3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. テラス(Terrace)  >

Terrace【テラス】

テラス

• 北海道札幌市中央区北2条西2丁目33-2 マーシャルビル2F
  • 地下歩行空間3番出口より徒歩1分。JR札幌駅東コンコース南口から徒歩3分。
  • みじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 20:52:14.0

私のしょうもないリクエストのお話も丁寧に聞いて下さり真剣に相談に乗ってくださったことが本当に嬉しかったです
    また、終業後に施術をお願いしたので遅い時間になってしまって申し訳ありませんでした
    今回はカラーのみでしたが、次回はまたカットとカラーをお願いしたいです
    よろしくお願いいたします

【カラーでイメチェン】艶カラー+前髪カット+トリートメント+マイクロバブル

みじ様

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    ご記入ありがとうございます!

今回のカラーは色落ち具合など
    大丈夫でしたでしょうか?

またいつでもいらしてください(^-^)!

Terrace鳥居愛佳

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-22 01:56:14.0

今回初めてお伺いしました
    お店やメニュー中の雰囲気はとても良かったです

カットについて顔周りの毛を少し増やしたいとオーダーしました。しかし、カットの際に確認なく姫カットに近いくらいの量の顔横の毛を切られました。その時は、驚きとスタイリストさんの満足気な様子からこんなものかと納得させましたが、家に帰って髪を縛ってみると、左右で量も長さも違っていました。顔周りや前髪は顔の印象としてとても大事なものだし、伸ばして元の長さに戻すのが大変なので悲しかったです
    また、カット後に巻いて頂いたので気づきませんでしたが家に帰りシャワーを浴び髪を乾かすと、ベースの髪も横から見ると長さが顔横と後ろの部分でかなり違っていました

顔周りに関しては、口頭で擦り合わせが出来たと思っていましたが、画像でイメージの共有や切る前の確認をしていれば良かったのかなと思います
    ベースの髪に関しては、専門家では無いので分かりませんが雑誌を見るために少し下を向いていたせいもあるのかなと思いました。しかし、プロとしてちゃんと確認しながら切って欲しかったのが本音です

長文失礼しました。仕上がりが悲しく、レビューさせて頂きました

ももか様

先日はterraceをご利用頂き、誠にありがとうございます。

サロンの雰囲気は気に入って頂くことはできましたが
    仕上がりはご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

私のカウンセリングや施術中の確認が足りなかった為に
    ももか様には残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び致します。

画像などてイメージ共有をしてから施術に入るべきでした。
    今後はこのようなことが無いように改めて接客・サービスの向上に
    努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 18:27:26.0

ヘッドスパ最高気持ちよくて、髪が生き返りました!

【贅沢コース】 極上スパ+髪質改善トリートメント+マイクロバブルmarbb

• すみかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 16:09:17.0

こちらに通ってから切った直後だけではなく、伸びても扱いやすいヘアスタイルにしてもらえて助かっています!リピートしているRカラーは本当にカラー剤の匂いがなくなり、色落ちも抑えてくれていると思います。いつも癒しの時間をありがとうございます!またよろしくお願いします^ ^

【人気メニュー】全員OK カット+艶カラー+トリートメント+マイクロバブル

すみか様

いつもTerraceにご来店いただき誠にありがとうございます!

口コミのご記入もありがとうございました!

色落ちや髪の毛の状態も本当に良くなりましたね(^ ^)!

今後も毎日のスタイリングが少しでも楽になるようなヘアを
    提案できたらと思っております。

また困ったことがございましたらいつでもご相談ください!

次回もすみか様にお会いできるのを心よりお待ち致しております!

Terrace 鳥居愛佳

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 10:46:10.0

今回もカラーの仕上がり最高でした!色落ちも楽しみです!来月は別のメニューで利用します!

あり様

口コミのご記入もありがとうございました!

カラーも喜んでいただけてよかったです!

Rもしているので、ゆっくり色落ちしていくと思います。
    色落ち中の髪色も是非楽しんでみてください(^ ^)

また次回もお待ち致しております!

[投稿日] 2023-01-17 22:56:04.0

夏にかけていただいた際にサラサラで気に入ったので、またお願いしました。ダメージのことも考えてくださり今回は伸びた部分だけかけてくださいました。いつも髪のことを考えてくださり丁寧に施術していただけて大満足です。ありがとうございます。

SASSY様

先日はTerraceにご来店いただき誠にありがとうございました!

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    いつもありがとうございます!!

矯正も久しぶりでしたね!!
    その後ダメージなど気になるところはございませんでしたか?

近いうちカラーもしていきたいですね(^ ^)!

また気になるところがありましたら気軽にご相談ください!

次回もSASSY様にお会い出来るのを心よりお待ち致しております!

Terrace 鳥居愛佳

• こーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 17:55:06.0

今回も扱い易いように切っていただきました。すっかり安心しておまかせしています。次回カラーもよろしくお願いいたします。

こー様

先日はTerraceにご来店していただき

口コミの評価も大変嬉しく思います!
    いつもありがとうございます!!

ヘアスタイルも安定してきて
    とても安心致しました(^-^)!

またスタイルチェンジしたい時は
    気軽にご相談くださいね!

またこー様にお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております!

Terrace鳥居愛佳

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 19:25:58.0

伸び切った髪を整えて頂きました。

急にヘッドスパもお願いしたのに快く引き受けてくださってありがとうございました。ものすごくスッキリしました!

また伸びてきたらお願いいたします。

しー様

先日はTerraceにご来店いただきまして

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    ご記入していただきありがとうございます!!

とんでもないです!
    ヘッドスパ、喜んでいただけて嬉しいです(^ ^)

また機会がありましたら是非やらせてください☆

綺麗に伸ばしていけるようにしっかりとサポートさせていただきますね!

次回もしー様にお会い出来るのを心よりお待ち致しております!
    また宜しくお願い致します!

Terrace 鳥居愛佳

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 10:30:33.0

先日初めて伺いました!
    髪についてのモヤモヤ等すぐに見抜いて
    アドバイスしてくださり、大変参考になりました。
    ありがとうございます♪
    カラーも良い感じに馴染んできています。
    これからも通い続けたいと思います。
    ありがとうございました(^^)

【新規限定】 カット+カラー〈白髪染め可〉+マイクロバブル+トリートメント

ちひろ様

先日はTerraceにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    口コミの評価も大変嬉しく思います。
    ご記入いただきありがとうございます!

喜んでいただけて安心いたしました(^ ^)
    その後色落ち具合などいかがでしょうか?

また髪の毛に対するお悩みがありましたら
    お気軽にご相談ください!

次回もちひろ様にお会いできるのを心よりお待ち致しております。
    またよろしくお願い致します!

Terrace 鳥居愛佳

• りのりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 13:05:03.0

いつも可愛くして頂きありがとうございます(^^)2023年度もよろしくお願いします!
    切りたてのもみあげと顔まわりがお気に入り過ぎてこのまま伸びなきゃいいのにといつも思います笑
    福袋もいっぱい入ってて超お得でしたー!

• むっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 08:45:17.0

Rカラーを始めてから色持ちが良くなり、何より個人的には色落ちする前の色、後の色どちらも好みで長く楽しめてます^ ^
    やはり持続する事が大事だと教えて下さりありがとうございます!これからもよろしくお願いします^ ^

【質感改善Rカラー】全員OK ダメージ94%カット!!マイクロバブルmarbb付!

[施術メニュー] カラー、その他

• うさねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-25 14:48:21.0

いつもこちらの要望をうまく取り入れながら、扱いやすいスタイルに仕上げていただけて感謝しています。
    前髪パーマのおかげで、目に髪がかからず(刺さらず?)すっきりしました。
    カラーの方もツヤが出てくれて良い感じです。「R」のおかげでもあるのかなと思っています。
    もう少し髪を伸ばそうと思っているので、また次回よろしくお願いします。

• 空さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 11:18:08.0

カットとカラーで来店させていただきました。
    いつも通り丁寧な対応していただき満足しております。
    担当スタイリストさんのお陰で心も体も癒されました。

今年もお世話になりました。
    来年も宜しくお願いします。

空様

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    いつもご記入ありがとうございます!

今回は前回と比べ少し明るめのカラーに
    させて頂きましたが色落ち具合など大丈夫でしたでしょうか?

こちらこそ大変お世話になりました。
    今年もTerraceをどうぞ宜しくお願い致します!
    またお待ちしております!

Terrace 鳥居愛佳

• ゆきだるまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 10:28:25.0

2回目の来店でしたが、穏やかな雰囲気に緊張することもなく行けました!ありがとうございます。
    ヘッドスパで今回も癒されました。
    髪を切ってもらうよりヘッドスパしてもらいたい!という気持ちが勝っていました。笑
    私は髪に癖があり縮毛矯正が必須なのですが、癖があるなしに関わらず美容室に行けば髪がツルンとなるので嬉しいです!
    次回はいよいよ矯正をかけないと前髪がうねり始めているので、検討中です。
    来年もよろしくお願いします!
    お二方とも、良いお年を!!!!!

ゆきだるま様

先日はTerraceにご来店いただきまして

口コミの評価も大変嬉しく思います!
    ご記入ありがとうございます!!

喜んでいただけて私も嬉しいです!

是非是非またヘッドスパもしにきてください☆
    全力で癒します(^-^)!

矯正もそろそろですね!
    どのメニューでいれていいかわからないなどありましたら
    いつでも気軽にお電話ください!

ゆきだるま様もいい一年になりますように!
    今年もTerraceをどうぞ宜しくお願い致します!!

またお待ちしております!

[投稿日] 2022-12-25 10:17:43.0

カット、カラー、矯正色々やりたいことが多い為、どの順番に行うのが良いかなど相談にのってくださるので安心してお任せしています。いつもありがとうございます。

いつもTerraceにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます!!

口コミの記入もとても嬉しく思います!

今回は毛先が揃って
    どんどん髪の状態も良くなってきていますね(^ ^)

今後もダメージに気をつけながら
    いろんなスタイルを楽しんでいければと思っております!

Terrace 鳥居愛佳

• engelさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-21 19:58:35.0

対応や説明もプロフェッショナルな感じで、安心してお願いできました。
    無頓着な自分にも分かりやすいアドバイス、とても参考になりました。
    仕上がりも、とても雰囲気良くて気に入っています。
    是非またお願いさせていただけたらと思います。
    メニューの変更にも柔軟に対応していただき、ありがとうございました。

【リラックスコース】 極上ヘッドスパ+オリジナルカット+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ayaaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-18 13:47:23.0

いつも髪へのダメージを最小限に抑える為のメニューやケア方法をアドバイスしてくれたりと担当スタイリストさんには安心してお任せする事が出来ます。

最近は、行けるタイミングとサロンが空いている日程と合わず予約する為にスケジュールを変更して数週間前から予約していたのですが…
    当日は最初と最後の確認以外、実際メニュー担当やシャンプー等の殆どはアシスタントの方?だったのでとても残念でした。お忙しいとは思いますが可能であれば担当スタイリストさんを指名して予約するのでメインで施工してもらえたらと思いました。

[施術メニュー] カラー、その他

• まなみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 19:59:48.0

朝イチで、結婚式のヘアアレンジをお願いしました。
    ショートの伸ばしかけの状態で伺ったので、ご迷惑をかけるのではないかと多少戸惑っておりましたが、短いなりに非常に素敵にアレンジしていただき、花嫁(妹)からも絶賛の声があがっておりました!!(笑)ありがとうございます!!
    今度は、ヘアカットをお願いしたいです!!本当にありがとうございました!!

【鳥居指名限定】パーティーセット!!結婚式・二次会・ライブにオススメ!!

[施術メニュー] ヘアセット

まなみ様

この度はTerraceにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!!

口コミの評価も大変嬉しく思います!

喜んでいただけて安心致しました(^-^)

こちらこそ担当させて頂きありがとうございます!

また札幌に来る機会がありましたら
    是非是非いらしてください!

次回もまなみ様にお会いできるのを心よりお待ち致しております。
    また宜しくお願い致します!

Terrace 鳥居愛佳

• emmaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 23:50:25.0

待望の髪色を明るくする事ができインナーカラーも可愛くてとても気に入っています!

【カラーでイメチェン】 Terraceオリジナルデザインカラー+マイクロバブル

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

emma様

口コミの評価も大変嬉しく思います。

髪色だいぶ変わりましたね(^ ^)!

明るめカラー、とってもお似合いでした!

卒業式まで明るめカラーを
    楽しんでいきましょうね!

またやってみたい色がありましたら
    気軽にお声がけください!

Terrace 鳥居愛佳

• ごまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-08 15:59:01.0

毎回安心してお任せ出来、大満足です。
    マッサージ&マイクロバブルも気持ち良く、
    スッキリ疲れも取れました。。。
    くじ引き商品も頂き、ご褒美日和でした♪
    また来年も宜しくお願いします。

ごま様

誠にありがとうございます!

喜んでいただけて私も嬉しいです!!

くじ引きもおめでとうございました(^-^)!

近いうち根本の縮毛矯正もしていきましょう!

Terrace 鳥居愛佳

• mkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-30 16:36:16.0

今回はカラーをしていただきました。
    薬剤が優しいものなのか、施術中頭皮が全く滲みませんでした。Rカラーで匂いも気にならなかったです。
    お店が落ち着いた雰囲気で安心して来店できます。
    気さくにお話ししてくれ、リラックスして過ごすことができました。
    ありがとうございました。またお願いします。

mk様

この度はTerraceにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

口コミも書いていただきありがとうございます。

カラーもしみなかったようで
    安心いたしました。

今回Rもさせて頂きましたが
    その後色落ち具合などいかがでしたか?

続けるほど髪にいいものではありますので
    また興味がありましたら
    気軽にお声がけください(^-^)

またmk様にお会い出来るのを心よりお待ち致しております!

Terrace 鳥居愛佳

• uriさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-29 17:19:53.0

どんな髪型が合うかやお手入れ方法などを詳しく聞けて、納得してカット・カラーをして頂くことができました。ミニボブにしてもらったのですが、お手入れも楽ですし、周りからの評判もとても良いです。
    現在妊娠中なのですが、担当スタイリストさんには色々お気遣い頂きました。ありがとうございました。男性のスタイリストさんにはシャンプーをしてもらったのですが、力加減がとても気持ちよかったです。お店も静かで綺麗で雰囲気良く、ぜひまたお願いしたいと思いました。

uri様

先日はTerraceにご来店いただきまして誠にありがとうございました。

口コミもとても丁寧に評価をしていただき
    大変嬉しく思います。

長さも短くなってだいぶイメージチェンジになりましたね!
    短い長さもとてもお似合いでした(^ ^)

今後も普段のスタイリングが
    少しでも楽になるように一緒に考えていければと思いますので
    気軽にご相談いただければと思います!

次回もuri様にお会いできるのを心よりお待ち致しております。

Terrace 鳥居愛佳

• こーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 23:45:13.0

いつも希望通り以上に施術していただきありがとうございます。通わせていただいてからバサバサな髪が楽に扱えるようになってきて感謝しています。スパも癒されました。またよろしくお願いいたします。

こー様

いつもTerraceにご来店いただき誠にありがとうございます。

口コミの評価も大変嬉しく思います。

髪も良くなってだいぶまとまり感が出てきましたね(^^)

喜んでいただけて安心いたしました。

毎日のスタイリングが少しでも楽になるように
    今後もしっかりと考えさせていただきますので
    よろしくお願い致します!

次回もお会いできるのを心よりお待ち致しております!

Terrace  鳥居愛佳

• 美穂さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 13:22:29.0

いつもお世話になっております。こちらに通い始めてから、Rカラーのおかげで色落ちが気にならなくなりました。マイクロバブルやヘッドスパがとても素晴らしくて、すっきりします。トリートメントで髪の毛が生き返り、仕上がりも大変満足しております。ただ切って染めるのではなくて、しっかりケアをしていただけるので、とても幸せな気持ちになります(^^)

美穂様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

口コミの評価も大変嬉しく思います!

アールカラーをしてからだいぶ髪質も変わりましたね(^ ^)

色落ちもしにくくなって本当によかったです!

またやってみたい色などございましたら
    是非ご相談ください!

次回も美穂様にお会いできるのを心よりお待ち致しております!
    またよろしくお願い致します!

Terrace 鳥居愛佳

• 優ちゃんママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 08:59:07.0

私の髪の毛の悩みを担当スタイリストさんは、きちんと聞いて下さり
    とても素敵にカットとカラーをして下さり毎回本当に感謝しています。途中、私が喉がイガイガしていましたら、わざわざ白湯を持って来て下さり担当スタイリストさんの心優しさに益々ファンになりました。体調を整えて髪の毛を是非お願いしたいと思います。時節柄、体調に十分お気を付けてお過ごし下さい。今回も本当にありがとうございました。

【イメチェンコース】  カット+ナチュラルパーマ+艶カラー+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

優ちゃんママ様

口コミの評価も大変嬉しく思います。

喜んでいただけて安心いたしました。

髪型について何かお悩みなどございましたら
    またいつでもご相談いただければと思います!

寒い日が続いておりますので
    優ちゃんママ様も体調にはお気をつけください。

いつも本当にありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022-11-17 14:05:13.0

ヘッドスパがすごく気持ち良いです。
    仕上がりも満足で、いつもお任せしています。
    ありがとうございます^_^

SASSY様

いつもterraceにご来店いただきまして

口コミの評価も大変嬉しく思います。

髪の状態も良くなってきましたね(^ ^)

今後もケアをしながら状態を良くしていけたらと思いますので
    お悩みがありましたら気軽にご相談ください!

また次回もSASSY様にお会いできるのを
    心よりお待ち致しております。

Terrace 鳥居愛佳

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 12:12:59.0

今年(2022年)の5月、他美容室でダブルカラーを繰り返し、手がつけられないほどのダメージヘアになってしまい、助けを求め「テラス」さんへ通い半年が経ちました。髪に良い事を色々ご提案頂き、今は人生で1番髪のコンディションや手触りが良い状態にまでなりました。髪を洗うのも乾かすのも苦痛だったのが嘘の様に、毎日楽しくシャンプーも出来るようになりました。今は髪を芯から強くするトリートメントもしてもらっているので、これからの髪の成長も楽しみです(^^)本当に感謝しています。これからも宜しくお願いします。シャンプー台もとても快適で、首と腰が悪い私でもとても楽ちんです!

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-07 13:16:21.0

カラー、カット、マーブスパトリートメントで予約しました。わたしの髪にとって、ベストで納得できるものを提供してくださり、細やかなアドバイスもしてもらいました。
    ゆったりした空間で、リラックスしながら、ヘアスタイルが素敵に仕上がって大満足です。

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 22:17:37.0

ライブ用にヘアセットをお願いしました。
    少し普段っぽい感じにしていただき、とても満足いくヘアセットにしていただきました(^^)ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

ゆうな様

いつもTerraceにご来店いただきましてありがとうございます!

コンサート前のヘアセット、
    担当させていただきありがとうございました(^ ^)

崩れたりなど大丈夫でしたでしょうか?

また特別なイベントがある日にぜひヘアアレンジでご利用ください!

Terrace 鳥居愛佳

• うさねこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-04 14:52:57.0

約2ヶ月ごとにこちらでカットとカラーをお願いするのがルーティンとなっています。
    伸びるのが早い方なので、定期的に通うことでヘアスタイルを整えるだけでなく髪のダメージケアもできていると感じています。
    今回の仕上がりも満足です。
    お店の雰囲気もいつも穏やかで、接客サービスも有難いです。
    美容室は数多く存在しますが、若い人はもちろん、大人世代の人にもおすすめできる美容室です。

テラス(Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー