4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. アルターシェリー(aL-ter che'rie)  >

アルターシェリー ツダヌマテン

• 千葉県船橋市前原西2-19-1津田沼十字堂ビル2F
  • JR津田沼駅北口2分【津田沼/ハイライト/インナーカラー/髪質改善/ブリーチ/前髪】
  • chanさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 20:31:22.0

丁寧に対応していただき良かったです!

【月・木曜限定クーポン】カット+マッサージ込み\5500→\4000【津田沼】

aL-ter che'rie  津田沼店 【アルターシェリー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます(^-^)

また、口コミも書いて頂きありがとうございます!

今回は、冬に向けて伸ばしていくことでしたので刈り上げは短めにして全体は、整えさせて頂きました。

パーマがかけれるように少しずつ伸ばして行きましょう!

やりづらいところなどありましたらいつでもご相談ください。

アルターシェリー新籾

• M.Kさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 21:56:57.0

パーマをお願いしました。カウンセリングも丁寧でイメージ通りになりました。お店の雰囲気も良かったです。

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店頂きありがとうございます!

担当させて頂きました新籾です!

今回、初のパーマをかけさせて頂きしっかりとかかって雰囲気も変わりましたね。

お伝えしたやり方のセットはいかがでしょうか?

わからないことなどありましたらいつでもご相談お待ちしておりますね。

アルターシェリー新籾

• スタボンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 22:24:58.0

初めてお店にお伺いしたのでどんなところだろうと不安でしたが、スタッフの皆さんが気軽に話しかけてくださり、またカウンセリングもしっかりして頂き安心しました。カットや矯正方法についても適切なご提案頂き、仕上がりに大変満足しています。ありがとうございました。

【縮毛矯正でお手入れ簡単☆】カット+縮毛矯正 ¥25300→¥13000

先日はご来店頂きありがとうございます。

また口コミも書いて頂きありがとうございます。

仕上がり等満足して頂けて嬉しいです!

矯正をかけてまとまりも出ましたので、次回はケアしながら維持して行きましょう!

アルターシェリー新籾

• まなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-13 21:16:43.0

北海道からこちらに来ていたため、初めてお願いしました。
    髪色をいい感じに仕上げてくださり、大変満足しています。抽象的なイメージでお伝えをしていましたが、しっかりイメージ通りのカラーにしていただきました。

また、近くに来た際にはお伺いさせていただきます!

【10,100円オフ】カット+艶カラー¥17000→¥6900【津田沼】

嬉しいクチコミありがとうございます(^^)
    今の季節は紫外線対策をするだけでも色のもちが変わってきますので気にかけてみてください!

またすぐ北海道に戻るとの事でしたので体調などお気をつけてください!
    いつでもお待ちしております(*^^*)

スタイリスト東房

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:44:02.0

縮毛矯正で来店させて頂きました。
    ショートで髪も細く広がるのが気になり
    髪質や髪型、痛み具合に合わせて矯正して頂けました。
    ショートなので直毛真っ直ぐではなく、
    丸みがある自然なキューティクルあるような髪にして下さり毎日セットがしやすいです。
    技術はもちろん、丁寧な接客とスタッフの方々の温かさが印象的で素敵な空間だと思いました。
    大変感謝しております。ありがとうございます。

【縮毛矯正 単品プラン】縮毛矯正 ブロー料金、ロング料金なし¥10000津田沼

先日はご来店頂きありがとうございます!

口コミも書いて頂きありがとうございます。

ボリュームは出やすいように縮毛矯正をかけさせて頂きまして、仕上がり満足して頂けて嬉しいです!

矯正しない間の期間は、トリートメントなどしてケアしながら綺麗な状態保って行きましょう!

アルターシェリー新籾

• minaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 16:23:39.0

急にパーマがかけたくなり、前日にたまたま近くで予約が取れた美容室ということで初めて利用しました。
    丁寧でお安くて、とてもキレイに仕上げていただけて、期待以上の大満足でした!
    また次回もお願いしたいです。

【形状記憶パーマプラン】カット+エアウェ-ブorデジタルパーマ¥10000

先日はご来店頂きありがとうございます!

また口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回、デジタルパーマをかけさせて頂いてダメージがなるべく出ないように注意してやらせて頂きました。

仕上がりはしっかりかかって満足して頂けて嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね。

アルターシェリー新籾

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 10:19:22.0

カラーや仕上がりに迷っていたところ、丁寧にヒアリングしてくださり素敵に仕上げてくれました!

【お悩み解決フルコース】ツヤ縮毛矯正+カット+艶カラー\34,100→\16,500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)

フルコースで長いお時間でしたが、さっぱり綺麗になりましたね♪

お家での扱いもしやすくなったと思います!

また次回も担当させて頂けると嬉しいです(*´`)

アルターシェリー齋藤紅葉

• イノちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-12 17:55:49.0

相変わらずのカット技術で一月たってもストレス無いのは感謝です。また、よろしくお願いします。

イノちゃんさんこんにちは!
    いつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカットでスッキリ短くなってよかったです!
    いつも楽しいお話をありがとうございます^^

嬉しい口コミもありがとうございます。

またイノちゃんさんにお会いできる日を楽しみにしております♪

スタイリスト 佐藤 愛美

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-12 14:51:25.0

アバウトなオーダーだったのにこちらの要望通りにカットしてくれました。また大きな荷物の保管にも対応してくれたのですごく助かりました。非常に満足です。

ご満足いただけてなによりです(^^)
    イメージ通りのスタイルで良かったです!!
    夏は代謝が良くなる為伸びるのも少し早く感じるかと思いますので、また気になった頃お待ちしております(*^^*)

スタイリスト東房

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-11 08:18:02.0

初めて利用しましたが、要望を細かく聞いてくださり、満足の仕上がりです。心配りも嬉しかったです。
    また利用します。

さっぱり短くなり、扱いもしやすくなりましたね♪

また次回も担当させて頂けると嬉しいです!

アルターシェリー 齋藤紅葉

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-08 08:15:59.0

姉妹店を合わせるとアルターには15年以上お世話になってます。
    今まで担当してもらっていた方が退職されたので、
    新しく担当していただく方はどんな方だろうとドキドキしましたが、以前アシスタント時代にお話したことがある方でした。
    こちらの要望をしっかりと聞いていただき、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりもとても満足です。またよろしくお願いします。

全ての技術メニュー20% OFF【津田沼】

ドキドキの中、担当させて頂き嬉しかったです(^^

アシスタントの時にお話したことを覚えていてくださって、幸せでした!

お子様が大変だと思いますので、また伸びた頃にいらっしゃってください(*´`)

またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております♪

アルターシェリー 齋藤紅葉

• 紘子さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 00:19:17.0

設備は新しいのに昔ながらの美容室というか、アットホームな雰囲気で落ち着くサロンでした。よくある、わざとらしい接客もなくて自然体で快適でした。お世話様です。あまり洗練されてはいないかな、という印象です。

【月・木曜限定クーポン】カット+艶カラー+TOKIOトリートメント\19800→\9000

先日はご来店頂き、お忙しい中口コミも投稿して下さりありがとうございます(*^^*)

トリートメントをさせて頂き、綺麗な髪の毛になりましたね♪

また日本に帰ってこられた際に、担当させて頂けると嬉しいです!

アルターシェリー 齋藤紅葉

• 齋藤さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:16:33.0

よかった

• gincatさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 16:09:37.0

初めて利用させていただきましたが、こじんまりとしていて良い雰囲気でした。傷んだ部分の相談にも丁寧にアドバイスをいただきました。料金もとても良心的だと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

今後も毛先少しカットし、気になる部分を無くしていきましょ!
    ケアは引き続き続けてあげてください(^^)

《営業時間》10:00~19:30

• こにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 02:01:11.0

とても満足のいく仕上がりでした。
    何年かぶりに前髪をカットしたのですが、凄く良かったです。

【月・木曜限定クーポン】カット+艶カラー¥14300→\6000

また、口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回、ミディアムぐらいの長さからバッサリボブに切ってスッキリしましたね!

また、前髪も作ったので雰囲気が変わりましたね!

スタイリングでわからないところなどありましたらいつでもお聞きください!

次回もお待ちしておりますね。

アルターシェリー新籾

• チャロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 07:59:07.0

初めてのサロン!まずビックリしたのが、こんなに丁寧にカウンセリングをしてくれらのかと驚きました。長年、縮毛矯正やカラーをしているせいか毛先が広がってしまうのが悩みでした。今回、オススメの髪質改善と言うメニューを追加したら髪全体が柔らかくなりまとまりも良くお願いして良かったです。
    炭酸シャンプーもさっぱり!マッサージも丁寧で気持ち良かったです。
    行って良かったと思えるサロンでした。
    次回を楽しみにしてますね。

先日はご来店頂きありがとうございます!

また口コミと書いて頂きありがとうございます。

仕上がり、接客に満足して頂けて嬉しいです!

今回は、根本はしっかりと矯正で癖を伸ばさせて頂き毛先は、髪質改善でやらせて頂いたので全体的に質感アップして綺麗になりましたね!

維持していくのにケアも一緒に頑張っていきましょう♪

次回もお待ちしておりますね^_^

アルターシェリー新籾

• miwaneisanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:10:07.0

到着が遅れてしまったのにも関わらず、丁寧にカウンセリング・施術、対応して頂き、ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

また、口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回、後ろの方をしっかり切ってスッキリとしましたね。

量も軽くなって少しでも過ごしやすくなっていたら嬉しいです!

アルターシェリー新籾

• ゆっきぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 17:50:30.0

初めてのお店だったのでカットをお願いしました。ハンサムショートでお願いしたのでけっこうおもいっきり切って頂いたのですが、切って頂いて1日経って仕上がりがとても綺麗だと改めて思いました。
    仕事から帰ってきた夫にも、前回他店の美容室でショートカットにした時よりも『似合ってる』と褒められて嬉しかったです。
    ありがとうございます(o・ω・o)

先日はご来店ありがとうございます!
    ガラッと雰囲気も変わってとても似合ってます(*^^*)
    仕上がり気に入って下さり良かったです。
    また次回ご来店お待ちしております!

《営業時間》10:00~19:30

• ジーコさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 23:55:01.0

イメージ通りにやってくれたので良かったです。話していてとても楽しかったです。

【メンズ・東房指名限定】カット+ニュアンスパーマ(炭酸クレンジング付)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• はっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 21:43:35.0

いつもながら、丁寧にカウンセリングいただき、ありがとうございます。
    理想的な色のカラーになりました!
    前髪も自分で切ってしまったのですが、上手に修正して頂けてとても気に入っています。
    ただ、よく見ると残念だなと思う点もあり、今回、初めてマイナスのことを書かせていただきます。
    一見するとわからないのですが、カラーが均一では、なくてそれが残念でした。原因は、以下のいずれかだと思います。
    ○液剤が足りなくて2度補充してたので、
    ・時間差で色が変わってしまった。
    ・液剤の調合が変わってしまった。
    ○左右で塗る方の技量の差があったため、早くカラー剤を濡れた方が良く染まった。
    ○カラー剤を塗る技量が不足していたため、均一に塗布出来ず色むらが出来た。
    ロング&カラーしてきた人は塗り終わるのに時間がかかるのと、一緒に見えても、髪の根本から毛先まで微妙に色が違う(体色の仕方が違う)ので、それなりに技量が必要かと思います。一生懸命やっていただいたのですが、技量が十分でない場合は、他の人がフォローするなどして、差が出ないようにしていただけるといいかと思います!

• オカダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 11:59:58.0

先日はご来店ありがとうございます。
    また次回ご来店されるのお待ちしております(*^^*)

《営業時間》10:00~19:30

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 00:09:49.0

カット+カラー+トリートメントで来店しました。
    カラーが若干イメージ通りでは無かったですが満足してます。
    ただシャンプーする時がちょっと痛かった( ; ; )

先日はご来店頂き、お忙しい中口コミも投稿頂きありがとうございます。

カラーのお色がイメージと異なった仕上がりになってしまい、すみませんでした。
    それなのに満足というお言葉を頂けて嬉しく思います。ありがとうございます!

シャンプー少し強くしてしまい、すみません。
    次回からは改善させて頂きますので、またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております。

アルターシェリー 齋藤紅葉

• たまごぼーろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:10:45.0

丁寧な接客でした。仕上がりも満足です。まだきます。

全ての技術メニュー20% OFF【津田沼】

ご満足いただけて嬉しいです。
    サイドやバックを短くさせていただきましたので夏の暑い間、快適に過ごせたらと思います!
    またぜひお待ちしております

スタイリスト東房

• あいぞうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 14:59:54.0

前回の担当の方が産休に入ってからは、利用が少なくなりましたが、いつも仕上がりの確認をきちんとしてくれて、丁寧な接客をしていただいています。

ただシャンプー台の椅子の寝心地がよくないので、長時間にわたると肩が凝ってしまいます。

それと、カラーの待ち時間に飲み物が出てこないのと、
    タブレットを貸してくれないので、自分のケータイを見て時間をつぶすしかありません。

コロナが落ち着いてきたので、以前のように飲み物と読み物が出来たらいいかなと思います。

こんにちは!
    あいぞうさんいつもご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカットとカラーで髪の毛ツヤツヤになってよかったです!
    髪色もやっぱり暖色がお似合いで可愛かったです^^

口コミや
    タブレット、ドリンクに関してのご意見もありがとうございます。
    改善できるようにさせて頂きます!

またあいぞうさんにお会いできる日を楽しみにしております♪

津田沼/津田沼駅

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 23:35:53.0

初めての来店の中年齢的に場違いかなと思いましたが、丁寧に接客していただきました。仕上がり、日々の手入れも楽で満足しています。

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン  0円【津田沼/津田沼駅】

ももさんこんにちは!
    先日はご来店頂き、ありがとうございます!

今回はカットとカラーとトリートメントで髪の毛ツヤツヤになってよかったです!
    日々のお手入れが楽になっていたら嬉しいです^^

嬉しい口コミもありがとうございます。
    ご来店頂いているお客様の年齢層も幅広いので安心してまたお越しいただけたらと思います。

またももさんにお会いできる日を楽しみにしております♪

津田沼/津田沼駅

• りさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 11:23:09.0

初めてのサロンでしたが、とても丁寧に仕上げて下さいました。

【艶カラープラン】カット+カラー+TOKIOトリートメント \10000【津田沼】

また、口コミも書いて頂きありがとうございます。

仕上がり喜んで頂き嬉しいです!

今回、ウルフカットにしてみてスタイリングのしやすさなどはいかがだったでしょうか?

どうでしたかメンテナンスの時に教えて頂けたら嬉しいです!

アルターシェリー新籾

• めぐこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 08:24:39.0

悩みに合わせて提案してくれたり、カウンセリングも終始丁寧でした。
    痛んだ髪がサラサラになりとても仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

めぐこさん
    こんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございます^^

今回ご紹介で来てくださりありがとうございます!
    カラーも透明感あるお色にさせて頂きましたので気に入ってくれたら嬉しいです♪

またご相談に乗らせて頂けたらと思います^^
    めぐ子さんにお会いできる日を楽しみにしております!

アルターシェリー 佐藤愛美

《営業時間》10:00~19:30

• もんさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 20:22:35.0

先日は私(40代の母)と小6の娘、中3の娘の3人がお世話になりました。スタッフさんは若い方が多い印象でしたが、話しやすい雰囲気で、こちらの悩みもそれぞれ丁寧に聞いてくださいました。私は髪の長さはあまり変えずに、とても軽く仕上げて頂き満足しています。小6の娘は20cmくらいばっさり切りましたが、とても似合う髪型になり、本人もまた行きたいと言っています。中3の娘は髪質に悩んでいることに対して、色々とアドバイスをもらえたので、また相談に行きたいなと思います。あとはシャンプーがほんとに気持ちよかった!またお世話になりたいと思います。

娘さんとお母様、お2人とも担当することができ良かったです!

娘さんは大きくイメージチェンジができ、お母様は大きな変化はなかったですが、お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

またご来店頂けることを楽しみにお待ちしております♪

アルターシェリ齋藤紅葉

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 19:16:07.0

初めて行って緊張していたけどスタイリストさんも話しやすく髪の毛もキレイになってまた行きたいと思いました!

先日はご来店頂きありがとうございます。

また、口コミも書いて頂きありがとうございます。

初めての縮毛矯正喜んで頂き嬉しいです!

矯正をかけてまとまりも出て、スタイリングもしやすくなったと思いますので、是非やってみてください!

またの機会ありましたらご来店お待ちしておりますね!

アルターシェリー新籾

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 14:32:23.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくださいました。髪の長さや厚さを提案いただきながら施術していただき、安心してお任せできました。分け目を変えるかどうかも、他の美容院では聞かれることがなかったのですが、ご提案の中で聞いてくださったのが嬉しかったです。

【クイックプラン】カット+カラー+クイックトリートメント \8000【津田沼】

また、口コミも書いて頂きありがとうございます。

仕上がりやカウンセリングなど満足して頂けて嬉しいです。

今回、毛先が揃った髪型ご希望でしたので量は軽くして毛先の厚みは残すやり方でやらせて頂きました。

過ごしてみてどうでしたか次回来て頂いた時に教えて頂けたら嬉しいです。

またのご来店お待ちしておりますね!

アルターシェリー新籾

アルターシェリー(aL-ter che'rie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー