3. 関東トップ  >
  6. ムーンアディション(MOON ADDITION)  >

MOON ADDITION【ムーンアディション】

ムーンアディション

• 東京都八王子市寺町50‐2
  • JR八王子駅 徒歩5分/京王八王子駅10分 くせ毛ひろがり収まるカットが得意なお店!

ごんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 19:29:44.0

先日はお世話になりました
    カットしてから1週間経過しました
    シャンプー後に教わった方法でドライヤーをかけるだけで 髪型が整い 本当に楽チンで助かります
    今回おまかせ似合わせカットをしていただいて大正解でした  とても好みの髪型でお気に入りです
    素敵な髪型ありがとうございました
    またよろしくお願いいたします

3回目の利用でした
    カットめちゃくちゃ上手です
    どこへ行っても 左右の髪の厚さや見た目の違いやバランスが気になり 1ヶ月経つころには髪を切りたくて仕方がなかったのですが こちらにお世話になってからは 髪が良い感じで伸びるので ヘアスタイルが崩れず左右差や髪の厚さが気にならず 月日を重ねるとヘアスタイルが頭に髪に馴染んでくるので 手入れが楽すぎて 気がついたら前回から1年以上経過していました
    施術中は静かに過ごせるのも良いです

大人気☆くせ毛ひろがりを収まりよい【小顔似合わせドライヴカット】八王子

• トマトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:46:40.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    今回は癖毛の理由が特定出来、ヘアスタイルの調整がし易くなりました。

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 10:13:33.0

リピーターです。

前髪縮毛矯正とカットお願いしました。
    傷みもなくサラサラで真っ直ぐな理想的な前髪にしてもらえました。

シャンプーの際に、顔にかけてもらう不織布?からほんのりとアロマ系のとても良い香りがしてすごく癒やされました♪

細やかな心遣いが素敵だなと思いました。

【口コミを投稿して頂ける方】ホームケアorトリートメントサービス/八王子

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• けんなつばあさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:54:29.0

初めての利用でした。癖毛で広がる髪にストレスを抱えていました。丁寧に悩みや希望を聞いてくださりカットも急に短くせず段階を踏んでその都度要望を聞いてくださいました。
    洗髪後の保湿の仕方、乾かし方、ホームケア用品も教えてくださり1週間経ちましたが扱いやすくなりまとまっています。
    オーガニックカラーを使っても数日頭皮の痒みがありましたが、こちらのでのカラーは一切痒みがない上に綺麗に白髪が染まり家族にも好評でした。皆さんの口コミにもあるように安心してお任せ出来るスタイリストさんだと思います。
    また伺います。よろしくお願い致します。

【METEO正規取扱店】ドライヴカット+メテオカラートリートメント15500→13500

• Rickyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 19:33:13.0

毎回自分の好みのスタイルに仕上げて下さるので大変満足しております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• しょうわさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 06:08:00.0

半年ぶり2回目のアル酸性ストレート、
    他美容院とは明らかに違う工夫のある薬剤塗布と丁寧なアイロンで前回感動しましたが、
    今回も色々とすごいなと料金以上の満足感です。
    サービスのトリートメントは毎回違う物を使ってくれるので楽しみ。
    今回は上品なハーバルの香りに癒されました。

多毛剛毛癖毛でなかなか思い通りのスタイルにならなかったのが、
    こちらに通い始めてドライヴカットも7回目、回を重ねる度にお洒落になります。
    私の「大きく変えるのは不安」という気持ちも汲み取りながら、
    トレンドや似合うスタイルを提案してくれます。
    レイヤーの入れ方や顔回りの作り方が秀逸だと思います。
    自分の髪型可愛いなと思えるのが嬉しいです。

自宅でもお手入れ頑張りたいです。
    また髪に関する色々なアドバイスや情報を宜しくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• たけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-27 20:08:19.0

とても丁寧で、時間をかけて相談にのってくれ、アフターケアーまで親切に教えてくれとても満足しています。営業時間を過ぎていたのですが、しっかり対応していただきました。ありがとうございました。

ドライヴカット+柔らかさが生まれる前髪縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• くるみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-26 20:13:40.0

いつもお世話になっている、技術&信頼のおける美容院さんです。もう他の美容院さんには行けません。

• 東さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 23:24:25.0

初めての利用です。
    髪の状態がとても酷く、自分でもどうすれば良いのかわからないなかこちらの悩みや漠然とした注文を丁寧に聞き取り、今の時点で出来る事出来ない事、理由や今後の提案まで含め説明して頂き安心して任せる事が出来ました。
    そして悩みだった部分をこちらの要望通り解決して頂き現在とても綺麗に収まっていて大変満足しております。
    とにかくカットの技術が素晴らしいとホームケアまで丁寧に教えて頂き、なにから何までひたすらありがたかったです。
    お店もとてもオシャレで素敵で居心地良かったです。
    また今後も是非こちらでお世話になりたいと思います。

【今までない柔らかさ】ドライヴカット+縮毛矯正+トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• HANAさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 08:43:27.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。カットが上手でうまくまとまります。
    手入れの仕方を教わってから抜け毛が減りました。
    施術が丁寧なので時間はかかりますが、また行きたくなる美容室です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• 桃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 07:13:09.0

梅雨や汗でうねるため、前髪の縮毛矯正を追加しました。全体的に馴染むような丁寧な施術で安心してお任せしました。仕事で少し疲れていたのですが、リラックスできました。次回のスタイルもご提案あり、新たに気分転換できそうで楽しみです。

ドライヴカット+柔らかさが生まれる前髪縮毛矯正

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ばーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-19 19:47:00.0

カッコよくカットしてもらえました!
    技術力が高いのに、とてもコスパがいいと思います。

また、次回もお願い致します!

• ちゃじゅさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 13:38:33.0

縮毛矯正を15年やってきました。もう縮毛矯正を卒業したいと思い、こちらのお店に初来店。
    髪のうねりが凄いタイプで困っていたんですが、教えていただいた通りにドライヤー等をかけて次の日セットするとうねりが目立たなくなっていたり、うねってても可愛い感じに自分で仕上げられるようになり大変満足です!
    次回も行かせていただこうかなと思っています

• まみねぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 12:26:15.0

初めて来店しましたが、接客・技術共に満足です。
    今回スタイル希望がなく、くせ毛・うねりを重点に考えコンパクトなスタイルにしてもらいました!多毛の頭がとってもスッキリしました。
    乾かし方を教えてもらいましたが、まだ上手く乾かせずサロンの仕上がりとはいきませんが…また髪が伸びて癖が気になったら伺おうと思います。

• エルルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 11:42:25.0

ドライブカットとカラーをお願いしました
    暑いのでカットは短めにしてもらい、ちょっと短くし過ぎたかなーと思いましたが涼しくていいです
    カラーも綺麗に染めていただきました

• あひるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 23:09:17.0

強いくせ毛と髪の量が多く、縮毛矯正をやめてから、10年くらい、髪をおろしたスタイルをしたことがありませんでした。
    どこの美容院に行っても、スキバサミで量を減らすだけなので、帰宅途中に広がってしまい、途中で髪をまとめていました。

今回、予約時にメニューが多くて、よくわからなかったのですが、ドライブカットというものをやってもらいましたが、今までの悩みはなんだったんだと思うくらい、仕上がりもよく、夜まで広がらず、そのままのスタイルをキープできました!

お手入れの仕方なども教えてくれて、今でも、スタイルキープできてます。きれいにキープできるので、お手入れも楽しくできています。

また、美容院のインテリアも素敵で、特に、手作りの照明が素敵でした。

他の美容院には、もう行けないっていうくらい、すべて、大満足です。

• popさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-10 09:17:24.0

子どものカットをお願いしました。今回は1人で行って1人で帰ってきたのですが「いい感じになった」と本人が喜んでいました。またお願いします。

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 13:46:46.0

いつも綺麗仕上げていただきありがとうございます!
    今回も前回と同じようにというオーダーで、お気に入りのカラーを再現していただけたので大変満足しております!

カット+Rカラー

• fleecieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 23:35:00.0

毎回、カットとカラー、前髪縮毛矯正をお願いしています。
    今回、湿気対策としてゆるくまとまるストレートパーマを提案いただき、そちらをお願いしました。

前髪だけの縮毛矯正だと後ろが爆発してしまいますが、今回のパーマのおかげで、憂鬱な湿気の高い今の季節の中でもとても楽に形が整います。

また、シャンプーで顔にかけるシートが香り付きで、細かいところも気にかけていただいて嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• tomyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 10:18:37.0

ドライブカット、トリートメント、前髪縮毛矯正でお願いしました。梅雨時期と汗で前髪が制御出来なかったので楽になりましたかかり方も真っ直ぐ過ぎない自然な感じで良いと思います。
    次は普段のお手入れで良いものを聞いてみたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-04 14:45:00.0

一言で言うと最高でした!
    今まで行っていた美容院があまり良くなく、短く切るならおしゃれに仕上げてくれそうな美容院をさがしていたら、こちらの美容院を。
    まず、内観が青の壁紙でアンティーク調でとてもオシャレでした!
    カット中は、私の学校の校則や髪質にあわせて、細かく説明して下さってとてもわかりやすかったです!
    お話も楽しく、仕上がりもとても満足です!
    とりあえずすべてにおいて満足しました!

ドライヴカット+カラー

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 07:45:45.0

今までひどいくせ毛でなかなか短く切れませんでしたが、久しぶりの短めスタイルも、乾かすだけで落ち着いてくれています。
    担当スタイリストさんはとても話しやすく、お手入れのコツも丁寧に教えてくれます。
    思いきって美容室を変えてよかったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-03 21:19:43.0

こちらでドライヴカットをして頂くと、くせ毛と痛みで広がる髪が綺麗にまとまります。
    外ハネしやすい髪の長さすですが、ドライヤーで乾かすだけで自然と毛先が内側に入るので、カット技術の高さに感動します。

ドライヴカット+Rカラー

• hbbcさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-03 20:43:20.0

メンズカットでしたが会った瞬間に私の前店のカットの問題点が分かり改善点を丁寧に説明していただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店で◎
    完全に1対1なので周りの人を気にする必要もありません。
    担当スタイリストさんも面白い方で話しやすい雰囲気です。
    今後は少し遠いですが通わせていただきます!!

• なつこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-03 20:22:06.0

2年程利用してます。

前回、ショートにして頂きましたが、とても収まりよく綺麗に長持ちしました。
    カットの技術でここまで変わるんだと実感しました。
    癖があり広がりやすいのですが、ドライブカットで広がらずにセットがしやすいです。
    ドライヴカットのお陰で、ドライヤーがとても楽だし、広がる事もなくきれいにまとまるので本当に嬉しいです。

こちらにお願いするようになってとても扱いやすいです。

カット+Rカラー

• パスカルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 17:32:26.0

脱矯正を求めて。
    こちらでカットしていただくようになってから、自分でもちゃんとセットできますし、周りにも褒めてもらえます。
    なかなか頻繁に行けずもどかしいですが、これからも通いたいです。

ドライヴカット+カラー

• みかんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-07-02 20:47:33.0

先日は、カットでお世話になりました。
    今回も丁寧にカットして頂き、大変気に入りました。
    いつものように乾かすとクセも出づらく、まとまりの良いスタイルが完成します。
    シャンプーも大変気持ちよかったです。
    毎日暑い日が続きますが、どうぞお身体をお大事にして下さい。

• popさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 17:16:26.0

伸びてまとまらなかった髪がスッキリしました。
    クセが出ていたところも落ち着きました。またよろしくお願いします。

• チョコちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-30 09:30:08.0

いつもお世話になっています。大雑把はオーダーでもいろいろ提案して説明してくれるので助かります。
    とても綺麗な色に染めていただきました。

ドライヴカット+Rカラー

• Love Berryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 14:06:56.0

今までのヘアスタイルはなんとなくおばさん感が出ていて、もっと自分に似合うヘアスタイルがあるような気がしてはいるものの、どうすればいいかわからず、、、
    コテは髪が傷むので使いたくないので、仕方ないのかなと諦めていましたが、こちらの美容師さんは私のワガママな希望にも関わらず、カットだけで本当に素敵にしてくださり、心底びっくりしています。
    今までいろいろな美容室に行きましたが、口コミ通り本当に素敵な美容室でした。
    本当にありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】ドライヴカット+カラー+ネオメテオトリートメント15500→13500

ムーンアディション(MOON ADDITION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー