4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘナファクトリー 与野店  >

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-9-15-104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
  • ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 20:41:34.0

今回も色々聞きましたが丁寧に説明してくれて安心しました。お店の雰囲気もよくリラックスできました。

ちょこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

天然素材そのもののヘナは、化学成分から作られた一般的なカラー剤や美容薬剤とは、全く異なった性質を持っておりますので、分からない点も多々あって然りだと思っております。

ですので、ちょこ様におかれましても、今後もご不明な点や悩まれる事等ございましたら、そらが些細な事であれ、何度でもご遠慮なくご質問、ご相談下さいませ。

その都度、親身にお伺いさせて頂き、ちょこ様がご不安なく楽しい気持ちでヘナ染めに臨んで頂けるよう、丁寧にご説明をさせて頂きます。

これからもご安心してヘナに親しんで頂けるよう精一杯サポートをさせて頂きますので、お任せ頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    空気の乾燥が強く、寒い日が続いてございますので、体調を崩さぬようにくれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 10:41:28.0

シャンプーの時にブラッシングをしてもらえますが
    それが気持ちいいです
    いつもありがとうございます
    次回もよろしくお願いします

タムちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンでは皆様の髪と頭皮の健やかさを保つ上での集中的なメンテナンスをして頂く場所としてご利用頂けるように、専門的なヘナ以外にもそこにスポットを当てた様々な取り組みを実施させて頂いております。

その1つが、専用のスキャルプブラシを使用した頭皮のブラッシングによるケアです。

絶妙な力が加わる特殊ピンは、血行の促進作用や毛穴のディープクレンジング効果が見込め、尚且つ心地良さも抜群です。

タムちゃん様もその気持ち良さを気に入って下さり、本当に何よりでございます。

今後もそのブラッシングケアをはじめ、皆様が気持ち良くヘナ染めを楽しめるようなサロン作り、メニュー開発をして参りますので、どうぞご期待を寄せながら今後も末永くご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-23 08:21:21.0

毎回書いちゃいますが笑、目を開けている時間の方が短いのが不思議です。
    頭皮のマッサージされたら、もう麻酔の前の麻酔をしている感じです。
    ヘナ染め中は、もう意識が無いです笑。
    欲を言うと、仕上げの時のトリートメントはいつもより少し多めが良いです。
    今回は割引もあったので、とってもお得感満載でした。
    次回も楽しみです♪

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

ぴろ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めは非常に手間隙が掛かる事から、施術時間が長くなりがちで心身共に負担を感じられる方も少なくありません。

私共ではそのご負担を出来る限り解除し、皆様が快適な中でヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、様々な試行錯誤を繰り返して今のご案内スタイルを構築させて頂きました。

そのご案内に、ぴろ様も毎回リラックスしてお過ごし下さっていらっしゃるご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

今後もなるべくテンポ良く、しかしながらその中にもおもてなしの精神を織り交ぜご案内をさせて頂く事で、ヘナ染めの最高の仕上がりと同時に、その施術時間が癒やしのひと時と受け止めて頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ぴろ様もご安心してお任せ頂きゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 23:29:20.0

丁寧なカラーやシャンプー、マッサージありがとう御座いました。カラーもとても気に入っています。
    予約を取るのが大変ですが、次回も宜しくお願いします。

たくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

メインとなるヘナ染めをはじめ、シャンプーや頭皮のクイックマッサージに至るまで、丁寧さを欠かさないご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

これからも美しいヘナ染めの仕上がりをお届けさせて頂く事は最低限の務めと捉え、そのご案内が皆様の日々の疲れをも癒やす安らぎのひと時となるよう、細かな所作一つ一つにも気持ちを込め、丁寧さを重ねてご案内を進めて参ります。

多くの方がご予約を下さり、ご希望とされる日時にてご予約を承れないケースが多発しており大変恐縮ではございますが、是非、先々までご来店スケジュールを抑えて頂き、これからも変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 01:17:31.0

今回は頭皮の痒みも有りませんでした。いつもの頭皮マッサージやシャンプーも安定の気持ち良さでした。カットの次期についてのアドバイスも頂き助かりました。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回はご不快な痒みもなくカラーリングをお楽しみ頂けたとの事で、本当に何よりでございます。

しかし今後、もしまた痒みや気になる点等ございましたら、決して我慢やご遠慮をされる事なく、その旨をお申し伝え下さいませ。

乾燥や紫外線の強い時季であったり、また体調面が優れない時等に、ヘナよりも少しアクの強い植物であるインディゴに痒みを覚える方もいらっしゃいます。

そのような方々には特に細心の注意を払いながら辛い思いをされないように、配合面を細かく何度でも調整させて頂いております。

今後もはなちゃん様が心身共にご負担を感じる事なくヘナ染めに親しんで頂けるよう、心を込めてサポートを務めさせて頂きますので、思う事があった場合にはお気軽にご相談頂ければと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Merciさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 21:51:14.0

いつものカラーに手際よく染めていただきありがとうございました。

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

手際良く進む施術にて、いつも通りのお気に入りのカラーに仕上がりご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

結果がどんなに良くとも、あまりの長時間の施術であれば心身への負担も大きくなりますし、また利用したいと思う上でのハードルとなってしまいます。

そして、天然素材のヘナはカラー剤のように手軽にカラーリングが楽しめる訳ではなく、非常に手間暇が掛かる為、時間が長くなる傾向にございます。

私共ではそのハードルを少しでも解除出来るように工夫や努力を重ね、現在のご案内スタイルを確立させて頂きました。

しかし現状で良しとせず、今後もブラッシュアップし続けて、皆様がより快適な中でヘナ染めを楽しめるように精進して参ります。

ですので、Merci様におかれましても今後もヘナ染めは当サロンにてお気軽にご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• リックさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 18:00:05.0

丁寧なシャンプーとマッサージもありがとうございます。

毎回髪型も相談させて頂きいつも助かっています。

今後とも宜しくお願いします。

リック 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様に親身に寄り添わせて頂きながら、髪の健康サポートと、それをベースにした自分らしい美容を自由に楽しんで頂く為のお手伝いを心を込めて務めさせて頂いておりますので、毎回相談が出来るので助かるというお言葉は、本当に嬉しく思います。

今後もどのような内容にもじっくりと耳を傾けさせて頂き、時に私共からもアドバイスをさせて頂きながら、リック様がより素敵な印象の髪型をお楽しみ頂けるよう、努めさせて頂きます。

ですので、どんなに些細な事であったり、お考えがまとまらないで迷われている事等ございましたら、何なりとご相談下さいませ。

また方向性が決まり施術がスタートした暁にはご安心してお任せ頂き、シャンプーやマッサージにて日頃の疲れをも癒やして下さればと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Remonoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 23:32:37.0

とても丁寧に対応頂きました。
    またよろしくお願い致します。

Remono 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

扱うヘナの品質もさる事ながら、親身にお客様を想う気持ちから自然と丁寧な行動を取れる事が何よりも大切だと常々考えております。

それなくしては、品質の良い商材であれ、効果効能をしっかりとお届けする事は出来ないからです。

ですので、大切にしているその丁寧さをRemono様からもご評価頂けた事は、本当に嬉しい限りです。

これからも驕る事なく謙虚な気持ちを持ってサロンワークに臨ませて頂き、皆様一人一人と親身に寄り添わせて頂きながら施術を進めて参ります。

そのご案内にホッとご安心してお任せ頂けるよう、また結果にもご満足頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、Remono様もヘナを介した髪の健康や美容ケアはこの先々も当サロンサービスを、是非ご利用下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• きさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 05:56:00.0

毎回、丁寧な施術、楽しい会話や情報をありがとうございます。癒される時間です。来月もよろしくお願いします。

き 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も丁寧さを欠かさぬ施術と、そのご案内の中での会話を楽しまれたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンは最高品質のヘナが持つ素晴らしい効果効能を、出来る限りお安くお気軽にご利用頂けるように、そこに関わらない過剰サービスは極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

しかし、決して雑であったり、無機質なご案内とする事はありません。

一人一人と親身に向き合わせて頂き、ヘナの専門家としてプロフェッショナルな仕事の中にも温かみのあるご案内に、皆様がホッと安らいで頂けるよう努めてございます。

これからもそのご案内スタイルは変わる事はありませんので、き様におかれましてもこれからもヘアケアと合わせてリフレッシュも目的に、是非、当サロンを末永くご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また来月のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さなぎくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 09:09:43.0

今回も良かったです。

【ダメージレスで-5歳の白髪染め】カット+ヘナカラー(全頭)\12100~⇒\9900~

さなぎくん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

結果を含め、良いサービスだと感じて頂きお喜び頂ける事が私達の願いでございます。

ですので、さなぎくん様からも同様のお言葉を頂戴する事が出来て、本当に嬉しい限りです。

ヘナは天然素材故に様々な事から影響を受けて、仕上がりが思うようにいかないケースも珍しくありません。

しかしだから仕方ないとする事なく、専門店として何処よりも重ねてきた実践経験の中で構築した独自のノウハウを活かし、状況に応じて調整を行う事で、そのブレを抑えた安定感のある仕上がりをご提供出来るよう努めてございます。

今後も慎重に状況を判断し、適宜調整を行い、その上で丁寧さを重ねて施術を進め、美しい仕上がりに心からお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、さなぎくん様におかれましてもヘナ染めはこれからも専門店である当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 00:37:23.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます。
    当初の目的はヘナカラーでしたが、シャンプーとマッサージも凄く気持ち良いので大好きになり、毎回楽しみに通っています。
    宜しくお願いします。

モコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

専門店ならではの他とは一線を画したヘナ染めをご提供させて頂く事は当然ながら、その施術をお受け頂く時間が特別なひと時としてお寛ぎ頂ければという想いで、チームが一丸となり自分達に出来る心からのおもてなしにて皆様をお迎えさせて頂いております。

ですから、本来の目的であるヘナ染め以外のシャンプーやクイックマッサージについても気に入って利用されているとお聞き出来、私達も本当に嬉しく思います。

これからもご案内全ての工程において、隅々に至るまで気を抜く事なく心を尽くし、丁寧さを重ねて施術を進めて参ります。

モコ様におかれましても、何なりとご注文をお申し付け頂き、その後は仕上がりを楽しみにして頂きながら、ゆったりとしたお気持ちでお過ごし下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また次回のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-13 12:34:37.0

ヘナのリタッチをお願いしました。綺麗に色が入りました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めの鮮やかな仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

当サロンのヘナ染めは、ローソニア・アルバと呼ばれる含有色素量が極めて高い品質のヘナを、通常使用量の1.5~2倍近くたっぷりと用いる点が最大の特徴です。

ですので、深いお色味とトリートメント効果を強く得て頂けます。

リタッチ染めにおいてもその違いは明らかに異なる美しさだと自負してございます。

今後も質、量共に拘りながら、音色様をはじめとする皆様が心からご納得、ご満足頂ける仕上がりをご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞこれからもヘナ染めは当サロンにお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スマイリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-13 00:28:30.0

いつも丁寧な仕上げありがとうございます。

スマイリー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さを尽くした仕上がりに、今回もご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

皆様一人一人と親身になって向き合わせて頂く事を大切にご案内を進めており、その想いが自然と丁寧さとなって現れるサロンであり続けたいと思っております。

至らぬ点やイージーミスにてご迷惑をお掛けしたりするケースもあるやもしれませんが、今後も変わらぬ姿勢で皆様を温かくお迎えさせて頂きます。

ですので、スマイリー様におかれましても、何なりとお考えやご要望をお申し伝え頂き、完成を楽しみにご安心してお任せ下さい。

期待に添えるよう、心を込め丁寧さを重ねて施術をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 18:37:16.0

相談事にもアドバイスしてくれて、いつも丁寧に接客していただいてます。

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7700~

みき 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様一人一人、抱えるお悩みも異なればご要望も異なります。

またそれに対する答えを出す方法も人それぞれでございますので、当サロンではどのような時もお話にじっくりと耳を傾けさせて頂き、親身にアドバイスやご提案をさせて頂く事を大切に皆様をご案内させて頂いております。

みき様もその丁寧な対応をご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も変わらぬスタイルで、皆様一人一人と寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内を進めて参りますので、みき様におかれましても、どんなに些細な事であれご遠慮される事なく、何でもお気軽にご相談下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    乾燥の強い日が続いてございますので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちづこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 18:29:25.0

今回も綺麗に染めていただきました。カラーの配合をその時の状態をみて詳細考えていただけるのがとてもありがたいです。
    今後もよろしくお願いします。

ちづこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常の化学成分から作られたカラー剤であれば、何時誰がご利用を頂いた場合であってもカラーチャート通りの仕上がりが安定して楽しめるのですが、天然素材のヘナはそうはいきません。

人それぞれの髪質によって、また同じ人であれその時々のコンディションによって仕上がりが異なるケースも多々あるものですから、私達ではそのブレが起きぬように都度、慎重に状態を見定め、状況に応じてアレンジを加えながら施術を進めてございます。

ちづこ様もそのような細かな対応をご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後も専門店ならではの取り組みにて、他にはないクオリティのヘナ染めをお届けさせて頂きますので、ちづこ様におかれましても是非、末永くご利用頂き、いつまでも美しく健康な髪で美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mineさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 14:52:02.0

今回はパサパサしてた髪に少し艶が出たように感じています。

mine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

お肌の美容同様に、乾燥は髪に取っても大敵でございますので、ヘナ染め後にパサつきの治まりを感じられたとお聞き出来、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは髪の表面のケラチンを変容させて結合する性質があり、その際に多くの水分を含みながら髪をコーティング致します。

またその膜は、乾燥によって生じる静電気や紫外線等の外部の刺激から髪を保護するバリアとしても機能してくれますので、ダメージを負ってパサつきが強まる心配もございません。

ですので、今後も乾燥を感じた時や、季節の変わり目等でコンディションを崩しやすいタイミングにて予防ケアとしても、是非、ヘナによる対策をして下さればと思います。

私達も丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂き、その効果をしっかりとお届け出来るよう努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スマイリーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-02 06:46:26.0

いつも丁寧にやって頂いています。

スマイリー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もブレない丁寧なご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

通常のカラー剤は、一般ユーザーのように特別な技術や細心の注意を払わずとも、誰でも気軽にそして綺麗に髪染めが楽しめるよう、化学薬剤が構成されております。

しかし植物の葉を乾燥させて粉末状にしたものに湯を加えただけのヘナはそうはいきません。

髪の隅々にペーストした染料が適量行き届かなくては、容易に塗りムラが生じてしまうので、慎重さや丁寧さは基本にして最も大切なポイントです。

私共は専門店でありますから、その大切さを何処よりも強く持っていなくてはならないと思っております。

今後も変わらぬ姿勢で施術に向き合わせて頂き、スマイリー様をはじめとする皆様が安心してヘナ染めをお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きますので、是非、今後も当サロンにて末永くお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-01 19:55:12.0

4週間おきくらいにお世話になっております。
    髪のコシもでてツヤツヤの髪になりました。
    頭皮マッサージもしていただいているのですがとても上手でウトウトと気持ちよくなり腕がいいなぁと感心しています。
    スタッフの方の人柄の良さも気に入っております!

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めによるコシとツヤ感ある仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは髪の表面にあるケラチンを変容させて結合する性質があり、そのヘナによるコーティングがコシであったりツヤ感として仕上がりに現れます。

またその膜は、外部刺激から髪を保護するバリアとしても機能したり、収斂作用によるクセの矯正等にも役立ち、髪の健康面や美容を支えてくれます。

ですのでかよ様におかれましても、今後も髪染めをしながらにして得られるそれらケア効果にて、美しい健康毛をいつまでもキープして下さいませ。

私達も細部に至るまで心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 15:44:29.0

遅れてしまいご迷惑おかけしましたm(_ _)m
    年内最後の営業のお忙しいなか、ご対応いただきありがとうございました。
    きれいに染めていただき、おかげさまで良い年を迎えられそうです。
    短い時間ですが、いつもリラックスさせていただいております。
    来年もよろしくお願いいたします。

ホッピー 様

年末のお忙しい中でお時間を割きご来店下さり、誠にありがとうございます。

綺麗に染まったヘナ染めの結果と合わせて、その施術中のご案内がリラックス出来るひと時をご提供させて頂けているのであれば、私達としましても大変嬉しい限りです。

今後も専門店ならではの知識と技術を活かし、他とは一線を画した美しい仕上がりをご提供させて頂きつつ、そこに至る過程にも拘り、心を尽くして私達に出来る限りのおもてなしをさせて頂くつもりです。

ですのでホッピー様におかれましても、ヘナによる定期的なヘアメンテナンスと合わせて、心身の疲れを癒やし整えるという事も目的に、是非、今後も当サロンをご利用下さいませ。

2023年も本当にありがとうございました。
    どうぞ新年も宜しくお願い申し上げます。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-30 01:33:05.0

マッサージ・シャンプーも気持ち良くていつも寝てしまいます。安心して施術して頂いております。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

専門店ならではのハイクオリティなヘナ染めの仕上がりをお届けさせて頂くのは最低限の務めとしながら、サロンでお過ごし頂く時間が日頃の疲れやストレスを癒やすひと時であるように、ご案内の細部に渡り気持ちを込め、丁寧さを重ねて施術に臨んでおります。

そのような想いで皆様と向き合わせて頂き、ついウトウトとされていらっしゃる姿を拝見させて頂く度に、何とも言えない温かな気持ちにさせて頂いております。

はなちゃん様におかれましても、安心してお任せ頂き、そしてシャンプーや頭皮のクイックマッサージの心地良さにリラックスしてお過ごし頂けているとの事、本当に何よりでございます。

今後もヘアケアと合わせて、心身を整え活力を得る場所として、是非、当サロンを末永くご愛顧賜われれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マーヤさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-12-28 23:27:59.0

いつも安心してお任せできるので満足しております。

マーヤ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様の大切な髪や頭皮の健康と美容に携わらせて頂いている立場として、安心して任せられるとご評価頂けた事は本当に嬉しく思いますし、今後の励みにもなります。

至らぬ点や時としてイージーミスにてご迷惑をお掛けするような未熟な部分もあろうかとは思いますが、それでも雑な気持ちでご案内に臨んだり、作業的に進行するような事は絶対にありません。

いつでも一人一人としっかりと向き合わせて頂き、寄り添わせて頂く姿勢を大切に施術を進める事で、ベストな結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

ですのでマーヤ様におかれましても、是非、今後もご安心してお任せ頂きながら、良好な髪で自分らしい美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Aquiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 07:38:16.0

いつもお世話になっています。寒い時期ですが
    温かいHennaでホッとひと息つける短い時間をいつも楽しみに来ています。これからもどうぞよろしくお願いします。

Aqui 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは人肌程のお湯にて溶いて使用をしますので、塗布をする際に化学染料のような冷たさを感じる事はありません。

また当サロンにおいては、塗布をした後の定着を促進させる際に、専用のヒートキャップを使用して加温をさせて頂いておりますので、ヘナが冷えて不快な思いをする事なく、逆に血行も促されて身体がポカポカと温まり、その心地良さにうたた寝をされてしまう方が大変多くいらっしゃいます。

Aqui様もそのヘナの温度に癒やされる時間を毎回楽しみにして下さり、私達としましても本当に何よりでございます。

今後も皆様がストレスを感じられる事なく快適に、そして気持ち良くヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、私達も一層励んで参りますので、Aqui様におかれましても、今後ともヘナ染めは専門店である当サロンにて末永くお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ntさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 06:11:08.0

いつも丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。

nt 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常の化学染料であれば、技術や知識も不問で一般ユーザーであも手軽に、そして綺麗にカラーリング出来るよう、薬剤が構成されています。

対してヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、些細な事からも影響を受けて仕上がりがブレを起こす、天然素材ならではの繊細さが付きまといます。

ですので、慎重さや丁寧さは欠かせません。

私達はヘナの専門サロンという事でありますので、その慎重さや丁寧さの重要性を、誰よりも知っていないといけないと思いながら、日々のサロンワークに勤しんでおりますので、nt様から今回も丁寧だとご評価頂けた事は、大変嬉しく受け止めております。

今後もどのような理由があったとしても、そこがブレぬよう高いプロ意識を持って施術に臨ませて頂きますので、nt様におかれましてもどうぞご安心してお任せ頂き、安定したハイクオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 21:50:37.0

いつもありがとうございます
    ヘナで髪の毛をカラーリングしているせいか、
    髪の毛の色艶がいいように思います

タムちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、キューティクルを強制的に開き、髪の内部組織を入れ換えるようにしてカラーリングを行う為、お色をガラッと好きなカラーに変更出来る反面、利用をすれば必ず髪はダメージを負い痩せ細ります。

対して髪の表面に働きかけるヘナやインディゴ等のハーブ類は、素髪の色はそのままでございますので一気に明るく染めたり、好みの色味を楽しめるという訳にはいかないものの、髪を傷付ける心配はないので、瑞々しい健康毛の輝きが損なわれる事はありません。

タムちゃん様もヘナカラーに変更されてからは、色艶も良いとお感じとの事で、本当に何よりでございます。

髪は傷付くと修復は為されませんので、その健康は非常に尊いものだと思っております。

是非、その大切な髪の健康を考えながら、これからも髪染めはヘナをご選択下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マリコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 18:18:10.0

今年もお世話になりました。

いつもしっかりやっていただき感謝しております。

マリコ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

至らぬ事も多々あろうかとは思いますが、おざなりな気持ちで手を抜いたりする事なく、その時その時を大切に皆様と向き合わせて頂いておりますので、いつもしっかりとご案内が出来ているとご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

ヘナをはじめとする天然植物性染毛料は、僅かでも雑な部分があれば、まず間違いなくそれが結果にも表れます。

私共は専門店を謳わせておりますので、その事を何処よりも強く胸に留め置き、ブレない丁寧さを大切にしてございます。今後もそれは変わりません。

ですので、マリコ様におかれましても、今後もヘナ染めは専門サロンである私共にお任せ頂き、他にはないクオリティの仕上がりをお楽しみ下さいませ。

本年も本当にありがとうございました。
    どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
    また新年、元気にお会い出来るその時を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aqua0411さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-26 11:14:06.0

いつも丁寧に対応していただき、感謝です。
    気にしていた白髪も、明るい色になるので逆に綺麗にみえて嬉しいです。
    トリートメントせずに、サラサラになるのも毎回すごいなーと思います。

aqua0411 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナには収斂作用もあるので、ダメージが強く内部組織が抜けた髪の場合、反発する力がなく引き締まり過ぎてキシミが発生する事も珍しくありません。

しかし良好な健康状態の髪であれば、そのような事なく施術の度に滑らかな手触りやツヤ感をお楽しみ頂く事が出来ます。

aqua0411様におかれましても、その仕上がり感をお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も自然で美しい風合いのお色味と合わせて、ヘナが持つ天然のトリートメント効果にて得られる格別な仕上がり感とケア作用をしっかりとお届け出来るよう、私達も精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 09:33:43.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    今回はリタッチとカットしていただきました。カットは左右対称で髪もまとまりやすく落ち着きお手入れしやすくなりました。

モコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたヘナカラーの綺麗な染め上がりと、まとまりの良いカットスタイルを気に入って下さったご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

髪のコンディションが悪く様々なトラブルを抱えた状態ですと、利用頂けるスタイルにも自ずと制限が生じ、自由に美容を楽しむ事が出来ません。

しかし良好な健康状態の髪であれば、再現性や持続性を持たせた上で楽しめるスタイルの幅が無限に広がります。

私共ではそのコンディションの向上と維持に、ヘナが持つ天然のトリートメント効果によるケアをお勧めしております。

モコ様におかれましても、是非、今後もヘナによる髪染めをしながらにして手間要らずで得られるケア効果にて、良好なコンディションをキープしつつ、思うがまま素敵な髪型をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:28:48.0

初めてのヘナだったので色々質問しても、丁寧に説明してくださり、安心してできました。
    染まり具合も思った以上に自然で染めて良かったと思いました。
    次回も早速予約して、今後の髪の質がどうなるかとても楽しみです。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

ちょこ 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

何でも初体験をする際は、不安な気持ちが付きまといます。

特に大切な髪の健康や美容に関しては、尚の事だと思っております。

ですので、私共ではそのご不安をしっかりと取り除き楽しい気持ちで施術へと臨んでもらえるよう、初めての方には特にヘナの特徴を分かりやすくご説明させて頂き、その上でその人に合った配合等々を親身に考えさせて頂いております。

ちょこ様もそのような姿勢に安心してヘナ染めをご利用頂き、且つ結果にもご満足頂けたご様子で本当に何よりでございます。

当日もご案内があったかとは思いますが、ヘナはご継続頂いてこそ発色の良さやトリートメント効果を十分にお楽しみ頂く事が出来ます。

ですので、将来的な変化にも大いに期待を寄せながら、今後も楽しくヘナ染めを続けてみて下さいませ。

私達も親身にそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• いづさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 20:01:38.0

閉店間際の予約でしたが、都合で遅れてしまいました。その時の電話対応や施術も丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。年末でしたので、予約日を逃すと年末年始が悲惨なことになるところでした。ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

いづ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様がお忙しい中でご来店下さっている事は重々承知してございますので、今後も急なスケジュールの変更があった場合も、ご遠慮なくご相談下さいませ。

他のお客様との兼ね合いもあるので、全てご希望通りにいかない場合もあろうかとは思いますが、絶対に無碍にお断りをさせて頂く事はございません。

私達に出来る限りの調整をさせて頂き、なるべくご要望に沿える形でご案内をさせて頂きます。

またその調整にて時間がタイトとなろうとも、いつもと変わらぬ親身な姿勢で丁寧さを重ねてご案内を進めて参ります。

ですのでいつでもご安心してご利用下さればと思います。

この度は本当にありがとうございました。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 23:24:02.0

いつも丁寧な施術、シャンプー、安心します。
    そして、今回もたくさん睡眠が取れました。笑
    毎月の楽しみな癒しの時間です。

ぴろ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧なご案内に、今回もゆったりとお過ごし頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

店内は狭く、常に満席状態が続いておりますので、忙しない雰囲気の中、落ち着かないという事もあろうかと思います。

また私共の心配りが行き届かない点もあるやもしれません。

しかし、自分達に出来る最大限のおもてなしで、皆様が少しでもリラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けたらという想いを持って、日々のサロンワークに臨んでおります。

今後も変わらぬ気持ちと丁寧さを重ねてご案内をさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、完成を楽しみにしながら寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー