3. 東北トップ  >
  4. 秋田トップ  >
  5. ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)  >

hairmake salon AKAISHI

ヘアーメイクサロンアカイシ

• 秋田県秋田市中通6-2-20
  • JR秋田駅 徒歩10分

南極ネコさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-08-25 13:23:31.0

いつもお世話になっているAKAISHIさん。髪の仕上がりはもちろんですが、エステも本当に気持ちいい。追加の価値がしっかりあって、施術後は気持ちも若返ったように感じます。アンチエイジングにもぴったり。

季節感のある店内も暑さを和らげてくれる。盆栽や流木などのディスプレイがこまめに変化、安らぎます。

夏は、仕上がり後のアイスコーヒーも最高!暑い季節には本当にありがたいおもてなしです。

そして、何度も思うことですが、顔剃りの時に照明を消してくれるのはナイス、いつも爆睡、リラックス。その心遣いが通いたくなる理由も一つ。ありがとうございます。

hairmake salon AKAISHIからの返信コメント

南極ネコ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。満点の評価も重ねて御礼申し上げます。

お顔のエステは、30年以上当店のベストセラーです♪今でこそいろんなところで行われてますが、メニュー化した当初はメンズではかなり珍しかったはず。私がサロンに参加してからエステも何度もブラッシュアップしましたが、やはり行き着くところ手技のマッサージが最強かと♪
    お顔剃り時に照明を消すのは、過去に偶然お客様からご指摘があったので試したところかなり好評だった、、、というエピソードがありますが、技術者からするとかなり視界が悪くなるので大変です笑。 これからも、お客様にリラックスタイムをご提供すべく、頑張ります!

店長  岩見谷 真広

• けいすけさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-23 11:12:30.0

喫茶店のような落ち着いた雰囲気の店内がとても素敵なお店です。
    カットに関してもこちらの要望を汲んだ上で確かな技術で仕上げていただき満足度の高い仕上がりにしていただけました。
    カット後にいただくコーヒーは訪れたら必ず飲みたいと思えるほど美味しいのでお勧めです。

• さとるさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-09-19 20:17:01.0

毎回こちらに来てよかったな~っと思ってます。たまにカットを変えてもらったりもしますがしっかり記録されているので安心。高齢者なので無理な若作りもできませんが、年相応のセンスや清潔感が感じられる仕上がりで大満足です。実際、頭髪も後退してますし髪の量も少なくなってるのに、これはもう技術力以外の何者でもないです。感謝感謝です。

• くうちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 05:01:35.0

お世話になってます。

ヘッドスパ快適でした。ストレス解消に最高です。

くうちゃん様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。満点の評価も重ねて御礼申し上げます。

夏の疲れが溜まってきている頃ですので、すっきりできたかと思います。これからもリラックスタイムをご提供させてください♪

店長  岩見谷 真広

• カズさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 02:54:32.0

今回初めて伺わせていただきましたが、最初から最後まで丁寧な接客でとても安心してお任せすることができました。
    また、最初にどのようにしたいかを詳しく聞いてもらい、私の曖昧な注文にも見事に対応していただきました。このようなところは初めてでした。
    仕上がりにもとても満足しています。
    また伺わせていただきます。

【大人メンズシンプル】 カット+シャンプースタイリング¥4950→¥4400

カズ様

素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    初めてのご来店にもかかわらず、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

カズ様のご要望にしっかりとお応えできたこと、特にヘアースタイルの隙間を改善できたこと、そして仕上がりにもご満足いただけたことが何よりの励みになります。

またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

村上 和尚

• えんどぅーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 21:40:32.0

丁寧なカウンセリング、カット、マッサージで気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

えんどぅー様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリング、カット、マッサージをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。えんどぅー様からの温かいお言葉は、励みとなります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

村上 和尚

• かずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 08:13:30.0

いつも思うのですが、落ち着いた雰囲気で、癒されます。

かず様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    落ち着いた雰囲気で癒されるとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様にリラックスしていただける空間作りと、素敵なヘアスタイルをご提供できるよう、これからも努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

村上和尚

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:32:16.0

今回も満足のいく髪型にしていただきました!
    顔剃り時のスキンケアがとても丁寧でした。

かず様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

髪型と顔剃りにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

お客様にリラックスしていただけるよう、丁寧なケアを心がけております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

村上和尚

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:46:49.0

今回もありがとうこざいました!
    2回目のパーマでしたがいろいろ工夫していただいてありがたかったですし、嬉しかったです!

かい様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    今回もご満足いただけて本当に嬉しいです。

かい様のご要望に応じて、サイドのポイントパーマを工夫しながら施術させていただきました。
    新しいヘアスタイルを気に入っていただけたことが何よりの喜びです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

村上 和尚

• SAKATAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:29:51.0

今回、平日でしたのでゆっくり目に過ごさせていただきました。
    あまりゆっくりし過ぎて、帽子を忘れてしまう失態がありました。
    忘れ物の連絡ありがとうございました。
    おまけで、お土産までいただきました。
    本当にお世話になりっぱなしでした。

SAKATA様

いつも遠いところご来店頂きまして誠にありがとうございます。当店の不手際で、再訪問させてしまい大変申し訳ありませんでした。

今回は色々と込み入ったお話をさせて頂きました♪開放的な気分になって少しぼーっとしていたかも知れません、、、。地元に戻る前にご連絡ついてよかったです!今後このようなことがないよう努めますので、どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• ははけけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 09:43:56.0

いつも丁寧にありがとうございます
    カット技術以外の視点から口コミます
    カット中のタオルの使用枚数ふと数えてみると8枚はいってると思います。もっとかもしれません。
    使い回しや使わないもできるんでしょうが、それををしないのがサービスの良さの現れだろうと思います
    別のスタイリストさんのシャンプー&マッサージも気持ち良かったです
    コーヒーもご馳走様でした

はばけけ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。嬉しい口コミも、重ねて御礼申し上げます。

当店ではばけけ様に使用するタオル枚数、、、8枚で正解です!他店と比較して、多いか少ないかはわかりませんがとりあえずうちの洗濯機は一日中まわっております笑。ちなみにお顔剃りもされる場合は15枚前後となります。スタッフ村上のマッサージ&シャンプーはお客様に大好評です♪
    私ももっと頑張らねば笑。 次回はパーマがおすすめです!

店長  岩見谷 真広

• Hashiさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 07:32:54.0

いつも癒しを提供して頂きありがとうございます。
    毎回、爆睡しております(笑)
    お陰さまで日頃の疲れが取れリフレッシュ出来ます。

【色味とデザインをご提案】カラーカット+シェービング¥10340→¥9240

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Hashi様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。変わらぬ高評価、大変嬉しいです。

いつもご多忙な中、定期的にご来店頂いているHashi様、当店では抱えたストレスや日々の疲れを少しでも忘れることができるよう努めております。これからも『心のオアシス』を目指して生きたと思います!

店長  岩見谷 真広

• たこまる君さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 12:20:07.0

今回はどうしても先月訪問出来ませんでしたので2ヶ月ぶりの訪問となりました。先月は違うお店でカットをしたのでお店ごとにカット手法が違うらしく修正に時間がかかるということを初めて知りました。ただ同じような長さにどの店もカットしてるわけでは無いんですね。素人ながら勉強になりました。今回は再びこちらのお店仕様の髪型に戻すことができ、また安心して1ヶ月を過ごせそうです。

たこまる君様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。変わらぬ高評価、大変光栄です。

別のサロンでカットされた場合、同じ『短め』のオーダーでも実はトップのシルエットがだいぶ変えられたりするものです笑。今回の修正は、あまり冒険しないスタイリストだったようで比較的やりやすかったです。もしも大胆に変えられましたら、2~3回のご来店の中で微調整を繰り返して元のスタイルに戻していきますから大丈夫です!

店長   岩見谷 真広

• iker6さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 23:38:01.0

今年の夏は暑さ厳しく、まだまだ続きそうです。
    いつもよりも短めかつスタイリッシュに仕上げていただきました。
    グレイヘアの割合が増えてきましたが、カットと髪色のバランスがとても良いと
    家人に褒められました。
    店の雰囲気も接客も施術もここでしか味わえない良さがあり、通い続けています。
    お勧めいたします!

iker6様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

朝晩はだいぶ涼しくなりましたが、日中はまだなかなかの暑さです(汗)。
    ヘアも、少し短めにすることによってクセが出るのを抑える効果もあって清涼感もUP、と一粒で2度3度美味しくなっております笑。
    涼しくなってきましたら、また新しいご提案をさせて頂きますね♪

店長  岩見谷 真広

• hisatoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 20:32:30.0

平日午後ということもあってか、いつもひっきりなしにお客さんが入っているお店は珍しく静かで、落ち着いて過ごさせていただきました。『前回くらいの短さで…』くらいのざっくりとしたオーダーでしたが、イメージ通りに仕上げてもらい感謝してます!
    私は静かに淡々と切っていただくのが好みなのですが、そんな雰囲気をすぐに察していただけるのもすごく助かってます笑
    いつもありがとうございます、またよろしくお願い致します!

hisato様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    hisato様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    静かで落ち着いた時間を提供できたこと、そしてご希望通りの仕上がりにできたことを光栄に思います。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します!

村上 和尚

• ももくらさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-08-30 16:58:11.0

この度もスッキリ!長く伸ばしても型くずれせず助かっています。いつもリラックスして心機一転!

ももくら様

まだまだ暑い日が続きますので、しばらくショートヘアが続きそうですね♪
    これからも快適空間をお届けしたいと思います!

店長  岩見谷 真広

• たかひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 08:26:45.0

前回同様、サイドと襟足を刈り上げてもらい、爽やかな髪型にしてもらい、私自身も気に入ってますし、家族や職場からも好評のため、しばらくは続けていきたいです!
    ヘッドスパもいつも通り、気持ちよく、いつも通り、寝落ちしていて気づいたら終わってました!

変わらずのホスピタリティ溢れ、終わった後は気持ち良く帰れます!

たかひろ様

しばらく短めをキープしておられますが、気に入っていただいて嬉しいです♪
    私自身もそうですが、ショートヘアはどんどん短くなっていく傾向があります笑。お仕事等の制約の中で、清潔感をしっかり出してご提案していきたいと思いますので、どうかこれからもよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• 英一郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 20:54:50.0

いつもと長さを変えてお願いしましたが、希望通りカットして頂きました。また伺います。

英一郎様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    英一郎様のご希望に沿ったカットができて嬉しいです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

村上和尚

• クドウさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-26 10:25:07.0

せっかく伸ばしていましたが、暑さに勝てず、また切り詰めてもらいました。さっぱりしました。
    また、しばらくは短髪でいきます。
    よろしくお願いします。

クドウ様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価に驕ることなく、脇を締めていきたいと思います。

しばらく頑張って伸ばしてきましたが、暑さに負けてしまいましたね笑。まだまだ暑さが残りそうですので、良い選択だったと思います。ショートでも色々バリエーションがありますので、ご提案させてくださいね♪

店長  岩見谷 真広

• satoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 15:10:09.0

丁寧な接客で終始リラックスできました。
    また、施術中の会話も心地よく、あっという間の1時間でした!
    仕上がりも満足です!

sato様

素敵な口コミをありがとうございます!
    sato様にリラックスしていただけて、施術中の会話も楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

仕上がりのスタイルにもご満足いただけたとのことで、今後もsato様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!
    村上和尚

• かずひこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-21 17:46:19.0

今回はこれまでやったことのないスタイルでお願いしました。
    うまくカットしていただいてバッチリです。
    家族にも評判がいいです。

かずひこ様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価も、重ねて御礼申し上げます。
    ちょっと伸ばしたいトップの髪と、、、耳にかかるとすぐに気になる笑サイドの髪。
    この2つを両立できるのが、2ブロックです♪ヘアスタイルのつながりが分断されてしまうので、抵抗がある方も多いスタイルですが、今回はこちらをセレクト!近年のヘアは、2ブロック無くして作れない??とも言われていて自然な仕上がりのものもたくさんありますので抵抗なくできたかと思います。ご家族にも好評のようで、ホッとしております笑。

店長  岩見谷 真広

• くうちゃんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-21 13:18:03.0

お世話になってます。

今回は東京へ遊びに行くと言う事もあり少し短いスパンでお邪魔しました。
    おかげ様で東京では暑さにも負けずサッパリと過ごすことができました。
    次回は東京疲れを癒すためにヘッドスパコースお願いします。

くうちゃん様

熱暑の中、東京を楽しんできたようですね♪ 後ほどお話聞かせてください!次回来店時は、ヘッドスパでリラックスタイムをお過ごしください。

店長  岩見谷 真広

• さかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 15:10:46.0

カット前にカウンセリングを行うことで自分がどうしたいかをしっかり伝えることができて安心してカットできました。カットの技術も高く仕上がりも満足です。店の雰囲気も何か落ち着ける感じでした。
    またリピートしたいと思います。

さか様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。最高の評価、重ねて御礼申し上げます。

私の個人的な話ですが、ある飲食店に行くと必ずと言っていいほど気に入ったメニューが食べられません笑。てんこ盛りのメニューから、後ろで待っているお客さんを気にしながらそそくさと選ぶと、注文した物が来るのを待っていながら <あっ!こっちの方が良いじゃん、、、>そう思うことが多々あります。業界こそ違いますが、お決まりのメニューもなくフルオーダーに近いヘアスタイルの選択は、お客様にとって大変な物です。リラックスして、お話しやすい環境を整えるようにしてからのカウンセリングを心がけておりますので、とても嬉しく思います。
    初回は、さか様のお悩みを十分にお聞きして施術しましたが、次回はぜひ私から新しい提案をさせてください!どうかよろしくお願い致します。

店長  岩見谷 真広

• タダシさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 09:24:32.0

今回初めて伺いましたが、入店から退店までの丁寧な接客、喫茶店の様な落ち着いた店内の雰囲気でとてもリラックスできました。仕上がりの方も大変満足できました。ありがとうございました!

【骨格美修正】ポイントパーマカット+シェービング ¥8250→¥7150

[施術メニュー] パーマ

タダシ様

素敵な口コミをありがとうございます!

お客様にリラックスしていただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    スタイルについて気になった点がございましたら、ぜひお聞かせください。
    これからも丁寧な接客と心地よい空間作りに努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

村上和尚

• ノットさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-08-17 18:10:59.0

AKAISHIさんに通うようになって約2年半になります。
    スマホ予約可
    カード払い可
    駐車場有り
    で最初は、探しましたが今ではそれ以上にお店の静かな
    雰囲気が気に入ってます。

ノット様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。
    当店をお選びになる基準とは、、、と考えることが多々ありましたが、支払い方法や予約方法などの情報で当店がフィットしたわけですね♪どんなに技術や接客を磨いても、お客様が求めているのはまた違う条件だったりします。『利用しやすいサロン』もまた目指していきたいと思います!
    口コミありがとうございました。

店長  岩見谷 真広

• シゲさん(男性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 20:29:00.0

同僚から紹介され始めて利用させて頂きました。店内はクラシックな雰囲気でとても気に入りました。スタッフの接客・技術・仕上がり等とても良い。

シゲ様

先日はご来店いたきありがとうございます!
    素敵な口コミも頂きありがとうございます。

クラシックな雰囲気や接客・技術を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

同僚からのご紹介でご来店いただいたとのこと、感謝申し上げます。ご紹介いただいた同僚の方にも、心からお礼をお伝えください。今後ともよろしくお願いいたします。

村上和尚

• ヤスティスさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-08 12:13:48.0

今回もイメージ通りに仕上げていただきました!
    また来月もお願いしまーす!

【大人メンズスタンダード】カットシェービング+シャンプー¥6050→¥5500

ヤスティス様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    ヤスティス様にご満足いただけてとても嬉しいです。
    疑問に思う箇所がありましたら教えてください!

来月もお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。今後ともよろしくお願いいたします。
    村上和尚

• Keichangさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-06 12:48:06.0

今回もありがとうございました。またまたトークで盛り上がってしまって…いつも楽しい時間をありがとうございます!今もパーマの状態いい感じです!

Keichang様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、重ねて御礼申し上げます。

こちらこそ、楽しいトークをありがとうございます。あまりの盛り上がりに、パーマのロッドを間違えてしまいそうに笑。今回は、人生最大の節目トークでしたが、思えば自分はもう20年以上前のこと、、、。その間たくさんの事がありましたが、変わらず自分の隣にいてくれることに感謝です!(立場は完全に逆転) Keichang様も、人生の大波小波がこれからたくさんあるかと思いますがうまく乗り越えてください!おめでとうございます。

店長  岩見谷 真広

• SAKATAさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 19:21:54.0

連日の暑い中、いつもと変わらない対応いただきありがとうございます。カットの要望どおりで良かったです。次回、またよろしくお願いします。

SAKATA様

いつもご予約いただきまして誠にありがとうございます。最高の評価、大変光栄です。

まだまだ暑さが残っております笑。今年は変な時期にトンボが出たり、ひぐらしが鳴いたりと例年とは少し季節感が違います。暑さの調整も、ヘアの長さで調整できますので♪
    次回のご来店時には、少し涼しくなってほしいですね!

店長  岩見谷 真広

• かいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 18:51:45.0

カットも満足ですし、特にシャンプー、マッサージがとても気持ちよくて大満足です!ありがとうございました!

かい様

温かいお言葉に感謝いたします。
    カットやシャンプー、マッサージを気に入っていただけて光栄です。
    今後もお客様にリラックスしていただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご来店をお待ちしております。

村上和尚

ヘアーメイクサロンアカイシ(hairmake salon AKAISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー