3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. テラス(Terrace)  >

Terrace【テラス】

テラス

• 北海道札幌市中央区北2条西2丁目33-2 マーシャルビル2F
  • 地下歩行空間3番出口より徒歩1分。JR札幌駅東コンコース南口から徒歩3分。
  • Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 21:04:36.0

2回目の来店です。
    今回も丁寧な施術で満足の仕上がりです。
    シャンプー&ブローは他のスタイリストさんでしたが、マイクロバブルが付いておらず、そこは残念でした。

【人気メニュー】マイクロバブル付 質感改善オーダートリートメント+カット

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Y様

口コミのご記入もありがとうございます。

この度は私のスタッフへの伝達不足により
    楽しみにしていただいていたメニューが一つ欠けてしまい
    大変失礼致しました。
    申し訳ございません。

今後同じことが起こらないようしっかりと意識し
    気をつけさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また機会がありましたらぜひよろしくお願い致します。

Terrace 鳥居愛佳

• ひぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 13:59:34.0

とてもカラーもカットも接客も素晴らしく、毎回帰りは気持ちまで軽くなります。

【人気メニュー】全員OK カット+艶カラー+トリートメント+マイクロバブル

ひぃ様

いつもTerraceにご来店頂き、ありがとうございます。

仕事でお疲れのところお店に足を運んでいただいてるので
    ご満足して頂けて嬉しいです!

次回もまた雰囲気の違ったヘアスタイルをご提案させていただきますね^_^

またのご来店を心よりお待ちしてます。

Terrace  齊藤 翼

• うさねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 16:34:46.0

現在、久しぶりに少しロングにしようか伸ばしている最中ですが、
    こちらで定期的に手入れをするようになって、髪の毛の傷みやカラーの退色をそう気にすることなく順調に伸ばせています。技術力と「R]のおかげでしょうか。
    カラーリングの色も、その時々で合う色合いに調整していただけているので満足しています。
    今回も夏季限定のミントシャンプーも気持ち良かったです。

• ゆうなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:37:06.0

カラーなどいつも提案してくださり、大変助かっています。
    施術も丁寧で、通うのにぴったりの美容室です(^^)いつもありがとうございます!

ゆうな様

いつもTerraceにご来店いただきありがとうございます!

今回カラーをさせて頂き、
    その後色落ちなど大丈夫でしたでしょうか?

また気になることがありましたら
    お気軽にご相談いただければと思います。

口コミのご記入もありがとうございます(^-^)!

また次回もよろしくお願い致します。

Terrace 鳥居 愛佳

• 空さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:40:55.0

今回は髪をバッサリ切りたいけど、首周りのアトピーの傷跡気になるし、かと言って長いと邪魔だしと言う私の優柔不断に対し丁度良い長さを提案してもらいました。
    お陰で久し振りに結構短くなり、シャンプーや乾かすとき楽になりました。
    似合う髪型にしてもらって気に入っています。
    カラーはお任せで頼み私好みの色になり嬉しいです。
    毎回同じスタイリストさんに施術をしてもらえて有難いです。
    今後ともよろしくお願いします。

空様

いつもTerraceにご来店いただきましてありがとうございます!

今回バッサリと長さを切らせていただいて
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

またやってみたい髪型などありましたら
    いつでも気軽にご相談いただければと思います(^ ^)

いつも口コミの記入もして頂き本当にありがとうございます!

また空様にお会いできるのを心よりお待ちいたしております。
    次回もよろしくお願い致します!

Terrace 鳥居愛佳

• 山本太郎さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-06 09:53:48.0

今回もボブにしていただきました!
    髪の広がりがおさまり、色の持ちも良く、友人からも褒められ好評でした!夏限定のシャンプーもよかったです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いいたします。

山本太郎様

いつもTerraceにご来店頂き、誠にありがとうございます!

今回、急遽代わりに担当させて頂いたのにも関わらず
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^ ^)

お友達からもヘアスタイルを好評だったようで
    僕も嬉しいです♪

またお会いできるのを楽しみにしています!

Terrace  齊藤 翼

• ミサさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 15:17:06.0

とても丁寧なカウンセリングで、希望通りに仕上げていただきました。またよろしくお願いします!

【新規限定】 カット+カラー〈白髪染め可〉+マイクロバブル+トリートメント

ミサ様

先日はTerraceにご来店頂き、誠にありがとうございます。

難しい状態ではありましたが仕上がりにご満足してもらえて嬉しいです!

これから定期的にRカラーをしていけば色持ちも良くなりますし
    理想の色に近づいていくと思います^_^

これからもミサ様の綺麗なカラーを維持できるように
    しっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願いします!

Terrace  齊藤 翼

• 優☆彡.。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 12:43:40.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    ミントシャンプーの清涼感がすっきりして今時期に良かったです。またお願いします。

【カラーでイメチェン】艶カラー+前髪カット+トリートメント+マイクロバブル

優☆彡.。様

いつもTerraceにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

ミントシャンプー気に入っていただけて嬉しいです!
    秋頃まで置いていると思いますので
    またやりたいときは是非(^-^)!

次回のご予約もありがとうございます!

普段のスタイリングで何かお悩みがありましたら
    気軽にご相談いただければと思います。

また次回もよろしくお願い致します!

Terrace 鳥居 愛佳

• さっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 12:06:41.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます!
    次はカットとリタッチでお邪魔致します^ ^

【綺麗が継続!】 リタッチカラー+質感改善トリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• かこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 19:01:20.0

以前利用していたサロンのスタイリストさんが辞めてしまいこれからどうしようと考えていた時に、そのサロンで時々お世話になっていたスタイリストさんに再会することができました。

毎月行くたびに挨拶してもらっていた方だったので、またお会いできてとても嬉しかったと同時に何だかホッとしました。

こちらのサロンはこぢんまりしてはいますが、きれいで温かみがあり雰囲気がとても素敵でした。
    スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださいました。

髪のクセや悩みを相談したら的確なアドバイスをあれこれいただきました。
    これから毎月通うのが楽しみです。

かこちゃん様

先日はterraceにご来店頂き、誠にありがとうございます。

店舗を移動してまたお会いできるとは思っていなかったので
    とてもびっくりです!

わざわざ僕のことを探してまでご来店して頂けたことは
    本当に嬉しいです!

以前のサロンとは違い、少人数のサロンですが
    その分、お客様一人一人に誠心誠意のおもてなしをさせて
    頂いております。

これからもまた宜しくお願い致します!
    次回会えるのも楽しみにしています。

terrace 齊藤 翼

• ゆきだるまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 14:35:32.0

今回は初めて担当させていただきましたが、本当にありがとうございます。

顔が大きく見えないように顔周りをカットしたい、、、とザックリしかお伝え出来なかったにも関わらず、色々な切り方やメリット、デメリットについて細かく教えてくれて、とても参考になりました!
    今回は無難な策で少しだけ切ってもらいました。足りなければ増やすことは出来る!とお聞きしたので、次回もうちょい増やしてもらいたいと思っております。毎朝自分の寝癖が酷く切ってもらった部分が探せない日があるので、、余談ですみません。笑
    多少重くなったとしても、1回カットしてみてもらおうかなって思っています!イメチェン!

暑いですね、毎日。
    お元気でしょうか、またお会いできる日を楽しみにしています!!!いつもありがとうございます。
    今回カラーもしてもらえたので、また色落ちてきた頃に、行かせていただきます!熱中症に気を付けて、皆さんで頑張ってください!!

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 13:17:07.0

希望の色を簡単に伝えただけで素敵なカラーに仕上げて頂きありがとうございます。
    気に入ってます。また次回も宜しくお願い致します。

【質感改善Rカラー】全員OK ダメージ94%カット!!マイクロバブルmarbb付!

[施術メニュー] カラー、その他

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 07:15:13.0

カウンセリングをきちんとしていただき、満足の仕上がりにしていただきました。
    あとは、乾かし方でこのスタイルをキープする~
    今のところいい感じでキープできています。
    またお願いしたいと思っています。

• あきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 14:58:05.0

札幌に引っ越してきて、美容室をどうしようか悩んでいました。カラーを重視してるので、写真を見て仕上がりイメージが近い人を探していて、担当スタイリストさんにたどり着きました。
    初めて行くとはいつもドキドキで、ちゃんと伝わるか不安でしたが、いつもやるスタイルや好みなどこと細か聞いてくれて、かつ乾かすときのアドバイスな毎日のスタイリングの話しもしていただき、とても安心して任せることができました。カラーが抜けやすいのが悩みでしたが、抜けにくくする「Rカラー」をおススメしてくれて、これからがどんな感じになっていくのか楽しみです。ぜひまたお願いしたいです。

【プチイメチェン】潤い艶カラー+前髪カット+トリートメント+マイクロバブル

• ノリペコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 08:50:20.0

初めての来店でとても雰囲気良いですね。
    マイクロバブル気持ち良かったです。
    また担当して頂き安心して任せる事が
    出来良かったです。
    これからも宜しくお願いします。

ノリペコ様

以前勤務していたお店から引き続き担当することができて
    僕も嬉しいです^_^

terraceのことも気に入ってもらえて良かったです!

マイクロバブルは髪も頭皮も綺麗に洗浄してくれるので
    これからもその効果を実感して頂けるとありがたいです!

次回会えるのも楽しみにしています!

terrace 齊藤 翼

• ゆきだるまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:42:08.0

うねうね時期到来、念願の縮毛矯正!!
    今回は頑張って伸ばしてロングヘアに近付いてからの矯正ということもあり、ショートヘアの時より真っ直ぐでツヤツヤ感が感じられて嬉しかったです。
    アイロンも癖の強い部分に細かく丁寧に仕上げていただき、これから半年間の持ちも良さそうです。
    冬までに美ロングヘア目指して頑張ります!笑
    以前教えてもらった髪の巻き方も最近自分でなんとか出来るようになり、毎日のアレンジが楽しいです!次回もよろしくお願いします!
    お体労ってくださいね!
    体調不良後は、蕎麦と、蕎麦湯が1番です。笑笑

追記
    夏だけ限定のミントシャンプー、とても良かったです!
    美容室を出た瞬間に、爽快感に包まれ、ルンルンで髪を振りながら歩いて帰りました。笑

ゆきだるま様

いつもTerraceにご来店いただき
    誠にありがとうございます!!

口コミの評価もとても嬉しいです!!
    ご記入いただきありがとうございます!

喜んでいただけて本当によかったです(^^)
    順調に綺麗なロングヘアになってきましたね!

これからもしっかりとサポートさせていただきます!
    また気になったら根本の矯正をしていきましょう!

まだまだ暑い季節が続くので、
    お互い体調に気をつけていきましょうね!
    私も何かあったら蕎麦湯飲みます、、!笑

次回ご来店いただく時もミントシャンプーがまだあると思いますので
    またぜひ(^-^)☆

次回もゆきだるま様にお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

Terrace 鳥居愛佳

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 16:14:24.0

いつもありがとうございます。また次回も宜しくお願い致します。

• うさねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 16:04:02.0

前回は久々にパーマをかけましたが、今回はいつものカットとカラーをお願いしました。
    パーマの影響もあって?いつもよりは少し退色が進んでいたかもしれませんが、
    ひどく気になることはなかったですし、傷みもそう気にならなかったので、
    こちらで定期的にケアしながらヘアスタイルを整えているおかげかなと思います。
    夏季限定のミントのシャンプーもすっきりしてとても気持ち良いです。
    次回もまたよろしくお願いします。

• りじーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 08:52:47.0

毛先のまとまり、とっても良いです。カラーも気に入ってます。
    そして施術中も快適です、いつもお気遣いありがとうございます!

• さささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 07:54:09.0

カウセリングはもちろん、全てにおいてとても丁寧で素敵な方です。
    今回はどのようにカットをお願いしたらいいかな?と、何となくで伝えたところ髪の状態を見てすぐに答えを出してくださり思ってた通りに仕上げていただきました!
    次回もお伺いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

ささ様

先日はTerraceにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました。

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    ご記入いただきありがとうございます!

その後スタイリングのしにくさなど大丈夫でしたでしょうか?

暑い季節もまだまだ続くと思いますので
    またお悩みなどございましたらいつでもご相談いただければと思います!

次回もささ様にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

Terrace 鳥居愛佳

• SASSYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:41:26.0

いつも丁寧に施術と接客していただき、満足しています。
    髪の痛みが最小限になるように、提案してくれるので安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします^_^

SASSY様

久しぶりの縮毛矯正でしたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

髪質も本当に復活してきていたので安心いたしました(^^)

また気になるところがありましたらいつでもご相談ください!

次回もよろしくお願い致します!!

Terrace 鳥居愛佳

• こーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:29:00.0

いい感じに毛量調節していただきこれから暑い時期助かります。カラーもいつもより明るめにしていただき気に入ってます。またよろしくお願いします。

こー様

いつもTerraceにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

どんどん気温も湿度も上がってきていますね、、!

少しでも毎日のスタイリングが楽になるような
    ヘアスタイルを提案させていただければと思います!

カラーも気に入っていただけてよかったです!

また次回もお待ちいたしております。

Terrace 鳥居愛佳

• Kaedeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 07:02:25.0

また来たいな、と思うとても良い雰囲気でした。
    顔まわりに数本、染まっていない白髪がありますが、それ以外は満足です。
    朝のスタイリングが楽になりました。

【日曜日・祝日 新規限定】カット+艶カラー+トリートメント+マイクロバブル

Kaede様

カラーに関してご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    次回はこのようなことがないようにより丁寧な施術を心掛けて参ります。

ショートカットにしたことによって朝のスタイリングが楽になったようで
    良かったです!

今回ご提案させて頂いたスタイルの方がKaede様にとってもお似合いだと思います!

これからも更に良くなるヘアスタイルのご提案をさせて頂けたらと思いますので

Terrace  齊藤 翼

• たまりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 14:06:10.0

いつもお世話になってます。
    他の方の口コミどおり、店内は落ち着いた雰囲気です。カウンセリングもしっかりしてます。

たまりん様

いつもTerraceにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回長さも結構切らせていただきましたが、
    その後ヘアスタイルの調子などいかがでしょうか?

これからどんどん湿度も高くなる時期なので
    癖がある部分が限界であれば
    今後縮毛矯正も視野にいれていければと思います。

気になること、お悩みなど
    いつでもご相談いただければと思います!

口コミのご記入もありがとうございます!
    また次回もたまりん様にお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

Terrace 鳥居愛佳

• ayaaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-25 21:28:08.0

いつも直前までヘアスタイルをどうするのか迷ってしまうのですが丁寧に対応してくださり安心してお任せできるサロンです。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:41:38.0

カラー、トリートメント、カットでした。
    カラーもワントーン落ち着き、トリートメントで艶も出て、カットはお任せしてもいつもまとまりやすいので気楽にお任せできていつもお世話になっています。
    髪の毛やヘアケア用品の意見もいつも聞いてもらっています。自分の理想通りにしていただける美容室でオススメです。

とも様

いつもTerraceをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変励みになる口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます^_^

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです!

次回は更に質感が向上するトリートメントもいかがでしょうか?
    更にまとまりや艶感も出てご満足頂けるかと思います。

これからもヘアケアに関する質問などはお応えさせて頂きますので
    気になることがあれば何でも聞いてください!

Terrace  齊藤 翼

• ゆうなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:38:58.0

いつも髪色などお任せしてしまうのですが、丁寧に提案してくださり助かっています。いつもありがとうございます(^^)

ゆうな様

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    ご記入ありがとうございます!!

今後も綺麗に伸ばしていけるようにしっかりと
    サポートさせていただきますね!

また気になるところやお悩みがありましたら
    気軽にお申し付けください!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!
    また宜しくお願い致します(^○^)!

Terrace 鳥居愛佳

• かつらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 19:29:59.0

髪の状態をよく見てカットもカラーも考えて下さるので、まだ2回目ですが安心してお任せしています。無理に高いメニューを勧めるようなこともなく、居心地の良い美容室に出会えて良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

かつら様

大変励みになる口コミのご投稿、ありがとうございます!

かつら様の髪が少しでも良くなっていくようにベストなメニューのご提案をさせて頂きますね^_^

これからも更にご満足頂けるよう接客サービスの向上に努めていきたいと思いますので
    宜しくお願い致します♪

terrace 齊藤 翼

• 美穂さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 14:30:02.0

店内やスタイリストさん達の雰囲気が落ち着いていて、美容室が苦手な人でも通いやすいと思います。カウンセリングが丁寧で、カットやカラーなどの技術も素晴らしいです。シャンプーやヘッドスパも気持ち良くて、髪が生き返ります(^^)行くだけで癒やされる美容室です。またお願いします☆

美穂様

いつもTerraceにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

口コミの評価もとても嬉しいです!
    いつも本当にありがとうございます!!

喜んでいただけてよかったです(^-^)

色落ちの仕方もすごく良くなってきましたね!
    髪の状態もいい感じでした!

気になるところやお悩みがありましたらいつでもいらしてください♪
    次回も美穂様にお会いできるのをこころよりお待ち致しております。
    また宜しくお願い致します!

Terrace 鳥居愛佳

• mo830さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 22:07:46.0

初めて行きましたが、担当してくれた方がとても丁寧に対応してくれました。
    お店も静かな感じで居心地よかったです。
    最近になって髪質が変わってきてしまい色々とアドバイスもしてくれて良かったです。
    またお伺いした時はよろしくお願いします。

mo830様

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます!

髪質の変化はとても悩みますよね?
    ですが日々のケアの仕方やドライヤーのかけ方で変わっていきます!

オススメした酸熱トリートメントもお悩みを解決できるメニューだと思いますので
    是非、一度試して頂けると嬉しいです♪

髪質が少しずつでも良くなっていくように今後も当てさせて頂ければと思います!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

terrace 齊藤 翼

テラス(Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー