3. 中国トップ  >
  5. ファミールヘア(FAMILLE hair)  >

FAMILLE hair【ファミールヘア】

ファミールヘア

• 岡山県岡山市中区平井5丁目8-50-2
  • 門田屋敷駅から車で5分 [ダブルカラー/白髪染め/髪質改善]
  • yoshimiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 12:11:40.0

母のシャンプーをしていただきました。いつも丁寧に、高齢の母の様子を気遣いながら手早く施術してくださってありがたいです。また私もお願いします。

[施術メニュー] その他

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-15 11:13:24.0

2回目のヘアセットをお願いしましたが、今回も素敵な髪型にしていただきました。

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

FAMILLE hair【ファミールヘア】からの返信コメント

先日はヘアセットでのご予約ありがとうございました!!

編みおろし可愛かったです♪♪

またご予約お待ちしております☆

口コミしていただきありがとうございました!!

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-15 11:11:16.0

素敵なヘアにしていただき、ありがとうございました!

ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット

• りーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 16:32:07.0

カットが上手でお願いした通りの髪型になったので嬉しかったです。
    特に前髪のセットがしやすくて感動しました。
    妊娠中だったのでクッションを準備してくださったり、暑い時はミニ扇風機を置いてくださったり配慮が有難かったです。
    妊娠中だったため気にしすぎなところもあるかもしれませんが、複数の美容師さんが咳込んでいるのだけが気になりました>_<
    技術面は大変満足です。またお願いしたいです。

【再現性◎】カット+シャンプー ¥4100

• ほりもっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 15:14:24.0

次回も宜しくお願い致します

• まこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-14 15:02:59.0

掛かる時間が、
    ・縮毛矯正
    ・カット
    ・トリートメント
    で『3時間』と記載されていたのでまぁ15時15分頃には終わると思ったら、15時45分頃になってもカットされないし。
    お客さんが多かったら人が足りないのか解りませんが、せめて遅くなるかもしれないと言ってほしいです。
    その後、用事があって結局遅れて相手を待たせてしまいました。
    あと、Switchの画面に薬剤がずっと付着してたのに気付かないですし
    これがカラー剤でしたら変色してますよ?
    アシスタント?の方に耳引っ掛かれても謝れなかったし
    出入口の席なのにブランケット無かったです。
    ドアを開けっ放しで寒いのに、奥の席の人や暖かそうな格好の人にはブランケット渡すのに、出入口の席で寒そうにしてるのにブランケット無いのは、ちょっとどうかと思います。

【新◆髪質改善】矯正ストレート+プレミーク+カット\23900\→21500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ピーチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 19:19:35.0

カラーの予定だったのに、急遽ストレートへの変更も快く変更して頂きありがとうございました。仕上がりもツヤツヤで大満足です。髪が柔らかくなりずっと触っていたい髪質に感動です!!
    カウンセリングがとても丁寧で、カラーで失敗しなくてほんとよかった~。
    髪から剥がされたモノには、衝撃だったけど定期的に取ってもらいたいです。

【◎初めての方に人気!】カット+カラー+生トリートメント\15600→\12500

• でぃっひんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 18:12:53.0

出来上がりすごく満足しました、次の日のヘアーセットそんなにしなくても、良い具合でした、感謝。

【2.3回目ご来店限定】ALL MENU 10%オフ

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

白髪ぼかしのハイライトすごくお似合いでした☆

色落ち気になるときはまた是非させてください!!

次回のご予約お待ちしております♪

國富 かな

• 空白さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-31 14:27:19.0

接客はよく、楽しくお話することが出来ました。また、色味は暗染め歴ありだったので、希望よりだいぶ暗くなってしまったんですが、事前にいってくださって嬉しかったです。でも、家帰ってから、頭皮痛いなと思い触ってみたところ、血が付いていて、「え?」となりました。その後数日経っても、永遠にカサブタができる状況です。頭に怪我ができるような施術はやめて欲しいなと思いました。また、ブリーチの影響だと思うんですが、髪の毛がちぎれます。こんな状態になるなんてありえません。無理なら無理って言ってくれた方がましです。色が気に入らないとかなら取り返しがつくのに、怪我するや髪の毛がちぎれるなどの取り返しのつかないことをしないで欲しかったです。

また、担当者さんではないんですが、シャンプーやブローの際に携わって下さった方の態度が悪く、気分が悪かったです。あんなにムスッとしなくてもいいと思います。

【◎初めての方に人気!】カット+カラー+生トリートメント\15100→\12000

• pochiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-28 17:58:16.0

月1でカラーしてもすぐに抜けてしまって傷みが目立ちすごく悩んでましたが、こちらでHUEカラーをしたらツルツルになってカラーも抜けないし矯正したみたいに髪が落ち着き感動しました!いま半月ほど経ってますが、カラーも抜けず髪も落ち着いたままです。小さい子供も連れて行ったので個室をお願いしたところ、室内にベビーベッドやソファーがあり、タブレットやおもちゃで2時間快適に過ごせました。ありがとうございました!また予約しましたのでお願いします。

【感動のつやと手触り】HUEグロスカラー+カット+生トリートメント \13600

• umekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 09:29:26.0

初めて伺いました。お店は大きな道に面しており、駐車場は数台分あり停めやすいです。雰囲気は優しい感じで、若い男性女性、赤ちゃん連れのお母さんと幅広く来客がありました。カウンセリングや説明、対応は物腰柔らかくとても丁寧で、お店は清潔感があり、とても落ち着ける美容院でした。頭皮ケアもされており、頭皮が敏感でも、専用のシャンプーを使用してくださり大変安心できました。商品の紹介もしてくださいました。これからもお世話になりたいと思える美容院です。

【再現性◎】カット+シャンプー ¥4100

• Iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 21:52:16.0

髪質改善して頂きましたが、ずっとさらさらが続いてます!
    感動しました!

また近々行きたいと思います!

【新◆髪質改善】カット+カラー+プレミークトリートメント ¥15000

[投稿日] 2022-10-16 20:34:29.0

艶々のいいカラーで満足しています!

【新◆髪質改善】カラー+プレミークトリートメント ¥12500

りかちゃん様、いつもご来店ありがとうございます

綺麗に色が入るのは日ごろのお手入れをしっかりされているからだと思います!

今後も引き続き頑張ってケアして美髪をキープしてくださいね(^^♪

次回のご来店を心よりお待ちしております!

ツルタサクラ

• りなこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 19:15:01.0

3歳の娘の前髪カットで利用させていただきました。
    席に通されると娘はすぐギャン泣きの大暴れでお店の方にも他のお客さんにも迷惑をかけたにも関わらず、優しく対応してくださったり、娘の気を紛らわそうとおもちゃを使いながら『頑張れ』と応援してくださったり、本当にありがとうございました。
    大暴れする娘の髪を切るのはかなり大変だったと思いますが前髪も可愛く切ってくださってありがとうございました。
    大満足です!

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-12 17:49:54.0

毛先まで綺麗に染まって、トリートメントでツヤツヤになって大丈夫です。

【2.3回目ご来店限定】ALL MENU 10%オフ

• mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 16:42:22.0

今回、初めて利用させていただきました。
    ショートすごく気に入ってます!

施術前のカウンセリングも、
    こちらの要望を丁寧にきいてくださり、
    イメージしていたstyleになりました。
    大満足です!

また行きたいと思います。

【再現性◎】カット+シャンプー ¥4100

先日はありがとうございました!!

ショートにしてスッキリしましたね☆

とてもお似合いでした(#^^#)また伸びてきてやりにくくなったらいつでも

ご予約お待ちしております♪

また次回もよろしくお願いします!!

國富 かな

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 09:27:45.0

子連れでご迷惑おかけしたにも関わらず、柔軟に対応して下さりありがとうございました。帰って巻いてみたらまとまりが良く扱いやすかったです。また行けるときはゆっくり1人で行きたいなと思います。

[投稿日] 2022-08-31 11:41:48.0

久しぶりに全体的にパーマをかけてもらいました。ふんわりしてボリュームも出て、満足です!ありがとうございました。

カット+ポイント《ゼロ》パーマ+プレミークトリートメント \13100→\11800

りかちゃん様、この度は嬉しい口コミを頂いてありがとうございます。
    いつもスタイルチェンジされるので私も毎回楽しみです(^^♪
    またカラーでのご来店お待ちしております!!

ツルタサクラ

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-16 10:57:56.0

とても人気なようで、お客様とても多く店内活気がありました。
    担当してくださったスタイリストさんも要望などしっかり聞き取りしてくださり、安心してお任せ出来ました。
    カットも髪質に合わせた扱いやすいスタイルにして下さいまして感謝します。また、お願いします(^^)

【ご褒美スパ】カット+スキャルプエステ ¥7800

スタイルもレイヤーを入れてまた雰囲気が変わりましたね♪

少しバタバタしてしまって申し訳ございませんでした。

スパメニューも今回は25分でしっかりマッサージさせていただいて
    とても綺麗になりスッキリして頂いたと思います☆

またトリートメントがついた50分のスパメニューもあるのでおすすめです☆

是非次回のご来店お待ちしております(#^^#)

國富かな

• ほりもっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 18:29:02.0

さっぱりに、なってましあ。
    また、宜しくお願い致します

• まりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-02 21:26:11.0

カラーをしていただいたのですが
    ムラが少しあったのが気になり伝えたら
    痛んで色が入りやすくなってしまっていたとのこと
    すぐにお直ししていただきとても綺麗な色になりました!
    今年岡山に引っ越し出来て行きつけの美容院がなく
    前回他の美容院に行った時もムラになってしまっていたので
    諦めていたのですが久しぶりに満足しました★
    お直しの時にしていただいたトリートメントはなんなんでしょう?
    髪もツルツルになって嬉しいです
    ありがとうございました★

【◎初めての方に人気!】カット+カラー+生トリートメント\15100→\10600

• なるともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 08:45:19.0

娘が大変 お世話になりましたぁ。色々と優しく親切に接客していただき感謝してます。迷っている娘にアドバイスもしてもらったみたいで 親子共々 感謝してます

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-11 19:43:39.0

縮毛矯正、トリートメント、リタッチをしてもらいました。髪の悩みを丁寧に聞いてくれてしっとりさらさらに仕上がってとても嬉しいです。スタイリストさんは穏やかで丁寧な接客をしてくれてかわいらしくてとても好感がもてました。シャンプーも丁寧で顔に飛んだり化粧がとれたりが無かった点もとてもいいと思いました。

【梅雨限定】矯正ストレート+生トリートメント¥12000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

前回もたくさんお話できてとても嬉しかったです(*^^*)

またお癖がでてきたりまとまりにくくなったらぜひお越しください!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

エンミマユ

[投稿日] 2022-07-03 18:29:46.0

仕上がりばっちりです!ありがとうございました。

【◎感動の艶と手触り】カット+HUEグロスカラー+プレミークトリートメント

りかちゃん様、いつもご来店ありがとうございました!

ボブもとてもお似合いでした!!!
    次回のご来店を楽しみに致しております^_^

毎回嬉しい口コミをしてくださりありがとうございます♪

ツルタサクラ

• ほりもっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:13:09.0

また宜しくお願いします

• グリーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 19:41:13.0

思っていたより短くなってしまいましたが、後でたまには雰囲気も違って見えて良いかもと思えました
    端の長い髪を切ってくれてサッパリしました

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 10:58:11.0

結婚式参列のため、ヘアセットをお願いしました。髪質等で気になっている点のみ伝え、仕上がりはお任せしましたが、とてもかわいく私好みの仕上がりになり大満足です!
    お任せとはいえ、セット中にはいくつかの選択肢からこちらが選べるようにしてくださり(例えば前髪を巻くかどうかなど)、とてもありがたかったです。

みゆ様
    先日は遠くからお越しいただきありがとうございました!

ゆるふわセットがとても似合われてました(*^^*)

嬉しいお言葉を頂けて私もうれしく思います(#^^#)
    また次はご家族の方も一緒にお越しください(^^)/

またお待ちしております!! エンミマユ

• おすずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 20:20:00.0

前髪、シャンプーリンスだけのつもりで
    行きましたが全体カットして頂き
    気分が明るくなりました!
    ぷつっとボブ気に入ってます。
    次回はストレート、是非お願いします。

おすず様、この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

ずっと気になって、ご予約をしようと思ってくださっていたのを知ってとても嬉しかったです!

初めてのサロンだと思いが伝わらなかったり不安もあると

思いますが、些細なことでも言ってくださいね!

お癖が出て大変かと思いますがぜひこの梅雨の間に

ストレートパーマもしてみてください!

きっとぱつんと感が強調されて可愛いですよ!!

またのご来店を心よりお待ち致しております!

ツルタサクラ

• ahodariさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 09:15:21.0

とてもキレイな髪の色にして頂けて嬉しかったです。傷んだ髪の毛も指通りが良くなりました。この髪質が長く持つようにお手入れ頑張ります!

とても髪の毛ツヤツヤになりましたね♪

今回もダメージが少ないカラーでさせてもらってるので

指通りもよくなってると思います(*^_^*)

オイルもしっかりつけてお手入れ頑張ってください☆

また次回来られるときはもっと綺麗になるようにお手伝いさせてください☆

是非またご来店されるのお待ちしております(^^♪

• さっちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 16:02:51.0

今回はカットやカラーに関して、特に要望することもなく、ほぼほぼお任せ状態でしたが、大体いつもの感じに仕上げてもらいサッパリ爽快。
    自転車で爆走後も手ぐしで様になるよう、生活スタイルも計算の上?と思える仕上がり具合はさすがです。
    細かい要望がある方にも、お任せで良い方にも寄り添った施術をして下さるアットホームな楽しい雰囲気のお店ですので、長く通えるお店をお探しの方ぜひ!

【新◆髪質改善】カット+カラー+プレミークトリートメント ¥14850

ファミールヘア(FAMILLE hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー