4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘナファクトリー 与野店  >

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-9-15-104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
  • ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 13:28:48.0

初めてのヘナだったので色々質問しても、丁寧に説明してくださり、安心してできました。
    染まり具合も思った以上に自然で染めて良かったと思いました。
    次回も早速予約して、今後の髪の質がどうなるかとても楽しみです。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

ちょこ 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンにてご体験下さり、誠にありがとうございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

何でも初体験をする際は、不安な気持ちが付きまといます。

特に大切な髪の健康や美容に関しては、尚の事だと思っております。

ですので、私共ではそのご不安をしっかりと取り除き楽しい気持ちで施術へと臨んでもらえるよう、初めての方には特にヘナの特徴を分かりやすくご説明させて頂き、その上でその人に合った配合等々を親身に考えさせて頂いております。

ちょこ様もそのような姿勢に安心してヘナ染めをご利用頂き、且つ結果にもご満足頂けたご様子で本当に何よりでございます。

当日もご案内があったかとは思いますが、ヘナはご継続頂いてこそ発色の良さやトリートメント効果を十分にお楽しみ頂く事が出来ます。

ですので、将来的な変化にも大いに期待を寄せながら、今後も楽しくヘナ染めを続けてみて下さいませ。

私達も親身にそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• いづさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 20:01:38.0

閉店間際の予約でしたが、都合で遅れてしまいました。その時の電話対応や施術も丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。年末でしたので、予約日を逃すと年末年始が悲惨なことになるところでした。ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いいたします。

いづ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様がお忙しい中でご来店下さっている事は重々承知してございますので、今後も急なスケジュールの変更があった場合も、ご遠慮なくご相談下さいませ。

他のお客様との兼ね合いもあるので、全てご希望通りにいかない場合もあろうかとは思いますが、絶対に無碍にお断りをさせて頂く事はございません。

私達に出来る限りの調整をさせて頂き、なるべくご要望に沿える形でご案内をさせて頂きます。

またその調整にて時間がタイトとなろうとも、いつもと変わらぬ親身な姿勢で丁寧さを重ねてご案内を進めて参ります。

ですのでいつでもご安心してご利用下さればと思います。

この度は本当にありがとうございました。
    また新年、元気にお会い出来るその時を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 23:24:02.0

いつも丁寧な施術、シャンプー、安心します。
    そして、今回もたくさん睡眠が取れました。笑
    毎月の楽しみな癒しの時間です。

ぴろ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧なご案内に、今回もゆったりとお過ごし頂けたのでありましたら、私達としましても大変嬉しく思います。

店内は狭く、常に満席状態が続いておりますので、忙しない雰囲気の中、落ち着かないという事もあろうかと思います。

また私共の心配りが行き届かない点もあるやもしれません。

しかし、自分達に出来る最大限のおもてなしで、皆様が少しでもリラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けたらという想いを持って、日々のサロンワークに臨んでおります。

今後も変わらぬ気持ちと丁寧さを重ねてご案内をさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、完成を楽しみにしながら寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• フラハワイさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 22:52:18.0

今回のリタッチは、片側のもみあげの部分の白髪の染まり具合が今ひとつでした。
    いつもより、薄い色合い?な感じでそこだけ浮いて見えます。
    次回、相談したいです。

フラハワイ 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

品質の良いヘナが持つ素晴らしい効果効能を皆様にしっかりとお届け出来るように、私達もその都度の施術に対して真摯な気持ちで向き合わせて頂いております。

しかしながら今回は、お色味の入り方が甘い部分があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

ヘナは髪質やその時々のコンディションであったり、季節柄等の外部要因からも影響を受けて仕上がりがブレてしまう天然素材ならではの不安定さが付きまといます。

それを私共では専門店として培ってきた経験を活かしながら、適宜調整を行う事で、大きくブレぬ仕上がりを目指しているのですが、ただその調整が必ず正解となる訳ではないのが実状です。

とはいえ、ブレてしまった結果を受けて改めて調整を行う事で、限りなく目指すゴールに近付けるものですから、次回様子を詳しく診させて頂き、フラハワイ様がご納得頂ける結果をお届け出来るよう努めさせて頂きます。

この度は心からご満足頂ける結果とはならず、申し訳ございませんでした。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• nekojaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:32:53.0

かつては自分でヘナ染めをしておりましたが、プロにしっかり染めていただき助かっています。ヘナでリタッチメニューはなかなかないと思うのでそこも良いです。

nekoja 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

正しい知識を持って選択を行えば、個人ユーザーであれネット通販等から良質のヘナを入手出来る時代となりました。

しかし通常のカラー剤のように特別な技術がなくとも簡単、綺麗に染まるという事はなく、手間暇と時間を要するヘナは、思い立った時に気軽に髪染めをとはなかなかいきません。

私共ではその手間暇を、専門知識と技術力を持つスタッフが担わせて頂き、セルフヘナをはじめ他とは一線を画する綺麗な仕上がりをご提供させて頂いております。

尚且つ、なるべく皆様がご利用しやすいようにとリタッチ染めもメニュー化させて頂いており、それらをnekoja様もお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

これからも培ってきた専門性と親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に施術を進める事で、専門店ならではのクオリティをお届けさせて頂きます。

是非、nekoja様も末永くご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• シエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 14:23:09.0

今回もリタッチでお世話になりました。
    頭皮マッサージはもちろんのこと、施術後の待ち時間もまったり時間が流れ、ウトウトしてしまいました。
    今回初めて、後頭部に少し痒みを伴いました。4日後位には、改善傾向でした。

シエル 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

施術中にゆったりとしたお気持ちでお過ごし頂けたとの事、本当に何よりでございます。

狭い店内で何かと忙しない雰囲気でのご案内となる事が多々あり恐縮ではございますが、皆様が少しでもリラックスしながらお過ごし頂けるようこれからも心を込めてご案内を務めさせて頂きます。

しかし、そのお寛ぎ頂けたご案内とは裏腹に、今回は初めて痒みを覚える結果だったとの事。ご回復傾向というお話ではありますが、その後も症状は落ち着いておりますでしょうか?

もし続いているという事でありましたら、我慢をされる事なく皮膚科医の判断を仰いで下さいませ。

また原因の特定は難しいものの、乾燥する季節へと変わり、少しアクの強い植物であるインディゴの刺激が加わった事によるのではないかと思われます。

次回、改めてお話しをお伺いさせて頂きながら、シエル様がご負担なく髪染めをお楽しみ頂けるよう配合をアレンジする等、私達に出来る対応はさせて頂きますので、状況をお聞かせ頂ければと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• kityさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 14:56:45.0

初めてリタッチをお願いしました。リタッチとは思えないほどヘナをたっぷりと塗って頂きました。
    いつもながらシャンプーから全て丁寧で手際も良いので安心してお任せできます。

口コミで、開始時間が遅れた、終了時間が大幅に遅くなったなど見ると、お客さんの立場としてすごく気の毒だと思います。もしかしたら、お客さんが予約時間を間違えていた、スタイリストさんが体調を崩した等理由があったのではと想像します。現場のスタイリストさん達はいつも忙しそうで一生懸命でお昼休憩もほぼ取れていないのでは?と思うからです。

こちらの店舗はスタイリストさんが少ないのではないでしょうか?予約がかなり先まで埋まっていて取りずらいですし。 スタイリストさんが体調が悪い時や家族に何かあった場合等考えると大変な事になるかと。経営の問題でしょうが、スタイリストさんを増やす、コストの面で無理であれば、受付、電話応対、掃除、会計にパートなどを雇ってはいかがなものかと思います。

スタイリストさんが可哀想に感じるのは私だけではないかと思うのですが。

kity 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

リタッチ染めとは思えない仕上がりだとご評価下さり、大変嬉しく思います。

当店のヘナ染めは、商材の品質だけではなく量にも強く拘りを持ち、たっぷりと塗布をさせて頂く点が特徴の1つです。

そうする事で染まり具合も、そしてトリートメント効果も強く得て頂く事が出来、髪の健やかさを保つ上で非常に効果的だからです。

今後も質量共に他とは一線を画したヘナ染めをご提供させて頂きます。

また人員についてのご意見もありがとうございます。

与野店は席数が少なく、1日のご案内可能枠が限られ、先々までご予約が埋まってしまっている状況です。人員を増やしても、その枠を広げられない現状がございます。

また与野店の大きな課題ではあるのですが、丁寧さに偏重するがあまり時間への意識が低く、ご案内がルーズになってしまう事が頻発しております。

そこを少しずつでも是正し、他店同様の流れでスムーズに皆様をご案内させて頂く事で、遅延等々のご迷惑が掛からぬよう改善に努めて参ります。

またのご来店を心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 22:20:04.0

ヘナのリタッチをお願いしました。色も綺麗に入りました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

綺麗に染まったリタッチ染めの仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

天然植物性染毛料のヘナは、化学染料と比較をすれば薄染まりや、褪色もやや早い傾向にある事は否めません。

ですのでリタッチ染めを行うと、既染毛とのお色のバランスが取れず綺麗に仕上がらない為、メニュー化しないサロンも多くございます。

しかし含有色素量の豊富な本当に良質なヘナを用いて、正しい知識と技術のもと施術を行えば、化学染料に見劣りする事のない染め上がりをお楽しみ頂く事が出来ます。

今後も音色様をはじめ多くの方が手軽にヘナ染めをご利用頂けるよう、品質の高いリタッチ染めをご提供させて頂きますので、是非、末永く親しんで下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 20:45:24.0

いつも丁寧に施術して頂いています。
    お色の微調整もしていただけて、いつも満足の仕上がりです。

たくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

植物が持つ色素で髪をお染めする天然素材そのもののヘナは、自身の髪のコンディションはさる事ながら、施術をお受け頂く際の環境等からも影響を受けて、毎回全く同じように仕上がるという事はなく、時に大きく下ブレを起こす事がございます。

そのような天然素材ならではの不安定な特徴についても、当サロンでは経験の中から培ったノウハウを活かし、適宜調整を行う事で高いレベルで安定した仕上がりをご提供出来るよう努めてございます。

たくちゃん様もその細やかな調整をご評価下さり、ご満足頂ける仕上がりをお楽しみ頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も変わらぬ慎重さと丁寧さ、そして親身に寄り添わせて頂く気持ちを大切に施術に臨ませて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 18:00:48.0

ヘッドマッサージが気持ちよかったです。
    待ち時間もなくすぐに取りかかってもらえました。

ホッピー 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

お待ち時間が発生する事なくスムーズにご案内がスタート出来、マッサージも心地良くお受け頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

アムラをベースに作られた専用のオイルを用いて、ヘナ染め前に実施をさせて頂いております頭皮のクイックマッサージは、ヘナの定着促進や術後の乾燥であったりキシミを予防する事を主な目的としておりますが、その気持ち良さにメニュー化して時間を長く実施してもらいたいとリクエストを多く頂戴しております。

そのような皆様の反応に、私達もついつい力が入ってしまっているのが実状です。

そのマッサージをはじめ、これからも施術の細部にまで心を配り力を抜く事なく取り組ませて頂く事で、皆様がヘナ染めの結果だけではなく過程にもお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ホッピー様もリラックスしながら施術をお受け頂き日頃の疲れを癒やして下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• Merciさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 09:15:00.0

丁寧に染めていただきありがとうございました。

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額\9900⇒\7700

ヘナファクトリー与野店からの返信コメント

いつも当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また口コミまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

親身に寄り添わせて頂く気持ちから自然と丁寧な行動が取れるご案内を何よりも大切にしているものですから、その丁寧さをMerci様からもご評価頂けた事を大変嬉しく思います。

丁寧さを欠けば、天然素材のヘナはまず綺麗に染まりません。必ず塗りムラ等が生じてしまいます。

また仮に丁寧さを欠いて仕上がりが良かったとしても、雑なご案内ではその喜びも半減してしまうものです。

それを踏まえながら、今後もブレる事のなに丁寧さを持って皆様一人一人とその時を大切に向き合わせて頂きます。

Merci様におかれましても、これからもご安心してお任せ頂き、丁寧さを尽くした美しいヘナ染めの仕上がりをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 18:41:54.0

いつもお世話になってます。今回担当していただいたスタイリストさんのマッサージは力強くて気持ちがいいです。シャンプー後、耳や首の辺りを今回はいつもより念入りに拭いていただいたような気がします。丁寧にありがとうございました!

ホワ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

担当を務めさせて頂きましたスタイリストの力強いマッサージと、丁寧なご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

マッサージやシャンプーは、人それぞれで指圧の好みや気持ち良いと感じて頂けるポイントが異なります。

ですので、通り一辺倒なご案内では、心地良いと感じて頂ける事はありません。

一人一人に寄り添わせて頂く姿勢が必要不可欠です。

私共ではその姿勢を何よりも大切に今日まで営業をさせて頂いて参りました。

今後もそれは変わる事は絶対にございませんので、ホワ様もご安心してお任せ頂き、ヘナ染めをはじめマッサージ等々にて心身共に癒されて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Aquiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 18:59:00.0

外はとても寒かったですが、暖かい室内と温かいヘナで束の間のリラックスタイムをいつもながらに過ごすことができました。いつもありがとうございます。

Aqui 様

お寒い中、当サロンにお立ち寄り下さり、誠にありがとうございます。

ヘナの専門店として、ご満足頂けるよう、チームが一丸となり皆様をお迎えさせて頂いております。

ですので、リラックスしてお過ごし頂けたとご感想を頂けて、大変嬉しく思います。

至らぬ部分も多々あり、また時にイージーミスにてご不快な思いを抱かせてしまう事もあるやもしれませんが、これからも施術中の時間が日々の疲れやストレスを少しでも緩和出来るひと時となるように、マッサージやシャンプー等、細部に渡り気持ちを込めてご案内をさせて頂きます。

Aqui様におかれましても、ヘナによる髪のケアと合わせて、心身のリフレッシュも目的として、これからもお気軽に当サロンをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぎんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 21:36:52.0

毎度、細かい色の微調整もしていただき、ありがとうございます。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぎん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常のカラー剤は、化学成分で構成されているので、髪質や体調であったり、ましては施術をする際の外的な要因にも影響を受ける事なく、カラーチャート通りの仕上がりが楽しめます。

しかし天然素材そのもののヘナは、そうはいきません。

些細な事からも影響を受けて仕上がりがブレる不安定さが付きまとうので、その都度の調整が求められます。

私共ではその手間暇を惜しむ事なく、毎回、状況に応じた調整をさせて頂き、その時のベストな結果をお届け出来るよう努めてございます。

今後もぎん様が毎回の仕上がりに心からお喜び頂けるよう、通り一辺倒ではないご案内にて最善を尽くす事をお約束させて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、高いレベルで安定感ある至極のヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ntさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-04 13:12:22.0

いつも丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

nt 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧な施術に、気持ちもゆったりとお過ごし頂けたご様子で、私達としましても本当に嬉しく思います。

皆様に専門店ならではの技術力と知識を活かし、他にはない美しい仕上がりのヘナ染めをご提供させて頂く事は私達に課せられたマストの役割でございますが、その結果に至るまでの過程にて、日頃の疲れやストレスを少しでも緩和して頂けるよう、心を込めておもてなしをさせて頂く事もまた、大切な役目だと心得てございます。

これからも変わらぬ考えと、いつでも親身に寄り添わせて頂く姿勢を持って、nt様をはじめとする皆様をお迎えさせて頂きます。

ですので、nt様におかれましても、ヘナによるヘアケアと合わせて心身の疲れを癒やしを整える事も目的に、これからもお気軽に当サロンをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• リックさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-03 10:39:30.0

毎回のヘアカットの相談にも気持ちよく応えて頂きありがとうございます。
    今後も相談させて頂けると嬉しいです。

丁寧なシャンプーやマッサージにいつも癒されています。

次回伺うのを楽しみにしております。

リック 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

頭皮のクイックマッサージやシャンプーの心地良さに今回もご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナ染めの仕上がりと合わせて、その過程にもお喜び頂けるようなサービスをお届けしたい一心で、サロンワークに勤しんでおります。

今後もご案内の細部に渡り気持ちを込め、丁寧さを尽くして快適なひと時をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きます。

またヘアスタイルをはじめ、髪のケアについてお困りの事や迷われる事がございましたら、些細な事でありましてもご遠慮なくご相談下さいませ。

いつでも親身になり、ベストな方法をアドバイスさせて頂きます。

この度は本当にありがとうございました。
    12月となり気温もだいぶ低くなって参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    また次回、元気にお会い出来るその時を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みどちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:17:29.0

サラサラツヤツヤで本当に嬉しいです。ありがとうございます。

みどちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

サラサラな手触りとツヤ感にお喜び頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは使い始めた当初、特にダメージが強い状態ですと、期待通りに仕上がる事はなく、むしろヘナショックと呼ばれる特有のキシミが出てしまう事も珍しくありません。

しかし長くご利用を頂く事で、そのトリートメント効果によって髪質が健康を取り戻すにつれ、やがてキシムような事はなくなり、お色の発色やツヤ感であったり滑らかな手触りが楽しめるようになって参ります。

そしてヘナはその良好なコンディションをキープする為の高いケア効果もございますので、みどちゃん様におかれましてもこれからも是非、ヘナ染めを習慣にして頂きながら毎回の仕上がり感をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ムーミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-01 20:40:15.0

毎回、染めている間は気持ちがよくて、眠ってしまいます(笑)
    久しぶりの全体染めで、髪色が少し明るくなって嬉しいです。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

ムーミン 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

いつも慌ただしい中でのご案内となり恐縮ではございますが、皆様からリラックスして過ごす事が出来たとお声を掛けて頂く度に、嬉しい気持ちと、これからも忙しない雰囲気の中であれ心を尽くしたおもてなしにて少しでもゆったりとお過ごし頂けるよう努めたいと思っております。

ですので、ムーミン様におかれましても、今回も気持ち良く眠ってしまったとご感想をお寄せ下さり、私達としましては本当に心から喜んでおります。

これからも皆様一人一人と親身な気持ちで向き合わせて頂き、最高のヘナ染めの仕上がりをお届けさせて頂くと共に、心落ち着ける寛ぎのひと時をご提供出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、ヘアケアと合わせて心の疲れも癒す事を目的に、これからも当サロンをお気軽にご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-30 12:27:43.0

いつも丁寧に接してくださりありがとうございます
    ブローの仕上がりが綺麗で
    やり方を見て真似しようと思っていますが
    自分だとなかなか上手にできません

タムちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かさぬご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

雑な部分が出ると、それが即仕上がりに反映されてしまう天然素材ならではの繊細さが、付いてまわります。

またどんなに仕上がりが良かったとしても、丁寧さを失した乱暴なご案内では、その喜びも半減してしまうものです。

それらを踏まえ、当サロンではいつでも親身に寄り添わせて頂く姿勢から自然と丁寧な行動が取れるご案内を大切に、皆様をお迎えさせて頂いております。

またブローの方法につきましても、なるべく簡単にそして思い通りにまとまるようにレクチャーさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。

今後もその姿勢が変わる事はありません。

ですので、タムちゃん様におかれましても、今後もどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 00:02:43.0

ヘナだと一色しかないと思っていたのですが、いろいろなブレンドで染めることができる、、とスタッフの方から教えていただきました。
    ヘナのカラーの色など、熱心に相談にのってくれ、的確なアドバイスをいただけます。
    安心して通えるサロンです。

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たないので、単体で使用した場合は白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るくというようにしか染まりません。

しかし、そこにまた別の色素を持つインディゴ等のハーブ類を加える事で、お色味に選択肢を持たせる事が可能です。

私共ではその配合を決める際に、お客様のご要望と髪質やコンディションを踏まえながら、オリジナルでご用意させて頂き、その人にピッタリとフィットした仕上がりとなるよう努めてございます。

かよ様もそのようなご案内スタイルをご評価下さり、本当に何よりでございます。

今後もお客様一人一人と親身になって末永くお付き合いをさせて頂きたいと思っておりますので、かよ様におかれましても、是非、これからもヘナ染めは私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-28 23:40:01.0

初めてヘナのリタッチをして頂き
    染まりにくい顔まわりも綺麗に染まったようでありがとうございます。
    明日お出かけなので湯シャンしましたが十分サッパリしました。
    ヘナを始めて3ヶ月半程経過しましたが少し抜け毛が少なくなったので継続したいと思います。

モコ 様

今回は初めてリタッチ染めをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンのリタッチ染めは、伸びたお根元部分の髪だけをお染めするのではなく、頭皮の血行促進や毛穴のクレンジグ作用であったり、フローラバランスを整える効果もあるヘナが、しっかりとそこにアプローチ出来るよう、通常使用量の1.5~2倍程、贅沢に使用して塗布させて頂く点が特徴の1つです。

結果、髪の際の際までしっかりと染まるので、他にはない美しい仕上がりがお楽しみ頂けます。

モコ様もお顔周りまでしっかりとお色の入った綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

また抜毛の改善も徐々にお感じとの事でございますので、是非、これからもヘナ染めをご継続頂き、髪染めをしながらにして得られるケア効果にてトラブルを改善し、ストレスのない健康美髪で美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:18:21.0

いつもマッサージをして頂くのですが本当に気持ち良く至福の時間です。
    今回はリタッチのヘナ染めでしたが頭頂部に痒みが少し有りました。体調にもよるのでしょうか?

はなちゃん 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます

ヘナ染め前に専用のオイルを用いて実施させて頂いております頭皮のクイックマッサージは、ヘナの定着促進や、術後の乾燥とキシミの予防を主な目的としておりますが、多くの方から気持ちが良く毎回の施術を楽しみにしているという嬉しいお言葉を頂いております。

はなちゃん様も同様のご感想をお持ち下さり何よりです。

今後もヘナ染めだけではなくご案内全てにおいて価値を感じて頂けるよう、細部に渡り気持ちを込め丁寧さを尽くしてご案内をさせて頂きます。

ただ今回は髪染め後に少し痒みが出たとの事、その後ご回復はされましたでしょうか?

原因は特定出来ないものの、乾燥が強まってくると皮膚のバリア機能も低下し、それに伴いヘナとブレンドして使用するハーブのインディゴによって痒みが出る方も中にはいらっしゃいます。

恐らくそれが原因だと思われるので、次回以降、その量を少し減らす等、症状に合わせて調整をさせて頂きますので、その際にご様子を詳しくお聞かせ下さればと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ともちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 18:42:56.0

いつも利用しています。友人からどこで染めているか聞かれ ヘナを紹介したところ 大変気に入ってくれました。市販の染め粉は痒くなるとのことでしたが ヘナは大丈夫だったとのことです。
    地肌にも良いのでオススメです。

ともち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    またご友人までご紹介頂き、そしてご満足頂けたとお伺い出来て、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナと一言で言いましても、本当に良質なヘナは流通量が少なく、取り扱っている美容院も殆どありません。

むしろジアミン等の化学成分が含まれているものでさえ、天然のヘナとしてご提供しているサロンも少なくはなく、ネット通販においても同様に安心安全とは言い切れないものがありふれているのが実状です。

本当に良質なヘナは、髪や頭皮に優しいだけではなく、発色の美しさは然り、髪を本質的に改善しケアするトリートメント効果の現れ方が別次元です。

当サロンでは専門店として選りすぐりのヘナを、経験豊富な専門スタッフが施術させて頂く事で、他にはないクオリティの仕上がりをご提供させて頂いていると自負してございます。

今後も最高のヘナで最高の笑顔になって頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ともち様におかれましてもどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• りーりーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:57:01.0

空き時間があってよかったです。
    リタッチだと全体染めほど違いは感じにくいですが、よくなっていると思います。

りーりー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

なかなか皆様のご希望に沿う日時にてご案内を承れない混雑状況が続いてございますが、当日や直前にご都合が悪くなりキャンセルや別日への振替をするケースがままあり、今回はその空いたお時間にてご案内させて頂く事が出来て、私達としましても本当に何よりでございます。

当日の朝は、そのように枠が空く事もあるので、是非、今後も思い立った時にはチェックしてもらえたらと思います。

またリタッチ染めと全頭染めを比較した場合、後者にしか得られないトリートメント効果や仕上がり感の差は、やはりございます。

とは言え、当サロンのリタッチ染めは、頭皮にまでしっかりとヘナが行き届くようタップリと塗布をして、ケア効果を得て頂けるようにしてございます。

髪を生み育む頭皮からのケアは、ご継続頂いてこそでございますので、りーりー様のご都合に合わせてリタッチ染めや全頭染めを使い分け、ご利用頂ければ幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ホワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:45:28.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。うっかりすると希望日時に予約が取れないこともあるので前もって計画的に予約をオススメします。←自分に言い聞かせてます笑

ホワ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様がそろそろヘナ染めをしたいと思って頂くタイミングにてご予約を承れないケースが多発しており、大変申し訳ございません。

土曜日や祝日については特に先々までご予約枠が全て埋まってしまっている状況でございますので、ホワ様におかれましても、仮にという軽いお気持ちで構いませんので、少し先のご予約も抑えて下さればと思います。

またもし直前でのキャンセルや変更となりましても、特別な料金が別途掛かるというような事はしてございません。

それも踏まえながらお気軽にスケジュールを立てて下さらば幸いです。

ご案内につきましては、どのような混雑時であれ、変わらぬ丁寧さを持って向き合わせて頂きますので、ご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なるるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 13:40:09.0

長年、素敵な仕上がりにしてくださいます。

なるるん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も素敵な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは丁寧さを尽くしても良きせぬ事から影響を受けて、思った通りに仕上がらない天然素材ならではの不安定さが付きまといます。

しかしだから仕方ないとする事なく、ブレの原因を探りながら解決策を都度、試行錯誤し、その事例をいくつも重ねて独自のノウハウを構築して参りました。

今後も私供専門店ならではの手法と、そして親身に寄り添わせて頂きながら丁寧さを尽くして施術に向き合わせて頂く事で、なるるん様が心からご満足頂ける結果を出し続けて参ります。

ですのでこれから先々もどうぞご安心してお任せ頂き、専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 20:03:26.0

いつも通り寝てしまいましたが、綺麗に仕上げていただき
    いつもお客様がいっぱいで、ヘナカラー質の良さと技術の高さを感じます。

姫 様

数多くのヘナが世の中に流通しておりますが、本当に良質なものは一握りしかないのが実状です。

それは美容院であっても、例外ではありません。
    仮に良質なものを取り揃えていたとしても、一般的なカラー剤の延長として施術をする為、本来の力を発揮出来ていないケースが殆どです。

本当に良質なヘナは不純物が混入されておらず、色、香り共にフレッシュであると共に、ローソニア・アルバと呼ばれる色素量が豊富に含まれており、染まり方や得られるトリートメント効果の強さが段違いです。

当サロンでは、専門店として選び抜いた最高品質のヘナを専門技術と知識を持って正しく扱う事で、その素晴らしさが余す事なくお届け出来るよう、努めてございます。

姫様もそのクオリティをご評価下さり、本当に何よりでございます。

混雑した状況が続いており恐縮ではございますが、是非、今後も本物のヘナが持つ数多くの効果効能を、当サロンにてご堪能下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ちづこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 15:27:56.0

いつもお世話になっております。今回も気持ちよく染めていただきました。今回は別の方が施術前のマッサージをしてくださいましたがとても気持ちよかったです。
    またお世話になりますがよろしくお願いします。
    (相変わらず予約はとりにくいですが汗)

ちづこ 様

いつも当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

今回も綺麗な染め上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

またメイン担当ではない者が、ヘナ染め前のアムラオイルを用いた頭皮マッサージを担わせて頂きましたが、その心地良さもご評価下さり、本当に何よりでございます。

当店ではスタイリストの指名があった場合でも、ヘナ染めのお色の選定やカット等、結果を大きく左右する以外の工程については、サロンワークの流れによって別の者が務めさせて頂く事をご了承頂きながら、皆様をご案内させて頂いております。

その際、当然ながら指名担当者ではないからと雑にご案内を進める事はありません。

いつでもチームとして一人一人のお客様と真摯に向き合わせて頂いておりますので、マッサージを含む全てのご案内の細部に渡り、心を込め丁寧さを重ねてご案内をさせて頂いております。

今後もスタッフ一丸となり、ちづこ様が結果だけではなく施術時間にもお喜び頂けるサービスをお届けさせて頂きますので、ご安心してお任せ頂き寛ぎのひと時をお過ごし下さいませ。

この度は本当に有難うございました!

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 14:37:59.0

4:1が1番キレイに染まる気がします。

ホッピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ホッピー様ご自身がしっくりと思われる配合を見付けられる事が出来たのでありましたら、私達も本当に嬉しい限りです。

ヘナやインディゴ等の植物性染毛料は、同じ配合で同じように施術を行なっても、その人の髪質やコンディションによって、全く異なる結果となる事も珍しくありません。

ですので私共では、皆様に最高の結果をお届け出来るよう、配合もオリジナルで細かく調整させて頂いております。

今後も親身に寄り添わせて頂きながら、ホッピー様をはじめとする皆様一人一人にピッタリのお色味をお探しさせて頂きますので、気になる点や気分でお色味をアレンジしたいとお考えの際は、忌憚なくご要望をお話し下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 12:01:09.0

ヘナのリタッチをお願いしました。綺麗に色が入りました。ありがとうございました。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナのリタッチ染めをメニュー化しているところは少なく、設定していてもご利用頂く方は少ないのが実状です。

その理由は単純に、仕上がり感が悪いからという点に尽きます。

一般的に流通しているヘナの大多数は色素量が少なく、本当に品質が良いと言えるものは希少で、通常の化学染料と比較をすれば見劣りする事は否めません。

しかし本当に良質なヘナを正しい知識と技術を持って施術を行えば、ナチュラルな風合いのヘナの仕上がりに、好き好みはあれど綺麗に染まらないという事はありません。リタッチ染めにおいてもその仕上がりは格別です。

今後も専門店としてそのヘナの魅力を最大限にお届け出来るよう努めさせて頂きますので、音色様におかれましても、リタッチ染めを含め本物のヘナが持つ独特の美しさをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー