3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. オーブ ヘアー ネージュ 長野店(AUBE HAIR neige)  >
オーブ ヘアー ネージュ 長野店(AUBE HAIR neige)のお店ロゴ

オーブ ヘアー ネージュ ナガノテン

• 長野県長野市稲里町中央2-15-25
  • 今井駅より徒歩20分/川中島バス「上氷鉋」バス停より徒歩10分

13kahfmf25さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/8/20

妹から担当スタイリストさんの話はずっと聞いていて、大きなイメチェンをしたかったのもあり、初めて伺わせていただきました!
    美容室はどうしても緊張して構えてしまうのですが、聞いていた通り、お人柄と技術が素晴らしく、楽しすぎてあっという間でした!また次に行くのが楽しみと思えたのは初めてです!毎日の髪色の変化を楽しんでいます♪
    長女とはハンギョドンの話から始まり、たくさんお話していただいたり、お手伝いをさせていただいたり、長女も合間にカットしていただきたいと無理勝手なお願いも聞いてくださったり、本当にありがとうございました!絵日記にも書いたくらいに、長女にも楽しい時間になりました!
    親子みんなでファンになりました!
    これからは担当スタイリストさんにお世話になると決めました!
    また次回もよろしくお願いします♪

【ダブルカラー★ブリーチ込み】ブリーチ+カラー+カット¥23700→¥19900

AUBE HAIR neige 長野店 【オーブ へアー ネージュ】からの返信コメント

13kahfmf25様

この度はご来店いただきありがとうございます。

たくさんお話しさせていただいたのに、最後まで妹さんのご紹介とは知らず、、
    妹さんとのお話しも聞きたかったです!
    また聞かせてください☆

娘さんとのお話しももちろんですが、お2人とたくさんお話しできて、
    とても楽しかったです!
    そして娘さんの絵日記の1ページに登場できて、とても嬉しいです☆

髪色も楽しんでいただけて、私も嬉しいです!
    次回、また同じ色を楽しむでもいいですし、
    他の色もチャレンジして楽しむでもいいので、
    また相談しながら決めましょう☆
    髪の長さも今回バッサリ切ったので、
    今後のスタイルやスタイリングをどうしていくかも、
    今後相談しながらやりやすい形にしていきましょう!

気軽にご相談、ご来店ください!

上遠野

• ぼくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

髪型、オーダーに合わせて色々アドバイス頂けて有難かったです。
    トリートメントも1回でだいぶ効果を感じています。いままであんまりケアして来なかったからかもしれませんが…

【☆リピート率No.1/高濃度水素TR☆】 カット+ULTOWAトリートメン ¥9900

ぼく様

ご来店いただきありがとうございます。

カットはしっかりレイヤー入れたので、
    スタイリング方法等、やってみてわからないところは、
    いつでも気軽にご相談ください☆

ウルトワトリートメントも、1回で実感していただけてよかったです☆
    1回でも効果はありますが、髪質改善トリートメントなので、
    できれば月1回程度やってあげると、より効果があり、
    実感しやすいと思います!

上遠野

• ようさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

長い時間のフルコース、お世話になりました。
    可愛く仕上げて頂いて嬉しいです。

【☆贅沢フルコース☆】 カット+縮毛矯正+カラー ¥18900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ようさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

フルコースでしたので、たくさんお時間いただきありがとうございます☆
    癖ものばせて、扱いやすくなったと思います!
    カラーもいつもとは違う雰囲気で秋カラーにしたので、
    また色落ち等どうだったか教えてください☆

今度はまた娘さんにもお会いできるのを楽しみに、

上遠野

• にのみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

今回も急遽またちがうカラー変更にご対応してくださり本当にありがとうございました。かなりの明るめのカラーにずっと挑戦してみたかったのですごく嬉しかったですし、きれいでとても気に入ってます。毎回本当に丁寧にしてくださり感激です。いつもありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

【★全国人気No.1★】カット+フルカラー+2stepトリートメント ¥8900

にのみぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

カラーチェンジで明るめにしましたが、今回もとても
    お似合いでした!

もう少しでしたらカラーで明るくも出来ますし、
    ダメージは少し出てしまいますが、表面だけでもブリーチでハイライト
    など入れる方法もあります!!

またお気軽にご相談ください♪

AUBE hair 矢島瞳

• きょみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

先日はありがとうございました
    前回の縮毛矯正を残しつつ、髪のボリュームをなくして欲しくてお願いしました
    仕上がりは大満足で、髪を洗うのも乾かすのも楽になりました!
    毎回お話が楽しくて、あっという間に時間が過ぎてしまいます
    次回は年末に行きたいと思っていますが、担当スタイリストさんのスケジュールと合うことを祈ります!

【☆ツヤ×集中補修☆】カット+カラー+4step髪質改善トリートメント ¥10900

きょみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

少しでも毛量を軽くしてあげると、乾かすのも扱いも楽になりますよね☆
    髪のボリュームの原因が毛量だったり癖だったりとあるので、
    髪に合わせた施術メニューをしてあげれるといいと思います☆

本当にいつもたくさんお話ししてくださって、私も楽しい時間過ごさせてもらってます!
    いつもありがとうございます☆

私が2拠点で仕事をしている関係で、いつも予定合いづらくて申し訳ないです、、。
    12月は後半出勤しておりますので、年内最後に綺麗にしましょう!

上遠野

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/6

久しぶりにカットしていただきました。
    イメージ通りサッパリと仕上げていただき満足しております。
    来店時に笑顔で迎えていただき、最初から最後まで丁寧に柔らかく接客していただきました。お話もしやすかったですし、リラックスした楽しい時間を過ごせました。
    是非またカットお願いしたいです。ありがとうございました。

m様

この度はご来店頂きありがとうございました。

さっぱりカットさせて頂き、気に入って頂けて嬉しいです!
    短めの前髪もとてもお似合いでした♪

丁寧な接客、施術とリラックス出来る空間作りを心掛けてますので、お時間ありましたらまたのご来店、心よりお待ちしております。

AUBE hair 矢島瞳

• Iさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/1

初めての来店で少し緊張しましたがとても雰囲気の良い店内でした。
    カット内容もこちらの希望が大雑把だったにも関わらず色々提案していただき素敵な仕上がりとなりました。
    体調面でも気を遣っていただき本当にありがとうございました。

【☆新規×保湿ケア☆】デザインカット+超音波トリートメント¥4900

I様

初めてのご来店ありがとうございます。

どのくらい切りたいかお伝えしていただいたので、
    ばっさりカットすることができました☆
    だいぶドライヤーも楽になると思います!

体調面も、何事もなくお過ごしいただけてよかったです☆
    ぜひ次回お子さんと一緒にいらしてください☆

上遠野

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

いつもは他の方にカットをお願いしていますが、急なイベントがありお願いしたところ、快く縮毛矯正をかけていただけてとても嬉しかったです。仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。

【★クセが気になる方へ★】カット無し縮毛矯正  ¥10900

[施術メニュー] 縮毛矯正

かなこさま、先日はご来店ありがとうございました

今回、縮毛矯正で担当させて頂きました

仕上がりにご満足いただけたようでよかったです

たくさんお話もさせて頂き、楽しい時間でした

今回は根元のみ施術させて頂き、パツンとしすぎないようにしたので、これで朝のスタイリングも時短になると思います

ご来店ありがとうございました

ぜひまた機会がありましたら担当させてください

藤沢 剛人

• まーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

細かい注文も1回で理解してくれて、初めて行ったお店には思えない位上手でした。

まー様

この度は数あるサロンの中からAUBEを選んで頂きありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    スタイル満足して頂き光栄です。
    当店遅い時間も営業しておりますので、またお気軽にお越しください。

まー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当ツカダ

• ぶんぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/16

伸びて重くなっていたのがスッキリしました。ありがとうございました。

ぶんぶん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます。
    その後どうでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にお越しください。
    ぶんぶん様のまたのご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

カウンセリングからとても丁寧で満足のいく仕上りでした。
    また利用したいと思います

たけ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

トップは伸ばし中との事で整えて軽くさせて頂きました。元々のパーマがセットしやすくなっていると良いなと思っています!

これからもしっかりとした施術とリラックスできる空間作りを心がけていきますので、またのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair 矢島瞳

• トトロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/30

とても心地よい時間を過ごせました。あまり長さは変えずに整えてもらいました。シャンプーもしてもらいましたが45分かからない時間でした。
    また利用したいです。

トトロ様

この度はご来店頂きありがとうございました。
    今回は、長さを整えて軽くさせて頂きました。シャンプーやドライヤー、朝の時間が少しでも楽になっていると幸いです!

これからもしっかりとした施術とリラックス出来る空間作りを心掛けていきたいです。

AUBE hair 矢島瞳

• おりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/30

今回もありがとうございました。カラーも良い感じです♪
    予洗い、良いですね!家でやってみたら泡立ちがとても良かったです!

【★全国人気No.1★】カット+フルカラー+2stepトリートメント¥16800→¥8900

おりちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カラーもだいぶ色みの選択肢が安定してきましたね!
    安定な色もやりつつ、たまに季節に合わせたり挑戦してもいいですね☆

予洗いのお話しして、すぐ実践してくださったんですね!嬉しいです☆
    予洗いをいつもよりも少し長い時間、丁寧にやると、
    汚れも落ちやすく、泡立ちもよくなるのでおすすめです☆

上遠野

• ともちんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/29

急な予約でしたが、快く対応していただきました。私の髪質など色々なアドバイスをありがとうございます。

ショートにしていただきましたが満足です!旦那にも若く見えると言われて嬉しかったです(笑)
    超音波トリートメントもついていて、お手頃な価格でした。本当にありがとうございました。

【☆9月新規限定☆】デザインカット+超音波トリートメント¥8900→¥4900

ともちん様

この度はご利用頂きありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル旦那様にも褒めて頂き光栄です。

また何かありましたらお気軽にお越しください。

担当ツカダ

• YUさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/28

初めて来店したのでちょっと不安でしたが、最初から最後までひとつひとつの工程をとても丁寧にされているように感じましたので安心して施術を受けることができました。
    カラーの色落ち加減も好みな感じになっているので良かったです。

YU 様

そして口コミありがとうございます。
    その後スタイル、カラーの調子はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にお越しください。

担当ツカダ

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/26

以前、縮毛矯正をしていただき、とても良かったので久しぶりに来店しました。
    今回もサラサラにして頂き、ありがとうございます。カラーもいい感じです。またお願いしたいと思います。

【★縮毛矯正+カラー★】 カット+縮毛矯正+カラー ¥28000→¥18900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆうちゃん様、先日はご来店ありがとうございました

今回はストレートとカラーという長い時間の施術でしたがご満足いただけて嬉しく思います

すごくサラサラになりましたね!!

今回はしばれるくらいの長さでカットさせて頂きました

また長さが伸びてきてクセも出てきたらぜひご利用ください

口コミありがとうございました

藤沢 剛人

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

素敵に仕上げていただきありがとうございました!落ち着いた雰囲気の店内でリラックスして過ごせましたし、担当スタイリストさんとは共通の話題も多く、ついついしゃべりすぎてしまうくらい話しやすかったです。ありがとうございました(*^_^*)

ともこ様

この度はご来店頂きありがとうございました。

髪型気に入って頂き嬉しいです!
    そして楽しくお話しもでき、素敵な時間をありがとうございました!!

これからもしっかりとした施術とリラックス出来る空間作りを心掛けていきます!

AUBE hair 矢島瞳

• 穂里さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/7

髪の量が多くくせ毛に半な長さえ、適切に対応して頂きました。

【理想のまとまり髪】縮毛矯正(カットなし)¥10900

[施術メニュー] 縮毛矯正

穂里様

この度はご利用頂きありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます。
    その後娘さんの髪の調子はいかがでしょうか?
    髪質も良く綺麗に矯正がかかったと思います。
    また何かございましたらお気軽にお越しください。

担当ツカダ

• きょみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/1

久しぶりの縮毛矯正でした
    髪の痛みもあって、髪がおさまらなくて困ってしまい、カラーと縮毛矯正を同時にやりたいと思い予約しましたが、髪が更に傷むかなぁと少し不安な気持ちもありました
    担当の方が、傷んでいる部分は緩めにした方が髪のためにもいいと説明してくださり安心してできました
    髪がサラサラツヤツヤになって、本当に嬉しいです!
    息子には、雰囲気変わっていいじゃん!若く見える!なんて嬉しいことを言われました!
    毎回、担当の方とは楽しいお話でたくさん笑わせていただいています!いつも元気をいただきありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします
    友達が行きたいと言っているので、近々行くと思います
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

きょみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

縮毛矯正とカラーは、同日でも可能ですが、髪の負担を考えると、
    少し期間空けた方がいいかと思います!
    ただ、今回にように髪質や状態によってはできるので、
    ご相談いただけてよかったです☆
    きょみ様の好み的にも髪の状態的にも、全部真っ直ぐボリュームをなくすより、
    毛先は緩めで弱めのお薬で、少しボリュームを残してよかったと思います☆
    毛先を巻いてもちょうど良いボリューム感になります!

息子さんにも素敵なお言葉いただけたようで、とても嬉しいです☆
    ご自身の満足度も大切ですが、周りの人に褒められると、より嬉しいですよね!

いつもきょみ様がたくさん楽しいお話ししてくださるので、
    わたしの方がいつも元気いただいてます!
    いつもありがとうございます☆

美容室以外で、美容室のことを話してくださっているのも、
    大切なお友達に紹介してくださっているのも嬉しいです☆

きょみ様もご友人の方も息子さんも、
    ご来店心よりお待ちしております。

上遠野

• あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/24

カットが自宅でも扱いやすく、家族にも好評です!ありがとうございました。カラーはまた様子見てみます(*^^*)

【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染めリタッチ+2stepTR¥15800→¥8900

あん様、先日はご来店ありがとうございました!!

口コミもいただきましてありがとうございます!!

カットも気に入って頂けたようで安心しました

襟足部分がくびれるようにすっきり切らせて頂きました

まだ暑い日が続きますが、また重さが出てきて扱いにくくなったらぜひお待ちしております

ご来店ありがとうございました!!  藤沢 剛人

• にのみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/20

今回カラーの変更をお願いしましたが、心良く対応してくだりありがとうございました。
    カラーとても気に入りました。
    今年の夏もすごく暑いので髪の毛も軽くなってお手入れしやすくて嬉しいです。

にのみぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はいつもの色味をちょっと変えてのカラーでしたが、こちらもすごく似合ってました!!
    少し変えるだけでも気分が上がりますね♪
    色味の変更や髪型の相談などはお気軽にお声掛けくださいね!

AUBE hair neige  矢島瞳

• KIYOMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/20

いつも仕上げまで丁寧に施術していただいて嬉しく思っております。

KIYOMI様

いつもご利用下さいありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    その後スタイルなどはいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご来店ください。
    KIYOMI様のまたのご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• ナカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/17

チラチラ白髪も染まって満足です
    しばらくは、髪伸ばそうと思うので、カラーとトリートメントでお世話になります

【AUBEHAIRリピート率No.1】 カラー+超音波トリートメント¥11900→¥7900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ナカ様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    カラーとトリートメントいつでもいらして下さい!

ナカ様の次回ご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• もさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/11

初めて利用させて頂きました。
    ヘアカラーをやり直しますか?と最後に気にかけて頂きました。
    思ったより明るくはなったけど可愛い色だったので大満足です!
    また、ヘアカラー後流しがあまいと翌日頭皮がいつも痒くなってしまうと相談したらよーく流していただけましたし、
    カラー剤もできるだけ頭皮につかないように塗ってくれました。
    おかげさまで翌日も全く痒くならなかったです!
    遅くまでやっていてなかなか昼間に行けない私には助かります。また行きたいと思いました。

【☆新規/高濃度水素TR☆】 カット+カラー+ULTOWA¥21700→¥12900

も様

この度は数あるサロンの中からAUBEhairneigeを選んで頂きありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    その後、頭皮などはどうでしょうか?
    なるべく頭皮につかないようにと、しっかり流しもさせて頂きました。
    カラーは色味が薄くなってしまい申し訳ございません。
    もっと濃くしたい場合はおっしゃってください。
    すぐ対応させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
    も様のまたのご来店をお待ちしております。

担当ツカダ

• おりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/3

今回もありがとうございました。カラーも私にとってはチャレンジの色でしたが、少し落ち着いた感じになり、これはこれで気に入りました。いつもアドバイスありがとうございます。

おりちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

最近はずっと暖色系の中で色を都度変えながらカラーしていましたが、
    今回は珍しく寒色系のカラーに挑戦でしたね☆
    同じ明るさでも、暖色より寒色の方が少し落ち着いた明るさに見えますが、
    透明感は出やすいです☆
    明るさや色みの濃さも調整できるので、
    色落ち等みてもらって、次回また相談しながらカラー決めていきましょう☆

上遠野

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/1

カラーは今より明るく…と伝えたのですが、実際終わるとほぼ黒でショックでした。
    いつもカラーサンプルを見ながら「何番で」と色を決めていたりしたのですが、今回はそれもなくカラーで、残念です。
    お金と時間をかけ、少なからず髪にダメージを与えて髪を暗く染める事は、余程の事が無い限りしないです。
    カットは満足です。

なお様、先日はご来店ありがとうございました。

今回グレージュ系のお色でカラーさせていただきましたが、カウンセリングでしっかりとご希望を確認出来ずご満足頂くことができず大変申し訳ありませんでした。

ご意見頂きありがとうございます。
    今後、カラーの際しっかりとカウンセリングをした上でご希望に添えるように徹底致します。

そんな中、カットはご満足頂けたようで安心しました。

カウンセリングを、よりしっかりと行い、ご満足いただけるようにいたします。
    ご来店頂きありがとうございました。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

初めて来店させて頂きました。
    とても綺麗に仕上げていただきました!
    施術中の会話も楽しかったです。

【★新規★ケア縮毛矯正】カット+縮毛矯正+2stepTR ¥24100→¥14900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやか様

ご来店いただきありがとうございます。

気になっていた癖を縮毛矯正をしたので、しばらくは髪の扱いが楽になると思います!
    仕上がりもご満足いただけたようでよかったです☆

たくさんお話ししてくださってありがとうございます!
    楽しく過ごしていただけたようで嬉しいです☆

上遠野

• dmさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/7/24

暑いのでギリギリ結べる長さを提案してもらえて、すっきり軽くなりました。カラーの色合いも気に入っています。伸びてくると、正面から見えるトップの部分の白髪がどうしても気になっていたのですが、そこだけ白髪染めも混ぜてくださるとのことで、色が長持ちすることを期待しています。お話もとても楽しかったです^^

dm様

いつもご来店いただきありがとうございます。

最近暑くなってきてるので、
    おろしても割とすっきりで、結ぶこともできる長さが楽だと思います☆
    だいぶ軽くなったので、暑い夏を乗り越えれるといいですね☆

白髪は気になるけど、色や明るさも楽しみたいところではあると思うので、
    希望に合わせて、白髪染めとファッションカラーを混ぜたり変えたりもできます!
    今回いつもと合わせも変えてみたので、その都度気になることを相談しながら、
    次回からまたカラーもやっていきましょう☆

いつも楽しくお話ししてくださって嬉しいです☆

上遠野

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/14

初めて来店させていただきました。
    ショートヘアですが、ボリュームを出したい所、抑えたい所等細かく聞いて下さり、スタイリングのやり方も細かく教えてもらいました。この時期湿気で、癖もありうねる、はねる、パサつくで毎朝のスタイリングがとても憂鬱でした。カットで上手にトップのボリュームや後頭部のくびれ、スタイリングで束感も出るようになり、まさに理想の髪型になりました!
    今まで美容院帰りはすでにうねりやはねが出てしまい、どこにも寄れずまっすぐ家に帰るのみでしたが、カット後も上手に仕上げて下さり、そのまま出掛けましたが夜までうねりやはねも出ず落ち着いていて、大袈裟ですが感動でした!
    またお願いしたいと思います。

【☆新規様人気☆】 カット+カラー+2stepTR ¥16800→¥7900

ひー様、先日はご来店頂きありがとうございました

今回は少し重くなっていたところをカットさせて頂き、くびれのあるショートスタイルにカットさせて頂きました

スタイル気に入って頂き嬉しいです

また、たくさんお褒めの言葉をいただきまして嬉しい限りです!!ありがとうございます!!

ショートスタイルは1ヶ月半ほどで重さのバランスが崩れてくるので、またそれを目安にご来店ください!!

まだまだ暑い日が続くので体調には気をつけてくださいね!!

またのご来店お待ちしております

ありがとうございました  藤沢 剛人

• ぴのこさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/10

とても髪の毛がサラサラになりました。ありがとうございます。

【AUBE HAIR】 デザインカット+超音波トリートメント ¥7900→¥5900

ぴのこさん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

たくさんお話しできて楽しかったです!!

口コミもいただきましてありがとうございます

暑い日が続いていますので体調には気をつけてくださいね

今回はトリートメントをさせて頂きましたが、クセが気になってきたら今度はストレートをしましょう!!

またのご来店お待ちしております!!ありがとうございました

藤沢

オーブ ヘアー ネージュ 長野店(AUBE HAIR neige)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー