3. 中国トップ  >
  5. ヘアーサロンフラン(Fran)  >

hair salon Fran 【ヘアー サロン フラン】

ヘアーサロンフラン

• 岡山県倉敷市玉島上成504-1
  • 倉敷・新倉敷・玉島上成・しっとらさん隣♪【当日予約OK】【メンズもOK・倉敷美容室】
  • もっちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:47:24.0

初めて美容室に行った自分でも安心して利用することが出来ました!
    今後も是非利用させていただきます。

【平日・メンズ限定】 カット+シャンプー+眉カット→\4750

hair salon Fran 【ヘアー サロン フラン】からの返信コメント

もっち様

先日はご来店ありがとうございました(^^♪
    安心してご利用いただけて良かったです!
    髪の毛の事で気になる点がありましたら
    遠慮なくおっしゃってくださいね
    またのご来店お待ちしています☆

サリー

• のぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-14 16:50:24.0

手入れしやすいよう調整していただきありがとうございます。
    カラーも少しずつ上品に明るくしていきたいです。

のぶ様

うれしい口コミもありがとうございます。

いつもお話も楽しくて、のぶ様の優しさにも感謝で、
    ありがたい時間を過ごさせていただいてます。

次回もご来店、楽しみにしております。

マシロ

• kyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 18:35:17.0

カルテが無かったんですけど、アドバイスくれたり丁寧にしていただいてよかったです。

ky様

ご来店時にカルテが見つからずご迷惑をお掛けしてすみませんでした。
    スタイルの事でいろいろお伺いしながらになったんですが、優しく教えて頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます(^^)
    またのご来店お待ちしています♪

アヤノ

• みんがーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 11:03:04.0

いつも娘がお世話になっています
    フランさんではとても楽しい美容タイムになっているようです♪
    今回は伸びてきた時の事も考えていつもより前髪短めで
    (^∇^)かわいい仕上がりでした☆

みんがー様

いつも娘さんを担当させていただき
    ありがとうございます(#^^#)
    イベントに備えての黒染めでしたが
    また色持ちだったり教えてくださいね!
    次回もよろしくお願いいたします!

さくら

• cocoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 17:09:49.0

髪型を決める前に悩みを相談したらとても丁寧に答えてくださって安心しました~
    仕上がりも写真の通りでびっくりです!また次回もよろしくお願いします^_^

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、着付け

coco様

ばっさりカットされましたが、その後お手入れなど

髪の毛の調子はいかがでしょうか?

アイロンでのスタイリングは順調ですか?

疑問なことは、いつでもご相談くださいね。

また、cococ様にお会いできるのを楽しみにしております。

まぁさ

• Kanaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 18:10:15.0

お店の雰囲気がとても良くて、インテリアのセンスも素敵です!!ここのお店でカットしてもらった髪型が今までで一番自分好みです(^_^)
    シャンプー中の頭皮のマッサージや最後の肩マッサージも気持ち良くて癒やされる、また行きたくなるお店です。
    スタッフさん皆さんのお名前が分かると、もっとお話しやすいし、指名できるのになぁ~。

【1月限定】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14630→¥11000

Kana様

お忙しい中口コミもありがとうございます(^^)
    そうですよね、スタッフの人数も多いのでなかか名前が分かりにくいですよね(>_<)
    ご予約の時はホットペッパーのスタイリストのページを見ていただくと写真が載ってるので参考にしてみてください!
    Kana様のまたのご利用をお待ちしております♪

アヤノ

• ひかちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 13:22:33.0

出産前に、いい感じに仕上げてもらって
    大満足です◎

【1月限定・透明感カラー】カット+カラー+トリートメント¥15730→12000

ひかちゃん様

先日はご来店いただき
    ショートが定着してきましたね(#^^#)
    とてもお似合いです!
    出産頑張ってくださいね!
    またいつかお会いできるのを
    楽しみにしております(^^♪

さくら

• きりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 16:20:59.0

最近カラーをしてもらう間隔が短くなってきたので髪の傷み具合が気になっていましたが、こちらでしてもらうトリートメントのおかげで、傷みも少なくツヤが保たれていて嬉しいです。次回もよろしくお願いします☆

きりちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりにお話させて頂き、嬉しかったです(#^^#)
    いつも優しいきりちゃん様に感謝です。

またのご来店お待ちしています。

マシロ

• あいらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-06 23:19:49.0

1週間前に私のカットで行った時に、スタッフさんらしき男性が作業しながらおじぎをしてくれたので、第一印象が良かったです。1歳の娘のためにアンパンマンのDVDをみせてくれたり、眠くて泣いてたら抱っこして寝させてくれました。
    カット後も今までの美容院のなかで1番良かったので、今回娘の前髪カットで予約しました。娘の初散髪を動画に撮らせてもらえて、旦那も見ることができて喜んでいました。なぜか大爆笑しながら、可愛いって言ってました。

こんなに店の雰囲気が良くて、カット後の髪の状態が良い美容院は初めてだったので、伸びたらまた行きます!

あいら様

娘さんの可愛いさにスタッフ一同癒されました(#^^#)
    お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後のお手入れで難しいところがあればまた教えてくださいね。
    あいら様と娘さんにまたお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

アヤノ

• マミィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 10:57:19.0

いつも少し緊張して扉を開けますが、笑顔で迎えてくださるスタッフの皆さんにホッとした気持ちにさせられます。
    そして、理想通りのヘアスタイルに仕上げてくださる担当スタイリストさん、私のわがままに応えていただきありがとうございました。
    ヘアバームを使って毎朝スタイリングを楽しんでます。
    次回もよろしくお願いいたします。

【1月限定】カット+シャンプー(シーソー)¥4950→¥4200

マミィ様

嬉しい口コミもありがとうございます。
    マミィ様の優しさに感謝です。
    最近は短めのスタイルでスッキリですね。
    とてもお似合いです(#^^#)

また何でも言って下さいね。
    一緒に相談させてください。

次回もよろしくお願い致します。

マシロ

• 田邉さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-04 18:02:38.0

髪を染めるにあたって、私の髪をしっかり見ながら考えてくださってとても良い仕上がりになったと思います。大変満足致しました。

田邊様

イメージチェンジでしたね!
    グリーンカラーとてもお似合いでした(#^^#)
    要望等何でも言って下さいね。

またのご来店お待ちしています。

マシロ

• さやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 15:27:53.0

ずっと気になってた美容院で、初来店でした!
    店内の雰囲気も、担当者さんも素敵な方で話しやすく、過ごしやすかったです
    もっと早く行けばよかったなあと思いました
    またよろしくお願いします

【平日限定】 人気No1☆カット+カラー+スムーストリートメント\14080→\9900

さやか様

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます(#^^#)
    私もさやか様とのお話とても楽しかったです♪
    その後のお手入れで難しいところはなかったですか?
    何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
    またのご来店お待ちしています(^^)

アヤノ

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 10:02:52.0

いつもお世話になってます。
    マッサージをいつも楽しみで来ていて、この日もとても気持ちよかったです!
    カット中にも今後してみたいストレートやカラーのご相談にも乗っていただき、とても安心しました。
    また、相談の際にはカラーのサンプルもわざわざ持ってきて頂き、私の髪質にはどのくらいの色が入りやすいかなども具体的に話して下さり分かりやすかったです!
    今度、ご相談いただいた感じでストレートとカラーを入れたいと思うのでその際にはまたFranさんを利用させていただきたいと思います!

あお様

丁寧な口コミもありがとうございます!!

次回には気分が変わってるかも

もあるかもしれないですが、

その時にはまたじっくりカウンセリングさせてくださいね(^^)/

たくさんお話させてもらって楽しかったです!

また次回もよろしくお願いいたします。

ユズ

• nyuckさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 20:14:10.0

希望を丁寧に汲んでいただき、思い通りの仕上がりとカラーになりました。
    こちらはどのスタッフさんも感じが良いので、いつも癒やされに行ってます。

nyuck様

先日、ありがとうございました!

凄く嬉しい口コミ恐縮です♪
    本当に、ありがとうございます。

ヘアースタイルをご満足いただき
    ほっとしております!!笑

また、やりにくい所などありましたら
    お気軽にどうぞ教えてくださいね♪

これからもどうぞよろしくお願いします♪
    また、おしゃべりも楽しみにしております♪

ポック

• るったさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-26 17:41:53.0

長かったボブをショートボブにしていただきました。
    スッキリしてお手入れも楽になりそうです!
    毎回ですがマッサージが気持ちいいです!

るった様

先日はありがとうございました♪

ヘアースタイルも少し短くなって
    どうでしょうか?

評判が良ければ凄く嬉しいです!!

また、次回も色々ご相談させていただきながら
    ぜひ、よろしくお願いします。

やりにくい所などありましたらお気軽に
    教えてくださいませ♪

マッサージも頑張ります!

るった様、口コミわざわざありがとうございました♪
    また、どうぞよろしくお願いします♪
    おしゃべり楽しみにしております♪

ポック

• うっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 23:09:37.0

今回もありがとうございました。
    何度か利用させていただいてお店の雰囲気も良く
    リラックスできていました。
    また立ち寄る機会があれば行きたいと思うので、
    その時はよろしくお願いします。

うっちー様

いつもフランをご利用いただき
    新しい地でも頑張ってくださいね(^^♪
    いつかお会いできるのを
    楽しみにしております(#^^#)

さくら

• きなこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 17:26:53.0

初めて利用させてもらいましたが、雰囲気も良くて、とても丁寧に対応して下さいました。。事前に希望を色々と聞いて下さいましたが、カットの途中でも、細かく確認してくださいました。とっても良かったので、また、リピートしたいと思います。色んな髪型にもチャレンジしてみたくなりました。ありがとうございました。

きなこ様

嬉しい口コミもありがとうございます(#^^#)
    色々なスタイルにも是非チャレンジしてみましょう!
    ご相談やご要望がありましたら遠慮なくおっしゃってください。
    きなこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

アヤノ

• karmさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-22 18:45:33.0

アドバイスとそのまま出かけられる仕上げに、とてもありがたいです。

karm様

色々とお話しできて、

楽しい時間をありがとうございました(^^♪

ボブまでもう少しですね!

頑張ってのばしていきましょう!!

またお会いできるのを楽しみにしております☆彡

ユズ

• ittyanさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-22 15:06:12.0

前回、髪型をショートに変えていただいたのですが、今回、始める前に困った事はありませんでしたかと、聞いてくださったのには驚きました。他ではなかった事なので、さりげない心遣いがとても嬉しかったです。また、椅子に腰掛けた時、とても暖かく、椅子用のホットカーペットが準備されていて、お店の方の細やかな気配りに感心いたしました。技術面の確かさに加え、あらゆる所にさりげない心遣いが感じられて嬉しかったです。お店にお邪魔する度に新しい発見や感動があり楽しみです。初めての方も安心して心地よい時間が過ごせると思います。

ittyan様

いつも大変お世話になっております。
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
    とても励みになります!
    何か気になるところがあれば遠慮なくおっしゃってください。
    またのご来店お待ちしています♪

アヤノ

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-18 21:35:40.0

初めてのお店だったので、少し緊張していました。

とても活気がある感じのお店でした。
    イスの上にヒーター付きの座布団(クッション?)があり、気配りされているなぁと思いました。
    シャンプー台も寝心地よかったです。

担当の方は、落ち着いた大人の女性!という感じでした。
    こちらの話をよく聞いてくださり、アドバイスもしていただいたのですが、私があまり切りたくなかったので、髪型の印象はほとんど変わらなかったです。
    せっかくなので、もう少し冒険してみてもよかったかなぁと思いました。

【平日限定】 似合わせカット+カラー(ミルボンTRプレゼント)\12760→\11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ひろちゃんさん

ヘアのお手入れなどやりやすいでしょうか?

また、色々とお話ししながらアドレスさせて頂きたいと思います。

次回も、ひろちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております。

まぁさ

• きりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 00:01:48.0

今回も丁寧なカラーリングと毛先をカットしてもらい、髪も気持ちも軽やかになりました。次回もよろしくお願いします!

jきりちゃんさん

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ロングヘアですと変化がつきにくい所もありますが

今回は、毛先にレイヤーを入れさせていただきましたので

動きが出て軽やかさを楽しんでいただけるのではないでしょうか。

また、きりちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしております。

まぁさ

• ゆうさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 20:57:06.0

今回も相談させてもらいながらいいかんじの髪型にしてもらいました!周りの人にも好評で「どこで切ったのー?」と聞かれます♪またいきまーす!

【12月限定】カット+シャンプー(シーソー)¥4950→¥4200

仕事始めに楽しいお時間いただきました(^^♪

ぜひまた次回もよろしくお願いします☆彡

ユズ

• まさきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-07 16:45:38.0

初めて来店させていただきましたが、担当の方が明るく接してくださったので安心して施術を受けることができました。セットのお願いも快く受けてくださいました。ありがとうございました。

まさき様

そして嬉しいお言葉も
    ありがとうございます(#^^#)
    お写真はいい感じに撮れましたか?
    またお話きかせてください(^^♪
    まさき様にお会いできるのを
    楽しみにしております!

さくら

• ケイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 01:36:33.0

話しやすい雰囲気で、要望に対してきめ細かく説明や提案をして頂きありがとうございました。

【12月限定・透明感カラー】カット+カラー+トリートメント¥15730→12000

ケイ様

うれしい口コミもありがとうございます。
    また色々とご相談いただけたらと思います。
    次回もご来店お待ちしています。

マシロ

• どなるどさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-31 17:27:44.0

トリートメントは、ホームケアもついていて良かったです。椅子一つずつに電気座布団があり、快適でした。

【12月限定】カット+プレミアムトリートメント¥9350→¥7000

どなるど様

その後手触りなどいかがですか?

お家でもホームケアを使ってお手入れしてあげてくださいね(^_^)

またのご来店をお待ちしております♪

ユズ

• しゅったんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-22 14:29:44.0

いつもありがとうございます。久しぶりに切りに行きました。すいていただいたのでスッキリです!対応が良くてお話が楽しかったです。またよろしくお願いします。

しゅったん様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    喜んでいただけて嬉しいです!
    また気になることやお手入れで分からない事があれば
    遠慮なくおっしゃってくださいね!
    またのご来店お待ちしています☆

サリー

• ヒロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 21:15:59.0

イメージ通りにしてもらいました。ありがとうございました!

ヒロコ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。

イメージ通りだったということで、嬉しいお言葉ありがとうございます。

また、色々とご相談いただけたらと思います。

次回も、ヒロコ様にお会いできるのを楽しみにしております。

まぁさ

• ととりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 07:47:13.0

帰宅すると、すぐに主人が可愛い!と言ってくれました!
    どの角度から見ても可愛いとの事です。すごく技術がある人なんだね、すごいねと言っていました。
    ドライヤーだけで今のところまとまっているので朝もらくちんです!ボブにしてよかったです!またお願いします。

ととりん様

先日もご来店ありがとうございました。
    ばっさり切らせていただき、イメチェンでしたね。
    とてもお似合いでした(#^^#)
    ご主人様にも嬉しいお言葉をもらい、感謝です!
    本当にいつもありがとうございます!

今年も沢山お世話になりました。
    来年もよろしくお願いいたします。

マシロ

• 皐月さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 00:57:44.0

仕上がりも満足ですが接客中の話し方がすごく好きでした。こっちの話題も聞いてくれて楽しい時間を過ごせました。髪の状態とか最近のヘアセットの相談などうんうんと聞いてくれて話しやすかったです。

【12月限定】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥14630→¥11000

皐月様

嬉しい口コミをいただいて、
    読みながらニヤニヤしちゃいました(笑)
    成人式すごく楽しみですね!
    次回もご来店お待ちしています(^^♪

ハル

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 19:25:44.0

今回も矯正ストレートとカット、私の好み通りに仕上げていただきありがとうございました。以前のストレートがほぼ取れていたのと、髪もずいぶん伸びていたのでかなりさっぱりしました。ただ、いつもだと矯正ストレート+カットのメニューにシャンプーが含まれているのですが、メニュー内容が変わったのかシャンプーがなく、お流しだけだったので施行翌日はかなり辛かったです。
    次回はシャンプーをプラスして予約したいと思います。よろしくお願いします。

みゆき様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    カットとストレート、ご希望に添えて嬉しいです!
    シャンプーの件、大変失礼いたしました。
    こちらの確認不足です。次回からはしっかりとシャンプーを
    させていただきます。
    次回もご来店心よりお待ちしています。

ハル

ヘアーサロンフラン(Fran)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー