4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. トティア 梅田(Totia)  >

Totia 梅田【トティア ウメダ】

トティア ウメダ

• 大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビル302
  • 大人気サロン/各線 梅田・大阪・北新地駅/各出口から徒歩約1分
  • エリリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-18 22:31:01.0

初めての来店で縮毛矯正とカットをお願いしました。
    丁寧な接客と施術で、アドバイスもいただき仕上がりも大変良く嬉しかったです。

また来たいと思います。

シルキーグロス縮毛矯正+カット \7000 (Oggi Ottoシルキーコラーゲン配合)

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

エリリン様、先日は数ある美容室の中からTotia梅田店へ初めてご来店くださいましてありがとうございました!!

お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿も頂けてありがとうございます!!

縮毛矯正とカットをさせて頂きましたね☆

お仕上がりなど満足頂けたみたいで本当に嬉しく思います♪

また気になる点やしてみたいスタイルなどあればいつでも気軽にご相談くださいね☆

エリリン様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Totia梅田店  三山亮

• strさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-18 20:08:20.0

料金が安かったのでここを選びましたが仕上がりも綺麗でよかったです

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント \12000

str様

担当させていただきました安田です。
    仕上がりも綺麗でよかったです とのお声が聞けてとても嬉しく思います。

初めてのお店は緊張することもあるかと思いますがこの度はTotiaへお越しくださいましてありがとうございます!次回もまたご担当出来ると嬉しいです。

Totia梅田

• MTさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-18 12:32:59.0

初めて来店しました。
    好みの色に仕上げていただけて大満足です◎
    低価格なので期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました!またお願いします

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

MT様
    先日は数ある美容室の中からトティア梅田にご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました藤上です○

今回はカラーカットのご予約で、
    色味が抜けやすいとの事でしたのでしっかりトーンダウンさせて頂きました^^
    アッシュ系で染めさせて頂いたので、赤みが出にくいようにさせて頂きました○

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです!
    また、お忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(^^)

是非またMT様のご来店を心よりお待ちしております○

totia梅田 藤上歩乃佳

• みなもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 12:12:51.0

前髪縮毛とカラーをお願いしました。丁寧に対応、施術してくださったので嬉しかったです。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

みなも様、先日は数ある美容室の中から
    Totia梅田にご来店いただきありがとうございました!

そしてお忙しい中
    とても嬉しい口コミを
    投稿して頂きありがとうございます♪

先日担当させていただいた
    タナカです!

前髪もきれいになってカラーも明るくなって気分も上がりますね♪
    施術中も楽しいお時間ありがとうございました!

次回のご来店心より楽しみにお待ちしております!

Totia 梅田店 スタイリスト タナカ タカシ

• こまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-17 10:38:45.0

初来店でした。
    カット・カラーでお願いして就職活動ができるような髪型にしてもらいました。
    美容室の雰囲気、スタイリストさんの雰囲気両方とても柔らかくて居心地よかったです

【Totia/Mens限定】カット+カラー+炭酸泉クレンジングケア ¥5500

こま様

沢山美容室があるなか、先日はTotiaへお越しくださいましてありがとうございました。

ライフスタイルに合わせたお仕上がりにさせていただきましたが、気に入っていただけたみたいで、また 居心地よかったです とのお声がけ聞けて安心しました。

お褒めの口コミありがとうございます!
    次回も是非おまかせいただけると嬉しく思います。

Totia 梅田

• ゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 21:56:56.0

髪の毛が伸びてきて重く感じてきたので予約させてもらいました。
    接客がとても丁寧で自分の要望通りに仕上げてくださいました。とても満足しています!!また機会があれば予約させてもらおうと思います^_^

【Totia Mens】メンズカット(シャンプー込み) \3500

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日はtotia梅田にご来店頂きましてありがとうございました!!

技術、接客にもご満足頂け嬉しいです!

しっかりとカウンセリングさせていただき、
    良いスタイルを、提案させていただきました!
    特に接客が丁寧と感じていただけていて安心しました!

お仕上がりにも満足いただけて安心しました!

今後もより良いスタイルが作れるように
    より良い接客でお出迎えできるように
    精進して参ります

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

中川陽祐

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-15 22:34:38.0

カウンセリングや、ヘアカラーのアドバイス等
    しっかりしてもらい
    とても気に入った仕上がりになりました

接客も丁寧でまたリピートさせてもらいます。

さおり様、
    いつもトティア梅田店に
    ご来店頂き、誠に
    ありがとうございました!!^ ^

先日は、久しぶりにお色味をあかるめに、
    そして、温かみのあるお色味を変えて、
    カーキベースにさせて頂きましたが、
    お色味ら気に入って
    頂けましたか?(o^^o)

明るさを出しながらのカーキでしたので
    オレンジは出てきやすいので
    しっかりグリーンをプラスさせて
    頂いております^ ^

次回ご来店の際にはまた、
    季節が変わってきていると思いますので
    ぜひその時の季節に合わせたカラーリングで
    楽しみましょう^ ^

またのご来店も
    楽しみにお待ちしております!

スタイリスト小倉千裕

• シュウさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 22:07:37.0

今回も大変満足させて頂きました!
    担当スタイリストさん指名の予約が出来ませんでしたが、お忙しい中、きちんと対応して頂いて本当にラッキーでした。
    そして何よりも10数年ぶりのパーマを想像以上に綺麗にかけて下さって、とても嬉しかったです!
    すっかりファンになりました(^^)

モイスチャーデジタルパーマ+カット\7000(Oggi Ottoモイストコラーゲン配合)

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

いつも数あるサロンの中から、ご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも素敵な口コミをありがとうございます
    重ねて御礼を申し上げます。

指名が出来なくて、ご迷惑をおかけしました!
    でも、担当させて頂けてよかったです!

品のあるエレガントなレイヤースタイルになりましたね!

これからも良きアドバイスさせてください!
    早めにご予約頂けたら嬉しいです!

髪の悩みを考慮して、いつもスタイルを作らせて頂いています!
    何なりとこれからもご相談くださいね

これからも更に行きたいと思って頂けるサロン、感動して頂ける技術や接客をより追求し、これからも満足度を高めていける様に努めてまいります。

今後も長いお付き合いが出来るようヘアスタイルをお任せ頂けたら幸いです。

KENSUKE

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 20:11:52.0

色とか髪型とかめちゃくちゃ親身になってアドバイスいただけてありがたかったです。
    美容院毎回変えてましたがリピしたいレベルです!

R様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをいただけて、とても励みになります!!

目指しているスタイルがあるとのことだったので、これから頑張って伸ばしていきましょう♪何かわからないことがあれば何でもご相談くださいませ。

次回も楽しみにお待ちしております!
    Totia 梅田

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 16:47:50.0

いい加減ボサボサの髪を綺麗にしたいと思い、雰囲気料金ともに良さそうだったのでお世話になりました。
    カラーについて、アドバイスもいただき、仕上がりもとっても満足です。
    巻き方のコツも教えていただき、大変参考になりました。
    施術中の希望なども聞いてくださり、ゆっくり本を読めました。

まる様、先日はトティア梅田店にご来店頂き
    誠にありがとうございました^ ^

先日はご新規シートにゆっくり本を読みたいと、
    ご希望を添えて頂いておりましたので
    必要最低限の質問、お声がけ等で
    施術させていただきました^ ^

ゆっくりとしたお時間を過ごして頂けて
    大変安心致しました^ ^

カラーリングに関しては
    根本の伸びている長さと全体の髪の毛の長さ、
    毛先の色など、数字ではなく
    見え方も考慮して2トーン下げさせて
    頂きました。

ぜひコテ巻きなども
    試してみて頂ければと思います!
    ありがとうございました^ ^

スタイリスト小倉千裕

• みきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 07:16:46.0

しっかりカウンセリングしてもらえて、いろいろアドバイスもしてもらえたので良かったです。

みき様

今回はばっさりとイメチェンさせていただきましたが、その後の扱い方などはどうでしょうか?

雰囲気が変わったスタイルもみき様にとてもお似合いで私も嬉しかったです!またなんでもご相談ください♪

Totia 梅田

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 20:52:04.0

遅い時間の予約でしたが、ゆっくりしっかりとカウンセリングからしてくださり、丁寧に施術もしてくださりました。 施術中もちゃんと確認してくださり、こちらからの要望もしっかり聞いてくださりました。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

ふう様、先日は数ある美容室の中から
    totia梅田店にご来店頂きまして
    誠にありがとうございました (^_^)
    またお忙しいところ
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます 。

カットカラー気に入って頂けて嬉しいです ^^
    安心して施術を受けて頂きたいため、
    初めての方にはより、カウンセリングを
    大切にさせて頂いております !

カットは伸ばし中ということで
    伸ばしやすいよう整えておりますので
    またやりにくい所などありましたら
    なんでもおっしゃってくださいね (^_^)!

ふう様のまたのご来店
    心よりお待ちしてます (^_^)

totia梅田 山口真実

• くぼっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 19:13:17.0

こちらの店舗、スタイリストさんにお世話になってちょうど1年になりました^_^
    顔と名前も覚えていただき、こちらからオーダーすることは些細なことだけになりました!
    気がついたらいい感じに仕上がっているのでありがたいです^_^

くぼっち様、
    いつもトティア梅田店にご来店いただき
    ありがとうございます!^ ^

口コミ投稿もありがとうございます!

今回も、いつものオーダーの
    ヘアスタイルをキープで
    カットカラーさせていただきました★^ ^

ベースはいつも通りさせて頂いておりますが、
    細かい部分の訂正は
    今まで通り伝えて頂けると嬉しいです^ ^
    よろしくお願い致します!

また次回のご来店も
    楽しみにお待ちしておりますね!

スタイリスト小倉千裕

• あやのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 08:17:21.0

もう何回もお願いしていますが、担当の方は物腰も柔らかで仕上がりもいつも納得です。
    カラーの希望を伝えても、今の髪にこうするとこうなる、と教えてくださりより良いものを考えてくださいます。

私は雑談が苦手なので初回のアンケートにあった、担当との会話を希望するか、控えて欲しいかという質問はとても助かりました。しっかり守ってくださっているのでリラックスして施術を受けられます。
    これからもお願いしたいです。

あやの様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の青野です。

今回はオレンジにしたいというご要望でしたが
    今のトーンからブリーチなしでオレンジはあまりいい色になりにくいことをお伝えさせていただいて
    別の色をご提案させていただきました。
    結果、仕上がりにご満足いただけて良かったです!

また私の接客や過ごし方で、リラックス出来ているとお言葉いたただけて大変嬉しく思います。
    また次回もご満足いただけるように頑張ります!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございました。

totia梅田 青野銀河

• たまごとじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 04:49:10.0

色落ちまで楽しめる可愛いカラーしてもらいました!
    いつもいい感じにしてくれます!ありがとうございます!

たまごとじ様
    先日はご来店ありがとうございました^_^

いつも遠くから来ていただいて
    とても感謝しております♪

楽しい時間を共有するさせていただけて
    施術中の時間もあっという間ですね^_^

カラー喜んでいただけてよかったです♪
    またイメージを変えたくなったらご来店ください!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

Totia梅田 スタイリスト
    タナカタカシ

• ひろこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 20:57:41.0

今回は縮毛矯正でお世話になりました。
    ダメージのあるひどいくせ毛ですが、切れることもなくとてもサラサラになりました。アイロンも必要ないです。
    とても上手でした。ありがとうございました。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

totia梅田にいつもご来店ご指名頂き誠にありがとうございます。

ステキな口コミご投稿くださいましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

いつも遠いところからありがとうございます!

何年間か担当させて頂いていますが
    今回も気に入って頂きとても嬉しいです!

癖はもちろん、艶髪でかなり綺麗になりましたね!

これからも周りの方に褒められる、扱いやすい髪型をご提供出来たらと思います
    何なりとこれからもご相談くださいね!

KENSUKE

• h6923さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 03:06:49.0

縮毛歴13年くらいですが、仕上がりにとても満足しました!
    サラサラで柔らかく、強い癖も伸びています!
    私は癖がかなり強いので、美容師さんからしても難しい毛らしく、チリチリにされたり、次の日には取れていたりと満足できるサロンに巡り合うのが大変なのですが、今後もお願いしたいと思う素晴らしいサロンでした!
    シャンプーも気持ちいい!
    何より、前髪を理想通りに仕上げていただけたことに感動です!いつも大体ピンピンだったり、コテで毛先をクルンとしていると言ったら、カールアイロンで毛先巻かれて「え?!昭和のアイドル?!」という感じになったりして、隠して帰るか、自分でコテを借りて直すかして自宅に戻って自分で再度整えるって感じだったのですが、
    今回はほんとに可愛く仕上げてもらえて大満足です!
    そして、施術中もタブレットで雑誌が読めたり、テレビが見れたり、お茶・お菓子を出していただけたりとリラックスして過ごせました!
    施術時間、コスパ、サービス、仕上がり全て満足です!

h6923様

先日はtotia梅田店へご来店頂きありがとうございます!

担当させていただきました、下元です^^

また、嬉しい口コミをいただきまして嬉しい気持ちでいっぱいです!

今回は髪の毛の状態やお悩みをお伺いし、縮毛矯正をかけさせていただきました。
    その後も艶があってきれいでいれてるとのこと良かったです^^
    日々のスタイリングやケアが楽ちんになると嬉しいです!

また、お店のサービスや設備も気に入っていただけ良かったです!

その後はいかがでしょうか?
    また分からないことなどございましたら、次回ご来店の際、何でもお気軽に相談をしてほしいです!

次回も、季節に合わせてぴったりのデザインを準備してまっておりますので楽しみにご来店ください^^

また来てくださること心から楽しみにお待ちいたしております!

この度はありがとうございました!

totia梅田店 下元 マリエ

• umiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-12 23:12:28.0

初めて利用しました。
    こちらのぼんやりした要望に対して、的確な提案をして下さり、満足な仕上がりとなりました。
    髪のクセなどを見ながら丁寧に切っていただけたので、自宅に帰ってからもセットしやすいです。

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step) \10500→\7500

umi様、先日は
    トティア梅田店にご来店いただきまして、
    誠にありがとうございました!

お忙しい時間にも関わらず
    口コミ投稿をありがとうございます!

umi様の髪質に合わせてカットさせて頂きましたが
    セットしやすいと言って頂けて
    大変嬉しく思います^ ^

また次回は、もっとこうしたい、前回より
    ここをこうしたい!など、
    ご希望があれば、ぜひ
    おっしゃってくださいね。

またのご来店も
    楽しみにお待ちしております!

スタイリスト小倉千裕

• amさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-12 21:43:19.0

今までいろんな美容院で縮毛矯正をお願いしたことがありますがダントツでした。
    ・シャンプーが適当すぎる。
    その日は髪を洗えないにも関わらずしっかり洗ってもらえず気持ちが悪かった。(撫でる程度で終了)
    シャンプーが含まれていないなら最初に案内すべき。含まれているなら返金して欲しいぐらい適当だった。(縮毛矯正にも関わらずシャンプー代が含まれてないなら含んだ上で価格設定すべき。当たり前すぎて分かりにくい。)
    ・前髪カット後、顔についてる毛を取ってくれなかった。
    自身で取ったが、ぼーっと見てるだけでタオルを貸してくれたりもなく接客業としてあり得ない。
    ・タオルドライ後アウトバストリートメントもなくバシバシで終了。自宅に帰って自分でケアした。美容院に行った意味なし。
    ・色々と過去の施術について聞かれ答えたが、全ての返答が「そうだと思った」と言われそれなら聞くなと思った。
    ・僕的には重ためだったから軽くしたと言われたが、望んでないし確認もせずすべきでない。癖が出やすくなるしあなたの好みは聞いてない。私は重ための方が好み。
    全体を通して失礼で終始不快でした。もう2度と行きません。

am様
    先日はTotia梅田店へのご来店、誠にありがとうございました。
    ご満足頂ける技術を提供することが出来ず大変申し訳ございません。

今回の矯正の際に髪の毛の負担を減らせるようにと、
    泡立て程度の軽いシャンプーをさせていただきました。その旨を説明できておらず、
    結果ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お顔の髪につきましてもすぐにティッシュをお渡しさせていただくべきでした、気がつかずに申し訳ございません。

カウンセリングや質問では
    今回の施術で必要になることをある程度予測した上で、確認のためにお伺いさせて頂きました。
    私の返答に不快な思いを与えてしまい、仕上がりの質感につきましても
    前髪の幅を増やす施術をさせて頂きましたので、
    厚みが出過ぎてしまっていると思い、カットをさせて頂きました。
    細かく確認をとった上で施術をすべきだったと反省しています。

今一度、頂いたご意見を真摯に受け止め、
    接客や技術を一から見直し、改善に努めてまいります。

重ね重ねにはなりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    タナカタカシ

• ぶんちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-12 09:53:57.0

初めて担当していただいた時からご丁寧にいつも明るく楽しくお話しながらカッコよく仕上げてくださるのでとても嬉しいですしいつも満足げに帰ってます!
    引き続き、これからもよろしくお願いします!

【Mens限定/1番人気】カット+炭酸泉クレンジングケア+眉カット\5000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ぶんちゃん様
    いつもトティア梅田にご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂いている藤上です○

最近は短めのスタイルで調節させて頂いていますが、
    色んなスタイルをお任せ頂きました(^^)

コンテストに向けてヘアスタイルは是非お任せください♪♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミの投稿をありがとうございました(^^)

totia梅田 スタイリスト 藤上歩乃佳

• 姫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 06:53:17.0

今回も前回同様のメニューでしたが、まとまりにくい髪質でも、とてもスッキリと仕上げて頂きました。
    手際良く、時間通りに終えて頂ける事もとても嬉しいです。予定終了の時間が過ぎても、美容室の日は予定を入れないので大丈夫なのですが。
    次回も楽しみにしています。

姫様

先日はtotia梅田店にご来店とご指名頂きまして、誠にありがとうございます。

担当させて頂いております、下元です。

大変嬉しい口コミをご投稿下さりありがとうございます。

今回のカットは姫様の顔の輪郭と頭の形に似合うよう、バランスを調整させて頂きました。

次回も髪型やヘアケアについてお悩みがございましたら、気軽にご相談下さい^^

似合っていて扱いやすい髪型をご提案させて頂ければと思っております。

姫様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

totia梅田店 下元 マリエ

• ヒデキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 02:27:20.0

いつもほぼお任せで良い感じにしてくれます!
    今回転職とあって短くしたいけど切りすぎたくないという曖昧なオーダーでしたが、
    すごく気に入ってます!
    また来月もよろしくお願いします。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

ヒデキ様いつもtotia梅田店にご来店頂きまして
    誠にありがとうございます。
    またお忙しいところ嬉しい口コミ投稿

今回もご満足のいく仕上がりで
    私も安心しました (^_^)♪
    転職ということで第一印象をよりよく!
    すっきりとさせていただきました (^_^)
    またやりにくい所などありましたら
    なんでもご相談くださいね !
    一緒に考えていきましょーう (^_^)

ヒデキ様のまたのご来店
    心よりお待ちしております (^_^)

totia梅田 山口真実

• よしたかさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 00:23:25.0

初めて利用しました。希望を上手く伝えられなかったのですが、想像以上の出来上がりで大満足でした。家族の評判も良かったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

よしたか様

先日はtotia梅田店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!!

担当させて頂きました、下元です。

お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!!

仕上がりに関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます!
    今回は短めにカットということでしたのでライフスタイルや今までのヘアスタイルなど色々質問させて頂きました。
    カットしてとてもお似合いと思いましたので喜んでいただけてとっても嬉しいです!ありがとうございます

またメンテナンスが必要な際はいつでもいらしてくださいね^^

扱いやすさや、日々のスタイリングなど気になることがございましたらなんでもご相談ください!

totia梅田店 下元 マリエ

• レティコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 21:55:29.0

初めて伺いました。お店の中はお若い方ばかりで少し緊張しましたが、さりげなく話しかけて下さり、おばさんの私もとてもリラックスして過ごすことができました。カラーもカットも手際良く、仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。シャンプーしてくださった方もとても上手で気持ち良かったです。またお世話になりたいと思っています。

レティコ様

この度はTotia梅田へ初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました安田です。

お仕上がりやアシスタント共にお褒めいただき、とても嬉しく思います!また、とのお声もとても励みになります!

次回も沢山スタイル考えておきますので、わからないことなどあればなんでもご相談ください。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

Totia梅田

• ふうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 21:23:32.0

いつも希望以上に可愛く仕上げてくださり、満足です!
    前回お話ししたことも覚えてくれているので、どんな感じにしようかといった迷っているところも一緒に考えてくれて最大限に素敵な髪色にしてくれます。

★アディクシー・エノグ・フュ-ジョニスト+Oggi Otto(5step/ホ-ムケア) \8500

いつも素敵な口コミをありがとうございます
    重ねて御礼を申し上げます。

喜んで頂きとても嬉しいです!

これからも良きアドバイスさせてください!
    スタッフにお任せする時間が出でしまいましい申し訳ありませんでした!

短い時間で楽しくてあっとゆう間でした!
    次は、メンテナンスカットもしましょう!

気に入って頂き良かったです!

髪の悩みを考慮して、いつもスタイルを作らせて頂いています!
    何なりとこれからもご相談くださいね

KENSUKE

• タクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:52:30.0

いつも通りオシャレに仕上げて頂きました。また宜しくお願いします。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

タク様、いつもtotia梅田店にご来店頂きまして
    誠にありがとうございます (^_^)
    またお忙しいところ
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました 。

カットカラー気に入って頂けて嬉しいです ^^
    前回のパーマが残るように、
    タク様がスタイリングしやすいよう
    カットさせてもらってますので
    またやりにくい所などありましたら
    なんでもおっしゃってくださいね (^_^)!
    次回は長さを切ってパーマしましょーう☆

タク様のまたのご来店
    心よりお待ちしてます (^_^)

totia梅田 山口真実

• あやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 07:31:57.0

前回の担当者の満足度が高かったので今回の評価に残念です。受賞サロンといえ結局「担当者によりけり」と感じます。
    ヘアスタイルを決めずに相談と伺ったら、日常でこんなシーンの時に困った、くくった時にこうしたい、など例が全然伝わらず「この担当者はマネキンを切るみたいに対応するな」と感じされられました。「レイヤーいれますか?」と聞かれ困りました。レイヤーいれた時にどう変わるのかわからないままYES,NOを聞かれ、「どう違いますか」と聞いても説明が分かりにくい。
    カラーを決めずに来店したのは、したいカラーが自分に似合うかが自信がもてないし流行りも知らないから相談したかったため。なのに全く想像力にかける回答ばかり。そう、ヘアスタイルの提案ではなく全てが回答でした。
    他にも時間の確認なし、イヤーキャップ落ちても何も言わずつけ直す途中も指示優先で待ち時間、あまりにもマスクの隙間に毛が入るので止めてほしいと言うと「終わったらティッシュを」と会計時にティッシュ渡そうとしました。モノ扱いの接客に残念です。
    美容師さんのカウンセリングってこんなに意識の低いものでしたか?
    期待が高かったと反省し他サロンを探します。

あやか様
    せっかく何度もご来店いただいているにも関わらず、ご満足していただくことが出来ず申し訳ございませんでした。

カウンセリングでは、お悩みや気になっている部分をお伺いさせていただくところからはじめさせていただいたのですが、上手く汲み取ることが出来ず申し訳ございませんでした。

伸びてきてボリュームの位置が変わってきたと仰っていたので
    レイヤーを入れて表面に短い毛をつくれば、ボリュームの位置をカバーできる
    とお伝えさせていただいたつもりだったのですが、汲み取りがうまくできず、
    説明の仕方が悪く、申し訳ございませんでした。

カラーに関しましても流行りの色をいくつかご提案させていただき、私自信、
    一生懸命あやか様のご希望に添えるようにと思い様々な質問をさせていただきました。

しかしながら聞き方や、提案力に欠け、回答と感じさせてしまい、お客様に寄り添った接客が出来ていなかったことを反省しております。
    カウンセリングと細かい配慮との改善に努めてまいります。
    重ね重ねにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。
    totia梅田 担当青野

• anchanさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-08 01:32:33.0

いつもお世話になっています。
    絶妙なこだわりのカラーやカットをリクエストしても、理想通り素敵に仕上げてくださいます。
    施術前に料金をきちんと提示してくれるところや、担当美容師さんが物腰柔らかでリラックスできるというのも通いやすい理由です。

★(アディクシ-・エノグetc)カラー+カット+Oggi Otto(5step/ホ-ムケア)\11000

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

先日はtotia梅田にご来店いただきありがとうございます。
    そしていつもご来店いただきありがとうございます!

安心して施術を受けていただけるように
    丁寧なカウンセリングや技術を心掛けております。

また似合うスタイルや、扱いやすい長さなども、提案させていただいているので、
    喜んでいただけて嬉しいです!

今後もカットのスタイルやお色味なども気軽にご相談くださいませ。

お仕上がりにご満足いただきありがとうございます♪
    今回も素敵な色になって良かったです!
    また次回もよりよい提案させていただきますので、気軽にお越しください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりおまちしております。
    chief中川陽祐

• はるかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 22:40:36.0

雰囲気はよく快適に過ごせました。
    白髪染めで一番明るく、とお願いしましたが暗くなってしまったので残念です。

はるか様

快適に過ごせました とのお声が聞けて安心いたしました。

カラーのお仕上がりですが、グレーカラーで染めさせていただきますと、やはり普通のファッションカラーより色素が濃いので少し暗く感じられることもあるかとおもいます。

カウンセリングでお伝えしておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
    グレーカラーで明るく見せるためには根本染めだけや、ブリーチワークを使ったハイライトもオススメですのでまた一度お考えください!

この度はTotia梅田へご来店いただきありがとうございました。

Totia梅田 安田 紘子

• あびるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:56:18.0

髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングして頂き、メニュー変更にも柔軟に対応していただきました。
    他の美容院では施術中の雰囲気が苦手なところも多かったのですが、こちらはゆったりと過ごすことができました。
    仕上がりも大変満足で、担当いただいた方の言うとおりにしてよかったです!!
    また行かせていただきますので、よろしくお願いします。

Totia 梅田【トティア ウメダ】からの返信コメント

丁寧なカウンセリングや技術でよりゆったりと安心して過ごしていただけるようにと考えております。
    カウンセリングでイメージを大事にすり合わせていきながら、今回はパーマと矯正について提案させていただきました!

また接客や雰囲気も、丁寧と感じていただけて、とても嬉しいです。
    初めてのサロンでも、落ち着いてリラックスしていただきたく、心地よい時間を過ごしていただけるように心がけているので、満足いただき嬉しいです★

仕上がりも喜んでいただけて何よりです!

クーポンも何度でも使っていただけるので、お気軽にお越しくださいませ♪

次回もまた喜んでいただけるようにさせていただきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりおまちしております。
    中川陽祐

トティア 梅田(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー