3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヴィー 青山/表参道(VIE)  >
ヴィー 青山/表参道(VIE)のお店ロゴ

ヴィー オモテサンドウ ショート・ボブ・ショートボブ・ミニボブ・ニアワセショート ヴィー

• 東京都港区南青山5-9-3 第一南青山ビル 3F
  • 表参道駅1分/似合わせカットが上手い/ショートボブが得意/ショートが得意/ボブが得意

くまきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024/11/10

• 総合5★★★★★

今回、2回目で伺いました。
    髪の長さをBob前後を行き来していて、
    特にカットラインが出やすい為、
    今まで美容室迷子でした。

1回目のカットとカラーがとても気に入って
    リピートさせて頂きました。

今回も、とても良い感じに仕上げて頂き

アシスタントの方も、良い雰囲気な方ばかりで
    初めて行く方でも、安心して行けると思います。

【 2回目のご来店の方限定クーポン☆】全メニュー¥1,000 off

[施術メニュー] カット / カラー

VIE表参道 ショート・ボブ・ショートボブ・ミニボブ・似合わせショート 【ヴィー】からの返信コメント

くまき様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

くまき様のなりたいイメージを、
    カウンセリングで共有させて頂き、髪質・骨格に合わせて、
    ボブに似合わせカットする事で、
    自宅でも乾かすだけで簡単にキマり、長持ちするヘアスタイルに仕上げさせて頂きました。

カット技術を褒めてもらえてありがとうございます。

アシスタント褒めていただきありがとうございます。
    スタッフもとても喜んでおりました。

素敵な提案ができるよう頑張ります!

今後も、お客様が安心して通えて満足して頂けるように、スタッフ一同で頑張りたいと思います。

VIE 代表 石田康博

• まちゃこさん(女性/50代/会社員)

• 総合5★★★★★

毎回、綺麗に仕上げてくださいます。
    自宅でまとめ髪が楽にできます。
    次回もお願いいたします。

☆前回ご来店後に☆【口コミを書いて頂いた方】¥300 off

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• どーなっちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

今回は伸びた分くらいのカットでお願いしました。
    髪の量が増えてくると扱いづらくなるので、毎回しっかり量を減らしてもらっています。毛量を触って確認しながらカットしていただくのでいつも安心です。またよろしくお願いします。

どーなっちょ様

つばさ です。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり、誠にありがとうございます。

今回はショートで整えてだいぶ量を軽くして、スッキリしましたね。

スタイリングもしやすくなって良かったです。

カットでの安心感を言って下さり、とても嬉しいです。今後も何かあれば些細な事でも言ってくださいね。

また量感増えてきたら、ぜひお待ちしております。

次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり、誠にありがとうございました。

スタイリスト   つばさ

• Camomileさん(女性/60代)

• 総合4★★★★☆

丁寧なカットで、自宅でもスタイリングしやすく、助かっています。
    カラーリングの料金設定について、リタッチの設定も検討いただけたら、ありがたいです。

[施術メニュー] カット / カラー

• ユイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

カットとカラーをお願いしました!
    仕上がりは希望通りで、とても満足しています。
    カウンセリングから施術まで丁寧で、こちらの希望をしっかり聞きながら進めてくださったので、安心してお任せすることができました。
    施術中もリラックスできる雰囲気で、緊張せずゆったり過ごせたのも嬉しかったです!

最後まで丁寧に仕上げてくださり、こちらが納得できるまで細かいところまで調整してくれました。仕上がりも大満足です!
    またお願いしたいと思います!

【人気No.2】カット+艶カラー+トリートメント ¥12100/カットが得意

ユイ様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

今回もお任せいただけて大変嬉しいです!
    ぱっつりボブいつもお似合いで羨ましいですオンは
    これからもお客様の居心地の良い空間をお届けできるよう努めていきます!

髪の毛に関するお悩みなどありましたら、
    お気軽にご相談ください♪

VIE スタイリスト 小倉実優

• まんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/26

• 総合5★★★★★

カットもカラーも相談しながらやって頂いてとても満足でした!

似合わせカット+プレミアムカラー+トリートメント(ショート/ボブ/ロングOK

まんちゃん様

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

お久しぶりのカラーとてもお似合いでした♪
    綺麗に伸ばしていけれるようお手伝いできて嬉しいです!
    次回はご希望されていたパーマができると良いです!

これからも髪の毛に関するお悩みなどありましたら、
    お気軽にご相談ください♪

VIE スタイリスト 小倉実優

• さとちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/9/25

• 総合5★★★★★

毎回、同じコメントになってしまいますが、カラーもカットも、ほぼお任せしていてます。私の場合、縮毛矯正をとるべく長い道のりですが、だんだん癖毛を生かしたセットができるようになってます。その都度、対応してくださるのでとってもありがたいです。

[施術メニュー] カット / カラー

• かとちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/9/24

• 総合5★★★★★

いつもカットの仕上がりが綺麗で、お任せしてもいい感じにまとめて下さるのでとても助かっています。

全体的に軽くしていただいたので、まとまりやすくセットしやすいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/23

• 総合5★★★★★

カラーリングの色味についてアドバイスをいただき、安心してまかせることができました ありがとうございます

カット+艶髪カラー ¥15200~/ショートボブ/ボブ/ショート/レイヤーボブ

[施術メニュー] カット / カラー

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/9/23

• 総合5★★★★★

前回はじめて切っていただいていい感じに収まるようになったので今回は少し短くしていただきました。

こちらも朝ラクにスタイリングできるし顔回りがスッキリした感じになり全身のバランスが良くなり大変気に入りました。

【2回目限定】全メニュー¥1,000OFF|ショート/ボブ/ショートボブ/レイヤー

[施術メニュー] カット / カラー

• くみこねぇさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/22

• 総合5★★★★★

家族の紹介でお世話になりました。年齢的なダメをハッキリ伝えてくれたので、今後の髪への投資を明確にすることができました。ちょうど雨が降り続いていたため、そちらの対応にお忙しく、施術の時間は短かったですが、結果的にはまあ満足いく仕上がりにはなっていたと考えます。時期をみてまたお世話になれると良いです。

カット・ダブルカラー【ブリーチと色味を入れるカラー】カットが得意ロングOK

[施術メニュー] カット / カラー

• Mickeyさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/9/21

• 総合5★★★★★

今回もお任せで素敵なカラー、カット仕上がりに大変満足をしています。お持ち帰り出来るトリートメントもサラサヘアになり気にいっています!次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント / ヘッドスパ

• プーしゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2026/9/19

• 総合5★★★★★

先日はお世話になりました。
    今回のカットは今でとはちょっと違う感じのデザインをお願いしましたが、大変気に入りました。
    いつも細かくお願いしてしまいますが、丁寧にきちんとアドバイスをくださりとても助かります。
    次回もまたお願い致します。

[施術メニュー] カット / カラー / ヘッドスパ

プーしゃん様

つばさ です。

ヘアスタイル気に入って下さり、とても嬉しいです!!

今回は顔まわりにレイヤーを入れて動きが出るようにしましたので、ぜひアイロンなど使ってスタイリング楽しんで頂けたら嬉しいです。

結んだりしても遅れ毛などでアレンジできて可愛いと思います~

また伸びてきたら、ぜひお待ちしております。

色々ご相談しながら、次回も決めていきましょう!

またお会い出来るのを楽しみにております。

スタイリスト   つばさ

• がおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/9/19

• 総合5★★★★★

今回も短めに切っていただきました。二ヶ月に一度、サッパリ切っていただき心身ともにリフレッシュできています。また次回もよろしくお願いいたします。

【口コミ投稿者限定】全メニュー¥300OFF|ショートボブ/ボブ/レイヤーボブ

[施術メニュー] カット / ヘッドスパ

• Mさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2026/9/15

• 総合5★★★★★

VIE.に今はずーっと通っています。

近年、トレンドのBob。
    カットラインとかシルエットが命なので、
    技術が安心なサロンを探していて見つけました!

他店でBobにした際は、顔を傾けた時に、
    ちょろっと長い毛が出てきて気になったりしていましたが、
    カットラインが綺麗なので、次のカットまでも良い感じに
    キープできます。

サロンでは比較的に静かに過ごしたい反面、
    スタッフさんとの会話も、疲れない程度に楽しみたいのですが、アシスタントの皆さんが、可愛くて話やすいので、
    毎回楽しい時間です。

スタッフの人の入れ替わりが激しいサロンもありますが、
    毎回、同じメンバーで迎えてくださり安心できます。
    仲良さそうだなあという空気感です。

また、次回も楽しみにしています^^

[施術メニュー] カット / カラー

• phantomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合2★★☆☆☆

今回のカットは残念ながら満足のいく仕上がりではありませんでした。

最初のカウンセリングでは長さの確認がないまま切り始められ、施術中も複数のお客さんを掛け持ちしている様子で、落ち着いて相談できる雰囲気ではありませんでした。仕上げの際も「長さこれで良いですか?」という確認がなく、鏡を見せられてすぐに返答を求められたため、実際には少し長いと感じたものの、その場では言いづらい空気がありました。

返事する前に、そのまま隣のお客さんのカットに移られてしまい、こちらとしては戸惑うような終わり方でした。
    忙しいのは理解しますが、一人ひとりの髪をもう少し丁寧に扱い、ゆっくり相談できる時間を確保していただけると安心して任せられると思います。

phantom様

お忙しい中基調なご意見ありがとうございます。

この度はご満足頂ける接客サービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご来店の前に、メッセージにもあったので、カウンセリングの時に確認させて頂いたのですが、
    跳ねる部分も確認し、施術したのですが、不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。

深く反省しております。今後は同じ事の無いよう接客の見直しや、サービスの向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

VIEスタッフ一同

• fukunekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/9/14

• 総合5★★★★★

仕事帰りの遅めの時間からの開始になりましたが、大変手際良く、素敵なカラーにしていただきました
    また、お願いいたします

fukuneko様

つばさ です。

ヘアスタイル気に入って下さり、嬉しいです。

伸びていた根本もキレイに染まり、毛先も艶感が出ましたね。

髪が整うと気分も上がりますよね。ぜひ、ホームケアなどでも艶髪をキープしてみて下さいね。

また伸びてきましたら、ぜひお待ちしております。

遅めの時間からでも大歓迎ですので、ぜひご都合つく時間帯にお待ちしております。

また次回もお会い出来るのを楽しみにしております。

スタイリスト   つばさ

• あやまささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/9/13

• 総合5★★★★★

いつも似合わせカットありがとうございます。今回のカラーも良かったので次回はまたおすすめのカラーがあれば提案して下さい。よろしくお願いします

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ

あやまさ様

VIE 代表 石田康博

• mamedaiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/12

• 総合4★★★★☆

いつも通り丁寧に仕上げて頂きました。今回は長さを変えずにお願いしましたが、次回はまたボブにしたいと思います。
    シャンプーやドライヤーもいつも気持ちよく受けさせて頂いています。ありがとうございました。

mamedai様

VIE 代表 石田康博

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/9

• 総合5★★★★★

重くなっていた髪がとてもスッキリして、可愛いショートになりました。

まぁ様

VIE 代表 石田康博

• サワちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/9/8

• 総合5★★★★★

今回は前髪について詳しくアドバイスをいただきました。雨が続く中、湿気で髪がうねったりぺた~んとなったりでスタイリングする気持ちが萎えていましたが、綺麗にカットしていただきスタイリングにもう少し手間を掛けようと思えました。

サワちゃん様

つばさ です。

最近は雨が続いて湿気が多くて、髪も決まりにくいですよね、、、。

なるべくアイロンなどしやすくなるようカットさせて頂いたので、是非是非、スタイリング頑張ってやってみて下さい。

ボブ、とってもお似合いでした。
    前髪もまた色々ご相談しながらやっていきましょう!

また伸びてきたらぜひお待ちしております。

スタイリスト  つばさ

• HIROさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/5

• 総合5★★★★★

紫外線や湿気などでパサついた髪が、トリートメントでしなやかに纏まりやすくなりました!時間がある時は今回のトリートメントでまたお願いしたいと思います。カットはいつも手際良く丁寧に仕上げていただき、毛先もスッキリ理想通りです。9月に予定が入ってしまうかも知れず…。その時は10月のお休み明けにすぐ伺います( ;  ; )いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット / トリートメント / ヘッドスパ

HIRO様

つばさ です。

ヘアスタイル、喜んで頂けて、とっても嬉しいです。だいぶ長くなってしまっていたので、すっきりめのショートボブになりましたね。

トリートメントでもかなりサラサラになり、スタイリングなどもしやすくなったと思います。
    ぜひ、スタイリングなどファッションに合わせて楽しんでみて下さい~

またご都合のつく日に、ぜひお待ちしておりますっ!お会い出来るのを楽しみにしております!

スタイリスト   つばさ

• まちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/9/4

• 総合5★★★★★

いつも綺麗に仕上げて下さりありがとうございます。
    帰宅してからも手触りの良い髪が持続しています。
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット / カラー / トリートメント

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/9/3

• 総合5★★★★★

丁寧にカットしていただき、仕上がりもとても気に入りました!扱いやすくなって嬉しいです。

[施術メニュー] カット / トリートメント / その他

ち様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

担当させて頂きました、スタイリスト 小倉実優 です。

ヘアスタイル気に入って下さり、扱いやすくなりよかったです!
    またお任せいただけて、とても嬉しいです。

次回は9月終わりか10月前半頃がちょうど良いメンテナンス時期だと思いますので、ぜひご都合合えばお待ちしております。
    その際また、お悩みになっていたカラーも相談させていただき決められたらなと思っております!

VIEスタイリスト 小倉実優

• かさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2026/9/2

• 総合5★★★★★

相談しながら丁寧に施術していただいています!
    仕上がりも毎回満足しています

か様

先日はご来店、誠にありがとうございました。

担当させて頂きました、スタイリスト 小倉実優 です。

いつもお任せいただき、ありがとうございます!
    気に入って下さり、とても嬉しいです。

伸ばされているとのことでしたので次回はカラーと前髪カットというメニューもございますので是非ご検討ください!

VIEスタイリスト 小倉実優

• つくねさん(女性/50代)

• 総合5★★★★★

お任せしても良い感じに切ってくださるので安心です。

つくね様

VIE 代表 石田康博

• cimiさん(女性/60代)

• 総合5★★★★★

何時もとても素敵にカットして頂きどうも有難うございます、又どうぞ宜しくお願いします。

cimi様

つばさ です。

襟足部分を短かくして、量も軽くしたので、だいぶスッキリになりましたね。

乾かすのも楽になるのではと思います!

ぜひスタイリングなども楽しんで頂けたらうれしいです。

また伸びてきたらぜひお待ちしております。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり誠にありがとうございました。

スタイリスト   つばさ

• 歯茎さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

• 総合5★★★★★

髪型や髪色について毎回しっかりとカウンセリングしてくださいます。髪の毛の乾かし方なども教えてくださったおかげで、前よりも髪の毛がまとまるようになりました!いつもかわいくしてくださりありがとうございます!

歯茎様

先日は、ご来店ありがとうございました。

お忙しい中、口コミを書いて頂き本当にありがとうございます。

今回も、お任せいただけて嬉しいです!

毎回新しい提案や、カウンセリング時にご一緒に相談して決めさせていただき、
    気に入っていただけるのがほんとうにうれしいです!
    ショートスタイルですので、
    約2ヶ月が周期の目安かなと思いますのでぜひまたお待ちしております!

次回のご来店心からお待ちしております。
    お忙しい中、嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございました!

VIE スタイリスト 小倉実優

• トロ美さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/8/28

• 総合4★★★★☆

今回は縮毛とリタッチカラーでしたが、同時にやると結構な金額になってしまうのは仕方ないとは思いますが、時間的に何度も行けない環境でいつもコース内容に迷いが出ます。

仕上がりは、とても髪質が良くなり、良かったです。

[施術メニュー] カット / カラー / 縮毛矯正

トロ美様

VIE 代表 石田康博

• マッチョリコッチョリさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/8/27

いい人だったなぁ

[施術メニュー] カラー

マッチョリコッチョリ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

担当させて頂きました、小倉実優 です。

初ブリーチ、ヘアチェンジお任せいただけて嬉しかったです!
    とってもお似合いでした!
    ぜひスタイリングなど楽しんで頂けたら、嬉しいです。

これからもお客様にリラックスしていただける空間づくり、
    接客をできるよう努めていきます!

次回もお会い出来ること、楽しみにしております!

VIE スタイリスト 小倉実優

ヴィー 青山/表参道(VIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー