3. 九州・沖縄トップ  >
  5. アモン 小倉駅前店(amon)  >

amon H&D 小倉駅前店【アモン】

アモン

• 福岡県北九州市小倉北区京町2-4-27KDビル7F
  • 小倉駅,小倉城口から右手に徒歩10秒[髪質改善/縮毛矯正/ブリーチなし/レイヤーカット]
  • 凛さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 08:53:58.0

子供(中学生)のカットの髪型についての注文を、いつも沢山お願いしていますが、仕上がりにとても満足しています。子供が楽しく美容室で過ごしているようで、喜んで美容室に行きたいといっています。
    また来月予約する予定なので、よろしくお願いします。

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

凛さん、いつも息子さんを担当させていただきありがとうございます♪息子さんはいつもちゃんと動かずにいてくださるんでとても切りやすく、有難いです。
    中学生なので校則もあるのでひっかからないように、大丈夫な中で少しでもかっこよくできるように、ご要望に添えるようにと考え、切らさせて貰ってます^ ^喜んでいただいているみたいで安心しました!これから中学、高校、大学と息子さんが成長していく中で、ずっと担当させてもらえるように日々精進していきますので今後ともよろしくお願いします。またお兄さんも一緒に店長とお待ちしてますね!

• ももちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 18:13:34.0

髪の毛のことについてたくさん知れてよかった!!
    次は、染めに行きたいと思います!

髪質改善専門】地毛風ストレート(シルバー)カットぬけがけトリートメント

ももちゃん様
    この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を選び、ご来店頂き真にありがとうございます^^

今回はamonで初めての縮毛矯正ということでしっかり説明しながら施術させて頂きました!
    十分綺麗にはなりましたが【ゴールド】で縮毛矯正をすると、より手触りが良くなってきますのでまた相談しながら決めていきましょう♪

ケアのお話もさせて頂きましたが、まずは乾かすことが1番大切になってきますのでお家でしっかりドライ頑張ってみてくださいね☆

次はカラー楽しみですね!
    またのご来店心よりお待ちしております^^

• ^-^さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-31 12:46:41.0

丁寧に説明してくださいました。
    髪がサラサラになって嬉しいです!

【髪質改善専門店】誰あこ☆縮毛矯正 /カット/トリートメント 17600円

^-^様、この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を
    選んでご来店いただき誠にありがとうございました!

初めてのご来店でしたので髪の毛の状態をしっかりと
    見させていただき、その上での髪質改善のメニューでしたが
    お家に帰ってからの状態はいかがでしょうか?☆

前回パーマを当てていた髪の毛をバッサリ切られたとのことで
    かなり扱いづらかったと思われますがamonの髪質改善で
    とても綺麗になられて喜んでいただけたのでこちらもとても嬉しく思います!

韓国風に少し重さや緩い動きを出しやすくカットもさせていただきました
    巻き方なども前回お伝えさせていただきましたので
    ぜひ実践していただきまたご感想教えていただけると幸いです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-30 23:06:45.0

学校行ったら『今日可愛い』『前髪似合ってる!』などと言われて初めてだったのでお世辞でもとても嬉しかったです!いい思いが出来ました^^ありがとうございました( > <。)
    前髪の幅を広げる、増量するのにとても抵抗がありましたが、とても丁寧に施術して頂いたおかげでめちゃめちゃ満足です!触覚も作って頂き、毛先も綺麗に揃えて頂きありがとうございました!!

【髪質改善専門店☆学割】カット 4400円→ 3400円

ゆか様
    先日もご来店頂きありがとうございました☆

今回は前髪をいつもと違う雰囲気にしましたが、前髪だけでも凄く印象変わりましたね♪
    幅を広げて少し量を増やした感じにして、とても似合ってて可愛いかったです^^
    学校でも評判が良かったみたいで私も嬉しいです(><)

試験の勉強だったりで忙しくなると思いますが
    たまには息抜きしに遊びに来てくださいね☆

ゆか様のまたのご来店楽しみにお待ちしております(^-^)♪

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 22:18:56.0

初めて行く美容室でした。酸性ストレートをしたのですが、横髪の毛先がとてもジリジリになりました。リカバリーカットをしてもらったものの後程しっかり襟足を見るととてもガタガタでした。なので行きつけの美容室の担当の人に整えてもらったのですがこのカットは途中経過だね、中も毛先も空きすぎているとおっしゃっていました。あ、私は本当にいい加減なカットをされたんだなと思いました。もう少しお客様の髪を大事に扱って欲しいです。

【髪質改善専門店】地毛風酸性ストレート/カラー/トリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

めい様

先日は数ある美容室の中から、amon小倉駅前店をお選びご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。

今回大切な髪の毛を傷ませてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

再度ご来店していただいたのにも関わらず、さらに不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、いただいたご意見を真摯き受け止め
    自分自身技術を見直すきっかけにし技術向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご指導ありがとうございました。

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 13:02:28.0

親切丁寧に施術していただき、仕上がりも満足でした。
    次回も行きたいと思います。

【髪質改善専門店☆amon最高峰】誰あこ『縮毛矯正』/トリートメント 13200円

しおり様
    この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を選び、ご来店頂き真にありがとうございました^^♪

施術に満足していただけて、とても嬉しいです!

今回は、縮毛矯正とヘアリセッターを一緒にさせて頂きました。
    ヘアリセッターは、髪の毛の根元の絡まりをほどいて割れ目をなくしたり、頭のシルエットをよく見せてくれます!
    また、縮毛矯正との相性も抜群なので、より効果を実感していただけたのではないかなと思います☆

ケアについても少しお伝えさせて頂きましたのでお家でも実践してみて下さいね♪

• きえチャムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 19:51:44.0

初めてアモン行きました!皆さんの雰囲気もよくお店も明るくて雰囲気が良かったです
    担当してくれたスタイリストさん!詳しく丁寧に説明してくれたり
    してとても良かったです!!カラーもイイ感じにしてくれました

【髪質改善専門店☆うるツヤな艶髪に】カット/カラー/トリートメント13200円

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

きえチャム様、この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を
    選んでご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は初めてのご来店ということもあり、たくさん説明を
    させていただいたのですがお家でのドライヤーでは
    しっかり根本を擦りながら乾かしすぎかなって思うくらいまで
    たくさん乾かしてあげてくださいね^^

髪質改善のメニューも今後髪の毛の状態を見ながら
    こちらからご提案させていただきます!インナーカラーも
    入っていますのでそちらも踏まえながらメリット、デメリットも
    お伝えさせていただきたく思います☆

次回ご来店された際もお気軽にご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ともさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-23 10:35:48.0

丁寧な施術をしてくださってありがとうございます!
    色々なアドバイスをいただけて本当に嬉しいです!

【髪質改善専門店】美髪☆縮毛矯正/カット/トリートメント 17600円

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

とも様、先日は数ある美容室からアモンを選び、ご来店して頂きありがとうございました(^^)

また、大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです!

今回はアモンの看板メニューである縮毛矯正とぬけがけトリートメントをさせて頂きました♪

驚くほど綺麗にサラサラになりましたね(^^)

骨格に合ったメニュー提案ということでヘアリセッターも追加させて頂いたんですが、かなりトップにボリュームが出てくれて、扱いやすくなってくれたんじゃないかと思いますよ♪

お伝えさせて頂いたドライ方法でしっかり乾かして頂いてまた綺麗な状態でご来店していただけるのを楽しみにしてますね(^^)

• はちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 00:30:54.0

やはり一週間でした。。
    そうなる事は分かっているけど、寂しいですね。
    カラー後二週間ともなれば、若干のハイライト感を残し、ほぼ全体が同じ色です笑。だいたいライオンです。
    とはいえ、それが計算された状態ではあるので、不満はないです。
    来月も楽しみにしてます^^

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

はちさんいつもありがとうございます。

やはりでしたか~。次回はもう少し色味を濃く入れたり、『鮮やかさ』を重視していこうと思っていますが、また状態を見て変えるかもしれません。次は色を変えるかもしれませんし、同じでいくかもしれませんし、もう少し色を抜くかもしれませんし、また色々話しながら決めましょう!すでに今から楽しみです。

ちなみに新しいおすすめ漫画入荷しております。話題のやつですけどね笑
    髪の長さは前回切りましたがまた状態見てトータルのデザインをきめましょうね!では今度の来店を楽しみにしています。

• とももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 20:15:17.0

いつも通ってるサロンに行けず急遽今使ってるシャンプーと同じサロンを探しました。
    お店も明るくて若いスタッフさんたちでキラキラしてました。
    担当スタイリストさんは髪の状態に合わせていろいろ提案してくださりカットもカラーも全てにおいて大満足です。
    傷んだ髪の毛もサラサラ回復です。サラサラ維持の為に教わった120%乾かすを維持してコンサート楽しんできます。ありがとうございました。機会があればまたよろしくお願いします。

ともも様
    先日は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を選び、
    ご来店していただき誠にありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪

その後髪の調子はいかがでしょうか?

最初のカウンセリングでしっかりとお悩みを聞かせていただき、
    お客様にあった最善のメニューをご提案させていただきました(^ ^)

薬剤を使っての施術になりますのでダメージは加わっていますが、
    ぬけがけトリートメントをさせていただいていますので
    120%まで乾かしていただくと長持ちしてくれます!

お家でケアも頑張ってみてください!
    またお待ちしております^_^

• みりん醤油さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 17:34:57.0

初めて通わせて頂きましたが、お店に入った時から雰囲気がとっても素敵だなぁと第一印象から良く、その印象は施術が終わり帰る時まで(今でも)ずっと良いです(^^)

まず、受付の方が丁寧で親切で、とても対応が良かったです。
    担当して頂いた方もとても素敵でした★
    説明が上手く、お話させて頂く中で知識と経験があるのだなぁっと感心していました。
    施術に関しても、私の抽象的な言い回しを上手い事汲み取ってくださって、大満足な仕上がりでした♪かなり大雑把な注文をしましたが、仕上がりがモロ自分の好みでびっくりです笑
    アシスタントの方も説明や対応、施術も丁寧でした!ありがとうございます。

普段コロコロと美容室を変えてしまう私ですが、次もアモン小倉店さんにて施術をお願い出来ればと思います。その際はよろしくお願い致します~!

【平日☆ご新規様限定】カット+カラー+トリートメント\13200→\11000

みりん醤油 様

また、amonの雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います!

今回は旅行前の大事なカラーとカットを任せて頂きありがとうございます!
    カウンセリングで一緒に色味を相談しながら調合させて頂きましたが、
    秋冬ぽい暖色カラーとてもお似合いでした!

仕上がりも気に入っていただけたみたいでとてもうれしいです☆

みりん醤油様のまたのご来店楽しみにお待ちしております☆

• しーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 16:10:47.0

とにかく満足です!
    癖毛もしっかり伸びてますし、カラーもしっかり入っています。
    担当の方が話しやすかったので、今までの他店での縮毛やカラーのダメだった点をハッキリお伝えできました。
    かなりしっかり伸ばしてくれてカラートリートメント付きでこの値段は破格だと思いました。
    旅行前だったのでとても助かりました。
    次回もこちらに行こうと思いました。

【髪質改善専門店】美髪☆縮毛矯正/カラー/ トリートメント 17600円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

しー様

今まで縮毛矯正の伸びが甘かったということでしたが、髪の毛も繊細なため慎重に薬剤の選定をさせて頂きました!
    旅行前に綺麗にさせて頂くことが出来て私も嬉しく思います☆

また、話しやすいと思って頂けたこと、施術に満足して頂けたこと、とても嬉しいです(><)

今後も綺麗な髪質を維持していくために一緒に協力できたらと思いますので、また髪の毛のお悩みありましたら、お気軽に聞いてください!

またのご来店心よりお待ちしております

• ちえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-13 12:48:07.0

髪の毛の悩みが沢山あったのですが、一つ一つ寄り添いながら施術してくださいました。
    シャンプー、ドライヤーの時人が変わる時に今から○○さんが○○してくれますと説明してくださったのはとても親切だなと思いました。初めての利用でしたが安心してお任せすることが出来ました。ありがとうございます。

【髪質改善専門店】美髪☆縮毛矯正/カット/カラー/トリートメント 22000円

ちえ様
    この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を選び、ご来店いただき誠にありがとうございます^_^

amonではアシスタントと連携してお客様がより綺麗になるお手伝いをさせていただいていますので、途中で人が変わるタイミングがありますが、しっかりと引き継ぎをして施術させていただいています!

安心して任せていただけたこと、私もとても嬉しく思います♪

一緒に髪の毛のお悩みと寄り添いながら綺麗な髪質作りをしていきたいと思いますので
    よろしくお願いします☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!^ ^

• ゆーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-13 00:30:30.0

初めて行かせて頂いたのですが雰囲気もよく、私は人見知りでかなり緊張していたのですが、優しく話しかけて下さったおかげでリラックスでき楽しくあっという間でした!
    仕上がりも自然でとても気に入っています!次の日学校に行ったら雰囲気変わったねって言われました!
    アシスタントの男性の方もとても話しやすく楽しい時間を過ごせました!
    ありがとうございました!また行かせて頂こうと思います!

【髪質改善専門店】美髪☆縮毛矯正+トリートメント13200円

ゆーちゃん様
    この度は数ある美容室の中から、amon小倉駅前店を選びご来店いただき誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミまでありがとうございます>_<

今回、カウンセリングで相談しながらダメージリスクを考え、前髪のみの縮毛矯正に変更させていただきました!

仕上がりを気に入っていただき私も嬉しいです^_^
    全体の縮毛矯正はできませんでしたが、
    一緒にダブルぬけがけトリートメントも施術させていただきましたので、
    手触りも良くなったのではないかなと思います☆

おうちでは、まずは乾かすことからヘアケアを頑張ってみてくださいね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

• はるのひかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-11 08:55:19.0

中学生の娘がひとりで伺いました。スタイリストさんの優しそうな雰囲気に、安心してカットしていただけたようです。
    髪型も細かく相談に乗ってくれたそうで、本人は仕上がりにとても満足そうで、ウキウキしています。

【髪質改善専門店☆学割】カット 4400円→ 3400円

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

はるのひかり様、この度は数ある美容室の中から
    amon小倉駅前店を選んでご利用いただき誠にありがとうございます。

今回初めて娘様のカットを担当させていただきましたが
    ご満足いただけたみたいてとても嬉しく思います^^
    最初は緊張されてましたが共通の趣味もありとても楽しく
    お時間を過ごさせていただきました♪

体育祭での校則の関係により髪の毛を切らなくてはと
    お伺いしたので校則の範囲以内で可愛くなるように
    一緒に考えながら施術させていただきました!

また時間の経過とともに髪の毛も伸びてきますので
    次回もご来店された際はルールの中で可愛く扱えるように
    施術させていただきます☆

またのご来店もお待ちしております!

• ゆきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-10 12:38:38.0

初めて来た美容室で初めての縮毛矯正だったのですが、すっごく素敵に仕上げてもらえました。
    口コミでマンツーマンの施術ではないというのを見たので少し不安でしたが、どの方もすごく丁寧で優しかったです。むしろ、色んな美容師さんとお話しできて楽しかったです。3時間があっという間でした!

施術していただいてから2週間、本当に髪の毛が扱いやすくて幸せです!
    髪の毛を乾かし終わったときには内側にまとまっていて、毎日鏡を見るのが楽しいです。友達にもたくさん褒めてもらえました!

次福岡に来たときも、また同じ美容師さんにお願いしたいです!!
    素敵な時間をありがとうございました!

ゆき様
    この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を選び、ご来店していただき誠にありがとうございます!

今回は外にはねやすい、扱いづらいというお悩みから
    縮毛矯正をさせていただきました☆

amonの縮毛矯正は癖をしっかり伸ばしつつ自然に内側にまとまる縮毛矯正なので
    縮毛矯正したあとのシャキーンとした感じがなくナチュラルなストレートヘアになることが出来ます♪

また、ぬけがけトリートメントもセットで施術していくので柔らかい艶々な手触りになります!
    ぬけがけトリートメントは乾かせば乾かすだけ長持ちしますのでお家ではまず、乾かすことから頑張ってみてくださいね^ ^

トリートメントのメンテナンスだけでもお待ちしておりますので
    また、福岡に来た際にはよろしくお願いします^_^

• とっぴさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-03 19:36:47.0

ありがとうございました。とっても気に入ってます。また来ます。

[施術メニュー] トリートメント、その他

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

とっぴ様、いつもアモンにご来店して頂きありがとうございます(^^)

今回もメンテナンスとしてリセッターとアモンの最上級トリートメントである、「Wぬけがけトリートメント」をさせて頂きました♪

今回は少し期間が空いてしまっていたので、1~2ヶ月でのメンテナンスが綺麗な状態が保てて、非常におすすめですよ^ ^

いつもお伝えさせて頂いている通り、おうちでしっかり乾かすことが何より大事になっていますので、今されているケアを続けていただけたらなと思います(^^)

また年内にあと一回ご来店して頂き一番いい状態で年を越しましょうね♪

• りんりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-03 14:22:41.0

今回は髪色を秋冬色にしていただきました。
    カラー診断の似合う色と艶を出す色味を考慮して、しっとり艶のあるカラーに仕上げていただきました。
    帰宅して嫁が『ピンク色入ってていいですね!』と言ってくれたので更に嬉しかったです。

【髪質改善専門店☆うる艶な髪に】カラー+ぬけがけトリートメント 8800円

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

りんりんさんいつもご来店していただきありがとうございます!
    今回は初めてのピンク味を入れてみました!ちょっと僕も周りの反応がドキドキでしたがお嫁さんに褒めていただき良かったです~♪暖色系を入れると艶が出て髪がより綺麗に見えるんです^_^
    でもそれはりんりんさんがいつもいい状態の髪を維持してくださってる賜物なので本当にありがとうございます!ありがたいです。
    次回は根元の気になるところだけを染めていき髪に余計な負担をかけないケアプランでいきましょうね!髪の状態に応じてリセッターもしていきましょう。それでは次回のご来店をお待ちしてます!

• みあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-02 02:52:10.0

系列店何度か通わせていただいており、小倉駅前店は2回目でした。
    前回の時点で接客は良くないと思っておりました。
    タメ口でそこで待っててね~と言われ、謝ることなく馴れ馴れしい接客とセールスの繰り返し。しつこいです。
    トリートメントは変わらず良かったので2度目の来店。
    セールスがしつこいので、静かに過ごしたいと予約時点で書き込みました。
    詳細要望読んでないんですか?
    すごく話しかけられて非常に不快でした。
    しかも今回のトリートメント、全く効果出てなくてうんざりです。
    もう通うことは無いですが、あまりにも酷かったので書き込みさせて頂きました。

【髪質改善専門店】カット+ヘアリセッター+トリートメント 11000円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

みあ様、先日は数ある美容室からアモンを選び、ご来店して頂きありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

入客させていただく前に、詳細要望の確認がきちんと出来ておりませんでした。

今後は必ずお客様のカルテや履歴だけでなく、詳細まで気を配って確認を怠らずにしていきたい思います。

また、こちらからの一方的なアドバイスではなく、しっかりとお客様のお悩みを聞かせて頂き、改善するためのお伝えをさせて頂きます。

今回頂いた内容は、今一度スタッフ全員と共有し再度接客・技術の向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 16:47:42.0

ご丁寧に接客してくださいました。
    寒色系は背中を押していただかないとできませんでした。
    綺麗に落ち着いた色にしていただき、ありがとうございました。

【髪質改善専門店】カラー+トリートメント 8800円【小倉】【髪質改善】

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

m様、先日は数ある美容室からアモンを選び、ご来店して頂きありがとうございました(^^)

また、大変嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪

仕上がり気にいって頂きとても嬉しいです!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

最初のカウンセリングでしっかりとお悩みを聞かせていただき、お客様に合った最善のメニューをご提案させて頂いております(^^)

いつもと違った雰囲気で仕上げると、新鮮な気分になれますよね♪

顔まわりのカットにもかなり拘っていますので、気にいって頂けたみたいで良かったです(^^)

次回は年内にあともう一回ご来店して頂き、更に綺麗な状態で年を越せるようにご提案させていただきますね♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-21 22:19:08.0

いつも綺麗な髪にして頂いてありがとうございます!
    伸ばしたいという要望にも答えてくださり、伸ばしている間の髪のデザインの楽しみ方についても教えて頂きました
    次回はハイライトに挑戦してみます。よろしくお願いします(*^^*)

【髪質改善専門店☆ヘアケアのお悩み解決】カット/カラー/トリートメント

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

のんちゃんさんいつもご来店していただき本当にありがとうございます。今まで髪をバッサリ切ったり、某キャラに寄せたりして色々楽しくデザインを作らせてもらいいつもありがたいです。最近は髪を伸ばしたいという要望に応える提案をさせて頂いているんですが伸ばすのはどうしても時間がかかりますし、代わり映えがしないので次回の提案としてハイライトを提案させてもらいました。ハイライトを入れると動きが出るので髪型に立体感が出るのでよりのんちゃんさんに似合いますし、色ぬけまでデザインを楽しめるので楽しみにしててくださいね!それでは次のご来店をお待ちしています(^ ^)

• ももさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 23:53:08.0

毎回凄く満足な仕上がりにしてくれて嬉しいです!
    ただ、信頼しているスタイリストさんに施術してもらいたいから指名しているのに、ほとんどをアシスタントさんに任せるのは、少し心配になります。。指名しても最後の仕上げ(ヘアセット)のみなのは、指名の意味とは…と毎回感じてしまいます。。

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

ももさんいつもご来店してくださりありがとうございます。この度は貴重はご意見誠にありがとうございます。そしていつも指名してくださるのになかなか自分が施術出来ずに申し訳ございません。アモンではマンツーマンで接客するのではなくチームで接客をする美容室なのでメニューによってはアシスタントにほぼ任せる形にどうしてもなってしまいます。なので日頃からしっかり指導はしているのですがまだまだ至らない点が多々あるとは思います。そこはより教育していきますが気になることなどございましたら何でも教えてください。それではどうか今後ともよろしくお願いします。

• kasumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:20:08.0

髪色も髪型もお気に入りです!

【髪質改善専門店】誰あこ☆縮毛矯正/カラー/カット/トリートメント 22000円

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

kasumiさんいつも遠いところから来ていただき本当にありがとうございます。いつもマンガの話をするのが楽しみです。またオススメ用意しておきますね!
    ばっさりショートボブめちゃめちゃ似合っててびっくりしました!絶対短い方が素敵ですよ^ ^
    今回は縮毛矯正もさせてもらったのでかなり治まりが良くなり、扱いやすくなったんじゃないかなと思います。色も赤みを削って柔らかい印象になるようにマットベージュにしていきました!kasumiさん本来の可愛らしさと女性らしさがより出てめちゃめちゃ可愛かったです。
    次回はまた状態見ながら色々提案させていただきますね♪

• nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 17:45:42.0

初めての縮毛矯正だったのですが、1から説明して下さり安心して施術を受けることができました。元が結構傷んでごわごわしていたので、あまり期待はしていなかったのですが、びっくりするくらい綺麗になりました。トリートメントしてくださった男性の方もすごく丁寧に説明して下さりました。ありがとうございました。またお願いします。

n様
    今回は、数ある美容室の中からamon小倉駅前店を選び、ご来店頂き誠にありがとうございます☆

今回の縮毛矯正が初めてと言うこともあり、詳しく説明をしながら施術させていただきました!
    縮毛矯正はかけた部分がとれることはないですが、伸びてきた根元の部分が気になった時にまた相談していただけると嬉しいです♪

また、薬剤を使っての施術になるのでダメージは加わっています
    しかし今回はダブルぬけがけトリートメントをさせていただいていますので、
    手触りも長持ちしてくれると思います☆

おうちでは、まずは乾かすことからケアを頑張ってみてくださいね!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• えりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:43:01.0

5年以上ぶりの来店でした。
    担当のスタイリストさんは、可愛くて感じがよく、色々丁寧に説明してくださり安心してお任せすることができました。
    顔周りのカットに関しても、いい感じのカットを提案してくださり嬉しかったです。
    髪の毛もツヤツヤ、サラサラなりました。

アシスタントの男の子も頑張ってました。

また一ヶ月半後くらいによろしくお願い致します。

えりちゃん様
    この度はとても久しぶりでしたが、またamon小倉駅前店を選びご来店していただき誠にありがとうございます!!♪

今回は縮毛矯正でご予約頂いていましたが、髪の毛のリスクを考えたうえで、まずはベースを綺麗に整えてからさせて頂く方向で相談しメニューを決めさせていただきました☆

ケアのお話もたくさんさせていただきましたので
    一緒に艶々サラサラな髪の毛に伸ばしていきましょう^ ^

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです♪
    ありがとうございます(><)

またのご来店を心よりお待ちしております☆

• はちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 08:48:07.0

1週間経ってオリーブ色も落ち着いて来ましたが、いい感じで馴染んでます。リセッターの効果で、しっかりセットせずとも、梳かすだけで頭は小さいし、コタとぬけがけの効果でサラサラなので、ほんとに毎朝楽だなと改めて感じています。
    次回の沖縄仕様を楽しみにしています!よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

はちさん!いつもご来店していただき本当にありがとうございます!毎回色々デザインさせていただき嬉しいです!今回はオリーブカラー気に入っていただきよかったです!いつもよりナチュラルにしてみました^_^ リセッターやっぱりいいですよね!頭が小さくなりますし、サラサラになりますし、扱いやすくなる。やらない手はないですね^ ^
    さぁ~次回が本番ですからね♪沖縄仕様に素敵に仕上げます!!毎回次の事を考えて提案するのがワクワクして楽しみです♪テーマはミッドナイトカラー!どんな風になるかはちさんも楽しみにしててくださいね!

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 21:35:09.0

お店の雰囲気は落ち着いた感じ、入口から良い香りがしていてお洒落でした、受付でもすぐに声掛けもあり初めて行くので緊張していましたが話しやすくて緊張もとけました、私は担当スタイリストさんを指名させてもらってました、1つ1つ説明されていて分かりやすかったです、途中もスタッフの方々が施術する際も説明があり帰ってからのケアも沢山教えていただきました。酷く傷んだ髪でしたが縮毛矯正とトリートメントで随分綺麗になりました。
    根元と毛先はしっかりストレートになってるんですが中間の所がクセが残ってるのがちょっと残念です。
    なんで星4、1つだけしました。がとても気に入りました!ホームケアも頑張ろうと思います。

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

えっちゃん様、先日は数ある美容室からアモンを選びご来店していただきありがとうございました(^^)

また大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただきとても嬉しいです!

今回はアモンの看板メニューである縮毛矯正とトリートメントをさせて頂きました♪

ナチュラルなストレートになって、かなり朝のお手入れも楽になってくれるかと思いますよ(^^)

中間~毛先のパーマがかかっている部分はダメージのでるリスクが高いので、今回は広めに外して施術させて頂きました。

根本の癖が伸びたことにより、中間毛先との質感の違いが気になってしまったんだと思います。

こちらからの説明が足りず、大変申し訳ございません。

これからのホームケアやメンテナンスを繰り返していき、必ず更に扱いやすい髪質にさせて頂きますので、是非またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• なえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 15:41:42.0

希望通りの髪色にして頂き、色落ちも楽しんでおります!

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

なえ様、この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を
    選んでご利用いただき誠にありがとうございます!

今回は初めてのご来店ということで色々なメニューのお伝えを
    させていただきました!カラーは髪質的にどうしても抜けやすい
    とのことでしたのでアッシュグレーのお色味を濃いめに
    しっかり染めさせていただきました!

仕上がりもツヤツヤになって大人女子の雰囲気に
    近づけたのでは無いでしょうか?^^

ドライヤーの仕方も少しお伝えさせていただいたのですが
    毎日乾かしすぎたかな?って思うくらいしっかり目に
    ドライヤーしてあげてください!
    また次回ご来店された際はカラーの持ちや髪の毛の
    状態も教えていただきたいです☆

またのご来店、楽しみにお待ちしております!!

• かおぇんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 10:22:14.0

始めていく場所だったので、少し早めにつきましたが、いい雰囲気のお店でした。
    スタイリストさんの提案で、予約メニューよりお安く仕上がったのも 大満足。伸ばしていきたい人には「リセッター」というメニューが おすすめです!

【髪質改善専門店☆ヘアケアのお悩み解決】カット/トリートメント 8800円

かおぇん様
    この度は数ある美容室の中からamon小倉駅前店を選び、ご来店いただき誠にありがとうございます。

今回はカットでご予約いただいていましたが、
    伸ばしていきたいけど前髪は切りたいということでしたので
    前髪カットとヘアリセッター に変更させていただきました。

リセッターは根元の絡まりをほどきます。
    中の方は絡まっている毛だけを根元の根元から切ることができるので
    長さは変えずに量感も調節できて、綺麗に伸ばすことができます!!

amonでは必要なメニューだけを髪質に合わせてご提案させていただきますので
    安心してご来店くださいね♪

トリートメントも一緒にさせていただいているので、
    まずは乾かすことからホームケアも頑張ってみてください^^

• ゆうりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 08:10:07.0

シャンプーが下手です。
    新人のかた?だと思いますが‥

それで入客しているのは、サロンとして問題だとは思います。

【髪質改善専門店】髪質改善の第一歩★ぬけがけトリートメント 4400円

amon H&D 小倉駅前店【アモン】からの返信コメント

ゆうりん様、先日はアモン小倉駅前店にお越しいただきありがとうございました。
    返信遅くなり大変申し訳ございません。

また、前回はシャンプー中に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

ゆうりん様に頂きました貴重なご意見を全スタッフがしっかりと受け止め、
    今後同じようなことが起きないように改善してまいります。

自分自身もシャンプーや細かい施術に対してもう一度見直し、
    後輩の指導にもっと厳しく力を入れていきます。

重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見を頂き誠に

アモン 小倉駅前店(amon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー