3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. オーブ ヘアー ネージュ 長野店(AUBE HAIR neige)  >

オーブ ヘアー ネージュ ナガノテン

• 長野県長野市稲里町中央2-15-25
  • 今井駅より徒歩20分/川中島バス「上氷鉋」バス停より徒歩10分

13kahfmf25さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-20 08:41:10.0

妹から担当スタイリストさんの話はずっと聞いていて、大きなイメチェンをしたかったのもあり、初めて伺わせていただきました!
    美容室はどうしても緊張して構えてしまうのですが、聞いていた通り、お人柄と技術が素晴らしく、楽しすぎてあっという間でした!また次に行くのが楽しみと思えたのは初めてです!毎日の髪色の変化を楽しんでいます♪
    長女とはハンギョドンの話から始まり、たくさんお話していただいたり、お手伝いをさせていただいたり、長女も合間にカットしていただきたいと無理勝手なお願いも聞いてくださったり、本当にありがとうございました!絵日記にも書いたくらいに、長女にも楽しい時間になりました!
    親子みんなでファンになりました!
    これからは担当スタイリストさんにお世話になると決めました!
    また次回もよろしくお願いします♪

【ダブルカラー★ブリーチ込み】ブリーチ+カラー+カット\23700→\19900

AUBE HAIR neige 長野店 【オーブ へアー ネージュ】からの返信コメント

13kahfmf25様

この度はご来店いただきありがとうございます。

たくさんお話しさせていただいたのに、最後まで妹さんのご紹介とは知らず、、
    妹さんとのお話しも聞きたかったです!
    また聞かせてください☆

娘さんとのお話しももちろんですが、お2人とたくさんお話しできて、
    とても楽しかったです!
    そして娘さんの絵日記の1ページに登場できて、とても嬉しいです☆

髪色も楽しんでいただけて、私も嬉しいです!
    次回、また同じ色を楽しむでもいいですし、
    他の色もチャレンジして楽しむでもいいので、
    また相談しながら決めましょう☆
    髪の長さも今回バッサリ切ったので、
    今後のスタイルやスタイリングをどうしていくかも、
    今後相談しながらやりやすい形にしていきましょう!

気軽にご相談、ご来店ください!

上遠野

• ぴのこさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 18:18:48.0

とても髪の毛がサラサラになりました。ありがとうございます。

【AUBE HAIR】 デザインカット+超音波トリートメント \7900→\5900

[投稿日] 2025-07-09 17:24:01.0

今回はカット、トリートメントのメニューでしたが、この暑さと汗でパサつきやうねりがめっちゃ気に入らなかったので、やってもらって良かったです。次回はカラーもお願いします

• たかちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 20:06:58.0

髪のボリュームに困っていたのですが、質問に丁寧に対応してくださり、おかげでなりたい髪型に仕上げていただきました。ありがとうございました。

【☆新規様人気☆】 カット+カラー+2stepTR \16800→\7900

たかちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました。

髪のボリュームも軽くなり、暑い夏に丁度良さそうですね!
    すっきりしたヘアスタイルもお似合いでした!
    カラーも明るめ仕様でしたがとても良かったと思います。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

AUBE hair neige 矢島瞳

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 08:16:25.0

スッキリしたスタイルに仕上げていただき、満足です。
    仕上げのポイントなどのアドバイスも的確で、わかりやすく、よかったです。
    何回か利用してあるお店です。いつも、落ち着いた雰囲気で、気に入っています。

【白髪の悩みを解決♪】カット+白髪染めリタッチ+2stepTR\15800→\8900

のりこ様、先日はご来店ありがとうございました!!

お褒めの言葉を頂けて嬉しい限りです。ありがとうございます!!

簡単なスタイリングの仕方で見え方がだいぶ変わってしまうので、まずは簡単にできることからやってみてください!!

ぜひ、また担当させてくださいね!!

藤沢 剛人

• きょみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 21:33:37.0

今回は2ヶ月ぶりの美容院でした!
    前回はピンクの明るめカラーでしたが、今回は少し暗めのピンクにしていただきました
    ピンクってわかるくらいの色で気に入ってます!
    担当の方がいつも明るく元気いっぱいで、会話が楽しくて本当に嬉しく思います
    息子も実は担当の方が一緒ということで、だいぶ盛り上がりました(笑)
    これからも息子共々よろしくお願いします

【5・6月限定!!通常料金から43%OFF!!】カット+フルカラー+3StepTr¥9900

きょみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカラー周期もちょうど良いタイミングで来てくださったので、
    綺麗な状態を保てたと思います☆
    ストレスのない周期で来ていただけると良いかと思います!
    前回よりも落ち着いた明るさでピンクも少し多めにいれたので、
    色落ち等も含めて、次回どうだったか感想教えてください☆

担当させていただいていたのが息子さんだと知って、
    驚きと嬉しさで大興奮でした!
    お二人とも、いつも楽しくお話ししてくださっていますし、
    お話しの中でも素敵な関係性だなと思ってました☆

お二人とも、今後ともよろしくお願いいたします。

上遠野

• ぶんぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 09:34:41.0

いつも曖昧なイメージでカットをお願いしますが、丁寧な仕上がりに満足です。

ぶんぶん様

そして口コミありがとうございます。
    今回夏なのでしばれるくらいの長さを残し、量は軽くしましたがその後スタイルはどうでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にお越しください。

ぶんぶん様のまたのご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• いなだっちさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-19 03:14:06.0

すみません!夜勤帰りで、気持ちがよかったので寝落ちしてしまいました!今回も、短めカットでお洒落な感じをだして頂き、大変気に入りました!施設のお年寄りからも、カッコ良いと評判が良いです!この短めカットも、担当して頂いたスタッフさんしかできないと思います!凄くカットが上手い方だと思いました!シャンプーも気持ち良く、完全寝落ち状態でした!又ヨロシクお願い致します!話しが、あまりできずごめんね!

【☆メンズ支持率No.1☆】爽やかメンズカット+眉カット \6400→\5000

いなだっち様

ご来店いただきありがとうございます。

今回2回目のご来店でしたが、
    前回も今回もすごく服もおしゃれで、
    短いスッキリした髪型がよく合ってました☆
    周りの方からの評判がいいのも、とても嬉しいです☆

夜勤帰りでお疲れのところご来店いただき、
    お話しもしてくださってありがとうございます!
    お疲れの時は、寝たりゆっくり過ごしていただいても大丈夫ですし、
    たくさんお話ししてくださっても大丈夫ですので、
    美容室で良い時間をお過ごしください☆

上遠野

• だんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 17:18:46.0

仕上がりとてもよくサラサラになりました。
    お店の方も話しやすく、良かったと思います。

【5・6月限定!★梅雨対策★】縮毛矯正(カットなし)\10900

[施術メニュー] 縮毛矯正

だんご様

この度は数あるサロンの中からAUBEhairを選んで頂きありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    その後縮毛矯正はいかがでしょうか?
    ハイライトの部分はできるだけ外してありますが、完全ではないのでどうしてもダメージが出てしまいます。
    もしよければサロントリートメントも充実しておりますので、トリートメントでもお越しください。

だんご様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-15 07:38:52.0

今回もありがとうございました
    楽しい時間を過ごすことが出来ました
    トリートメントも、施術前はパサついていましたが、さらっと落ち着き、カラーとあわせて、良い感じでした

おりちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

いつもたくさんお話ししてくださってありがとうございます☆
    楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます!

毎回トリートメントしてくださっていますが、
    今回はいつものトリートメントの1つ上のランクのトリートメントになります。
    トリートメントのもちや、質感等、過ごす中での感想を次回教えていただけると嬉しいです☆
    それを踏まえて、今後どちらのトリートメントにしていくのか、
    それとも状態に合わせて変えていくのか相談できればと思います☆

上遠野

• マルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-12 14:21:13.0

片方の前髪の横幅が広く、周りから「こっちの幅が変。長さも似合ってない。事故ってるよ」と言われてしまいました。自分でも前髪の仕上がりに、あれ、、(汗)とは思ったのですが、担当スタイリストさんが満足げだったので、これはこれでアリなのかな??とも思いましたが、やっぱり事故だったようです。
    人の顔は左右非対称だから髪も左右対称じゃ絶対ダメ!とおっしゃっていましたが、骨格を悪く強調するデザインだと、他の美容院で言われました。

髪色ももっと暗くしたかったので、色見本とかを見せていただきたかったです。2度目だったので前回と同じ色になるかと思って何も言わなかったのと、出来上がり後に少し明るいような気もするけど、夜だし照明具合でそう見えるのかも??と思ってました。が、翌朝髪色を見てとても残念な気持ちになりました。
    旅行直前にお伺いしたので直すこともできず、旅行中もすごく嫌だったので旅先で急遽予定変更・サロン予約をして可能な範囲で直してもらいました。前髪は直せないし、余計な出費になったのもすごく悲しかったです。
    前回、別のスタイリストさんが完璧だったので、余計に残念でした。
    悪い感想ですみません。

【☆3step艶感UP☆】 カット+カラー+3stepリンケージ¥17300→¥9900

マル様、先日はご来店頂きありがとうございました

素直な感想を仰って頂きましてありがとうございます
    そして申し訳ありません
    全て私の責任です

カウンセリングの仕方、お伝えの仕方、を見直し、以後同じことを繰り返さぬように努めます

せっかくの旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ありませんでした
    また、接客、サービスは最低限失礼がなかったようで安心しました

最後になりますが、この度は大変申し訳ありませんでした

• カエルくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 01:03:17.0

突然どうしても 美容院に行きたくなって
    ネット空き予約で初めて予約しました
    急遽にも関わらずとっても丁寧に白髪染めのカラーとトリートメントしていただきました
    特に色斑なく綺麗に染まっていました
    パサついた髪が トリートメントでしっとりしなやかになって満足です
    お値段もいつものところの半分でお得でした
    又是非利用させてください ありがとうございました

【★全国人気No.1★】カット+フルカラー+2stepトリートメント\16800→\8900

カエルくん様、先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカット、カラー、トリートメントをさせて頂きました

コメント、そしてお褒めの言葉をいただきありがとうございます

トリートメントは水分補給と油分の補給をさせて頂きました

今は紫外線が強く、髪の水分が奪われやすい時期ですので、ホームケアも頑張ってやっていただけると嬉しいです

ぜひ、また担当させてくださいね!!

ありがとうございました!!    藤沢

• レモネードさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-02 08:47:12.0

先日もありがとうございました。
    伸びて傷んだ頃や、たまにしか行けないのですが、いつも覚えていてくださって嬉しいです。
    特に大きなこだわりがないままカットをお願いするのですが、
    こだわりがないとは言いつつも「好み」はあって笑
    それでも柔軟に手際よく対応してくれます。
    おかげさまで素敵な髪形にして頂き、納得・満足しています。
    次回も同じカットにしてもらおうかなと思っています。
    どうぞよろしくお願いいたします。

レモネード様

みなさんどういうスタイルがいいかわからなかったり、
    こだわりは特になくても、ここがスッキリしたらいいな。とか、
    好みの形等はみなさんあるものなので、
    好みや今気になってる部分をお伝えいただけるといいかと思います☆
    そこから相談していって、スタイルを決めていきましょう☆

今回もご満足いただけて嬉しいです☆

上遠野

• いなだっちさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 19:12:54.0

短くカットして頂いて、ありがとうございました!これだけ短くカットしたのは、はじめてでしたが、まわりから短くて良く似合ってて、カッコ良いねと評判は凄く良かったです!お話しも楽しかったです!帰りに購入したシャンプー、かなり良かったですよ~
    又、行きますのでヨロシクお願いします!?

いなだっち様

ご来店いただきありがとうございます。

短いスタイルもとてもお似合いでした☆
    周りの方からの評判もよかったみたいで嬉しいです☆

お話しもたくさんしてくださってとても楽しかったです!
    ありがとうございました☆

シャンプーも合ったみたいでよかったです!
    スースー清涼感のあるシャンプーなので、これから大活躍だと思います!
    またご来店の際に感想教えてください☆

上遠野

• たっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 14:15:03.0

夏に向けての短めカットとカラーリングをお願いしました。
    接客も丁寧で会話のペースも程よく、カラーの相談の際には現在の髪の状態を見ながら素敵な提案をして下さいました!
    おかげで雰囲気もガラッと変わり、楽しい日々を過ごせそうです!!

ありがとうございましたm(*_ _)m

【☆ダブルカラー☆】 ブリーチ+カラー+カット\23700→\19900

たっくん様

この度は数あるサロンの中からAUBEHAIRを選んで頂きありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます。
    仕上がり気に入って頂き光栄です。
    今回Wカラーとカットで、黒染めもしていましたが、黒染めの影響も出ず、
    良い感じの仕上がりいなったと思います。
    ブリーチは説明させていただいた通り体色も早いのでカラーバターなどで色を足していきながら
    維持をしていって下さい。
    また何かございましたらお気軽にお越しください。
    たっくん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当ツカダ

• さとりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-27 13:01:09.0

リーズナブルでサラサラヘアに成り
    嬉しいです!
    色々なトークも楽しくさせて頂き
    貴重な情報も得られました。
    ありがとうございました(^人^)

[施術メニュー] 縮毛矯正

さとりん様

この度は数あるサロンの中からAUBEh a i rを選んで頂きありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    縮毛矯正満足して頂き光栄です。
    その後スタイルの調子はいかがですか?
    また何かございましたらお気軽にお越しください。
    さとりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当ツカダ

• ようさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 19:34:07.0

技術はもちろん、お話も楽しいし、子どもの相手もしてくれてとても感謝しています。

ようさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回も綺麗な色に染まってよかったです☆
    いつも楽しいお話しもありがとうございます!

お子さんと一緒に来てくださるのも、とても嬉しいです☆
    いつでもご一緒にご来店ください☆

上遠野

• にのみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-26 16:28:15.0

今回も本当にありがとうございました。
    さっぱりときれいに仕上げていただいて、これからの梅雨がらくに過ごせそうでとても嬉しいです。
    カラーも明るく夏らしくなって凄くお気に入りです。
    またよろしくお願いいたします!

にのみぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    これからの季節は暑くなりますのですっきりして良かったです!
    カラーもキレイに入ってお似合いの色味です!!

情報交換など楽しい時間をいつもありがとうございます☆

AUBE hair neige 矢島瞳

• ちゃんみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 21:24:13.0

自分のしたい髪色や髪型の理想をそのまま形にしてくださって助かりました…!ありがとうございます!

ちゃんみん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

今回はいつもと色味を変えてのカラーとの事でしたが、とてもかわいい色味でお似合いでした!
    髪質的にも色味の持ちが良いといいなと思ってます♪
    ウルフも少し伸ばして理想に近くなると良いですね!
    是非またのご来店心よりお待ちしております。

AUBE hair neige 矢島

• 皐月さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 17:50:36.0

髪型アレンジについて初心者ながら色々質問したのですが、アドバイスを沢山いただけて助かりました。店内は全く混雑しておらず、落ち着いた雰囲気の中でカットしていただけて良かったです。

皐月様

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    そして口コミありがとうございます。
    ヘアアレンジはその後どうでしょうか?
    普段は他にスタッフもいますが、GALW中でしたので、出勤人数にばらつきがございます。
    他のスタッフもヘアアレンジ入金長けているスタッフが多いので是非またご来店ください。
    皐月様のまたのご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• ナカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 23:12:34.0

白髪染め(リタッチ)と、カットお願いしました
    カットも見本見せて雰囲気だけ伝えてやってもらいましたが、いい感じに仕上がり満足です
    最近は襟足肩に着くと切りたくなるので、またその頃にお願いします

ナカ様

そして口コミありがとうございます。
    ヘアスタイル満足して頂き光栄です。
    その後スタイルはどうでしょうか?
    また肩に襟足がつく頃にお待ちしております。

担当ツカダ

• きょみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-02 18:45:22.0

カラーの提案もしていただき、どんな髪色になるんだろう?と楽しみで気持ちが上がりました!
    4ヶ月ぶりの美容院だったため、髪が重くなっていたので髪の量を半分くらいにして欲しい!とお願いしました
    カットもカラーもすごく気に入りました
    お話もとっても楽しかったです
    またお願いします

きょみ様

今回は、いつものカラーと少し色みを変えたので、
    色落ち等も含め、どうだったかまた教えてください☆
    違う色にしてみてもいいですし、
    今回の色みをもっと濃いめに入れることもできるので、
    次回のまた相談しながらやっていきましょう☆

4ヶ月経つと、だいぶ髪の量が気になってくると思うので、
    気になったタイミングでまたご来店いただけるといいかと思います!

いつも楽しくお話ししてくださってありがとうございます☆

上遠野

• ナカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 20:34:04.0

今回は、子供が急に髪切りたくなり急遽予約させて頂きました
    本人仕上がりに大満足しております

またよろしくお願いいたします

【学割10%OFF★U24限定】*学生証の提示必須*全クーポンメニューから10%off

ナカ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お子様、髪型気に入って頂き光栄です。

担当ツカダ

• ともこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-17 21:33:53.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    店内も落ち着いたら雰囲気でいつも居心地が良いです。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ともこ様

そして口コミありがとうございます。
    スタイル満足して頂き光栄です。
    その後スタイルはどうでしょうか?
    また何か気になる事などありましたらお気軽にお越しください。
    ともこ様のまたのご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• yamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 20:10:20.0

今回もだいぶ伸びてしまっての来店でしたが、仕上がりきれいに散髪してもらえて満足です。

y am a様

そして口コミありがとうございます。
    今回はいつもより周期が空いていましたが、カラーも綺麗に染まって、
    カットも収まりが良くなったと思います。
    また何かございましたらお気軽にお越しください。
    yama様のまたのご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• さぶちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 13:00:36.0

収まりのつかない顔周りの髪の毛が、きれいに収まりました。
    仕上がりに満足です。

さぶちゃん様

そして口コミありがとうございます。
    スタイル満足して頂きありがとうございます。
    また何かございましたらお気軽にお越しください。
    さぶちゃん様のまたのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-04-06 23:23:53.0

いつもありがとうございます。カットもカラーも納得の仕上がりで満足です。おしゃべりも楽しく、心身共にリフレッシュできました。またよろしくお願いします

おりちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

カットもカラーもご満足いただけて嬉しいです☆
    カラーに関しては、また相談しながら色み変えてもいいですね☆

いつも楽しいお話しありがとうございます☆
    またたくさんお話ししましょう☆

上遠野

• あおてんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-31 18:37:03.0

いつも希望通りのデザインにしてくださって大満足です。カット中も楽しく会話してくださるので次も通いたくなります。また行きます!

あおてん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回ばっさりカットだったので、ご自身でスタイリングしてみて
    やりづらいところやわからないところがあれば気軽にご相談ください☆

いつも楽しいお話しありがとうございます☆
    またたくさんお話ししましょう☆

上遠野

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-25 19:30:32.0

カットとカラーを要望通り仕上げてくださいました(^・^)
    後日も髪がサラサラでハッピーです(^○^)(^○^)(^○^)

【☆ご新規様人気No.1☆】 カット+カラー+4step髪質改善 \18700→\8900

み様

この度は数あるサロンの中からAUBE hairを選んでいただきありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気にいって頂き光栄です。
    その後ヘアスタイルの調子はどうでしょうか?
    また何かございましたらいつでもお気軽にお越しください。
    み様のまたのご来店お待ちしております。

担当ツカダ

• ぶんぶんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-25 16:52:19.0

カットのイメージがいつも曖昧な状態で当日を迎えてしまうのですが、お任せでお願いしても上手に仕上げてもらえるので感謝しています。

ぶんぶん様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。
    スタイル満足して頂き光栄です。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもお越しください。

担当ツカダ

オーブ ヘアー ネージュ 長野店(AUBE HAIR neige)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー