4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. アンサム 三軒茶屋(UNSOME)  >

UNSOME 三軒茶屋【アンサム】

アンサムサンゲンヂャヤ

• 東京都世田谷区三軒茶屋1-35-17ルーエプラッツ三軒茶屋201
  • 三軒茶屋駅南口Aから徒歩1分

アンサム 三軒茶屋(UNSOME)の口コミ

ussakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 19:17:15.0

お洒落な外観に惹かれて訪れました。
    店内も素敵で落ち着いた雰囲気でした。
    おすすめの炭酸シャンプーは、とても気持ちよく、癒されました。コテの使い方など色々なアドバイスをいただいたりとても親切&丁寧な対応でした。また次回もお願いしたいと思い思います。

【何度でもご利用OK♪】 似合わせCUT \2900

ussako様

先日はご来店ありがとうごさいました!
    口コミもありがとうございます。

その後コテを使ってセットできていますか?
    わからない事などいつでも聞いてください!
    これからも、より親切、丁寧な接客をして参ります!

店長  福田健一

• ユイゾノさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-21 21:34:03.0

はじめて利用させていただいたのですが温もりのあるお店の雰囲気のおかげが緊張もせず、何度も通っているかのように居心地がよかったです。担当してくださった方も親しみのある対応をしてくださたました。是非また利用したいと思いました。

【平日限定♪】カット+炭酸クレンジングシャンプー\2900

• ウォンカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-20 21:12:33.0

今回初めて伺わせて頂きました。炭酸シャンプー初めてだったのですが、頭皮がとても爽やかになった気がします。トリートメントやタオルの匂いがとても良く、癒されました。カットでは私の要望を親身になって聞いて頂き、自分の納得のいく髪型になりました。髪量が多く悩んでましたが、私の理想通りにして頂き、大満足でした。髪が思い通りになると気分も上がるということがよく分かりました!!ありがとうございました。次回もお願いしたいと思います!

【平日限定♪】カット+炭酸クレンジングシャンプー\2900

• あゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 18:01:57.0

シャンプー、マッサージとても気持ちよかったです!ありがとうございました★

カット&オーガニックカラー&3stepナノスチームトリートメント\6300

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-20 17:41:25.0

店内の雰囲気もスタイリストの方の雰囲気もとても落ち着いていて、リラックスして施術をしていただくことができました。
    タブレットがあるため気兼ねなく雑誌を読むことができたのも良かったです。
    価格、仕上がり共に満足でしたのでまた伺わせていただくと思います、ありがとうございました(^^)

【人気No1】ダメージレスイルミナカラー\5800

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-20 13:21:10.0

丁寧に対応してくださり感じの良い接客でした!

【平日限定♪】カット+炭酸クレンジングシャンプー\2900

• ふなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-19 19:07:41.0

駅から少し離れたお店でしたが、その分、落ち着いた雰囲気で、のんびり過ごすことが出来ました。次はパーマに挑戦してみたいです。

【平日限定♪】似合わせカット&カラー \4000

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 13:16:44.0

カラーとトリートメントでしたが、リーズナブルなお値段でとても満足な仕上がりでした!

【大好評】イルミナカラー&トリートメント\6800

• まゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 22:02:29.0

こちらの希望を汲み取ってくださり、思った通りのスタイルに仕上げてくださいました!
    内装もお洒落でまた伺いたいと思います(^^)

【平日限定♪】似合わせカット&カラー \4000

• ちまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 20:54:16.0

すごく店内が綺麗で緑もたくさんあって癒されました^^
    担当してくださった方も素敵な方で、漠然としたイメージで行ったのですが、決めやすいように提案してくださりとても助かりました。家から近いのでまたお伺いしたいです。
    仕上がりもとても綺麗にしてくださり、満足です☆
    忙しいときでも、気分転換できてほっと出来るような美容室とスタッフさんでした^^ありがとうございました

オーガニックカラー\3500

• Sachimonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 19:45:56.0

初めて伺いました。カラーは10年ぶりくらいで最近の事情がよく分からなかったのですが、 丁寧に説明していただけました。赤みが目立たないようにとお伝えしたら、一緒にカラーの選択から色々と相談でき、最初はなかなか色が出にくいこと、何度かやっていくことで徐々に色味が落ち着いていくことなどを隠さず教えて頂けて。実際に入れてみたらすごくツヤが出てさらっとしていてとても気に入りました!何度か通ってカラーの変化も楽しみたいと思います。お店の雰囲気も落ち着いていて、静かで居心地が良かったです。またぜひお世話になりたいと思います。

【大好評】イルミナカラー&トリートメント\6800

UNSOME 三軒茶屋【アンサム】からの返信コメント

Sachimon様。

10年ぶりのお久しぶりのカラー、気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    しばらくカラーをしていないと、最近のカラー事情は分からなく不安な点も多いですよね。
    髪質がとても健康的な、しっかりした綺麗な髪質ですので、
    一回目のカラーは色が反映されにくい場合がありますが、イルミナカラーをして
    とても艶やかで柔らかい色味になりましたね!
    イルミナカラーの特徴としてはダメージが気になりにくいので、毎回

• okaxさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 12:42:40.0

ショートボブにしてから2回目のカラー&カット。いつも3ヶ月位たつと、白髪が気になるため、カラーリング相談をしています。
    白髪染めにするかどうかは、表面での白髪の露出度やバランスを見てアドバイスをもらいながら決めていますが、白髪染の方が少し傷みやすい、ということで今回も普通のカラーリング。夏らしく少し軽く、且つ傷んでいるように見えないような茶色に。

また、多忙なためあまり頻度高く来れないこともあり、夏の3ヶ月位を乗り越えるように、短めのショートボブでアレンジしてもらいすっきり満足です。

今回はシャンプー後の500円のマッサージをお願いしました。強めにお願いしたところ、10分間ほどよい強めの指圧で気持ちよく首肩腕をほぐしていただき気持ちよかった。

サロンはやっぱりリラクゼーションの場でもあるので、シャンプーは勿論、マッサージが気持ちいいと至福の時間ですー。

カット&オーガニックカラー\5000

okax様。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    すっかりショートが定着し、長かった頃が思い出せないくらい短い髪型が似合いますね!
    これから夏を迎えることと、忙しくてなかなか美容室に来れないokax様の為に
    更に短くスッキリさせて頂きました。
    特にショートヘアは襟足の部分から、長さが気になってくるので
    襟足を今までで一番短くし、少しでも長持ちなスタイルにしていきました。

カラーも、根元の黒い毛が伸びてくると、白い毛が気になっていたかと思いますが
    傷んで見えにくい、艶のある色味を入れていきましたのでツルンとしてきれいになりましたね!
    まだまだ白髪染めではなくても問題ないと思いますので、このままのカラーで行きましょう。
    どうしても気になったらご相談してくださいね。

マッサージも力加減気に入って頂けたようで嬉しいです。
    美容室は座り続けていることが多いので、シャンプーとマッサージに癒されますよね!

次回は季節も変わり、秋のトレンドも取り入れつつ、またいつものように髪型について変えてみたいようであればいつでもご相談下さいね。

okax様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 冨田

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 10:38:38.0

店内の落ち着いた雰囲気がとても心地よく、担当して頂いたスタイリストの方も気さくでとても楽しい時間でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

【メンズはこちらが断然お得!】カット&眉カット&毛穴洗浄炭酸スパ \4900

かずき様

こちらもとても楽しい時間を過ごすことが
    できました。
    朝の忙しい時間にスタイリングするのは
    少し大変かと思いますが、
    スタイリングもしやすいようカット致しましたので、
    お家にあるセット剤でいいので、
    スタイリングしてみて下さいね!
    また是非よろしくお願いします!

木下

• モモまろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 19:33:46.0

イメージ通りの仕上がりでした!ありがとうございました!

モモまろ様

当日は少しお待たせしてしまい、
    すみませんでした。
    着物に合わせたセットということで、
    お着物の写真まで見せて頂き
    シチュエーションに合わせたセット
    を心がけて、どんなシチュエーションでも
    より可愛く、お客様に合ったセットを
    提供致しますので、また何かイベントが
    ある時などはよろしくお願い致します。

木下

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 00:36:34.0

結婚式出席のため、ヘアセットをお願いしました!
    髪が短いにも関わらずアップスタイルでお願いしてしまいましたが、快く引き受けてくださり、とても素敵に仕上げてくださいました。セット楽しいとまで言っていただき嬉しかったです!
    色んな方からとっても褒められました。ありがとうございました!
    また結婚式出席などヘアセットの機会にはお願いしたいと思います!

あり様。

素敵なコメントありがとうございます。
    短い髪のセットや、コテ巻きまだまだバリエーションは
    ありますので、次回は家で簡単にできるアレンジ等
    お伝えしますね!
    あり様のお姉様の結婚式と言う大事な日に、
    少しでもお力添えができて嬉しく思います。
    またお会いできることを楽しみにしていますね!

木下

• まあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 22:00:50.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんもとても良かったです!またリピートしたいと思いました(^-^)ありがとうございました!

【平日限定♪】カット+炭酸クレンジングシャンプー\2900

• ユミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-14 19:52:52.0

どんどん、行く間隔が短くなってるのは気のせい?ストレス発散のシャンプーはやめられません!また2週間後宜しくです!

ユミン様。

ショートにして、カラーの頻度が少なくなったかと思いきや、
    初めの2週間ペースに戻りつつありますね。

カラーは勿論、ストレス発散の場としても活用頂ければ、と思います。
    電子書籍で最新の情報をチェックしつつ、シャンプーやマッサージで疲れを取りつつ
    とても有意義なお時間を過ごせますね!

今回はカットもさせて頂きましたがセットやお手入れはしやすくなりましたか?
    サイドの長さは切りすぎず、重たさでクセが落ち着くようにカットしました。
    後ろの長さがだいぶ伸びていましたので、後ろは短く、前が長めの前下がりボブにしています。
    横からのシルエットがきれいに見えます。

計画的に先々までカラーのご予約ありがとうございます。
    ユミン様のリフレッシュに役立てるよう、努力してまいりますので
    また次回もぜひよろしくお願いいたします。

担当 富田

• ちぐはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-13 22:51:10.0

初めて利用いたしましたが、店内はとても雰囲気がよく居心地良いところでした。
    スタイリストさんも、細かなところまで希望や気になっているところはないかなど聞いてくださったので人見知りしやすい私でもすんなりお話することができました。

ちぐは様。

初めての美容室は緊張しますよね。
    そんな中、とても嬉しい口コミありがとうございます。

肩につくくらいの髪をバッサリショートにしましたが、その後はいかがでしょうか?
    ちぐは様の髪質はとてもきれいですのでボブがとてもよく似合いますね!
    髪色は、すぐ明るくなりやすいとのことで、しっかりめに暗くしました。
    パーマの傷みも全然感じれないほどきれいになりましたね!

ボブはアイロンの巻き方やスタイリング剤の種類によって色々なアレンジも楽しめます。
    内側にワンカールの内巻きボブはもちろん、
    外ハネに巻いて、オイルタイプのワックスを付けると今風の可愛いボブになります。
    前髪も短めで軽くしてありますので、ワックスで毛束感をつけることをお勧めします。

これから暑くなってきますので、長さが伸びたら気になるのが早くなると思います。
    そのまま伸ばしていくのも良しですし、またスッキリボブにしてもいいですね!

ぜひまたお気軽に来てくださいね。
    ちぐは様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 富田

• がなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-12 17:40:06.0

こちらの意見を取り入れつつ、新鮮なヘアスタイルにして頂きとても満足です!次回もお願いしたいです。

がな様

嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪の毛がぎりぎり結べる長さでとのことでしたがその後、髪の調子はいかがでしょうか?
    短くすっきりカットさせていただいたので少しでも毎日のお手入れが楽になっていると嬉しいです。

これから蒸し暑い日が増えると思いますのでまた気になりましたら気軽にいらしてくださいね。

担当 田崎

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 08:57:25.0

大満足の仕上がりです!!
    ありがとうございました(*^^*)

カット&縮毛矯正\10800

もえ様。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    遠くに引っ越しても、ご来店頂けるのはとても嬉しいです!

縮毛矯正でクセが伸びて、サラサラ・ツヤツヤになりましたね。
    これからの時期は湿度が高く、髪の調子が優れない日々が続くと思いますが
    縮毛をかけると、湿度の影響を受けにくくなり、快適に過ごせると思います。

ショートから伸ばしていくのは長い道のりかもしれませんが、
    襟足の部分を切り、トップの髪の長さを詰めてあげると
    ボブっぽくなり、まとまりが良くなると思いましたので少し切らせて頂きました。
    ボリュームも落ち、頭が小さくなりましたね!
    前髪のクセが特にキレイになって気持ちいいですね!

自宅から遠いとは思いますが、いつでもお待ちしております!!
    また是非よろしくお願い致します。

担当 冨田

• ユミンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-06-09 22:33:16.0

今回も、癒しをありがとうございました。
    次回も楽しみにしてます。

オーガニックカラー&3stepナノスチームトリートメント\4800

ユミン様。

UNSOMEが癒しの場になっている事が嬉しいです。

日々の疲れやストレスを発散し、リフレッシュできるよう
    シャンプーやマッサージ、またお話しなどに全力を注いでおりますので
    このようなコメントは励みにもなります!

次回はカットもさせて頂きます。
    重みのあるボブスタイルがユミン様の場合、一番落ち着くと思いますので
    毎日のお手入れやセットが楽になるようにしていきますね!
    短くしてからしばらく経ちますが、長かったことを忘れてしまうくらい、
    今の長さがお似合いです!

また、近況など聞かせて頂けると嬉しいです。
    ユミン様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 冨田

• このちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 21:59:18.0

外観、内観がとても、素敵でした!
    まさに、インスタ映えな雰囲気です。
    もともと予約していた施術内容が白髪染めになっていたため、似たもので同じような施術を提案して頂き
    結果的に値段も安くなり嬉しかったです。
    仕上がりも満足でした!
    また お願いしたいです

カット&最高級オーガニックカラー【ヴィラロドラ】\6000

このちゃん 様

お店を気に入って頂けたようで嬉しいです!

UNSOMEではたくさんのお得なクーポンをご用意しております。
    ご来店してからのメニュー変更も可能です!
    担当スタッフがしっかりとカウンセリングしてお客様にピッタリのプランをご提案致します。
    気になることがありましたら何でもご相談下さい!!

このちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

UNSOME 相川

• absoluteさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 11:43:27.0

雰囲気も良く担当スタイリストさんも面白い人でした。
    初めてでも行きやすいお店です。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• naruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 01:12:16.0

急な予約での来店でしたので少々の待ちはありましたが、
    担当の方はすごく良かったです。
    お店自体の雰囲気も良かったですし、夜遅くまでしかもおやすみ無しみたいなので、また機会があればお願いしたいと思います!

naru様。

カウンセリングまでのお時間、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからは、お店の予約管理をきちんとし、お待たせするお時間の無いように
    して参ります。
    そのような事があっても、嬉しい口コミを書いて頂き、とても感謝しております。

naru様の髪質はとても綺麗で、ボブが良くお似合いですね!
    毎日、アイロンで内側に巻くのも慣れていらっしゃっているようですね。
    最近は暑い日が続いているので、後ろはさっぱり短めの前下りボブにしました。
    後ろを短くすると、後頭部のふくらみが出てくれるので、横から見ても形が良く見えます。

お仕事帰りにも間に合う営業時間となっておりますので
    お気軽にご来店下さいね!
    ショートは伸びるとすぐ気になりやすいので
    大体、1か月~1か月半が目安です。

naru様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 冨田

• あーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 19:46:28.0

以前の美容院に10年通ったので、新しい美容院にチャレンジするのがとても不安でした
    なんとなくで選んだのですが、雰囲気も良くて、髪の相談にも乗っていただいて、ここを選んで本当に良かったです。
    またお願いします^^

【ご新規学生限定】カット+カラー\3700

あー 様

とても嬉しい口コミをありがとうございます!

UNSOMEでは一人ひとりのお客様としっかりとカウンセリングをして
    最善のご提案ができるように心がけております。
    心配なことや悩みなどなんでもご相談ください!

あー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

UNSOME 相川

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-06 03:26:21.0

お洒落だけれど入りやすい、落ち着いた雰囲気のところが好きです。仕事帰りでもリラックスできて、本当に癒されます。
    毎回切る度に前回の髪の状態を覚えてくださり、気にかけてくださるので安心してお任せできます。
    広がりやすい髪質ですが、悩みに応じてカットしてくださるので、本当に大満足です。
    家族にも会社でも褒められるのが一番嬉しいです。
    これからもよろしくお願い致します!

まゆ 様

お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。
    周りから褒められることは私にとっても嬉しいことです!

これからの時期いつも以上に扱いにくくなってくると思います。
    悩みや、やりにくいことなどまたいつでもご相談ください。
    そして、これからも綺麗な髪の維持を目指して頑張りましょう!!

まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

UNSOME 相川

• まきまきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 23:12:15.0

初めての利用でしたが、店内は明るく清潔感があり、担当の方は可愛らしく、接客もスムーズでとても快適でした。こちらの希望や普段困っている点など丁寧に聞いてくださった後に、適切なカットやパーマの方法を説明し確認しながら進めて下さったので、不安なくお任せできました。後日からの仕上げのコツなども、丁寧に説明して下さり大変参考になりました。美容室で一対一で長時間過ごすのが苦手で足が遠のいてしまいがちでしたが、全てにおいて満足だったので、また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【平日限定】カット&デジタルパーマorエアウエーブ\8500

まきまき様。

初めてのデジタルパーマはいかがでしたか?

まきまき様の毎日のスタイリングや髪質から、デジタルパーマが最適だと思い提案させて頂きました!
    前髪の広がりはポイントストレートでボリュームダウンしましたね。

普通のコールドパーマは大体3か月ほどでかけ直した方が良いのですが
    今回のデジタルパーマは半年~1年に一回ほどのペースで問題ありませんので
    時間もコストも節約できますね!

クセのある髪でも、しっかり乾かすとツヤと、まとまりを良くしてくれるので
    毛先のボリュームダウンのもつながります。

梅雨の時期はとても大変だと思いますが、少しでも快適に過ごせることが出来たら嬉しいです。
    乾かし方は慣れるまで難しい方もいらっしゃいますが、慣れてしまうととても楽で
    乾かすだけで形になるのがデジタルパーマの特徴です。

美容室は苦手とおっしゃってましたが、気に入って下さって何より嬉しいです!
    気軽に通えるお店の雰囲気作りに努めて参りますのでこれからも是非よろしくお願い致します。

まきまき様のまたのご来店をお待ちしております。

担当 冨田

• ぺぺちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 19:08:25.0

お洒落な店内でよかったです。
    お話も、波長が合って心地よかったです。

【平日限定♪】カラー&炭酸クレンジングシャンプー\3400

べべち様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    口コミありがとうございます!

最初はショートにしたいとのことでしたが、
    レイヤースタイルにしてみていかがでしたか?

梅雨時期でさらに広がりやすいとは思いますが、
    コテやアイロンなど上手く使って楽しんで頂ければと思います♪

やりにくかったり、やっぱりショートにしたい!という時は、
    いつでもご連絡ください。

映画のお話もとても盛り上がり楽しかったですね!
    オススメの映画、今度チェックしてみます!

べべち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• 野田さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 18:17:12.0

当日予約でしたが、丁寧な対応をしていただきました。
    ありがとうございました!^_^

UNSOME 三軒茶屋【アンサム】からの返信コメント

男性にお得なトータルメニューはいかがでしたか?
    炭酸のスパは毛穴の汚れを浮かして落とすので、カットのタイミングで同時にすると
    丁度良く、健康的な地肌に近づくと思います。

長かった髪をバッサリ切りショートにして、夏バージョンになりましたね!
    これから更に暑くなりますので、快適に過ごせるといいですね。
    パーマの髪を切りましたので、ほとんどご自身の地毛に近い状態ですが
    もしセットをしやすいようにするのであればパーマも考えてみても良いと思います。
    トップの立ち上げたいところのみの部分パーマも可能です。

いつもお任せが多いようですが、ご希望の髪型があれば気軽におっしゃって下さいね!
    雑誌の切り抜きでも、ネットで調べた画像でも構いません。

担当 冨田

• でみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-05 09:02:17.0

初めて伺いましたが、白を基調にして、ドライフラワー、ドライプランツが飾られた店内は清潔感溢れるとても素敵な居心地のよい空間でした。スタッフの方々も皆さん感じがよく、来て良かったと思いました。カット&パーマをお願いしましたが、こちらの希望をよく聞いてくださり、思い通りの仕上がりで大変満足しております。力強いシャンプーが気持ちよく、頭皮が活性化されるようでした。髪が寝やすい生え方なので、根元を立ち上げるようにブローをするとよいことなど教えていただきありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いたします。

【平日限定♪】似合わせカット&パーマ\6000

でみ様。

お店の雰囲気など気に入って頂けたようで嬉しいです。

でみ様の髪質は、毛が寝やすい生え方をしていますので、ドライヤーで根元を真上に
    引っ張りながら乾かしてあげるとボリュームがでますよ!
    前髪も今までの幅を少し狭くして、サイドの毛として伸ばしてあげると
    前の重たさが気になりにくいです。

パーマをかけて毎日のお手入れは楽になりましたでしょうか。
    梅雨の時期は、湿気で髪が潰れやすいので
    固まりすぎないスプレーでキープするのがオススメです。

シャンプーの力加減、気に入って頂き嬉しいです!
    美容室のシャンプーは楽しみの一つでもありますよね。
    しっかり力を入れて頭皮をマッサージすると頭皮の活性化にもつながりますよ!

伸びてくると、また根元のボリュームが気になってくると思います。
    セットがしにくくなりましたらまたお気軽に予約して下さいね!

でみ様のまたのご来店おまちしております

担当 冨田

アンサム 三軒茶屋(UNSOME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー