3. 東海トップ  >

TRANSIT 【トランジット】

トランジット

• 静岡県静岡市清水区江尻東2-1-7
  • 《大人女性のお悩み解決》JR清水駅より徒歩5分
  • COCOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:29:02.0

今回は2回目の利用だったのてすが、初回と変わらず始まりから終わりまで温かく誠実な接客と丁寧な施術をしていただきました。
    お恥ずかしながら、前髪のセルフカットのコツをお聞きしたのですが、とても分かりやすく教えていただきました。不器用な私でもできそうです。本当に助かりました。
    今回も素敵なショートボブにしていただいてありがとうございました!周りからも褒められて自信が付きます。

TRANSITカットお任せコース ¥6050+相談でトリートメント可(別料金)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

COCO様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回もうれしいコメントありがとうございます。

前髪カット、頑張ってくださいね。少しづつ行っていけば慣れてくると思います。

高柳

• アサチャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 08:15:07.0

久しぶりのパーマで不安でしたが、素敵な仕上がりでした。いつも相談のって貰い有難うございます。

[パーマ/ストレートでお悩みの方はこちら] 料金説明してから施術に入ります☆

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

アサチャン様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    私が担当させて頂いて初のパーマを施術させて頂きました。
    顔周りのウエーブがポイントにして行いました。広がらないか不安でしたが、
    お気に召して頂けて大変うれしいです。

高柳

• もこまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 09:26:06.0

11月なのに汗ばむ日がありましたが、縮毛矯正していただいてるおかげで、うねることなく、気分よく仕事が出来ます。

transitさんに通うようになってから、1年経とうとしてますが、いつも施術していただく担当スタイリストさんとお話しするのも楽しみの1つになってます!

TRANSITお任せセットコース。カット&カラー、ケアetc(白髪染め可)¥13970~

もこまる様

ちょっとしたストレスがなくなると気分も良いものですよね
    こうなったらいいな!が形になるようなご提案を心掛けます。

わたしもいつも色々教えて頂いて会話も楽しませていただいてます!

松永

• きぃちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 07:59:07.0

50日ぶりにカットとカラーをお願いしました
    カットは前髪を少し切っただけで、カラーは一回目の『色の入りが甘かった』らしく、続けて2回目の
    カラーに入りました
    言わなければわからないに…担当スタイリストさんの職人気質を感じました
    お金が続く限り(笑)この人に任せてみようと改めて思いました

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

きぃちゃん様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    その時はカラーを塗りなおす結果になってしまい申し訳ありませんでした。

お気遣いのお言葉ありがとございます。次回はこのような事が無いよう気を付けます。
    今後もご期待にお応えできるよう頑張ります。

高柳

• あくあさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 12:06:28.0

はじめて利用させていただきました。
    こちらの悩みや要望をきちんと汲み取って施術してくださる素敵なスタイリストさんでした。
    ここまで短くしたのははじめてで不安もありましたが、今まで手入れに悪戦苦闘の毎日だった髪が、コンパクトにまとまるようになりました。
    セニング恐怖からも抜け出せそうです(笑)

【迷ったらコレ♪】イルミナカラー&カット&内部補修TR \15730→\13000

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あくあ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    あの後ご紹介の友人も来られて、あくあ様の来店に喜んでおりました。

今回カットでセニングを使用させて頂きました。コメントにもあるようにセニング恐怖が消えそうで、
    大変うれしいです。
    美容師の考えが多くあるので正解ではないかもしれませんが、正しく使えば、毛流れや、束感、まとまりなどを作れる優れたハサミですので、次回も安心してお任せください。

またのご来店心よりお待ちしております

• mayu1011さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 08:41:27.0

カットしながら、セットの仕方、ヘアマニュキアの説明などと色々なお話でお勉強させていただきました(*^▽^*)
    少し切り過ぎた感はありますが、綺麗に仕上げて頂き良かったです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

mayu1011様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

カット切りすぎた感、大変申し訳ないです。左のハネを治すことや襟足のウキ易さに目が行き過ぎておりました。今後気を付けます。
    仕上げ時にお話しした、TOPの分け目の深さを普段のブローで頑張ってくださいね。
    そこのブローで全体のシルエットの綺麗さがだいぶ変わりますので、お仕上げなどでわからないことがありましたらいつでもご相談お待ちしております。

高柳

• あおちゃまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:31:39.0

ショートはショートの良さがわかりました。

【ダメージレスNO1】イルミナカラー&カット+(プレミアケア)¥16300

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あおちゃま様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

今回のショートは襟足を少し短くしてTOPのボリュームをふんわりしたショートにしました。
    ショートの良さを施術中にお話をさせて頂きましたが、あおちゃま様はロングも似合いますので、
    気分でいろいろなヘアスタイルにするのが楽しくなるように、ご提案を今後ご提案させて頂きますね。

高柳

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 20:36:31.0

念願のハイライトを何年越しかで、ようやくやって頂く事が出来ました。
    とても良い感じです。このままの状態がひと月くらい保てるといいんですけど(^^)
    日曜日のランチが楽しみです。

ハイライトセットカラー(カット&ハイライトMIXカラー&ケア)¥19140

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    念願のハイライト、お気に召して頂き大変うれしいです。
    いままでお仕事の都合などでできなかった分、ハイライトが入ったヘアを見るのは楽しいですよね。

外に出かけるのが良い季節ですのでキレイにセットして満喫してくださいね。

TRANSIT 高柳

• くりたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 08:42:51.0

とても気に入ってます♪いつも要望どおりに仕上げて頂いてありがとうございます。また宜しくお願いします!

くりた 様

いつもありがとうございます(^-^)

ショート似合いますから(^O^)/ 喜んで頂き嬉しいです<m(__)m>

またお待ちしています。

加藤

• あきひこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 07:40:19.0

今回も秋に似合う髪型にしてくださいまして、ありがとうございます。とても技術が高く、大変満足しています。引き続き宜しくお願い申し上げます!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あきひこ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

フロント短めにしたベリーショートにさせて頂きました。
    最近はこの形が素敵ですね。次回もしっかり丁寧にやらせて頂きます。

高柳勇樹

• おくりうさぎさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:54:54.0

丁寧に対応いただきありがとうございます。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

おくりうさぎ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    いつもとおくからありがとうございます!

次回もしっかり丁寧に仕上げさせて頂きます!。
    高柳勇樹

• さちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 17:51:50.0

だいたいお任せでお願いしていますが、ざっくりとしたこちらの要望を上手に拾い上げ、予想以上に仕上げて下さいます。いつもありがとうございます。
    数日経過しても扱いやすい髪型で大変満足しています。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

さち様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

今回はいつもより短くさせて頂きました。数日経過しても扱いというコメント嬉しい限りです。

さち様の髪の量は、多めですので、ショートにして最初はいいのですが、ボブの時より
    重く感じることが早くなると思いますのですので、またその頃のカットをお勧めします!

• もこまるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 10:47:16.0

いつも、汗や湿気で畝っていた髪に、イライラしてましたが、縮毛矯正剤を使用してもらってから、そのイライラはほぼ無くなりました。
    カットも丁寧に微調整してもらうので、毎回満足してます!

もこまる様

簡単にスタイルが決まってくれると
    ちょっとしたイライラも減り心に余裕が生まれますよね。
    これからも季節やお悩みに合わせたご提案をしていきます!

嬉しい口コミありがとうございました。

• さおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 21:47:20.0

仕上がりも気に入り、普段のスタイリングのやり方も丁寧に教えていただき、とても良かったです。

朝の朝からスタイリングするのが楽しみです。

さお 様

先日は、ご利用頂きありがとうございました<m(__)m>

パーマの仕上がり気に入って頂き嬉しいです(^-^)

またセットの仕方で困った事は教えてくださいね

ありがとうございました。   加藤

• かきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 14:37:10.0

毎回難問をお願いしてしまいますが、
    快く対応していただいています。
    私の髪質や好みもしっかり把握してくださっているので
    安心してお任せできます!
    スタイリングの仕方や髪質やヘアスタイルに合うものを
    わかりやすく丁寧に教えていただけるので
    すごく助かります。
    今回もしたいヘアスタイルにしていただき
    とっても満足しています!
    本当にありがとうございました!
    またぜひ、よろしくお願いします

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

かき様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    かき様のヘアを永く担当させて頂いてるので、ほぼ把握してるとおもいますが、
    好みは変わる時もありますので、「違う!」とおもったらいつでもおっしゃって下さいね。

かき様のニーズを先読みしながらご期待に応えていけるよう今後も頑張ります!

• さおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 07:45:05.0

友人に勧められて、初めて来店しました。
    仕上がりはとても満足で、とても気に入っています。

さお 様

先日はご紹介で、初めてのご利用ありがとうございました<m(__)m>

好みなど、いろいろ伺うことがたくさんありましたが・・・
    ヘアスタイル気に入って頂き嬉しいです。

また、少しずつ好みなど教えてくださいね<m(__)m>

加藤

• アキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 22:34:38.0

いつも的確にアドバイスしてくださいます。仕上がりも満足でした。シャンプーも気持ちよかったです。

アキコ 様

髪質改善でのご利用ありがとうございます(^-^)

表面のうねる感じや、広がりを抑えました!

ツヤツヤ、サラサラになってお手入れに時間もかからないと思います(^-^)

また、お待ちしています<m(__)m>    加藤

• ゆきちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-17 20:23:25.0

ハイライトが思ったように、綺麗に入り
    とても満足してます。
    ヘッドスパも大変気持ち良く、疲れがすーと
    とれていく感じです。

ゆきちゃん 様

先日はご利用頂きありがとうございました(^-^)

前髪のハイライトで当分・・・白髪隠し!できると思います(^-^)

また、ゆっくりスパにいらしてください<m(__)m>

加藤

• あやしばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 09:27:21.0

とても丁寧に仕上げていただきました

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あやしば様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回もビシッと旦那様を仕上げさせて頂きました。
    コロナに関して緩くなってる私にしっかりとお灸をすえて頂き、今後も日々気を付けます。

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 21:42:33.0

今回は、伸びて重くなった所を軽くしていただきました。見た目はあまり変わらない感じでしたが、扱いがとても楽になりました。また次回もお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

今回はメンテナンスカットをメインとして、まとまりや、ブローのしやすいをテーマに
    整えさせて頂きました。
    ヒロコ様の日々の手入れが楽になるように今後も頑張ります!

• アキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-16 21:26:43.0

希望を聞きながらちょうどいい提案をしてくださいます。
    いつも安心しておまかせできます。

アキコ様

先日はカットでのご利用ありがとうございました。

髪質改善でまたお待ちしていますね(^-^)

加藤

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 00:52:19.0

マンネリ化した髪型からのイメチェンを今回希望しました。カラーは毎度お任せ。カットも扱いやすいスタイルをいつも作ってくださり満足です。
    バサバサ・パサパサだった髪もトリートメントプラスでやわらか、ふんわりの仕上りにも満足です。
    家族にも職場のみんなにも好評でした。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

とも様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

とも様の髪の状態は確かに痛みが強かったですが、当店おすすめのトリートメントでやわらか、ふんわりを実感して頂き嬉しい限りです。
    日々アイロンを使うのでどうしても痛みは気になりますよね。ご自宅でのケアも頑張ってくださいね。

• おかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 19:49:15.0

満足の仕上がりでした!担当の方の丁寧なカウンセリングと明快な説明、ドライヤーのかけ方などその後のお手入れ方法も親切にアドバイスしてくださいました。スタッフの女性の方も親切でシャンプーも気持ちがよかったです。
    初めてでしたが、ぜひ友人にも紹介したい美容室と感じました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

おかちゃん様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しい口コミコメントありがとうざいます。
    気持ちいシャンプーを追及してますので、そこも評価して頂きありがとうございます。
    おかちゃん様の重さが気になるや、手入れのしやすいヘアという要望を伺いながら
    ヘアを提供させて頂きました。
    ご自宅でのケアも大切ですので頑張ってくださいね。

高柳

• ARROW58さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 02:30:18.0

夏はカラ-をアッシュ系にしていましたが、秋になり艶髪にしたいと思い、お伝えしたら、色も艶も大満足!ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ちが良く至福の時を過ごせました。ありがとうございました。任せて安心!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ARROW58様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

今回の色味は、イルミナカラーのアンバーというカラー色を使わせて頂きました。
    艶を出すならイルミナカラーです。
    次回はハイライトをご希望でしたのでしっかりケアをしながらやらせて頂きます。
    髪のケアも艶をだすのに大事ですからね。

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-10 19:07:49.0

リタッチと髪質改善のダブル。気になっていたくせ、髪の傷み、白髪も改善されて大満足です。
    後ろもスッキリしていい感じです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

chi01様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    その節はご迷惑をおかけしました、ご予約日程変更ありがとうございます。
    まだまだ世間はコロナが騒がしいのでお気を付けくださいね。私も気を付けます!

今回は髪質改善でボリュームダウンをメインにしました、だいぶセットが楽になりそうですね。
    3.4ヶ月くらいすると、根元が4,5センチ伸びますのでその頃にハーフや根元のみやるのも有効です。

• きぃちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 08:57:34.0

何年かぶりに伺いましたが、丁寧な接客をして頂き有難かったです
    お任せのカットとカラーをお願いしましたが大変気に入りました
    知り合いに常連さんが何人かいるので、偶然会うのも楽しみです
    3時間30分くらいかかりましたが、お店のiPadでyoutubeを見ていたので
    退屈しませんでした
    駐車場の券も頂いたので駐車場代も無料になり助かりました

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

きぃちゃん様、先日はTRANSITを久々の利用して頂きまして誠にありがとうございます。

ご来店時に懐かしお仲間がちょうど来店しており奇遇でしたね。
    ヘアもお任せという事で、スッキリ目にカットをさせて頂きました。
    お気に召して頂けて大変うれしいです!!

私もきぃちゃん様がご覧になっていたyoutubeチャンネルを見始めました。面白ですね。

• くりたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 20:23:34.0

暑くて髪型がうまくいかないので、切っていただきました。いつもかわいくしてくれて笑
    ありがとうございます♪

くりた 様

先日はご利用頂きありがとうございました。

暑いと湿度で・・・ふくらみますし・・・まとまらないですよね(*_*;

スッキリ可愛いショートで残暑を乗り切ってください(^O^)/

またお待ちしています<m(__)m>

加藤

• おくりうさぎさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 06:47:42.0

気に入ったスタイルにしていただきありがとうございます。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

おくりうさぎ様、いつも遠方よりTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

いつも楽しい時間をありがとございます。
    今後もビシッと決まるヘアスタイルを提供していきます。
    高柳

• inutaroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 12:40:43.0

毎月のカット、カラーをお願いしています。
    ひと月後もスタイルはまとまっているのでいつもキープしている感じです。
    お任せしっぱなしでお世話になっております。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

いつもご利用頂き誠にありがとうございます<m(__)m>

お任せして頂き嬉しいです(^-^)

また、9月末頃お待ちしています(^-^)

加藤

• モー子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 09:46:16.0

はじめての利用です。お店の雰囲気も口コミなどで調べ、私の年代でも利用しやすい雰囲気で良かったです。カウンセリングがとても丁寧でした。私自身どの位カットし、どんな髪型にするか決めておらず、とにかく手入れの楽な髪型をお願いしたので、もう少し自分で伝えられたら良かったと反省です。
    カットして1週間経ちますが、跳ねることなく満足しています。ありがとうございました。

モー子 様

先日はご利用いただき誠にありがとうございました<m(__)m>

初めてのご利用でしたので、いろいろお聞きしました。
    好みの雰囲気やどんな感じにしたいのかまた聞かせて下さい(^-^)

またのご利用お待ちしていますね。

トランジット(TRANSIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー