4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘナファクトリー 与野店  >

ヘナファクトリー与野店

ヘナファクトリーヨノテン

• 埼玉県さいたま市浦和区上木崎1-9-15-104
  • JR京浜東北線与野駅西口階段降りて徒歩0分。ロータリー沿い。〈ヘナ専門美容室 埼玉〉
  • まゆちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 15:11:22.0

今回はリタッチとカットをしました。ヘナとインディゴを半々でやってましたが、色が抜けると生え際が明るくなっていくので、今回はインディゴを多めで染めてもらいました。2週間経ちましたが、まだ目立って来てはいないので、経過を見たいと思います。髪質もコシが出て来たので嬉しいです。

まゆちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

当サロンでは、ヘナとインディゴが予め配合された既成のものからのみカラーを選択して頂くのではなく、お客様の髪質やその時のコンディション等によって全く異なった結果を示す事も珍しくないヘナが、その人のその時にピッタリとフィットするようにオリジナルで配合をご用意させて頂いております。

まゆちゃん様におかれましては、時間の経過によってヘナの明るさが気になるという事でインディゴの量を増やし施術をさせて頂きましたが、しっくりとくる仕上がりにてお過ごし頂けていらっしゃるとの事で、本当に何よりでございます。

ただ、今後も気になる点や気分でお色味を変更したいとお考えの際は、忌憚なくお考えをお聞かせ下さい。

じっくりと傾聴させて頂いた上で、まゆちゃん様のお考えに沿うお色味を細かく調整させて頂きご提供させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 20:13:44.0

今回もヘナのリタッチをお願いしました。綺麗に色が入りました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回もリタッチ染めの綺麗な仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

通常の化学成分から作られたカラー剤は、深くハッキリとお色が入るものの、頭皮に付けばそのお色が移ったまま長い時間残ってしまったり、健康面を大きく損ねる事から、根元の際までは染められず、少し浮かす形で施術を行います。

対して天然素材そのもののヘナは、頭皮に付着をしても問題なくむしろ健康をケアする効果を得られるものですから、当サロンではそこにも行き渡るようにヘナ染めを行う為、結果、本当に根元の際までもお色がしっかりと入った仕上がりをお楽しみ頂けます。

今後も音色様が心からお喜び頂ける結果をお届け出来るよう、お根元部分を含め細部に至るまで丁寧さを尽くして施術を進めて参りますので、ご安心してお任せ頂きながら美しいリタッチ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• りーりーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 00:31:22.0

初リタッチでしたが最後に全体の髪色も見てくれましたし、お直しも的確でした。

りーりー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

初めてのリタッチ染めという事でございましたが、最終的にご満足頂ける結果をお届け出来たご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

リタッチ染めは、基本的にはお根元部分の伸びた髪2cmまでをお染めさせて頂くのですが、当サロンではなるべく既染毛部分とのカラーバランスが崩れぬように、かなりの範囲に渡りオーバーラップをしてお染めさせて頂いております。

しかし全頭染めのように、またましてや化学染料を用いたリタッチ染めのように、完璧に全体が整うという事は難しいのが実状です。

とは言え、私達に出来る取り組みは何でも喜んでトライさせて頂きますので、りーりー様も気になる点等があった際には、先ずは忌憚なくお伝え下さいませ。

いつでもどのような内容でありましても真摯に受け止めさせて頂き、ベストな方法を親身に考えながら最良の結果をお届け出来るよう努めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aqua0411さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 19:50:56.0

ヘナを始めて丁度1年経ちました。
    自分の感覚では、かなり髪質が変わったように思います。
    一本一本太くなって、艶もでて、まとまりやすくなりました。本当に感謝しかありません。
    カットもいつも早く的確で、時間がかからないのも主婦の味方です。ありがとうございます!

aqua0411 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナは使い出した当初、特にダメージの多い髪の場合においては、思うような仕上がり感が得られず、ヘナショックと呼ばれる特有のキシみが発生してしまう事も珍しくありません。

それはヘナが持つ収斂作用によるもので、髪を引き締めてクセを伸ばす力に対して、内部の組織がなくスカスカな不健康毛な髪は反発力がないので、引き締まり過ぎる事によるものです。

しかしヘナ染めを続けて頂く中で、そのトリートメント効果によって髪が健康を取り戻すにつれ、内部組織も整い強くて瑞々しい髪はキシむ事なく染まり具合も格別です。

aqua0411様も1年に渡りヘナ染めをご利用下さり、その効果をご実感頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりです。

今後も益々の健康美髪を目指して、是非、ヘナ染めを末永くお楽しみ下さいませ。

私達も心を込めてそのサポートを務めさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なんさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 12:22:43.0

髪の状態に合わせて、ヘナでの白髪染めが出来るので、本当に助かります。色々な年代の方が来店しているので、入りやすいです。

【人気NO.2】カット+ヘナカラー(リタッチ)でカット半額\9900⇒\7700

なんさん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

約10年前に開業をした当初は、ご年配層の方の利用が多く、世間的にもヘナは若い人は使用しないというイメージがあったかと思います。

しかし時が流れ、健康意識の高まりや、ネットの普及によって正しい情報を一般ユーザーが得られる環境が整った事等があり、本当に髪を大切にしたいと願う方々が世代を問わずにヘナをご利用頂くようになりました。

当サロンも年々、弱年齢層化が進んでいる事を実感しておりますし、全ての方が楽しく充実したヘナライフを送って頂けるよう、そのサポート親身に努めさせて頂いてきたものですから、裾野が広がった事はとても喜ばしく感じております。

なんさん様も私共のサロンにお立ち寄り下さる中で、年齢に偏りがなく利用しやすいと感じて下さり何よりです。

今後も多くの人に本物のヘナが持つ魅力をお届け出来るよう努力を重ねて参りますので、なんさん様も末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• Aquiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 09:22:18.0

朝イチに予約をして伺いました。いつもながら手早くかつ丁寧に仕上げていただき感謝しています。ありがとうございます。

Aqui 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧さと合わせて手際良くご案内を進めていく事を大切に考えているものですから、その両面をAqui様からもご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

ヘナは、本当に品質の良い商材の流通量が少ないので、仕入れ単価が高く、また施術に手間暇が掛かるので長時間を有するので、それらを価格に転嫁せざるを得ない事情があり、気軽に利用するには難しい料金設定となっているケースが殆どです。

しかし一定期間内で利用を続けて頂いてこそ、その効果効能をしっかりと得て頂けるものですから、料金的なハードルをなるべく下げられるよう、専門特化する事で大量仕入れによるコストダウンを図り、また工夫と努力で施術時間を短縮する事で、ハイクオリティのヘナを今の価格帯でご案内出来るよう努めてございます。

今後も弛まず努力を重ね、時代が変化しても同じ思いでサービスを提供したいと考えておりますので、Aqui様もこれからも当サロンにて本物のヘナ染めを楽しく快適に続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 23:19:05.0

ホッピー 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今年も早10月の半ばとなり、1年の終わりが近付いて参りました。

こうして私共が営業を続けさせて頂いていられるのは、ホッピー様をはじめとする皆様の温かいお支えあっての事と、本当につくづく、そして沁み沁みと感じております。

それに甘える事なく、至らぬ事はしっかりと是正しながら新しい事にも果敢にチャレンジし、皆様のご厚情に応えられるサービスをお届け出来るよう、これからも努めて参ります。

この1年も時間の限り貪欲に成長して参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜れれば幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-12 18:59:18.0

ヘナをやり始めて8回位になりますが、髪にコシがでてツヤツヤしてきました。
    ホッとできる空間でいつもウトウトしてしまいます。

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは始めた当初、髪質やコンディションによっては思い通りに仕上がらないケースも珍しくなく、ヘナショックと呼ばれる特有のキシミが発生する事も珍しくありません。

しかしご利用を重ねて頂く中で、ヘナが持つ本質的な髪質改善効果を得て髪が健康な状態へと変化していくにつれ、そのキシミもやがてなくなり、毎回の施術毎に健康毛が持つ美しさや強さを助長する仕上がりをお楽しみ頂けるようになります。

かよ様も長くヘナ染めをご愛用下さり、ツヤ感やコシのある手触りをご実感頂けるまでに至り、私達としましても本当に嬉しく思います。

今後も益々の健康美髪を目指して、是非、ヘナ染めをご継続下さいませ。

私達もその施術が快適な中で進行出来るよう、真心で皆様をお迎えさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はるやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-12 09:28:37.0

少し間があきましたのでリタッチかどうか迷いながら予約しました。スタイリストさんと話した上で全頭染めに変更しました。結果、良かったです。ありがとうございました。

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5500

はるやん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めか全頭染めを悩まれて、私共からのアドバイスも交え最終的に全頭染めをご選択下さり、結果にもご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナはどんなに高頻度にてご利用頂いても、髪や頭皮の健康を損ねる心配はなく、むしろそのケア効果にて良好なコンディションを維持して頂けます。

通常の化学染料のように使用をすれば必ず髪がダメージを負って痩せ細るという事もないので、迷われた時には全頭染めをご選択頂いて差し支えないのですが、ただ特に必要がないと私共の方で判断させて頂いた場合は、その旨、必ずご提案をさせて頂いております。

いつでも皆様一人一人に合わせた方法を親身にアドバイスさせて頂き、健康で綺麗な状態をキープ出来るよう精一杯サポートさせて頂きますので、今後も何か迷われる事やご不明の事がございましたら、忌憚なくご相談下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-11 00:19:38.0

ヘナカラー3回目です。カットもして頂きスッキリまとまりました。また3週間後宜しくお願いします。

【人気NO.1】カット+ヘナカラー(全頭)セットでカット半額\12100~⇒\9900~

モコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナ染めとカットにてスッキリとまとまったスタイルにお喜び頂けていらっしゃるご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは続けてご利用を頂いてこそ、独特な風合いが深まり、トリートメント効果による本質的な髪質改善効果もハッキリと感じて頂けるようになります。

良好なコンディションの髪は尚一層まとまり感が生まれ、楽しめるスタイルの幅にも制限がありません。

モコ様におかれましては今回3回目という事でありますが、5回、10回と続けてご利用頂きました暁には、きっと今回以上の仕上がり感を楽しめる事と思いますので、是非、将来的な変化にもご期待を寄せながらワクワクとしたお気持ちでヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ntさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-10 12:35:44.0

いつも丁寧な施術をしていただき、ありがとうございます。
    癖のある前髪も綺麗にブローしていただきました。

nt 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

クセを気にされていらっしゃる前髪についても、ブローにて綺麗に仕上がりお喜び頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。

当サロンでは良質なヘナが持つ素晴らしい効果効能をなるべく皆様にご負担なくご利用頂けるように、そこに関わらない事は極力省いたシンプルなご案内を取らせて頂いております。

ブローにつきましても、しっかりとしたものではなくクイックとさせて頂いておりますが、ただそれは簡素なだけであり、決して雑に作業をさせて頂く事はありません。

全ての工程の細部に渡り、気持ちを込め丁寧さを重ねて施術をさせて頂いておりますので、nt様におかれましても今後もご安心してお任せ頂き、完成を楽しみにリラックスしながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• たくちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 14:31:09.0

いつも丁寧に施術していただいています。
    ヘナでカラーをするようになって、
    細く、柔らかい髪にハリがでてきたように感じます。

たくちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナは髪をダメージレスでお染めするだけではなく、天然のトリートメント効果が多数備わっております。

その効果は体質改善と同仕様に、本質的な部分からの変化となるので、一瞬で得られるものではなく積み重ねてこそ、後々大きな改善効果を実感して頂けます。

たくちゃん様におかれましても、長くヘナ染めをご愛用下さる中で、以前は細くて柔らかい髪にハリが出てきた事をご実感至るまでになり、私達としましても本当に嬉しい限りです。

今後もヘナの持つケア効果を存分に受けて、いつまでも健康的な髪で美容をお楽しみ下さいませ。

私達も親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• みどちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 22:37:14.0

いつもツヤツヤサラサラ本当にありがとうございます。

みどちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回もツヤ感とサラサラと心地の良い手触りの仕上がりにご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは使い始めた当初、髪質やコンディションによっては思い通りに仕上がらないばかりか、ヘナショックと呼ばられる特有のキシミが出てしまう事も珍しくありません。

しかし続けてご利用を頂く中で、ヘナが持つトリートメント効果を得て髪が健康的に変化していく事でヘナの馴染みも大変良くなっていき、キシミが出る事も殆どなく、毎回、美しい仕上がりを楽しむ事が出来るようになって参ります。

みどちゃん様におかれましては、長くヘナ染めをご愛用下さって良好なコンディションをキープして頂けておりますので、今後もご満足頂ける結果をお届け出来る事と思います。

是非、毎回楽しみにして頂きながら、これからもヘナ染めをご継続下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• なるるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 19:21:41.0

いつもいつもお世話になっております。
    予約が月イチで取りにくくなるほどの人気店です!

またうかがいますね。

なるるん 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様のご希望に沿った日時やメニューにてご予約を承れないケースが多発しており、大変申し訳ございません。

またご利用頂く際も混雑した中で、何かと忙しなく落ち着かない雰囲気でのご案内となってしまっている事を、とても心苦しく思っております。

しかしどのような状況でのご案内となりましても、常に親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、皆様一人一人と真摯に向き合わせて頂いております。

今後もどんなに時間がおしている場合であれ、作業的に進める事はありません。

ですから、なるるん様におかれましても、今後もご安心してお任せ頂き、専門店ならではのヘナをご堪能下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-02 23:02:46.0

いつも施術中は気持ちよく眠ってしまいます。頭皮マッサージは最高ですね。

はなちゃん 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

何かと忙しない雰囲気の中でのご案内となり申し訳もなく思いますが、リラックスしてお過ごし頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

これからも専門的に扱うヘナ染めの仕上がりにお喜び頂ける事をマストとしながら、その施術中のサロンでお過ごし頂くひと時が、日常生活で溜め込んだ疲れやストレスを少しでも緩和出来る時間となるように、心を込めてご案内を進めさせて頂きます。

ですからはなちゃん様におかれましても、ヘナによる定期期なヘアケアと合わせて、心身を整える事も目的にこれからも当サロンをお気軽にご利用下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    ようやく秋らしい日も感じられるようになりましたが、季節の変わり目で体調を崩しやすい為、くれぐれもご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ユフコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-30 17:02:59.0

今回もコスパ最高で満足致しました。最後まで丁寧にありがとうございました。またよろしくお願い致します。

ユフコ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

皆様によりお手軽に最高品質のヘナ染めをご体験頂きたいという想いからメニュー化させて頂きましたお帰りヘナは、仕上がりを大きく左右するヘナを塗布するまでの工程を私共が担わせて頂き、その後のシャンプー等々はご帰宅後にご自身で実施して頂くシンプルなプランとなっております。

そのシンプルな構成の分、料金設定も低くさせて頂いてございますので、そのコストパフォーマンスの面をユフコ様からも高くご評価頂けた事は本当に嬉しく思っております。

現在、サロン運営をする上で全てのコストが上がり厳しさを増す一方ではありますが、皆様が本当に良質なヘナの魅力に触れて頂けるよう、今後も努力と工夫を重ねていくと共に、新たなメニュー開発も出来ればと試行錯誤しております。

ですのでユフコ様におかれましても、今後もご自身に合った形で当サロンのヘナ染めを末永くお楽しみ下されば幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• フラハワイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 15:50:56.0

クイックマッサージが、気持ち良かったです。

フラハワイ 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナ染めをさせて頂く際に、キシミや乾燥予防であったり、ヘナの定着促進を目的に、アムラをベースに作られた専用オイルを用いて頭皮のクイックマッサージを実施させて頂いておりますが、その気持ちの良さにフラハワイ様もご満足頂けたご様子で、私達も大変嬉しく思います。

今後もヘナ染めの綺麗な仕上がりにご納得、ご満足頂ける事はマストとしながら、そこに至る工程の細部に至るまで気持ちを込め、丁寧さを重ねて心地の良いひと時となるように精一杯努めさせて頂きます。

ですので、フラハワイ様におかれましても何なりとオーダーをお申し付け頂きました後は安心してお任せ頂き、仕上がりを楽しみにして頂きながらマッサージやシャンプー等々にて日頃の疲れを癒やし、リフレッシュして下さると幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• タムちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-29 17:27:22.0

いつも丁寧にしていただいています
    つかず離れずな接客の感じが心地よいです

しま 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧さを欠かさず、またタムちゃん様にとって丁度良い距離感でのご案内にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

私共が専門的に扱うヘナは、その人の髪質やコンディションによって仕上がりが全く異なるので、ベストな結果をお届けさせて頂く為にはその人に合ったご案内が求められます。

それを常に頭に置きながら皆様と向き合わせて頂いておりますので、接客面でもまた、一人一人にしっかりと合わせたご案内を心掛けております。

至らぬ点もあろうとは思いますが、今後も私共が一方的にサービスを押し付けるような事なく、歩調を合わせながら進行して参りますので、タムちゃん樣もご安心してお任せ頂き、リラックスしながらお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 17:28:44.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    綺麗な仕上がりで大満足です。

【大人女子にオススメ】カット+ハーブパーマでカット半額\14300⇒\12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

姫 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

今回も丁寧なご案内にて綺麗に仕上がった染まり具合にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

ヘナは天然素材故に化学染料のような綺麗な仕上がりを実現するのは難しく、塗りムラや薄付きになっても致し方ない、それがヘナの特徴だとしてご案内を完結してしまうサロンも少なくありません。

しかし当サロンにおきましては、何処よりも重ねてきた実践の中にて学び得たノウハウを活かし、どのような場合に仕上がりがブレてしまうのかという事例とそれを解決する為の方法が、無数の引き出しとしてございますので、それを活用し高いクオリティで安定した仕上がりをご提供出来ると自負してございます。

今後もその引き出しの数を増やしながら、調整方法の幅を広げ、より安定感のある綺麗な染め上がりをお届けさせて頂きますので、姫様におかれましても今後も末永く当サロンにてヘナ染めをお楽しみ頂けると幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• きさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 13:35:00.0

昨日も丁寧にきれいに施術していただきありがとうございました。気持ちよくて、思わずシャンプーしながらウトウトしてしまいました。次回もよろしくお願いいたします。

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7700~

き 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

丁寧さを欠かさぬ施術にて、今回も綺麗な仕上がりにご満足頂けたのでございましたら、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは丁寧さを失すれば、それが薄染まりや塗りムラとなって、必ず仕上がりに直結し現れます。

ですので、平時は勿論、例え混雑時や不測の事態等、ご案内にスピードが求められる場合でもそれは欠かせません。

その基本にして大切な丁寧さを今後もブレずに大切にして参りますので、き様におかれましても、今後もご安心してお任せ頂き、シャンプー等々にて日頃の疲れをも癒やして下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    この頃はだいぶ秋らしくなってきたものの、まだまだ暑い日が続いてございますので、体調を崩さぬようにどうぞご自愛なさって下さい。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mineさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 23:43:01.0

予約時間より遅れてしまったのですが、カラーもカットも丁寧にしていただきました。ありがとうございました。

mine 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

予定時刻よりご案内がルーズとなり、大変申し訳ございませんでした。

しかしご案内がスタートした施術は作業的になる事なく丁寧だったとご評価下さり、何よりでございます。

与野店の大きな課題の1つとなっておりますが、丁寧さを尽すあまり時間への意識が欠落してしまい、少しでもイレギュラーな事が起こるとそれをリカバリー出来ないというところがございます。

個人レベルでは出来ている者いるものの、チームとしてまとまっていなくては、それが全体の皺寄せになっている事を何度でも確認し合いながら、是正出来るまで改善に努め、丁寧ながらもテンポの良いご案内でスムーズに進行するように取り組んで参ります。

この度は遅延があったにも関わらずお優しい口コミを本ありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 17:00:47.0

今回の施術は、ヘルプで入った初めてお会いした方でした。凄く気を使って話しかけてくださる方だったのですが、私が人見知りなので、初めての人に色々話かけてもらうのが少し苦手なので、ちょっと戸惑ってしまって更に気を使わせてしまい、申し訳なかったです。
    でも、洗髪していただいている時は、ここ最近の疲れも出ていたので、とても気持ちよくて爆睡しちゃいました。
    1つ希望があるとすれば、もう少しトリートメント剤を付けて欲しかったです。

ぴろ 様

いつも当サロンをご利用下さり誠にありがとうございます。

初めて担当となる者と関わる時は、どうしてもご不安な気持ちや遠慮が生じてしまう事と重々承知してございます。

その緊張感を和らげるのもまた、私達の大事な仕事ですので、どうぞ今後もそこについてのお気遣いは無用になさって下さい。

私共サロンで在籍するスタッフの殆どが、子育てや親の介護をしながら働くママさん美容師が多く、どうしても急な休みが発生するケースが多くあり、店舗内でカバー出来ない場合は他店からのヘルプ等が必要となるので、今回の事と同様の事は起こり得るとご理解賜われれば幸いです。

どのスタッフが担当を務めさせて頂いた場合であれ、ヘナ・ファクトリーらしい親身に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、精一杯のご案内をさせて頂きます。

ただ今回について、トリートメント剤が少なく感じたという点につきましては、申し訳ございませんでした。担当者だけではなく全店舗で定められた量が適切に使われているのかを確認し、サービスの統一化をしっかりとさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• かよさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 08:07:32.0

ヘナの色を明るくしたいと相談したところ知識の多いスタッフの方が的確に答えてくださいました。さすがヘナのプロ知識だなと思いました。どのスタッフの方も腕の良さはピカイチで安心して通えるサロンです。

かよ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

植物の葉を乾燥させ粉末にしたものに湯を加えて溶いただけのヘナは、一般的な化学染料のように脱色して一気に明るいお色にカラーリングする事は出来ません。

しかし重ねてご利用を続けていく中で、ヘナの色素である赤色色素が独特の深みを増して、髪全体が自然なブラウンに色付いて参ります。

今回、かよ様におかれましては明るいトーンに変更したいという事で、インディゴの分量を減らしヘナの割合を高めて塗布をさせて頂きましたが、今後は徐々にではあるものの、そのヘナのお色が前面に出て今以上の明るい風合いをお楽しみ頂ける事と思います。

その先々のお色の定着にもどうぞ楽しみになさって下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• モコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-22 00:05:22.0

ヘナカラー2回目の施術で伺いました。
    パッチテストでインディゴ色がアレルギー反応が出て使えない事が判明しましたが、初回染めたオレンジ色が茶系よりの深めの良い色になってるらしいのでこのままオレンジだけで染め続けていこうと思います。今後が楽しみです。
    シャンプーもトリートメントクリームも使い心地が良くてお気に入りです。
    特にトリートメントは浴室、ドライヤー前、朝のスタイリングと何度使ってもベトベトしなくてサラサラなのに丁度良い加減にまとまる優れもので驚きました。
    お勉強になるお話も沢山聞かせて頂きとても楽しかったです。ありがとうございました。

【無料】ヘナ染め経験がなくても心配無用♪髪のお悩み相談とパッチテスト

モコ 様

2度目となるヘナ染めと合わせて、過分なご評価の口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たないので、白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るく染まります。

オレンジ色と聞くと抵抗を持たれる方も中にはいらっしゃるのですが、白髪と黒髪のお色のコントラストを自然にぼかすよう染まるので、全体で見た時には髪染めをしたとは思えないナチュラルなブラウンに仕上がります。

そしてそれは、重ねてご利用を頂く程に独特の深みがある風合いへと変化して参ります。

モコ様におかれましても、インディゴが体質的に使用するのが難しいとのテスト結果ではありましたが、ネガティブに捉える事なく、今後のお色味の変化に是非、ご期待下さい。

合わせてヘナはどのハーブよりも高いトリートメント効果を得て頂けますので、単品で使用しますと、一層その効果にて髪質の改善を強く感じて頂ける事と思いますので、先々を楽しみにしながらヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• chamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 13:43:11.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    自分でもヘナをしてましたが、やはり美容師さんにしていただくと仕上りが全然違く、手触りがサラサラでツヤツヤの髪になりました。

chama 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

植物の葉を乾燥させ粉末状にしたものに湯を加えて溶いただけのヘナは、通常の化学成分から構成されるカラー剤のように滑らかに伸びて髪に塗布する事は出来ません。

また、一定量が髪の隅々に至るまで付着しなければ容易に塗りムラが生じたり薄染まりとなるので、セルフヘナの場合、手間暇が掛かる割に合わない仕上がりにガッカリとされる方も多くいらっしゃいます。

その手間暇を私共が担わせて頂き、同時に専門店ならではのノウハウを加えて施術を行う事で、ご自身でされた時はもとより一般サロンにはない美しい染め上がりをご提供させて頂いていると自負してございます。

chama様もその違いある仕上がりにご満足頂けていらっしゃるご様子で、本当に何よりでございます。

今後も丁寧さを尽くして施術に向き合わせて頂きますので、どうぞご安心してお任せ頂き、専門店クオリティのヘナ染めをお楽しみ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• リックさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-20 08:00:33.0

いつも、丁寧なシャンプーとマッサージありがとうございます。
    いつも、癒しの時間になっています。
    すっかり人気店になって予約が取りにくい所が少し残念でもありますが、引き続き予定を合わせて行きたいと思っています。

リック 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

至らぬところも多々ありながら、皆様の温かいお支えを頂き、今日もこうして多くのお客様にご利用頂けている事に対して、感謝の言葉もありません。

しかし同時に、ご希望とされる日時やメニューにてご予約をお受け出来ない機会も多々あり、ご迷惑をお掛けしている事を本当に心苦しく感じております。

それを是正すべく、数年前より近隣への拡張移転や新店舗の展開を視野に取り組みをしておりますが、なかなか条件に合う先が見付からず今日に至ります。

ただこれは実現しなくてはならないと考えてございますので、活動を中断する事はありません。

その進展があるまで、今までと変わらずご予約の取り難い事が続いてしまうかと思いますが、何卒ご理解の上、変わらぬご愛顧を賜われれば幸いです。

私達も変わる事なく、いつでも心を込め丁寧さを尽くしてご案内に向き合わせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• aqua0411さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 12:58:09.0

ヘナで夏のむれていた頭皮もスッキリしました♪
    ドライヤーでツヤの出る簡単な方法も教えていただきました。自分でなかなか気が付かないのでありがたいなーと思いました。

aqua0411 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠にありがとうございます。

ヘナには髪をダメージレスでお染めするという以外にもたくさんの効果がございます。

その一つに、普段ではなかなか落とし切れない毛穴の皮脂や汚れをディープクレンジングする働きや、悪玉菌の活動を抑えてフローラバランスを正常に保つ作用等、頭皮が清潔な状態でいられる事をケアサポートする効果がございます。

そのヘナの効果を得て、aqua041様も夏の疲れた頭皮環境がスッキリされたご様子で、本当に何よりです。

今後も定期的なヘナ染めにて、良好な頭皮の状態を維持し、トラブル知らずの健康毛で美容をお楽しみ下さいませ。

私達もその美容にお役立て頂けるような情報やサービスを、親身になってお届けさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ホワさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 00:25:59.0

今回は久しぶりに全頭染めしていただきました。待ち時間が長かったですが丁寧に施術していただきありがとうございました。あまり待たせてはとはいうお気持ちからかマッサージがいつもより短く残念でした(担当スタイリストさんとは別のスタイリストさん)。

ホワ 様

いつも当サロンをご利用下さり、誠に有難うございます。
    また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

施術スタートまでにお待ち時間が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかし丁寧な施術にご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

今後もどんなに不測の事態や混雑した場合であれ、所謂やっつけ仕事的に作業を進めるような事なく丁寧さを重ねて施術に向き合わせて頂く事をお約束させて頂きます。

またヘナ染め前に実施をさせて頂いております頭皮のクイックマッサージについて、いつもよりも時間が短く感じたという事を受け、現在、抱える問題の1つだと痛感しております。

皆様からマッサージについてのご評価を頂き、私共も嬉しくついつい力が入って従来の定めから大幅にオーバーしたご案内を、与野店では実施しているのが実状です。

それ故に今回の事が起きたと思っております。

いついかなる時もサービスにバラつきがなく、且つ心地良くお受け頂けるようスタッフ感で確認して施術に臨ませて頂きます。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ホッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-18 14:49:29.0

ヘッドマッサージをグランドメニューにしてほしいです!!!
    それくらい気持ちよいです。

最近、髪の色を色々なところで褒められます!
    艶もあり、色もキレイと言われて嬉しいです!
    これからもずっとヘナを続けます!

お帰りヘナだとコスパもよく、染めている時間も有効活用できてとてもありがたいです!!
    おかげで週2、3で通えることができてます。
    ありがとうございます!!!

また次回もよろしくお願いします!

ホッピー 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。

周りの方々に髪のツヤやお色を褒められる機会が多いとお聞き出来て、私達も本当に嬉しい限りです。

これからもヘナが持つ素晴らしいトリートメント効果の数々をしっかりとお届けさせて頂き、今の良好なコンディションをずっとご継続頂けるように、ブレる事のないプロ意識と親身に思う気持ちを大切に施術に向き合わせて頂きます。

ホッピー様におかれましても、ヘナ染めは先々も私共に、是非ご安心してお任せ下さい。

またそのヘナ染め前に実施をさせて頂いている専用オイルを用いた頭皮のクイックマッサージについてもご評価下さり、何よりでございます。

多くの方からも同様のご感想とグランドメニュー化のリクエストを頂戴しているものの、今現在、諸事から実現出来ずにおります。

しかし何らかの形でマッサージやスパ等のリラックスを目的としたメニューを導入したいと模索してございますので、楽しみにしていて下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• 音色さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-16 10:12:39.0

ヘナのリタッチをお願いしました。綺麗に色が入りました。ありがとうございました。次回もお願いします。

音色 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

リタッチ染めの綺麗な仕上りないご満足頂けたご様子で、私達としましても本当に何よりでございます。

天然植物性染毛料のヘナは、通常の化学染料と比較をしますと薄染まりになる傾向にあるのは否めません。

しかし色素量の豊富なハイクラスのヘナを吟味し、それを惜しげなくたっぷりと用いながら、合わせて仕上がりに影響を及ぼすポイントを抑え適宜アレンジを加えて塗布をする事で、それと遜色のない仕上がりを実現出来ます。

また髪を傷める事がないので、カラーリングを続けても健康毛の瑞々しい輝きが保てる点も美しさの特徴です。

今後も音色様が心からご満足頂ける結果をお届け出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、これからもご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナファクトリー 与野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー