合っていて素敵でした♪
    スタイリングも上手くできているようで良かったです!
    また髪が伸びたりスタイルチェンジしたくなったらご来店お待ちしております。
    idea研究学園 塚越紗菜

• さおりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-06 22:11:30.0

いろいろな悩みに丁寧に答えてくださり、似合う髪型のご提案をいただけてとても参考になりました!
    カラーの色も、好きな色味で大変満足しております。
    また行かせていただきます。

さおりん 様

また嬉しい口コミを寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
    髪の扱いはいかがでしょうか?
    長く色持つようにしましたので色落ちも楽しんで頂けてますともっと嬉しいです*
    様子みて頂いてまた気になる所でてきましたら是非いらしてください!!
    さおりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

idea研究学園店 鶴見 愛

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 11:36:25.0

満足がいく対応していただきありがとうございました。

ハル様

1回目と2回目満足して頂き大変嬉しく思います!

またオーダーでサイドの髪が顔にかからないように耳にかけられる長さにしたのと
    ショートボブで扱いやすいようにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?

今後、耳にかける際に耳後ろに厚みを感じてきたら、カットするタイミングですので、
    是非ご来店お待ちしております!

またご来店された際は任せて頂けると嬉しいです。

idea研究学園店 中島 楓

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 23:29:29.0

綺麗にカラーして頂きました。
    また伺います、よろしくお願いします。

【★★★】【髪質改善】カラー+サイエンスアクア 19050→14300

じゅん様

初めてのご来店で、ご指名頂きありがとうございました。

施術で満足して頂けて大変嬉しく思います。

またご来店された際は今回よりも満足して頂けるよう
    努力して参りますので、よろしくお願いします。

idea研究学園店 中島 楓

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 09:43:21.0

とても話しやすくてカットカラーもとてもかわいく大人っぽくイメージのままにしてもらいました。アレルギーで痒くなってしまうことを伝えた際もそれにあった施術をして頂きアレルギーが出ずに過ごせています!またぜひお願いしにいかせていただきます!

【塚越限定】カット+カラー+コアミートリートメント

みく様
    仕上がりも気に入っていただきとても嬉しいです!大人っぽくなってとても似合っていました!頭皮の状態もどうかなと思っていたのでよかったです。また髪が伸びてきたりやりたいスタイルがありましたらぜひお待ちしております!
    idea研究学園 塚越紗菜

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 21:27:11.0

満足できる施術ありがとうございました

ハル様
    先日はご来店いただきありがとうございました!担当させていただきました塚越です。
    また施術も満足いただけて大変嬉しく思います。
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪
    idea研究学園 塚越紗菜

• サッコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 08:05:15.0

髪にツヤが出ました。髪質やパーマについてのアドバイスもとても参考になりました。ありがとうございました。

サッコ様

前回、提案させて頂きましたがハチ下のボリュームが気になるようでしたら、スタイルのメリハリも出るので是非ストレートパーマをかけましょう。

次回のご来店もお待ちしております。

idea研究学園店 山田尊徳

• kimさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-13 18:10:25.0

当日予約にも関わらず親切に対応していただきました。
    加齢と共に髪質が悪くなり悩んでいたところでした。
    髪の悩みに丁寧な対応とアドバイスをしてくださり
    大変満足しています。
    お店も雰囲気が良くシャンプー時にかけてくださった膝掛けがとても肌触りが良かったです。
    今後も利用していきたいとおもいます。

【当日限定】【髪質改善】カット+カラー+サイエンスアクア 23050→15400

kim様

先日はお忙しい中、数多くの美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございました。

口コミ投稿して頂き、ありがとうございます。

今回、トップにボリュームと丸みを出しやすくなるようにカットさせて頂きましたが、ご自身で上手くスタイリングは出来ましたでしょうか?

もし上手くいかない場合は、先日に提案させて頂きましたが、ハチ下に縮毛矯正のリタッチをすると楽にスタイリングできます。

髪質改善も3回目までは、仕上がりが良くなっていきますのでぜひ続けてみてください。髪質改善の周期は1ヶ月から1ヶ月半が目安となります。

また髪やスタイリングの仕方などお悩みがあれば、是非相談して下さい。

idea研究学園店 山田尊徳

• しゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:45:01.0

今回はカットしていただきありがとうございました。
    カラーのときもそうでしたが、数日経ってなじんでくるかんじがすごいなと思っていて、その人の骨格や雰囲気に合わせた提案が的確でまたお願いしたいと自然に思ってしまう落ち着いた人柄も魅力なのかなと勝手に思っています。

しゅん 様

いつもご来店頂きありがとうございます*

嬉しい口コミも寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

しばらく担当させて頂いて、しゅん様の髪質やお好きな雰囲気を
    より知ることができたので、さらに良いスタイルをご提案させて頂きます。

これからもよろしくお願い致します*

しゅん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

idea研究学園 鶴見 愛

• ゆいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 20:43:45.0

シールエクステをつける前に、傷んでいる髪を切りたくて来店しました。どのようなカットがエクステが馴染むかなど、いろいろ提案してくださりありがとうございました!

【塚越限定】カット+カラー+コアミートリートメント

ゆい様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    無事にエクステもつけることができたようでよかったです!
    今後も髪の毛をどうしたらいいかなど一緒に決めていきましょう!
    ゆい様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    idea研究学園 塚越紗菜

• セイヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 18:42:28.0

以前担当して頂いていたスタッフの方が退職されたので、どうしようかと悩みつつも指名無しのフリーで予約しカットをお願いしました。
    今回担当して頂いたスタイリストさんは前任担当者のカルテも参考にしつつ、現在の髪型に合うようにアドバイスを貰いながらカットして貰えて満足の仕上がりでした!
    会話もしやすく明るく丁寧な対応で今後もお世話になりたいと思えるスタイリストさんです!

セイヤ様
    またお忙しい中口コミまでいただき嬉しいです!その後髪の調子はいかがでしょうか??
    また髪の毛が伸びたり悩みが出てきたらお気軽にご相談ください。その時はしっかりカウンセリングしてまた満足のいく仕上がりになるよう施術させていただきたいと思います。
    idea研究学園 塚越紗菜

• あおいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 13:12:24.0

自分の髪をどうしたらいいかわからない状態で行ったので、色々聞いてくださったり話しやすかったり、たくさんアドバイスもいただいて良かった。まだ白髪がまばらなので、カラーチケットは必要ないと思いましたが、もっと白髪になるようならカラーチケットはいいと思います。今回はやらなかったのですが、オイルカラーも気になりました。

あおい様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また口コミまでいただき大変嬉しく思います。
    カラー剤に限らず色々なメニューの種類もあるのでまたお気軽にご相談しにいらしてください♪
    また髪の悩みが増えてきたらぜひ担当させてください!あおい様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    idea研究学園店 塚越紗菜

• しとじゅのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 11:10:21.0

当日の変更に快くご対応いただきありがとうございました。

しとじゅの 様

担当させて頂きました鶴見です。
    優先的にメニューを組んで施術でき良かったです!
    カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    ブリーチしたので退色が早いと思いますのでいつでもカラーしにいらして下さい。
    しとじゅの様のまたのご来店心よりお待ちしております。

idea研究学園 鶴見 愛

• とあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 17:46:06.0

成人式が終わり、ずっとしたかったレイヤーボブにイメチェンしました!縛りたい希望を聞いてくださり、レイヤーの位置も相談しながら行ってくださって、仕上がりがとても手入れしやすく、お任せして良かったです(^^)ありがとうございました!

とあ様

成人式のために伸ばしていた髪をカットさせて頂き、
    ご満足いただける仕上がりになって良かったです。
    お手入れも楽で気に入って頂けて嬉しく思います。
    次回もご来店された際は任せて頂けると幸いです。

idea研究学園店 中島 楓

• めさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 08:08:58.0

お店の雰囲気がとても良くやスタッフの方々の接客も良かったです。シャンプーの時のホットタオルマッサージはとても気持ちよくて癒されました。
    金額設定はすこし高めですが、店内は再来の顧客が多いイメージでした。

め様

大変喜んで頂き嬉しく思います。
    マッサージを気に入って頂けましたら、ヘッドスパのメニューもありますので
    是非1度体験してみてください。
    満足してもらえるようより良い接客、サービスができるよう努力してまいりますので
    次回のご来店もお待ちしております。

idea研究学園店 中島 楓

• イリッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 14:56:26.0

サイエンスアクアはさらさら、ふんわりとまとまり扱いやすくなりました。細かいところまで丁寧にカットしていただきありがとうございました。

【髪質改善】カット+サイエンスアクア

イリッチ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。久々のサイエンスアクアでしたが仕上がりに満足頂き私も嬉しく思います。
    もう少し今の長さをキープしてイベントが終わったらまたさっぱりと気分を変えてみるのも良いと思うのでいつでもお気軽にご相談下さい♪

idea研究学園店 塚越紗菜

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-01 22:04:12.0

色々アドバイスして頂き、ありがとうございました。
    施術前とくらべて、手ざわりが全然違いサラサラになりました。

のり様
    先日はご来店いただきそして嬉しい口コミまで投稿いただきありがとうございます♪
    仕上がり気に入っていただけてよかったです!急遽ハイライトも入れ、ウルフカットにも挑戦しましたがその後いかがでしょうか??
    またやりずらいところややってみたいことがあればお気軽にご相談しにいらしてください!
    のり様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    idea研究学園店 塚越 紗菜

イデア 研究学園店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー