3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. テラス(Terrace)  >

Terrace【テラス】

テラス

• 北海道札幌市中央区北2条西2丁目33-2 マーシャルビル2F
  • 地下歩行空間3番出口より徒歩1分。JR札幌駅東コンコース南口から徒歩3分。
  • ごまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-07 17:53:12.0

前回来店してから…久々のカット。
    カラーもお任せで大満足♪
    とても軽くなりスッキリしました。
    これからの一夏、仕事頑張れます!
    また次回、宜しくお願いします。

【人気メニュー】全員OK カット+艶カラー+トリートメント+マイクロバブル

ごま様

いつもTerraceにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます。

口コミの評価も大変嬉しく思います!
    ご記入ありがとうございます!

喜んでいただけて安心いたしました(^-^)

また気になるところがありましたらいつでもいらしてください!
    湿度もどんどん高くなっているので
    矯正も様子を見て考えれたらと思います!

次回もごま様にお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

Terrace 鳥居愛佳

• さぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 19:35:47.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気のお店で安心しました。読書に集中しているときは話しかけず、時折様子を伺うように声がけをしてくれるのがとても心地良かったです。
    また、多くを説明しなくても思った通りの仕上がりになっていて、大変満足しました。

【新規限定】 カット+カラー〈白髪染め可〉+マイクロバブル+トリートメント

さぁ様

先日はterraceにご来店頂き、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足してもらうことができて嬉しく思います!

日頃、美容室に行く時間が忙しくて取れない中、ご来店頂いたので
    リラックスして頂けて良かったです^_^

次回もご期待以上の接客とサービスをご提供させて頂きます♪
    またのご来店を心よりお待ち致しております。

terrace 齊藤 翼

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-03 13:56:53.0

ゆったりとした半個室スペースでリラックスしてカラーカット、スタイリングまで過ごせました。
    カラーも艶があり、スタイルも軽くなってこれからの季節に嬉しい仕上がりです。
    担当のスタイリストさんも、アシスタントのスタイリストさんもいつも素敵な対応ありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-25 01:08:15.0

ヘアケアについて丁寧に教えてくださってありがとうございました。今回はカラーとカットをしましたが、新色とっても気に入りました!明るさもちょうどいいです!
    楽しくお話ししてくださって、いつも癒されています。またよろしくお願いします!

moomoo25様

いつも口コミのご記入も本当にありがとうございます。
    評価もとても嬉しいです!!

髪色も気に入っていただけてよかったです(^ ^)
    まだまだ他の新色もありますので
    またやってみたいカラーがありましたら
    ぜひご相談下さい☆

次回もmoomoo25様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちいたしております!

Terrace 鳥居愛佳

• うさねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 20:48:10.0

今回、いつものカラーとカットに加えて、初めてパーマも入ったメニューをお願いしました。
    パーマとカラーを一緒にすることで髪が傷むかもしれないと不安もありましたが、
    髪のダメージを最小限にするためにカラーはリタッチを提案してくれたりと、
    ただ要望に応えるだけでなくヘアケアも考慮してくれる点が有り難かったです。
    仕上がりに関しては、私の伝え不足もあり、パーマのかかり具合にちょっと物足りなさがあり、悩んだ末に後日、もう少し動きを出したいとお願いした際も快くかけ直していただけて感謝です。
    誠実な対応をしてくれるサロンでオススメです。

【イメチェンコース】  カット+ナチュラルパーマ+艶カラー+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

• みっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 17:32:39.0

ざっくりとしたイメージのなか汲み取ってくださり、色々ご提案かつ雰囲気にあわせて髪型カラー共に仕上げていただけて満足しています!

【日曜日・祝日 新規限定】カット+艶カラー+トリートメント+マイクロバブル

• すみかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 15:00:47.0

今回長さは変えず、スタイリングしやすいヘアスタイルをお願いしました。レイヤーを入れたことでイメージが変わり、スタイリングもしやすくなったのが嬉しいです!(スタイリング方法も丁寧に教えてもらいました)
    またよろしくお願いします^ ^

すみか様

いつもTerraceにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます!

今回久しぶりのイメージチェンジでしたね(^-^)
    喜んでいただけて安心いたしました。

レイヤースタイルもとてもお似合いでした!!

また気になるヘアスタイルなどございましたら
    気軽にご相談いただければと思います(^ ^)

次回もどうぞよろしくお願い致します!
    またお待ちいたしております!

Terrace 鳥居愛佳

• usakoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 14:19:27.0

丁寧に対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。シャンプーも気持ちよかったです。また、利用したいと思いました。

【新規限定】リタッチカラー(白髪染め可)+髪質改善トリートメント+marbb

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

usako様

先日はterraceにご来店頂き、誠にありがとうございます。

嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます♪

今回は全体的なヘアスタイルのバランスを整えさせてもらい
    カラーも艶のあるのもをご提案させて頂きました!

次回はパーマですね!?

またのご来店お待ちしております^_^

terrace 齊藤 翼

• さえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 07:22:01.0

楽しい時間を過ごせました
    シャンプーが凄く気持ち良かったです
    お伝えした通りの仕上がりです
    またお願いします  ありがとうございました

【プチイメチェン】カット+ふんわりパーマ+トリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

さえ様

パーマの状態はその後如何でしょうか?

スタイリングは簡単にできていますか??

シャンプーにもご満足して頂けて嬉しいです^_^
    次回は是非、ヘッドスパもオススメです!

頭が軽くなってスッキリしますよ♪

またのご来店お待ちしてます。

terrace 齊藤 翼

• 空さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:34:52.0

今回もカット+ヘアカラーで予約しました。
    私の希望的には伸ばしたい希望でしたので、その旨お伝えすると髪の毛の痛み具合を診ていただきカット不要と判断してもらいカラーとトリートメントに変更してもらいました。
    予約内容に対し、希望の髪型(長さ)を伝えることによって、的確なアドバイスをもらえる事は素人からすると嬉しいです。

やはり女性ならではの気配りや力加減などによって凄く癒されました。担当スタイリスト様がいる限りは通いたいと思います。

空様

いつもTerraceにご来店いただきまして誠にありがとうございます!

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    いつも本当にありがとうございます!!

髪の毛の状態も落ち着いていたので
    今回はカラーとトリートメントでやらせていただきました。

また次回毛先の様子も見て、
    必要な分だけカット出来ればと思います!

綺麗に伸ばしていけるように
    しっかりとサポートさせていただきますね(^-^)!

また次回も空様にお会いできるのを
    心よりお待ち致しております!

Terrace 鳥居愛佳

• こーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 09:54:36.0

今回も丁度いい感じにカットしていただきました。朝の支度時間が大分短くなって大助かりです。またよろしくお願いします。

こー様

いつもテラスにご来店いただきまして
    誠にありがとうございます!

口コミの評価も大変嬉しく思います!

そう言っていただけて
    私も本当に嬉しいです!

また湿度の高い時期が近づいてきていますので
    髪の状況に合わせて長さも調整していけたらと思います。

次回もこー様にお会いできるのを心よりお待ち致しております!
    また宜しくお願い致します!

Terrace 鳥居愛佳

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 14:39:16.0

今回こちらの都合でメニューが変更になってしまったのに、とても親切な対応をしていただき本当に助かりました。スタッフの方々も皆さん穏やかな雰囲気で安心して通えます。今後ともよろしくお願いします!

• ひぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 12:05:42.0

クセ毛の私でもツヤツヤにしていただけて本当にいつも嬉しいです。カラーも肌がキレイに見える透明感のある色で気に入ってます。また宜しくお願いします^^

ひぃ様

先日はterraceにご来店頂き、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミのご投稿頂き、ありがとうございます^_^

今回はいつもと雰囲気を変えて
    オススメの艶が出る新色で染めさせて頂きました!

色落ちも綺麗なので良い色をしばらく楽しんで頂けると思います^_^

次回のご来店もお待ちしてます♪

[投稿日] 2023-04-29 20:53:22.0

今回もありがとうございました!髪の状態を見てメニューを相談させてくださり、安心して施術を受けられました。髪の毛がうるうるサラサラになって大満足です!ヘッドスパとマッサージも癒されました…!早速次回の予約もしました。カラー楽しみです♪またお願いします~!

【次世代トリートメント】髪質改善!!酸熱トリートメント+マイクロバブル

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

moomoo25様

次のご予約もありがとうございます(^-^)!

グローバルミルボンのトリートメントは
    保湿力もしっかりしていて持ちもいいので
    また手触りや乾燥が気になりましたら
    いつでもお声かけください☆

次回もお会いできるのを楽しみにお待ち致しております!

また宜しくお願い致します(^-^)

Terrace 鳥居愛佳

• ゆきだるまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:22:35.0

初めてちゃんとメニューの中のトリートメントを選択しましたが、来店してからもっと私に合ったものを提案していただき嬉しかったです(^O^)
    髪がサラサラになりまとまりやすく、毎朝ルンルンです♪
    この機会に洗い流さないトリートメントも新調し、髪を大切に生き抜いてます。笑笑
    次はカラーで行きます
    そろそろうねりの季節、、、また癖が出始めているので、近々矯正もかけようか検討してます!今年は艶のあるロングヘア目指して頑張ります!!!

【次世代トリートメント】髪質改善酸熱トリートメント+カット+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆきだるま様

いつもTerraceにご来店いただきましてありがとうございます!

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    いつも本当にありがとうございます!!

髪の毛の調子も本当に良くなってきましたね(^-^)!

ダメージしている感じもあまり感じないので
    このまま綺麗に伸ばしていけると思います!

湿度が高い季節も近づいてきたので
    近いうち矯正も考えていきましょう(^ ^)

次回もよろしくお願い致します!
    今回も楽しい時間をありがとうございました!

Terrace 鳥居愛佳

• さささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 19:06:43.0

丁寧なカウセリングやカットをしていただき、満足しています!またご利用させていただきます!

【リラックスコース】 極上ヘッドスパ+オリジナルカット+マイクロバブル

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ささ様

先日はTerraceにご来店いただきまして
    誠にありがとうございました!

口コミのご記入もありがとうございます!

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    また気になるところやお悩みがありましたら
    いつでもご相談いただければと思います。

また次回もささ様にお会いできるのを心よりお待ちいたしております。

Terrace  鳥居愛佳

• ayaaoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-24 21:26:24.0

いつもと違うカラーにしたいと思い相談に乗って頂きました。普段とは雰囲気が変わったような気がしますが次回のカラーは元々のカラーにしてもらうような気がします(笑)
    ドライヤー後の仕上がりとっても良かったです。

【質感改善Rカラー】全員OK ダメージ94%カット!!マイクロバブルmarbb付!

[施術メニュー] カラー、その他

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 18:15:02.0

お世話になりました。今回は久々の全体のカラーでしたが、トリートメントも丁寧にやっていただき、カットもスタイリングもしやすくありがとうございました。
    ドライヤーの時間短縮にもなるカットもいつも満足です!
    また宜しくお願い致します!

とも様

仕上がりに満足して頂けて良かった^_^

久しぶりの全体カラーで艶々になりましたね!
    この春オススメの新色で染めましたので
    春らしく透明感のある素敵な色でお似合いでしたね!

次回のご来店もお待ちしてます♪

terrace 齊藤 翼

• かりえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 10:25:30.0

前の美容室からずっとお世話になっております。今回初めてカラーをしてもらいましたが、艶も出ていい感じです。デジパの毛先カットも希望通りの長さで好みの形にしていただいて気に入っています。

かりえ様

カラーの仕上がりに満足して頂けて良かったです!

いつもよりも明るい雰囲気のカラーがとてもお似合いでした^_^

ご自分で染めるよりも艶も出て手触りも良くなるので
    これからも継続して当店でカラーして頂けると嬉しいです!

またのご来店をお待ちしております!

terrace  齊藤 翼

• くーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 19:29:49.0

初めて行きましたが、ヘッドスパ・仕上がり・対応どれもとても良く、2回目もまたお願いしようと思っています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

くー様

先日はterraceにご来店頂きありがとうございました!

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!

前髪の雰囲気を少し変えて良い感じになりましたね^_^

旦那様もご紹介頂いてありがとうございました♪

terrace  齊藤 翼

• kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:28:40.0

2回目の来店です。店内の雰囲気がよく、落ち着けます。相談しやすく、対応が丁寧なので安心してお任せできます。次も行きたいです。

• SASSYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 18:44:01.0

定期的に縮毛矯正をお願いしてるので、今回もかけた方が良いか相談したところ、今の髪の状態を見て判断してくださいました。わからないことが多いので、いつも相談させてもらいながらお願いしています。ありがとうございます。

SASSY様

口コミの評価も大変嬉しく思います。
    いつも本当にありがとうございます!

髪の毛の状態も本当に良くなってきて安心いたしました(^-^)

次回は癖が出ている範囲も広くなってきていると思うので
    矯正もかけていきましょう!

また気軽にご相談下さい!

次回もよろしくお願い致します!
    ありがとうございました(^-^)

Terrace 鳥居愛佳

• うさねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 17:13:22.0

今回もカットとカラーをお願いしましたが、感じ良い接客と技術で対応していただけました。
    今後、久々にパーマをかけたいと考えていることを相談すると、今の髪の状態と長さに照らし合わせてスタイルを提案してくださり、またなるべく髪の傷みを少なくパーマをかける方法を教えてもらえて参考になりました。
    こちらに通うようになって髪のダメージから解放されたので、その状態をキープできればと思っています。
    次回、パーマをかけるか検討中ですが、またよろしくお願いします。

• おまめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 00:00:36.0

個室感のある空間がとても居心地が良かったです。
    トリートメント、カット、炭酸シャンプーのコースでしたが、時間より早く終わりました。初めての炭酸シャンプーでしたが、とても気持ちよかったです!

【新規限定】綺麗を持続!カット+メンテナンスカラー(白髪染め可)+marbb

おまめ様

嬉しい口コミのご投稿頂き、ありがとうございます!

フルトリートメントとマイクロバブルで髪がツヤツヤ、サラサラになりましたね!

髪も順調に伸びてきて、いい感じになってきたので
    良い状態をしっかり維持していきましょうね^_^

また会えるののを楽しみにしてます♪

terrace 齊藤 翼

• kさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 21:12:46.0

担当の方が物腰が柔らかく、丁寧に説明や提案をしていただき、リラックスした時間を過ごせました。仕上がりもとてもお気に入りです。次回からも通わせていただきたいと思います!

k様

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです^_^

髪のお悩みも解消できたと思いますが、その後はいかがでしょうか?

スタイリングや巻くのが上手くいかないことがあれば
    何でもご相談くださいね♪

これからもっと素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きますので
    また会えるのを楽しみにしています!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

terrace 齊藤 翼

• ちづるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 11:08:32.0

初めて行きましたが、落ち着いた雰囲気のお店でとても良かったです。カットもまとまりやすくしていただき、満足です。またよろしくお願いします。

ちづる様

今回はオーダー頂いたヘアスタイルとは
    別のスタイルにさせて頂きましたが

現状の髪の状況を考えて、普段扱いやすいような
    ヘアスタイルをご提案させて頂きました!

理想のヘアスタイルまでは少し時間を要するかもしれませんが
    少しずつ一緒に理想のヘアスタイルへと近づけていきましょう^_^

この度は嬉しい口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます!

次回のご来店わ心よりお待ちしております。

terrace 齊藤 翼

• 美穂さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 14:51:58.0

いつもお世話になっております!カウンセリングがいつも丁寧で、安心できます。髪の悩みに応じて、長さなどのアドバイスをして下さりました。また、新色があるということで、それでお願いしたところ、とても良い感じになりました(^^)シャンプーとヘッドスパも気持ちよかったです!またお願いします☆

美穂様

いつもTerraceにご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご記入もありがとうございます!

新色とてもお似合いでした(^-^)!

またやってみたいカラーや髪型がありましたら
    気軽にご相談ください!

また次回も美穂様にお会いできるのを
    心よりお待ち致しております!

Terrace 鳥居愛佳

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 16:50:37.0

今回もカラー、カット良かったです。
    ひとつ忘れてしまったようですが次回
    できればいいなと思います。
    宜しくお願い致します。

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 10:09:40.0

カラーをした後、髪が艶々になりました!
    他の美容室よりもダメージが少なくて、色の持ちも良いです。
    お店の雰囲気も落ち着いていてお話ししやすいです。

[施術メニュー] カラー、その他

もえ様

先日はTerraceにご来店いただきまして誠にありがとうございました!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^-^)
    口コミも書いていただきありがとうございます!

喜んでいただけて安心いたしました!
    Rを入れるとダメージも少なく
    匂いのこりも全然ないのでいいですよね♪

またやってみたい色がありましたら
    気軽にご相談いただければと思います!

またいつでもいらしてください!

[投稿日] 2023-03-19 22:40:33.0

お店に入ったときからとても雰囲気があたたかく、リラックスできました。カウンセリングでは、Rカラーやトリートメントの説明、希望のカラー、髪の悩みについてなど、じっくりお話してくださり、安心して施術を受けられました。ヘッドスパがとても気持ちよかったです。カラーも希望通りで満足です。お風呂に入って髪を乾かしたとき、あっという間に乾いてうねりも軽減されていて、とても感動しました!Rの効果なのか、カットのおかげなのか、乾かし方のコツを教えてくださったからなのか…こんなに変わるものなのかと驚きました!初めて伺いましたが、これからも通い続けたいと思いました。

【鳥居指名限定☆】カット+艶カラー+トリートメント+マイクロバブルmarbbスパ

moomoo25様

とても丁寧に評価をしていただき大変嬉しく思います。
    口コミのご記入、ありがとうございます!

喜んでいただけて安心いたしました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

髪の毛について何かお悩みがございましたら
    いつでもご相談いただければと思います。

またmoomoo25様にお会いできるのを
    心よりお待ち致しております。

Terrace 鳥居愛佳

テラス(Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー