4. 静岡・藤枝・焼津・島田トップ  >
  5. トランジット(TRANSIT)  >

TRANSIT 【トランジット】

トランジット

• 静岡県静岡市清水区江尻東2-1-7
  • 《大人女性のお悩み解決》JR清水駅より徒歩5分[清水/髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ]
  • 雅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/1/21

前回より一カ月たたずに予約をすることにためらいがあり、一週間ほど悩んでから伺いました。
    ずっと気になっていた部分を改善して頂き、行ってよかった!と満足です。
    広がってしまう髪を下すのに抵抗がありましたが、今はそのままでいられるのでとても楽です。
    いつも細かい注文と、短期間での来店サイクルですが、これからも通いたいと考えているので、対応の程宜しくお願い致します。

TRANSITお任せセットコース。カット&カラーORパーマ、ケアetc  ¥12430~

• ちえさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/8

初めてでしたが、とても丁寧に気さくに接して頂きました。気になる所を伝えるとすぐにわかってくれてイメージを分かりやすくしてくれました。自宅でのドライヤーのやり方も丁寧に教えてもらえ良かったです。またお世話になりたいと思います。

【ダメージレスNO1】イルミナカラー&カット(Wケア付き)¥13700

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ちえ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとございます。
    毛先のチリつきや、パサつきが改善されたと思いますがその後、気になる点がございましたら
    何なりとお申し付けください。
    仕上がり的にはだいぶまとまったと思いますが、ご自宅に帰ってから、翌日の朝が本番ですからね。
    またご来店したいというお言葉、ありがとうございます。嬉しい限りです。
    お客様の話をしっかりと聞いてベストな状態を提案すること、そしてご自宅でのケアの説明を評価して頂き大変うれしいです。私が一番心掛けているので良かったです。

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/6

今回はいつもより短めにカットして頂きました。「だいたいこんな感じで」とお願いしてもいい感じにしてくれます。
    家族からも(合格)頂きました。
    これからもお願いします(^^)

TRANSITカットお任せコース ¥5830+相談でトリートメント可(別料金)

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族からの合格、大変うれしいです。
    ヒロコ様からの合格も、いつも嬉しいですが第三者の合格は作り手との接点がないため、よりシビアに判断しますから、合格は美容師冥利に尽きますね。
    今後もベストなヘアを「だいたいこんな感じ」から察して提案していきます。

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/4

ここの所、毎回利用しております
    相談もしやすく次はどんな感じにしようか?と次回も楽しみに行こうと思います

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

コロン様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    お話がしやすいと感じて頂けて嬉しい限りです。
    お客様の声をしっかりと聞く事を大事にしていますので、それを感じて頂けて良かったです。
    提案も大事ですがお客様の要望や、なぜそうしたいのかを聞く事によって、ベストな提案を心掛けていますので今後も、楽しみにして頂ければ幸いです。

• なりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/28

いつもお店の雰囲気が良く、スタッフの皆さんが優しいので何かと相談しやすいです。今回は施術してもらっている間に、冬場の乾燥がひどい時の頭皮ケア方法について教えていただきました。
    カラーも綺麗な色味に仕上げてもらえたのでとても満足です。ありがとうございました。

イルミナカラー艶髪サラサラコース(カットなし)¥12760

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

なり様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    お店やスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしい限りです。ありがとうざいます。
    今回はかなり会話のボリュームが頭皮ケアの説明でしたね。髪の痛みを何とかするのが美容室ですが、頭皮ケアが大事な事もお伝えするのが我々、美容師の役目です。
    ぜひ頭皮ケアをして、この寒く乾燥の酷い冬を乗り切ってくださいね。
    頭皮ケアをしっかりしていれば、カラーでの頭皮トラブルも少なく、安心してカラーができますかね。
    長くカラーを楽しむ為にも、髪のダメージだけでなく、頭皮も大事ですから。
    また解らない事がありましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ありすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/12/25

初めてでしたが、雰囲気もよく丁寧にカウンセリングしてもらい、希望どおりの髪型にしてもらいました。
    自宅でのセットの仕方も細かく教えてもらえました。
    カラーも綺麗にしてもらえて、とても良かったです。
    全てにおいて丁寧で、すごく満足しています。
    また次回もお願いしたいと思っています…ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ありす様、先日はTRANSITへご来店して頂きまして、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店という事でしたが、満足して頂けて大変うれしい限りです。ありがとうございます。
    カラーはダメージが少なく色がきれいに染まるイルミナカラーを使用させて頂きました。
    ありす様のご希望ヘアスタイルになるお手伝いができてよかったです。
    ご自宅でのセットも簡単にできるようにご説明させて頂きましたが、また解らない事や上手く行かないことがありましたら、次回説明させて頂きますね。
    お褒めの言葉で次回のハードルが上がりましたが、しっかりと乗り越えていきます!
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/24

店名が変わってから 初めて利用させて頂きました。とても技術力が高く 丁寧に施術してくれて、イメージ通りの感じになりました。ありがとうございました。

【ヘアに遊びをつける】パーマコース 14850→12300

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

かよ様、先日はTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    長くこの場所で美容室をやらせて頂けるのもかよ様のように、再び足を運んで頂けるお客様がいらっしゃるおかげです。
    かよ様の髪質だとなかなかTOPにボリュームが出にくいので、パーマを細かく施術をさせて頂きました。
    デジタルパーマとは少し違った質感ですが、ボリュームがふんわりでるパーマです。
    気に入って頂けて大変うれしいです。
    ご購入頂いたボリュームの出るムースを頭頂部地肌にしっかりとつけて、ドライヤーでふんわり乾かしてくださいね。
    デジタルパーマではないので、どうしても毛先の質感がしっとりしにくいのでオイルなどでツヤ感を出して頂ければと思います。
    次回もご期待にお応えできるように頑張ります。

• k-palさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/23

年末に迷った挙句駆け込みでお願いしましたが、思い切って行って良かったです。気になっているところを残さずに、スッキリした気分で新しい年を迎えられます。ありがとうございました。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k-pal様、今年もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。
    予約の仕方について、お伝えが足りず申し訳ありませんでした。
    カットのスッキリをお手伝いできた事、大変うれしいです。
    しかし、カラーをご提供できなかったことが心苦しく思っております。

来年もよろしくお願いします。

• ラッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/20

いつも ありがとうございます。
    このところハサミの出動がなく 本当に今のカラーがあってます。感謝です。また よろしくお願いします!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様、先日もTRNSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございました。
    当日は、大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

ハサミの出動がないのはとても良い言事ですね。今後も出動がないようにしっかり提案していきますね。
    次回はお待たせせず、しっかりカラーを塗らせて頂きます。

• くじらじくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/12

相談がしやすく、希望に沿って丁寧にカットして頂けました。頭の形、髪質から、この長さだと癖が出にくい等と具体的に説明してくださるので、自分の髪型どう仕上がるかイメージがしやすかったです。

TRANSIT体験カット ¥5830→¥4800

くじらじく 様

先日は初めてのご利用誠にありがとうございました。

初めてのご利用でしたので、カウンセリングやカット中に
    普段のお手入れなどいろいろお伝えしてお時間かかってしまい
    すいませんでした<m(__)m>

カット気に入って頂けて嬉しいです(^-^)
    また、お手入れ大変になってきましたら是非
    ご相談くださいね

加藤

• こってぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/12

学生の頃からお世話になっています。仕上がりの希望要望が煮えきらない感じのままお邪魔してしまうことが多いのですが、快く相談に乗ってくださり、いつも助かります。シャンプーの力加減や椅子の座り心地、お店の雰囲気も心地良いと思います。
    PayPayの20%還元と重なり、かなりラッキーでした♪

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

こってぃー様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    こってぃー様には学生時代から長くご利用して頂きまして、うれしい限りです!!
    いつまでも可愛く素敵なヘアを提供できるように旬の技術、スタイルを勉強しておきます。
    こだわりの椅子もお褒めの言葉ありがとうございます!

• hilonaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/11

久しぶりにお邪魔したら、施術のイスが変わってて、座り心地が良くて、途中寝てしまいました。
    白髪が急激に増えてしまい、困っていましたが、綺麗にハイライトを入れてもらい目立たなくなってよかったです。
    次回は少し細めを入れてもらおうかなと思います。
    毛先の傷んだ髪だけカットしてもらい、指通りが劇的に変わりました。
    またもう少し頑張って伸ばそうかなと思えました。

ハイライトセットカラー(カット&ハイライトMIXカラー&ケア)¥17380

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

hilona様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    椅子、こだわりの逸品です!!座り心地のお褒めの言葉、こだわってよかったです。ありがとうございます。
    ハイライトを続けて入れると、全体が明るくなりすぎてしまうので、次回細く入れるのは賛成です。
    さらに目立たなくなります。
    ヘアスタイルを楽しんで頂けるように今後も頑張りますので頑張って伸ばしていきましょう!

• たくろーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/5

今回はえりあしをバッサリいきました!
    次回はもっと攻めたくなっちゃいますかね!?笑
    そして、毎回外せなくなってしまったヘッドスパは最高に気持ちよかったです。ゴッドハンドです!
    また、お願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

たくろー様先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    たくろ―様の襟足を短くするのは、私が担当をさせて頂いてから初めてのカットでしたね。
    気に入って頂けたら嬉しいです。次回は、さらに攻めて行きましょう。
    ヘアスタイルを楽しんで頂ける時間を今後も提供します!!
    ヘッドスパを続けると頭皮環境だけでななく身体も軽くなるので、ぜひ続けましょうね。

• 雅さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/3

二回目の利用です
    前回の仕上がりや、お店の雰囲気が良かったので利用しました。
    今回も、細かな要望に応えて頂き、大変満足です。
    お店の雰囲気も自分には心地よかったです。

雅 様

二回目のご利用誠にありがとうございます<m(__)m>

店内の雰囲気や仕上がりを気に入って頂き
    ゆっくりして頂けて嬉しいです

ありがとうございます

これからも、出来る限りでご要望に応えれるよう努力していきますので
    また、ご相談くださいね(^-^)

• HPさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

春にショートにしてから、毎回違ったスタイルで、どれも気に入っています。今回はコンパクトでハンサムなイメージになったので、カジュアルな服も楽しめています。次はどんな髪型にしようかと、いつも美容院に行くのが楽しみです!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

HP様いつもTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    やっぱりHP様はショートがにあいますね。
    ショートは技術力がいるので、毎回、緊張と達成感を味合わせて頂きまして誠にありがとうございます。
    今後も素敵なヘアを提供できるように頑張りますね。

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/11/25

こうしたいって言うイメージを伝えると期待以上の
    仕上がりになるため、いつもお任せしています。

イルミナカラー艶髪サラサラコース¥15950

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まゆゆ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    まゆゆ様がなりたいイメージを教えて頂けるので、私も素敵なヘアを提供できています。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    これからも素敵なヘアと、居心地の良い空間を提供していきます。

• あきひこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

今回もヘアスタイルのご提案を頂き、とても満足しています。冬が近づいており、多少長くして頂き、良い感じです。これからも宜しくお願い申し上げます。

[新規☆全員メニューに困ったら]お得で最適なメニューをご案内☆

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あきひこ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、ありがとうございます。
    あきひこ様の雰囲気に合わせて今後もいろいろご提案させて頂きます。
    次回も少しTOPを長めにして、ヘアを楽しんで頂けるよう頑張ります。

• ヒロコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/11

今回も満足な仕上がりでした(^^)
    家族の評価も良かったたです(笑)
    仕事の関係で、今は髪の色も変えられませんが、またいつか派手な感じにしてみたいと思います。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ヒロコ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、ありがとございます。
    家族からの評判が良い事はとてもうれしい限りです。ホッとしております。
    お仕事で制約があるのは仕方がないですよね。ヘアで楽しめる日を私も楽しみにしております。
    今は、限らた状況の中でベストな状態を提案できるよう今後も頑張ります。

• あいちゃまさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/6

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    素敵な仕上がりに大変満足してます。
    丁寧な対応で、スタイリングのアドバイスも細かくして
    くれるのでありがたいです。
    今回のカラーとても気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あいちゃま様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの口コミありがとうございます。嬉しい限りです。
    あいちゃま様のカラーは色がきれいに出やすいので、美容師側としても。やりがいがあります。
    カットでお困りのことがありましたら、いつでもご連絡くださいませ。

• きまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/11/5

いつもよくわからない生き物の息子たちに
    根気よく付き合ってくださりありがとうございます。
    シャンプーも気持ち良すぎて、夢までみてしまう心地よさです。またよろしくお願いいたします。

きま様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    先日は、シャンプーで爆睡!!かわいかったです(^-^)

また、前髪立つようになってきましたら。。。
    爆睡しに来てください(*^_^*)

お待ちしていますね(^-^)

• HPさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/20

カット前に色々なカタログを見ながら好みを把握してくださり、今回も素敵なショートヘアにしてもらいました!毎朝の扱いもとても簡単で助かってます!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

HP様いつもTRANSITをご利用して頂きまして、ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミコメントは美容師として仕事の喜びのお言葉です。ありがとうございます。
    HP様はやっぱりショートが似合いますね。ロングも素敵でしたが、ショートは雰囲気にも合うので良いですよね。
    家での説明が足りないときはおっしゃってくださいね。
    ショートは少し伸びると気になるので、早めの来店をお待ちしております。

• ちゃむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/18

今回もお世話になりました。
    いつも素敵な髪型にしてくれて、
    ブローの仕方など丁寧に教えてくれます!
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。
    いつもありがとうございます♪

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ちゃむ様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。ちゃむ様にあうヘアスタイルを提供できてうれしい限りです。
    炭酸は疲れも吹っ飛ばしてくれるので、またやってみてくださいね。

• やまとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

2年ぶりに行きました!久しぶりでしたけど、まったりできました。やっぱり、ちゃんと伝えられるお店が一番だなって思いました。いま住んでるところから距離があるので、頻繁には行けないけどまたお願いできたらいいなと思います。いつもありがとうございます!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

やまと様、先日は久々のご来店、誠にありがとうございます。
    やまと様のヘアをまた担当させていただき、大変うれしいです。
    ご自宅から、TRANSITまでの間に多くある美容室の中、来店して頂き美容師としてありがたい限りです。
    やまと様のヘアを長く担当させて頂いてるので伝えやすいのはありますよね。
    今後もやまと様のヘアがベストな状態になるよう頑張ります。
    遠いですが、またのご来店を心よりお待ちしております。

• まどかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/10

今回2回目でしたが、こちらのこういう風になりたいと言う要望に真剣に聞いて下さり、アドバイスなども頂きとても満足する仕上がりでした。ありがとうございました。

• ラッキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

今回も ありがとうございました!
    髪型気にってます! が… 知らない間に内巻きに…
    色々教えてもらったのに…。また教えて下さい!

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

ラッキー様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は外巻き風に仕上げましたが、やはり内巻きになってしまいますね。
    生え癖もフロント(内巻き)に向かっているので、乾かす時がとても大事です。
    また次回説明させていただきますね。でも内巻きも大変、似合っておりますのでお楽しみください。

• アヤノさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/2

いつもイメージ通りの髪型にしていただきとても嬉しいです。クセに合わせた髪の乾かし方やアレンジの仕方も教えていただけるのでとても助かります。また宜しくお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

アヤノ様、先日もTRANSITに御来店して頂きまして、誠にありがとございます。
    アヤノ様のイメージが、変わっていくので、何が似合うかなとよく考えながら提案をさせて頂いてます。
    それが、アヤノ様の好みに合っていた事が大変うれしいです。
    美容室で作ったヘアは家でもできるようにアフターケアが大事ですから、お喜びの声ありがたい限りです。
    ぜひ、かわいい髪形をキープして楽しんでくださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• k-palさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/1

今回はカットだけと、いつもに比べるとシンプルなメニューでお願いしましたが、いつも通り丁寧にやっていただきました。次回はフルで予約してありますので、よろしくお願いします。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

k-pal様、先日もTRANSITへご来店して頂きまして誠にありがとうございます。
    カットだけの来店でも大歓迎です。いつでも気軽に立ち寄って頂ければ嬉しいです。
    もう少したてば、癖が落ち着きやすい季節になりますね。
    次回は、フルコースと言う事ですので、いつも通り気合を入れておまちしております。
    又のご来店心よりおまちしております。

• まゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/29

『今日はこうしたい』っていうイメージを
    髪質に合わせて納得いくまで考えていただき、満足しています。
    髪型かっこいいねって褒められることが多いです

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

まゆゆ様、先日もTRANSITへご来店して頂きまして、誠にありがとうございます。
    仕上がりまで時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。
    まゆゆ様のご納得頂ける仕上がりになれて良かったです。
    満足して頂けたお言葉ありがとうございます。
    周りからのお褒めの言葉も美容師として有り難い限りです。
    次回は、より満足頂けるよう研究しておきます。
    またのご来店、心よりお待ちしおります。

• chi01さん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/20

今回はカラーのみでしたが、気になっていたところが解消されて、いい感じです。
    ありがとうございます

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

chi01様、先日もTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    顔周りは目につくので、すぐ気になりますよね。ポイントカラーでしたが、悩み解消されたようで私も大変うれしいです。
    少し、色が落ち着きましたが、その後が気になります。
    気になる事がありましたら、また何なりとお申し付けくださいませ。

• あきひこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

今回もトレンド感を固い会社の雰囲気にマッチさせたスタイルを作って頂きありがとうございます。スタイリングも楽で、非常に気に入ってます。来月も宜しくお願い申し上げます。

TRANSIT 【トランジット】からの返信コメント

あきひこ様、いつもTRANSITをご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
    毎回同じショートでも、どこか変化が欲しいなと思い、前髪やこめかみの長さを少し変化をつけさせて頂いてます。
    あきひこ様の求めるトレンド感を取り入れるようにしているので、お気に召して頂けてるようで大変うれしいです。
    また来月のご来店、心よりお待ちしております。

トランジット(TRANSIT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー