3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. プリンヘアルーム(Pulin hair room)  >

Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-17 12:54:53.0

先日初めてカットで伺いました。
    くせ毛で髪が広がり、まとまりにくいのが悩みでしたが、どのようにカットしていくのか説明しながら施術して下さいました。
    おかげさまで以前よりまとまりやすくなりました!
    でも、短い髪がピンピン出てきたり浮いたりする事もあるので、やっぱり縮毛矯正しなきゃなと思ってます。

[施術メニュー] カット、その他

Pulin-hair room【プリンヘアルーム】からの返信コメント

N さん

先日はご来店くださりありがとうございました!

ひとまず、まとまりがよくなったとの事で安心いたしました。

おっしゃるとおり、カットだけで全て解決より、必要に応じて縮毛矯正なども取り入れていかれると、より収まりやまとまり、持ちにつながることと思います。

縮毛矯正もかける強さや範囲の調整などで自然な質感を表現したりもできますので是非ご相談ください。

またお待ちしております(^^)

スタイリスト 杉光

• maさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-25 22:17:38.0

道に迷ってしまい10分遅れでついたにも関わらず、笑顔で案内して下さいました。
    お店のインテリアもすごく素敵で居心地がよかったです。
    丁寧過ぎるほど丁寧なカウンセリングや施術をして頂きました。
    子供トークで和ませて下さいました。
    笑いの絶えないお店さんだなと好印象でした。
    今まではホットペッパーで髪切りたい衝動にかられたら行く
    で色々なお店を点々としてましたがクーポンでリーズナブルなのもありリピートしたいです!

【9月平日限定クーポン】全体カラー&カット\11300→ \9500

ma さん

また、店内の雰囲気や接客全般についても高くご評価くださり、光栄です。

≫今まではホットペッパーで髪切りたい衝動にかられたら行く

ma さんの中で、そのような価値観の変化があったとの事、大変うれしく思います。

次もまた楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 杉光

• 335さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-25 00:02:29.0

繊細な状態の髪でしたが 今回も慎重に丁寧に仕上げていただきました。安心してお任せできるプロ意識の高い唯一無二の美容師さんです。

【再来の方】カット+デジタルパーマ+デトックスケア+ヘッドリラクサー(5分)

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

いつもプリンヘアルームをご利用頂き誠にありがとうございます♪
    今回もミスの許されない施術内容でしたが、無事にクリア出来たと思います!!
    この様な難しい施術も私達にとってはいい課題と経験になりますので、とてもありがたいです♪
    そしていつも遠くからご来店頂いておりますので、本当に感謝感激です!
    今後とも是非宜しくお願い致します!貴重な口コミありがとうございました。

プリンヘアルーム Nao

• おっふーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-10-19 12:21:37.0

まず、40代、50代専用クーポンを作っていただいているのを発見して、即予約を入れました。
    実際に、とても丁寧なカウンセリングに、しっかりと説明をしながらカラー、カットを行なってくださったので、とても満足しました。
    私は美容室では、リラックスして過ごしたいので、無駄に話しをするのは好きではないのですが、担当スタイリストさんは、髪に対しての真剣な思いが伝わる、ためになるお話が多く、無駄話しはなく、かえって私の方が無駄な話しをしてしまっている感じで、居心地が良かったことも、満足でした。
    それと、女性のスタッフさんのシャンプーが、とんでもなく気持ち良くて、マッサージもしてくださるのですが、えっ?私、ヘッドスパ予約してた?と思うくらいのレベルで、本当に、これまでの中で、No.1でした。最高でした。
    口コミは書かない派なのですが、とても満足したので、書かずにはいられませんでした。
    という事で、おススメ出来る美容室です!!

【New!50代以上限定】Mrs.クーポン カット&リタッチカラー&SD \7300

[施術メニュー] カット、カラー、その他

この度はプリンヘアルームへご来店頂きありがとうございました♪
    大変ご満足頂けて私たちも大変嬉しく思っております!
    特にシャンプーに関しては他のお客様からもとてもご好評頂いており、今後も重要な付加価値として精進していかなければいけない事だなと改めて感じました。
    今後もあらゆる面で感動をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    お忙しい中、素敵な口コミ頂き本当にありがとうございました!

プリンヘアルーム Nao

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 19:32:06.0

初めてお邪魔した時も丁寧に悩みを聞いてくださり、思い通りにしていただきました。周囲からカラーの反響が良くて嬉しかったです。そして今回も相談にのっていただいて、簡単に出来るアレンジまで教えてくださりありがとうございました。自分でアレンジ頑張ってLIVE楽しんできますwまた次回もよろしくお願いします。

【人気NO1】 カット+イルミナカラー+トリートメント+SD \16300→14800

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

くるみ さん

カラーの反響よかったとのこと、嬉しいです。

パーマ風に活かせるくせ毛なので是非スタイリングチャレンジしてみてくださいね♪

ライブのお話もまた今度お聞かせください(^^)

また楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 杉光

• きょんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-15 18:47:05.0

初めての来店だったので思い通りのスタイルに仕上げてもらえるか不安でした。
    しかし丁寧なカウンセリング、施術で想像以上に素敵に仕上げていただきました。
    久しぶりのサラサラヘアに満足しています。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

【神ツヤ!!】ナチュラルストレート(縮毛矯正)+カット+TR \16800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

きょんさんこんにちは^_^
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ストレートをかけるのは久しぶりとのことでしたが
    仕上がりに満足していただけたようで安心しました^ ^
    ストレートも種類やかける幅などその時の状態で色々選ぶことができますので
    またいつでもご相談下さい^ ^

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます♪

プリンヘアルーム 野上

• カリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-11 09:58:16.0

突然の来店でしたが、丁寧に接客して頂きました。とても丁寧にリタッチをして下さり、アイロンなしでもブローだけで、綺麗にさらさらストレートに仕上げてすごいなーと思いました。シャンプーは女性の方でとっても気持ちよかったです。手の質感が唯一無二だと思ったのと、何より優しさと丁寧さが伝わるシャンプーで、過去一感動しました!

[施術メニュー] カラー

カリー様
    この度はプリンヘアルームへご来店頂き誠にありがとうございました!
    今回はヘアカラーのみでしたが、お仕上げと特にシャンプーにご満足頂き私共も大変嬉しく思っております!また是非お越しください♪スタッフ一同心よりお待ちしております。

プリンヘアルーム Nao

• いちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-04 13:19:30.0

希望していた髪型と似合わせをしていただき、娘もイメチェンできたと、大喜びでした。ありがとうございました。

いち様
    先日はプリンヘアルームへご来店頂き誠にありがとうございました♪
    今回ばっさりとスタイルチェンジさせて頂いておりますが、娘様に喜んで頂けて大変嬉しく思っております!又、店内少し混み合い落ち着かない様子となっていたかもしれません。初めてのご来店につきゆっくりとお過ごし頂きたいと思う中、うまい流れをつくる事ができなかったかもしれません。また次ご来店頂けた際はもっと最高の形でお届け出来るよう努力致しますので今後ともプリンヘアルームをよろしくお願い致します!!

プリンヘアルーム Nao

• じゅんいちさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-01 22:44:30.0

とってもよかったです!髪質や顔の形から適切な髪型の提案をいただき、また本人の希望にも応えてくれます。
    どういうふうに切るか困った人や迷った人は一度行ってみてもいいかと思います。カット中やシャンプーも細かな声掛けがきちんとできており良かったです。
    価格帯は近隣よりはすこーしだけ張りますが、それだけの価値があり、また利用したいなと思えるところでした。

【メンズカット】 イケメンスタイル提案致します!!

じゅんいち様
    この度ははプリンヘアルームへご来店頂き誠にありがとうございました♪
    大変お喜びの口コミ頂けて、とても嬉しく思っております。
    また良きタイミングで是非お越し下さい!責任を持ってスタイル創りのお手伝いをさせて頂きます!
    お忙しい中貴重な口コミ本当にありがとうございました!

プリンヘアルーム Nao

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 18:40:43.0

今回は特殊カットという事で、
    通常のカットとの違いを丁寧に説明いただきお願いしましたが、毛量がだいぶ減ってスッキリしました。
    他の美容室では聞いた事がないので、
    またお願いしたいと思います。

【杉光指名】特殊カットクーポン!!

まり さん

見違えるほどスッキリでしたね(^^)
    ミニマムなスタイルがとてもお似合いだと思います。

また扱いづらくなってきたらいつでもご相談ください(^^)

[投稿日] 2025-09-10 16:21:59.0

いつも担当してくださるスタイリストさんのカットが本当に造形美だなと関心しています。
    私は立ち耳なので、切りにくいのではないかと思いますが、バリカンと数種類のハサミを使って丁寧に切ってくださいます。
    いつも本当に感謝です。ありがとうございます。
    秋仕様のマッシュ風になったので、楽しみます。

うさもも さん

いつもありがとうございます(^^)
    「造形美」との表現、とても嬉しいです。

秋のヘアスタイル、ぜひ楽しんでください。
    またお待ちしております(^^)

スタイリスト 杉光

• アツムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-05 21:29:47.0

トリートメントも追加しました。サラサラになりました!来店したら待たされる事もなくスムーズに席に案内していただきました。終始待たされる事もないし初めての来店でしたが、担当の方が途中変わったりしないのが安心できました。

アツム さん

先日はご来店くださり誠にありがとうございました!

高評価くださり、ありがとうございます。気に入ってくださり大変うれしく思います(^^)

当店は担当者が落ち着いて施術させていただけるよう、スタッフ人数以上のご予約が重ならないようにしております。
    それによりマンツーマンで対応できる事が多いのですが、ご予約都合上、アシスタントと交代するシーンも少なからず発生する可能性はございます。

そうなった時もご安心いただけるよう、スタッフ一同、店内の雰囲気づくりや業務の連携など、日々精進してまいります。

これからもぜひ宜しくお願いします。

スタイリスト 杉光

• もちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-04 21:16:39.0

口コミを見て初めてうかがいましたが、みなさんが記載している通り、雰囲気もよく担当していただいた方もとても温かい方で、居心地良かったです。また伺いたいな。と思う美容室に久しぶりに出会えて嬉しかったです。また伺います。

【平日限定クーポン】全体カラー&カット\11300→ \9900

もちさんこんにちは!
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    お店の雰囲気を気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです。

今後も季節に合わせて色々なヘアスタイルづくりのお手伝いをさせて頂きたいと
    思っておりますのでどうぞ宜しくお願いします。
    お困りの点がございましたらいつでもご相談下さい。

プリンヘアルーム 野上

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 21:28:54.0

メンズカットをお願いしました。文句なしの満足度でした!
    県外に引っ越しましたが、それでもまた行きたいと思えます。
    丁寧な接客とヒアリングで、希望に沿って切ってくださいました。
    とても優しくて、髪の悩みも相談しやすいので、人見知りな方でも行きやすいと思います。
    また切ってもらいに行きます!

【メンズカット】 イケメンスタイル提案致します!!

けい様
    先日はお久しぶりのご来店本当にありがとうございました!大変ご満足頂けて、とてもホッとしてます♪県外にお引越しされても頼ってきて頂けるので、なんだか可愛いくて僕もとても嬉しいです!笑
    今後も責任をもってスタイル創りさせて頂きますので是非またこちらにお戻りの際でもご来店下さいね!!
    お忙しい中貴重な口コミ本当にありがとうございます!

プリンヘアルーム  Nao

[投稿日] 2025-08-17 22:48:33.0

すっかりレビューを書いた気になってました。残暑お見舞い申し上げます。
    担当スタイリストさんの耳まわりのカット、本当に丁寧な施術が嬉しいです!!今回もありがとうございました。
    次回もカットお願いしたいと思ってますし、職場でもショートヘアで髪質に悩まされてる方におススメしておきました。

うさもも さん

こだわりのカット、喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    職場でもおすすめいただき、ありがとうございます。

これからも喜んでいただけるよう、日々精進していきます。

スタイリスト 杉光

• あいちぇさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-08 19:09:42.0

今回は縮毛矯正とカットで伺いました!
    縮毛矯正をかけるにあたりしっかりとカウンセリングしてくださり、安心してかける事が出来ました!
    前髪も久しぶりに作り似合うかどうか不安でしたが私に似合う髪型にしてくださりとても素敵に仕上がりました!
    とってもくせっ毛だったのが髪もまとめやすくなりヘアセットも今までより楽になりました!
    素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

あいちぇ さん

どんどん垢抜けて、すごく素敵に変身しましたよね(^^)

お家でもまとめやすくなられたご様子でなによりです。
    またいつでもご相談ください。
    次も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 杉光

• かなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 17:28:01.0

とても丁寧な施術でした。安心して通えるサロンだと思います。
    また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー

かなちゃん さん

またリタッチだけでもお時間見つけてご来店ください。
    次も丁寧かつ、迅速な施術を心がけ、楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 杉光

• あびこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 22:07:47.0

メリット、デメリットを教えてもらいながら、
    ブリーチしました。
    色落ちを楽しみながら過ごしてます。

髪型や色などみんなから高評価でした。

あびこ様
    いつもプリンヘアルームへご来店頂き、誠にありがとうございます!
    今回もばっちりハイトーン&ハンサムショート創らせて頂きました!
    これからも細かなスタイルやカラーの変化をつけて、常にお気に入りをキープできたらと思っております!是非お手伝いさせて下さい!
    口コミありがとうございました♪またのご来店心よりお待ちしております。

プリンヘアルーム  Nao

• とさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-02 17:45:53.0

とても親切に対応していただきました!
    とても話しやすくてとても良かったです!

と さん

慣れない土地で緊張しますよね。そんな中で当店を選んでくださりありがとうございます(^^)
    これからもリラックスできる空間や雰囲気づくり、尽力いたします。
    次もまた楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 杉光

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 19:57:31.0

初めて伺ったのですが
    とてもリラックスすることが出来ました。
    女性の方にシャンプーをしていただいたのですが
    すっごく気持ちよかったです!
    みなさん細かいところまで
    丁寧に声掛けと施術をしてくださり
    初めてなのに安心してお任せすることが出来ました。
    担当スタイリストさんも一つ一つ納得できるように
    説明してくださりました。
    仕上がりも大満足です♪
    次の施術も楽しみになりました!
    また、よろしくお願いします!

【艶色に☆】 カット+イルミナカラー+デトックスケア ¥12800

ゆき様
    先日はプリンヘアルームへご来店頂き誠にありがとうございました!
    とてもお喜びの口コミ頂けて私どもとても安心しております♪
    何より始めてのサロンなのにとてもリラックスしていただけたのはスタッフ一同大変喜ばしい事です!次回もまた違った形でご満足頂けるように努めさせて頂きます!
    貴重な口コミありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております。

プリンヘアルーム Nao

• ままさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 21:41:40.0

2回目の利用でした。
    今回もとても丁寧な施術に、大変満足しています。
    次回も都合があえば、ぜひお願いしたい美容室です。

まま様
    いつもプリンヘアルームをご利用頂き誠にありがとうございます!
    高評価ありがとうございます!!ご満足頂けて私たちも大変嬉しく思っております♪
    ご都合の合限りで大丈夫ですので、またいつでもご利用下さい!
    貴重な口コミ本当にありがとうございました。

プリンヘアルーム Nao

• のんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 17:48:10.0

当日予約でお願いしましたが、丁寧に説明対応していただき楽しい時間を過ごすことができました!
    仕上がりも満足しており、毎日のスタイリングが簡単にできるよう教えていただいたので毎日が楽しみです!ありがとうございました!

のん さん

先日はご来店くださりありがとうございました!

こちらこそ、共通の話題で楽しくお話させていただきました(^^)
    簡単スタイリングで是非ヘアスタイルも楽しんでくださいね♪

次も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-30 14:42:58.0

今回も丁寧な施術ありがとうございました。
    ちゃんとブローすれば、良い感じです。
    うねりが気になりますが、地毛を活かして、何とかもう少しやり過ごそうと思ってます。
    ありがとうございました。次、カラーはどうしようかなぁと考え中です。

うさもも さん

なんとかおさまっているようでよかったです(^_^;)
    今回、少し長め設定になってますので、うねり等で扱いにくいときは遠慮なくご相談くださいね
    (^^)

カラーもご相談も是非またお待ちしております。

スタイリスト 杉光

• しろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 22:20:30.0

前回とは少し違った仕上がりで新鮮でした!夏用のシャンプーも凄く気持ちよかったです。次回も楽しみにしています!

しろ さん

喜んでいただき嬉しいです。夏っぽく軽く入れたレイヤーがよかったみたいですね(^^)

こちらこそ、次も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト 杉光

• なーちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 19:38:07.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから施術まで丁寧にしていただき希望通りの仕上がりでした!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、よかったです!

なーち さん

ご満足いただけてるご様子で何よりです。

お店の雰囲気もスタッフみんなでこだわって作っているので喜んでいただき嬉しく思います。
    またいつでもお越しください、楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 杉光

• Muさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-17 15:00:24.0

口コミが良く気になっていたので行かせていただきました。
    ベビーカーで寝ている子どもが起きないよう気遣いをしていただいたり、席を離れる際はスタッフさんが見守ってくれたりしてとても優しいが溢れたお店でした。

予約と違うメニューに変更する事になったのですが快く対応していただき良かったです!
    髪を束ねられる長さを残しつつもすごく軽くなりました!
    他のお客さんと鏡越しに目が合うとかもなく自分だけの空間のように落ち着ける感じでした。

子どもがまだ赤ちゃんで小さいので定期的には行くことができませんが、また行きたいなと思います。

【野上限定!!】短時間でお悩み解決しますクーポン!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Muさん こんにちは^ ^
    そしてお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。
    なかなかお子さんいらっしゃると美容室に来るのが大変ですよね^ ^
    プリンヘアルームでは出来るだけご来店いただいた際はゆっくり過ごしていただける
    よう協力させていただきますのでお時間できましたらまたゆっくりされに来られて下さい^ ^
    ヘアスタイルもまとまっているようで安心しました。
    ストレートの幅などご不明な点がございましたらお気軽にご相談下さい。

プリンヘアルーム 野上

• あいちぇさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-15 22:01:43.0

引っ越してから中々いい美容室が見つからず探していたところこちらの美容室を見つけました。
    とても緊張していましたが最初のカウンセリングもとても丁寧で髪の悩みを相談したところとても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
    扱いにくい私の髪も綺麗に仕上げてくださりとっても満足です!
    本当にありがとうございます。またよろしくお願いします!

あいちぇ さん

先日はご来店くださりありがとうございました!
    慣れない土地で緊張の中で当店を選んでくださり、嬉しく思います。

くせ毛で扱いが難しそうな髪質でしたが、お家でもご満足いただけてるご様子で何よりです。
    またいつでもご相談ください、次も楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 杉光

• ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 04:17:17.0

パーマの説明もわかりやすくて仕上がりも大満足でした!
    また行きたいです!

【朝がラクだぜ!!】デジタルパーマ+カット \13700

[施術メニュー] カット、パーマ

さ様
    先日はプリンヘアルームへご来店頂きありがとうございました!
    その後スタイルの具合はいかがでしょうか?
    がらっとスタイルチェンジではありましたのでご不明な点などございましたら
    いつでもお気軽にご連絡ください♪
    また幅広くパーマスタイル提案させて頂けますのでご相談下さいね!
    お忙しい中の口コミ本当にありがとうございました!

プリンヘアルーム Nao

• ミチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 20:59:52.0

とても信頼しているので、色も髪型も基本的にお任せしているんですが、今回もとても気に入っていて、いつも満足ですがとても満足しています。子どもも「今回の色とってもいいね、ママに似合ってる」って言ってくれました。
    そして美容室にいる時間が居心地がいいです。

以前の私のように、そんなにこだわりないし、似合うとかわからないし、あまり決まった美容室が見つからないなーって人は、一度行ってみたらいいと思います。
    こうゆう書き込みはしない派なのですが、おすすめです!

ミチ様
    いつもプリンヘアルームをご利用頂きありがとうございます!
    今回のお色がご好評なのですね!予定通りです!笑
    よりフルカラーが数ヶ月に一度の楽しみとなれるようもっと色んな色を提案させて頂きたいと感じました!!今後もお任せ下さい!そして店内でゆっくり過ごしていただけるのは私にとって一番嬉しい事かもしれません…これからも技術のみならず癒しもたっぷり提供していけたらと思っております!

プリンヘアルーム Nao

• YASUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 09:38:23.0

ストレートパーマとカットをしていただきました。
    しっかりヒアリングもありますし、説明もしてくださいます。
    カットはスピーディーです!!
    トリートメントはなかったような気がします。
    それとも気づかない間にしてくれてたのかも?(・・;)
    説明がなかったので、もししてくださってたのなら「今からしますね~」があるとモヤモヤが消えるので嬉しいです!

肝心のパーマですが、私のクセの強い部分にあまりきいておらず、2日目ですがもううねってしまって……
    別のお店でした時はかかってたので、ちょっと残念(涙)
    これから雨続きなのでどうしようか悩み中。。

4時間かかり、さすがに喉が渇いちゃうので、長時間の時はドリンクサービスがあると次回以降も助かります。(ワガママですみません)

YASU さん

先日はご来店くださりありがとうございました。

そして率直なご意見をくださりありがとうございます。
    クセの伸び具合について、ご満足いただける結果にならず申し訳ありません。
    前回を参考にして、少し控えめにお薬選定させていただいたことが物足りなさに繋がってしまったと思われます。
    二度手間になってしまい大変お手数ですが、もしよろしければかけ直しをさせていただきますのでご検討いただけないでしょうか?

トリートメント、ドリンクサービスなど細かい気配りについても、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト 杉光

プリンヘアルーム(Pulin hair room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー