3. 東海トップ  >

TRANSIT 【トランジット】

トランジット

• 静岡県静岡市清水区江尻東2-1-7
  • 《大人女性のお悩み解決》JR清水駅より徒歩5分
  • ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-21 19:37:04.0

とても久しぶりにお願いしました!
    時々リーズナブルな美容室に目移りしても結局技術が高いTRANSITさんに戻ってきます笑
    カットはもちろん、カラーやシャンプーなどもとても丁寧なので安心しておまかせ出来ます。トリートメントのマッサージも力加減が丁度よくとても気持ちが良いです!
    今回もまるでカタログのようなスタイルに仕上げて頂きとても満足です。
    スタイリングも教えていただいたので頑張ってやってみます。ありがとうございました☆

TRANSITお任せセットコース。カット&カラーORパーマ、ケアetc  ¥12430~

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ゆう様先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

久々の来店という事でより一層気合が入りました。
    ゆう様にはお褒めのコメントを良く頂くので程よいプレッシャーの中ご希望のヘアスタイルを
    ご提供できて大変うれしいです。

ぜひお家でもスタイリングとケアを楽しんで頑張ってくださいね。

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 15:04:44.0

雰囲気の良い美容院です
    希望も言いやすく助かります
    これからも宜しくお願い致します

TRANSITカットお任せコース ¥5830+相談でトリートメント可(別料金)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

コロン様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの口コミコメント嬉しい限りです。

今回もまとまりやすいショートにカットをさせて頂きました。
    手入れが楽になって頂ければ幸いです。

• ☆さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-19 23:21:50.0

誕生月だったこともあり、安価に施術を受けられました。

☆さま

先日はご来店、口コミご投稿いただきありがとうござます

ご自宅でのトリートメントを丁寧にしてくださっているのでとても綺麗な髪ですが

今回高濃度トリートメントでのケアで

パサつきが抑えられまとまりも良くなったかと思います。

またゆっくりしにいらしてください。

お会いできる日を楽しみにしております!

松永

• norochanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 17:38:42.0

40代後半になり白髪が気になってきて初めてサロンで染めてもらいました。さすが、自然で綺麗です。やや明るめの色で、これなら白髪が出てきても目立たないと思います^^。あと、トリートメントで染める前より髪が柔らかくなりました。

イルミナカラー艶髪サラサラコース(カットなし)¥12760

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

norochan様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    サロンでのカラーを今後も是非楽しんで頂けたらと思います。

サロンカラーならではの技術や、色などもあります。せっかくカラーをするのですから、楽しめるカラーがいいですよね。

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-15 18:51:38.0

前回、短めにカットして頂いて、それが評判良かったので今回は伸びた分のカットをお願いしました。扱いも楽だしとても気に入っています。これから寒くなって行きますがショートを貫きたいと思います。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    ヘアスタイル好評の口コミコメント嬉しい限りです。

ヒロコ様の髪質はショートでもきれいにまとまるので、扱いは楽ですよね。
    ショートで冬をかっこよく乗り切りましょう!
    次回もお任せください。

またのご来店心よりお待ちしております。。

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 06:02:33.0

クセが強い髪をうまくまとまるようにカットしていただき、とても満足です。いつもより短くして、スッキリしました。
    カラーの悩みについても、いろいろと考えていただきありがとうございました。

ハイライトセットカラー(カット&ハイライトMIXカラー&ケア)¥17380

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

chi01様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    前回のハイライトが少し出てきて、柔らかい質感になっていたので、今回は色をのせて、落ち着かせました。

また色がゆっくり抜けてくるのを楽しんで頂けたらと思います。

• まさこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 08:44:33.0

初めて髪質改善をしていただきました。クセが強いのであまり伸びないと思っていましたが予想以上にまっすぐつるつるで毎日嬉しい気持ちになります。教えていただいた髪の乾かし方とスタイリングの仕方もやってみています。
    戻り方次第ですが次は前髪を作れるか相談したいなと思ってすでに楽しみです。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まさこ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

当店の髪質改善はお客様の癖に合わせて、薬の強弱や、塗り方を工夫しているので、ある程度の癖ならまとまりがぐっと良くなります。
    今回、まさこ様への施術はTOP以外は浸透するようにしっかり塗り込み、TOPは塗分けを細かく行うことによりストレートパートとは違う質感で自然な仕上がりになったと思います。
    ご満足いただけた口コミありがとうございます。大変うれしいです。

また癖や前髪などいつでもご相談くださいませ。

• くりたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 15:27:53.0

髪が軽くなりました^_^
    子供達からも好評でした。また宜しくお願いします♪

くりた  様

先日はありがとうございました(^-^)

ショートが似合うので('ω')ノ
    とっても素敵でしたよ

周りからの評判もうれしいですよね('ω')ノ

またお待ちしています<m(__)m>

加藤

• ラッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 20:45:05.0

今回も ありがとうございます。
    髪の痛みが少なくなり朝が楽になりました。困った事などを相談しやすいし 何よりお店の雰囲気が好きです。
    あと シャンプーが気持ち良すぎて記憶が…気がつくと終わってる(笑) 次回も そんな楽しい時間を楽しみにしてます。
    また よろしくお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

至福の一時を過ごして頂けて大変うれしい限りです。今後も極上の至福タイムをご提供させて頂きますね。
    足りないときは何なりとお申し付けください。ひたすら頑張ります。
    先日、ご希望のありましたオイルスプレーも入荷しましたのでいつでもお立ち寄りください。

• うずきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 16:24:09.0

カットの相談や日常のセットについてアドバイスもありとても為になりました。お店の雰囲気もとても良かったです。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

うずきちゃん様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

今回も重さをとり、長さ調節の仕上げをさせて頂きました。
    うずきちゃん様へのヘアアドバイスを為になると言って頂きありがとうございます。
    2回目の来店でうずきちゃん様のお好みに沿ったものが提供できているか気になっておりましたが大丈夫そうすか。

次回もしっかりとヘアスタイルをご提供させて頂きます。

• こころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 23:32:23.0

2回目の来店です。
    前回お伺いした際の髪の仕上がりに大満足でしたので、今回はカラーもお願いいたしました。
    今まではカラー後すぐに抜けてしまうのが悩みでしたがこちらでカラーしていただき、2週間経ちましたが白髪も目立たず色合いもとても綺麗で満足しております。
    また接客も最初から最後まで丁寧な対応で、分かりやすい説明と細やかな気遣い、とてもクオリティの高さを感じました。
    今まではひとりのスタイリストさんが最初から最後まで担当していただけるお店しか行った事がありませんでしたが、こちらのお店は、全てのスタイリストさん達のとても素晴らしい心遣いが感じられました。
    これからもずっと通い続けたいと思える素敵なお店です♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こころ 様

2回目のご利用ありがとうございます。

スタッフやお店、ヘアスタイルをとっても気に入って頂けて、すごくうれしいです

トランジットでは、カラーは髪にやさしく、艶が出るイルミナカラーを使用していますので
    手触りも滑らかで艶々に仕上がるのが特徴です(^-^
    白髪染めでも艶がある方がきれいですよね(^-^)色味気に入って頂き嬉しいです<m(__)m>

また、ご利用心よりお待ちしております。   加藤

• k-palさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 19:39:45.0

前回オススメ通り5センチほど短いショートにしたら周囲からの評判も良く、今回はさらにクセ髪を活かしたクールなスタイルに整えていただきました。これで秋の長雨を乗り切ってみようと思います。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k-pal様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のショートも、好評のお言葉嬉しい限りです。
    そしていつも嬉しい口コミコメントをありがとうございます。

今後もk-pal様のご期待にお応えしていきます。この秋冬はクールスタイルでいきましょう!

• さささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 21:57:27.0

いつも通りとても良いカットでした。
    カット後の髪型のセッティングのアドバイスもありがとうございます。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ささ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回もお褒めのコメントありがとうございます。

スタイリング説明は、お客様の普段の触り方にそった感じで説明をしているので、一人一人違う説明になります。私の説明は独特かもしれませんが、気にって頂けて嬉しいです。

ささ様がセットしやすいように説明をさせて頂いてるので、上手く行かないときは何なりとお申し付けくださいね。

• きまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 19:12:32.0

シャンプーが行くごとに弱くなってるなぁと10歳でも感じるようです(笑)ゴシゴシ洗うわけにもいかないでしょうが、子供にはもっと力強くの方がいいのでしょうかね?

きま様

先日はご利用頂きありがとうございました。

お子さんにも気持ちのいいシャンプーを毎回感じてもらえるように
    力加減のお声がけは徹底していきますね('ω')ノ

またシャンプー楽しみにいらしてくださいね('ω')ノ
    いつもありがとうございます(^-^)

加藤

• あゃぱんまんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-15 21:00:31.0

地毛に近いカラーリングにしたいとお願いしたら、中々カラーリングに来られないことを察してくださり、色々な提案をして下さいました。
    結局、ショートヘアにしたので、カラーが抜けた所はほぼ分からなくなり、「カラーしなくても良さそうですね!」と美容師さんから提案して頂き、カットのみにしてもらいました。
    スッキリ切って頂き、髪も扱いやすくなって満足です。

あゃぱんまん 様

先日はご利用頂き誠にありがとうございました(^-^)

カラーのご提案いろいろしてしまい、迷わせてしまい(*_*;すみませんでした

なかなかカラーに時間を作れない、自分の時間を作って来られないお客様もいらっしゃいますので

いろんなパターンでお話させて頂きました。

ショートにして前髪の癖を気にされていたので・・・

上手く利用していくか、癖を取るストレートもいいかな?と思います

また、ご相談くださいね(^-^)

加藤

• きまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 14:40:11.0

シャンプー購入時もありがとうございました。
    帰ってから聞いたら「スースー系しか使ったことないし」とまだまだ思春期真っ只中でした(笑)
    今回のカットは、流れる感じ?が家族中から高評価でした。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

きま様先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

思春期、真っ最中ですが、笑った顔が可愛いのは変わらず最高ですね!

フルシーズンでスース―を楽しんでください。

次回も検査スルーで行くためにナチュラルに仕上げますね。

• まゆゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 08:04:15.0

今回も大変満足のいく仕上がりになりました。
    イヤリングカラーがお気に入りです

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まゆゆ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回も満足コメント嬉しい限りです。

イヤリングカラー、今回の色もお気に召して頂けたようですね。
    職場では目立たないように、休日は目立つように工夫して入れました。
    職場でまだ大丈夫なら次回も素敵な色をいれましょう!

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-07 21:35:40.0

今回はかなり短くして頂いて、大満足です。
    家族の反応は...。お陰様で良かったです(^^)
    これで猛暑も乗り切れそうな気がします。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

今回は久々に短くさせて頂きました。ご家族の反応がとても気になっていましたが
    好評というお言葉、うれしい限りです。ホッとしております。

次回もヒロコ様のベストヘアを提案させて頂きますね。

まだまだ暑い日が続きますので、コロナ熱中症にはお気を付けくださいませ。

• ハム汰さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-30 19:28:12.0

髪の量が、減ってすっきりしました。
    前髪も可愛く仕上げて頂きありがとうございます♪

トリートメントスパが気持ち良くて寝ちゃいました。

ハム汰 様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。

担当した加藤です(*^_^*)

スパ気持ちいいですよね
    頭皮も疲れてくると固くなり、顔のしわの原因にもつながります( ;´Д`)

また、スパだけのご利用もできますのでお待ちしていますね

加藤

• みゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-27 18:56:59.0

2回目の来店です。
    今回も希望通りにして頂けて嬉しいです。
    トップがフワッとする所がとても気に入っています。
    まとまりが良いので有り難いです。
    もう少し表面の髪が伸びたら、次回は更に短い丸みショートにしたいと思っております。
    その際はカウンセリング宜しくお願い致しますm(_ _)m

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

みゆりん様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    2回目の来店もご期待にお応え出来てる事ができて大変うれしいです。

TOPのふんわりはブローも大事なので根元を起こしながら乾かしてくださいね。

次回は丸みのあるショート、ご期待にお応えできるよう頑張ります。
    お話を伺いながらみゆりん様の期待を超えていきますね。

• jkynnさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-22 21:57:39.0

こちらの曖昧な希望を、上手く汲み取っていただけて嬉しいです。
    炭酸シャンプー、とってもスッキリしました。
    カラーシャンプーにも挑戦してみます!
    また2ヶ月後くらいに、お願いいたします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

jkynn様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

jkynn様のヘアを長く担当させて頂けてるからこそ、あいまいな希望でもそれをベースにヘアスタイルを作ることができます。これも当店を長くご利用頂けてるからこそです。ありがとうございます。
    今後もjkynn様のベストヘアを提案させて頂きますね。

ぜひカラーシャンプー試してカラーを楽しんでください。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 23:36:26.0

いつもJK長女を綺麗にして頂きありがとうございます。ズボラでも大丈夫なカットとオーダーしたにも関わらず、それをだいぶ上回る仕上がりでした。伸ばしている途中でもバランス良く、しばってもおろしても綺麗になっているので、本人共々大変満足しております

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

さち様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

娘様のご希望が伸ばしたいという事でしたの、それまでにどんな結び方でいくかを相談してカットさせて頂きました。
    特に縛ったときに毛先がどうなるかを考えてカットしたのでそこをお褒けてありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂きまして、大変うれしいです。

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 08:08:14.0

予約内容をいきなり変更し、ハイライトの施術追加にも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。なんとなくハイライトがはっきりしてきた気がします。少しずつの色の抜け感を楽しんでいきたいと思います。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ハイライト部分、少しづつ見えてきてるという事で、安心しました。
    また抜け具合の経過をまた今度教えてくださいね。

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 18:12:44.0

初めて髪質改善をお願いしました。
    今まで他の美容室で縮毛矯正を何度かしていましたが、今回の仕上がりは今までになくとっても良くて嬉しいです。
    いつも丁寧に説明していただきありがたいです。
    ずっと通いたい美容室を見つけました。またよろしくお願いします。

選べる髪質改善ORストレートパーマ ハーフヘッド ¥14630

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ちえ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとございます。

大変うれしいコメントありがとうございます。ちえ様のヘアスタイルを今後もベストな状態をご提供していきます。
    今回の矯正は根元が伸びてきてもある程度は平気だと思います。
    また次回、その後の様子を教えてくださいね。

• ラッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 23:47:25.0

今回も ありがとうございました。
    シャンプー気持ちよくて最後は記憶がないです(笑)
    髪は 軽くなり 何故か外ハネが楽になった。顔は痒くなるけど 少しは楽になったような…次回もこんな感じにしたいって思っちゃいました。よろしくおねがいします!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

シャンプー、お褒めの言葉ありがとうございます。シャンプー担当したスタッフも喜んでおります。
    記憶がなくなる、美容師として大変うれしいお言葉です!!

外ハネが楽になって、お顔周りの痒みがおさまってよかったです。顔周りを後ろに流すように乾かしてくださいね。

• ゆうさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-09 11:32:14.0

丁寧な説明と接客をして頂きました。大満足です。
    仕上がりもいままでになく最高です。
    次回行くのが楽しみ

【ダメージレスNO1】イルミナカラー&カット(Wケア付き)¥15180→¥14000

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ゆうさん様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

ゆうさん様のお伝えしたい事と、私が思い浮かんだ「こういうショートが似合いそう」がちょうどリンクしたので、良いヘアを提供できたかなと思います。
    次回も喜んで頂けるように提案させて頂きます。

• yu-riさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 21:51:53.0

いつも美容院は緊張してしまってなりたいヘアスタイルがうまく言えないのですが、こちらの質問に対しても詳しく答えてくださりよりよい方にカットやカラーの提案をしてくださったので安心しておまかせすることができました!
    外ハネしやすいようカットしてくださり、家でのスタイリングも上手くできています。
    また次回もよろしくお願いします!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

yu-ri様、先日はTRANSITへ2回目のご利用、誠にありがとうございます。

大変うれしい口コミコメントありがとうございます。外ハネになるようカットをさせて頂きました。
    ご自宅でも外はねになるか心配でしたが、上手く行ってるようで大変うれしいです。
    今後もyu-ri様がリラックしてお話できるようにご希望をお伺いしますね。

• Uさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 14:58:19.0

希望を口頭で伝えるのがなかなか難しいのですが、いつも上手に汲み取っていただき、なりたいスタイルに仕上げていただきありがとうございます。

ヘアケアや気になるクセを活かすブローの仕方なども教えていただいたり、毎回安心してお任せしています。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

U様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

U様のご希望ヘアスタイルをご提供できて大変うれしいです。
    しかし今回は、少し重さが残ってしまい、切り直しにご来店させてしまい、お手数おかけして大変申し訳ありませんでした。

せっかくお褒めのお言葉を頂けてるのでそれにお応えできるよう次回もしっかりカットさせて頂きます。

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 23:00:57.0

髪質改善トリートメントで髪がサラサラになりました。これで朝のセットが楽になるので嬉しいです。ありがとうございました!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

kana様先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

kana様の髪質はそこまで癖が強くないのですが、広がりやすい傾向があるので、髪質改善メニューは相性がとてもいいですね。
    朝の快適ライフをご提供できて大変うれしいです!

• ☆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 15:13:16.0

髪型の違いや施術後のメンテナンス等丁寧に教えてくださいます。
    施術中に好きな雑誌を読めたり、飲み物を出してくださったりと快適に過ごせます。

[新規☆全員メニューに困ったら]お得で最適なメニューをご案内☆

☆様

長く伸ばされた髪をバッサリとスタイルチェンジさせて頂きました。

☆様の雰囲気に合うボブスタイル

その後お手入れは簡単にできているでしょうか?

気になる点がありましたら何なりとお申し付けくださいね。

口コミありがとうございました。

松永

トランジット(TRANSIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー