4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘナファクトリー 与野店  >

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-9-15-104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
  • nekojaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:00:22.0

ヘナ専門店。しっかり染めて頂けます。仕上がりはとても満足です。スタッフが少ないのか、電話対応に来客対応。いつも予定時間に終わりません。

【ダメージレスで-5歳の白髪染め】カット+ヘナカラー(全頭)\12100~⇒\9900~

nekoja 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

昨今の健康意識の高まりもあって、ここ数年の間にヘナをメニューに加えるサロンも増えて参りました。

しかし本当に良質のヘナを正しく取り扱い、その効果をしっかりとご提供している先は、殆どありません。

和食の職人がある程度のフレンチを作れても、その道の専門のシェフには及ばないのと変わらず、ヘナにも専門知識と技術が求められます。

当サロンは専門店として、その専門性を磨く一方で、何処よりも親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、他とは一線を画したヘナ染めをご提供出来るよう、努めて参りました。

nekoja様もその専門店ならではのヘナ染めをご評価下さり、嬉しく思います。

ただ、ご指摘の通り、与野店においては丁寧さと合わせて大切となる時間への意識がまだまだの部分が往々にしてあり、ルーズになる部分が課題だと感じております。

他店との違いを整理し、1つ1つ課題をクリアする事で快適な中でクオリティの高いヘナ染めをお届け出来るよう、改善に努めて参ります。

この度はご意見を含め、本当に有難うございました。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• Aquiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 13:03:59.0

朝の慌ただしい時間帯にホッとひと息つけるひとときです。いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。リラックスしているとあっという間ですが、しっかり染めていただき満足しています。

Aqui 様

いつも当店をご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

狭い店内で大変恐縮ではございますが、リラックスしながらヘナ染めをお楽しみ頂けていらっしゃるのでありましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

私共では、本当に良質のヘナが持つ素晴らしい効果効能を皆様がなるべくご負担なくご利用頂けるように、そこに関わらないサービス等々は極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

しかし、決して作業的に施術を進めていく事は致しません。

ヘナは人それぞれで異なった結果になる事が殆どですので、その人に親身に寄り添わせて頂きながら、その人にフィットした配合や方法にて最高の結果をお届け出来るよう努めてございます。

そしてその時がリラックスしたひと時となるよう、心を込めておもてなしをさせて頂いております。

今後もAqui様をはじめ皆様が心地の良い中でヘナの魅力に触れてお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• フラハワイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 16:18:28.0

久しぶりに、全頭ヘナをしました。後頭部の癖が、ヘナの力で少しでも改善するといいなぁと思います。

フラハワイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

久しぶりとなる全頭染めのご利用という事でありましたが、その後の経過はいかがでございましたでしょうか?

気になされていらっしゃった部分のクセが少しでも落ち着いているならば幸いでございますが、まだまだ気になるという場合は、改めてご相談下さいませ。

またヘナの収斂作用によってクセが全く落ち着かないという事はなく、繰り返して頂く事でまとまり感が全く異なってきますから、ご期待を頂きながら定期的にお試し下さればと思います。

私共もヘナのその効果をしっかりとお届け出来るよう、そしてホームケアやスタイリング等々にてフラハワイ様がストレスなく美容に臨んで頂けるようにしっかりとアドバイスやサポートをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Remonoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-07 13:42:00.0

いつも丁寧で感じ良く対応して頂いてます。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

Remono 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

丁寧さ無くして天然素材のヘナは綺麗に仕上がりませんし、仮に良い結果が出たとしても雑で作業的なご案内であれば、その喜びも半減してしまいます。

ですので、丁寧さは基本にして最も重要だと考えておりすので、いつも丁寧だとRemono様からご評価頂けた事は大変嬉しく、今後の励みにもなります。

これからも慣れ等からおざなりな部分が出るような事なく、またどんなに混雑をした時や不測の事態が生じた際もブレる事のない丁寧さを持って、精一杯ご案内を務めさせて頂きます。

Remono様におかれましても、この先々もご安心して私共にお任せ頂きながら、末永くヘナ染めに親しんで下されば幸いです。

この度は本当にありがとうございました。
    秋も深まり、寒さや乾燥も強くなって参りましたので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さいませ。
    それではまたのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ntさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-06 10:12:41.0

いつも丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。シャンプーやヘッドマッサージも気持ちよかったです。

nt 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かさぬ施術にて、ヘナ染めだけではなくシャンプーや頭皮のクイックマッサージについても気持ち良くお喜び頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

どんなに仕上がりが良かったとしても、作業的で丁寧さを欠く心のないご案内では、その喜びも半減してしまいます。

そのような面も含めながら、当サロンではブレない姿勢で丁寧さを重ねて施術に臨ませて頂いております。

それは今後も、また誰が担当を務めさせて頂いた場合でも変わる事はありません。

毎回、nt様が同じご評価にて心からお喜び頂ける仕上がりとサービスをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞこれからもご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mineさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 00:14:59.0

いつもお忙しそうてすが、変わらずに穏やかに対応していただいてこちらも穏やかな気持ちにしていただいています。

mine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

皆様からのご厚情を賜り、このご時世にありながら連日、満席に営業をさせて頂けている事に対し、本当にありがたい気持ちでおります。

その思いを少しでもお返し出来るようにと、一つ一つの所作に心を込めて、皆様と真摯な気持ちで向き合わせて頂いておりますので、忙しそうな中でも穏やかで丁寧な対応だとmine様からもご評価頂けた事は、本当に嬉しく思います。

今後もどんなに混雑した時や例え不測の事態にてタイトなスケジュールとなろうとも、決して作業的に施術させて進める事なく親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内をさせて頂きますので、min様におかれましてもこれからもどうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 22:59:10.0

いつも丁寧に施術していただいています。
    ヘナをすると髪の手触りが良くなります。
    マッサージも気持ちがよくて、またお世話になります。

たくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

通常のカラー剤は利用をすれば必ず髪はダメージを負うのですが、それを隠す為のコーティング剤も含まれている商品が殆どですので、施術直後にダメージを実感する事はありません。

しかしその薬剤の効果が時間の経過で落ちると、痩せ細った素髪が現れパサつき等コンディションの悪さが目立つようになります。

対してヘナは髪を一切傷付ける事なく髪染めが楽しめますし、そのコーティングはハリやコシを与え、同時に髪を刺激から守るバリアとしても働いてくれますから、基本的な指通りの良さが失われるような事はなく、施術の度にそれが際立つ仕上がり感をお楽しみ頂けます。

たくちゃん様もその手触りにお喜びのご様子で、本当に何よりです。

是非、今後もヘナ染めにて味わえる嬉しい仕上がり感を存分にお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スージーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 20:34:18.0

こちらのヘナにすると頭皮のかゆみや髪のパサつきが落ち着く気がします。強めのマッサージやシャンプーも丁寧で気持ちが良くてしっかり染まるのはもちろん、すすぎもしっかりしてもらえるので毛穴からスッキリさっぱりしました。

スージー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナと一言で言いましても、世の中に出回るヘナの品質には雲泥の差があり、本当に良質なものは極々僅かというのが実状です。

またその良質なものを見極める為の知識を持っている人もほぼいませんので、売手サイドが良質だという文句をそのまま信じて使用していたり、サービスを提供しているケースが大半を占めています。

良質なヘナはローソニア・アルバと呼ばれる含有色素量が豊富で、発色の良さと得られるトリートメント効果の強さが全く異なります。

スージー様も、当サロンのヘナ染めの場合、頭皮の痒み改善や髪のパサつきが抑えられる事を感じられていらっしゃるとの事、当サロン自慢のヘナの品質故の事と思います。

是非、今後も専門店クオリティのヘナ染めにて、素晴らしい効果効能をご堪能下さい。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-05 08:48:28.0

初めにオイルで頭皮マッサージをしてもらうのですが、
    とても上手でうとうと眠くなります。
    今回はお帰りヘナをやってもらいました。
    ヘナを塗ってもらい家でシャンプーをするというものです。
    とてもお気に入りのヘナ専門店です!

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンではヘナ染めを実施させて頂く前に、アムラをベースに作られた専用のオイルを用いて、頭皮のクイックマッサージをさせて頂いております。

それはヘナの定着促進や、術後のキシミ、乾燥の予防を主な目的としているのですが、とても心地良く毎回その時を楽しみにしていると多くの方からご感想を頂き、私達も大変嬉しく簡易の域を超えてマッサージをさせて頂いているのが実状です。

かよ様も同様のご感想にてお喜び頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

これからもヘナ染めの綺麗な仕上がりをお届けさせて頂く事は専門店として当然の務めとしながら、そのお受け頂く時間が心身の癒しに繋がるようなひと時となるように細部に渡り心を込めてご案内をさせて頂きます。

ですので、ご安心してお任せ頂き、ゆったりとしたお気持ちで寛ぎながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぐまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 08:37:13.0

ヘナカラーは、艶と髪の毛芯まで栄養と色素が入っている感じで気に入っております。
    また、気遣いのある美容師さんで満足しております。一点残念に思うのが、いつも予定時間より20分~長いと50分遅れる点に不満があります。
    その後の予定に余裕を持たせてはいますが、毎回時間内で終わらないので、美容師さんの補助を入れたり、時間設定を見直して頂けると、満足度が上がると思います。
    改善を切に願います。宜しくお願い致します。

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

ぐま 様

いつも当店をご利用下さり誠に有難うございます。

天然素材のヘナは、髪や頭皮の健康を損ねる事なく髪染めが楽しめるだけではなく、その健やかさを保つ上での高いケア効果が多数備わってございます。

ですので、使う程に髪が良好なコンディションを取り戻し、その瑞々しさを活かしながらの風合いは、通常の化学染料にはない格別な仕上がり感をお楽しみ頂けます。

ぐま様もその仕上がり感にご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後もベストな結果をお届けし続けられるよう、丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂きます。

しかしながら、毎回の遅延が発生しております事、大変なご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。

与野店における慢性的な問題で、丁寧さに偏るあまり時間への意識が欠如してしまっているのが実情です。

他店への研修等を実施する事で、サロンワークの組み立て方や流れを一人一人が考え直し、改善していけるよう努力を重ねて参ります。

この度も十分とは言えないサービスだったにも関わらずお優しい口コミを頂き、申し訳ございませんでした。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-03 00:02:38.0

いつも楽しい会話の中、綺麗に染めて頂きありがとうございます。ヘナの質問にも丁寧に答えて下さったおかげでヘナ初心者としての理解がより深まりました。ヘナで髪や地肌の健康だけではなく温かいお人柄に接し心まで癒されてとても感謝しております。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

モコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

楽しい雰囲気の中でヘナ染めをご利用頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も専門店ならではのハイクオリティな仕上がりをお届けさせて頂く事は当然としながら、その施術時間が苦痛に感じる事なく、日々の疲れをも癒して頂ける寛ぎのひと時となるよう心を込めておもてなしをさせて頂きます。

是非、定期的なヘアケアと合わせて心身のリフレッシュも目的に当サロンをご利用下さいませ。

またヘナ染めをご利用頂くに際して、ご不明な点やご不安に思う事があれば、些細な事でもご遠慮なくご質問頂ければと思います。

皆様が安心してヘナ染めに親しんで下さるようサポートをさせて頂くのも、私達の大切な役割だと心得てございますので、どのような内容でもお気軽にお話し下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aqua0411さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 21:04:53.0

胸あたりまでのロングで、からまりやすく、以前は市販のトリートメントがないと、大変なことになってしまっていたわたしの髪が、現在はシャンプーだけで、サラサラになります。信じられない大変化です。シャンプーもお店のおすすめのものを使っておりますが、長持ちするし、いい匂いでおきにいりです。

aqua0411 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ヘナ染めに切り換えて頂きましてから、絡まりやすかった髪質も改善されお喜び頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても本当に嬉しく思います。

通常のカラー剤はその染毛のメカニズム上、どんなに優しいとされるものであれ利用をすれば必ず髪はダメージを負い、痩せ細ります。

髪は1度傷を負えば修復する機能はないので、その傷はずっと残り続けますので、進行を抑制する為のケアが欠かせません。

対してヘナは髪を傷付ける心配なくカラーリングを楽しめるばかりか、頭皮環境からの改善効果が見込まれるので、生えてくる髪そのものの質が変わって参ります。そしてその髪を外部の刺激から守るバリア機能としても働いてくれるので、健康毛の美しさや指通りが失われる事はありません。

aqua0411様も是非、今後もヘナ染めをご愛用頂き、今の良好なコンディションをこの先々もずっとキープしながら美容をお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• くりまるこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 18:29:04.0

すごく良くて人気があり
    予約が取れにくいところが残念かな。
    でも頑張って予約してまたお世話になります。

くりまるこ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

サロン運営を取り巻く環境が厳しさを増し、大手サロンでも閉店を余儀なくされる状況の中で、多くのお客様から温かいご支持を頂き、今日もこうして営業をさせて頂いている事に対して、本当にありがたい気持ちでおります。

しかしながら、ご予約が先々まで埋まり、新たにご希望とされる日時やメニューにてご予約を承れないケースが続出しており、申し訳なくも思っております。

ただ当サロンでは直前での予約のキャンセルや変更となりましても、ペナルティ料金が発生するような事には一切しておりませんので、是非、先々まで仮にという軽いお気持ちでご予約を下さいませ。

何卒ご理解の上、今後も末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 17:56:21.0

今回は待ち時間なく、すぐに取り掛かっていただけました。
    頭皮マッサージ気持ちよかったです!

ホッピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧さに偏重するあまり時間への意識が薄れ、度重なる遅延が発生してしまい申し訳ございません。

しかし今回はそのような事なくスムーズにご案内を進めさせて頂けて何よりでございます。

また頭皮のクイックマッサージにお寛ぎ頂けたのでございましたら、私達も嬉しい限りです。

これからも皆様がヘナ染めの結果にご満足頂ける事はマストとしながら、その施術過程が快適で、尚且つ日頃の疲れをもリフレッシュして頂けるひと時となるように精一杯努めさせて頂きます。

ホッピー様も定期的なヘアケアと合わせて、心身の疲れを癒やし整える事も目的に、この先も末永く当サロンをご利用下されば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 14:05:12.0

今回もツヤツヤに仕上がりとても満足^_^!
    なかなか予約が取れないため、毎回2回分の予定を先に予約してます。どうしても、予定ができてキャンセルしないといけないときには泣く泣く十条駅のお店に行きます。
    お店を広げてほしいなぁ

マリ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もツヤ感溢れる仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

丁寧さを尽くしても、予期せぬ事から影響を受けて思った通りに仕上がらない天然素材ならではの難しさがヘナには付きまといますが、専門店として何処よりも実践を重ねてきた中で得た独自のノウハウを活かし、都度都度、慎重に状況を見定めながら適宜、調整を行う事で、今後も高いレベルで安定した仕上がりをご提供出来るよう努めさせて頂きます。

またご予約につきましては、なかなか気軽にご利用頂ける状況が整わず申し訳ございません。

拡張移転や近隣への新店舗の展開をにらみ活動を続けておりますが、諸々の条件が合わずに今日に至ります。

しかし進展があった際は必ずご案内をさせて頂きますので、何卒ご理解賜れれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-01 00:42:59.0

予約時間を間違えたのに別のスタイリストさんも担当スタイリストさんも共に感じ良く受付てくれました。ありがとうございました。
    いつものように安心しておまかせしました。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

「ついうっかり」という事や、交通機関の乱れ等で「やむを得ない」というケースもある事は、重々承知してございます。

ですのでどうぞお気になさらず、また同じような事があった時も焦る事なくお気を付けていらして下さい。

他のお客様との兼ね合いがあるので、いつでもすぐにご案内が出来るとはどうしても言えませんが、無碍にお断りをするような事は決して致しません。私達に出来る限りの調整にてご案内出来るよう、努めさせて頂きます。

また当然ですが、その調整にてタイトなスケジュールでのご案内となろうとも、いつもと変わらぬ心を尽くし、丁寧さを重ねて施術を進めて参ります。

どのようなシチュエーションでのご案内となろうとも、今後ともご安心してご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• kityさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 15:38:23.0

スタッフさん皆さんテキパキお仕事されながらもお気遣いしていらっしゃり、好感が持てます。
    洗髪も沢山お湯を出して丁寧に流してくれます。
    電気代、水道代もかかるでしょうにと毎回思います。
    口コミへの返信も皆さんにされていて、とても真摯な対応に感心します。

担当スタイリストさん、ヘナに対する知識や経験が豊富なので安心してお任せでき、話しやすい方でリラックスできます。ヘナで綺麗な髪の毛になれたらうれしいです。

kity 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

「丁寧に手際良く」をサロンワークの大切なテーマの1つとして取り組んでおりますので、テキパキとご案内が進行しながらも気遣いもあるとkity様からご評価頂けた事は、本当に嬉しく感じております。

今後も皆様が快適にヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、そのテーマの言葉の順番も大切にしながら心を込めてご案内を務めさせて頂きます。

また合わせて、ヘナの専門サロンとしてこれから益々励み、知識と技術力を深めて参ります。

その専門性を活かして、他にはないクオリティのヘナ染めにて皆様が心からお喜び頂けるよう、そしていつまでもトラブルのない健康毛で楽しく美容に取り組んで頂けるように精一杯サポートをさせて頂きますので、どうぞ今後とも末永く当サロンにてヘナカラーをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• シエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:56:06.0

今回も、丁寧な施術を有難うございました。
    頭皮マッサージ、シャンプーは、心地良く私をウトウトモードに導いていきます(笑)
    カラーも毎回チェックして、アドバイス頂けますので安心です。
    当日腰の痛みがあり…我儘ですがセルフで使えるクッションがあれば嬉しかったです。

シエル 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かさぬご案内にて、その過程にあるシャンプーや頭皮のクイックマッサージに、安らぎのひと時をお過ごし頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

今後も変わらぬ姿勢で、皆様一人一人と親身に向き合わせて頂きながら丁寧さを重ねて施術を進めて参りますので、ご安心してお任せ頂き、リラックスしながら日頃の疲れをも癒して下さいませ。

また、クッションについて貴重なご意見を下さり、ありがとうございます。

今まで腰の痛みがある方には膝掛けを丸めてクロスの下に入れる等の対応をさせて頂いておりましたが、私共にそれを伝える上でご遠慮されるケースもあろうかと思いました。

ヘナが飛び散りクロスに移り、それがお洋服を汚す事のないように、クロスの下に入れられる形状のものを選ぶ必要はございますが、店内にてお気軽にご利用頂けるよう探してご用意出来ればと思います。

またのご来店を心からお待ちしております。

• くまままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 16:48:01.0

お店は庶民的な雰囲気ですが、丁寧な接客をしていただけて満足しています。

くままま 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

豪華なリゾート施設を模した内装や、はたまたフランク過ぎる接客に、美容室に行く時には「身構えてしまう」「緊張してしまう」という方は少なくありません。

しかしヘナは一定期間でご利用を続けて頂いてこそ、その効果効能をしっかりと発揮するので、都度、サロンへ行き辛さを感じるような形にはしたくないと思い、気兼ねなく立ち寄れるサロン作りに勤しんで参りました。

ですので、くままま様から庶民的で、且つ丁寧だとご評価頂けた事は、本当に嬉しい限りです。

これからも日常生活の延長上にあり、いつでも気軽にご利用頂き、その中で他では得難い専門店クオリティのヘナ染めをお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、どうぞ今後も末永く当サロンをご愛顧賜れれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 10:11:38.0

今までヘナ100%で全体染めをしていました。しかし、白髪が目立ってきたのでインディゴを混ぜてカラーをして頂きました。配合の相談もさせて頂き安心してお任せすることが出来ました。次からも髪が傷まないヘナ染めが楽しみです!

な 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

通常のカラー剤はその染毛のメカニズムから、カラーリングを行えば必ず髪は傷み、身体への負担も少なくはありません。

ですので長く髪染めを続けると、髪が痩せ細るだけではなく、頭皮環境が乱れ、抜毛や薄毛等のトラブルが発生したり、重篤なアレルギー症状が引き起こされるリスクが高まります。

対して植物性染毛料のヘナやインディゴ等のハーブ類は、長くご利用頂いてもそのような健康被害とは無縁ですし、むしろコンディションを整えるケア効果を有するので、いつまでも強くて美しい健康毛のまま、美容をお楽しみ頂く事が出来ます。

な様もその安全面を気に入って下さり何もです。

今後も健康を1番にお考え頂き、髪染めはヘナをご選択下さいませ。

私達もな様が素敵に輝くお色をご提供出来るよう、心を込めて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 22:05:38.0

店内にはヒーリング系の音楽が流れていて
    静かなゆったりした時間が過ごせる感じです

タムちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

狭い店内にて何かと忙しない中でのご案内となり恐縮ではございますが、お流しさせて頂いております音楽等々に寛いでお過ごし頂けていらっしゃるのでありましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

ハード面においての改善はなかなか難しくとも、私達に出来る限りのおもてなしにて、皆様がストレスを受ける事なく快適にヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、その努力を惜しむ事はありません。

ですので、タムちゃん様におかれましても、もっとこうして欲しいというご要望やお気付きの点がございましたら、その旨忌憚なくお話し下さいませ。

頂いたお話しは全て真摯に受け止めさせて頂き、より良いサロン作りに勤しんで参ります。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-26 19:23:55.0

いつも通りの丁寧な施術、美しい仕上がり
    大満足です!ありがとうございます。

姫 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回も姫様にご納得、ご満足頂ける結果をお届けのでございましたら、私達としましても本当に嬉しい限りです。

丁寧さを尽くして施術を行なっても、様々な事から影響を受けて思った通りに仕上がらない施術者泣かせの側面が天然素材のヘナには付きまといますが、専門店として何処よりも多く重ねてきた実践より培ったノウハウを活かし、状況に応じて適宜調整をさせて頂く事で、今後も同様のご評価を頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

しかしもし万が一、仕上がりに気になる点がございましたら、その旨、忌憚なくお申し出て下さいませ。

ベストな結果に笑顔になってもらう事が私共の務めでございますので、そこに至るまで責任を持ってお直しをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ともちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 22:06:11.0

オイルマッサージが気持ちいいです。
    トリートメント効果があり 地肌に良いので気に入っております。予約が取りづらいですが割りと先まで出来るようになって便利になりました。

ともち 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

当サロンではヘナ染めの施術前に、スーパーフルーツとして名高いアムラをベースに作られたオイルを用いて、頭皮のクイックマッサージを実施させて頂いております。

それはヘナの髪への定着促進や、施術後のキシミ、乾燥を予防する事を主な目的として実施させて頂いているのですが、多くの方からとても気持ち良く、毎回楽しみにしているというお声や、グランドメニュー化してもらいたいというお言葉を頂戴し、私共もついついクイックの域を超えて力が入ってしまっている状況です。

ともち様におかれましても同様に、そのクイックマッサージの気持ち良さも気に入って下さり、本当に何よりでございます。

今後もヘナ染めの仕上がりと合わせて、その工程にも価値を感じて頂けるようなサービスをお届け出来るよう、細部に渡り気持ちを込め丁寧さを尽くしてご案内をさせて頂きますので、ともち様もリラックスしながら施術をお受け頂き、日頃の疲れを癒やすひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• スマイリーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 17:55:00.0

スマイリー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

コロナ禍化を経て人流も戻るようになったものの、美容院を取り巻く環境は厳しさを増し、大手を含めて倒産件数が過去最大を記録し続けている状況ではありますが、当サロンにおいては今日もこうして営業を続けさせて頂き、それもひとえにスマイリー様をはじめとする皆様の温かいお支えあっての事と深く感じております。

しかしそこに甘んじる事なく、私共もチャレンジする精神を持ち続けながら貪欲に成長をし、今後も皆様にヘナの魅力を発信出来ればと考えております。

至らぬ点も多々あろうかとは思いますが、是非、今後もヘナ染めは専門店である当サロンにてお楽しみ頂き、その効果を得ていつまでも健康な髪で自分らしい美容を満喫して下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• マーヤさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 15:35:09.0

いつも手際よくカラーをしてくださいます。ヘナ染めでも、良心的なお値段でお気に入りです。

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額\9900⇒\7700

マーヤ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは一定期間内にご利用を続けて頂いてこそ、発色やトリートメント効果をしっかりと得て頂けるのですが、良質なヘナは流通量が少なく仕入れ単価が高いのに加え、施術に手間暇と時間を要するので、サービスをご提供させて頂く上でどうしても高額にせざるを得ない理由があり、気軽に続けるにはその価格がハードルとなってしまっておりました。

そこを少しでも是正して皆様が大きな負担を感じる事なくヘナ染めをお楽しみ頂けるように、当サロンでは様々な工夫と努力を重ね、今の価格帯を実現させて頂いております。

ですからその点をマーヤ様からもご評価頂けた事は、本当に嬉しく思います。

サロン運営を取り巻く環境は厳しさを増す一方ですが、上記の考えのもと良質なヘナをなるべく安価でお届け出来る努力を今後も続けて参りますので、マーヤ様におかれましてもこれからもヘナ染めは当サロンにてお楽しみ下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• スカイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 12:00:18.0

長い時間じっと座っていることが困難でお帰りヘナをいつもお願いしています、手際もよく短時間で済ませてくださいますし、低価格でやってくださるので本当に助かっています。どの方もみなさん感じが良くてとても行きやすいです。また宜しくお願いします。

スカイ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

人それぞれ多様な楽しみ方の出来るお帰りヘナではございますが、塗布をしたままのの状態でご帰宅頂く事がハードルとなり、気にはなるけど試す勇気がないという方も少なくありません。

しかし、1度トライ頂いた方は、その懸念を全く忘れほぼ100%の方がリピートして下さる人気のメニューです。

スカイ様におかれましても、長時間の滞在が難しいという中で、お帰りヘナの時短で済む施術を気に入りご愛用下さって、本当に何よりでございます。

今後もスカイ様がご負担なく楽しくヘナ染めをご継続頂けるように、私達も心を込め丁寧さを尽くして施術に向き合わせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• リックさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-22 21:17:21.0

いつも丁寧なシャンプーとマッサージをありがとうございます。
    いつも癒しの時間になっています。

又来月行くのが楽しみです。
    又宜しくお願いします。

リック 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もヘナ染めの仕上がりだけではなく、その施術工程にある頭皮のクイックマッサージやシャンプーにて、日頃の疲れをも癒して頂けたのでございましたら、私達としましても大変嬉しい限りです。

これからも最高品質のヘナが持つ魅力的な効果効能をしっかりとお届けさせて頂き、髪の健康状態が良好で美しさをいつまでもキープ出来るよう、そしてそのご案内がリック様にとって安らぎのひと時となるように、細部に渡り心を込めてご案内を努めさせて頂きます。

ですので、リック様におかれましても、定期的な髪のメンテナンスと合わせて、日頃の疲れをリフレッシュする事も目的に、是非、これからも当サロンをご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    また来月のご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 21:57:58.0

今回は、前日に沢山睡眠取れたので眠くならないと思っていたのですが…。シャンプーの時に記憶ありませんでした。笑
    昔、私にとって美容室は苦手な場所でしたが、こちらに通う様になってからはただの美容室…というより、頭皮エステの場所になりました。自分へのご褒美です。
    いつも1ヶ月後が楽しみです♪

ぴろ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もリラックスしたひと時をお過ごし頂けたご様子で、私達としましても本当に嬉しい限りです。

サロンを利用する際に緊張をしてしまったり、担当美容師に対してお客様サイドが気を遣ってしまって疲れてしまったりという理由から、美容院に苦手意識を持たれる方は少なくありません。

当サロンではそのような事にならず、皆様が気兼ねなくヘナ染めを利用頂けるよう、体裁良く飾る事を一切廃したサロン作りと、徹底して親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切にしたおもてなしにて、気負いせずに立ち寄れてホッと心落ち着ける美容院でありたいと願い、今日まで参りました。

これからもその考えのもと、皆様の髪と心の疲れを癒やし、健康を整えられるサロン作りに勤しんでいく所存です。

ですので、ぴろ様におかれましても、これからも末永く当サロンをご愛顧賜れれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まゆちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 15:11:22.0

今回はリタッチとカットをしました。ヘナとインディゴを半々でやってましたが、色が抜けると生え際が明るくなっていくので、今回はインディゴを多めで染めてもらいました。2週間経ちましたが、まだ目立って来てはいないので、経過を見たいと思います。髪質もコシが出て来たので嬉しいです。

まゆちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンでは、ヘナとインディゴが予め配合された既成のものからのみカラーを選択して頂くのではなく、お客様の髪質やその時のコンディション等によって全く異なった結果を示す事も珍しくないヘナが、その人のその時にピッタリとフィットするようにオリジナルで配合をご用意させて頂いております。

まゆちゃん様におかれましては、時間の経過によってヘナの明るさが気になるという事でインディゴの量を増やし施術をさせて頂きましたが、しっくりとくる仕上がりにてお過ごし頂けていらっしゃるとの事で、本当に何よりでございます。

ただ、今後も気になる点や気分でお色味を変更したいとお考えの際は、忌憚なくお考えをお聞かせ下さい。

じっくりと傾聴させて頂いた上で、まゆちゃん様のお考えに沿うお色味を細かく調整させて頂きご提供させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 20:13:44.0

今回もヘナのリタッチをお願いしました。綺麗に色が入りました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もリタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、深くハッキリとお色が入るものの、頭皮に付けばそのお色が移ったまま長い時間残ってしまったり、健康面を大きく損ねる事から、根元の際までは染められず、少し浮かす形で施術を行います。

対して天然素材そのもののヘナは、頭皮に付着をしても問題なくむしろ健康をケアする効果を得られるものですから、当サロンではそこにも行き渡るようにヘナ染めを行う為、結果、本当に根元の際までもお色がしっかりと入った仕上がりをお楽しみ頂けます。

今後も音色様が心からお喜び頂ける結果をお届け出来るよう、お根元部分を含め細部に至るまで丁寧さを尽くして施術を進めて参りますので、ご安心してお任せ頂きながら美しいリタッチ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー